Ребрышки свиные в духовке в фольге – Ребрышки в духовке в фольге – мясоеды будут в восторге! Рецепты ребрышек в духовке в фольге с аджикой, овощами, грибами — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Филе на рёбрышках, запечённое в фольге / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление филе на рёбрышках, запечённое в фольге:

Шаг 1: Замариновать филе на рёбрышках.
свиное филе на ребрышках Мясо необходимо покупать самое свежее, обязательно спросите об этом продавца или покупайте у проверенных людей. От этого будет зависеть результат приготовления блюда на 70 процентов. Далее следует его промыть в холодной воде и удалить все жилы, пеночки и мелкие косточки. Потом нарезаем рёбрышки на порционные куски (можно на отдельные рёбрышки, можно на сдвоенные куски). готовим соус в блендере Для того чтобы рёбра получились вкуснейшими и нежными, их необходимо мариновать в соусе из перемолотого репчатого лука и чеснока. Для этого я чищу лук и чеснок от шелухи, тщательно промываю и отправляю в блендер. Так же туда можно отправить ложку подсолнечного масла и кипячёной воды, а так же соли и перца по вкусу. маринад для ребрышек
После этого я в чашу блендера добавляю соевый соус, майонез и специи, которыми обычно мариную мясо на шашлыки. Свиное филе на рёбрышках кладём в отдельную посуду и обмазываем маринадом, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь, чтобы всё пропиталось. Из-за того, что лук и чеснок приобрели кашеобразное состояние, мясо лучше маринуется и получается с приятным ароматом.
Шаг 2: Обжариваем свиное филе в фольге.
выкладываем филе на ребрышках на фольгу Противень или специальную стеклянную форму для запекания застилаем фольгой так, чтобы она выступала за края. Выкладываем туда наше филе на рёбрышках и заливаем маринадом. Сверху накрываем фольгой и аккуратно прижимаем, чтобы вышел лишний воздух и не осталось пустот внутри. заворачиваем ребрышки в фольгу Нагреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень примерно на середину духовки. Через 15 минут делаем огонь на минимум и томим наше мясо 30-40 минут, до полного приготовления. Когда рёбрышки начинают отставать от кости, значит, блюдо готово. раскрываем фольгу
Чтобы у нас не получилось тушёно-варёное мясо, я за 10 минут до конца приготовления открываю фольгу и даю мясу схватиться румяной корочкой.
Шаг 3: Подаём филе на рёбрышках, запечённое в фольге.
филе на ребрышках с гарниром Готовое блюдо очень прекрасно сочетается с жареной картошкой и свежими овощами. Украсить можно веточками зелени петрушки и укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас вдруг под рукой не оказалось блендера, тогда лук и чеснок можно пропустить через мясорубку.

– — Такое блюдо можно приготовить из любых ребер, не только из свиных.

– — Хранить блюдо рекомендую не больше 3 суток, в холодильнике при низкой температуре.

www.tvcook.ru

рецепт сладких ребрышек по-канадски с яблочным пюре

Мясо будет просто таять во рту, если перед тем, как запечь свиные ребра в фольге в духовке, подержать их в маринаде из яблочного пюре и соевого соуса. Получатся ребрышки чуть сладковатыми, сочными и очень вкусными. А на их приготовление уйдет вместе с маринованием около двух часов.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

 

Необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребрышек по-канадски

 

На 1 кг свиных ребер для приготовления маринада понадобится:

  • 100 г кетчупа;
  • 100 г яблочного пюре;
  • 3 дольки чеснока;
  • по ½ ч. л. паприки и молотого черного перчика;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • сок из половинки лимона.

Для приготовления свиных ребрышек по-канадски добавляют еще 3 ст. л. коричневого сахара и ½ ч. л. корицы. Но мы эти ингредиенты упустили, так как не очень любим корицу, а после добавления сахара мясо получится более сладким.

Рецепт запекания свиных ребер в духовке + фото

Пошаговый рецепт:

Ребрышки моем и подсушиваем.

Все ингредиенты для маринада тщательно смешиваем.

Готовый соус для маринования свиных ребер

Помещаем ребра в кастрюлю или салатницу, поливаем их получившимся соусом, хорошо вымешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

 

Свиные ребрышки в маринаде

 

Пока мясо маринуется, разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.

По истечению времени ребрышки укладываем на жароустойчивое блюдо, которое сверху закрываем фольгой.

Свиные ребра под фольгой

Запекать свиные ребра в духовке следует 40-60 минут. Все зависит от того, как много на них мяса.

Чтобы поджарить ребрышки, через 40-60 минут включаем духовку на 250 градусов, убираем фольгу, сливаем образовавшийся сок и опять помещаем ребра в духовой шкаф.

Примерно через 10-15 минут на них появится красивая румяная корочка. При необходимости ребрышки нужно будет перевернуть и подержать еще 5-10 минут.

Приготовленные в духовке свиные ребрышки

Вкусные, чуть сладковатые, запеченные свиные ребрышки подавать можно с любым гарниром. Попробовав их один раз, вы точно будете готовить их снова и снова.

Приятного аппетита!

 

 

storezeptov.ru

Свиные ребрышки в фольге в духовке рецепт


Свиные ребрышки, запеченные в духовке в фольге – изысканное блюдо. При приготовлении в фольге мясо пропитывается собственным соком и вкусом бульона на основе белого вина. В результате ребрышки получаются очень мягкими, нежными, сочными и ароматными. А запекание в глазури делает их еще красивее и аппетитнее.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиные ребрышки в фольге в духовке

Время: 3 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сухой маринад для натирания

  • 2 пластины свиных ребрышек
  • 8 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. приправы чили с добавлением перца халапеньо
  • 1/2 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч. л. лукового порошка

Жидкость для тушения

  • 1 ст. белого вина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. соуса Ворчестер
  • 1 ст. л. меда
  • 2 нарезанных зубчиков чеснока


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Положите каждую реберную пластину на толстую алюминиевую фольгу, которая лежит глянцевой стороной вниз. Обильно посыпьте ребра специями с каждой стороны. Вотрите их в мясо. Заверните ребра и положите их в холодильник мариноваться на минимум 1 час.
  2. В специальной посуде для микроволновки смешайте все ингредиенты жидкости для тушения. Поставьте в микроволновую печь на 1 мин. при максимальной температуре.


  3. Разогрейте духовку до 120 ⁰С.

    Положите ребра на противень. Разверните фольгу с одной стороны каждой завернутой реберной ленты и влейте половину жидкости для тушения в каждую. Наклоните противень, чтобы равномерно распределить жидкость для тушения. Запекайте ребра в духовке в течение 2 ч. 30 мин.

  4. Перелейте оставшуюся жидкость для тушения в сотейник среднего размера. Доведите до кипения и уварите наполовину, до консистенции сиропа. Смажьте ребра глазурью. Положите их на противень с решеткой и запекайте пока глазурь не карамелизуется.
  5. Нарежьте каждую ленту на кусочки по два ребра. Налейте оставшуюся горячую глазурь в миску и макайте в нее ребра.

    Это блюдо сочетается с темным пивом стаут.

    Рецепт говяжьих ребрышек в стиле "Кантри".

Категории:

grandkulinar.ru

Свиные рёбрышки запечённые в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свиные рёбрышки

Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту получаются безумно вкусными, просто язык проглотишь! Мой муж от них в восторге. Очень рекомендую попробовать!

Как приготовить "Свиные рёбрышки запечённые в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лучше выбрать нежирные рёбрышки, также нам понадобится томатная паста, приправа «аджика» или можно взять хмели-сунели. Ещё понадобится соль и чеснок. Перец можно добавлять по желанию, но нам понравилось и так.

Шаг 2 Ссылка

Рёбрышки обязательно хорошо промыть и обсушить, затем нарезать поштучно и сложить в глубокую посуду.

Шаг 3 Ссылка

Рёбрышки посолить, посыпать приправой, добавить томатную пасту.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить его к рёбрышкам.

Шаг 5 Ссылка

Перемешать рёбрышки со специями и томатной пастой, выложить на лист фольги. Фольгу следует отрезать в 2 раза больше объёма формы, в которой будут запекаться рёбрышки, чтоб свободным концом фольги их можно было завернуть. Можно фольгу разместить и на противне, но в форме удобней, так образующийся мясной сок никуда не убежит и останется на дне формы. Его можно использовать как подливу, полить, например, рис, картофель. Завернуть рёбрышки плотно в фольгу.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и запекать рёбрышки 50-55 минут. Затем развернуть фольгу, увеличить температуру духовки до 200°С и запекать, пока рёбрышки зарумянятся (около 20 минут). К рёбрышкам можно подать соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как приготовить ребрышки в духовке в фольге: рецепт

Быт

Автор Batisfera На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Узнав, как приготовить рёбрышки в духовке в фольге, вы получите восхитительное мясное блюдо. Его можно подавать на стол и к обеду, и в качестве закуски к пиву или другим напиткам. В любом случае результат кулинарного труда точно будет стоить потраченных усилий.

Ингредиенты

Рёбрышки в фольгеРёбрышки в фольге

Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:

  • 600–800 г рёбрышек;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.

А также понадобятся два больших отреза фольги для оборачивания мяса.

Приготовление

Запечённые рёбрышкиЗапечённые рёбрышки

Пошаговый процесс приготовления свиных рёбрышек в медовом маринаде:

  1. Равномерно натереть мясо паприкой, солью, перцем и мёдом. Если мёд засахарился, его нужно предварительно растопить и охладить.
  2. Пропущенным через пресс чесноком натереть рёбрышки с той стороны, которая во время запекания будет обращена кверху.
  3. Посуду с рёбрышками поставить в холодильник на 1–2 часа для маринования.
  4. Выложить мясо на смазанную маслом фольгу и плотно завернуть. Для надёжности повторить оборачивание со вторым слоем фольги.
  5. Прогреть духовку до 180 °С и готовить мясо при таком нагреве в течение 50 минут.
  6. Развернуть фольгу и увеличить нагрев до 200 °С. Продолжать готовить рёбрышки ещё 20 минут. В результате они должны подрумяниться.

Готовые рёбрышки отлично сочетаются со свежими овощами, квашеной капустой, различными соленьями, горчицей, кетчупом. Они могут быть самостоятельным вторым блюдом или сытной закуской с насыщенным вкусом.

Мариновать рёбрышки можно так же, как и другие виды мяса. Для этого подойдёт лимонный сок, томатный соус, сметана, натуральный йогурт, пиво и т. д. Разнообразие подходящих ингредиентов даёт огромный простор для реализации кулинарных идей.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *