Диетический суп с креветками: Диетический суп с креветками: рецепты 🍲 [2018] с фото, советы по приготовлению – Суп с креветками. Пошаговый рецепт приготовления супа из креветок

Содержание

Диетический суп с креветками: рецепты 🍲 [2018] с фото, советы по приготовлению

Содержание статьи

Диетические рецепты помогают нам поддерживать себя в форме, бороться с лишними килограммами и быть здоровыми. Вариантов приготовления полезных блюд масса – десерты, первые блюда, вторые, закуски и многое другое. При соблюдении правил питания можно не отказывать себе ни в чем и при этом не толстеть.

Сидя на любой диете, всегда хочется поесть вкусного супчика. Есть несколько диетических рецептов первого блюда с креветками. Оно идеально подойдет для белковых дней, когда разрешено кушать блюда из рыбы или морепродуктов.

Варианты

Креветки – богатый белком, полезный и вкусный продукт. Употребление его в пищу помогает организму получить необходимые витамины и микроэлементы. Креветки – настоящая кладезь полезных веществ. Кроме того, данный продукт считается деликатесом, помогающим держать вес в норме.

«Царский день»

foto-2

Суп с креветками «Царский» насытит и подарит чувство наслаждения. Он станет настоящим деликатесом для полноценного обеда всей семьи. На приготовление блюда у вас уйдет 30 минут.

Необходимый перечень продуктов:

  • сыр – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • соль – 1 ч.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Как готовить блюдо:

  1. Креветки очистить от панциря, лапок и внутренних органов. Промыть. Для того чтобы креветки легко очищались, можно проделать простую манипуляцию. Возьмите рачка и опустите его в кипяток, затем в холодную воду. Вот и все. Теперь вы легко сможете достать нежное мясо.
  2. Воду поставить на огонь. Во время кипения добавить сыр и соль. Следите за тем, чтобы огонь был слабым, а вода не выкипала.
  3. Лук и томат нарезать мелкими кусочками.
  4. Как только сыр растворится, добавить лук. Варить 15 минут.
  5. Добавить томат и креветки.
  6. Варить 10 минут. После этого выключить суп и дать ему настояться.

Перед подачей покрошить мелкопорезанной зеленью. Подавать суп горячим с гренками или крутонами. Украсить блюдо можно целым листочком мяты и базилика.

«Океания»

foto-3

Рецепт очень прост, а готовое блюдо будет выглядеть не менее аппетитно, чем на фото выше. Время его приготовления – не более 30 минут. Но, несмотря на это, вкус супа надолго остается в памяти. Это настоящий морской коктейль для худеющих.

Необходимый перечень продуктов:

  • красная рыба – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • соль – 1 ч.л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Как готовить блюдо:

  1. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. Если вы взяли цельную рыбу, ее необходимо очистить и промыть. Затем нарезать. Следите, чтобы не попалась ни одна косточка.
  2. Креветки очистить, помыть. Можно приобрести уже очищенных рачков, но в таком случае вы не сможете увидеть, в каком состоянии они были до чистки.
  3. Залить рыбу водой и поставить на медленный огонь. Для вкуса и аромата можно добавить лавровый лист, перец горошком.
  4. Картофель, морковь и лук почистить и нарезать небольшими дольками. Морковь также нарезать, а не натереть на терке. Крупные кусочки овощей очень интересно смотрятся в данном варианте супа.
  5. Добавить овощи в бульон. Продолжить варить.
  6. Посолить, по своему желанию можно добавить специи, например, паприку или молотый перец.
  7. После того, как суп покипит 20 минут, необходимо добавить креветки. Варить еще 15 минут. После этого выключить и дать настояться 10 минут.

Подавать суп «Океания» можно со сметаной. Блюдо идеально для обеденного времени. Оно прекрасно насыщает, не утяжеляет и обладает потрясающим вкусом. Также при приготовлении можно добавить в суп на свое усмотрении разные сорта рыбы или другие морепродукты.

Особенность! Суп с креветками содержит в своем составе огромное количество витаминов и питательных веществ, которые так сложно получить организму в обычное время.

«Морской соблазн»

foto-1

Суп с креветками « Морской соблазн» понравится как взрослым, так и детям. Это удивительно нежное и аппетитное сочетание креветок и овощей с ароматным бульоном станет вашим коронным блюдом.

Необходимый перечень продуктов:

  • белая рыба – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • петрушка, укроп, базилик – по 1 пучку;
  • соль – 1 ч.л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить блюдо:

  1. Овощи очистить, нарезать произвольно.
  2. Залить овощи водой, поставить вариться.
  3. После того, как овощи сварятся, необходимо слить лишнюю влагу, оставив уровень воды примерно на 1 палец выше содержимого кастрюли. Все взбить блендером до однородного состояния.
  4. Зелень мелко нарезать.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Добавить в суп. Перемешать.
  6. Креветки очистить и сварить.
  7. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, сварить.
  8. Добавить в готовый крем-суп цельные креветки, кусочки рыбы, зелень. Посолить по вкусу.

При подаче блюдо можно дополнить гренками и сметаной. Насыщенный аромат, потрясающий вкус и приятная текстура сделают это блюдо номером один среди остальных ваших рецептов.

Особенность! В супы с креветками можно добавлять любые ингредиенты. Как правило, это сливки, молоко, сыр, овощи, зелень. Морепродукт прекрасно сочетается с любыми вкусами, поэтому не бойтесь экспериментов.

«Сливочная удача»

foto-2

Сливочный вкус супа придется по душе каждому гурману. Несмотря на то, что блюдо считается диетическим, при приготовлении выбирайте сливки с большим процентным содержанием жира.

Необходимый перечень продуктов:

  • сливки – 200 г;
  • креветки королевские – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • петрушка, базилик – по 1 пучку;
  • соль, паприка – 1 ч. л.;
  • томат – 2 шт.;
  • белое вино – 50 мл;
  • мука – 8 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как готовить блюдо:

  1. Креветки очистить, помыть.
  2. Сливки смешать с водой, добавить специи. Поставить на медленный огонь.
  3. Зелень нарезать мелко. Чеснок измельчить.
  4. С томата снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить в кипящую смесь вино, муку. Тщательно все перемешать. Следите, чтобы не было комочков.
  6. В загустевшую смесь добавить томаты, чеснок, зелень и креветки. Варить не более 10 минут.

Подавать блюдо теплым или слегка горячим. Это настоящее лакомство для гурманов, которое подойдет для обеда и ужина. Подавать суп можно с гренками или подсушенным хлебом. Его можно приготовить самостоятельно. Для этого нарежьте ровные кусочки ржаного хлеба, натрите их чесноком, посыпьте паприкой, черным перцем и запекайте в духовке 10 минут.

Интересно! Читайте также, как готовить вкусные салаты с морепродуктами и какие есть диетические заправки.

Советы

Приготовление диетического супа из креветок требует особых навыков и знаний. Лучшие секреты, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо:

  1. Перед тем как забросить креветки в суп, обязательно очистите их. Не особо приятно вылавливать из блюда целую креветку с лапками и внутренностями.
  2. Для супа выбирайте креветок среднего размера. Слишком мелкие будут не заметны, а слишком большие, наоборот, займут очень много места в тарелке.
  3. Креветки очень быстро готовятся. Достаточно 5-10 минут в кипящей воде. В противном случае мясо креветок станет очень жестким и похожим на резину.
  4. При приготовлении супа с морепродуктами старайтесь не мельчить овощи. Большие кусочки моркови, кольца лука, цуккини и т.д. более выигрышно смотрятся в сочетании с креветками.
  5. При выборе креветок обращайте внимание на их внешний вид. Головка может быть любого цвета, кроме черного. Хвост должен быть загнут.
  6. Если случилось так, что креветки все же переварились, и их мясо стало, словно резина, исправить ситуацию можно. Оставьте рачков в воде, в которой они варились на 15-20 минут. Они впитают в себя часть бульона и станут более сочными.

При приготовлении супа с креветками не бойтесь экспериментов. Добавляйте в блюдо свои любимые травы, овощи. Также не забывайте о времени приготовления. Все блюда с данным морепродуктом готовятся не более 30 минут в целом.

Полезное видео: блюдо по-китайски

О том, как приготовить суп с креветками по-китайски, смотрите в видео ниже.

Выводы

Суп из креветок – очень вкусное и питательное блюдо. Он идеален для похудения, так как не содержит в своем составе вредных и сильно калорийных продуктов. Легкий, нежный и такой ароматный, он станет идеальным обедом для всей семьи. На приготовление блюда у вас уйдет не более 40 минут.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепты диетических супов из морепродуктов: из креветок, из кальмаров, из мидий

Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, осьминоги — очень ценный диетический продукт, источник аминокислот омега-3. Благодаря высокому содержанию белков и низкой калорийности они незаменимы во время диет.

 

О том, как приготовить вкусный низкокалорийный суп из даров моря, сейчас расскажем.

Диетический суп из креветок

Для приготовления ароматного креветочного супа нам потребуется:

  • 300-350 граммов отварных 
  • 3-4 спелых томата
  • 2-3 средних клубня картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ложка лимонного сока
  • 4 ложки оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

 

Креветки разморозить, очистить от панцирей. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

 

В кастрюле разогреть 2 ложки масла и пассеровать в нем измельченный чеснок. Добавить к чесноку томаты и тушить на небольшом огне 3–4 минуты. Посолить, поперчить и влить овощной бульон (воду), добавить картофель, варить 20 минут на среднем огне.

 

Креветки обжарить на сковороде в течение 3-4 минут, сбрызнуть лимонным соком и отправить в кастрюлю с варенными овощами. Суп довести до кипения и через минуту снять с огня. Суп готов!

Суп для похудения из кальмаров

Для этого рецепта нам понадобится:

  • Кальмар отварной — 250 граммов
  • Томатное пюре (паста) — 200 граммов
  • Лук репчатый — одна крупная луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кукурузная мука — 2 столовые ложки
  • Сельдерей черешковый — 3-4 стебля
  • Соль, перец, пряности — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лимонный сок — одна ложка
  • Вино белое сухое — половина стакана 
  • Бульон овощной — 1 литр
  • Масло сливочное — чайная ложка

Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать, потушить в кастрюле на масле около 5 минут, добавить томатное пюре, пряности, потушить 3-5 минут. Добавить горячий бульон и вино, довести до закипания, посолить, поперчить, варить 10 минут не медленном огне. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая суп.

 

Кальмары (их нужно предварительно отварить в подсоленой воде с лимоном), почистить и нарезать кольцами, отправить в кастрюлю. Варить 2-3 минуты, добавить специи. При подаче в каждую тарелку добавить дольку лимона.

Низкокалорийный суп-лапша с мидиями

Для этого рецепта нам потребуется:

  • мидии очищенные — 200 граммов
  • лапша — 150 граммов
  • лук репчатый -1 шт.
  • овощной бульон или вода — литр
  • петрушка — небольшой пучок
  • масло сливочное — 20 граммов
  • соль и специи — по вкусу

 

Мидии отварить в минимальном количестве жидкости, нарезать кусочками и обжарить с луком и петрушкой на сливочном масле.

 

Лапшу отварить отдельно до полуготовности в подсоленной воде, промыть. В кипящий бульон добавить обжаренные мидии с луком и лапшу, варить суп до готовности. Приятного аппетита!

 

 


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
источник: dlyapohudeniya.ru
При цитировании материала «Рецепт диетического супа из морепродуктов» активная индексируемая ссылка на источник обязательна!

отзывов пока нет.

Диетический сырный суп с креветками → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

????на 100грамм — 79.56 ккал????Б/Ж/У — 7.68/4.01/3.35????

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Креветки — 800 г
Сыр сливочный — 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты первых блюд с креветками

Рецепты первых блюд с креветками

Креветки являются диетическим продуктом, необычайно вкусным и питательным, содержащим огромное количество витаминов и полезных веществ. Именно поэтому креветки входят в состав множества праздничных и обычных блюд, с целью разнообразить наше меню. Среди них салаты, супы, вторые блюда, соусы и т.д. Данные блюда из креветок можно смело применять, если вы решили худеть с помощью креветочной диеты, или же просто в повседневной жизни.

Сырный суп с креветками

Рецепты первых блюд с креветками

Ингредиенты

  • 300 гр. креветок очищенных
  • 1 шт. картофеля
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • зелень (петрушка, укроп)

Способ приготовления

  • Для начала вам потребуется растопить плавленый сыр в кипящей воде.
  • Картофель нарезать кубиками и добавить в суп.
  • Затем натереть на терке морковь и нарезать лук кубиками, слегка обжарить.
  • Когда картофель готов, добавить морковь с луком, очищенные креветки, зелень, специи, соль.
  • Затем снять кастрюлю с огня.
  • Если вы предпочитаете суп-крем, то после окончания приготовления измельчите ингредиенты супа блендером.
Блюдо рассчитано на 3 человек.

Между прочим:

Компрессорный небулайзер это самый популярный и наиболее эффективный прибор для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, который обеспечивает максимально быстую и качественную доставку лекарственных средств в самые глубокие части бронх.

На второй странице читайте рецепт супа с рисом и креветками.

Суп с рисом и креветками

Рецепты первых блюд с креветками

Ингредиенты

  • 300 гр. креветок
  • 3 ст. ложки. риса
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука
  • зелень (петрушка, укроп)

Способ приготовления

  • Для начала следует отварить креветки и очистить их от панциря.
  • Затем отварить рис в отдельной кастрюле.
  • В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Через 10-15 минут добавить слегка обжаренные морковь с луком, рис, и последними добавить креветочное мясо, зелень и специи.
Блюдо рассчитано на 3 человек.

Соте из креветок

Соте происходит от слова сотейник и означает густой суп.

Рецепты первых блюд с креветками

Ингредиенты

  • 500 гр. креветок
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 150 мл. нежирных сливок
  • 300 гр. картофеля
  • 300 гр. замороженной кукурузы
  • 1 шт. лука
  • приправы (майоран, лавровый лист, мускатный орех, черный перец)
  • соль

Способ приготовления

  • В кипящую воду кладем картофель, кукурузу, лавровый лист и приправы.
  • Когда картофель готов, вливаем сливки и добавляем порезанный соломкой красный перец и порезанный кубиками лук.
  • Через 5 минут добавляем очищенные сваренные заранее креветки.
  • Варим еще какое-то время до готовности, солим, перчим.
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Суп с креветками / Супы из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с креветками:

Шаг 1: Подготовим креветки.
Варим креветки Промойте хорошенечко креветки под прохладной проточной водой. Затем поместите их в небольшой сотейник, с полулитрами кипящей чистой воды. Добавьте к ним лавровый лист, затем выжмите сок половины лимона, подсолите по своему вкусу и приправьте любимыми травами или специями. Варите креветки около 1 минуты, затем снимите с огня. Через самое мелкое сито, что найдете на своей кухне, процедите бульон. Не выливайте его, в дальнейшем он станет основой нашего супа.
Шаг 2: Шаг 2: Подготовим овощи.
Измельченные овощи Картофель, морковь и предварительно очищенный от шелухи лук, тщательно ополосните под холодной проточной водой. Удалите шкуру с моркови и картофеля. Картофель нарежьте на крупные кубики, морковь на средние кубики или полукольца. Измельчите также лук.
Шаг 3: Шаг 3: Готовим суп .
Варим суп Теперь бульон, оставшийся от креветок, перелейте в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего, положить в него овощи, также доведите до кипения, затем убавьте огонь и снимите пену. Варите около 20 минут. Добавьте томатную пасту, затем пропущенный через чесночный пресс чеснок, креветки. Выдавите сок с оставшейся половины лимона. Посолите и поперчите по своему вкусу. Варите суп до полной готовности.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем супа с креветками.
Готовый суп с креветками Как только суп будет готов, накройте его крышкой и оставьте, чтобы он настоялся, на 15 минут. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте мелко нарубленной петрушкой. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Очищать креветки не желательно, так как их панцирь придает блюду особый морской вкус. Очищать их нужно только перед самой едой, хотя если Вам удобнее, то можете очистить их и предварительно.

– — При желании Вы можете заменить картофель рисом или корнем имбиря.

– — Также в этот суп можно добавить немного куриного филе, а украсить не только петрушкой, но и тертым сыром. В данном случае, суп, конечно, потеряет статус низкокалорийного, зато станет насыщеннее и сытнее.

– — Ну, а если в Вашей семье есть любители супов-кремов, то можете перед тем, как добавить креветки, пропустить супчик через блендер.

Диетический суп с морепродуктами😋: варианты [2018] легких и низкокалорийных рецептов

Содержание статьи

Диетическое питание не должно быть пресным, скучным и однообразным. В современном мире давно уже изменены все представления о диетическом питании, и теперь это не признак болезни и не вынужденная мучительная мера, а образ жизни во всем его разнообразии вкуса и пользе.

Диетический суп с морепродуктами – самостоятельное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо. Но оно настолько вкусное, что, каждый день выбирая его на обед, вы будете чувствовать себя, как в ресторане, и при этом худеть.

Суть диеты

Суп – единственное и основное блюдо для вашего обеда. Супом вполне можно насыться и пополнить свой организм энергией. Жидкая основа этого блюда заполняет желудок, ускоряя наступление момента сытости, улучшая обмен веществ и нормализуя водно-солевой баланс.

Суп будете полезным обедом только в том случае, если сварен на легком и низкокалорийном бульоне, без жиров и холестерина. Овощи сохраняют свои полезные качества после варки, поэтому овощные супы так рекомендуются диетологами со всего мира. А если суп сварен на основе морепродуктов, то в нем всегда присутствует элемент экзотического вкуса, аромата моря, польза белка.

Важно! Морепродукты могут вызывать аллергические реакции.

Рецепты

Диетические рецепты супов на любой вкус.

Классический

Для этого блюда вам понадобится:

  • морской коктейль – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.

Если вы не относите себя к любителям остренького, то перец чили можно заменить красным болгарским перцем. На плиту ставите небольшую кастрюлю емкостью 3 литра, наполненную водой. После закипания опускаете в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лук, морковь, чеснок.

Варите примерно 20 минут, затем добавляете в кастрюлю перец и помидор. Через 10 минут добавляете в суп все остальное. Варите еще примерно 20 минут. Соль и специи добавляете по вкусу.

Легкий томатный

Чтобы насладиться необычным сочетанием томата и морепродуктов, вам потребуется:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • 3 крупных помидора;
  • лук порей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 крупных картофеля;
  • специи и соль по вкусу.

Если вы любите не все морепродукты из присутствующих в морском коктейле, то можете просто купить 0,5 кг креветок. Подготовьте заранее все овощи, порежьте их мелко и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Когда вода в кастрюле закипит, бросайте в нее порезанный кубиками картофель. Минут через 15 можно бросать туда же зажарку. Последними в суп кладутся морепродукты. Через 10 минут можно выключать конфорку, суп готов. Подают это блюдо с 1 ст. л. низкокалорийного йогурта и свежей зеленью.

Сочетание с грибами

Морепродукты удивительно гармонично сочетаются с грибами и сливочными добавками. Для этого супа, от которого все останутся в полном восторге, вам понадобится:

  • ваши любимые морепродукты или морской коктейль – 400 г;
  • шампиньоны – 800 г;
  • плавленый сыр – 400 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Морепродукты нужно предварительно разморозить. Лук и грибы нарежьте мелко и обжарьте их несколько минут на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Туда же отправьте морепродукты и жарьте еще минуты три.

Теперь зажарку можно отправлять в кастрюлю с закипевшей водой. Картофель и морковь нарежьте кубиками и добавьте в суп. Посолите и добавьте специи по вкусу. В этом блюде будет хорошо ощущаться щепотка мускатного ореха.

Когда картофель будет мягким, наступит очередь плавленого сыра. На то, чтобы он полностью растворился в бульоне, должно уйти от 10 до 15 минут. Украсить блюдо можно зеленью.

С морской капустой и соевым соусом

Вкус этого блюда получается очень уж морским. Его можно и нужно готовить каждый раз, когда хочется вспомнить о днях, проведенных на берегу моря. Приготовьте следующие продукты:

  • 0,5 кг морской капусты;
  • 0,5 кг морепродуктов;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 100 г.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Лук и отварные яйца нарезаете кольцами. Измельчаете чеснок или давите его на чеснокодавке. Хорошо промойте рис. Его нужно промыть, семь раз меняя воду. Морскую капусту тоже нужно промыть и порезать.

В кастрюлю с кипящей водой в первую очередь опускаете рис. Он должен провариться не менее 20 минут и стать мягким. Теперь можно бросать все остальные ингредиенты. Сформируйте вкус супа при помощи специй и соли.

До полной готовности суп должен прокипеть еще минут 10. После того, как вы выключили конфорку, оставьте кастрюлю на плите еще на полчаса. Чтобы получить насыщенный вкус с морским послевкусием, суп должен настояться.

За 5 минут

Этот вариант семейного обеда настолько прост и вкусен, что станет постоянным поводом собраться всем вместе за одним столом. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • филе любой морской рыбы – 0,5 кг;
  • замороженный морской коктейль – 0,7 кг;
  • рис – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 0,5 банки;
  • соли и перец по вкусу.

Нарежьте мелко лук и обжарьте его вместе с морепродуктами и небольшими кусочками рыбного филе. Рис следует отварить до полной готовности. В небольшую кастрюлю (2-3 литра) налейте воды и доведите ее до кипения.

Теперь отправляйте в нее рис и зажарку. Поварите три минуты. Высыпайте зеленый горошек и еще на две минуты оставьте кастрюлю на огне. Суп готов, можете подождать, пока он немного остынет, и приступать к трапезе.

На Хэллоуин

Это блюдо поразит своим сочетанием даже изысканного гурмана и станет прекрасным дополнением к столу на Хэллоуин. А все потому, что готовится суп с участием тыквы. Для его приготовления вам потребуется:

  • тыква – 1 кг;
  • морепродукты – 0,5 кг;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 г сливок;
  • картофель – 2 шт.

Картофель, тыкву и корень сельдерея нарезаете мелко и отвариваете до готовности. В это время измельченный лук и чеснок обжариваете на небольшом количестве растительного масла. Отдельно обжарьте морепродукты.

Обе зажарки отправляете в бульон к овощам и доводите до кипения. Готовый суп нужно тщательно пюрировать блендером, после чего вылить в него сливки. Подавать можно с небольшим количеством петрушки для красоты.

С семгой и креветками

Удивительный по красоте и вкусовым качествам суп. Для того чтобы его отведать, вам понадобятся следующие продукты:

  • семга (филе) – 0,3 кг;
  • креветки – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • специи и соль по вкусу.

А еще вам понадобится кастрюля емкостью 3 л. В закипевшую воду бросаете нарезанный кубиками картофель и так же порезанное филе семги, варите до полуготовности. Теперь опускаете в суп зажарку из лука и моркови.

Креветки готовятся отдельно. Их следует отварить в подсоленной воде (после закипания не более 5 минут), очистить от панциря, порезать, если они крупные. Бросьте креветки в общую кастрюлю и проварите их примерно минут десять. В последнюю очередь бросаете рисовую лапшу. Когда она готова, суп можно снимать с конфорки. Подавать блюдо лучше со свежим укропом.

Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить суп с креветками или рыбой.

Полезное видео – быстро и вкусно

Видео приготовления низкокалорийного супа с креветками.

Заключение

Разнообразие рецептов супов из морепродуктов велико. Это блюдо давно уже стало популярным в самых дорогих ресторанах мира. Приятно осознавать, что, начиная следить за своим весом и здоровьем, вы ничего не теряете, а наоборот, пополняете свое ежедневное меню изысканными сочетаниями вкусов.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетический сырный суп с креветками — vkusno.co

Диетический сырный суп с креветками — vkusno.co By sobotovich Published: Этот суп имеет просто необыкновенный вкус. Кстати, при желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус. Приятного аппетита!   5 out of 5 звёзд основано на 1 отзыве Кол-во порций:4

Диетический сырный суп с креветками

Этот суп имеет просто необыкновенный вкус. Кстати, при желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус. Приятного аппетита!

 


Ингредиенты
  • 1 л. воды
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 800 гр. креветок
  • 400 гр. сливочного сыра
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу — сладкая паприка, перец чили, зелень
Шаги
  • Шаг 1

    Предварительно разморозить креветки. Очистить их от панциря.

  • Шаг 2

    Картофель очистить и нарезать довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить не стоит.

  • Шаг 3

    Морковку также очистить и нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 4

    Репчатый лук почистить и измельчить.

  • Шаг 5

    Положить овощи в кастрюлю. Залить их холодной водой. На сильном огне довести супчик до кипения, затем убавить огонь и продолжить варить еще 20 минут.

  • Шаг 6

    Пока варится базовый суп, заняться приготовлением креветок. Очистить и произвольно измельчить чеснок.
    В сковородке разогреть оливковое масло. Положить в сковородку чеснок и слегка обжарить его, но следить, чтобы он не подгорел.

  • Шаг 7

    Добавить к чесноку креветки и обжарить их в течение пары минут на сильном огне.

  • Шаг 8

    Полить креветки соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком и протушить на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.

  • Шаг 9

    Добавить паприку и щепотку перца чили, перемешать. Несколько креветок можно отложить для сервировки.

  • Шаг 10

    Положить в суп сливочный сыр, хорошенько размешать, чтобы сыр полностью растворился.

  • Шаг 11

    Добавить в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком.

  • Шаг 12

    -Перемешать. Сырный суп с креветками готов! Разлить его по порционным тарелкам и подать, украсив креветками и свежей зеленью.

Диетические рецепты

Оцените рецепт

Оставить комментарий

Присоединяйтесь,

чтобы не пропустить
самые свежие
и интересные статьи!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *