Лимонный суп / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление лимонного супа:
Шаг 1: варим рис.

Куриный бульон залейте в кастрюлю и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, начните высыпать в нее рис, но делать это нужно очень осторожно и аккуратно, таким образом, чтобы бульон не переставал кипеть пока вы не добавите в него всю крупу. После чего содержимое кастрюли нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и убавить мощность на плите. Таким образом варит все нужно до тех пор пока рис не станет мягким, примерно, 10 минут.
Шаг 2: подготавливаем яичную смесь.

Пока варится рис вы как раз успеете навести яичную смесь. Для этого сперва отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки до легкой и густой пены. Уже после того, как вы добьетесь необходимого результата, вмешайте желтки и с помощью миксера превратите яйца в кремообразную массу. Постепенно вводите к яйцам лимонный сок и воду, но с осторожностью и небольшими порциями. В итоге у вас должен получиться лимонно-яичный легкий крем. Добавьте в него, примерно, половник горячего бульона из кастрюли, вливая его тонкой струей и не переставая размешивать.
Шаг 3: подготавливаем зелень.

Между делом промойте пучок петрушки, отряхните от лишней влаги и нарежьте его на мелкие кусочки.
Шаг 4: доводим лимонный суп до готовности.

Когда рис сварился, осторожно начните вливать в суп яичную массу. Делайте это небольшими порциями и все время размешивая, чтобы яйца не успевали свернуться. Затем снимите с огня, поперчите, посолите по вкусу и подавайте готовый лимонный суп к обеденному столу.
Шаг 5: подаем лимонный суп.

Получившийся лимонный суп сразу же после приготовления разливайте по порционным тарелкам, посыпайте свежей зеленью петрушки и подавайте на стол. Часто это блюдо так же украшают гренками или пшеничными сухариками. По вкусу суп получается нежным с чуть кисловатым привкусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы собрались специально готовить для лимонного супа бульон, то кусочки курицы, из которого вы будете его варить, можно разделать, избавить от кожи, нарезать мелкими кубиками и подать к готовому блюду.
– Так же при подаче можно посыпать лимонный суп нарубленным зеленым луком.
– Часто встречаю, что такой лимонный суп подают со сметаной, я считаю это лишним, но многим нравится он именно с этой заправкой, возможно вам данный вариант подачи блюда так же придется по душе.
– Вместо куриного бульона можно использовать телячий или говяжий.
Греческий лимонный суп (Avgolemono) | Picantecooking
Категории: Греческая кухня, Крем-супы и супы-пюре, Фитнесс рецепты

В моем понимании, греческий лимонный суп — это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.
Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.
Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.
Ингредиенты
- 1,2 л куриного бульона
- 4 яйца
- 2 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
- Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Для подачи:
- 1 куриная грудка, отварить или испечь
- 300 грамм длинозернистого риса
- Свежая цедра лимона
- Черный свежемолотый перец
- ветки зелени петрушки, мелко порезать
2) Бульон довести до кипения.
3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.
4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.
5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.
Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Смотри также

Ахобланко — кремовый испанский холодный суп с миндалем и чесноком, который является предшественником гаспачо и сальморехо.

Летняя версия итальянского классического супа минестроне, с цукини, стручковой фасолью и конечно же, щедрой порцией соуса песто.

Простой, ароматный рыбный суп. Специально для тех, кто как я, терпеть не может уху. Этот суп совсем другое дело!:-)
Супы с лимонами, 196 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говядина 150 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 100 г
Помидоры пелати 500 г
Корнишоны 60 г
Вареная ветчина 400 г
Каперсы 60 г
Маслины 12 штук
Сливочное масло 25 г
Оливки 12 штук
Лимон 4 куска
Сахар 10 г
Петрушка 10 г
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Говяжьи кости 400 г
Телячьи сосиски 400 г
Супы с лимонной цедрой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 4 столовые ложки
Сушеные белые грибы 150 г
Овощной бульон 1 л
Оливковое масло 100 мл
Фундук 50 г
Чеснок 1 зубчик
Лисички 700 г
Кипяток 1 стакан
Лук репчатый 200 г
Морковь 1 штука
Рубленая петрушка ½ стакана
Шампиньоны 400 г
Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка
Греческий лимонный суп (Avgolemono) | Picantecooking
Категории: Греческая кухня, Крем-супы и супы-пюре, Фитнесс рецепты

В моем понимании, греческий лимонный суп — это идеальный летний суп: сытный и легкий одновременно. После него нет ощущения тяжести, а вкус лимона дарит свежесть и бодрость. Хотя не раз об этом супе можно прочитать как о согревающем супе на холодные дни. Что для меня говорит об универсальности блюда.
Курятину для супа можно отварить в бульоне, на котором будете варить суп. А можно подавать с остатками печеной курицы. А вместо риса, этот суп иногда подают с мелкими макаронами орзо в форме рисинок.
Важно, при приготовлении этого супа на лимонном соке и яйцах, не доводить его до полного кипения. Только довести почти до кипения, постоянно помешивая.
Ингредиенты
- 1,2 л куриного бульона
- 4 яйца
- 2 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. воды
- Сок и цедра 2-х лимонов, цедру мелко натереть
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Для подачи:
- 1 куриная грудка, отварить или испечь
- 300 грамм длинозернистого риса
- Свежая цедра лимона
- Черный свежемолотый перец
- ветки зелени петрушки, мелко порезать
1) Приготовить дополнения к супу: отварить в бульоне куриную грудку или испечь. Порезать небольшими кусками. Рис залить 450 мл воды или бульона, посолить, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и как только вода дойдет до кипения, уменьшить огнонь до минимума и варить еще 8 минут. Снять с огня и хорошо перемешать.
2) Бульон довести до кипения.
3) В глубокую миску поместить яйца, цедру и сок лимонов, крахмал и соль по вкусу. Взбить до однородности, продолжая взбивать влить к яйцам порциями половину кипящего бульона.
4) Однородную яичную массу влить к остальному бульону в кастрюле, процеживая через сито, чтобы удалить цедру.
5) Поставить суп на средний огонь и варить помешивая, до загустения, доводя почти до кипения, но не кипятить.
Снять греческий лимонный суп с огня и подавать горячим, с небольшим количеством мяса курицы, риса, свежей цедры и петрушки, щедро приправляя каждую порцию свежесмолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Смотри также

Простой, ароматный рыбный суп. Специально для тех, кто как я, терпеть не может уху. Этот суп совсем другое дело!:-)

Ахобланко — кремовый испанский холодный суп с миндалем и чесноком, который является предшественником гаспачо и сальморехо.

Летняя версия итальянского классического супа минестроне, с цукини, стручковой фасолью и конечно же, щедрой порцией соуса песто.
Лимонный суп для похудения | Меню недели
Если вы хотите сытно пообедать или поужинать, но в то же время не беспокоится о лишних калориях, то этот волшебный супчик именно то, что вам нужно! Он помогает насытить организм, дарит вам энергию и заряд бодрости и сохраняет стройную фигуру. Куркума, лимон и зелень в составе супа нормализуют обмен веществ и улучшают кровообращение.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 44 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить лимонный суп для похудения
Ингредиенты:
- Рис – 3 ст.л.
- Чечевица – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Куркума – 0.3 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Бульон – 1 л овощной
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1.
— В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
— Добавить нарезанную мелким кубиком репчатую луковицу, измельченный чеснок, перемешать и обжарить 3-4 минуты.
— Добавить куркуму, влить полстакана овощного бульона, потушить 2-3 минуты.
— Добавить рис и красную чечевицу, влить оставшийся бульон, размешать и варить 15-20 минут.
— Добавить лимонную цедру (снятую с целого лимона), сок половины лимона, соль по вкусу и варить еще 2-3 минуты.
— При подаче суп посыпать измельченной свежей зеленью, например, кинзой.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Супы с лимонами и говядиной, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Телячьи кости 2 кг
Морковь 3 штуки
Сельдерей 2 стебля
Желтый лук 1 головка
Красный лук 2 головки
Свекла 1 кг
Помидоры 400 г
Белокочанная капуста 500 г
Белое сухое вино 200 мл
Картофель 400 г
Растительное масло 100 мл
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Аджика 1 чайная ложка
Чеснок 8 зубчиков
Сахар 1 столовая ложка
Черный перец горошком 8 штук
Лавровый лист 1 штука
Имбирь 50 г
Сметана 20%-ная 250 г
Зеленый лук 100 г
Оливковое масло 50 мл
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу