Наггетсы куриные в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110
Любителям куриных наггетсов предлагаем быстрый рецепт приготовления, который непременно Вас порадует. Заботливая мультиварочка не подведёт, а результат, как всегда, будет замечательный.
Для приготовления наггетсов нам понадобится:
Ингредиенты:
- Курица ( филе) — 400 -500 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное 600 — 700 мл
- Сухари панировочные
- Соль, специи
Приготовление:
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Яйца хорошо взбить венчиком или миксером до однородной массы.
Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. Поскольку корзина для жарки небольшая, общую порцию наггетсов делим напополам и жарим в два этапа. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА/ФРИТЮР. Дать маслу хорошо разогреться 3-5 минут. Установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки скороварки. Жарить при открытой крышке до желаемой золотистой корочки минут 10 -12. Затем отменить режим нажатием кнопки ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА. Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу.
Аппетитные куриные наггетсы готовы ! К наггетсам отлично подойдут сырный, горчичный и кисло-сладкий соусы.
Приятного аппетита!
Eщё вкусненькое 😉
Шницель из куриного филе
Гречка с куриным филе
Куриные наггетсы в мультиварке — рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить знакомое и любимое блюдо – куриные наггетсы. Но готовить его мы будем по-новому – в мультиварке Редмонд. Куриные наггетсы по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой и необычайно вкусные!
Чтобы приготовить куриные наггетсы в мультиварке Редмонд потребуется:
Куриные наггетсы в мультиварке – рецепт с фото:
Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.
Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.
В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь перцев и соль (по вкусу). Воспользуемся венчиком или обычной ложкой и превратим всё в однородную яичную смесь.
Перельём её в плоскую тарелку. Возьмём куриный ломтик и сначала обваляем его в муке, потом в яичной смеси и закончим, тщательно обваляв в панировочных сухарях. Так нужно поступить со всеми куриными наггетсами.
В мультикастрюлю выльем всё масло. Запрограммируем мультиварку Редмонд на выполнение программы «фритюр», время на панели выставляется автоматически – 18 минут.
Аккуратно на дно выложим подготовленные куриные наггетсы. Закрыв крышку, запустим мультиварку на выполнение программы.
Откроем крышку только после финишного звукового сигнала. Выложим, воспользовавшись шумовкой, готовые наггетсы на тарелку и начнём дегустировать блюдо горячим. Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд готовы!
Наггетсы в мультиварке: рецептс фото
Время: 15 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Куриные наггетсы в мультиварке — небольшие кусочки куриного филе в особой хрустящей панировке. Несмотря на то, что пришло оно к нам из Америки, здесь нашлось немало ценителей хрустящих деликатесов.
Популярное блюдо дорогих и не очень кафе из-за простоты приготовления и минимума продуктов. Куриная грудка, несколько видов панировки и яйцо. Вот и все что необходимо для их приготовления. Правда, вариаций и начинок придумано немало, но остановимся мы на классическом рецепте, полюбившемся тысячам людей.
По времени, готовка займет всего 15 минут. Именно они отделяют продукты от приготовленной сочной грудки, скрытой под хрустящей ароматной корочкой.
Сейчас супермаркеты предлагают нам просто огромный выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус и достаток. Но разве сравнятся они с блюдом, приготовленным дома и поэтому самым вкусным и нежным. Подобранным под свой вкус. Конечно же — нет.
Если фастфуд вам не по душе, можно приготовить ароматные куриные наггетсы в мультиварке дома. Рецепт довольно прост, а готовка не займет много времени. Куриные наггетсы очень вкусны не только с соусами, но и с гарнирами в виде пюре или риса.
С этими «хрустяшками» наиболее сочетается кефирный соус с добавлением майонеза и зелени. Он оттенит и подчеркнет вкус курицы, и сделает блюдо более ароматным.
Нежные, хрустящие и очень вкусные, они придутся по душе любому гурману. Мультиварка позволяет свести неприятности в виде брызгающего масла к минимуму. Высокие стенки чаши сохранят кухню чистой, а режим «Жарка» позволит наггетсам приготовиться равномерно, не пересушивая их.
Процесс приготовления
Ингредиенты:
Куриное филе | — 2 шт. |
Яйца | — 1-2 шт. |
Соевый соус | — 3 ст. л. |
Сыр твердый | — 50 гр. |
Масло растительное | — для жарки |
Панировка | — по вкусу |
Чеснок | — 1-2 зубка |
Майонез | — 3-4 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Сливочное масло | — немного |
Зелень | — по вкусу |
Мука | — 4 ст. л. |
Куриные наггетсы в мультиварке получаются с поджаристой корочкой, но внутри мягкими и сочными.
Шаг 1
Начинаем готовку с промывки мяса. Подсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие порционные кусочки.
Каждый из них хорошенько отбиваем молоточком для мяса с каждой стороны.
Шаг 2
Готовим соус для маринада:
- измельчаем чеснок прессом или трем на мелкой терке;
- смешиваем его с майонезом и специями.
- Заливаем полученный маринад в емкость с мясом, размешиваем и оставляем на четверть часа.
Шаг 3
Пока мясо напитывается маринадом, готовим начинку:
- Трем сыр на средней или крупной терке.
- Добавляем к нему масло (предварительно оставляем в комнате для размягчения). Зелень мелко шинкуем и отправляем к смеси.
- Немного солим и перчим.
- На пропитавшееся мясо выкладываем вдоль кусочка начинку.
шаг 4
Далее готовим панировку:
- Для этого насыпаем в емкость муку, яйца отдельно взбиваем до образования пены.
- Филе складываем пополам и обмакиваем поочередно в яйцо и муку.
Шаг 5
После этих манипуляций опускаем наггетсы в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Режим должен стоять — «Выпечка или Жарка». По времени это займет 15 минут. Закрываем крышку, не забывая через 8 минут перевернуть филе на вторую сторону.
Подавать куриные наггетсы в мультиварке рекомендуют с сырным/томатным соусом, горчицей.
Рекомендации
- Панировку легко сделать самому, подсушив в духовке небольшие кусочки хлеба, которые измельчаем на терке или мясорубке.
- Как альтернатива панировки, вместо нее используют крошку крекера, чипсы или попкорн.
- Калорийность наггетсов невелика и составляет всего 285 ккал.
- Употребляют в пищу их горячими, полив майонезом или вприкуску с острыми соусами.
- Если вы решили приготовить наггетсы из магазина или сделали впрок и заморозили, то режим выбираем сначала: «Жарка» по несколько минут с двух сторон. Потом доводят до готовности в режиме «Тушение».
Смотрите еще другой вариант этого блюда в видео ниже:
Куриные наггетсы в мультиварке – Классический рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
филе куриное —
200 г
масло растительное —
700 мл
сухари панировочные —
50 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем венчиком в однородную смесь.2.
Нарезаем куриное филе кусочками. Тщательно обваливаем в муке. Затем опускаем в яичную смесь и панируем в сухарях.3.
Вливаем растительное масло в емкость для мультиварки и ставим режим «Фритюр». Опускаем куриное филе в разогретое масло.4.
По готовности выкладываем получившиеся наггетсы на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Тайна блюдаСейчас в эфире
Яблочный пирог
рецепт с фото в домашних условиях
Обжаренные во фритюре кусочки куриного мяса в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.
Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.
А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:
- куриное филе — 300 г;
- яйца — 1 шт.;
- панировочные сухари — 50 г;
- адыгейская соль — по вкусу;
- растительное масло — 650 мл.
Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.
Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления
Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.
Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».
Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.
Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.
Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.
Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.
Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.
На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.
Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в мультиварке
Сегодня мы приготовим хрустящие куриные наггетсы в мультиварке, которые можно подавать в горячем виде с овощным гарниром на второе или в холодном виде, как закуску.
Куриные наггетсы пришли к нам из Америки и относятся к категории фаст-фуда. Они представляют собой обжаренные в подсолнечном масле кусочки куриного филе, которые предварительно обваляли в панировке. Так что диетическими их никак не назовешь. Но зато как вкусно!
В заведениях быстрого питания вам никто не гарантирует, что они будут приготовлены из свежего, качественного мяса и без добавления химии. Дома же мы можем приготовить куриные наггетсы в мультиварке из отборных продуктов, без добавления всякой химической гадости, которая улучшает вкус и цвет готового блюда и позволяет ему долго храниться.
А получаются куриные наггетсы в домашних условиях ничуть не хуже, чем в заведениях быстрого питания, зато гораздо полезнее. И готовятся легко и просто!
Что нам понадобится для приготовления куриных наггетсов в мультиварке:
- куриная грудка или куриное филе — на одну закладку хватит одной штучки
- 1 куриное яйцо
- мука или манка
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:
Куриные наггетсы можно готовить как из куриной грудки, так и из куриного филе. Только с грудкой придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от костей. Я готовила из филе, поэтому сразу промыла под водой и нарезала продольными полосочками. Натираем курицу солью и приправами по желанию.
Приготовим панировку.
Отвешиваем муку или манку, взбалтываем куриное яйцо и приготовим панировочные сухари. Панировку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Некоторые еще обваливают в измельченных чипсах. Но мы же договорились готовить без химии.
И обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировке.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло включаем режим «выпечка» на 45 мин. Пять минуточек прогреваем кастрюльку и складываем туда курицу.
Готовим куриные наггетсы в мультиварке панасоник 20-25 минут с одной стороны и 20-15 минут — с другой. Если хотите сильно зажаристую корочку время можно чуть увеличить.
Жарить наггетсы в мультиварке можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. С открытой они получаются более сухие.
После сигнала куриные наггетсы в мультиварке готовы!
Подаем на красивой тарелочки. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Главное, знать меру 😉
Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в мультиварке – Классический рецепт с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
филе куриное —
200 г
масло растительное —
700 мл
сухари панировочные —
50 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем венчиком в однородную смесь.2.
Нарезаем куриное филе кусочками. Тщательно обваливаем в муке. Затем опускаем в яичную смесь и панируем в сухарях.3.
Вливаем растительное масло в емкость для мультиварки и ставим режим «Фритюр». Опускаем куриное филе в разогретое масло.4.
По готовности выкладываем получившиеся наггетсы на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Тайна блюдаСейчас в эфире
Яблочный пирог