Диетический суп с креветками: рецепты 🍲 [2018] с фото, советы по приготовлению
Содержание статьи
Диетические рецепты помогают нам поддерживать себя в форме, бороться с лишними килограммами и быть здоровыми. Вариантов приготовления полезных блюд масса – десерты, первые блюда, вторые, закуски и многое другое. При соблюдении правил питания можно не отказывать себе ни в чем и при этом не толстеть.
Сидя на любой диете, всегда хочется поесть вкусного супчика. Есть несколько диетических рецептов первого блюда с креветками. Оно идеально подойдет для белковых дней, когда разрешено кушать блюда из рыбы или морепродуктов.
Варианты
Креветки – богатый белком, полезный и вкусный продукт. Употребление его в пищу помогает организму получить необходимые витамины и микроэлементы. Креветки – настоящая кладезь полезных веществ. Кроме того, данный продукт считается деликатесом, помогающим держать вес в норме.
«Царский день»
Суп с креветками «Царский» насытит и подарит чувство наслаждения. Он станет настоящим деликатесом для полноценного обеда всей семьи. На приготовление блюда у вас уйдет 30 минут.
Необходимый перечень продуктов:
- сыр – 100 г;
- креветки – 200 г;
- вода – 2 л;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- соль – 1 ч.л.;
- томат – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Как готовить блюдо:
- Креветки очистить от панциря, лапок и внутренних органов. Промыть. Для того чтобы креветки легко очищались, можно проделать простую манипуляцию. Возьмите рачка и опустите его в кипяток, затем в холодную воду. Вот и все. Теперь вы легко сможете достать нежное мясо.
- Воду поставить на огонь. Во время кипения добавить сыр и соль. Следите за тем, чтобы огонь был слабым, а вода не выкипала.
- Лук и томат нарезать мелкими кусочками.
- Как только сыр растворится, добавить лук. Варить 15 минут.
- Добавить томат и креветки.
- Варить 10 минут. После этого выключить суп и дать ему настояться.
Перед подачей покрошить мелкопорезанной зеленью. Подавать суп горячим с гренками или крутонами. Украсить блюдо можно целым листочком мяты и базилика.
«Океания»
Рецепт очень прост, а готовое блюдо будет выглядеть не менее аппетитно, чем на фото выше. Время его приготовления – не более 30 минут. Но, несмотря на это, вкус супа надолго остается в памяти. Это настоящий морской коктейль для худеющих.
Необходимый перечень продуктов:
- красная рыба – 100 г;
- креветки – 200 г;
- вода – 2 л;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- соль – 1 ч.л.;
- морковь– 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Как готовить блюдо:
- Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. Если вы взяли цельную рыбу, ее необходимо очистить и промыть. Затем нарезать. Следите, чтобы не попалась ни одна косточка.
- Креветки очистить, помыть. Можно приобрести уже очищенных рачков, но в таком случае вы не сможете увидеть, в каком состоянии они были до чистки.
- Залить рыбу водой и поставить на медленный огонь. Для вкуса и аромата можно добавить лавровый лист, перец горошком.
- Картофель, морковь и лук почистить и нарезать небольшими дольками. Морковь также нарезать, а не натереть на терке. Крупные кусочки овощей очень интересно смотрятся в данном варианте супа.
- Добавить овощи в бульон. Продолжить варить.
- Посолить, по своему желанию можно добавить специи, например, паприку или молотый перец.
- После того, как суп покипит 20 минут, необходимо добавить креветки. Варить еще 15 минут. После этого выключить и дать настояться 10 минут.
Подавать суп «Океания» можно со сметаной. Блюдо идеально для обеденного времени. Оно прекрасно насыщает, не утяжеляет и обладает потрясающим вкусом. Также при приготовлении можно добавить в суп на свое усмотрении разные сорта рыбы или другие морепродукты.
Особенность! Суп с креветками содержит в своем составе огромное количество витаминов и питательных веществ, которые так сложно получить организму в обычное время.
«Морской соблазн»
Суп с креветками « Морской соблазн» понравится как взрослым, так и детям. Это удивительно нежное и аппетитное сочетание креветок и овощей с ароматным бульоном станет вашим коронным блюдом.
Необходимый перечень продуктов:
- белая рыба – 200 г;
- креветки – 200 г;
- вода – 2 л;
- петрушка, укроп, базилик – по 1 пучку;
- соль – 1 ч.л.;
- морковь– 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
Как готовить блюдо:
- Овощи очистить, нарезать произвольно.
- Залить овощи водой, поставить вариться.
- После того, как овощи сварятся, необходимо слить лишнюю влагу, оставив уровень воды примерно на 1 палец выше содержимого кастрюли. Все взбить блендером до однородного состояния.
- Зелень мелко нарезать.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Добавить в суп. Перемешать.
- Креветки очистить и сварить.
- Рыбу нарезать на небольшие кусочки, сварить.
- Добавить в готовый крем-суп цельные креветки, кусочки рыбы, зелень. Посолить по вкусу.
При подаче блюдо можно дополнить гренками и сметаной. Насыщенный аромат, потрясающий вкус и приятная текстура сделают это блюдо номером один среди остальных ваших рецептов.
Особенность! В супы с креветками можно добавлять любые ингредиенты. Как правило, это сливки, молоко, сыр, овощи, зелень. Морепродукт прекрасно сочетается с любыми вкусами, поэтому не бойтесь экспериментов.
«Сливочная удача»
Сливочный вкус супа придется по душе каждому гурману. Несмотря на то, что блюдо считается диетическим, при приготовлении выбирайте сливки с большим процентным содержанием жира.
Необходимый перечень продуктов:
- сливки – 200 г;
- креветки королевские – 200 г;
- вода – 1 л;
- петрушка, базилик – по 1 пучку;
- соль, паприка – 1 ч. л.;
- томат – 2 шт.;
- белое вино – 50 мл;
- мука – 8 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Как готовить блюдо:
- Креветки очистить, помыть.
- Сливки смешать с водой, добавить специи. Поставить на медленный огонь.
- Зелень нарезать мелко. Чеснок измельчить.
- С томата снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в кипящую смесь вино, муку. Тщательно все перемешать. Следите, чтобы не было комочков.
- В загустевшую смесь добавить томаты, чеснок, зелень и креветки. Варить не более 10 минут.
Подавать блюдо теплым или слегка горячим. Это настоящее лакомство для гурманов, которое подойдет для обеда и ужина. Подавать суп можно с гренками или подсушенным хлебом. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте ровные кусочки ржаного хлеба, натрите их чесноком, посыпьте паприкой, черным перцем и запекайте в духовке 10 минут.
Интересно! Читайте также, как готовить вкусные салаты с морепродуктами и какие есть диетические заправки.
Советы
Приготовление диетического супа из креветок требует особых навыков и знаний. Лучшие секреты, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо:
- Перед тем как забросить креветки в суп, обязательно очистите их. Не особо приятно вылавливать из блюда целую креветку с лапками и внутренностями.
- Для супа выбирайте креветок среднего размера. Слишком мелкие будут не заметны, а слишком большие, наоборот, займут очень много места в тарелке.
- Креветки очень быстро готовятся. Достаточно 5-10 минут в кипящей воде. В противном случае мясо креветок станет очень жестким и похожим на резину.
- При приготовлении супа с морепродуктами старайтесь не мельчить овощи. Большие кусочки моркови, кольца лука, цуккини и т.д. более выигрышно смотрятся в сочетании с креветками.
- При выборе креветок обращайте внимание на их внешний вид. Головка может быть любого цвета, кроме черного. Хвост должен быть загнут.
- Если случилось так, что креветки все же переварились, и их мясо стало, словно резина, исправить ситуацию можно. Оставьте рачков в воде, в которой они варились на 15-20 минут. Они впитают в себя часть бульона и станут более сочными.
При приготовлении супа с креветками не бойтесь экспериментов. Добавляйте в блюдо свои любимые травы, овощи. Также не забывайте о времени приготовления. Все блюда с данным морепродуктом готовятся не более 30 минут в целом.
Полезное видео: блюдо по-китайски
О том, как приготовить суп с креветками по-китайски, смотрите в видео ниже.
Выводы
Суп из креветок – очень вкусное и питательное блюдо. Он идеален для похудения, так как не содержит в своем составе вредных и сильно калорийных продуктов. Легкий, нежный и такой ароматный, он станет идеальным обедом для всей семьи. На приготовление блюда у вас уйдет не более 40 минут.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Рецепты диетических супов из морепродуктов: из креветок, из кальмаров, из мидий
Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, осьминоги — очень ценный диетический продукт, источник аминокислот омега-3. Благодаря высокому содержанию белков и низкой калорийности они незаменимы во время диет.
О том, как приготовить вкусный низкокалорийный суп из даров моря, сейчас расскажем.
Диетический суп из креветок
Для приготовления ароматного креветочного супа нам потребуется:
- 300-350 граммов отварных
- 3-4 спелых томата
- 2-3 средних клубня картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 ложка лимонного сока
- 4 ложки оливкового масла
- соль и перец — по вкусу
Креветки разморозить, очистить от панцирей. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
В кастрюле разогреть 2 ложки масла и пассеровать в нем измельченный чеснок. Добавить к чесноку томаты и тушить на небольшом огне 3–4 минуты. Посолить, поперчить и влить овощной бульон (воду), добавить картофель, варить 20 минут на среднем огне.
Креветки обжарить на сковороде в течение 3-4 минут, сбрызнуть лимонным соком и отправить в кастрюлю с варенными овощами. Суп довести до кипения и через минуту снять с огня. Суп готов!
Суп для похудения из кальмаров
Для этого рецепта нам понадобится:
- Кальмар отварной — 250 граммов
- Томатное пюре (паста) — 200 граммов
- Лук репчатый — одна крупная луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Кукурузная мука — 2 столовые ложки
- Сельдерей черешковый — 3-4 стебля
- Соль, перец, пряности — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Лимонный сок — одна ложка
- Вино белое сухое — половина стакана
- Бульон овощной — 1 литр
- Масло сливочное — чайная ложка
Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, потушить в кастрюле на масле около 5 минут, добавить томатное пюре, пряности, потушить 3-5 минут. Добавить горячий бульон и вино, довести до закипания, посолить, поперчить, варить 10 минут не медленном огне. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая суп.
Кальмары (их нужно предварительно отварить в подсоленой воде с лимоном), почистить и нарезать кольцами, отправить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты, добавить специи. При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона.
Низкокалорийный суп-лапша с мидиями
Для этого рецепта нам потребуется:
- мидии очищенные — 200 граммов
- лапша — 150 граммов
- лук репчатый -1 шт.
- овощной бульон или вода — литр
- петрушка — небольшой пучок
- масло сливочное — 20 граммов
- соль и специи — по вкусу
Мидии отварить в минимальном количестве жидкости, нарезать кусочками и обжарить с луком и петрушкой на сливочном масле.
Лапшу отварить отдельно до полуготовности в подсоленной воде, промыть. В кипящий бульон добавить обжаренные мидии с луком и лапшу, варить суп до готовности. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Рецепт диетического супа из морепродуктов» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!
отзывов пока нет.
Диетический сырный суп с креветками → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты
????на 100грамм — 79.56 ккал????Б/Ж/У — 7.68/4.01/3.35????Ингредиенты:
Вода — 1 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Креветки — 800 г
Сыр сливочный — 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты первых блюд с креветками

Креветки являются диетическим продуктом, необычайно вкусным и питательным, содержащим огромное количество витаминов и полезных веществ. Именно поэтому креветки входят в состав множества праздничных и обычных блюд, с целью разнообразить наше меню. Среди них салаты, супы, вторые блюда, соусы и т.д. Данные блюда из креветок можно смело применять, если вы решили худеть с помощью креветочной диеты, или же просто в повседневной жизни.
Сырный суп с креветками

Ингредиенты
- 300 гр. креветок очищенных
- 1 шт. картофеля
- 1 пачка плавленного сыра
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- зелень (петрушка, укроп)
Способ приготовления
- Для начала вам потребуется растопить плавленый сыр в кипящей воде.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в суп.
- Затем натереть на терке морковь и нарезать лук кубиками, слегка обжарить.
- Когда картофель готов, добавить морковь с луком, очищенные креветки, зелень, специи, соль.
- Затем снять кастрюлю с огня.
- Если вы предпочитаете суп-крем, то после окончания приготовления измельчите ингредиенты супа блендером.
Между прочим:
Компрессорный небулайзер это самый популярный и наиболее эффективный прибор для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, который обеспечивает максимально быстую и качественную доставку лекарственных средств в самые глубокие части бронх.
На второй странице читайте рецепт супа с рисом и креветками.
Суп с рисом и креветками

Ингредиенты
- 300 гр. креветок
- 3 ст. ложки. риса
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- зелень (петрушка, укроп)
Способ приготовления
- Для начала следует отварить креветки и очистить их от панциря.
- Затем отварить рис в отдельной кастрюле.
- В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель.
- Через 10-15 минут добавить слегка обжаренные морковь с луком, рис, и последними добавить креветочное мясо, зелень и специи.
Соте из креветок
Соте происходит от слова сотейник и означает густой суп.

Ингредиенты
- 500 гр. креветок
- 1 шт. красного болгарского перца
- 150 мл. нежирных сливок
- 300 гр. картофеля
- 300 гр. замороженной кукурузы
- 1 шт. лука
- приправы (майоран, лавровый лист, мускатный орех, черный перец)
- соль
Способ приготовления
- В кипящую воду кладем картофель, кукурузу, лавровый лист и приправы.
- Когда картофель готов, вливаем сливки и добавляем порезанный соломкой красный перец и порезанный кубиками лук.
- Через 5 минут добавляем очищенные сваренные заранее креветки.
- Варим еще какое-то время до готовности, солим, перчим.
Суп с креветками / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление супа с креветками:
Шаг 1: Подготовим креветки.

Шаг 2: Шаг 2: Подготовим овощи.

Шаг 3: Шаг 3: Готовим суп .

Шаг 4: Шаг 4: Подаем супа с креветками.

Советы к рецепту:
– — Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.
– — При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.
– — Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.
– — Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.
Диетический суп с морепродуктами😋: варианты [2018] легких и низкокалорийных рецептов
Содержание статьи
Диетическое питание не должно быть пресным, скучным и однообразным. В современном мире давно уже изменены все представления о диетическом питании, и теперь это не признак болезни и не вынужденная мучительная мера, а образ жизни во всем его разнообразии вкуса и пользе.
Диетический суп с морепродуктами – самостоятельное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо. Но оно настолько вкусное, что, каждый день выбирая его на обед, вы будете чувствовать себя, как в ресторане, и при этом худеть.
Суть диеты
Суп – единственное и основное блюдо для вашего обеда. Супом вполне можно насыться и пополнить свой организм энергией. Жидкая основа этого блюда заполняет желудок, ускоряя наступление момента сытости, улучшая обмен веществ и нормализуя водно-солевой баланс.
Суп будете полезным обедом только в том случае, если сварен на легком и низкокалорийном бульоне, без жиров и холестерина. Овощи сохраняют свои полезные качества после варки, поэтому овощные супы так рекомендуются диетологами со всего мира. А если суп сварен на основе морепродуктов, то в нем всегда присутствует элемент экзотического вкуса, аромата моря, польза белка.
Важно! Морепродукты могут вызывать аллергические реакции.
Рецепты
Диетические рецепты супов на любой вкус.
Классический
Для этого блюда вам понадобится:
- морской коктейль – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.
Если вы не относите себя к любителям остренького, то перец чили можно заменить красным болгарским перцем. На плиту ставите небольшую кастрюлю емкостью 3 литра, наполненную водой. После закипания опускаете в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, чеснок.
Варите примерно 20 минут, затем добавляете в кастрюлю перец и помидор. Через 10 минут добавляете в суп все остальное. Варите еще примерно 20 минут. Соль и специи добавляете по вкусу.
Легкий томатный
Чтобы насладиться необычным сочетанием томата и морепродуктов, вам потребуется:
- морской коктейль – 0,5 кг;
- 3 крупных помидора;
- лук порей;
- 1 зубчик чеснока;
- сельдерей – 3 стебля;
- морковь – 1 шт.;
- 2 крупных картофеля;
- специи и соль по вкусу.
Если вы любите не все морепродукты из присутствующих в морском коктейле, то можете просто купить 0,5 кг креветок. Подготовьте заранее все овощи, порежьте их мелко и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
Когда вода в кастрюле закипит, бросайте в нее порезанный кубиками картофель. Минут через 15 можно бросать туда же зажарку. Последними в суп кладутся морепродукты. Через 10 минут можно выключать конфорку, суп готов. Подают это блюдо с 1 ст. л. низкокалорийного йогурта и свежей зеленью.
Сочетание с грибами
Морепродукты удивительно гармонично сочетаются с грибами и сливочными добавками. Для этого супа, от которого все останутся в полном восторге, вам понадобится:
- ваши любимые морепродукты или морской коктейль – 400 г;
- шампиньоны – 800 г;
- плавленый сыр – 400 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи и соль по вкусу.
Морепродукты нужно предварительно разморозить. Лук и грибы нарежьте мелко и обжарьте их несколько минут на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Туда же отправьте морепродукты и жарьте еще минуты три.
Теперь зажарку можно отправлять в кастрюлю с закипевшей водой. Картофель и морковь нарежьте кубиками и добавьте в суп. Посолите и добавьте специи по вкусу. В этом блюде будет хорошо ощущаться щепотка мускатного ореха.
Когда картофель будет мягким, наступит очередь плавленого сыра. На то, чтобы он полностью растворился в бульоне, должно уйти от 10 до 15 минут. Украсить блюдо можно зеленью.
С морской капустой и соевым соусом
Вкус этого блюда получается очень уж морским. Его можно и нужно готовить каждый раз, когда хочется вспомнить о днях, проведенных на берегу моря. Приготовьте следующие продукты:
- 0,5 кг морской капусты;
- 0,5 кг морепродуктов;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рис – 100 г.;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Лук и отварные яйца нарезаете кольцами. Измельчаете чеснок или давите его на чеснокодавке. Хорошо промойте рис. Его нужно промыть, семь раз меняя воду. Морскую капусту тоже нужно промыть и порезать.
В кастрюлю с кипящей водой в первую очередь опускаете рис. Он должен провариться не менее 20 минут и стать мягким. Теперь можно бросать все остальные ингредиенты. Сформируйте вкус супа при помощи специй и соли.
До полной готовности суп должен прокипеть еще минут 10. После того, как вы выключили конфорку, оставьте кастрюлю на плите еще на полчаса. Чтобы получить насыщенный вкус с морским послевкусием, суп должен настояться.
За 5 минут
Этот вариант семейного обеда настолько прост и вкусен, что станет постоянным поводом собраться всем вместе за одним столом. Подготовьте следующие ингредиенты:
- филе любой морской рыбы – 0,5 кг;
- замороженный морской коктейль – 0,7 кг;
- рис – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 0,5 банки;
- соли и перец по вкусу.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его вместе с морепродуктами и небольшими кусочками рыбного филе. Рис следует отварить до полной готовности. В небольшую кастрюлю (2-3 литра) налейте воды и доведите ее до кипения.
Теперь отправляйте в нее рис и зажарку. Поварите три минуты. Высыпайте зеленый горошек и еще на две минуты оставьте кастрюлю на огне. Суп готов, можете подождать, пока он немного остынет, и приступать к трапезе.
На Хэллоуин
Это блюдо поразит своим сочетанием даже изысканного гурмана и станет прекрасным дополнением к столу на Хэллоуин. А все потому, что готовится суп с участием тыквы. Для его приготовления вам потребуется:
- тыква – 1 кг;
- морепродукты – 0,5 кг;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- 1 луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- 200 г сливок;
- картофель – 2 шт.
Картофель, тыкву и корень сельдерея нарезаете мелко и отвариваете до готовности. В это время измельченный лук и чеснок обжариваете на небольшом количестве растительного масла. Отдельно обжарьте морепродукты.
Обе зажарки отправляете в бульон к овощам и доводите до кипения. Готовый суп нужно тщательно пюрировать блендером, после чего вылить в него сливки. Подавать можно с небольшим количеством петрушки для красоты.
С семгой и креветками
Удивительный по красоте и вкусовым качествам суп. Для того чтобы его отведать, вам понадобятся следующие продукты:
- семга (филе) – 0,3 кг;
- креветки – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- рисовая лапша – 100 г;
- специи и соль по вкусу.
А еще вам понадобится кастрюля емкостью 3 л. В закипевшую воду бросаете нарезанный кубиками картофель и так же порезанное филе семги, варите до полуготовности. Теперь опускаете в суп зажарку из лука и моркови.
Креветки готовятся отдельно. Их следует отварить в подсоленной воде (после закипания не более 5 минут), очистить от панциря, порезать, если они крупные. Бросьте креветки в общую кастрюлю и проварите их примерно минут десять. В последнюю очередь бросаете рисовую лапшу. Когда она готова, суп можно снимать с конфорки. Подавать блюдо лучше со свежим укропом.
Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить суп с креветками или рыбой.
Полезное видео – быстро и вкусно
Видео приготовления низкокалорийного супа с креветками.
Заключение
Разнообразие рецептов супов из морепродуктов велико. Это блюдо давно уже стало популярным в самых дорогих ресторанах мира. Приятно осознавать, что, начиная следить за своим весом и здоровьем, вы ничего не теряете, а наоборот, пополняете свое ежедневное меню изысканными сочетаниями вкусов.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Диетический сырный суп с креветками — vkusno.co
Диетический сырный суп с креветками — vkusno.co By sobotovich Published: Этот суп имеет просто необыкновенный вкус. Кстати, при желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус. Приятного аппетита! 5 out of 5 звёзд основано на 1 отзыве Кол-во порций:4Диетический сырный суп с креветками
Этот суп имеет просто необыкновенный вкус. Кстати, при желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 л. воды
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 800 гр. креветок
- 400 гр. сливочного сыра
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу — сладкая паприка, перец чили, зелень
Шаги
- Шаг 1
Предварительно разморозить креветки. Очистить их от панциря.
- Шаг 2
Картофель очистить и нарезать довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить не стоит.
- Шаг 3
Морковку также очистить и нарезать крупными кубиками.
- Шаг 4
Репчатый лук почистить и измельчить.
- Шаг 5
Положить овощи в кастрюлю. Залить их холодной водой. На сильном огне довести супчик до кипения, затем убавить огонь и продолжить варить еще 20 минут.
- Шаг 6
Пока варится базовый суп, заняться приготовлением креветок. Очистить и произвольно измельчить чеснок.
В сковородке разогреть оливковое масло. Положить в сковородку чеснок и слегка обжарить его, но следить, чтобы он не подгорел. - Шаг 7
Добавить к чесноку креветки и обжарить их в течение пары минут на сильном огне.
- Шаг 8
Полить креветки соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком и протушить на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
- Шаг 9
Добавить паприку и щепотку перца чили, перемешать. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
- Шаг 10
Положить в суп сливочный сыр, хорошенько размешать, чтобы сыр полностью растворился.
- Шаг 11
Добавить в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком.
- Шаг 12
-Перемешать. Сырный суп с креветками готов! Разлить его по порционным тарелкам и подать, украсив креветками и свежей зеленью.
Оцените рецепт
Оставить комментарий
Присоединяйтесь,
чтобы не пропустить
самые свежие
и интересные статьи!