Рецепт супа картофельного с горохом и гренками как в детском саду
Детское меню – самое полезное и безопасное, как для малышей, так и для взрослых. Почему бы не приготовить супчик картофельный с горохом и гренками к домашнему обеденному столу? Поверьте, все домашние будут в восторге от такого питательного супа из детского рациона; я не первый раз готовлю блюда из меню детского сада, и все мои домочадцы — как взрослые, так и меньшие — в большом восторге от сытного обеда. Ну, что же, давайте приготовим такой супчик!
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 72 ккал
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп картофельный с горохом и гренками как в детском саду
Ингредиенты:
- Картофель – 190 г
- Горох – 80 г
- Лук репчатый – 40 г
- Морковь – 40 г
- Масло сливочное – 20 г
- Вода – 700 мл
- Батон – 105 г
Приготовление:
1.
Рецептура приготовления.
2.
Описание технологии приготовления.
3.
Для приготовления возьмите следующие продукты: картофель, горох, лук репчатый, морковку, сливочное масло и для греночек – батон.
4.
Благодаря достижениям современных технологий, появляется много техники, которая может ускорить процесс приготовления. Очень хорошо подойдёт для варки супа мультиварка-скороварка. Суп в ней готовится в считанные минуты. Ну а если такой техники нет, можно готовить в обычной кастрюле на газовой плите, только время приготовления будет дольше.
Начинаем с гороха. Думаю, многие из нас готовили суп с горохом. Прежде чем начать приготовление, горох перебираем и тщательно промываем. Промывать нужно до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.
Так как мы готовим в домашних условиях, для ускорения варки гороха его лучше предварительно залить холодной водой, желательно на 5-6 часов. За это время он хорошо набухнет и быстрей разварится. Способ варки выбирайте на своё усмотрение. Я люблю готовить в скороварке.
Горох закладываем в чашу или в кастрюлю. Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения. В моем случае я запускаю режим «суп» на 12 минут.
5.
Пока доходит горох, подготовим картошку. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Как только горох закипел, добавляем кубики картофеля.
6.
Теперь подготовим оставшиеся овощи. Очищаем луковку и мелко нарезаем. Очищаем морковку, промываем и нарезаем маленькими квадратиками. На сковороду отправляем сливочное масло, морковку и лук. Пассеруем до мягкости, на небольшом огне.
7.
Спассерованные овощи добавляем в кастрюлю или чашу. Варим до готовности всех ингредиентов.
Мне понадобилось ещё 8 минут, чтобы суп в скороварке приготовился. В конце присаливаем по вкусу.
8.
Суп картофельный с горохом и гренками готов. Отдельно подсушиваем в духовке греночки к супу, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Суп с сухариками для детей
Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.
Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.
Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.
Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.
Нам понадобится:
- мясо птицы или нежирной свинины
- картофель
- морковь
- зелень укропа
- соль
- хлеб для приготовления сухариков
Суп с сухариками для детей — рецепт с фото:
Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.
Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.
После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.
После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.
Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.
Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.
В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!
novorozhdennyj.ru
Суп-пюре из картофеля как в детском саду
После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей — это супы-пюре.
Их можно готовить на основе бульона или воды, конечно же без каких либо специй, разве что для вкуса добавить немного соли.
Сегодня предлагаю приготовить один из самых простых супов — суп-пюре из картофеля как в детском саду.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 55 ккал
- Количество порций – 5 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Суп-пюре из картофеля как в детском саду. Технологическая карта №99:
2.
Технология приготовления супа-пюре из картофеля как в детском саду:
3.
Суп называется картофельным, но из за большого количества в нем моркови, цвет получается довольно насыщенным и оранжевым.
В составе присутствуют 20 грамм муки и сливочного масла — это по одной большой столовой ложке.
Количество порций зависит от едоков. Если это дети, то примерно 5 порций.
4.
Морковь и картофель очистить.
Морковь порезать шайбами около 1 сантиметра, а картофель крупным кубиком. Большой клубень я режу на 8 частей.
5.
Отлить 50 грамм воды (или бульона) и отставить в сторону. Вода понадобится для приготовления белого соуса.
Поместить овощи в кастрюлю (встряхнуть, чтобы овощи плотно улеглись), залить водой (или бульоном), немного посолить и варить до готовности, под закрытой крышкой, около 15-20 минут.
6.
Вскипятить молоко.
Для белого соуса слегка обжарить муку на сковороде и смешать с отставленной ранее водой.
Если вдруг образовались комочки протереть всё через ситечко.
Что бы соус не был густым разбавьте его немного кипяченым молоком (но не горячим ).
7.
Снять кастрюлю с огня и пюрировать до однородности погружным блендером.
В конце добавить белый соус, сливочное масло и половину молока.
Если нет погружного блендера, то можно пюрировать суп в простом блендере, или же перетереть овощи через сито.
8.
Вернуть кастрюлю на огонь и еще раз довести суп до кипения.
При подаче добавлять немного молока, разбавляя суп до желаемой густоты.
Суп пюре из картофеля как в детском саду готов.
Добавлю от себя, что я бы исключила белый соус из этого рецепта. Мука нужна для большей густоты, но суп и так густой, просто можно добавить чуть меньше воды или молока.
Всем приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Суп-пюре из разных овощей как в детском саду
Суп-пюре для деток — этакая палочка-выручалочка, поскольку и овощей много, и прекрасно подходит для того возраста, когда особо зубов еще не наблюдается. Причем, я покажу вам способ, как быстро изменить этот самый суп, чтобы он понравился любому взрослому.
Вес всех ингредиентов — уже полностью очищенных.
Бульон — подразумевается ни в коем случае не кубик, а приготовленный собственноручно. Например, куриный. Лично у меня всегда в морозилке найдется хотя бы полкило (равно пол литрам) замороженного бульона, посему у меня 50/50 вода плюс бульон.
Если вы использовали бульон, то, скорее всего, он был уже подсоленным. В этом случае дополнительно солить не надо. Если вы используете часть или полностью заменяете водой, то немного посолите. Немного! Поскольку детям соль особо не рекомендуется.
1.
Технологическая карта супа-пюре № 51.
2.
Технология приготовления и требования к качеству.
3.
Для начала ставим на огонь кастрюлю с бульоном или водой и доводим до кипения. Капусту не мелко порубить и добавить в кипящий бульон. Время варки зависит от сорта капусты. Если свежая сварится уже через 15 минут, то более зимние сорта могут вариться в 2 раза дольше.
4.
Далее картофель. Его тоже крупно режем. Именно крупно, поскольку он закидывается сразу после капусты и будет вариться минут 15-20.
5.
По технологии надо отдельно бланшировать — подержать минуту в кипятке — порезанный кубиком лук, а затем его пассеровать в сливочном масле — довести на малом огне до прозрачности.
А морковь надо припустить с маслом, то есть на малом огне в масле с небольшим количеством воды ее довести до полуготовности. НО! Я предлагаю немного упростить, никому при этом не навредив.
Нагреваем сковороду, добавляем половину или чуть больше заявленного сливочного масла и выкладываем лук. На малом огне пассеруем его пару минут. Далее добавляем морковь, пару столовых ложек воды и томим всё это еще минуты три.
6.
В бульон к картофелю и капусте добавляем наши овощи со сковороды и варим до их полной готовности. Думаю, примерно через 5-7 минут всё уже сварится.
7.
Отлить с кастрюли грамм 200 жидкости. Остальное измельчить погружным блендером до полной однородности. Если такового у вас нет, то хотелось бы сказать — обязательно купите, но скажу так: для начала слейте всю жидкость, а овощи перетрите через сито 🙂 После всё соединить.
8.
Поставьте суп-пюре обратно на огонь и доведите до повторного кипения. Помешивайте и не делайте максимальный огонь, поскольку супы-пюре имеют свойство пригорать.
А за время закипания сделаем белый соус. По технологии его делают так: слегка обжаривают муку на сковороде до кремового цвета. В растопленное масло при непрерывном помешивании всыпают муку, а затем, не переставая интенсивно перемешивать, начинают струйкой вливать бульон.
Я же предлагаю всё упростить, тем более, сливочного масла у нас всего-ничего. Итак, просто всыпьте муку в кружку, добавьте грамм 50-70 бульона и хорошо перемешайте, чтобы не было комков, далее разбавьте оставшимся бульоном (мы его отливали, 200 грамм). Всё, соус готов. Если вдруг у вас все равно образовались комочки — процедите его через ситечко. Помешивая суп вливаем соус в кастрюлю.
9.
Опять доводим суп до кипения и варим минуту. Далее добавляем молоко и оставшуюся половину масла. Еще раз доводим до кипения и через минуту выключаем. Всё, суп готов!
10.
А сейчас давайте рассмотрим, как же можно трансформировать этот суп настолько, чтобы он пришелся по вкусу даже мужчине. Ведь, зачастую, у молодой мамы особо нет времени готовить отдельно ребенку, а отдельно мужу и себе.
Итак, во-первых, мы его, конечно же, подсолим и добавим перца. А также очистим большую дольку чеснока, пропустим его через пресс и тоже примешаем к супу. Конечно, это для любителей и мы таковыми являемся.
Далее берем куриную грудку (например, одну половинку) и режем ее небольшими полосками. Немного посолить и поперчить. Раскалить сковороду, влить немного растительного масла и на большом огне, часто помешивая, быстро обжарить эти самые куриные кусочки. Буквально 2 минуты и они готовы. Попробуйте, если их не пережарить, то курица будет буквально таять во рту.
А на соседней сковороде обжарьте батон, порезанный кубиками, можно без масла, просто подсушите до легкой румяности.
Собираем суп для себя или мужа: уже дополнительно подсоленный и поперченный суп, выкладываем в него пару столовых ложек кусочков курицы, сверху хрустящих сухариков, можно сметаны и измельченной зелени. Всё! Вкуснейший суп для взрослого готов! Как говорит мой муж — и мясо есть, и что пожевать-похрустеть присутствует 🙂 Сухарики выкладывать перед самой подачей, они довольно быстро размокают.
Всем приятного аппетита!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
menunedeli.ru
Суп с гренками
Текст: Алиса Праксина
Фото: TS/Fotobank.ru
Любой даже самый простой и незатейливый суп может «заиграть» новыми вкусовыми красками, если подать к нему гренки. К тому же, суп с гренками — гораздо лучше утоляет голод.
Суп с гренками — универсальное блюдо для всей семьи. Даже дети, которых обычно трудно соблазнить каким-либо первым блюдом, обожают этот суп с аппетитными хлебными сухариками.
Правила приготовления супа с гренками
Гренки обычно подают к не наваристым, некалорийным супам и бульонам. Под гренками имеется в виду поджаренный на масле хлеб — свежий или черствый. К супу с гренками обычно подаются соленые или пресные гренки — гренки-сухарики, крутоны. К некоторым супам гренки обжаривают специальным образом — например, к луковому супу идут гренки, обжаренные с перцем. Добавление в суп гренок повышает его пищевую ценность, делает суп калорийнее, вкуснее и пикантнее.
Суп с гренками — рецепты
Грибной суп с гренками.
Ингредиенты: 500г свежих грибов, 1ст.л. муки, 3ст.л. сливочного масла, зелень, перец, соль.
Приготовление: промойте грибы, мелко нарежьте и бросьте в кипящую воду, посолите, кипятите еще полчаса. Разведите в теплой воде муку, влейте в суп, варите 10 минут. Добавьте сливочное масло. Перед подаче на стол отдельно подайте гренки, суп в тарелке украсьте зеленью, молотым перцем.
Чесночный суп с гренками.
Ингредиенты: 1 головка чеснока, 300г слегка зачерствевшего белого хлеба, 4ст.л. оливкового масла, перец, паприка, соль, перец, 1л мясного бульона, 4 яйца, 2 т.л. оливкового масла, половина пшеничного батона.
Приготовление: нарежьте хлеб маленькими кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, полейте хлеб чесночным соком, добавьте соль, перец, паприку и мясной бульон. После закипания убавьте огонь и варите 20 минут. Разлейте суп на 4 порции в глиняные горшочки, добавьте в каждый горшок по 1 яйцу, поставьте в духовку на 10 минут. Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на оливковом масле, подавайте к супу.
Чечевичный суп с гренками.
Ингредиенты: 500г красной чечевицы, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2ст.л. муки, 3ст.л. растительного масла, черный перец, красный молотый перец, соль.
Приготовление: чечевицу отварите из соотношения 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы, добавьте мелко нарезанный лук, зубчики чеснока, доведите до готовности, протрите через сито. Спассеруйте муку на растительном масле, добавьте перец и смешайте с чечевицей. Посолите, подайте к супу гренки.
Гренки подают к супу непосредственно перед его употреблением, иначе они размякнут. Гренки можно приготовить путем обжаривания на растительном масле на сковороде или подсушив хлеб в духовом шкафу.
www.woman.ru
5 любимых блюд из детского сада (фоторецепты) — Новости 7 канала, Красноярск
На минувшей неделе династия поваров из детского сада рассказала, как менялось питание для малышей на протяжении 40 лет. Окунувшись в теплое чувство ностальгии, корреспонденты «7 канала» отправились за рецептами тех самых блюд из детства, а заодно посмотреть, как повара царят на своей кухне и почему не спешат уходить на пенсию.
Людмила Эльсезер работает поваром уже на протяжении 35 лет. Ее территория — кухня детского садика №187 — хоть и затерта временем, но всегда идеально чистая, даже во время готовки. Огромные алюминиевые кастрюли все до одной подписаны, а магия происходит в видавшей виды советской духовки — именно здесь мы будем печь излюбленные воспитанниками детсада булочки с сюрпризом.
Не одно десятилетие это лакомство — фаворит среди выпечки у детей, а сюрприз — самая обыкновенная карамелька, в нашем случае мармеладки.
Дрожжи — 2,5 ч. ложки;
Сахар — 5 ст. ложкек;
Масло растительное — для смазывания противня и булочек.
1. Подогреваем молоко, добавляем в него 2 столовых ложки сахара. Добавляем 3 столовых ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Солим, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем его и дрожжи в получившуюся смесь. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут.
2. Добавляем в молоко яйца, взбитые с 3-мя столовыми ложками сахара, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
3. Просеиваем муку и добавляем ее в смесь вместе с солью. Месим тесто, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
4. Тесто достаем, месим еще раз на столе и разделяем на небольшие колобки.
5. Каждый колобок немного раскатываем, кладем в центр мармелад. Формируем из теста в круглую булочку.
6. Выкладываем получившиеся булочки на смазанный растительным маслом противень. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. После выпекания смазываем булочки маслом.
Людмила натруженными руками раскатывает тесто и бережно укладывает сладость, формируя сердцевину. Женщина уверяет: готовит, как своим собственным детям — с заботой и любовью. На кухне корреспонденты ощущают себя как в гостях у бабушки. Дети быстрее расправляются со своим обедом, чтобы поскорее приступить к булочке с сюрпризом.
Мы плавно перемещаемся в детский сад №207, чтобы посмотреть, как готовят блюда из основного меню. Здесь кухней правит Елена Перминова, которая работает поваром 16 лет. Все блюда готовятся по одобренному Роспотребнадзором меню — любое отступление от него недопустимо. Первое блюдо на приготовление — суп «Волна».
Суп «Волна»
Любимый с детства супчик очень быстро и легко варится. Дома его можно и вовсе приготовить всего за полчаса.
Ингредиенты:
Курица (грудка или другая ее часть) — 1 шт.;
Картофель — 3-4 шт.;
Яйца — 2-3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Сметана — 2-3 ст. ложки.
Масло растительное — для жарки;
Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Варим курицу 20-30 минут. Вынимаем ее из бульона и оставляем охлаждаться.
2. Нарезаем картофель соломкой и добавляем в кипящий бульон.
3. Делаем зажарку. Для этого мелко нарезаем лук, морковь и слегка обжариваем их в масле. После обжарки добавляем в бульон.
4. Добавляем в суп разделанную курицу.
5. Яйца взбиваем вилкой в миске. Аккуратно добавляем взбитые яйца в суп (можно это делать через вилку, чтобы создавать интересные узоры), помешивая его по кругу. Добавляем соль и специи, варим еще 10 минут.
Супчик получается сытным, но при этом диетическим — то, что нужно для растущего организма. А вот от нездоровой пищи, сладостей, газировок, фастфуда, повара советуют ограждать детей как можно дольше. Лучше познакомить их в более осознанном возрасте, чтобы они не привыкали к плохому.
Тушеная капуста с мясом.
Тушеная капуста сопровождает нас всю жизнь, которая проходит по стадиям принятия этого блюда: впервые мы пробуем капусту в детском саду (отрицание), потом едим в школьной столовой (гнев), пытаемся приготовить его сами (гнев и депрессия), а потом уже сами начинаем готовить ее для себя и своих детей (принятие). Так как детей много, то и готовить надо много: все ингредиенты тут в огромных ведрах, а вместо ложки — деревянное весло.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг;
Говядина — 300-400 г;
Лук — 1-2 шт.;
Морковь — 1-2 шт.;
Томатная паста — 2 ст. ложки;
Мука — 1-2 ст. ложки
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим говядину вариться и шинкуем капусту.
2. Достаем мясо и оставляем остыть. В бульон высыпаем капусту и тушим 40 минут.
3. Пока капуста тушится, нарезаем лук и морковь, обжариваем в растительном масле. После добавляем в обжарку томатную пасту, все перемешиваем.
4. В миске смешиваем муку с водой до получения однородной массы.
5. Нарезаем мясо кубиками. После того, как капуста потушилась 40 минут, добавляем в нее муку, обжарку и мясо. Добавляем соль и остальные специи, хорошо перемешиваем и тушим еще 10-20 минут.
На еде Людмилы и Елены выросло не одно поколение детей — наши повара также рассказали о вкусовых предпочтениях своих воспитанников. Так например, в 80-ые дети очень любили шоколадный подлив, который подавали к запеканкам и пудингам. Многие родители даже подходили к Людмиле на выпускных и спрашивали рецепт этого подлива. А в 90-ые, как и в 80-ые, поварам давалось больше свободы «творчества».
«Раньше не так строго с едой было. Готовили больше того, что нравится детям, сами составляли меню. Помню, в 90-ых любили очень макароны по-флотски», — рассказывает Людмила.
А ребята из «нулевых» охотно налегали на супы: любимыми были борщ, щи и молочный.
Шанежки в сметанном соусе
У этого блюда милое не только название. Готовые булочки выглядят безумно аппетитно и красиво. Во время их приготовления вся кухня заполняется потрясающим ароматом домашней выпечки, работать становится сложнее!
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл;
Мука — 500 г;
Яйца — 2 шт.;
Дрожжи — 2,5 ч. ложки;
Сахар — 6 ст. ложек;
Соль — щепотка;
Масло сливочное — 150 г;
Сметана — 4 ст. ложки;
Масло растительное — для смазывания противня.
Приготовление:
1. Для сметанного соуса: сметану, столовую ложку муки, столовую ложку сливочного масла и столовую ложку сахара хорошо смешиваем.
2. Подогреваем молоко, добавляем в него 2 столовых ложки сахара. Добавляем 3 столовых ложки муки и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем соль, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и льем его и дрожжи в получившуюся смесь. Накрываем крышкой и ждем 10-15 минут.
3. Добавляем в молоко яйца взбитые с 3-мя столовыми ложками сахара, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4. Просеиваем муку и добавляем ее в смесь вместе с солью. Месим тесто, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
5. Тесто достаем, вымешиваем на столе и разделяем на небольшие колобки.
6. Кладем колобки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в теплом месте на 10 минут.
7. По прошествии 10 минут поливаем каждый колобок сметанным соусом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Компот из кураги и изюма
Последним, но не по значению, блюдом из детства в нашем небольшом списке будет компот из сухофруктов. Ребята выпивают его буквально залпом и просят добавки. Этот чудо-напиток поможет утолить жажду жарким летним днем и заставит вас вспомнить детство.
Ингредиенты:
Изюм — полстакана;
Курага — полстакана;
Сахар — полстакана;
Вода — 3 л.
Приготовление:
1. Хорошо промываем изюм и курагу.
2. В кастрюлю выливаем воду и добавляем сухофрукты.
3. Доводим сухофрукты до кипения и добавляем сахар, хорошо помешиваем.
4. Немного убавляем огонь и варим еще 20 минут.
5. Компот лучше подавать холодным.
Напоследок мы узнали, что больше всего любят дети — оказалось, всего лишь котлетка с пюрешкой. Также дети обожают творожную запеканку и булочки. Аутсайдеры — рыба в любых формах и морковные котлеты. Впрочем, как рассказала в нашей предыдущей новости династия Масловских, детей можно обхитрить, добавив в морковные котлеты курагу, ребятишки думают, что им приготовили котлеты из персиков.
Работа поваров довольна сложна: рабочий день начинается в 6:00, нужно принимать продукты, поднимать тяжести и проводить весь день на ногах. Наши герои признаются, что могли бы уже уйти на пенсию, но держат дети: их искренняя благодарность и здоровый аппетит.
www.trk7.ru
рецепт с фото и видео
Суп-пюре картофельный с гренками придется по вкусу любителям картофельных блюд. Супчик получается нежным и легким благодаря пюреобразной консистенции. При этом, он очень сытный и питательный, и может заменить собой весь обед.
Найти подходящий ингредиент для добавление к картофелю не трудно: картошка прекрасно сочетается с большим числом продуктов. Поэтому, приготовпить картофельный суп-пюре можно с добавлением совершенно разнообразных ингредиентов: грибов, овощей, курицы, сыра, бекона и так далее. Вас может ограничивать только вкусовые предпочтения и фантазия.
Картофельный суп-пюре с гренками
Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и беконом
Прекрасное сочетание картофеля, хрустящих гренок и бекона не оставит равнодушными ваших близких. Такое блюдо однозначно станет любимым на вашем столе.
Ингредиенты:
- Бекон — 5 ломтиков;
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Салат фризе — 1 пучок;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
На дно кастрюли с двойным дном добавить немного оливкового масла и выложить лук. Обжарить до прозрачности.
Добавить к луку картофель, залить все овощным бульоном и добавить сливки.
По желанию овощной бульон можно заменить куриным или мясным.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
На сковороде обжарить кусочки бекона.
Промыть салат и петрушку, нарезать.
В суп добавить зелень и кусочки бекона.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и сыром
Самым популярным ингредиентом для кремообразных супов является плавленный сыр. Давайте попробуем добавить его в картофельный суп с гренками. Это весьма удачное и вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Яморковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Овощной бульон — 1 л;
- Плавленный сырок — 3 шт.;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке, обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Не снимая с плиты и постоянно помешивая, выложить в суп сырки. Мешать, пока они полностью не растоврятся.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и грибами
Картофель, сливки и грибы можно смело назвать классическим сочетанием. Обязательно приготовьте такой супчик у себя дома и порадуйте близких.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Куриный бульон — 1 л;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Грибы (шампиньоны) — 200 г;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы мелко порезать. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Лук и грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками, грибами и курицей
Как и в предыдущем рецепте — это классическое и любимое многими сочетание продуктов. Обязательно попробуйте такой супчик приготовить у себя дома!
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Грибы (шампиньоны) — 200 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Промыть куриное филе, поместить его в двухлитровую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Отварить 20 минут, после чего вынуть мясо и дать ему остыть. Порезать филе на мелкие кусочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Грибы мелко порезать. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Лук и грибы обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Выложить в кипящий бульон зажарку, куриное филе и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения вновь и варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и мясом
Картофельный суп получится еще сытнее и аппетитнее, если приготовить его на основе наваристого мясного бульона.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мясо на кости — 400 г;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, поместить в двухлитровую кастрюлю и залить водой. Отварить в течение 1,5-2 часов. После мясо вынуть, дать остыть и отделить от кости. Мякоть порезать небольшими кусочками. Кость больше не понадобится.
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить в кипящий бульон зажарку, мясо и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и фрикадельками
Очень вкусный и сытный суп, который заменит целый обед. Готовится просто и быстро, а вкус получается отменным.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Фарш — 200 г;
- Панировочные сухари — 50-100 г;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Смешать фарш и панировочные сухари, сформировать небольшие шарики.
Довести до кипения воду в двухлитровой кастрюле. В кипящую воду выложить фрикадельки, варить до готовности. После вытащить фрикадельки из бульона.
Добавить в кипящий бульон зажарку и картофель.
Вновь довести до кипения и отваривать в течение 30 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
В суп-пюре выложить готовые фрикадельки.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и колбасками
Хрустящий вкус гренок приятно дополнит картофельный суп-пюре. Весьма удачное сочетание.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Колбаски копченые — 3 шт.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, мелко порубленный чеснок и картофель. Добавить сливки и сливочное масло.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Порезать колбаски и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить колбаски в суп непосредственно перед подачей.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и брокколи
Картофельный суп можно разнообразить не только мясными ингредиентами или грибами, но и различными овощами. Например, брокколи станет прекрасным дополнением в картофельном супе.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Брокколи — 200 г;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
Если соцветия останутся слишком крупными, то их следует порезать при помощи ножа.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до прозрачности.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда обжаренный лук, брокколи и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и креветками
Есть такие супы, которые готовятся очень просто, а съедаются мгновенно. Этот супчик именно такой.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Отварные креветки — 150 г;
- Сливки 10% — 600 мл;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Креветки следует отваривать заранее. Вес готовых креветок на такой объем супа должен составить 150-200 г.
Приготовление:
Балет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить до готовности.
В отдельное кастрюльке подогреть сливки. Не нужно доводить их до кипения.
Добавить сливки в картофель. Туда же отправить креветки, после чего пюрировать ингредиенты с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и зеленым горошком
Полезный и сытный обед гарантирован, если на столе будет такое вкусное блюдо. Обязательно приготовьте его дома.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зеленый горошек консервированный — 1 уп.;
- Куриный бульон — 1 л;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 15 минут.
Вылить соус из банки с консервированным горошком — он нам не потребуется. Добавить горошек в суп и варить еще 5-10 минут.
После пюрировать ингредиенты супа с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и овощами
Диетический по своему составу супчик на удивление очень сытный и питательный. Польза и вкус прекрасно сочетаются в этом рецепте картофельного супа-пюре.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.;
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Отварное куриное филе — 250 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
На основе куриного филе отварить бульон, после чего мясо вытащить и дать ему остыть. Порезать филе небольшими кусочками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Тонкой соломкой порезать помидоры. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, филе и картофель. Добавить масло.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Еще раз довести суп до кипения и, не переставая перемешивать, добавить яйца. Продолжая помешивать, подержать на плите суп еще 2 минуты. На этом все.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками и цветной капустой
На приготовление уйдет всего 30 минут. Такой супчик подойдет не только для взрослых, но и для маленьких детей.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Цветная капуста — 150 г;
- Овощной бульон — 800 мл;
- Сливки 10% — 150 мл;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Овощи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда зажарку, цветную капусту и картофель. Добавить сливки.
Довести до кипения и отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками постный
Картофельный супчик может получиться вкусны даже без добавления сливок или молока.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Куриный бульон — 1 л;
- Багет
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Довести в кастрюле бульон до кипения, выложить туда картофель.
Отваривать в течение 20 минут, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре с гренками, чесноком, сыром и беконом
Вкусный и аппетитный рецепт понравится любителям сытных блюд. Отличный зимний супчик, который согреет вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Куриный бульон — 800 мл;
- Бекон — 8 ломтиков;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр твердый — 2 стакана;
- Мука — 2 ст.л.;
- Сливки жирные — 150 мл;
- Багет
- Тимьян — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Багет нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку сушиться при температуре 180 градусов. Вынимать, как только ломтики станут приобретать слегка золотистый цвет.
Бекон порезать и обжарить до хрустящей корочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить. Обжарить на сковороде лук, чеснок и добавить тимьян. К зажарке добавить муку и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить стакан бульона и тушить до загустения смеси.
К смеси добавить оставшийся бульон и картофель.
Если у вас небольшая сковорода, то лучше всего переложить полученную смесь в кастрюлю и добавлять последующие ингредиенты уже в нее.
Варить до готовности картофеля, после чего пюрировать с помощью погружного блендера.
В конце приготовления влить сливки и довести до кипения вновь.
Добавить сыр и перемешивать до полного растворения.
Подавать с гренками. Приятного аппетита!
www.supyday.ru