Суп гороховый с говядиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с говядиной»
- Горох промыть и залить кипяченой водой на пару часов.
- Сварить мясной бульон, добавить горох и варить до тех пор, пока горох не разварится.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
- Картофель нарезать соломкой, добавить в бульон, когда разварится горох.
- Мясо выложить на тарелку, дать немного остыть, затем порезать на кубики и добавить обратно в бульон.
- Обжаренные морковь и лук добавить в суп, когда разварится картофель.
- Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Гороховый суп – суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Гороховые супы отличаются, прежде всего, высокой питательностью и особым, свойственным только этим супам, вкусом. Вы можете готовить суп с целым или дробленым горохом, но при этом цельный горох стоит перед варкой замочить на несколько часов, а иногда и на ночь, а дробленый горох и без предварительного замачивания хорошо развариться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с говядиной»:
- Говядина — 500 гр.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Горох сушеный — 250 гр.
- Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 172 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры:
7.7 гр.Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 5
Суп гороховый с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с говядиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Суп гороховый на мясном бульоне
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидор
Гороховый суп без мяса — простой рецепт с фото, как приготовить пошагово
10 декабря 2018 0 3026 2

Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
49 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Простой
Горох — довольно сытная и питательная бобовая культура, поэтому очень часто первые блюда с ним готовят без добавления мясных ингредиентов. Если правильно приготовить гороховый суп без мяса, тогда и в постном варианте он выйдет очень вкусным.
Чтобы получить нежную бархатистую структуру блюда, половину уже готового гороха необходимо перебить блендером. Но это не будет суп-пюре, поскольку часть бобовых, картофель и овощная пассеровка останутся в целом виде.
Для легкой пикантности во вкусе и тонкого аромата суп дополняется различными специями. Кстати, получается очень вкусно, если подавать его в тандеме с самостоятельно приготовленными сухариками.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонГорох колотый
300 гр.
Картофель
3 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль, перец горошком
по вкусу
Петрушка
20 гр.
Батон белый
2 кус.
Куркума
0.3 ч.л.
Чеснок сухой молотый
0.5 ч.л.
1 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10

Горох внимательно переберите, отсеивая возможный мусор, поместите в глубокую миску и залейте чистой водой. Оставьте на 2 часа.
Предварительное замачивание гороха обеспечивает ему быструю варку, делает более мягким. После этого тщательно промойте его под проточной водой.
Шаг 3 из 10

Подготовленный горох перекиньте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, установите на конфорку. После закипания на поверхности жидкости образуется большое количество пены, которую обязательно нужно убрать с помощью шумовки.
Бобовые готовьте примерно 60 минут. Но период приготовления еще зависит от вида самого гороха или от личных предпочтений. Например, если вы хотите приготовить суп с целыми горошинками, тогда время варки сокращается.
Шаг 4 из 10

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, вымойте, нарубите средним кубиком.
Шаг 5 из 10

Когда горох полностью сварился, слегка пройдитесь по нему погружным блендером, чтобы превратить в пюре некоторые горошинки, оставляя в целом виде другие. Такая манипуляция сделает суп более нежной консистенции и приятного желтого цвета. Следом киньте соль, лавровый лист и перец горошком, загрузите нарезку картофеля.
Шаг 6 из 10

Параллельно приготовьте сухарики. Кусочки батона нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, закиньте их на горячую сковороду, влейте буквально каплю масла, всыпьте сухой чеснок, соль и смесь трав.
Обжарьте хлебные сегменты буквально 1 минуту. Затем просто оставьте их в горячей емкости, чтобы они подсохли и превратились в сухарики.
Шаг 7 из 10

Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Морковку нашинкуйте теркой с крупными отверстиями, лук настройте квадратиками.
Шаг 8 из 10

На сковородке разогрейте масло. Всыпьте куркуму и паприку, обжарьте специи несколько секунд, чтобы они придали маслу приятный запах. Следом загрузите морковно-луковую смесь. Обжаривайте совместно на протяжении 3 минут.
Шаг 9 из 10

Когда картофель станет мягким, в кастрюлю загрузите овощную пассеровку. Попробуйте блюдо на вкус, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте ему настояться около 15 минут.
Шаг 10 из 10

Во время подачи дополните постный гороховый суп сухариками, насыпав их каждому дегустирующему в порционную тарелку. Украсьте свежей зеленью.

2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


рецепт с фото и видео
Гороховый суп без мяса — бюджетный вариант сытной трапезы. Не смотря на отсутствие мяса и растительного жира, суп дарит чувство насыщения и отлично утоляет голод, при этом оставаясь полностью диетическим блюдом.
Однако эта пища не только вкусная, но и здоровая! Известно, что гороховый суп расширяет сосуды и нормализирует кровообращение, а так же делает волосы крепче.
Без замачивания цельный горох в супе будет жестким. Обратите внимание на горошины, которые собираетесь готовить. Если они половинками, то замачивать их не нужно
Гороховый суп по рецепту бабули
Этот гороховый суп напомнит вам о бабушке, которая готовила его из таких же продуктов, но только с одним секретным ингредиентом – любовью.
Ингредиенты:
- Стакан гороха
- Вода – 3 л.
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубца
- Гренки – по вкусу
- Укроп
- Лавровый лист
Если любите разваренный горох, то оставьте его повариться чуть дольше, чем указано в рецепте
Приготовление:
Замачиваем цельный горох на ночь, тщательно промываем.
В кипящую воду добавляем горох и оставляем вариться под закрытой крышкой минут сорок, до полного размягчения гороха.
Лук мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.
Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.
Картофель, лук и морковь забрасываем в кастрюлю с горохом, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу.
В это время берем готовые гренки и натираем их зубчиками чеснока.
Подавать в мисочке, положив сверху чесночных хлеб.
Вкуснейший вегетерианский суп
Идеальный гороховый суп для тех, кто не употребляет мясо.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Зелень
- Помидор – 1 шт.
- Подсолнечное масло
- Специи по вкусу
Помните, что солить суп необходимо исключительно в конце готовки
Приготовление:
Моем горох, оставляем его раскиснуть в воде.
Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.
Доводим горох до кипения, варим минут десять, после чего добавляем нарезанный ломтями картофель.
Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения гороха и картошки. Далее добавляем нарезанный помидор, варим суп еще минут десять.
Подавать можно посыпав репчатым луком, с хлебом и маслом.
Экзотический гороховый суп
Нестандартный суп со свежим зеленым горошком, ананасами, сельдереем и меренгами. Отличный способ сделать из стандартного блюда нечто праздничное и необычное!
Ингредиенты:
- Зеленый горох – 2 кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ананас – 200 гр.
- Винный уксус – 100 мл.
- Яичный порошок – 15 гр.
- Сельдерей – 1 шт.
- Сахар
- Репчатый лук
Приготовление:
Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом, добавить 50 гр. сахара. Доводим до кипения, остужаем.
Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем два литра воды, доводим до кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.
Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.
В теплой воде взбиваем сахар, добавляем яичный порошок и каплю винного уксуса. Взбиваем до состояния густой пены, образовываем меренги, обжигаем их газовой горелкой.
Нежный гороховый суп-пюре
Рецепт для вегетерианцев, которые любят необычные блюда. Корица и кедровые орешки придают супу изысканности, а сливки – нежности.
Ингредиенты:
- Сушеный горох – 200 гр.
- Морковка — 2 шт.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Куркума
- Корица
- Кедровые орешки
- Зелень
Приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.
Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.
Взбиваем и пюрируем блендером до однородной консистенции.
Вливаются теплые сливки, добавляется мелко нарезанная зелень, орешки. Все активно перемешивается.
Суп готов!
Необычный суп с мятой
Приятный утонченный вкус горохового супа, отлично дополняемый нежной сметаной.
Охладить суп в процессе готовки нужно для того, чтобы сушеный горошек проварился полностью
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 500 гр.
- Сушеный горох – 500 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Мята
Приготовление:
Лук и морковь мелко нарезать, хорошо обжарить в глубоком сотейнике, оставить тушиться.
Влить воду, закипятить. Поставить охлаждаться.
Засыпаем сушеный горох, варим с час.
Заправляем сметаной, посыпаем мятой.
Суп невест (Турция)
По легенде, суп придумала девушка за день до своей женитьбы. Считается, что это лучший способ покорить сердце турецкого мужчины.
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 ст.
- Фасоль – 1 ст.
- Пшеничная крупа – 50 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Восточные специи
Приготовление:
Чечевица, крупа и фасоль варятся не до приготовления, а пока не развариться полностью.
Помидоры очищаются от кожуры и раздавливаются до однородной консистенции.
Кориандр, тмин, базилик и зеру также измельчают как можно сильнее.
Все смешивается.
На выходе должен получиться нежнейший суп, можно перебить блендером по желанию.
Суп «По-восточному»
Попробуйте именно такое блюдо, каким его подают в Тунисе и Арабских странах.
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Картошка – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куркума, тмин, кориандр
Приготовление:
Варить предварительно замоченный горох 40 минут. Когда будет практически готов, добавить нарезанный картофель.
Овощи нарезаем, морковь натираем. Обжариваем со специями.
Добавляем зажарку в суп.
Суп с секретными ингредиентами
Способ сделать из стандартного ступа нечто более интересное за счет специй.
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Картошка – 2 шт.
- Лук
- Морковка – 4 шт.
- Томатная паста
- Гвоздика
- Семена горчицы
- Черный перец
Приготовление:
На ночь оставляем в воде горох, варим около двух часов.
Нарезанный картофель кидаем в кастрюлю, доводим до кипения.
На сухой горячей сковороде быстро обжариваем все специи. Далее добавляем масло, нашинкованный лук и томатную пасту.
В кастрюлю кидаем мелко натертую морковку, продолжаем варить.
В сковородку, тем временем, наливаем половник жидкости из супа, выпариваем до состояния густоты.
Соединяем все вместе.
Невероятно ароматный гороховый суп
Умопомрачительный запах восточных пряностей и насыщенный вкус. Усовершенствованный вариант восточного супа из гороха.
Горох Айдахо замачивать не нужно, его консистенция позволяет ему свариться без лишних телодвижений
Ингредиенты:
- Горох Айдахо – 160 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Имбирь, куркума, перец чили, кориандр
Приготовление:
Варим горох около часа.
Картофель нарезаем кубиками, помидор и перец – на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде со специями. Добавляем томатную пасту.
Кидаем все в кастрюлю, варим до приготовления.
Подавать с гренками.
Постный суп на воде
Действительно вкусный суп, который подходит для употребления в пост.
Ингредиенты:
- Сушеный горох – 350 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 небольших или 1 большая
- Морковка
- Зелень
- Чеснок
- Фиолетовый базилик
- Кондари
Приготовление:
Лук перебиваем в блендере, морковь быстро натираем на крупной терке.
Ставим вариться горох почти до полной готовности, кидаем нарезанный средними кубиками картофель.
Морковку и лук обжариваем на большом огне до золотистости.
Готовую обжаренную смесь бросаем в кастрюлю.
Специи и чеснок тщательно измельчаем, добавляем в готовое блюдо. После даем настояться с закрытой крышкой.
Суп с горохом и яйцом
Нежный гороховый суп со вкусом, напоминающий омлет. В два раза сытнее!
Ингредиенты:
- Половина стакана гороха
- Морковка
- Лук
- Картошка – 2 шт.
- Сырые яйца
- Консервированные помидоры
Приготовление:
Предварительно замоченный горох варим до состояния разбухания.
В это время нарезаем овощи маленькими кубиками и обжариваем на сковороде.
Из помидоров делаем подобие пасты, кладем в них ложку муки, добавляем на сковородку до образования однородной консистенции.
Далее кидаем все в суп.
Яйца тщательно взбиваем, аккуратно выливаем в кастрюлю.
Подавать не горячим, в широкой тарелке.
Веганский крем-суп из гороха
Уникальный крем-суп с восточными нотками, с добавлением шпината и фисташек.
Ингредиенты:
- Сухой горох – 8 ст.л.
- Лук
- Фисташки
- Тахина
- Шпинат
- Сок лимона
- Паприка
- Кари
- Молоко миндальное
Приготовление:
Заливаем горох водой
Лук нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до мягкости.
Фисташки бросаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. В это время всыпаем горох и варим до готовности.
Шпинат нужно прокипятить.
Все, кроме тахины и лимонного сока добавляем сразу в кастрюлю. Перечисленное – в самом конце.
Блендером тщательно перебиваем суп.
Можно подавать с ржаными сухариками.
Простой суп с грибами и горохом
Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для любителей грибов!
Ингредиенты:
- Горох – 1 ст.
- Грибы – 200 гр.
- Лук
- Семена горчицы
Приготовление:
Горох вымачиваем, ставим вариться, покуда не развариться до кашеобразной консистенции.
Грибы обжариваем с луком и семенами горчицы, бросаем в готовый суп. Можно перебить блендером.
Специи по вкусу.
Гороховый суп с сыром
Объединенный вариант двух привычных супов. Сливочный, насыщенный привкус. Вдвойне вкусно!
Ингредиенты:
- Нут – 1 ст.
- Сливочный сыр – 140 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка
- Зелень
Приготовление:
Замоченный нут начинаем варить на приглушенном огне минут пятнадцать.
В это время нарезаем некрупными ломтями картофель и морковку. Кинуть все в суп.
Сыр необходимо натереть на средней терке, высыпать в кастрюлю.
Когда все ингредиенты размягчатся, суп можно считать готовым.
Постный суп с мясным вкусом
Абсолютно диетическое блюдо, которое придает чувство насыщения на целый день. Сердце и желудок мужчины будут вашими!
Ингредиенты:
- Горох – 180 гр.
- Лук – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Лист лавровый
Приготовление:
Порубать морковь на небольшие кружочки.
В холодную воду кинуть целую луковицу, лавровый лист и нарезанную морковь.
Оставшиеся лук и морковь зажариваем на сковороде.
Картошку рубим на кубики, размером с палец, отправляем в кастрюлю вместе с горохом.
В конце добавляем зажарку. Можно сделать гренки для более изысканного вкуса, и положить ложку сметаны.