Маринад из свеклы как в столовой рецепт с фото – Маринад из свеклы как в столовой. Свекольный маринад как в столовой. Маринад свекольный на сковороде с томатом

Содержание

Готовим маринад из свеклы, как в столовой

Такие заготовки, как икра из свеклы или свекольный маринад, будут актуальны ближе к зиме, и многие хозяюшки заранее готовят его в больших количествах, особенно в осенний период, когда урожай уже убирают с грядок.

Готовый маринад частенько подают к столу, с большинством блюд, ведь он служит отличной вкусовой добавкой, в меру острой и очень вкусной. И именно такой подавали раньше в столовых.

Готовится это блюдо достаточно просто, но есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Маринад из свеклы как в столовой, рецепт

Ингредиенты:

Свекла (средняя) – 5 штук;

Репчатый лук (средний) – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Сахар – 1 ст.ложка;

Уксус – 1 ч.ложка;

Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1.  Самым длительным процессом при приготовлении свекольного маринада является отваривание самого главного ингредиента блюда – свеклы. На это уходит около 1,5 часов.

Не стоит также забывать, что отваривать свеклу следует не в очищенном виде, поэтому ее следует очень тщательно промыть, перед отвариванием.

Как только процесс подойдет к концу, овощ нужно полностью охладить, иначе с ним будет непросто работать.

2.  Охлажденную и отваренную свеклу следует очистить от кожицы и нарезать на небольшие соломки.

3.  То же самое следует сделать и с репчатым луком: очистить его и нарезать.

4.  Овощи обжариваем на сковороде, на среднем огне и на растительном масле. У меня на это ушло около 10 минут. К ним же добавляем соль с сахаром. Как только овощи приготовятся, добавляем к ним уксус, все еще раз перемешиваем и убираем с огня, не забывая при этом его отключить.

Готовый маринад из свеклы уже можно подавать к столу или же оставить на зиму, в стеклянных банках, в холодильнике.

Читайте далее в тему: Супер блюда в мультиварке!

Общее количество порций: 2 порции;

Общее время приготовления: 2 часа.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы завтракаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рекомендованные статьи

  • закуска из свеклы на зиму
  • овощи по-корейски на зиму Овощи по-корейски на зиму

    Овощи по-корейски хороши тем, что они прекрасно сочетаются с любым блюдом, и готовить их можно из любых сезонных овощей. Сегодня…

  • салат из свеклы с картофелем
  • как заморозить овощную смесь на зиму Как приготовить мексиканскую овощную смесь замороженную

    В зимнее время намного сложнее планировать меню, включая в него разнообразные овощи. Ведь самые доступные из них — это лук, свекла, морковь и картофель. Кроме борща и винегрета ничего на ум не приходит. Поэтому так полезно иметь в морозилке замороженные овощи. Конечно, их всегда можно купить в магазине. Однако, почему бы не заморозить популярную мексиканскую овощную смесь на зиму самостоятельно? Тем более, что это очень просто. Замораживать овощи можно в пакетах со «змейкой» или в пластиковых контейнерах. В первом случае вы сэкономите место, тем более, если габариты морозильной камеры весьма скромные. Процесс заморозки Список ингредиентов: морковь – 1 шт., любой сладкий перец – 1 шт., кабачок – ½ шт., стручковая фасоль – 100 г,  кукуруза – 1 початок. Приготовление: Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.…

  • салат из свеклы с грецким орехом
  • икра из свеклы в мультиварке
  • баклажаны с майонезом на зиму Баклажаны с майонезом на зиму

    Наверняка каждая хозяйка, в сезон созревания баклажанов, балует своих близких не очень полезной, но очень вкусной закуской: баклажаны с майонезом,…

  • готовое блюдо
  • правильный завтрак для похудения
  • маринованная краснокочанная капуста
  • заморозка огурцов Как заморозить огурцы на зиму

    Сейчас, когда на столе присутствует обилие свежих огурцов, хозяюшкам и в голову не приходит мысль о том, чтобы их заморозить…

  • овощное рагу на зиму Заготовка овощного рагу на зиму

    Прелесть овощного рагу заключается в том, что для его приготовления можно использовать те овощи, которые есть у вас под рукой,…

  • гавайская смесь с курицей
  • салат из сырой свеклы
  • торт в микроволновке
  • кукуруза на зиму в банках

Свекольный маринад как в столовой

свекольный маринад как в столовой рецепт

Мы представим вашему вниманию классические рецепты свекольного маринада — это блюдо можно использовать, как отдельный гарнир, холодную закуску или же, как ингредиент для салата. В этой статье вы узнаете рецепт, как приготовить свекольный маринад как в столовой.

Свекольный маринад как в столовой — рецепт

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • 9% уксус – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • перец черный – 6 горошин;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • гвоздика – 4 соцветия;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Выбираем примерно одинаковую свеклу, чтобы она сварилась одновременно. Хорошо вымываем ее и ставим вариться примерно на пятьдесят минут (если овощи средних размеров). Пока варится свекла будем заниматься маринадом. В двести миллилитров холодной воды добавляем все по списку ингредиенты, кроме уксуса и свеклы. Ставим на плиту и ждем, пока закипит. Кипеть маринад должен около пяти минут. После чего вливаем уксус, опять ждем пока закипит и ставим охлаждаться. Некоторые хозяйки бросают специи в кипяток или заливают им ингредиенты для маринада, но в таком случае специи ведут себя по-другому и вкус получается не тот.

Итак, свекла сварена, а маринад остывает. Одеваем резиновые одноразовые перчатки, так как понимаем, какого цвета будут руки и как сложно будет их отмыть и очищаем свеклу от кожуры. Режем кубиками, все укладываем в контейнер или банку и заливаем маринадом, после чего ставим в холодильник на день, а лучше два. По прошествии этого времени свекла готова — можно есть.

Свекольный маринад как в детском саду — рецепт

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • кислота лимонная – 1 щепотка;
  • вода – 200 мл;
  • перец черный – 2 горошины;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Хорошо вымываем свеклу, желательно со щеточкой и ставим вариться примерно на один час. После того как свекла сварилась даем ей охладиться в отваре. После, как всегда при работе со свеклой одеваем одноразовые перчатки и чистим от кожуры. Очищенный корнеплод натираем на самой крупной терке и укладываем в кастрюльку.

Начинаем заниматься маринадом. Все ингредиенты кроме свеклы и подсолнечного масла засыпаем и заливаем в отдельную кастрюльку. Ждем, пока закипит и варим минут пять. Теперь этим горячим маринадом заливаем нашу свеклу и ждем до завтра. На следующий день сливаем маринад через дуршлаг, добавляем масло, пробуем и при необходимости досаливаем. Можно отправлять на стол. Вот вы и узнали рецепт свекольного маринада со вкусом как в детском саду.

Свекла в сладком маринаде

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить еще один вид свекольного маринада.

Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • мед (можно заменить сахаром) – 2-3 ст. ложки;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 щепотка;
  • перец чили – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Как всегда хорошо вымываем свеклу, не забывая о щеточке в помощь. После ставим ее вариться, средних размеров свекле хватит пятьдесят минут, но в зависимости от сорта может понадобиться и семьдесят минут. А пока она варится будем готовить маринад, для чего нальем свекольный маринад как в детском садув кастрюльку стакан воды и насыпаем в нее одну чайную ложку тмина, щепотку острого красного перца и щепотку корицы. Подождем пока минуты три покипит и поставим охлаждаться. Когда кипящий маринад стал просто горячим добавляем мед и тщательно помешиваем до полного растворения, потому что кипятить мед категорически не рекомендуется (он становится токсичным). Когда мед растворился добавляем сок одного лимона и ждем полного охлаждения маринада. Вареную свеклу чистим и режем, кому как нравится: кубиками, соломкой, звездочками и т.д. Складываем нарезанные кусочки в емкость и заливаем негорячим маринадом. Через сутки уже можно пробовать.

 

Как приготовить свекольный маринад

Маринад можно сделать более сладким или кисловатым, добавить к свекле зелень, лук, чеснок, томаты, болгарский перец.  Готовое блюдо хранится в холодильнике 1–1,5 месяца.

Еще по теме: 8 полезных рецептов из свеклы>>

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

Этот маринад имеет более нежную консистенцию и легко усваивается. Тщательно вымойте 4 свеклы среднего размера. Выложите ее на противень и поместите в духовку, нагретую до 200°С. Запекайте свеклу до мягкости, затем достаньте и остудите. Почистите корнеплоды, затем натрите их на крупной терке.Фото: thinkstockphotos.com

Почистите и мелко нарежьте 2 небольшие луковицы. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и, помешивая, обжарьте его до прозрачности. Выложите в сковороду тертую свеклу, добавьте 3 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте смесь и тушите 5–7 минут. Затем снимите сковороду с плиты и дайте блюду остыть. Подавайте свеклу холодной, с поджаренным хлебом или мясом.

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО СВЕКОЛЬНОГО МАРИНАДА

Тщательно вымойте 4 некрупные свеклы и отварите их в небольшом количестве воды до готовности. Слейте воду, дайте корнеплодам немного остыть, а затем порежьте свеклу соломкой. Чтобы блюдо получилось красивым, можно использовать терку для корейской морковки. Если вам нравятся более крупные кусочки, свеклу можно нарезать тонкими лепестками при помощи картофелечистки.Фото: thinkstockphotos.com

В отдельной емкости смешайте 0,25 ст. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Добавьте по 0,25 ч.л. молотой корицы и гвоздики, 3 лавровых листа и черный перец горошком. Перемешайте маринад и залейте им свеклу. Переложите смесь в банку и храните на холоде. Блюдо будет готово через 6–8 часов. Подавайте его в качестве закуски или гарнира.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА ИЗ СВЕКЛЫ И ПЕРЦА

Тщательно промойте 4 свеклы и 3 сладких перца среднего размера. У перца удалите перегородки и семена. Свеклу отварите до мягкости, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Таким же образом порежьте и перец. Крупную луковицу измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле. Через пару минут выложите в сковороду 2 мелко нарубленных зубчика чеснока, обжарьте до прозрачности и добавьте свеклу и перец. 2 сладких спелых помидора очистите от шкурки и семян, мякоть мелко нарежьте и выложите к другим овощам. Помешивая, тушите все 10 минут, не накрывая крышкой. Жидкость со сковороды должна полностью выпариться.Фото: thinkstockphotos.com

Смешайте 0,25 ст. растительного масла с 0,25 ст. воды, добавьте 1 ст.л. уксуса, 3 ч.л. мелкого коричневого сахара, 2 ч.л. соли, 3 лавровых листа и черный перец горошком. Залейте овощи маринадом, добавьте 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки. Хорошо перемешайте смесь и тушите еще 5–7 минут, не закрывая сковороду крышкой. Затем разложите горячий маринад по банкам, остудите и закройте крышками. Храните свекольный маринад в холодильнике.

А как насчет вкуснейшего свекольного пирога? Записывайте рецепт!

Как приготовить маринад из свеклы как в столовой — Все про дачу

16 сентября 2016 6344

Свекла – это овощ, из которого на зиму можно сделать большое количество заготовок.

Маринованная свекла с розмарином

Особенно вкусной получается маринованная свекла.

В этом виде она подходит к любым блюдам, ее можно использовать в качестве закуски к мясу, рыбе, картофелю и другим овощам.

Так? как же сделать эту вкусную заготовку? Рассмотрим самые лучшие рецепты и нюансы их приготовления.

Содержание статьи:

Маринованная свекла на зиму — ну очень сочно и вкусно!

Классический рецепт

Подготовим следующее:

  • 5-6 штук свеклы;
  • Полстакана сахара;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • 1/3 часть стакана уксуса;
  • Перец душистый – 5-6 горошин;
  • Гвоздика – 2-3 бутона;
  • 2 листика лаврушки.

Как готовится классическая маринованная свекла:

  1. Свеклу следует хорошенько промыть от грязи. Шкурку и хвостики не удаляем;Отмываем от грязи
  2. Выкладываем промытые овощи в емкость, заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности. Примерно час или 1 час 20 минут;Варим в кастрюле
  3. Вытаскиваем свеклу из воды, аккуратно счищаем шкурку, удаляем хвостики;
  4. Можно буряк замариновать прямо в целом виде или нарезать на кружочки, кубики или соломкой. Делайте на свое усмотрение;Нарезаем по усмотрению
  5. Перекладываем свеклу в заранее подготовленные банки, укладываем ее плотно;
  6. Обязательно между овощем положите лавровый лист, горошины душистого перца и бутоны гвоздики;
  7. Подливаем горячую воду и настаиваем минут 30-40;Заливаем банки
  8. После этого выливаем воду в кастрюлю, насыпаем немного соли, сахарного песка и убираем на плиту;
  9. Как только маринад начнет кипеть, подливаем уксус, перемешиваем;
  10. Затем наливаем маринад к буряку, сверху закручиваем крышки с помощью ключа для закатывания;
  11. Ставим банки верх дном, прикрываем теплым пледом;Готовая заготовка
  12. Как только банки остынут, ставим на хранение в погреб или кладовку.

Готовим по-корейски

Что подготовим:

  • Свекольные корнеплоды – 700 грамм;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Кориандр, перемолотый в ступке – 1 ч. ложка;
  • Немного сахара – 2-3 ч. ложки;
  • Масло растительное – 2/3 стакана;
  • Уксус столовый – 1,5-2 большие ложки.

Процедура приготовления маринованной свеклы по-корейски на зиму:

Буряк по-корейски

  1. Свекольные корнеплоды нужно промыть, счистить шкурку и срезать хвостик;
  2. Далее нарезаем корнеплоды на тонкую соломку или перетираем на крупной терке;
  3. Счищаем с чеснока шкурку, нарезаем на мелкие кусочки;
  4. Засыпаем в протертую свеклу порубленный чеснок, перемолотый кориандр, немного сахара;
  5. Поливаем уксусом и перемешиваем;
  6. Затем на сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь и прогреваем до кипения;
  7. Кипящее масло выливаем в нарезанную свеклу со специями;
  8. Оставить на некоторое время, чтобы все остыло;
  9. Выкладываем свеклу по-корейски в стеклянную тару, закрываем крышками;
  10. Все, можно убрать в холодильник на 6 часов, чтобы корнеплод промариновался до конца;
  11. После этого маринованную свеклу по-корейски можно подавать на стол для дегустации или закатать крышками и убрать на хранение в темное место.

Маринуем по-болгарски

Компоненты для готовки:

  • 1 килограмм буряка;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • Черный перец – 1 маленькая ложка;
  • 200 грамм растительного масла;
  • 50 мл столового уксуса;
  • Стакан воды;
  • 1 большая ложка соли.

Закуска из свеклы с луком

Как готовить маринованную свеклу по-болгарски на зиму:

  1. Свекольные корнеплоды нужно тщательно промыть от грязи, кладем их в емкость, наливаем воду и ставим на плиту отвариваться;
  2. Готовим свеклу до готовности. Варить следует примерно минут 60-80 и обязательно под крышкой. Готовность проверяем вилкой, если овощ легко протыкается, то значит он готов;
  3. Очищаем готовые корнеплоды от шкурки, срезаем хвостики;
  4. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или кубиками;
  5. Очищаем лук от шелухи. Луковицы нарезаем тонкими кольцами или полукольцами;
  6. После этого свеклу и лук выкладываем в чашку, посыпаем молотым перцем. Все хорошо перемешивается;
  7. Тару для маринования необходимо тщательно промыть, обязательно простерилизовать;
  8. Кусочки свеклы с перцем потно укладываются в стеклянную тару;
  9. Уксус наливаем в емкость, подливаем воды, ставим на плиту и доводим до кипения;
  10. Добавляем к уксусу соль, перемешиваем до полного растворения;
  11. Заливаем свеклу горячим уксусом с солью, закручиваем крышку при помощи ключа для закатывания;
  12. Убираем банку под теплый материал для полного остывания;
  13. На хранение можно убрать в кладовку или погреб.

Как мариновать свеклу с хреном

Компоненты для приготовления:

  • 400 грамм корня хрена;
  • Свекла – 200 грамм;
  • Полстакана воды;
  • 1 большая ложка столового уксуса 9 %-го;
  • 1 большая ложка сахарного песка;
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Процедура готовки острой маринованной свеклы с хреном:

Закуска с хреном

  1. Для начала очищаем корнеплоды. С буряка удаляем шкурку, хвостик. Корень хрена также очищаем, обрезаем его с концов;
  2. Обязательно промываем корнеплоды под холодной водой и оставляем некоторое время постоять для просыхания;
  3. Поскольку самостоятельно измельчить хрен — это достаточно сложная задача, поэтому лучше это сделать при помощи блендера. При помощи специальной насадки это можно сделать за пару минут;
  4. Затем нарезаем свекольные корнеплоды на 4 части. Выкладываем кусочки свеклы в чашу блендера и также перемалываем как хрен на мелкие кусочки;
  5. После этого в блендер засыпаем перемолотый хрен, свеклу и снова все перемалываем. В процессе перемалывания все компоненты перемешиваются до однородной смеси;
  6. После этого всю смесь выкладываем в среднюю чашку, добавляем соль, сахарный песок, столовый укус. Все перемешиваем;
  7. Смесь получится довольно сухой, поэтому ее можно разбавить водой. Все хорошо размешиваем;
  8. Баночки для хранения заготовки нужно обязательно промыть, простерилизовать;
  9. Крышки также нужно простерилизовать. Их нужно прокипятить в воде в течение 15 минут;
  10. Выкладываем овощную смесь по банкам до самого верху, закручиваем винтовыми крышками;
  11. Хранить эту заготовку из свеклы с хреном следует в холодильнике.

Заготовки быстрого приготовления на зиму

Что потребуется для готовки:

  • 800 грамм свеклы;
  • Лук – 1-2 штуки среднего размера;
  • Неполный стакан столового уксуса;
  • Соль поваренная – 50 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • 2 лаврового листа;
  • 10-12 штук душистого перца;
  • Пол-литра воды.

Быстрая заготовка

Приступаем к готовке «быстрой» маринованной свеклы:

  1. Свекольные корнеплоды промываем от грязи и выкладываем в емкость;
  2. Наливаем в емкость воду, ставим на плиту и отвариваем;
  3. Варить овощи следует в течение 60-80 минут. За это время они станут мягкими;
  4. Готовые овощи вынимаем из воды, очищаем от шкурки, удаляем хвостики;
  5. Нарезаем буряк в виде кубиков или соломкой;
  6. С луковиц снимаем шкурку, рубим на тонкие кольца. Кольца нарезаем на 4 части;
  7. Баночки подготавливаем – промываем и стерилизуем;
  8. Далее выкладываем в банки овощи, выкладываем к ним душистый перец в горошинах;
  9. В емкость среднего размера наливаем воду, подливаем уксус, сыпем немного соли, сахарного песка, кладем лаврушку и ставим на газ. Разогреваем до кипения;
  10. Убираем раствор маринада с газа, настаиваем до полного остывания;
  11. Заливаем овощи маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками;
  12. Убираем все в холодильник;
  13. Заготовку можно будет кушать уже на второй день или убрать на хранение в темное место.

Еще одна «быстрая» заготовка – тандем с капустой

Для готовки будет нужно:

Салат с капустой

  • Капуста свежая белокочанная – 2 килограмма;
  • 500 грамм свеклы;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • Две лаврушки;
  • 5-6 штук зубчиков чеснока;
  • Растительное масло – 180 грамм;
  • Уксус столовый – 150 грамм;
  • Перец душистый в горошинах – 5-6 штук;
  • Морковка – 2 штуки.

Делаем маринованную капусту со свеклой быстрого приготовления таким образом:

  1. Капусту промываем, очищаем от старых и испорченных листьев;
  2. Подготовленную капуста нарезаем на небольшие квадраты со сторонами примерно 3-4 см;
  3. Морковные и свекольные корнеплоды промываем в воде, очищаем от грязи и шкурки;
  4. Очищенные корнеплоды перетираем на терке с крупными зубцами;
  5. Чесночные зубцы очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки;
  6. Выкладываем овощи в миску, добавляем чеснок, растительное масло и хорошенько перемешиваем;
  7. В емкость наливаем 1 литр воды, добавляем туда соль, сахарный песок, горошины душистого перца, лавровый лист, уксус и ставим на плиту;
  8. Отвариваем маринад до кипения;
  9. После этого овощи заливаем маринадом и убираем на сутки в холодильник;
  10. После этого подготавливаем и стерилизуем банки;
  11. Выкладываем овощи с маринадом в банки, закручиваем крышками;
  12. Убираем на хранение в темное место на зиму.

Полезные советы

  • Если маринуется свекла в целом виде, то лучше всего брать корнеплоды небольшого размера;
  • Мариновать данный овощ можно с морковью, болгарским перцем, луком или капустой;
  • Готовую консервацию можно использовать для заправки в борщ или добавлять в салаты, например в винегрет.

Маринованная свекла обязательно пригодится зимой для приготовления многих блюд и салатов.

Кроме этого, в процессе маринования овощ не теряет своих полезных качеств, сохраняет все свои витамины и полезные вещества. А ведь зимой употребление витаминов является неотъемлемой частью повседневного меню.

Так что не пропускайте эти рецепты, а обязательно приготовьте заготовки из свеклы на зиму.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:



Source: NoteFood.ru

Читайте также

Рецепт приготовления свекольного маринада

Лосось в свекольном соке

Если засолить лосося в свекольном соке, цвет получается фантастический.

Инна Антохина

Читать далее

Маринад из свеклы полезен, красив и универсален. Он восхитителен в потреблении как отдельное блюдо, так и при добавлении его в различные рецепты для большей игры вкусовых ноток. 


К тому же свекольный маринад – отличное средство против авитаминоза в весенний и зимний период, что, конечно же, делает его особенно ценным на столе каждой семьи.

Ингредиенты: 

1 кг свеклы

½ ст. ложки сахарного песка

1 ч. ложка соли

150 мл 6%-го уксуса

1-2 ст. ложки растительного масла

½ стакана кипяченой холодной воды

3-4 горошка черного перца

3 болгарских перца

2 луковицы средней величины

Гвоздика, лавровый лист, корица по желанию

Как приготовить свекольный маринад:

  1. Перед тем как выложить свеклу в большую емкость, ее надо тщательно промыть под проточной водой. Заливая свеклу, проследить, чтобы вода покрыла корнеплоды полностью. Поставить свеклу вариться на сильный огонь. После того как закипит вода, огонь лучше убавить и варить свеклу в течение 45 минут.

  2. После готовности свеклу следует вынуть из посуды, обязательно остудить, а уже потом приступить к очистке. Натереть свеклу на терке. Крупно натертая свекла красиво смотрится на блюде, а мелко натертая — легче мажется на хлеб, если вздумается бутерброд полезный сделать.

  3. Натертая свекла выкладывается в отдельную посудину. Затем наступает очередь приготовления перца и лука. Овощи промываются, очищаются от кожуры, хвостиков и семян. Затем перец и лук рекомендуется мелко-мелко нарубить ножом. Тут тоже можно пофантазировать с формами. Можно измельчить их на кубики, а можно нарезать полосками.

  4. Далее лук и перец надо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выкладывают овощи в разогретую сковороду поэтапно: сначала лук, потом перец. Обжаренная перцово-луковая масса выкладывается со сковороды в большой чистый казан. Туда же добавляют уже приготовленную свеклу, уксус, соль, сахар, специи по вкусу и все заливается половиной стакана воды.

  5. Время на тушение овощей на среднем огне – не более 20 минут. Постоянное помешивание не даст пригореть овощной массе, что не доставит хлопот и не испортит аромат блюда. По окончанию тушения массу следует перелить в стерилизованные банки. Банки с полезной витаминной массой важно поставить в горячую воду, накрыв крышками. Вода не должна доставать 3 см до горлышка банки. Стерилизация маринада выдерживается около 20 минут.

  6. После стерилизации банки герметично закручивают крышками. В завершение процесса приготовления свекольного маринада банки выставляются вверх дном и укутываются одеялом. Оставляются в таком положении на пару дней, после чего «переезжают» в холодильник или погреб.

    Хотите узнать, как готовить быстрый медовый маринад? Смотрите наш видеорецепт!

Маринад свекольный / Маринады / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления маринада свекольного

  1. Свекла большого размера 3 штуки
  2. Перец болгарский большого размера 3–4 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  4. Лист лавровый 3–4 штуки
  5. Масло растительное для жарки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец черный горошком по вкусу
  9. Сахар по вкусу
  10. Уксус столовый 1 чайная ложка
  11. Вода очищенная 100–150 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Свекла

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Две большие кастрюли с крышкой, Крупная терка, Разделочная доска, Нож, Три большие тарелки, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Стерилизованные стеклянные банки однолитровые – 2 штуки, Стерилизованные крышки для банок, Консервный ключ, Одеяло – 2 штуки, Вилка, Кухонный фартук, Черпак, Щипцы для консервации

Приготовление маринада свекольного:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.
отвариваем свеклу Для начала нам необходимо отварить свеклу. Для этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его в большую кастрюлю. Заливаем емкость водой таким образом, чтобы она полностью покрывала овощ. Ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания воды — делаем огонь чуть меньше среднего. Отвариваем свеклу почти до готовности в течение 40-50 минут под закрытой крышкой. Внимание: время варки овоща может варьироваться, так как это зависит от его качества и сорта. Поэтому лучше всего время от времени проверять ингредиент обычной вилкой. Готовый продукт будет именно тогда, когда подручный инвентарь будет с легкостью входить в свекольный компонент, но сам плод еще будет жестковатый. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и ставим кастрюлю под проточную холодную воду. Это необходимо сделать для того, чтобы после с легкостью снять с нее кожуру. А делаем мы это впоследствии с помощью ножа на разделочной доске. Важно: так как свекла дает очень яркий и едкий сок, лучше всего воспользоваться кухонным фартуком, чтобы не заляпать вещи. натираем свеклу Натираем очищенную свеклу на крупной терке и перекладываем ее сразу в большую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.
измельчаем лук Снимаем ножом с лука шелуху и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же подручным острым инвентарем измельчаем мелко компонент до состояния крошки. Обработанный овощной ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.
измельчаем перец Промываем перец под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа очищаем ингредиент от хвостика и семян. Для того чтобы приготовить свекольный маринад, измельчаем болгарский перец по вашему усмотрению – или мелко режем на небольшие кусочки или рубим в крошку, как лук.
Шаг 4: обжариваем овощи.
жарим лук и болгарский перец Ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость мелко рубленый лук. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, жарим ингредиент до появления нежно-золотистого цвета. Затем добавляем в емкость перец и, время от времени помешивая лопаткой овощи, обжариваем и этот ингредиент до появления золотистого цвета.
Шаг 5: готовим маринад свекольный.
тушим компоненты блюда Жареные овощи перекладываем в большую чистую кастрюлю. Туда же добавляем свеклу, уксус, воду, 1-2 столовые ложки растительного масла по вашему усмотрению, лавровый лист, соль, сахар и два вида перца по вкусу. Внимание: если вы не очень любите острые блюда, тогда можно обойтись и одним видом перца. Хорошо перемешиваем все лопаткой и тушим ингредиенты блюда на огне чуть меньше среднего в течение 15-20 минут, но только после закипания. Время от времени не забываем все хорошо перемешивать лопаткой, чтобы овощи на дне кастрюли не подгорали. консервируем маринад свекольный После этого выключаем конфорку и с помощью черпака переливаем горячий свекольный маринад в чистые стерилизованные банки. Сразу же после этого с помощью щипцов для консервации перекладываем маринад в горячую воду в еще одной большой кастрюле и накрываем крышками банки. Внимание: вода должна быть на 2-3 сантиметра ниже горлышка, чтобы кипяток не попадал в саму консервацию. Стерилизуем маринад на среднем огне в течение 15-20 минут после закипания. По истечению отведенного времени с помощью щипцов достаем из емкости банки и перекладываем их на кухонный стол. Накрываем банки крышками и консервируем тару с помощью консервного ключа. И в конце ставим в укромное место маринад свекольный горлышком вверх дном на одеяло. Накрываем еще одним одеялом и оставляем на 2-3 дня консервацию остывать до комнатной температуры. И только после перекладываем маринад свекольный в шкаф с другой консервацией.
Шаг 6: подаем маринад свекольный.
маринад свекольный Такой маринад свекольный можно просто выкладывать на ломтик хлеба и смаковать с чашечкой горячего черного чая. Также таким блюдом можно заправлять борщ. Особенно такая консервация полезна зимой, когда, к сожалению, не хватает нашему организму полезных микроэлементов и витаминов. Ведь после обработки такой овощ, как свекла сохраняет такие витамины, как В и РР, а также вещества – железо и медь. Поэтому наше блюдо получается не только очень вкусное, но еще и полезное. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Стерилизованные банки с крышками перед консервацией лучше хранить вверх дном на чистом полотенце в отведенном месте, чтобы в тару не попали лишние предметы и мошкара.

– – На дно кастрюли, когда стерилизуем уже саму консервацию, лучше всего положить небольшое полотенце, чтобы банки в процессе кипячения не бились друг о друга.

– – Если вы стерилизуете однолитровые банки, тогда время кипячения займет у вас около 20 минут. Если же вы берете пол-литровые банки, тогда время для стерилизации займет у вас не больше 15 минут.

Свекольный маринад

Вкусный МАРИНАД из СВЁКЛЫ
Вкусный МАРИНАД из СВЁКЛЫ Лучшей благодарностью для нас от зрителя будет ваш ЛАЙК и ПОДПИСКА на канал….
СВЕКОЛЬНЫЙ МАРИНАД ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ.
Эта закуска хороша сама по себе, в качестве добавки к котлеткам с пюре, к шашлыку!! Её можно просто положить…
Свекольный Маринад
Маринад Из Свёклы.
ВЛОГ! Свекольный Маринад/ Содержание бройлеров на улице/ Новый Nescafe
ВЛОГ! Маринад из свеклы/ Содержание бройлеров на улице/ Новый Nescafe Привет! Меня зовут Оксана. У меня трое…
Салат из свеклы с жареным луком
Ингредиенты : 1. Свекла — 800 гр. 2. лук репчатый — 350 гр. 3. соевый соус — 5 десертных ложек 4. Масло растительное…
Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу.
Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу. Этот салат из свеклы – улетный салат. Почему улетный? Потом…
БЫСТРЫЙ свекольный маринад для рыбы
Вкусная, солененькая рыбка! Необычно и красиво смотрится на праздничном столе. Попробуйте:) Дорогие друзья,…
Свекольный салат за 5 минут / Обалденно вкусный, попробуйте не пожалеете
Салат из свеклы с маринованными огурцами, чесноком и жареным луком, Без Майонеза. Если свеклу запечь заране…
Безумно вкусный салат из свеклы по корейски — проще не бывает.
Витаминный вкусный корейский салат из свеклы — простой, быстрый и очень легкий рецепт. Ингредиенты на рецеп…
Свекла маринованная, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
Ножи SAMURA можно приобрести здесь: Получите скидку 15% по промокоду «galina» О Самура…
Свекла по — Корейски
Очень вкусная Cвеколка получилась. РЕЦЕПТ: Свекла -1 кг. Лук — 2 головки. Чеснок — 5 зубков(крупных) Масло растит…
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ как в ресторане. Готовлю часто, семья в восторге! Свекольный Салат.
САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ как в ресторане. Готовлю часто, семья в восторге! Свекольный Салат. Изумительный салатик…
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную заготовку из свёклы на зиму. Применение такой…
Свекольный салат с чесноком
Салат из свеклы. Свекольный салат.Видео рецепты от Лирин Ло. Очень вкусно.
95.Заготовка из свёклы на зиму. Редкий рецепт.
Свеклу не принято широко заготавливать на зиму, но из свеклы можно сделать очень хорошие заготовки. В этом…
Салат который любят все! СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ или закуска под все! | TASTY KOREAN SALAD RECIPE
Очень вкусный и полезный салат из свеклы по-корейски. ЛЮБИМЫЙ САЛАТ можно легко приготовить дома. Настоящая…
Свекла в сладком маринаде. Очень вкусно!
Пошаговый рецепт с фотографиями : Приготовлено по рецепту из «Энцик…
Маринованная Свекла — Очень Вкусная! Легко и просто!
— Как Дольше Сохранить Свежую Зелень — Укроп, Петрушку, Кинзу.
Закуска из Свеклы «Гости на Пороге». Все от Нее в Восторге!
В этом видео я хотела бы рассказать Вам как можно мариновать свеклу на зиму в домашних условиях, точнее…
Свёкла маринованная. Гарнир и закуска. Просто! Вкусно! Недорого!
Свёкла маринованная. Используется и как гарнир, и как закуска. Очень хороша! **********************************************************…
🌶САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ — ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!🌶Beet Salad Recipe🌶
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ КАНАЛА, ФОРМАТ МОЕГО ВИДЕО ПРЕТЕРПЕЛ ИЗМЕНЕНИЯ, СЕЙЧАС ОНИ НЕ ТАКИЕ ДЛИННЫЕ. ПРИГЛАШАЮ…
Свекольная икра
На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить вкуснейшую свекольную икру Свекольна…
САЛАТ «ГРАФ»!!! СОПЕРНИК ОЛИВЬЕ))
Салат «Граф»! Соперник ОЛИВЬЕ! плейлист салаты:https://www.youtube.com/playlist?list=PLw6JkrORpJKdWSQfz66ia882EnNXITFUG закуски,бутерброды: …
РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО МАРИНАДА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ГОТОВИМ В МЕСТЕ. КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ И ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА В СВЕКОЛЬНОМ СОУСЕ.
Свекла на зиму. Маринованная свекла.
В этом видео я хотела бы рассказать Вам как можно мариновать свеклу на зиму в домашних условиях.Рецепт прос…
Очень Вкусный Свекольный Салат на Зиму . Без Стерилизации !
На Поддержку Канала Рецепт 1 кг Свеклы 400 гр Помидор 150 гр Лука…
Салат из свеклы как в ресторане за 10 минут!!!
Салат из свеклы вкусен и полезен!!! Хоть мои домашние не очень любят свеклу, но такие салатики едят с удоволь…
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА #59 (или уникальное контролируемое подгорание) — рецепт Ильи Лазерсона
ШЕФ поделится секретом приготовления своей любимой свекольной икры с солеными огурцами — вы такой еще не…
Маринад из свёклы
Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправ…
Маринованная капуста кусочками со свеклой.Простой и вкусный видеорецепт
Вы увидите, как приготовить вкусную, хрустяшую, маринованную капусту лепестками (кусочками) со свеклой….
Салат «Столовая маринованная свекла» видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
Сайт проекта: Приготовлено по рецепту «Книга о вкусной и здоровой пище» СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ…
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С МЯСОМ
Горячий суп, свекольник с мясом. Как я готовлю БОРЩ со свежей капустой.
Самый яркий салат на вашем столе. Сибирский салат Чафан. Из свеклы, моркови, капусты и мяса.
Знаете как в серую и пасмурную погоду добавить яркости в нашу жизнь? Надо просто приготовить этот замечател…
Салат из свеклы. Простой ресторанный рецепт. Запрещенка.
Свёклу любят все!!! Но не все знают, что из нее можно делать не только винегрет и с черносливом. А из неё можно…
Потрясающе вкусный салат из свеклы. Быстро Улетает со стола
Свекольный салат. Приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Он очень простой, и при этом очень…
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА — ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Beet Salad Recipe
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА — ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Простая еда самая вкусная, это именно тот самый вариант. ПРИЯТ…
Рыба под маринадом
Замечательная рыба под маринадом. Попробуйте приготовить! Пошаговый текстовый рецепт здесь —
Икра свекольная как в школе
ОФОРМИ карточку МОНОБАНКА и получай 20% кешбека от покупок в магазинах. Для водителя это находка, при оплате…
Знаменитый Советский Салат из СВЁКЛЫ на Зиму «АЛЁНКА» Вкусно, просто и ПОЛЕЗНО ☆ КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно — словами не…
Маринованная Свекла Целая /Рецепт/
Маринованная Свекла Целая /Рецепт/ Маринад: На 1 литр воды — 1 стол. ложка соли —————- 1 стол. ложка сахара…
Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста.
Готовьте Сразу Много, Съедается Вмиг! Капуста Со Свеклой. Маринованная Капуста. Капуста на зиму уже заготов…
Свекольная икра/ свёкла на зиму. Розалина Фуд!
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео! Заходите в гости на стран…
Капуста со свеклой на зиму — вкусный, простой салат.
Заготовка салата из капусты на зиму. Ингредиенты на рецепт капустного салата со свеклой и морковью: Капуста…
Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.
Заготовка на зиму, салат со свеклой. Свекольный салат можно использовать как заправку для борща, но он так…
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА — ОБЪЕДЕНИЕ !!! СУПЕР РЕЦЕПТ! Beet CAVIAR — delicious !!! SUPER RECIPE!
В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА — ОБЪЕДЕНИЕ !!! СУПЕР РЕЦЕПТ! Beet CAVIAR…
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМИ ИЛИ СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И ЧЕСНОКОМ. ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ! ГОТОВИТСЯ…
Салат из свеклы.Готовится быстро,а вся семья сыта
Салат из вареной свеклы, простой и вкусных.
Белорусский Холодник | Летний освежающий супчик! | Кулинарим с Таней
Холодник — национальное блюдо белорусской кухни. Это очень свежий, лёгкий и красочный супчик! Он отлично…
Свекольный Салат с Моцареллой и Зеленью | Beet Salad with Mozzarella and Greenery
Свекольный салат — это полезно, вкусно и быстро! AliExpress: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ / ОВОЩЕРЕЗКА — NICER DICER PLUS:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *