Солянка с помидорами рецепт: Солянка с помидорами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Солянка с помидорами / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Солянка с помидорами, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Солянка с помидорами / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим бульон.

Залейте мясо холодной водой (примерно 2,5 литра) и поставьте на огонь. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока мясо не станет мягким. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Вареное мясо выньте из бульона и остудите, после снимите с кости и нарежьте кубиками или соломкой (как будет вам удобней).

Шаг 2: готовим зажарку.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте нарезанный мелко чеснок. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры.
В самом конце добавьте нарезанные огурцы и томатное пюре, подержите на огне минуту и снимите с плиты.
В другой сковороде вытопите сперва немного жира из нарезанного кубиками бекона, затем обжарьте вместе с колбасой до золотистого цвета.
Шаг 3: варим солянку с помидорами.

Верните в бульон нарезанное мясо, добавьте обжаренные овощи и колбасу с беконом. Добавьте нашинкованный лук-порей и нарезанную морковь. Влейте рассол. Досолите по вкусу, еще поперчите. Перемешайте и варите вместе 10-15 минут. Если хотите чтобы бульон получился погуще, добавьте немного муки.
Если бульон слишком кислый, добавьте 1-2 ч.л. сахара.
Посыпьте нарезанной зеленью и оставьте под крышкой на 10 минут.
Шаг 4: подаем солянку с помидорами.

Солянку с помидорами подавайте горячей. Обязательно добавьте сметаны, маслины и ломтик лимона.
Приятного аппетита!

Солянка сборная с помидорами пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная с помидорами в кастрюле

Солянка сборная с помидорами многим приходится по вкусу даже больше чем «огуречная». Для ее приготовления используется два вида помидоров: зеленые помидоры бочковой засолки и красные маринованные помидоры.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 200-300 г.
  • Свинина на кости – 200-300 г.
  • Ветчина – 200-300 г.
  • Колбаса варено-копченая – 100-200 г.
  • Сосиски – 100-200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидоры зеленые соленые – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры красные маринованные – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Оливки – 100 г.
  • Рассол из-под оливок – 1-2 столовые ложки
  • Маринад из-под помидор – 1-2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 6-8 веточек
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – досаливать по вкусу
  • Вода
  • Мука (для зажарки) – 1 столовая ложка без верха
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сварить бульон из говядины и свинины. Куски говядины и свинины на кости промыть положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. В кипящий бульон положить лавровый лист и черный перец горошек, убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовое мясо выложить на тарелку остывать. Бульон процедить.

  2. Приготовить зажарку из лука и помидор. Лук очистить и нарезать тонкими четверть кольцами. Зеленый соленые помидоры нарезать примерно так же, как и лук. Красные маринованные помидоры очистить от кожуры. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать лук в разогретое масло и обжаривать, постоянно помешивая до состояния полупрозрачности. Добавить зеленые соленые помидоры, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 5-7. Добавить красные маринованные помидоры, слегка увеличить огонь и, постоянно помешивая, обжаривать, пока красные маринованные помидоры не превратятся в однородную массу. Добавить столовую ложку муки, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

    зажарка для солянки из зеленых соленых и красных маринованных помидор

  3. Подготовить мясные продукты. Отваренную говядину и свинину отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Порезать небольшими кусочками ветчину, колбасу и сосиски.

  4. Положить в солянку мясные продукты. В процеженный бульон добавить рассол из-под маслин и маринад из-под помидор, довести до кипения, высыпать в кастрюлю кусочки отваренной говядины и свинины, ветчины, колбасы и сосисок, перемешать и довести до кипения.

  5. Добавить маслины и зажарку. Высыпать в кастрюлю маслины, выложить зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  6. Порезать зелень.

  7. Добавить в солянку зелень. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Солянка сборная с помидорами готова! Подавая на стол, положить в каждую тарелку ломтик лимона и заправить солянку сметаной.

    Солянка сборная с помидорами в тарелке

Солянка

Пищевая ценность:
  • Калории: 69 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 4,6 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Солянка с томатным соком, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 4 штуки

Томатный сок 1 л

Сосиски 2 штуки

Специи по вкусу

Копчености по вкусу

Зелень по вкусу

Мелко рубленный чеснок по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *