Суп-рагу из свинины с овощами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
Суп из свиного рагу рецепты – Популярные диеты
Суп из жирной свинины очень питательный и калорийный, им легко насытится даже без второго блюда. Я частенько готовлю его в зимнее время, съедается на «ура»! Рецепт простой и легко запоминается, стоит лишь внимательно просмотреть его до конца и можно приступать к готовке.
Кухня: славянская
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
- Вода — 3 л
- Рис — 2 ст.л.
- Свиные ребра — 250-300 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Картофель — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 1-2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный горошек — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 205,5 ккал | Белки 7,5 грамм | Жиры 5,7 грамм | Углеводы 31,4 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Рис | 344 | 6,7 | 0,7 | 78,9 |
Свиные ребра | 321 | 15,2 | 29,3 | 0 |
Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Помидоры | 20 | 1,1 | 0,2 | 3,7 |
Лавровый лист | 313 | 7,6 | 8,4 | 48,7 |
Перец черный горошек | 252 | 14,7 | 3 | 41,6 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
Свиное рагу или ребра разделить на порционные части, промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой и отправить вариться. Это будет наш бульон. Во время закипания, следует снять с поверхности пенку, чтобы суп получился прозрачным и чистым. Варить мясо нужно 40-50 минут после закипания.
В это время подготовим овощную заправку. Лук порежем мелко. Можно сделать это с помощью блендера.
Морковь натереть на крупной терке.
Томаты порезать на маленькие кубики или превратить в пюре блендером. Кожицу можно не снимать, все зависит от вашего желания.
Растительное масло разогрейте в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет наполовину прозрачным.
Далее добавляем измельченные помидоры. Тушим до испарения жидкости. В зажарку можно добавить специи, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.
Картошку режем стандартно, на средние кусочки.
В готовый бульон отправляем картофель, рис и зажарку одновременно. Варим еще 10 минут при слабом кипении.
За 5 минут до готовности, для придания блюду лучшего вкуса, добавляем лавровый лист, перец, соль и рубленный чеснок.
Сняв кастрюлю с плиты, не спишите раскладывать суп по тарелкам, а лучше закройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настоятся 10-15 минут. Какой потрясающий аромат!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вам может понравится похожий рецепт супа из баранины, вы только взгляните!
До встречи в новых рецептах! Готовьте вкусно, подавайте красиво!
Чтобы избежать образования пены на поверхности бульона после закладки картофеля, рекомендуем порезанные клубни промыть в холодной воде и замочить на 10-15 минут.
Source: vse-ochen-prosto.ru
Супы и рагу — Вопросы и ответы
Суп из свиной косточки не уступает мясному, но чтобы костная ткань хорошо выварилась и насытила бульон ароматом, необходимо разрубить ее. А когда бульон сварится до готовности, его просто необходимо процедить. А чтобы суп приобрел немного пикантности, нужно слегка обжарить кости в духовом шкафу.
Как выбрать свиную косточку для супа?
Чтобы бульон оправдал ожидания, необходимо ответственно подойти к выбору костей:
- В приоритете мясо молодого животного, которое имеет нежный розовый оттенок, а жировая прослойка минимальна.
- Запах должен быть приятным, молочным
- Структура мяса должна быть плотной.
Пошаговый рецепт супа из мяса на косточке
Какой бы рецепт вы не выбрали необходимо придерживаться нескольких основных правил:
- необходимо готовить только из свежих ингредиентов;
- предварительно мясные кости нужно погружать в холодную воду;
- нужно часто снимать пену с бульона;
- после закипания варить бульон на минимальном огне.
На 3 литра воды потребуются:
- Кость с мясом примерно 1 килограмм.
- Картофель — 5 штук.
- Морковь — 1 штука.
- Луковица — 1 штука.
- Масло растительное.
- Петрушка, укроп и кинза по вкусу.
- Соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Нужно тщательно промыть кости и мясо, положить в кастрюлю с холодной водой. Поставьте сильное пламя и дождитесь закипания, после этого убавьте газ до минимума и аккуратно снимите пену.
Накрыть кастрюлю крышкой, оставить бульон вариться на 1,5 часа. Убирайте жир и пену по мере их образования.
Морковь следует почистить и натереть на крупной терке, лук измельчить. Далее на хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
Когда мясо будет готово, добавьте к нему овощи и картофель, порезанный кубиком и посолите.
Свежую зелень нужно добавлять после готовности картофеля, а сухую за 3-4 минуты до готовности.
Выключите плиту и дайте настояться блюду минимум 15 минут.
Свиное рагу как основа для питательного супа
Суп из свиного рагу на косточке своим порадует наваристым бульоном и обилием овощей.
Для приготовления потребуются:
- Свиное рагу 500 грамм.
- Морковь 1 штука.
- Капуста 0,5 качана.
- Лук репчатый 1 штука.
- Зеленый горошек 200 грамм.
- Картофель 3 штуки.
- Укроп 1 пучок.
- Соль, перец, лавровый лист кладете по своему вкусу.
Способ приготовления:
Свиное рагу нужно несколько часов вымачивать в воде, пока не удалятся все остатки крови.
Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, положить туда рагу и установить большое пламя.
После того как бульон закипит, огонь убавить до минимума, удалить образовавшуюся пену, посолить и варить около полутора часов.
Лук и морковь нарезать соломкой, а картошку кубиками. Когда мясо сварится добавить в суп эти ингридиенты.
Капусту мелко нашинковать и добавить вместе с горошком за 15 минут до готовности.
Укроп измельчить и добавить в самом конце.
Суп готов, но лучше дать ему немного времени настояться.
Гороховый суп со свининой — рецепты с ребрышками, копченым мясом, колбасками и с грудинкой

Гороховый суп со свининой представляет собой чрезвычайно питательное блюдо. Его можно готовить с использованием разнообразных рецептов, подбирать всевозможные ингредиенты, которые будут соответствовать индивидуальному вкусу хозяйки.
Как варить гороховый суп с мясом?
Чтобы сделать вкусный гороховый суп на свином бульоне, важным условием является использование правильно подобранных ингредиентов. Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:
- Для готовки можно использовать свежий или сушеный горох. В последнем случае этот компонент лучше взять колотый, поскольку он быстро разваривается.
- В разных рецептах можно использовать мясо различных видов: это могут быть свиные ребрышки, рулька, грудинка, ножки.
- Помидоры, тыква или сельдерей улучшат вкус яства. Гороховый суп со свининой обязательно подают с добавленными в него зеленью и сухарями.
Гороховый суп из копченых свиных ребрышек

Классический рецепт сытного и вкусного яства, которое прекрасно подходит для обеда – это гороховый суп со свиными ребрышками. Хотя для его готовки используются очень сытные компоненты, он представляет собой низкокалорийное первое блюдо. Допускаются вариации с применением говяжьих или бараньих ребер.
Ингредиенты:
- горох – 200 г;
- ребрышки – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Ребрышки вымыть, варить около 40 минут.
- Горох промыть, присоединить к мясу, варить четверть часа.
- Морковку и лук нашинковать, обжарить.
- Картофель нарезать кубиками.
- В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить четверть часа.
Гороховый суп из копченой свиной рульки

Для мужской компании друзей отлично подходит гороховый суп с рулькой свиной. Также он станет великолепным вариантом для сытного семейного обеда. Непревзойденный вкус угощению придаст копченое свиное мясо. Чтобы избавить блюдо от специфического запаха гороха, его необходимо вымочить два часа.
Ингредиенты:
- рулька – 350 г;
- горох – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сельдерей – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Рульку отварить 40 минут.
- Засыпать горох. Картошку нарезать брусочками и добавить в суп.
- Морковку, сельдерей и лук порезать, обжарить и присоединить к блюду.
- Блюдо посолить. Вынуть рульку, порезать и отправить обратно.
- Гороховый вкусный суп со свининой проварить 5 минут.
Гороховый суп со свиной грудинкой

Не меньшей популярностью, чем предыдущие, пользуется гороховый суп со свининой, рецепт которого включает такой компонент как грудинка. Если правильно приготовить блюдо, всю кастрюлю съедят за пару дней, потому что за один присест можно съесть по две порции. Перед подачей стоит положить обильную порцию порезанного укропа в тарелку.
Ингредиенты:
- грудинка – 500 г;
- горох – 1 стакан;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Горох вымочить 2 часа.
- Грудинку варить 40 минут.
- Мясо вытащить, порезать, бульон процедить.
- Картошку нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить.
- Всыпать в бульон горох, варить 1-1,5 часа.
- За полчаса до готовности добавить зажарку, перец.
- Бросить картофель, варить 15 минут.
Суп гороховый с жареным мясом

Наваристое блюдо, которое больше всего подходит для прохладного времени года, представляет собой гороховый суп с жареными свиными ребрышками. Яство можно приготовить за 1,5 часа из привычного набора продуктов. Понравится он и тем, кто следит за калориями. При таком способе готовке горох разварится, и суп по консистенции будет как пюре.
Ингредиенты:
- горох – 400 г;
- свинина – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- Горох варить 40 минут.
- Мясо порезать кубиками, обжарить на сильном огне.
- К мясу добавить лук, прожарить 5 минут.
- Присоединить морковку, тушить 15 минут.
- Картофель нарезать кусочками, добавить к гороху.
- Залить сверху 1 л холодной воды, посолить.
- Варить гороховый суп со свининой на умеренном огне 15 минут.
- К мясу добавить специи, протушить еще 10 минут и соединить все компоненты.
Вкусный гороховый суп из свиных ножек

Один из оригинальных способов, как сварить гороховый суп с мясом — сделать его с добавлением свиных ножек. Солнечное по цвету блюдо с удивительным вкусом понравится всем близким. Чтобы упростить процесс приготовления и сэкономить время, к делу можно приобщить мультиварку. Техника сделает всю работу, а хозяйке предстоит только подготовить продукты.
Ингредиенты:
- свиная ножка – 1 шт.;
- горох – 0,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Из мяса сварить бульон.
- Добавить горох и варить до готовности.
- Ножку разделить на части, положить в бульон.
- Картофель порезать кубиками, а лук обжарить.
- Морковь натереть и соединить с луком. Потушить, пока она не станет мягкой.
- Кинуть зажарку в суп, посолить, проварить 5 минут.
Гороховый суп со свиным рагу

Ароматным и хорошо утоляющим голод выйдет гороховый суп с мясом и другими ингредиентами, сделанными в виде рагу. Использовать можно как желтый, так и зеленый горох, только сухой компонент нужно предварительно замочить и продержать в холоде всю ночь. Дробленый горох просто замачивают на то время, пока варится мясной бульон.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- горох – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль.
Приготовление
- Горох замочить на 2 часа.
- Мясо отварить, посолить.
- Картофель порезать и добавить к мясу вместе с горохом.
- Морковь натереть, добавить.
- Помидоры залить кипятком, подержать минуту, снять кожуру, порезать и присоединить к уже мягким овощам.
- Гороховый вкусный суп со свининой проварить еще 3 минуты.
Как приготовить гороховый суп-пюре с мясом?

Любимой многими вариацией блюда выйдет гороховый суп-пюре со свининой. Благодаря своей консистенции, он придется по душе не только взрослым, но и детям. Чтобы получить более насыщенный вкус, рекомендуется дать супу настояться перед подачей 5-10 минут. Можно украсить каждую тарелку сухариками и порезанной зеленью.
Ингредиенты:
- горох – 300 г;
- свинина – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- соль.
Приготовление
- Горох варить 40 минут.
- Мясо порезать и обжарить.
- К мясу добавить порезанный лук, прожарить 5 минут, присоединить морковь и держать на огне еще 15 минут. Все компоненты перебить в блендере.
- Картофель добавить к гороху, разварить. Присоединить другие компоненты.
- Варить гороховый суп на свиной косточке на умеренном огне четверть часа.
Гороховый суп рецепт с мясом и картошкой

Весьма простой вариацией станет рецепт приготовления горохового супа со свининой, для которого берется свиная мякоть. В этом случае на обработку мяса будет затрачено минимум усилий, а в результате выйдет кулинарный шедевр, ничем не уступающий предыдущим способам готовки. Последовательность действий будет такая же, как и в обычных первых блюдах.
Ингредиенты:
- горох – 300 г;
- мясо – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и зелень.
Приготовление
- Мясо варить около получаса.
- Добавить горох, варить еще четверть часа.
- Морковку и лук обжарить.
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю добавить овощи, посолить и проварить вкусный гороховый суп со свининой четверть часа.
Гороховый суп с мясом и копченой колбасой

Очень пикантным и неординарным кушаньем станет гороховый суп с мясом и колбасой. Он обладает поистине восхитительным вкусом, благодаря добавлению такого компонента, как охотничьи колбаски. Они превосходно комбинируются со свиным мясом и придают блюду насыщенную необычную нотку. В остальном способ готовки совпадает с традиционным.
Ингредиенты:
- горох – 1 стакан;
- колбаски – 200 г;
- свинина – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Горох замочить на 4 часа, затем варить его в 3 л воды вместе с порезанным мясом около 1 часа.
- Присоединить картофель, проварить 5 минут.
- Колбаски порезать полосками, добавить в бульон, варить четверть часа.
- Обжарить лук и морковь, добавить в суп и варить 10 минут.
Суп гороховый с грибами и мясом

Способы, с помощью которых происходит приготовление горохового супа с мясом, бесконечны. Его можно готовить как из сухого, так и свежего, и даже консервированного горошка. В качестве основного компонента можно применить говядину, баранину, курицу или свинину. Популярной вариацией является блюдо с добавлением свежих или сушеных грибов.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- консервированный горошек – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Мясо отварить, периодически убирая пену.
- С горошка слить воду и залить бульоном. Посолить и варить его 30 минут.
- Овощи для зажарки почистить и порезать, обжарить.
- Картофель порезать соломкой и присоединить к гороху. Туда же отправить зажарку.
- Грибы порезать, добавить в кастрюлю.
- Проварить суп полчаса.
Гороховый суп со свининой в мультиварке
Упрощенной вариацией привычного рецепта станет гороховый суп с мясом в мультиварке. Единственным недостатком этого способа готовки считается то, что на него уйдет много времени, пока прибор будет готовить блюдо. Плюсом является то, что хозяйка сможет не следить за компонентами в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- мясо – 300 г;
- горох – 2 стакана;
- лук -1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соль.
Приготовление
- Мясо обжарить 20 минут.
- Измельчить лук и морковь, присоединить к мясу, жарить 10 минут.
- Поместить в чашу мультиварки порезанный картофель, промытый горох, мясо, поджарку, соль. Залить все кипяченой водой.
- Установить режим «Тушение» на 2 часа.
Гороховый суп со свининой — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Рецепт приготовления горохового супа со свининой в глиняной кастрюле, снабженный пошаговыми фотографиями. Конечно, этот суп можно сварить и в обычной кастрюле, но он будет намного вкуснее, если взять специальную глиняную посуду, в которой можно готовить на плите. …
Ингредиенты
- 400 грамм свиного рагу__NEWL__
- Стакан гороха__NEWL__
- 3-4 картофелины__NEWL__
- Пара морковин__NEWL__
- Зеленый лук, петрушка__NEWL__
- Соль__NEWL__
- Любые любимые специи__NEWL__
Приготовление горохового супа
Свиные косточки сначала замачиваются в воде, затем тщательно промываются.
Мясо заливается холодной водой и ставится на огонь.
Горох промывается водой и загружается в кастрюлю, когда закипит вода. Бульон следует варить часа полтора.
Теперь можно приступать к остальным ингредиентам: почистить картошку и морковь.
Картофель нарезается кубиками.
Морковь нужно потереть на терке.
Зелень мелко режется.
Когда мясо станет мягким, а горох разварится, можно поочередно загружать заранее подготовленные овощи. Сначала идет морковь. После того как вода закипит снова, в бульон засыпается картофель. В последнюю очередь загружается зелень. Соль и любимые специи добавляются по вкусу.
Лучше всего подойдет смесь черного и белого перца, немного шафрана. Вкуснейший и ароматный гороховый суп со свининой готов. Приятной трапезы!
8 рецептов мясных супов и рагу — tele.ru
На самом деле классическое ирландское рагу, как правило, готовят из картофеля, баранины и лука, добавляя специи и зелень. По старинной легенде, рецепт этого блюда подарил ирландцам добрый лепрекон, который явился к ним с двумя кожаными мешками: в одном были золотые
монеты, а в другом — серебряные. Говорят, что тех, кому посчастливилось повстречать гнома, он не только одарил звонкой монетой, но и научил делать имбирный лимонад и ароматное мясное рагу.
Блюдо и по сей день считается гордостью местной кухни — его по старинке подают в большущем горшке, крышку которого заменяет аппетитная лепешка из дрожжевого теста. К слову, соорудить такое рагу можно не только в посуде, сделанной из огнеупорной глины. В странах Прибалтики, например, вместо горшочка частенько используют буханку серого или черного хлеба.
Ценителями рагу являются и немцы, которые придумали рецепт айнтопфа — суп и рагу одновременно (от нем. «ein» — «один» и «topf» — «горшок»). Видов этого блюда существует множество. Вот, к примеру, айнтопф по-берлински. Сначала отваривают капусту и картофель, заливают
их бульоном, добавляют обжаренную муку, кубики шпика, пряности, грибы, копченые сосиски и томят содержимое в духовке. Знатоки уверяют, что вкусовые достоинства кушанья как нельзя лучше подчеркивает большая кружка светлого пива.
Рагу и густые супы, томленные в горшочках, почитают и в Венгрии. Особым уважением пользуется гуляш, который, как утверждают местные кулинары, «словно поцелуй девушки, будоражит кровь и душу». Впрочем, с поцелуями «будоражащий» супчик вряд ли может ассоциироваться: уж очень много в нем чеснока и лука. Отведав забористый горячий суп, многие признаются в том, что в желудке уже нет места для других блюд.
Рагу по-русски
На 4 персоны: свинина — 200 г, говядина — 200 г, картофель — 12 шт., морковь — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, петрушка — 50 г, клюква — 50 г, масло растительное — 5 ст. л., соль, перец черный молотый
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить и переложить в отдельную миску. Морковь нарезать кубиками, обжарить в том же масле, переложить в отдельную миску. Чеснок натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить опять на том же масле, добавить чеснок, снять с огня. Соединить мясо, картошку, морковь, лук с чесноком. В четыре глиняных горшочка налить кипяток. Распределить в них картофельно-мясную смесь. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.
Калорийность одной порции 540 ккалВремя приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Суп с фрикадельками
На 4 персоны: фарш мясной — 400 г, картофель — 400 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зеленый горошек консервированный — 1 банка, красная фасоль в собственном соку — 1 банка, вермишель — 150 г, укроп — 30 г, перец черный молотый, соль
Картофель и морковь нарезать кубиками, а лук — мелко. Поставить вариться овощи. Сформировать из фарша фрикадельки. Как только вода закипит, добавить их к овощам. Варить 10 минут. Добавить фасоль и горошек. Довести до кипения, заправить вермишелью. Помешивая, варить 7-10 минут.
Калорийность одной порции 320 ккалВремя приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Грузинский аджапсандал
На 6 персон: баклажаны — 1,5 кг, картофель — 1 кг, перец болгарский — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., перец острый — 2 шт., помидоры — 0,5 кг, чеснок — 2 зубчика, кориандр — 0,5 пучка, базилик — 0,5 пучка, масло подсолнечное
Баклажаны нарезать, обжарить. Вареный картофель обжарить в масле из-под баклажанов. Лук, перец тоже обжарить, все залить тертыми помидорами. Добавить кипятка. Тушить в течение 5 минут. Добавить зелень и чеснок.
Калорийность одной порции 425 ккалВремя приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Ирландское рагу с темным пивом
На 4 персоны: баранина — 500 г, лук-шалот — 200 г, морковь — 400 г, сельдерей — 200 г, пиво темное — 500 мл, мука — 100 г, масло растительное — 40 мл, петрушка сушеная — 10 г, тимьян сушеный — 7 г, чеснок — 4 зубчика, соль, перец черный молотый
Мясо нарезать, обвалять в муке, обжарить, посолить, поперчить, добавить очищенный лук-шалот, нарезанные сельдерей и морковь. Вылить пиво. Помешивая, довести рагу до кипения. Тушить 50 минут. В конце приготовления добавить тимьян, петрушку и чеснок. Снять с огня, дать настояться 30 минут. В качестве гарнира к ирландскому рагу подают вареный картофель.
Калорийность одной порции 500 ккалВремя приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Солянка мясная сборная
На 8 персон: голень говяжья — 600 г, колбаса сырокопченая — 50 г, буженина — 200 г, колбаса вареная — 200 г, окорок варено-копченый — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 2 шт., томатная паста — 200 г, перец черный горошком — 5 шт., огурцы соленые — 300 г, лавровый лист — 2 шт., лимоны — 1 шт., маслины с косточкой — 50 г, петрушка — 20 г, масло растительное — 2 ст. л.
Голень залить водой, довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец. Варить час. Нарезанные лук и морковь обжарить. Добавить томатную пасту, воду, перемешать, снять с огня. Все виды мяса и колбас нарезать соломкой, обжарить, добавить натертые на крупной терке огурцы и рассол. Тушить 3 минуты. Из бульона вынуть голень, отделить мясо от кости, нарезать и положить в бульон. Туда же отправить огуречно-мясную и морковно-томатную зажарки. Добавить маслины. Варить 7 минут. Снять с огня, дать настояться в течение 30 минут. При подаче украсить долькой лимона.
Калорийность одной порции 605 ккалВремя приготовления 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Мексиканский суп чили кон карне
На 6 персон: говядина — 800 г, помидоры — 800 г, масло растительное — 3 ст. л., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, перец зеленый острый — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., перец чили — 2 ч. л., мука пшеничная — 1 ст. л., фасоль красная — 250 г, пюре томатное — 3 ст. л., шоколад горький — 6 квадратиков, лайм — 1 шт., кинза — 50 г, соль
Фасоль вымыть, перебрать, залить водой, оставить на 8 часов, еще раз вымыть, варить в течение 10 минут. Мясо, лук, чеснок, сладкий и острый перец мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, обжарить мясо (8 минут). Переложить его в кастрюлю. На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и острый перец. Чесночно-луковую смесь вместе с чили добавить к мясу, следом всыпать муку, влить 300 мл воды, туда же положить сладкий перец, помидоры и томатное пюре. Все хорошо перемешать. Добавить фасоль, накрыть кастрюлю крышкой, готовить на среднем огне полтора часа. Шоколад покрошить на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, тушить еще полчаса. За 15 минут до окончания приготовления влить сок лайма, посолить. При подаче блюдо украсить кинзой.
Калорийность одной порции 560 ккалВремя приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Чечевичный суп с копченостями
На 6 персон: ребра свиные копченые — 500 г, картофель — 5 шт., чечевица — 2 стакана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3 ст. л., перец черный горошком, соль
В кастрюлю налить 4 л воды, поставить на огонь. Ребра разрезать на куски, положить в воду, кинуть перец, посолить. Варить полтора часа. Остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную морковь, обжаривать еще 2-3 минуты. Чечевицу залить холодной водой, дать постоять 10 минут. Воду слить, поместить чечевицу к картофелю. Варить 7 минут, добавить обжаренные лук, морковь и нарезанное мясо. Варить еще 5 минут. Снять с огня. Супу дать настояться 20-30 минут.
Калорийность одной порции 420 ккалВремя приготовления 55 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Лагман
На 10 персон: мука пшеничная — 300 г, яйца — 1 шт., баранина — 1 кг, лук репчатый — 4 шт., морковь — 3 шт., перец болгарский — 3 шт., сельдерей — 2 шт., картофель — 3 шт., редька зеленая — 0,5 шт., чеснок — 8 зубчиков, помидоры — 6 шт., масло растительное — 50 мл, укроп — 30 г, петрушка — 30 г, кориандр, зира, паприка, перец чили, соль
Смешать муку, яйцо, 100 мл воды, соль, замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Затем нарезать, дать подсохнуть, а потом сварить. Баранину нарезать. В казане разогеть масло, бросить в него пару зубчиков чеснока. Оставшийся чеснок вместе с помидорами размолоть в блендере. Достать обжаренный чеснок из казана, положить туда мясо. Немного обжарить, добавить нарезанный лук. Тушить 25-30 минут. Овощи нарезать соломкой, отправить к мясу и луку. Добавить специи. Тушить на среднем огне 15 минут. Влить чесночно-помидорную смесь, тушить еще 15 минут. Уже в тарелке соединить лапшу с супом.
Калорийность одной порции 550 ккалВремя приготовления 80 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru
Рецепт суп с нутом из свиного рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп с нутом из свиного рагу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 8% | 1767 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.5% | 2545 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 5.6% | 2517 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14% | 1000 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2622 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.7 мкг | 900 мкг | 16.2% | 22.7% | 618 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.723 мг | 5 мг | 14.5% | 20.3% | 692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7.6% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.6% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 12.72 мг | 500 мг | 2.5% | 3.5% | 3931 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 6.5% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 8.4% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 53.935 мкг | 400 мкг | 13.5% | 18.9% | 742 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 2.7% | 5389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6297 мг | 20 мг | 8.1% | 11.4% | 1227 г |
Ниацин | 0.928 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.93 мг | 2500 мг | 8.9% | 12.5% | 1121 г |
Кальций, Ca | 25.35 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3945 г |
Кремний, Si | 8.564 мг | 30 мг | 28.5% | 40% | 350 г |
Магний, Mg | 20.57 мг | 400 мг | 5.1% | 7.2% | 1945 г |
Натрий, Na | 129.63 мг | 1300 мг | 10% | 14% | 1003 г |
Сера, S | 23.85 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.4% | 4193 г |
Фосфор, Ph | 78 мг | 800 мг | 9.8% | 13.7% | 1026 г |
Хлор, Cl | 186.71 мг | 2300 мг | 8.1% | 11.4% | 1232 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 8.8% | 1592 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 8876 г |
Кобальт, Co | 1.632 мкг | 10 мкг | 16.3% | 22.9% | 613 г |
Литий, Li | 10.961 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2281 мг | 2 мг | 11.4% | 16% | 877 г |
Медь, Cu | 100.1 мкг | 1000 мкг | 10% | 14% | 999 г |
Молибден, Mo | 7.093 мкг | 70 мкг | 10.1% | 14.2% | 987 г |
Никель, Ni | 19.924 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.713 мкг | 55 мкг | 4.9% | 6.9% | 2027 г |
Титан, Ti | 21.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.73 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 10890 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.9% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3768 мг | 12 мг | 3.1% | 4.3% | 3185 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.301 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.56 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.052 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.384 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.809 г | min 16.8 г | 4.8% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.724 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность суп с нутом из свиного рагу составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».