Фрикасе из кролика в винном соусе рецепт – Фрикасе из кролика в винном соусе

Содержание

Фрикасе из кролика с белым вином рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Телячья голень 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сельдерей 1 пучок

Томатная паста 2,5 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Чабрец 4 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Молотая гвоздика щепотка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Петрушка 35 г

eda.ru

Как приготовить фрикасе из кролика

Фрикасе – это истинно французское блюдо, готовить которое следует с истинно французской неторопливостью. Приготовленное из довольно обыденных ингредиентов и в переводе обозначающее «всякую всячину», фрикасе достойно того, чтобы оказаться в центре самого изысканного и тожественного застолья.

Мясо можно использовать любое – от курицы до баранины, ведь все дело заключается в тонкостях приготовления, а именно в первоначальной быстрой обжарке и последующем неспешном тушении в густом ароматном соусе. Но что может быть лучше, чем сочетание нежнейшего соуса и нежнейшего диетического мяса?

Итак, сегодня будем разбираться, как приготовить фрикасе из кролика!

Рецепт фрикасе из кролика с грибами в белом вине

Кухонный инвентарь: толстостенная кастрюля; миксер; нож; разделочная доска; соковыжималка для цитрусовых.

Ингредиенты

Мясо кролика1,5 кг
Лук (репчатый)4 шт.
Шампиньоны250 г
Куриные яйца2 шт.
Белое вино (сухое)250 мл
Сливочное масло100 г
Мука2 ст. л.
Сливки (20%)100 мл
Лимон1 шт.
Чеснок3 зубочка
Вода750 мл
Петрушка2 веточки
Тимьян2 веточки
Молотый лавровый лист1 щепотка
Перец душистый3 горошинки
Черный молотый перец1 ч. л.
Соль20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Свежее мясо кролика обязательно будет светлым и приятно пахнущим.
  • Показателем «истинности» кроличьего мяса, которое вы покупаете на рынке, должен стать мех, оставленный на лапке или хвосте.
  • Не ленитесь проверять у продавцов сертификат качества.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Поставьте на огонь толстостенную кастрюлю и растопите в ней 100 грамм сливочного масла. Тушку кролика разделайте на небольшие порционные кусочки, посолите и добавьте шепотку молотого лаврового листа и чайную ложку молотого черного перца. Хорошенько все перемешайте, втирая специи в мясо.
    По рецепту для приготовления фрикасе из кролика нарежьте мясо
  2. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом опустите мясо, перемешайте и обжаривайте 5 минут.
    По рецепту для приготовления фрикасе из кролика обжарьте мясо
  3. Нарежьте тонкими полукольцами 4 луковицы.
    По рецепту для приготовления фрикасе из кролика нарежьте лук
  4. К кроличьему мясу добавьте две столовые ложки муки и продолжайте обжаривать. Нарежьте ломтиками 250 г шампиньонов.
    По рецепту для приготовления фрикасе из кролика нарежьте грибы
  5. В кастрюлю к кролику влейте 250 мл сухого белого вина, а чтобы он совсем не опьянел, добавьте еще 750 мл чистой воды. Добавьте в кастрюлю нарезанные лук, шампиньоны, три целых зубочка чеснока, листочки петрушки и тимьяна и три горошинки душистого перца. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а затем тушите на медленном огне без крышки 1,5 часа.
    По рецепту для приготовления фрикасе из кролика добавьте вино
  6. Отделите куриные белки от желтков. К желткам добавьте сок одного лимона и 100 мл двадцатипроцентных сливок и хорошенько все взбейте миксером, постепенно вводя в смесь 5 столовых ложек соуса из кастрюли, в которой готовится фрикасе.
    По рецепту для приготовления фрикасе из кролика приготовьте заливку
  7. Яичную смесь добавьте к кролику и тушите еще 10 минут до полной готовности. Нежный, неповторимый вкус вашему блюду обеспечен!
    По рецепту для приготовления фрикасе из кролика приготовьте ингредиенты

Видеорецепт приготовления

Часто нам хочется приготовить изысканное блюдо из простых и доступных компонентов. Думаете, это утопия? Совсем нет! Посмотрите это видео и узнайте, как готовить дома лучше, чем в ресторане.

Рецепт фрикасе из кролика в винном соусе с майораном

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2-3.
Кухонный инвентарь: сковорода; кастрюля для бланширования овощей; дуршлаг для бланширования овощей; нож; разделочная доска.

Ингредиенты

Мякоть кролика150 г
Бульон из кролика100 мл
Сливочное масло20 г
Белое вино (полусухое)150 мл
Белый перец1 щепотка
Растительное масло30 мл
Морковка2 шт.
Капуста брокколи80 г
Маринованный перец пикильо25 г
Сливки (33%)60 мл
Салат Ромейн20 г
Кукурузный крахмал3 ч. л.
Майоран1 щепотка
Лавровый лист1 шт.
Чеснок½ головки
Соль2 щепотки
Сахар1 щепотка
Холодная вода50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При покупке брокколи обращайте внимание на то, что на ней не должно быть никакой желтизны.
  • Часто различные виды одного и того же продукта являются взаимозаменяемыми, но не в том случае, когда речь идет о крахмале. В данном случае стоит все-таки остановиться на кукурузном, отказавшись от картофельного, который не сможет придать блюду необходимую консистенцию.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Заранее сварите прозрачный бульон из крольчатины. Очистите 2 морковки и нарежьте их кружочками. От стебля капусты брокколи отделите веточки соцветий.
    Готовим фрикасе из кролика в белом вине
  2. Бланшируйте морковь и брокколи. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле и в подходящем по размеру дуршлаге опустите овощи в кипяток максимум на 3 минуты.
    Для приготовления фрикасе из кролика с грибами, бланшируйте морковь
  3. Половину головки чеснока очистите и измельчите. Нарежьте 150 г мякоти кролика небольшими кусочками.
    Смотрите как приготовить фрикасе из кролика в винном соусе по простому рецепту
  4. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и отправьте туда измельченный чеснок. Посыпьте чеснок на сковороде сушеным майораном и белым молотым перцем – по одной щепотке.
    Готовим фрикасе из кролика с грибами
  5. На раскаленную сковороду отправьте мякоть кролика, сразу же посолите и добавьте один лавровый листочек. Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне.
    Для приготовления фрикасе из кролика с грибами, обжарьте мясо
  6. Когда мясо покроется аппетитной золотистой корочкой, влейте на сковороду 150 мл белого полусухого вина, добавьте щепотку сахара, немного увеличьте огонь и продолжайте тушить. Добавьте к мясу бланшированные морковь и брокколи, влейте 60 мл холодных 33-процентных сливок и оставьте тушиться на 10 минут. Влейте на сковороду 100 мл бульона из крольчатины. В 50 г холодной воды разведите 3 чайные ложки кукурузного крахмала и добавьте на сковороду для того, чтобы сливочный соус немного загустел.
    Для приготовления фрикасе из кролика с грибами, смешайте ингредиенты
  7. Нарежьте полосками 25 г маринованного перца пикильо и добавьте к уже почти готовому фрикасе.
    Для приготовления фрикасе из кролика с грибами, нарежьте ингредиенты
  8. Снимите сковороду с огня и добавьте к блюду 20 г не очень мелко нарезанного салата Ромейн. Фрикасе готово!
    Смотрите как приготовить фрикасе из кролика

Видеорецепт приготовления

Если на кухне мужчина – это всегда своего рода представление. А если на кухне двое мужчин и куча навороченной техники, то это уже настоящее шоу! Посмотрите это видео, приготовленное мастерки и от души приправленное искрометным юмором, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Как правильно подавать фрикасе

Фрикасе – это соусное блюдо, подразумевающее, что мясо и овощи готовятся непосредственно в соусе и с ним же подаются. Поэтому для этого блюда предпочтительнее выбрать глубокие тарелки. Обязательно украсьте фрикасе перед подачей свежей зеленью. В дополнение к этому блюду можно приготовить отварной рис или нежное картофельное пюре.

Также не забывайте, что кроличье мясо особенно вкусно, если есть его горячим, хотя и в холодном виде с ним ничто не сравнится!

Секреты фрикасе

  • Если вместо шампиньонов вы добавляете в блюдо другие грибы (вешенки или маслята тоже отлично подойдут), то учтите, что готовить их следует несколько дольше.
  • Со сладкими сортами вин лучше не экспериментировать. Белое сухое или полусухое – ваш идеальный выбор!
  • Разнообразить вкус фрикасе помогут спаржа и каперсы.
  • Вы можете экспериментировать с любыми пряностями и специями, главное – не забывайте о чувстве меры.

Варианты приготовления блюд из кролика

Все мы знаем, что дают нам кролики помимо ценного меха. А вот как разнообразить приготовление их прекрасного диетического мяса?

  • Нет ничего проще в приготовлении и в то же время вкуснее кролика, тушенного в сметане. Этот тот случай, когда довольной останется вся семья! А если вы приготовите — тушеного кролика с картошкой, то вам не придется ломать себе голову, придумывая гарнир.
  • Опытной хозяйке не помешает знать, как вкусно приготовить печень кролика: мало ли из чего в очередной раз придется сочинять обед.
  • В честь важного торжества можно порадовать гостей кроликом, запеченным в духовке.
  • Если у вас напряг со свободным временем, не отказывайтесь от приготовления вкусной еды. Приготовить кролика в мультиварке можно без особых усилий с вашей стороны: чудо-техника справится сама при вашей минимальной помощи.

Обязательно делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях. Готовьте с любовью, открывайте для себя новые блюда, и пусть в вашей жизни все будет вкусно!

www.alizy.club

Фрикасе из кролика – 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Фрикасе – это блюдо французской кухни и, несмотря на то, что в переводе название обозначает «всякая всячина», такое блюдо достойно самых изысканных столов. Тонкости приготовления фрикасе заключается не в выборе мяса, а в способе его приготовления. Поэтому для рецепта вы можете взять любой продукт от курятины до баранины, но сегодня мы будем готовить фрикасе из кролика.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 371
Источник: https://attuale.ru/frikase-iz-krolika-8-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Приготовление фрикасе из кролика:

Шаг 1. Подготовка кролика

Кролика разрубить топориком на 4-6 частей, посолить, поперчить. Обваливалять каждый кусок в муке.

Шаг 2. Обжариваем кролика

Запанированные в муке куски кролика обжариваем в сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.

Шаг 3. Тушение кролика

Если вы обжаривали кролика в сковороде, перекладываем его в кастрюлю. Выливаем туда же и масло, на котором жарился кролик. Вливаем бульон, кладем лавровый лист, черный перец горошком и немного приправ (лучше тимьян). Добавляем полстакана вина и оставляем тушиться на час-полтора.

Внимание: во время тушения фрикасе необходимо помешивать каждые 5 минут, чтобы не пригорело.

Шаг 4. Готовим соус

В миске взбиваем желтки со сметаной и добавляем этот соус в фрикасе. Прогреваем 10 минут, не доводя до кипения. Фрикасе из кролика готово.

Шаг 5. Подаем фрикасе из кролика

При подаче фрикасе выложите на блюдо. На гарнир можно подать припущенные овощи, рис, пасту или гречневую кашу. Приятгого аппетита!

Советы к рецепту:

– — Часто кролик, выращенный в клетке имеет специфический неприятный запах. В этом случае надо мясо кролика выдержать пару часов под проточной водой.

– — Если кролик очень крупный, то мясо может быть жестковато. В таком случае мясо можно предварительно подержать (минут 30) в маринаде из белого вина, лука и трав.

– — Фрикасе можно готовить с добавление шампиньонов. Их кладут вместе с бульоном и вином и тушат с кроликом.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1519
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/krolik/frikase-iz-krolika.html

Готовим фрикассе из кролика

Этот рецепт висел в столе заказов с 2011 года, всегда привлекая моё внимание! Наконец-то я решилась его приготовить — и не поняла, почему же так долго его никто не готовил? Немного хлопотно, но вкуснооо!

Фрикассе — блюдо французской кухни, и это всего-то мясное рагу в соусе, фрикассе готовят из любого мяса, в том числе и кроличьего. Приготовить фрикассе из кролика несложно, как говорится, главное — правильный подход. Кролика лучше выбрать молодого, и, как советует автор, предпочтение отдавать самке или кастрированному самцу.

Итак, приступим к познанию таинств приготовления фрикассе… Я использовала заднюю часть крупного экземпляра, получилось просто обалденно вкусное блюдо к небольшому семейному торжеству, подавать его рекомендуется с вином, используемым для маринада и соуса. Вино необходимо сухое белое или розовое, лучше лёгкое, непахучих сортов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 892
Источник: https://webspoon.ru/receipt/frikasse-iz-krolika

Рецепт фрикасе из кролика в винном соусе с майораном

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2-3.
Кухонный инвентарь: сковорода; кастрюля для бланширования овощей; дуршлаг для бланширования овощей; нож; разделочная доска.

Ингредиенты

Мякоть кролика 150 г
Бульон из кролика 100 мл
Сливочное масло 20 г
Белое вино (полусухое) 150 мл
Белый перец 1 щепотка
Растительное масло 30 мл
Морковка 2 шт.
Капуста брокколи 80 г
Маринованный перец пикильо 25 г
Сливки (33%) 60 мл
Салат Ромейн 20 г
Кукурузный крахмал 3 ч. л.
Майоран 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок ½ головки
Соль 2 щепотки
Сахар 1 щепотка
Холодная вода 50 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При покупке брокколи обращайте внимание на то, что на ней не должно быть никакой желтизны.
  • Часто различные виды одного и того же продукта являются взаимозаменяемыми, но не в том случае, когда речь идет о крахмале. В данном случае стоит все-таки остановиться на кукурузном, отказавшись от картофельного, который не сможет придать блюду необходимую консистенцию.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Заранее сварите прозрачный бульон из крольчатины. Очистите 2 морковки и нарежьте их кружочками. От стебля капусты брокколи отделите веточки соцветий.
  2. Бланшируйте морковь и брокколи. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле и в подходящем по размеру дуршлаге опустите овощи в кипяток максимум на 3 минуты.
  3. Половину головки чеснока очистите и измельчите. Нарежьте 150 г мякоти кролика небольшими кусочками.
  4. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла и отправьте туда измельченный чеснок. Посыпьте чеснок на сковороде сушеным майораном и белым молотым перцем – по одной щепотке.
  5. На раскаленную сковороду отправьте мякоть кролика, сразу же посолите и добавьте один лавровый листочек. Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне.
  6. Когда мясо покроется аппетитной золотистой корочкой, влейте на сковороду 150 мл белого полусухого вина, добавьте щепотку сахара, немного увеличьте огонь и продолжайте тушить. Добавьте к мясу бланшированные морковь и брокколи, влейте 60 мл холодных 33-процентных сливок и оставьте тушиться на 10 минут. Влейте на сковороду 100 мл бульона из крольчатины. В 50 г холодной воды разведите 3 чайные ложки кукурузного крахмала и добавьте на сковороду для того, чтобы сливочный соус немного загустел.
  7. Нарежьте полосками 25 г маринованного перца пикильо и добавьте к уже почти готовому фрикасе.
  8. Снимите сковороду с огня и добавьте к блюду 20 г не очень мелко нарезанного салата Ромейн. Фрикасе готово!

Видеорецепт приготовления

Если на кухне мужчина – это всегда своего рода представление. А если на кухне двое мужчин и куча навороченной техники, то это уже настоящее шоу! Посмотрите это видео, приготовленное мастерки и от души приправленное искрометным юмором, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2782
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/krolik-i-zayats/frikase.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Белое вино —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук шалот —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Сливочное масло, Лук-шалот, Вино белое, Вода, Дижонская горчица, Тимьян, чабрец, Сливки, Петрушка, Соль

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 791
Источник: https://1000.menu/cooking/36544-frikase-iz-krolika-v-vinnom-souse

Как приготовить «Фрикасе из кролика в винном соусе»

1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.

2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи — по вкусу.

3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи — по вкусу.

4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3091
Источник: https://povar.ru/recipes/frikase_iz_krolika_v_vinnom_souse-32410.html

Фрикасе из кролика – что это за блюдо

Многие рецепты французской кухни зародились благодаря простым крестьянским обычаям. Так, во Франции бедные семьи готовили блюда из домашней дичи под белым соусом. Мясо получалось очень нежным и вкусным.

Дичь присутствовала на столах не только крестьянских семей, но и военных, и богатых вельмож. Однажды самому Наполеону его личный повар приготовил блюдо из курицы с интересным названием «Фрикасе». Поначалу правитель отказался пробовать дичь и даже пригрозил уволить того, кто приготовил ему такое блюдо. Но отведав, сразу включил фрикасе в меню императора и его придворной знати.

Сегодня французское блюдо пользуется особой популярностью. По сути, это мясное рагу, которое готовится из белого мяса. Это не обязательно мясо птицы, но и кролика, и даже рыбы.

Самое главное в рецепте – это метод приготовления и подлива.

Классический рецепт предусматривает белый соус, но сегодня фрикасе готовят с горчичной, томатной и другой заливкой.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 968
Источник: https://attuale.ru/frikase-iz-krolika-8-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить «Фрикасе из кролика» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фрикассе нужно взять кролика, вино, масло сливочное топлёное и оливковое, лук, петрушку, муку, пряности, сливки, лимон, яйцо, чеснок, горчицу, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Кролика промыть (лучше заранее вымочить в холодной воде часа 3), разделать на порционные куски с косточками, удалить внутренний жир, если он есть.

Шаг 3 Ссылка

Куски кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить.

Шаг 4 Ссылка

Мясо залить вином и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 5 Ссылка

Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

На следующий день мясо откинуть на дуршлаг (не промывать), чтобы стёк весь маринад.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть топлёное сливочное масло, добавить оливковое.

Шаг 8 Ссылка

В муке запанировать куски кролика.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить кролика порциями на сковороде до румяной корочки.

Шаг 11 Ссылка

Обжаренные куски кролика складывать в глубокую сковороду или казан.

Шаг 12 Ссылка

Нарезать луковицу четвертькольцами.

Шаг 13 Ссылка

Обжарить лук до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо.

Шаг 14 Ссылка

Лук переложить в казан к мясу.

Шаг 15 Ссылка

Приготовить вино и воду для заливки.

Шаг 16 Ссылка

Залить в казан вино и воду.

Шаг 17 Ссылка

Довести до кипения и тушить под крышкой при медленном кипении 2 часа.

Шаг 18 Ссылка

Приготовить свежую зелень: петрушку, розмарин, базилик, тимьян — можно взять всё, кроме укропа. У меня была свежая петрушка и сухие тимьян и базилик, сухие травы я положила при закипании и тушила с ними. Петрушка и острый перец добавляются позже.

Шаг 19 Ссылка

Пока мясо тушится, приготовить соус. Для него взять желток (если не уверены в яйцах, рекомендуется взять перепелиные), сливки, лимон, готовую горчицу, зубчик чеснока.

Шаг 20 Ссылка

Желток смешать с соком из половинки лимона.

Шаг 21 Ссылка

Добавить горчицу, перемешать.

Шаг 22 Ссылка

Выдавить чеснок.

Шаг 23 Ссылка

Добавить сливки.

Шаг 25 Ссылка

Хорошо перемешать соус до однородного состояния.

Шаг 26 Ссылка

Минут за 10 до окончания тушения, порезать 1/2 пучка петрушки.

Шаг 27 Ссылка

Добавить её в казан.

Шаг 28 Ссылка

Слегка поперчить красным острым перцем. Немного потушить и снять казан с огня.

Шаг 29 Ссылка

В остывающее мясо влить приготовленный соус и хорошо перемешать.

Шаг 30 Ссылка

Вот и всё, вкуснейшее фрикассе из кролика готово! Идеально подавать с гарниром из картофеля или любым другим (у меня на гарнир был фаршированный лисичками картофель), зеленью петрушки и свежими овощами. Соус получается просто изумительного вкуса, если вам он покажется слегка кисловатым (как мне), добавить немножко сахара.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2928
Источник: https://webspoon.ru/receipt/frikasse-iz-krolika

Готовим с болгарским перцем

Фрикасе с болгарским перцем можно приготовить не только на семейный ужин, но и включить в меню праздничного стола. Кстати, вы можете запечь фрикасе в духовке – блюдо получится более полезным и аппетитным внешне. Для рецепта так же берем тушку кролика.

Ингредиенты:
  • две луковицы;
  • большой плод сладкого перца;
  • 385 мл сливок;
  • 110 г сыра твердого;
  • ложка майонеза;
  • специи.
Способ приготовления:
  1. Кусочки кролика присыпаем специями, сдабриваем маслом и оставляем на 15 минут.
  2. Из майонеза и сливок делаем соус, при желании кладем в него приправы, например, молотую паприку.
  3. В форму выкладываем кольца лука, сверху – кусочки кролика, затем идет слой из колец сладкого перца. Заливаем все соусом и отправляем в печь на час (температура – 180 °С).
  4. За 15 минут до готовности, присыпаем кролика сыром и увеличиваем жар до 200 °С.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 831
Источник: https://attuale.ru/frikase-iz-krolika-8-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Секреты фрикасе

  • Если вместо шампиньонов вы добавляете в блюдо другие грибы (вешенки или маслята тоже отлично подойдут), то учтите, что готовить их следует несколько дольше.
  • Со сладкими сортами вин лучше не экспериментировать. Белое сухое или полусухое – ваш идеальный выбор!
  • Разнообразить вкус фрикасе помогут спаржа и каперсы.
  • Вы можете экспериментировать с любыми пряностями и специями, главное – не забывайте о чувстве меры.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 423
Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/krolik-i-zayats/frikase.html

Фрикасе из кролика с овощами

Мясо кролика идеально подходит для фрикасе. Благодаря соусу, мясо получается очень мягким и сочным. Для рецепта возьмем тушку весом до одного килограмма.

Ингредиенты:
  • две луковицы;
  • морковка;
  • шесть чернослив;
  • ложка муки;
  • специи, прованские травы;
  • три лавровых листа.
Способ приготовления:
  1. В сотейник льем масло, разогреваем и пассеруем в нем измельченные лук и морковь. Как только овощи станут золотистыми, выкладываем их в миску.
  2. В этом же масле обжариваем куски кролика до румяности, затем возвращаем овощи, присыпаем продукты мукой и вливаем 300 мл воды.
  3. Кладем кусочки чернослива, лавровые листья, специи и пряные травы. Томим блюдо в течение 50 минут.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 672
Источник: https://attuale.ru/frikase-iz-krolika-8-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

В сливочном соусе

Мясо кролика и сливки – это идеальное сочетание продуктов. Если вы любите, когда подливы много, то используйте не слишком жирное молоко. Для аромата обязательно добавьте пряные травы, особенно, тимьян.

Ингредиенты:
  • тушка кролика;
  • по одной луковице и моркови;
  • три зубца чеснока;
  • 155 мл сливок;
  • специи, пряные травы.
Способ приготовления:
  1. Если куплен немолодой кролик, то лучше его предварительно замочить в воде, так как зачастую такие особи имеют специфический запах.
  2. Муку смешиваем со специями и пряными травами. Тушку разделываем на куски, и каждый кусочек панируем в муке. Отправляем заготовки обжариваться в кастрюлю с толстым дном (можно использовать казан) до румяности.
  3. Как только мясо покроется корочкой, кладем измельченные лук и морковь, продолжаем жарить до полной готовности овощей.
  4. Вливаем сливки. Можно положить лавровый лист. Томим блюдо в течение часа.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 874
Источник: https://attuale.ru/frikase-iz-krolika-8-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Со сметанной заправкой

Блюдо из кролика можно приготовить не только со сливками, но и в сметане. Получается также вкусно, сочно и аппетитно.

Ингредиенты на тушку кролика весом до 2,5 кг:
  • 1,5 стакана сметаны;
  • две ложки муки;
  • два стакана бульона;
  • три куриных желтка;
  • соль, три лавровых листа;
  • три ложки масла топленого.
Способ приготовления:
  1. Кусочки кролика панируем в муке и пережариваем на сковороде. Для жарки можно использовать сразу топленое и растительное масла.
  2. Золотистые кусочки мяса переложим в казан вместе с маслом и вольем бульон. Как только содержимое казанка закипит, кладем специи и соль. Тушим 1,5 часа.
  3. Сметану взбиваем с яичными желтками. Как только мясо будет готово, вливаем соус, прогреваем продукты десять минут (кипятить не нужно) и снимаем с огня.

Удачное фрикасе – это качественное мясо. Выбирайте охлажденную крольчатину с розовой мякотью без пятен и кровоподтеков.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 877
Источник: https://attuale.ru/frikase-iz-krolika-8-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 18877
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://www.tvcook.ru/recipes/krolik/frikase-iz-krolika.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1519 (8%)
  2. http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/myasnyie-blyuda/frikase-iz-krolika-v-vinnom-souse-s-gribami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 339 (2%)
  3. https://povar.ru/recipes/frikase_iz_krolika_v_vinnom_souse-32410.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3091 (16%)
  4. https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/krolik-i-zayats/frikase.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3692 (20%)
  5. https://1000.menu/cooking/36544-frikase-iz-krolika-v-vinnom-souse: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 791 (4%)
  6. https://attuale.ru/frikase-iz-krolika-8-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 5625 (30%)
  7. https://webspoon.ru/receipt/frikasse-iz-krolika: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3820 (20%)

slavray.ru

Фрикасе из кролика рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим фрикассе из кролика

Этот рецепт висел в столе заказов с 2011 года, всегда привлекая моё внимание! Наконец-то я решилась его приготовить — и не поняла, почему же так долго его никто не готовил? Немного хлопотно, но вкуснооо!

Фрикассе — блюдо французской кухни, и это всего-то мясное рагу в соусе, фрикассе готовят из любого мяса, в том числе и кроличьего. Приготовить фрикассе из кролика несложно, как говорится, главное — правильный подход. Кролика лучше выбрать молодого, и, как советует автор, предпочтение отдавать самке или кастрированному самцу.

Итак, приступим к познанию таинств приготовления фрикассе… Я использовала заднюю часть крупного экземпляра, получилось просто обалденно вкусное блюдо к небольшому семейному торжеству, подавать его рекомендуется с вином, используемым для маринада и соуса. Вино необходимо сухое белое или розовое, лучше лёгкое, непахучих сортов.

Как приготовить «Фрикасе из кролика» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фрикассе нужно взять кролика, вино, масло сливочное топлёное и оливковое, лук, петрушку, муку, пряности, сливки, лимон, яйцо, чеснок, горчицу, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Кролика промыть (лучше заранее вымочить в холодной воде часа 3), разделать на порционные куски с косточками, удалить внутренний жир, если он есть.

Шаг 3 Ссылка

Куски кролика сложить в кастрюлю, посолить, поперчить.

Шаг 4 Ссылка

Мясо залить вином и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 5 Ссылка

Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

На следующий день мясо откинуть на дуршлаг (не промывать), чтобы стёк весь маринад.

Шаг 7 Ссылка

Разогреть топлёное сливочное масло, добавить оливковое.

Шаг 8 Ссылка

В муке запанировать куски кролика.

Шаг 9 Ссылка

Обжарить кролика порциями на сковороде до румяной корочки.

Шаг 11 Ссылка

Обжаренные куски кролика складывать в глубокую сковороду или казан.

Шаг 12 Ссылка

Нарезать луковицу четвертькольцами.

Шаг 13 Ссылка

Обжарить лук до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо.

Шаг 14 Ссылка

Лук переложить в казан к мясу.

Шаг 15 Ссылка

Приготовить вино и воду для заливки.

Шаг 16 Ссылка

Залить в казан вино и воду.

Шаг 17 Ссылка

Довести до кипения и тушить под крышкой при медленном кипении 2 часа.

Шаг 18 Ссылка

Приготовить свежую зелень: петрушку, розмарин, базилик, тимьян — можно взять всё, кроме укропа. У меня была свежая петрушка и сухие тимьян и базилик, сухие травы я положила при закипании и тушила с ними. Петрушка и острый перец добавляются позже.

Шаг 19 Ссылка

Пока мясо тушится, приготовить соус. Для него взять желток (если не уверены в яйцах, рекомендуется взять перепелиные), сливки, лимон, готовую горчицу, зубчик чеснока.

Шаг 20 Ссылка

Желток смешать с соком из половинки лимона.

Шаг 21 Ссылка

Добавить горчицу, перемешать.

Шаг 25 Ссылка

Хорошо перемешать соус до однородного состояния.

Шаг 26 Ссылка

Минут за 10 до окончания тушения, порезать 1/2 пучка петрушки.

Шаг 28 Ссылка

Слегка поперчить красным острым перцем. Немного потушить и снять казан с огня.

Шаг 29 Ссылка

В остывающее мясо влить приготовленный соус и хорошо перемешать.

Шаг 30 Ссылка

Вот и всё, вкуснейшее фрикассе из кролика готово! Идеально подавать с гарниром из картофеля или любым другим (у меня на гарнир был фаршированный лисичками картофель), зеленью петрушки и свежими овощами. Соус получается просто изумительного вкуса, если вам он покажется слегка кисловатым (как мне), добавить немножко сахара.

webspoon.ru

Фрикасе из кролика – нежное мясо под ароматным соусом. Лучшие рецепты фрикасе из кролика со сливками, сметаной, молоком — Автор Екатерина Данилова

Фрикасе из кролика – нежное мясо под ароматным соусом. Лучшие рецепты фрикасе из кролика со сливками, сметаной, молоком

Фрикасе из кролика представляет собой мясное рагу под соусом. За счет большого количества специй и пряных трав, блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Подавать его можно с любым гарниром.

Фрикасе из кролика – основные принципы приготовления

Тушку кролика тщательно промывают и обсушивают салфетками. Затем, с помощью топорика разделывают ее на небольшие кусочки. Мясо натирают смесью соли и перца. Обжаривают на умеренном огне в сливочном масле до легкой румяности.

Содержимое сковороды присыпают мукой, перемешивают и заливают вином. Как только начнет вскипать, вливают бульон. Вино должно быть белым сухим. Бульон используют овощной, куриный, либо приготовленный из кролика. На этом этапе обязательно снимают пену. Посуду накрывают крышкой и тушат.

Кроме мяса вам понадобится грибы, лук, чеснок и ароматные травы. Овощи и грибы чистят, нарезают тонкими ломтиками и добавляют к мясу в сыром виде, либо предварительно обжаривают. Все приправляют специями и ароматными травами. Мясо тушат на минимальном огне, на протяжении часа. Время приготовления зависит от возраста кролика.

Затем в блюдо добавляют соус. Он может быть белым, сливочным, горчичным, соевым или томатным.

Независимо от рецепта и используемых ингредиентов, процесс приготовления всегда одинаков.

Рецепт 1. Классическое фрикасе из кролика

Ингредиенты

1,5 кг тушка кролика;

поваренная соль;

300 мл полусухого белого вина;

сушеный имбирь;

стебель лука-порея;

мускатный орех;

50 г масла сливочного;

300 мл бульона;

морковка;

200 мл жирных сливок;

100 г муки пшеничной.

Способ приготовления

Тушку кролика промойте под краном обмокните бумажным полотенцем. Порубите ее топориком небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло и поставьте на небольшой огонь.

Стебель лука-порея ополосните и нашинкуйте кружочками. Морковку очистите и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите овощи в растопленное масло и слегка обжарьте.

Мясо обваляйте в муке и выложите к овощам. Посолите и приправьте специями на свой вкус. Перемешайте и жарьте еще минуты три.

Залейте все вином, размешайте и тушите, не накрывая крышкой. Когда алкоголь испарится, влейте бульон и сливки. Приправьте мускатным орехом и сушеным имбирем. Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности кролика. Подавайте с гарниром из риса, овощей или отварной пастой.

Рецепт 2. Фрикасе из кролика с зеленым горошком

Ингредиенты

тушка кролика;

поваренная соль;

кусочек масла сливочного;

свежемолотый перец;

пшеничная мука – 50 г;

яичный желток;

литр питьевой воды;

сок лимона – 5 мл;

жирные сливки – 150 мл;

горошек зеленый – 50 г;

150 г шампиньонов.

Способ приготовления

Разделайте тушку кролика на небольшие кусочки. Промойте мясо и обсушите, выложив на бумажное полотенце. От костей отделите мякоть. Из костей можете приготовить вкусный и полезный бульон.

Растопите масло в сковороде. Выложите в него филе кролика и обжарьте, чтобы кусочки стали белыми.

Просейте в сковороду муку и продолжайте жарить еще пару минут, постоянно размешивая.

Постепенно влейте бульон, непрерывно перемешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус на среднем огне до нужной консистенции. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите.

Добавьте в сковороду зеленый горошек. Перемешайте. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и разрежьте на четыре части. Выложите к мясу. Томите на небольшом огне до готовности кролика. Снимите с плиты. Добавьте желток, интенсивно при этом размешивая.

Рецепт 3. Фрикасе из кролика с горчицей и тимьяном

Ингредиенты

головка лука;

тушка кролика;

перец черный;

морковка;

лавровый лист;

мука пшеничная;

чеснок – две дольки;

оливковое масло – 100 мл;

дижонская горчица – 50 г;

белое или розовое вино – пол-литра;

несколько веточек свежего тимьяна.

Способ приготовления

Тушку кролика помойте под краном. Обмокните салфеткой или бумажным полотенцем. Порубите мясо топориком на порционные кусочки.

Головку лука, чеснок и морковку очистите и вымойте. Лук измельчите тонкими четверть кольцами, чеснок мелко покрошите, морковь крупно натрите.

В казане разогрейте оливковое масло и выложите в него измельченные овощи, кроме чеснока. Муку соедините с солью. Перемешайте. Обваляйте в полученной смеси кусочки кролика. Обжарьте на отдельной сковороде в оливковом масле до легкой румяности. Переложите в казан. Перемешайте и залейте вином. Томите на небольшом огне.

Спустя 20 минут добавьте веточки тимьяна, лавровые листочки и горчицу. Поперчите. Перемешайте и тушите еще приблизительно полчаса. Если есть необходимость, можете долить кипятка. Незадолго до окончания приготовления выньте веточки тимьяна и добавьте измельченный чеснок.

Рецепт 4. Фрикасе из кролика с печенью

Ингредиенты

1,5 кг тушка кролика;

два бутона гвоздики;

печень кролика;

душистый и черный перец горошком;

красный и зеленый стручок сладкого перца;

пол-литра бульона;

три дольки чеснока;

лавровый лист;

стручок перца чили;

50 г топленого жира;

30 г пшеничной муки;

поваренная соль;

300 мл питьевых сливок;

специи для белого мяса.

Способ приготовления

Тушку кролика вымойте, обсушите и порубите на небольшие кусочки. Каждый обваляйте в муке.

Печень очистите от прожилок и пленок. Хорошо промойте. Нарежьте небольшими кусочками.

Стручки перца освободите от плодоножки, тщательно вычистите семена и нашинкуйте мякоть овоща тонкими полосками.

На дно утятницы выложите топленый жир. Поставьте на небольшой огонь. Зубки чеснока очистите, выложите на разделочную доску и раздавите ножом. Отправьте их в жир, добавьте гвоздику, перец горошком, лавровый лист и посолите.

Плотно выложите в утятницу запанированные кусочки кролика. Сверху разложите печень и разноцветные полоски перца.

Залейте все бульоном и сливками. Выложите очищенный и надрезанный стручок перца чили. Накройте крышкой и отправьте на полтора часа в духовку. Готовьте при температуре 190 С.

Рецепт 5. Фрикасе из кролика с молоком

Ингредиенты

300 мл домашнего молока;

тушка кролика;

зелень петрушки;

30 г муки пшеничной;

орегано, тмин и базилик;

два куриных яйца;

ароматные травы;

лавровый лист;

половина лимона;

перец черный;

масло сливочное – половина пачки;

соль поваренная.

Способ приготовления

Вымытую тушку кролика порубите крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо до изменения цвета.

В кастрюльку выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Выложите пучок зелени петрушки, базилика и орегано.

Мясо переложите в кастрюлю и залейте молоком. Поперчите, посолите и приправьте специями. Перемешайте и тушите на медленном огне полтора часа.

Вбейте два яйца в глубокую тарелку. Выдавите в них сок половины лимона и взболтайте вилкой.

Незадолго до окончания приготовления влейте яичную смесь в кастрюлю с мясом, при этом энергично размешивая. Готовьте на слабом огне еще минут десять. Подавайте с гарниром из отварных овощей.

Рецепт 6. Фрикасе из кролика со сметаной

Ингредиенты

тушка кролика весом примерно 1,5 кг;

лавровый лист;

морковка;

головка лука;

перец горошком;

три дольки чеснока;

80 г сметаны.

Способ приготовления

Тушку кролика ополаскиваем, обсушиваем салфетками и рубим порционными кусочками.

Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки. Солим и переворачиваем на другую сторону. Еще раз солим. Обжаренное мясо перекладываем в глубокий сотейник.

Морковку и головку лука чистим и моем. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь нарезаем кружочками.

Выкладываем овощи в сковороду, где готовился кролик, и слегка поджариваем. Перекладываем обжаренные овощи в сотейник с мясом. Добавляем сметану и вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла кусочки кролика. Тушим на небольшом огне примерно сорок минут. Спустя полчаса добавляем измельченный чеснок и специи. Подаем фрикасе из кролика с отварным рисом или картофельным пюре.

Фрикасе из кролика – советы и хитрости

Главный секрет вкусного фрикасе – удачное мясо. Покупайте только парную или охлажденную крольчатину. Мясо должно быть розового цвета без кровоподтеков и пятен.

Кролика желательно предварительно замариновать, что придаст ей благородный аромат и сделает мясо нежным.

При обжаривании не кладите сразу много кусочков на сковороду, иначе мясо выделит сок, и оно будет тушиться, а не жарится.

Куски кролика переворачивайте только после того, как они покроются румяной корочкой.

Не добавляйте вино в блюдо, если вы планируете им кормить ребенка.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Фрикасе из кролика / Блюда из кролика / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фрикасе из кролика:

Шаг 1. Подготовка кролика.
разделка кролика Кролика разрубить топориком на 4-6 частей, посолить, поперчить. Обваливалять каждый кусок в муке.
Шаг 2. Обжариваем кролика.
обжарка кролика Запанированные в муке куски кролика обжариваем в сковороде на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
Шаг 3. Тушение кролика.
тушение кролика Если вы обжаривали кролика в сковороде, перекладываем его в кастрюлю. Выливаем туда же и масло, на котором жарился кролик. Вливаем бульон, кладем лавровый лист, черный перец горошком и немного приправ (лучше тимьян). Добавляем полстакана вина и оставляем тушиться на час-полтора. Внимание: во время тушения фрикасе необходимо помешивать каждые 5 минут, чтобы не пригорело.
Шаг 4. Готовим соус.
соус В миске взбиваем желтки со сметаной и добавляем этот соус в фрикасе. Прогреваем 10 минут, не доводя до кипения. Фрикасе из кролика готово.
Шаг 5. Подаем фрикасе из кролика.
фрикасе При подаче фрикасе выложите на блюдо. На гарнир можно подать припущенные овощи, рис, пасту или гречневую кашу. Приятгого аппетита!
Советы к рецепту:

– — Часто кролик, выращенный в клетке имеет специфический неприятный запах. В этом случае надо мясо кролика выдержать пару часов под проточной водой.

– — Если кролик очень крупный, то мясо может быть жестковато. В таком случае мясо можно предварительно подержать (минут 30) в маринаде из белого вина, лука и трав.

– — Фрикасе можно готовить с добавление шампиньонов. Их кладут вместе с бульоном и вином и тушат с кроликом.

www.tvcook.ru

Как приготовить фрикасе из кролика в винном соусе

Фрикасе – мясное рагу, приготовленное в белом соусе. Классический рецепт блюда, пришедшего к нам из Франции, предполагает использовать курятину, телятину или крольчатину.

Это простое в приготовлении блюдо может быть как праздничным украшением стола, так и входить в повседневное меню. Ниже описаны несколько рецептов приготовления этого пикантного блюда.

Содержание статьи:

Фрикасе из кролика в красном вине

Для приготовления фрикасе из кролика необходимо взять тушку молодой крольчихи. Для удаления специфического запаха мясо предварительно вымачивается под проточной водой в течение двух часов.

Необходимые продукты:

  • кролик – 1 тушка
  • сливочное масло
  • мясной бульон – 1,25 стакана
  • мука – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 240г
  • пряности
  • красное вино – 1 стакан
  • чеснок – 3 зубка
  • лук репчатый – 4шт.

Мясо кролика нарезается небольшими кусочками, солится, посыпается перцем и тушится на протяжении 15 минут. Затем полуготовое мясо обваливается в муке и жарится на сковороде с двух сторон до корочки на сливочном масле.

Лук нарезается кольцами, и жариться отдельно вместе с мукой. В кастрюлю кладутся подготовленные куски мяса, нарезанные шампиньоны, пассированный лук с мукой, пряности (лавровый лист, очищенные дольки чеснока,перец). К содержимому добавляется вино и бульон. Под крышкой блюдо готовится на протяжении полутора часов на медленном огне.

Готового кролика можно посыпать зеленью. При подаче на стол с рисом или картофелем полить оставшимся бульоном.

Фрикасе из кролика и красного перца

Если тушка кролика крупного размера – мясо будет жесткое. Чтобы его смягчить, нужно мясо подержать 30 минут в маринаде из лука и белого вина.

Ингредиенты:

  • мясо кролика – 2 тушки
  • винный уксус – 110 г
  • соль
  • мясной бульон – 200 г
  • оливковое масло для жарки
  • мука для обваливания
  • луковица – 1 штука большого размера
  • чеснок – 4 зубка
  • томатное пюре – 100 г
  • белое вино – 105 г
  • сладкий красный перец – 6 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • розмарин

Подготовленные кусочки мяса предварительно маринуются с вечера в уксусе и подсоленной воде и хранятся в холодильнике. Утром сливается маринад, мясо ополаскивается, вытирается салфеткой, приправляется молотым перцем, толченым чесноком и кладется обратно в холодильник.

Спустя 6 часов мясные кусочки присыпаются солью, обваливаются в муке и жарятся на оливковом масле. В отдельной сковороде с высокими краями жарятся измельченная головка лука, нарезанные квадратиками 3 штуки сладкого перца, мелко нарезанный острый перец, оставшийся чеснок и томат-пюре. При перемешивании сюда добавляется вино.

Когда зажарка закипит, в нее кладутся обжаренные куски кролика, бульон, розмарин. Под закрытой крышкой фрикасе готовится на медленном огне до готовности. В это время оставшиеся три перца нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить  и поджарить до хрустящего состояния. При подаче на стол в тарелку к фрикасе положить кусочки поджаренного перца.

Фрикасе из кролика к рождественскому столу

Для приготовления фрикасе следует брать  филейные части тушки, которые не содержат костей, кожи и жира.

Состав продуктов:

  • печень говяжья – 450 г;
  • кролик – 1 тушка;
  • свежие грибы – 240 г;
  • красное сухое вино – 1,5 стакана;
  • копченая грудинка – 155 г;
  • лук – 7 шт. среднего размера;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • для обжарки – сливочное масло;
  • сметана – 170 г;
  • горчица – 55 г;
  • мука для обваливания;
  • эстрагон;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • по вкусу соль, зелень, перец;
  • чеснок – 1 долька.

Тонкие ломтики грибов обжариваются на сливочном масле и оставляются в сторону. Нарезанная кусочками копченая грудинка варится вместе с измельченным луком и чесноком на протяжении 5 минут, а потом жарится на сковороде и перекладывается на тарелку. В эту же сковороду кладутся кусочки крольчатины, обвалянные в муке.

Затем кролик обливается коньяком и поджигается. В жаровню с кусками мяса добавляются вино, сметана, и все содержимое кипятится несколько минут. Потом сюда кладутся молотый перец, зелень, соль и блюдо тушится под крышкой на среднем огне. Через полчаса сюда добавляются печень, грибы, грудинка и вся смесь держится на огне еще дополнительно 20 минут.

В это время готовится соус. В сотейник кладется нарезанный небольшими кусочками лук, заливается вода и добавляется сахарная пудра. На медленном огне эта смесь уваривается до исчезновения воды и карамелизации лука. В миске смешиваются горчица, измельченный эстрагон, карамелизованный лук и мясной сок, образованный при варке мяса.

При подаче на стол куски кролика выкладываются на большое блюдо вместе с грудинкой, печенью, грибами и заливаются соусом.

Дословный перевод слова «фрикасе» с французского языка – всякая всячина. Любой рецепт этого блюда подразумевает обжаривание кусочков мяса на сливочном масле, затем тушение и варку в мясном бульоне. В результате фрикасе из кролика – это нечто среднее между вареным, тушеным и жареным мясом. Его можно подавать с гарниром из макарон, картофеля, риса, каши, ризоттос тыквой.

Попробуйте приготовить вкуснейшее фрикасе из кролика по рецепту из видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.