Горохово фасолевый суп – Горохово-фасолевый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп с горохом и фасолью «Попроси добавки!», рецепт с фото на Рецепты-Хозяйки.рф

Сегодня будем готовить вкусный и очень легкий суп. Обычно я готовлю просто гороховый суп, но один раз дома оказалось мало гороха, а в магазин бежать совсем не хотелось. Хорошо, что на полке попалась на глаза фасоль, и я решила добавить ее в суп. Результат мне очень понравился. Теперь я всем рекомендую этот рецепт. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • горох – сто пятьдесят граммов;
  • две небольшие головки лука;
  • фасоль – сто пятьдесят граммов;
  • морковь свежая – две штуки;
  • куриная голень копченая – пятьсот граммов;
  • картофель свежий – шесть клубней;
  • лавровый лист – два грамма;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа из гороха и фасоли:

    Тщательно промываем фасоль и горох под струей холодной воды.

    Наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим ее на огонь.

    Варим бобовые два часа на среднем огне.

    Нарезаем куриные голени на кусочки.

    Обычно я использую голени для приготовления этого супа. Кости я не выкидываю, а бросаю их к бобовым за час до их готовки. Так, суп становится более наваристым и приобретает аромат копчения.

    Измельчаем лук кубиками.

    Обжариваем его на сковороде пять минут. После чего добавляем измельченную с помощью терки морковь. Тушим овощи около пяти минут.

    Нарезаем картофель кубиками.

    После того как бобовые сварились, аккуратно вынимаем кости и сливаем бульон в другую кастрюлю. На дне должны остаться фасоль и горох. С помощью блендера измельчаем их в пюре, благодаря этому суп станет очень нежным и вкусным.

    Выливаем бульон обратно в кастрюлю к бобовым.

    Даем бульону закипеть. После этого добавляем в кастрюлю картофель. Как только картофель сварится добавляем обжаренные морковь, лук и курицу. Затем добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варим еще пять минут.

    Лавровый лист убираем перед подачей блюда. За это время он отдаст свой аромат, а не станет полностью перебивать вкус блюда. Суп готов.

    xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Гороховый суп с белой фасолью

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий

    vpuzo.com

    Горохово фасолевый суп — традиционный венгерский рецепт!

    Су с фасолью и добавлением горохаСу с фасолью и добавлением гороха

    Сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления горохового супа с добавлением фасоли. Необычное сочетание ингредиентов сказывается на вкусовых свойствах просто восхитительно. Хотите попробовать новое блюдо? Тогда приступим!

    Давно не пробовали чего-то изысканного и необычного? Тогда наш пошаговый рецепт с фото и видео заставит вас чаще пользоваться этим сайтом! Мы ведь готовим только лучшие рецепты, например, как и этот!

    Пора перестать делать одинаковые действия каждый день! Откройте для себя что-то новое! И пусть этим будут приобретенные кулинарные навыки, это ведь так интересно. Вы будете удивлять своих друзей и родных необычными блюдами!

    • Сосиски 150 г
    • Вино белое сухое 150 мл
    • Вода 1.5 л
    • Масло оливковое 2 ст.л.
    • Фасоль 100 г
    • Горох сушеный 200 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 3 шт
    • Помидоры 3 шт
    • Сельдерей 2 стебель
    • Сыр твердый 50 г
    • Лавровый лист 2 шт
    • Паприка ½ ч.л.
    • Перец черный молотый  по вкус
    • Соль  по вкусу

    Калории: 232 ккал

    Белки: 8.2 г

    Жиры: 13.1 г

    Углеводы: 18 г


    Совет: если у вас нет достаточного количества времени, то фасоль и горох можно предварительно залить кипятком и проварить 15 минут, а уже потом добавлять в кастрюлю. Можно поступить иначе — использовать консервированные продукты. Тогда класть их нужно в самом конце приготовления.

    Приятного аппетита и хорошего настроения! Удачи вам!

    Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

    А с вами происходили забавные кулинарные истории? Рассказывайте!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    vse-ochen-prosto.ru

    Супы с фасолью и горохом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Лук-порей 180 г

    Свежие листья шпината 450 г

    Чеснок 10 г

    Тимьян 5 г

    Оливковое масло 35 мл

    Картофель 250 г

    Морская соль 5 г

    Куриный бульон 600 мл

    Сливочное масло 30 г

    Цедра апельсина 1 штука

    Кускус 140 г

    Кленовый сироп 30 мл

    Зеленый горошек 100 г

    Агар-агар 4 г

    Стручковая фасоль 60 г

    Натуральный йогурт 60 г

    Микрогрин «Горох» 1 г

    Перец халапеньо 10 г

    eda.ru

    Горохово-фасолевый суп | TOPPOVAR

    Суп на основе говяжьего бульона с фасолью, горохом и корнеплодами. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Процесс приготовления простой, но требует времени, попробуйте.

    Описание приготовления:

    Суп на мясном бульоне получается очень вкусный благодаря разнообразию овощей. Время приготовления зависит от мяса, фасоли и гороха. Пряности добавляйте по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Телятина  — 400-500 Грамм
    • Лук  — 1 Штука
    • Морковь  — 1 Штука
    • Корень петрушки  — 1 Штука
    • Корень сельдерея  — 1 Часть
    • Перец болгарский  — 1 Часть
    • Фасоль  — 0,5 Стакана
    • Горох  — 2-3 Ст. ложек
    • Лавровый лист  — 2-3 Штук
    • Кардамон  — 2-3 Штук
    • Соль  — 2 Щепотки
    • Перец черный  — По вкусу
    • Черемша  — 1 Пучок
    • Вода  — 2,5 Литра

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Горохово-фасолевый суп»

    Подготовим ингредиенты.

    Фасоль и горох промываем и замачиваем в воде на 2-3 часа.

    Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем мясо. Перед закипанием убираем пену.

    Далее добавляем половину лука, лавровый лист, соль, кардамон и перец горошком.

    Добавляем в бульон разбухший горох и фасоль. Готовим на малом огне до двух часов. Лук, кардамон и лавровый лист удаляем.

    Морковь и корень петрушки режем соломкой и добавляем в кипящий бульон.

    Добавляем нарезанный лук и корень сельдерея.

    За 7-10 минут до готовности добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

    Суп варим до готовности корнеплодов.

    Готовый суп подаем горячим, дополнив нарезанной черемшой и черным перцем. Приятного аппетита!

    Совет от повара:

    Время приготовления указано с учетом замачивания фасоли и гороха.

    Лучшие рецепты на сайте

    toppovar.pro

    Супы с зеленым горошком и фасолью, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Листья базилика ½ стакана

    Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

    Петрушка 6 стеблей

    Чеснок 4 зубчика

    Лук репчатый ½ головки

    Картофель 230 г

    Стебель сельдерея 3 штуки

    Морковь 2 штуки

    Помидоры плам 2 штуки

    Шпинат 85 г

    Фасоль каннеллини 1,5 стакана

    Замороженный зеленый горошек 1 стакан

    Салат фризе ½ головки

    Крупная соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Тертый сыр пармезан по вкусу

    eda.ru

    Суп фасолевый с курицей и горохом рецепт – супы. «Еда»

    Коктейль из морепродуктов 250 г

    Лук репчатый 1 головка

    Чеснок 3 зубчика

    Сладкий перец 1 штука

    Помидоры 1 штука

    Томатный сок 350 мл

    Шафран 1 чайная ложка

    Сушеный базилик 1 чайная ложка

    Прованские травы 1 чайная ложка

    Лимонный сок 1 столовая ложка

    Яйцо куриное 2 штуки

    eda.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *