Солянка суп с грибами и колбасой – Суп «Солянка» с колбасой – для вкусного обеда! Рецепты разных супов «Солянка» с колбасой и оливками, грибами, капустой | Салаты

Содержание

Рецепт солянки с колбасой и грибами

Рецепт солянки с колбасой и грибамиНазвание “солянка” происходит от сельского блюда «селянка», это блюдо русской кухни, густой суп на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне с острыми приправами.

Солянка бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. Основой солянки являются такие продукты как маслины, соленые огурцы лимон, каперсы, квас, маринованные или соленые грибы. Потому характерный вкус солянки кисло-солено-острый. Солянка объединяет в себе компоненты рассольника – это огурцы соленые и огуречный рассол, и щей – это сметана, капуста. В мясную солянку кладут обжаренное отварное мясо разных видов, колбасные и копченые мясные изделия, солонину. В рыбную солянку кладут соленую, отварную, копченую красную рыбу. В солянках всех видов много пряностей – перца, укропа и петрушки.

Готовить  с вами будем солянку с грибами и колбасой. Особенно актуален этот рецепт осенью, когда можно насобирать грибы разных видов. Чем разнообразнее грибы (подберезовики, подосиновики, лисички, опята, маслята), тем насыщеннее вкус будет у нашей солянки. Если вы пошли в лес и насобирали грибов – это отличный повод приготовить солянку с грибами.

Чтобы приготовить солянку с колбасой и грибами, вам понадобится:

филе куриное – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
колбаса салями – 200 г
лимон – ½ шт.
шампиньоны – 100 г
огурцы квашеные – 2шт.
маслины – 150 г
лист лавровый – 3 шт.
паста томатная – 2-3 ст.л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
для жарки:
масло подсолнечное

Как приготовить солянку с колбасой и грибами:

1. Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим мясо в течение получаса, снимая пену.
2. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
3. Грибы хорошенько промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

4. Оливки нарезаем кольцами.
5. Квашеные огурцы нарезаем кубиками.
6. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
7. Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
8. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кусочками.
9. Отваренное куриное мясо вынимаем из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
10. Нарезанное филе выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжариваем около 5 минут. Затем добавляем колбасу и держим на огне дополнительно около 2-3 минут.
11. На другую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем морковь, лук, грибы и обжариваем всё на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
12. Затем добавляем в сваренный бульон поочередно обжаренное мясо с колбасой, далее – обжаренные овощи, оливки, томатную пасту и лимон.
13. Солянку варим около 25 минут до готовности.
14. Подаем суп со сметаной.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Отличный рецепт солянки с колбасой и грибами за полчаса, рецепты с фото

Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я это вкусное блюдо очень сильно, то и готовить практикую вне зависимости от времени года. А рецептом с подробным описанием и пошаговыми фотографиями по традиции и с огромным удовольствием делюсь со всеми вами…
 
Для приготовления этого сытного, ароматного и невероятно аппетитного блюда нам с вами следует позаботиться о подготовке таких продуктов:
 
  • колбаса в/к «Салями» — около 200 г
  • колбаса в/к «Московская» — около 200 г
  • свежие шампиньоны – около 200 г
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • лимон – несколько долек
  • маслины б/к – небольшая горсточка
  • томатный соус (я брала аджику с помидорами) – ½ стакана
  • соль – щепотка

  • специи – щепотка

  • лаврушка – по вкусу

  • свежая зелень – для подачи
  • бульон мясной – 2 л

 
Сложность рецепта: если разобраться, то ничего сложного в приготовлении этого блюда нет
 
Сколько времени понадобится: около 20 минут – от силы полчаса
 
Ход предлагаемых во время приготовления вкусной солянки с колбасой и грибами действий:
 
Ставим на плиту кастрюлю с готовым мясным или куриным (на крайний случай – с ароматным и полезным овощным) бульоном – пускай закипает.
 
Мы тем временем разберёмся с колбасным изделиями. Я взяла 2-х видов, тех которым, хоть и нечасто, но время от времени я доверяю и покупаю, внимательно ознакомившись с составом. Салями и «Московскую» колбасу мы нарезаем соломкой.
 

 
Чтобы не терять времени, я сразу отправляю их на сковороду с растительным маслом – колбасу необходимо обжарить.
 

 
Тем временем занимаюсь грибами – у меня, как видите, королевские шампиньоны.
 

 
Я их помыла и нарезала мелким кубиком.
 

 
А затем отправила в сковороду с колбасой.
 

 
Не забываем о луке – его очищаем, рубим мелким кубиком и тоже выкладываем к колбасным изделиям и королевским шампиньонам.
 

 
Когда всё содержимое сковороды уже подрумянится, самое время добавить сюда томатный соус. Поскольку в начале приготовления этот момент я почему-то не предусмотрела, то из-за его отсутствия была вынуждена заменить соус вкусной и ароматной аджикой с большим количеством помидоров. Готовое блюдо показало, что замена оказалась очень достойной, так что я не прогадала…
 

 
Перемешиваем и протушиваем всё вместе, а затем перекладываем в кастрюлю с бульоном.
 

 
Пробуем на соль (бульон-то у нас уже немного подсоленный), пускаем специи и лавровый лист.
 

 
Минуты на 3 до выключения огня добавляем несколько долек лимона и горсть маслин без косточки.
 

 
После закипания солянку выключаем и непременно даём немного настояться.
 
При подаче не забываем украсить веточкой зелени.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солянка с колбасой и грибами

Солянка с колбасой и грибами

В наше время солянка – дорогое ресторанное блюдо и не каждая хозяйка осмеливается его приготовить, боясь большого количества ингредиентов и процессов, а зря. Ведь раньше солянка была обычной едой деревенских жителей, для приготовления которой в котелке смешивали остатки пищи.

Сейчас, конечно, солянка приобрела более гламурный вид, если так можно выразиться, а в составе присутствуют такие дорогостоящие продукты как каперсы и маслины. Но принцип приготовления остался неизменным, для приготовления такого блюда как солянка с колбасой и грибами необходимо иметь в арсенале несколько видов колбасных изделий и грибы, лучше чтобы они были свежие.

  1. Основой солянки является бульон, его можно варить на любом мясе, но лично мне наиболее импонирует говяжий бульон. Мясо с бульона нужно порезать кубиками, туда же отправить нарезанный небольшим кубиком картофель.
  2. Удобнее всего сначала нарезать все ингредиенты и разложить по мисочкам, так как они все будут использоваться практически одновременно. Значит, лук режем мелким кубиком, морковь у нас идет на крупную терку, колбасы и соленые огурчики кубиком, грибочки режем вдоль на пластинки, маслины кружочками.
  3. Когда вся нарезка готова приступаем к зажарке, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук морковь и грибы, жарим до золотого цвета.
  4. К обжаренным овощам нужно бросить колбасные изделия и огурцы, тушить, периодически помешивая, 5 минут.
  5. Теперь пришел черед добавить в сковороду томатную пасту и томатный сок и тоже немного потушить, чтобы все ингредиенты сдружились между собой.
  6. Всю эту красоту отправляем в варящийся бульон, перемешиваем, прежде чем подсолить, нужно попробовать бульон на вкус, так как все ингредиенты солянки довольно таки соленые на вкус.
  7. В конце добавляем маслины, приправы, зелень. Перед подачей к столу желательно дать настояться солянке 1-2 часа. Украсить тарелку ломтиком лимона и по желанию сметаной.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Рецепты солянки с грибами, капустой, колбасой, фасолью, без мяса и огурцов, с почками

Выбрать среди пестрящего изобилия вариаций лучший рецепт супа-солянки не так просто. Ведь каждый из них по-своему привлекателен и дает великолепный вкусовой итог. Идеальным решением будет поочередное приготовление и дегустация всех разновидностей или своя экспериментальная версия.

Как приготовить сборную мясную солянку?

Базовые рекомендации и советы по улучшению вкуса горячего придутся к месту каждой хозяйке, которая совершенствует изо дня в день свой кулинарный опыт или только начинает практику домашнего повара.

Суп-солянка мясная сборная, классический рецепт которой имеет десятки разновидностей, готовится преимущественно на бульоне из мяса, копченых ребер.

Импровизацией являются варианты блюда на основе рыбы, субпродуктов или рецепт вегетарианского супа-солянки.

В составе горячего в обязательном порядке присутствуют соленья: маринованные или соленые огурцы, квашеная капуста, каперсы.

Кроме мяса в солянку добавляют колбасные изделия, сосиски, всевозможные копчености.

При подаче горячее дополняют сметаной, маслинами или оливками, лимоном.

Классический суп-солянка

Вкусная и наваристая классическая сборная мясная солянка – рецепт, который нельзя назвать бюджетным и простым в исполнении. Однако результат сполна окупает все материальные и трудозатраты. Горячее ресторанного уровня можно не только включить в воскресное меню, но и подать его с достоинством в качестве угощения гостям.

Ингредиенты:

мясо – 1,5 кг;

копченые ребра – 500 г;

сосиски – 350 г;

копченая колбаса – 350 г;

лук – 2 шт.;

соленые огурцы – 5 шт.;

томатная паста – 80 г;

каперсы и маслины;

масло;

соль, перец, сахар, лавр, зелень, лимон.

Приготовление

Мясо и ребра отваривают, извлекают, нарезают, удалив кости.

Обжаривают в смеси масел лук.

Добавляют огурцы, томат, сахар, тушат до мягкости, перекладывают в бульон.

Закладывают мясо, колбасу, маслины, каперсы, лавр, приправы, зелень, проваривают блюдо 5 мин.

Суп-солянка с грибами

Необыкновенный аромат и вкус приобретает сборная солянка со свининой, говядиной, курицей или вовсе без мяса только с копченостями, если блюдо сварить с лесными сушеными грибами. Шампиньоны или вешенки дают менее насыщенный навар, поэтому их перед добавлением в суп предпочтительно вначале обжарить.

Ингредиенты:

мясо – 1 кг;

копчености – 700 г;

сушеные грибы – 50 г;

лук – 2 шт.;

соленые огурцы – 4-5 шт.;

томатная паста – 90 г;

масло, маслины;

соль, перец, сахар, лавр, зелень, лимон.

Приготовление

Перед тем как приготовить суп-солянку грибы вымачивают, промывают, варят с мясом 1 ч.

Обжаривают лук, добавляют огурцы, томат, воду, сахар, припускают 15 мин., перекладывают в суп.

Вмешивают копчености, приправы, проваривают 10 мин.

Завершают рецепт супа-солянки подачей горячего с лимоном и маслинами.

Суп-солянка с капустой

Наваристая и ароматная сборная солянка с говядиной может быть приготовлена с квашеной капустой вместо соленых огурцов и с оливками вместо маслин. Дополнительно можно добавить в состав морковь и картофель, который нехарактерен для классического рецепта, но придает горячему дополнительную густоту, шелковистость.

Ингредиенты:

говядина – 1 кг;

копчености – 500 г;

квашеная капуста – 450 г;

лук и морковь – по 1 шт.;

картофель – 3 шт.;

томатная паста – 60 г;

масло, оливки;

соль, перец, сахар, лавр, зелень, лимон.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сборную солянку, варят бульон из говядины, добавив за 15 мин. до готовности картофель и поджарку из лука и моркови.

Капусту тушим с томатом и водой, перекладывают в суп.

Приправляют блюдо, проваривают 5 мин., дополняют оливками, лимоном, зеленью.

Суп-солянка с колбасой

Можно успешно исполнить рецепт вкусного супа-солянки без предварительного отваривания бульона и без добавления мяса. Наваристость и вкус придаст вареная и копченая колбаса, сосиски и грудинка. Вместе с солеными огурцами и томатами в поджарку добавляют каперсы или заменяют их нарезанными зелеными оливками.

Ингредиенты:

вареная колбаса – 500 г;

копченая колбаса и сосиски – по 300 г;

соленые огурцы – 4-5 шт.;

лук – 1 шт.;

помидоры – 3 шт.;

масло;

соль, перец, сахар, лавр, зелень, лимон.

Приготовление

В кипящую воду добавляют обжаренную колбасу, сосиски.

На масле пассируют лук.

Добавляют огурцы, помидоры, немного сахара и воды,тушат, перекладывают в суп.

Спустя 5 мин. сборная солянка с колбасой подается с лимоном, маслинами и сметаной.

Суп-солянка с фасолью

Необычный и оригинальный рецепт супа сборной солянки можно исполнить с добавлением фасоли и маринованной капусты. Дополнительную пикантность придает чеснок, а характерный насыщенный вкус и аромат подобранный набор из копченостей разного вида. Бульон варят на копченых ребрах или используют любое мясо.

Ингредиенты:

ребра копченые – 600 г;

фасоль – 1 ст.;

копчености – 500 г;

маринованная капуста – 600 г;

чеснок – 3 зубчика;

томатный соус – 140 г;

каперсы – 50 г;

соль, перец, лавр, зелень, лимон.

Приготовление

Фасоль замачивают, отваривают.

Отваривают ребра, удаляют кости, мясо нарезают.

Добавляют фасоль, копчености, тушеную отдельно с томатом капусту, нарезанный чеснок, каперсы и приправы.

Прогревают горячее 5 мин. подают с зеленью.

Сборная солянка без мяса

Представленный далее рецепт сборной солянки для тех, кто не употребляет мясо. В качестве основы для бульона здесь сушеные грибы, а кислинку блюду и навар придадут дополнительно соленые грибы и маринованные огурцы. Богатство вкуса горячего достигается за счет присутствия оливок и маслин, каперсов и маринованного чеснока.

Ингредиенты:

грибы сухие – 50 г;

грибы соленые – 100 г;

грибы свежие – 200 г;

фасоль – 150 г;

лук и морковь – по 1 шт.;

масло – 50 мл;

соленые огурцы – 3-4 шт.;

каперсы – 40 г;

маслины и оливки – по 10 шт.;

маринованный чеснок – 1 головка;

томатная паста – 50 г;

соль, перец, лавр, зелень, сахар.

Приготовление

Размачивают сухие грибы, отваривают вместе с фасолью.

В поджарку из лука и моркови добавляют огурцы, томат, тушат 15 мин.

Обжаривают шампиньоны, перекладывают в суп с заправкой из огурцов.

Бросают в суп каперсы, чеснок, оливки, маслины, спустя минуту подают с зеленью и лимоном.

Сборная солянка без огурцов

В нетрадиционных интерпретациях блюда присутствие соленых огурцов вовсе не обязательно. Недостающую кислинку компенсируют впечатляющей порцией томата, добавлением каперсов, зеленых оливок и лимоном при подаче горячего. Состав копченостей и мясного ассорти допускается корректировать по наличию продуктов.

Ингредиенты:

мясо – 1 кг;

копчености – 500 г;

каперсы – 80 г;

лук – 1 шт.;

томатная паста – 200 г;

маслины и оливки – по 150 г;

соль, перец, лавр, зелень, лимон, сметана.

Приготовление

Отваривают мясо.

Добавляют копчености, пассеровку из лука и томатной пасты, оливки и маслины, вмешивают соль, перец, лавр.

По готовности солянка сборная с каперсами сдабривается сметаной и лимоном.

Сборная солянка с почками

Если хочется подобрать оригинальный и интересный рецепт супа, сборная мясная солянка может быть приготовлена с добавлением субпродуктов: почек и языка. Дополнительно в основе бульона предпочтительна говяжья грудинка и свиные ребра. Почки обязательно вымачивают и трижды проваривают по 5 минут, обновляя воду.

Ингредиенты:

мясо – 1 кг;

копчености – 600 г;

почки свиные – 4 шт.;

язык – 1 шт.;

огурцы соленые – 4-5 шт.;

лук – 2 шт.;

томатная паста – 60 г;

маслины, каперсы;

соль, перец, сахар, лавр, зелень, лимон.

Приготовление

Почки вымачивают с добавлением соды, отваривают три раза по 5 мин., воду сливают, после чего шинкуют субпродукт и варят до готовности.

Отваривают язык, нарезают, соединяют с копченостями.

К отварному мясу добавляют язык, почки, копчености, припущенные с луком и томатом огурцы, приправы, каперсы, маслины.

При подаче сдабривают блюдо сметаной, зеленью и лимоном.

Суп-солянка в мультиварке

Исполнить очередной рецепт сборной мясной солянки можно в мультиварке. Предложенный набор из мяса и копченостей не принципиален и может изменяться по требованию. Количество добавляемого рассола определяют индивидуально по вкусу в зависимости от концентрации добавки и желаемого вкусового результата.

Ингредиенты:

свинина – 200 г;

копчености – 500-600 г;

сосиски – 100 г;

огурцы соленые – 3 шт.;

лук – 3 шт.;

томатная паста – 50 г;

маслины, рассол;

соль, перец, сахар, лавр, зелень, лимон.

Приготовление

В режиме «Жарка» обжаривают лук, добавив спустя 5 мин. огурцы.

Добавляют мясо, копчености и сосиски.

Закладывают пасту, все приправы, вливают воду и рассол.

Включают Программу «Суп» на 1 ч.

Сборная рыбная солянка

Для разнообразия семейного рациона не помешает время от времени исполнять рецепт рыбной солянки, которая покорит гармонией вкусовой палитры, потрясающим ароматом и изысканностью. Бульон в данном случае понадобится рыбный, сваренный из голов и отходов любой рыбы. Если нет раковых шеек, их заменяют креветками.

Ингредиенты:

филе разной рыбы – 400 г;

раковые шейки – 15 шт.;

корень петрушки, лук и морковь – по 2 шт.;

соленые огурцы – 200 г;

соленые грибы – 150 г;

оливки – 20 шт.;

томатная паста – 70 г;

рассол – 300 мл;

соль, перец, каперсы.

Приготовление

В бульон закладывают коренья, вливают рассол, варят 15 мин.

Добавляют рыбу, раков, огурцы, грибы, пассерованый с томатом лук, прогревают еще 5 мин.

Бросают приправы, каперсы, оливки, дают супу закипеть, выключают плиту.

Подают блюдо с зеленью, лимоном, сметаной.

Вегетарианский суп-солянка

Далек от классики и ее вариаций рецепт постной солянки, в составе которого исключительно овощи и грибы. Качественной заменой свежей капусты станет квашеный овощ, который следует отдельно потушить с добавлением сахара и томата. Если молочные продукты вне списка разрешенных, адыгейский сыр заменяют тофу.

Ингредиенты:

шампиньоны – 400 г;

адыгейский сыр – 400 г;

стебли сельдерея – 2 шт.;

лук и морковь – по 2 шт.;

фасоль – 1 банка;

капуста – 500 г;

оливки или маслины – 1 банка;

томатная паста – 70 г;

чеснок – 1 шт.;

соль, перец, лавр, приправы, зелень, лимон.

Приготовление

Капусту шинкуют, отваривают в овощном бульоне.

На масле обжаривают грибы и лук с морковью и сельдереем, выкладывают в суп.

Добавляют фасоль, чеснок, оливки, приправы.

В готовый суп бросают сыр, зелень, лимонные дольки.

 

Источник

Солянка – рецепты сборного мясного блюда с колбасой, грибами, капустой

Солянка – рецепты вкуснейшего наваристого супа и пикантного горячего блюда

Солянка – рецепт многогранный, имеющий не один десяток вариаций приготовления вкусного наваристого густого мясного супа и сытного второго, в основе которого квашеная или свежая капуста. И тот, и другой вариант широко применяется в кулинарной практике и пользуется немалой популярностью.

Как приготовить солянку?

Многозначность названия может поставить кулинара перед дилеммой выбора, справиться с которой удастся при изучении техники приготовления двух блюд.

  1. Ингредиенты для солянки мясной, которая готовится в виде супа, определяются выбранным рецептом и зачастую включают в себя отваренное мясо, всевозможные копчености, колбасу, сосиски. Характерную пикантность придают соленые или маринованные огурцы, рассол.
  2. Состав сборной мясной солянки может дополняться грибами, каперсами, картошкой или включать преимущественно рыбные компоненты.
  3. В основе солянки, которую готовят на второе, капуста и мясо. Зачастую состав дополняют копченостями, томатом.

Как приготовить сборную солянку?

как приготовить сборную солянку

Приготовить мясную сборную солянку можно из произвольного мясного ассорти, в составе которого несколько видов свежего мяса, копченые ребра, сосиски, сардели, охотничьи колбаски, всевозможные колбасы, копчености в виде балыка, корейки грудинки. Вместо соленых бочковых огурцов допустимо применять и маринованные.

Ингредиенты:

  • свинина и курица – по 600 г;
  • ребра копченые – 0,5 кг;
  • сосиски – 7 шт.;
  • охотничьи колбаски – 4 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • соленые огурцы – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • маслины, каперсы, лимон, зелень;
  • соль, сахар, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности мясо с ребрами.
  2. Обжаривают лук, добавляют огурцы, немного воды, тушат 20 минут, добавляют пасту, сахар.
  3. Шинкуют сосиски, колбасу, мясо из бульона, закладывают в кастрюлю вместе с поджаркой.
  4. Добавляют маслины, каперсы, приправы, зелень, дают закипеть.
  5. Подается классическая солянка с лимоном и сметаной.

Как приготовить солянку с колбасой?

как приготовить солянку с колбасой

Не менее вкусной и наваристой получается быстрая солянка с сосисками или варенкой, которую для насыщенности вкуса обжаривают, используя смесь растительного и сливочного масла. В данном случае не понадобится длительная варка бульона, а состав будет дополнен лишь копченой колбасой или охотничьими колбасками.

Ингредиенты:

  • сосиски или вареная колбаса – 700 г;
  • колбаски или колбаса – 400 г;
  • соленые огурцы – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • маслины, лимон, зелень;
  • соль, сахар, специи, масло.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают и припускают в сотейнике с луком.
  2. В кипящую воду закладывают поджарку, томат, колбасу.
  3. Приправляют суп, проваривают 15 минут.
  4. Солянка – рецепт который завершают настаиванием горячего и подают суп с маслинами, лимоном, зеленью и сметаной.

Классическая рыбная солянка – рецепт

классическая рыбная солянка рецепт

Рыбная солянка – рецепт, который исполняют из нескольких сортов свежей рыбы и добавляют для аромата копченое рыбное филе. Томатную заправку с огурцами можно дополнить сладким перцем, а бульон приправить дополнительно молотым острым чили, огуречным рассолом по вкусу или дополнить блюдо каперсами.

Ингредиенты:

  • свежая рыба разных сортов – 800 г;
  • копченое рыбное филе – 300 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2-3 ст. ложки;
  • оливки, лимон, зелень;
  • соль, сахар, специи, масло.

Приготовление

  1. Приготовление солянки начинают с варки бульона, для которого отваривают в воде головы и хвосты рыбы.
  2. Бульон процеживают, добавляют свежую рыбу, протушенные с обжаренным луком и томатом огурцы.
  3. Приправляют горячее, варят 5-10 минут.
  4. Подают суп со сметаной, оливками, лимоном и зеленью.

Солянка с грибами

солянка с грибами

Солянка с грибами – рецепт, которым можно воспользоваться при составлении постного меню или разнообразить им привычный рацион. Состав можно дополнять мясными продуктами, копченостями, повысив тем самым питательность блюда и обогатив его вкус. Часть огурцов можно заменить маринованными или солеными грибами.

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 40 г;
  • грибы свежие – 400 г;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маслины, лимон, зелень;
  • соль, сахар, специи, масло.

Приготовление

  1. Сушеные грибы размачивают, а затем отваривают со свежими.
  2. Бульон процеживают, грибы нарезают, возвращают в кастрюлю.
  3. Обжаривают на масле лук.
  4. Добавляют огурцы, помидоры, припускают 20-30 минут, выкладывают к грибам.
  5. Грибная солянка приправляется, проваривается 5 минут и подается с маслинами, лимоном и зеленью.

Солянка по-грузински – рецепт

солянка по грузински рецепт

Солянка, грузинский рецепт которой будет представлена в данном разделе, готовится из говядины без копченостей дополняется кавказскими специями, острым перцем, виноградным вином и подается со щедрой порцией свежей кинзы или петрушки. Дополнительную пикантность вкусу придаст растертый с солью чеснок.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • вино – 1/3 стакана;
  • бульон – 1 стакан;
  • кинза, хмели-сунели;
  • соль, перец, сахар, масло.

Приготовление

  1. Говядину нарезают на куски, подрумянивают в масле.
  2. Добавляют лук, обжаривают еще 5 минут.
  3. Добавляют огурцы, вино, бульон, томат, приправы, перец.
  4. Солянка по-грузински прикрывается крышкой, томится до мягкости мяса, подается с кинзой.

Рецепт мясной сборной солянки с картошкой

рецепт мясной сборной солянки с картошкой

Мясная сборная солянка с картошкой – нетрадиционный рецепт наваристого супа с копченостями, приобретающий за счет картофельного наполнения дополнительную густоту. В основе блюда может быть говядина, свинина, курятина, другое мясо и произвольный набор копченостей, где преобладают сосиски, сардельки или колбаса.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • ребра копченые – 0,5 кг;
  • сосиски – 3-5 шт.;
  • колбаса копченая – 400 г;
  • соленые огурцы – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • маслины, лимон, зелень;
  • соль, сахар, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают мясо, нарезают, возвращают в бульон.
  2. Добавляют картофель, копчености, вварят 20 минут.
  3. Отдельно обжаривают на масле лук с морковью.
  4. Добавляют огурцы, томат, тушат 30 минут, перекладывают в кастрюлю.
  5. Приправляют горячее, кипятят 5 минут, подают со сметаной, лимоном, маслинами.

Как приготовить солянку из капусты?

как приготовить солянку из капусты

Солянка – рецепт, который можно встретить в кулинарии в совершенно ином исполнении из капусты с мясом. Вместо свинины можно использовать говядину, птицу, другое мясо, а свежую капусту заменить полностью или половину порции квашеной. Если нет свежих помидоров, увеличивают количество томатной пасты.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • капуста – 1-1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • паста томатная – 150 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар, специи, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью и мясо, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют капусту, приправы и специи.
  3. Обжаривают помидоры с чесноком, закладывают пасту, лавр, вливают немного воды, протушивают и выливают к капусте с мясом.
  4. Солянка из капусты с мясом тушится под крышкой до готовности.

Солянка с копченостями – рецепт

солянка с копченостями рецепт

Более пикантной и ароматной получается капустная солянка с копченостями, которые можно сочетать со свежим мясом. Готовят блюдо с прикопченной грудинкой, колбасой сосисками, сардельками или добавлять в состав охотничьи колбаски. Копченую нарезку по желанию дополнительно обжаривают для полного раскрытия вкуса.

Ингредиенты:

  • копчености – 0,5 кг;
  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соус томатный – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • соль, сахар, оливки, масло, зелень.

Приготовление

  1. В масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют капусту, томатный соус, 100 мл воды и все приправы.
  3. К полуготовой капусте закладывают копчености, чеснок, тушат еще 10 минут.
  4. Подают блюдо с зеленью.

Овощная солянка

овощная солянка

Овощная постная солянка – нечто среднее между густым супом и горячим рагу и сочетает в себе несколько обобщающих моментов. Уникальность блюда в отсутствии мясных компонентов и копченостей, альтернативой которым в данном случае будет красная фасоль и грибы. Допускается добавлять другие овощи, маринованные грибы или соленья.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • капуста – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • грибы – 400 г;
  • протертые томаты – 500 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • селеные огурцы – 4-5 шт.;
  • соль, сахар, оливки, маслины, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарзанную капусту двух сортов заливают водой доводят до кипения.
  2. Добавляют пассеровку из лука и моркови, обжаренные грибы, фасоль, протертые томаты, огурцы.
  3. Приправляют блюдо, а за 5 минут до конца варки закладывают оливки, маслины и чеснок.
  4. Подают кушанье с зеленью.

Солянка с каперсами

солянка с каперсами

И без того вкусная солянка приобретет дополнительные интересные ноты при добавлении каперсов. Пикантные маринованные бутоны превосходно гармонируют с капустой и копченостями, среди которых может быть любая колбаса, грудинка, балык, корейка, охотничьи колбаски или просто сосиски с сардельками.

Ингредиенты:

  • копчености – 400 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложка;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • маслины – 170 г;
  • каперсы – 2-3 ст. ложки;
  • корень имбиря – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, сахар, пряности, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью и имбирь.
  2. Добавляют копчености, капусту, помидоры, перец, маслины. каперсы и томат.
  3. Закладывают капусту, перемешивают, прикрывают емкость крышкой и припускают содержимое до полной готовности.

Солянка в мультиварке – рецепт

солянка в мультиварке рецепт

Солянка – простой рецепт, который можно исполнить в мультиварке. Для мясного густого супа все составляющие просто соединяют в чаше и варят в режиме «Суп». Чтобы приготовить пикантную капусту с мясом и копченостями следует придерживаться нижеизложенных рекомендаций. Вместе со свежей капустой можно добавить квашеную.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • копченая колбаса – 350 г;
  • капуста – 1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соус томатный – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, сахар, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. В чаше на «Жарке» подрумянивают курятину 10 минут.
  2. Добавляют лук с морковью, а через 5 минут нарезанную колбасу.
  3. Жарят все вместе 5 минут.
  4. Закладывают томатный соус, все приправы, соль и сахар, добавляют капусту.
  5. Вливают немного воды и готовят блюдо на «Тушении» 40 минут.

 

Суп солянка- рецепты с мясом, колбасой, грибами и рыбой

солянка

Суп солянка (ещё её называют селянка) – сытное, мясное, рыбное или грибное первое, которое на Руси принято было готовить в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Как приготовить суп солянку, чтобы было вкусно, вы узнаете из этого материала.

Классический рецепт солянки

В зависимости от того, какой используют бульон – получают различные первые блюда. Но всё-таки самая популярная – мясная, классическая солянка, которая делается из нескольких видов мяса и подаётся с лимончиком и оливками. Сделать её в домашних условиях очень просто, а чтобы у вас точно всё получилось, предлагаем вам пошаговый классический рецепт.

сборная

Необходимые компоненты:

  • кости говяжьи – 500 г;
  • мякоть говядины и свинины – по 300 г;
  • сосиски – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • сок помидоров – 150 мл;
  • огурцы солёные – 6 шт.;
  • спрэд сливочный – 100 г;
  • каперсы — 70 г;
  • соль;
  • оливки без косточек, сметана, лимон.

с мясом

Описание процесса приготовления:

  1. Домашняя сборная солянка должна быть густоватой, поэтому если вы будете готовить её в большом количестве, то компонентов понадобится намного больше. Для начала надо будет сварить основу — бульон из костей и мяса. Чтобы он имел прекрасный аромат, добавим в него горошинки душистого перчика, лавровый листик, луковичку и несколько зубков чесночка.
  2. Лучок режем некрупно и пассируем на топлёном спрэде вместе с томатным соком. С огурчиков снимаем кожицу, шинкуем их соломкой и отправляем вместе с каперсами в сковородку потушиться недолго.
  3. Отварное мясо, сосиски и ветчину крошим кубиками. Всыпаем компоненты в слегка кипящий, процеженный бульон. Прибавляем соль и варим минут 10-15.
  4. Мясная солянка в домашних условиях готова. Нужно только добавить в тарелочку дольку лимона, оливку и ложечку сметанки. При желании, можете притрусить свежей, ароматной зеленью.

Селянка каждодневная с колбасой

Для обычного каждодневного обеда можно использовать более простой рецепт с колбасой. Подойдёт как варёная так и копченая колбаска, а ещё лучше использовать несколько её видов.

с колбасой

Перечень ингредиентов, которые потребуются:

  • 3 л бульона;
  • 350 г полукопчёной колбаски;
  • 350 г варёной ветчины;
  • 350 г «Салями»;
  • 2 очищенных клубня картофеля;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковая головка;
  • 2 ст. ложки пасты томатов;
  • 4 шт. маринованных огурцов;
  • 2 ст. ложки Олейны;
  • соль, перчик, лаврушка;
  • маслины, лимончик, сметана.

вкусная

Инструкция пошагово:

  1. Суп солянка с колбасой получается более сытной на бульоне, но можно варить и на простой воде. Для густоты мы добавим в неё больше овощей, которые чистим и мелко шинкуем.
  2. В слегка кипящую жидкость кладем картошку и варим до мягкости. Тем временем приготовим зажарку. В сковороде прогреваем жир, в котором зажариваем до прозрачного состояния лучок и морковку. Прибавляем пасту и огурцы, перемешиваем и жарим минут 10.
  3. Колбасные изделия нарезаем соломкой. Когда картошка приготовилась, прибавляем в кастрюльку зажарку, колбасу, приправы и присаливаем по своему вкусу. Прокипятим четверть часа и убираем с плиты.
  4. Аппетитное и сытное кушанье дополняем долькой лимончика, маслиной и сметаной. Точно так же готовится суп солянка с сосисками.

Грибная селянка

В пост можно сделать вкуснейшее первое совершенно без мяса и колбас. Их превосходно заменят грибы, которые можно брать солёными, сушеными и свежими. Предлагаем вам рецепт супа солянка с фото и подробной инструкцией.

с грибами

Список продуктов:

  • сушеные белые грибы – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 350 г;
  • свежие шампиньоны -150 г;
  • свежая капуста и квашенная с рассолом – по 300 г;
  • лучок, морковка средней величины – по 1 шт.;
  • помидоры крупные  – 3 шт.;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, специи.

Подробная инструкция:

  1. За час до начала готовки замачиваем сухие грибы в 3 литрах жидкости, в которой потом их и отварим в течение часа.
  2. Приготовим поджарку. В сковородке подогреваем масло и всыпаем в неё нашинкованный лук и морковь. Поджариваем их до прозрачности, добавляем к ним квашеную и свежую капусту. Хорошо всё перемешиваем, прибавляем крошеные томаты и 100 миллилитров грибного отвара. Смешиваем и держим на средней температуре до её готовности.
  3. В грибной отвар выкладываем порезанные маринованные и свежие шампиньоны, овощную поджарку. Посыпаем специями, вливаем лимонный сок и варим четверть часа. Грибная селянка будет очень вкусная со сметаной и зеленью.

Селянка на сковороде

Это кушанье густое и подают его на второе. Готовить будем в глубокой сковородке.

на сковороде

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 800 – 900 г кислой капусты;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 200 г лука;
  • 100 мл Олейны;
  • 100 г пюре томатов;
  • 150 г сала с мясной прослойкой;
  • 150 г подкопченной куриной грудинки;
  • 150 г варёной ветчины;
  • 150 г молочных сарделек;
  • 50 г каперсов;
  • 50 г маслин;
  • приправы.

квашенная капуста

Описание процесса приготовления:

  1. Капусту нужно отжать и промыть, так как после тушения она будет намного кислее. Кладём её в глубокую сковороду, вливаем ложку Олейны и 150 г воды. Хорошо размешаем и тушим 1,5 часа иногда перемешивая.
  2. Тем временем приготовим все составляющие. В сковородку выливаем Олейну, обжариваем в ней мелко резаные огурчики и вынимаем их на тарелку.
  3. В том же жиру обжариваем сало. Добавляем в него шинкованный лучок и обжариваем до золотистости. Затем вмешиваем томат-пасту, немножко воды и тушим недолго.
  4. Мясо и колбасные изделия нарезаем крупными кусочками.
  5. Компоненты высыпаем в готовую капусту. Добавляем оливки, каперсы и приправы, хорошо перемешиваем и тушим при низкой температуре четверть часа.
  6. Если блюдо получилось очень кислым, то можно добавить консервированной фасоли вместе с маринадом или без него. Такое второе лучше кушать горячим.

Рыбная селянка

Такое кушанье можно делать не только с мясными ингредиентами. Очень вкусно получается с грибами или рыбой.

с рыбой

Продукты, которые потребуются:

  • филе форели – 700 г;
  • 1 средний кочан капусты;
  • лук – 200 г;
  • квашеные огурцы – 200 г;
  • Олейна без запаха – для жарки;
  • каперсы и маслины – по 50 г;
  • паста томатов – 60 г;
  • специи, лаврушка, лимон.

ароматная

Описание пошагово:

  1. Капустные листы измельчаем на квадратики, в глубокой миске разминаем её, слегка присолив, и жарим в небольшом количестве масла до полуготовности.
  2. Лучок нарезаем полукольцами и жарим до золотистости. Огурцы избавляем от кожуры, нарезаем пластинками и, вместе с каперсами, всыпаем в сковороду. Прибавляем томатную пасту и чашку воды, хорошо всё смешиваем и доводим до кипения.
  3. Филе разрезаем на кусочки не очень большого размера и складываем в глубокий противень. Обдаем её крутым кипятком и прополаскиваем под струйкой холодной воды.
  4. Куски форели раскладываем на капустные кусочки, сверху выливаем томатно-луковый соус, приправляем лавровым листом и специями. Закрываем крышечкой и тушим при невысокой температуре где-то 7 минут.
  5. Рыбное кушанье готово. Сверху выкладываем маслины и дольки лимона. Такое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Его вкус несомненно понравится каждому, кто попробует.

Как видите, в приготовлении такого удивительно сытного, ароматного и полезного кушанья нет ничего сложного. А самое приятное, что в её приготовлении можно использовать разные компоненты, что позволит с легкостью разнообразить ваш обеденный стол.

Видео: Вкусная солянка от шеф-повара

Суп солянка рецепт приготовления мясной солянки с колбасой с грибами

Суп солянка рецепт изготовления мясной солянки с колбасой с грибами

Суп солянка – это  очень густой суп, владеющий довольно острым вкусом. Для его приготовления  употребляют последующие ингредиенты: лимон, солёные огурцы, маслины, грибы  маринованные, и огромное количество специй и зелени.Очень необыкновенна и увлекательна история этого необыкновенного блюда – ранее фермеры имели обыкновение на огромные празднички устраивать гулкие посиделки, и каждый был должен принести к неотклонимому столу то, что у него было в припасе.

В конечном итоге выходило, что продукты были собраны с каждого дома. Причём все несли то, на что были богаты, потому, в конце концов, варили смачные и необычно питательные и наваристые супы и похлёбки.

 

Суп солянка подойдет как для торжественного стола, так и для будничного.

Сейчас солянка  – необычно пользующееся популярностью блюдо  не только лишь в ежедневной домашней кухне, да и в ресторанном меню. К огорчению, необходимо сказать, что в ресторанах реальную солянку можно не так нередко испытать. Это происходит оттого, что сырьё для изготовления блюда не всегда самого высочайшего свойства. Ну, и не считая того, в ресторанах перед тем, как принести заказанное блюдо клиенту, суп разогревается, а это не может не отразится на вкусовых качествах солянки. Но всё же из-за неких тонкостей и особенностей изготовления солянки, этот суп всё считается ресторанным.

Есть три вида солянок – грибные, мясные и рыбные.

Для того, чтоб сделать смачную рыбную  солянку, вам пригодятся очень  высококачественное филе осетра. Именно  благодаря вкусу осетрины можно  получить реальную солянку, а  не рыбный суп. Итак, сначала  нужно приготовить бульон  на рыбных обрезках и отходах. В него необходимо положить головы, хрящи, обрезки от филе. Потом таковой бульон необходимо процедить, заправить различными пряностями и овощами и уж позже только положить в суп само осетровое филе. Оно достаточно стремительно приготовится. Не считая того, в таковой суп-солянку можно добавлять и маленькие куски хоть какой солёной красноватой рыбы. Кета, горбуша, лосось подходят просто совершенно. Такая рыба сделает вкус хоть какой солянки по-настоящему великодушным.

Ещё очень  приятной и смачной получается  высококачественная грибная солянка. Готовить её идеальнее всего из белоснежных грибов, можно брать даже сушеные грибы, если нет в наличии новых.  Ну, и как вариант можно пользоваться шампиньонами. Поначалу грибы необходимо помыть и отварить, потом в тот же грибной бульон необходимо положить овощи для солянки. Можно тушить капусту белокочанную с мелко порубленными грибами, потом необходимо всё это переложить в бульон и проварить ещё в течении 15-20 минут. Очень особенным выходит суп-солянка грибной, если вы добавите в него перед подачей каперсы и лимон, также оливки либо же маслины.

Очень вкусную  солянку можно сделать и дома. И совсем не непременно ходить в дорогой ресторан, чтоб насладится смачным супом. Ранее в солянки  из мяса принято было добавлять солонину, а сейчас её с фуррором подменяют колбасные изделия. Можно приготовить солянку из карбоната и ветчины, сосисок. Самое главное правило изготовления мясной солянки – не сберегать на продуктах. Не нужно класть в солянку полукопчёные либо копчёные колбасные изделия.

Чтоб сделать  смачную мясную солянку, вам пригодятся последующие изделия – 1 кг мясных деликатесов различных видов, 70 гр говядины, 150 гр моркови, 150 гр лука, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки каперсов, 4 листа лавровых, 200 гр солёных или маринованных огурцов, лимон, перец чёрны, зелень побольше.

Как приготовить  мясную  суп солянку рецепт

Кусочек говядины необходимо стопроцентно залить водой  и поставить на огнь под крышкой. Мясо из кастрюли можно извлечь через  полтора часа – за это время  оно стопроцентно приготовится. После  этого мясо необходимо порезать на мелкие куски. Очень мелко необходимо нарубить лук, пошеркать крупную морковь на тёрке, нарубить малеханькими кусками огурцы, соломкой порезать мясные деликатесы. Если вы любите, чтоб всё было нарезано кубиками, то сможете резать по-своему. Мясо необходимо совершенно малость обжарить на сковородке. На отдельной сковороде необходимо пожарить морковь и лук, и после чего добавить к ним огурцы. Прожарить овощную смесь ещё в течении 3-4 минут. Потом необходимо положить пасту томатную и потушить всё на небольшом огне ещё минут семь. Потом в кипящий бульон необходимо переложить все мясные деликатесы, говядину.  Малость всё проварить. Позже в бульон перекладывают тушеную овощную смесь. После чего необходимо добавить каперсы и приблизительно полстакана рассола огуречного. Поварите ещё суп в течении 7 минут. В самом конце варки кладут огромное количество укропа, лавровый лист и перец. Потом солянке необходимо время, чтоб малость настояться под крышкой. 20 минут будет полностью довольно. Позже лавровый лист из кастрюли извлекается. Жаркую солянку подают в тарелках с маслинами и лимоном. Получится очень смачный и сытный суп.

Суп солянка мясная с колбасой ,  с копченостями рецепт

Солянка – очень  смачный суп, с этим согласится каждый, кто пробовал солянку хоть в один прекрасный момент. Многие считают солянку чисто ресторанным  блюдом, но некие хозяйки научились её готовить таким макаром, что ресторанный суп не идёт ни в какое сопоставления с отлично приготовленным домашним.

Так происходит  поэтому, что на неплохой, вкусной  домашней солянке сберегать не  нужно. Чем больше вы положите  в него разновидностей копчёных изделий и колбасы, тем вкуснее будет ваша солянка. А ещё вкуснее получится блюдо, если вы будете готовить на крепком мясном бульоне, а не на воде.

Итак, продукты, из которых мы будем готовить суп-солянку:

Сосиски, колбасы, копчёности – полкилограмма

Солёные огурцы – 2-3 штуки

Полстакана рассола

Ложка кетчупа  либо пасты столовая

Морковка, лук

По вкусу лимон  и оливки

Порежьте колбаски и остальные мясные вкусности на маленькие  куски. Потом чуть-чуть прожарьте  всё на масле растительном. После чего колбасная вырезка засыпается в кипящий мясной бульон.

Позже пожарьте лук и морковь, заправьте всё  кетчупом и тоже расположите к мясному  бульону. Сейчас можно заняться огурцами. Помните, смачные солёные огурчики непременно хрустят. Потому купите их или в магазине, или на рынке, где есть бочковые солёные огурцы. Те огурцы, которые не хрустят и у каких мякоть мягенькая, в супе просто расползутся, что не даст не вкуса, ни прекрасного вида блюду. Огурцы необходимо порезать или маленькой тоненькой соломкой, или кубиками.

Много рассола  лить в суп не нужно, он слишком  крепкий. Максимум, что вы сможете добавить – это стакан рассола. Как вольёте рассол в суп, попытайтесь вашу солянку. Если покажется, что соли мало, добавьте немножко. Но обычно этого делать не приходится – рассол позволяет не солить суп.

Потом кастрюльку с супом накроем крышкой. Пускай суп поварится в течении 10 минут. Потом положить в суп четыре тоненьких  кружка лимона, две-три ложки оливок, малость красноватого перца жгучего, ну, и другие пряности на собственный вкус.

По сути солянка так смачна и благоуханна, что приправлять её какими-то специями практически и не нужно. После того, как  суп сварится, необходимо снять его  с огня, плотно закрыть крышкой, укутать  кастрюлю полотенцем и дать солянке  минут 20 настояться.

Очень смачно!

Перед подачей  солянки на стол можно положить в  порционные тарелки пару кружочков  лимона, зелень и маслины либо же оливки. Некие обожают солянку  со сметаной, да и без сметаны  солянка волшебство, как хороша!

Суп солянка сборная мясная с колбасой рецепт

Копчёные сосиски – 2 штуки

Хоть какое мясо – 300 гр

Колбаса

Морковь среднего размера

Одна луковка

Одна картофелина

Два солёных  огурца

Паста томатная – 2 ложки соловые

Оливки – 2 ложки

Соль и перец

Зелень

Паприка и перец  чёрный

Рецепт изготовления супа солянки  сборной мясной с колбасой и копченостями  :

Поначалу возьмите кастрюлю на три литра, налейте в неё воды наполовину. После нарежьте кубиками очищенный картофель и отварите до готовности. После чего пошеркайте на большой тёрке солёные огурчики. Переложите их в отдельную кастрюлю и потушите с маленьким количеством воды минут 15.

Порежьте кусочками  сосиски, колбасу и мясо. Обжарьте приготовленные мясные продукты на сковородке и пометите в суп. Потом нашинкуйте лук, пошеркайте морковь на тёрке. Всё пожарьте. В конце жарки к овощам добавьте малость пасты томатной.

Как только  картофель отварится до мягкости, необходимо добавить в кастрюлю все другие овощи – огурцы и лук с морковью, жаренные в пасте томатной. Потом добавляются зелень и маслины, оливки и перец со сладостной паприкой. Оставьте ещё на огне солянку в течении 10 минут. В самом конце добавьте зелень.

Подавать наш суп солянку сборную мясную   жаркую с лимончиком , сметанкой, маслинами  и зеленью . Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *