Для отбивных соус – Отбивные из говядины в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Говядина получилась очень нежная! | Готовим просто и вкусно с Ириной

Как приготовить соус к отбивным?

В последнее время к различным блюдам стало модно подавать соусы. Но не все хозяйки знают как, например, приготовить соус к отбивным из того или иного мяса. Далее будет освещен вопрос правильного подбора соусов к различным сортам мяса.

Многие люди ошибочно считают, что отбивная готовится только из свинины. Данное блюдо можно приготовить еще и из баранины, говядины, курицы и даже индейки. Все зависит от предпочтений того или иного человека.

Так для жирного мяса, такого как свинина и баранина идеально подходят кисло – сладкие или острые соусы. Они обычно готовятся из натуральных ягод, таких как клюква и брусника, нередко для приготовления используются яблоки.

Для приготовления понадобиться 350 грамм свежей клюквы (можно использовать и замороженные ягоды, но тогда соус получится более жидким) , 200 грамм сахарного песка или пудры, 1 стакан, 250 миллилитров, воды, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка коньяка.

Клюкву необходимо тщательно промыть и перебрать, для соуса нельзя использовать испорченные плоды, в противном случае он будет горчить. Когда ягоды подготовлены их, вместе с другими ингредиентами, помещают в кастрюльку с толстым дном. Тара ставится на тихий огонь для того, чтобы смесь не пригорела. Как только все закипит, кастрюля накрывается крышкой и остается тихонько бурлить на четверть час. За это время клюква лопнет, и все ингредиенты перемешаются.

Некоторые хозяйки перед тем, как ставить кастрюлю на газ измельчают все составляющие блендером. Можно делать и так, вкусовые качества не нарушатся. Когда время варки выйдет необходимо перемешать соус, а затем довести до нужного вкуса, ведь клюква может быть разная по кислоте. Таким образом, если приправа получилась очень сладкой, в нее рекомендуется добавить немного лимонного сока, а если напротив, чересчур кислой, то добавляется сахар. Пропорции необходимо подбирать индивидуально, так как вкус у всех разный.

Соус к куриным отбивным тоже может быть кисло – сладким, но его традиционно готовят из других продуктов. Один из самых простых и вкусных соусов для отбивных из курицы (для индейки тоже подойдет) будет выглядеть так. Соевый соус, мед, горчица, кетчуп (томатная паста) – все берется по одной столовой ложке и перемешивается в глубокой миске.

Перед подачей соус нужно попробовать, так как его вкус напрямую будет завесить от остроты горчицы и от выбранного кетчупа. Если приправа получится густой, то рекомендуется добавить чуть больше соевого соуса или немного воды. Кстати, некоторые хозяйки не только подают данный соус к отбивным, но и предварительно отмачивают мясо в такой смеси, дабы придать ему пикантный вкус.

Еще один соус, который идеально подойдет к куриному мясу – кисло – сладкий с добавлением яблок. Для приготовления понадобится полкило яблок, 6 зубчиков чеснока, 2 луковицы средних размеров, одна треть уксуса 9% , 200 грамм воды жгучий перец 1 штука, 1 шт. жгучего перчика, растительное масло 1 столовая ложка. Соль, сахар и корица по вкусу.

Яблоки тщательно моются, очищаются от кожуры и косточек и складываются в кастрюлю. Туда же отправляется лук, который предварительно чистится, режется на крупные куски и немного обжаривается на растительном масле. В кастрюлю добавляется вода, и посуда ставится на газ. Все это варится до готовности, примерно 20-30 минут, все зависит от сорта яблок.

Когда все готово, то необходимо яблоки и лук измельчить блендером. Затем в приправу добавляется уксус, измельченный чеснок, перец, а также, соль, сахар и корица – по желанию. Вся эта смесь опять помещается на газ на 10 минут, а затем взбивается блендером. Такой соус идеально подавать теплым. Он подойдет не только к отбивным, но и к обычной жареной курице.

Если говорить о соусе для говядины, то он должен быть достаточно сочным и пикантным, так как обычно при приготовлении данное мясо получается жестким и подсохшим. Идеальный вариант приправы дел говядины – чесночно – сливочный соус. Вариаций приготовления такого соуса масса. Вот один из рецептов. Необходимо смешать в равных пропорциях майонез и сметану (желательно брать более жидкую) , туда же добавляется пучок любой зелени по вкусу, традиционно выбираю петрушку или кинзу, и несколько зубчиков чеснока. Все тщательно перемешивается и подается в общем блюде к столу.

Это самый просто вариант чесночно – сливочного соуса. Некоторые хозяйки экспериментируют и добавляют в него мягкий, пресный сыр, что придает приправе более нежный сливочный вкус, но такой рецепт на любителя. Так как вкус получается своеобразный.

Вот такие простые и вкусные рецепты соусов к отбивным. Их сможет повторить каждая хозяйка, а, при желании, и усовершенствовать, привнести в них какую-нибудь особую изюминку, ввести новый ингредиент.

Отбивные из свинины: рецепты приготовления

Отбивные из свинины – это вкусное блюдо из мяса. К нему отлично подходят разнообразные легкие гарниры, в особенности из свежих овощей. Также их можно дополнять соусами. Любят такое сочное блюдо из мяса в основном мужчины. Но и девушки от них не отстают. Многообразие рецептов такого, казалось бы, простого варианта ужина или обеда поражает. Отбивные запекают, готовят на сковороде, дополняют овощами и специями.

Вкусные отбивные с луком

Это блюдо нравится многим. Для приготовления не требуется много продуктов, а также усилий. Кроме того, лук, который оказывается под сочным мясом, получается нежным, но слегка хрустящим. Он вполне может заменить легкий соус.

Чтобы приготовить свиные отбивные, нужно взять следующие продукты:

  • 400 грамм свинины;
  • пару головок лука;
  • 50-60 мл любого растительного масла;
  • чайную ложку соли;
  • четверть чайной ложки перца.

Мясо для отбивных нужно промыть, обсушить, нарезать на ломтики, как для стейков. Мясо отбивают молотком, с двух сторон присыпают солью и перцем. Оставляют заготовки на час в прохладном месте. За это время свиные отбивные промаринуются.

Сковороде прогревают, наливают масло. Когда оно разогреется, выкладывают мясо. Жарят под крышкой на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Они должны приобрести легкий золотистый цвет.

Лук чистят, промывают, нарезают полукольцами. Присаливают заготовку, укладывают на дно сотейника или огнеупорной посуды. Сверху укладывают отбивные. Заливают все остатками масла со сковороды, накрывают емкость крышкой. Отправляют на плиту на минимальный огонь. Через пять минут снимают все с плиты.

Подавать такие отбивные из свинины с луком лучше сразу, пока они горячие, а лук не обмяк.

Нежное мясо с соевым соусом

Этот продукт получается очень нежным. Весь секрет в соевом соусе. Согласно этому рецепту отбивных из свинины, нужно взять:

  • 500 грамм свинины, лучше всего шейки;
  • 70 мл соуса;
  • чайную ложку острого молотого перца;
  • три зубчика чеснока;
  • чайную ложку сахара.

Также можно использовать и иные специи, или же уменьшить количество острого перца или чеснока.

рецепт отбивные из свинины

Мясо также заранее промывают, обсушивают. Режут поперек волокон на порционные кусочки. Отбивают при помощи молоточка с двух сторон. Чеснок чистят, трут на мелкой терке либо пропускают через пресс, добавляют примерно три столовые ложки соуса, сахар и перец, тщательно перетирают ингредиенты.

Обмазывают ломтики мяса с двух сторон и отправляют в холодное место минимум на час. Также можно оставлять и на ночь, так мясо будет более нежным.

На сковороде прогревают масло, обжаривают на сильном огне до корочки, после уменьшают температуру под сковородой. Накрывают крышкой и томят до готовности. При подаче поливают ломтики остатками соуса. Вкусные отбивные из свинины можно подать со свежими огурцами или зеленью.

Мясо в панировке из муки

Для приготовления по этому рецепту свиных отбивных используется мука. Именно она создает легкую корочку, которая и сохраняет внутренности отбивной сочными. Для данного блюда используют следующие продукты:

  • 800 грамм свинины без косточек;
  • два яйца;
  • муку;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Как приготовить свиные отбивные? Мясо обрабатывают, нарезают на куски с толщиной в половину сантиметра. Накрывают каждый пищевой пленкой, отбивают. С двух сторон приправляют солью и перцем. Обваливают каждый кусочек в муке.

как приготовить отбивные из свинины

На сковороде прогревают немного масла. Яйца разбивают в емкость, взбивают венчиком, чтобы смешались белки и желтки. Опускают ломтики мяса в яйцо.

Жарят на среднем огне по три минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми. Подают отбивные из свинины с соусами и простыми гарнирами, например, крупами.

Интересное блюдо в духовке

Прекрасным дополнением к любому меню станут отбивные с аппетитной заливкой из сметаны и горчицы. Последняя придает мясу мягкость и нежный аромат.

Для данного простого, но оригинального блюда нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм свинины;
  • двести грамм густой сметаны;
  • три-четыре столовые ложки горчицы в зернах;
  • примерно столовую ложку масла, лучше растительного;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • немного смеси перцев;
  • соль по вкусу.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке? Мясо моют, обсушивают и режут ломтиками толщиной по два сантиметра. Отбивают с двух сторон, солят и перчат.

Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают ломтики. Запекают их в духовке в течение пятнадцати минут при температуре в 180 градусов.

В это время готовят заливку. Для этого необходимо измельчить сыр при помощи терки, добавить горчицу и сметану и тщательно размешать. Покрывают сырной массой отбивные. Запекают еще в течение пятнадцати минут, до готовности мяса. Дополнительный соус в данном случае не требуется.

свиные отбивные рецепт

Отбивные с коньяком

Их также называют «котлетами по-швейцарски». Для приготовления потребуются:

  • 500 грамм вырезки;
  • 1,5 столовых ложки горчицы;
  • столько же коньяка;
  • три столовые ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • примерно две столовых ложки масла, лучше сливочного.

Свинину режут на порционные кусочки и слегка отбивают с двух сторон. Солят по вкусу. В миску выкладывают горчицу, вливают коньяк и перетирают ингредиенты между собой. Смазывают ароматной массой кусочки мяса, оставляют их на час, чтобы отбивные из свинины пропитались и стали сочнее.

Обваливают каждый ломтик в муке и обжаривают на растопленном сливочном масле с двух сторон. Кусочки должны стать румяными, с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Блюдо с грибным соусом

Этот вариант понравится тем, кто любит ароматные и сочные варианты мяса. Грибной соус с молоком получается в меру густым, нежным и сливочным.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм свинины;
  • двести грамм свежих грибов, лучше шампиньонов;
  • головку лука;
  • двести мл молока;
  • четыре столовые ложки крахмала;
  • чайную ложку муки;
  • 80 мл соевого соуса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотку сахарного песка;
  • немного перца, либо черного, либо красного.
вкусные отбивные из свинины

Как приготовить вкусные отбивные сразу с соусом? Начинают приготовление с заправки. Для этого чистят лук и грибы. Режут оба продукта мелко. На сковороде прогревают примерно ложку масла, обжаривают на нем лук, когда он станет золотистым, добавляют сахар и соль по вкусу. Вводят грибы и размешивают.

При приготовлении шампиньоны выделяют влагу, когда она испарится, вводят муку. Размешивают, пока она не станет нежного орехового цвета.

Вливают молоко, размешивают. В процессе масса начинает густеть. соус не должен получиться излишне густым, так что в процессе можно долить немного молока. Снимают заправку с плиты.

Мясо моют, обсушивают, режут ломтиками, которые отбивают с двух сторон. Обваливают каждый кусочек в крахмале, после опускают в соевый соус. Обжаривают все на разогретом растительном масле с двух сторон по паре минут.

При подаче отбивной поливают ее соусом. Гарнир можно сделать легким, например, из свежих или отварных овощей. А можно приготовить картофельное пюре.

Быстрая отбивная по-немецки

Этот вариант понравится тем, кто любит яркий сливочный вкус. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм мяса;
  • 100 мл сметаны;
  • головку лука;
  • 50 грамм сливок;
  • три столовых ложки муки;
  • масло для жарки, лучше подсолнечное;
  • соль и иные специи по вкусу;
  • немного листочков петрушки для украшения готового блюда.

Начинают готовить мясо. Промывают его, режут ломтиками. каждый кусочек отбивают, приправляют солью и перцем по вкусу. Панируют ломтики в муке. Обжаривают на разогретом масле с двух сторон до получения корочки. После укладывают все в отдельную тарелку, накрывают, чтобы кусочки не остывали.

Лук чистят, промывают проточной водой и режут небольшими кубиками. Обжаривают его на растительном масле до получения золотистого оттенка. Добавляют к нему отбивные.

Вливают горячую воду, она должна покрывать мясо. После того, как все закипит, тушат все на медленном огне в течение тридцати минут. Смешивают сметану и сливки, вливают к отбивным и аккуратно размешивают.

как приготовить свиные отбивные

Готовят на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Украшают все петрушкой. Также добавляют специи по вкусу.

Отбивные с ананасом и сыром

Этот вариант, пожалуй, придется по вкусу даже гурманам. Как сделать отбивные из свинины очень яркими и оригинальными? Просто добавить ананас! Для данного пикантного блюда нужно взять:

  • 400 грамм свинины;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 грамм консервированного ананаса;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 50 грамм сыра.

Свинину промывают, нарезают ломтиками с толщиной около сантиметра. Отбивают. Приправляют солью и перцем по своему вкусу.

как сделать отбивные из свинины

Обжаривают отбивные на прогретом растительном масле с двух сторон, как минимум по три минуты с каждой стороны. Должна получиться корочка.

Сыр трут на средней терке. Духовку прогревают до двухсот градусов. Выкладывают в форму для запекания ломтики мяса, сверху раскладывают колечки ананаса. Посыпают каждый кусочек сыром. Запекают в течение семи минут.

Красивая подача отбивных

Практически все варианты свиных отбивных, к которым не делают соус, можно красиво подать. Для этого используют пару томатов, зелень петрушки и немного листового салата.

Салат промывают, отряхивают от излишков влаги. Томат нарезают ломтиком.

На тарелку укладывают свинину, рядом веер из салата и томата. На мясе распределяют листочки петрушки.

Отбивные в кляре из томата

У этого варианта мяса слегка кисловатый вкус. Все дело в оригинальной панировке. Для данного рецепта следует взять следующие продукты:

  • 500 грамм мяса;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • столько же муки;
  • небольшую головку репчатого лука;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Мясо подготавливают, нарезают порционными кусками. Отбивают каждый ломтик. Лук чистят, мелко крошат и кладут в миску, добавляют томатную пасту. Вводят пропущенный через пресс чеснок и специи, добавляют яйца. Все аккуратно размешивают, вводят муку.

Опускают в заправку ломтики мяса, убирают емкость на пару часов в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы свинина хорошо промариновалась.

После обжаривают ломтики с двух сторон на хорошо прогретом растительном масле.

Пикантный вариант отбивных

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит интересные сочетания в азиатском стиле. Для данного блюда нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • пару яблок;
  • 50 мл растительного масла;
  • пару столовых ложек меда;
  • соль и перец по вкусу.

Промывают свинину, обсушивают при помощи салфеток и разрезают на несколько ломтиков, поперек волокон.

Отбивают каждый при помощи молоточка. На сковороде прогревают масло, отправляют отбивные. Жарят их с двух сторон, пока не образуется корочка. Перекладывают в тарелку.

Яблоки моют, убирают середину, режут кругами. Обжаривают их с двух сторон на той же сковороде.

Каждую отбивную слегка присаливают, добавляют перец. Укладывают их на сковороду, сверху – колеса яблок. Поливают медом. Вливают примерно столовую ложку кипятка в сковороду, накрывают крышкой. Тушат еще минут пятнадцать.

Готовые отбивные поливают соком из сковороды. Они имеют интересный сладковатый вкус. Многое также зависит и от сорта яблок.

отбивные из свинины

Отбивные – это вкусно и просто. Несмотря на то что это очень быстрое блюдо, для которого нужны только мясо и соль, существует множество оригинальных рецептов. Так, любители азиатской кухни могут полакомиться мясом с медом и яблоками. Те, кто любят свежие сочетания, выбирают свинину и ананас. А поклонники насыщенных тонов останавливаются на соусе из сметаны или же сливок.

отбивные под соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Соус барбекю
400 г томатный соус или пюре
1/2 стак.коричневый сахар
1/2 cтак.яблочный уксус
3 стол.л. томат.паста
1 стол.л.бальзамический уксус
1 стол.л. вуштер.соус
2 ч.л. кошерная соль
1 палочка корицы или щепотка корицы
1 долька чеснока
очистить и раздавить
1 маленькая луковица
очистить и порезать на 4 части
------------------------------------------------------
Отбивные из молодого барашка
спрей или олив. или растит. масло
6-8 отбивных небольших
1 стол.л .кошерная соль
1/2 ч.л. черный перец
2 стол.л олив. масло
1 1/2 стол.л. прованские травы "herbes de Provence"
Показать все (21)

Рецепт куриных отбивных в томатном соусе

Сегодня хочется поделиться с вами интересным рецептом куриных отбивных в томатном соусе.  Казалось бы, отбивные уже сами отдельное блюдо, так любимое многими. А пробовали ли вы приготовить их в томате? Думаю, что скорее всего нет, а зря. Нежные куриные отбивные под остро-пикантным томатным соусом и с нежной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными...

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в томатном соусе вам потребуется

(4-5 порций):

500 г филе куриной грудки;

150 г муки;

2 яйца;

70 г твёрдого сыра;

30 г сливочного масла;

3 средних головки красного лука;

3 ст. л. томатной пасты;

1-2 зубчика чеснока;

соль, сушёный розмарин - по вкусу;

3 шт. сушёного острого перца;

сахарный песок - щепотка;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе отбить.

Куриное филе отбить.

Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.

Яйца взбить с солью. Обмакнуть каждый кусок мяса в яичный льезон.

Затем в муку.

Затем в муку.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.

Разогреть на сковороде растительное масло, добавить крупно нарезанный чеснок и прокалить его. (!) При этом чеснок не должен сгореть, будьте внимательны. Чеснок убрать, получилось ароматное чесночное масло для жарки мяса. Убавить огонь и обжарить куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренное мясо на бумажную салфетку, чтоб удалить излишки масла.

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.

К луку добавить сливочное масло, готовить на среднем огне до прозрачности лука, добавить томатную пасту, стакан воды, сушеный розмарин, соль, щепотку сахарного песка и несколько сушеных острых перчиков. Накрыть крышкой и готовить томатный соус на медленном огне около 10 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные отбивные выложить ровным слоем по форме.

Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.

Добавить томатный соус, распределив его ровным слоем по мясу. Обильно посыпать куриные отбивные тёртым сыром и поставить запекаться на 20 минут.

Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.

Подавать мясо горячим, украсив куриные отбивные в томатном соусе веточкой зелени, с вашим любимым гарниром.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *