Жульен с курицей и грибами суп: Суп жульен с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырный суп с грибами и курицей рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Плавленый сыр 4 столовые ложки

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Если вам хочется побаловать себя и гостей вкусным аппетитным блюдом, то предлагаем вам приготовить сегодня суп-жульен с курицей и грибами. Рекомендуем готовить данное блюдо не только для праздничного стола, но и для будничного обеда. Как правило, жульен съедается гостями в первую очередь, хозяйки не всегда успевают его попробовать. А если готовишь это блюдо для себя, то всегда остается время не спеша, чтобы насладиться вкусом и ароматом.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два популярных рецепта. Любителям легких, но вкусных и ароматных первых блюд советуем приготовить суп-жульен с курицей. А тем, кто предпочитает насыщенный грибной вкус, советуем взять на заметку рецепт супа с шампиньонами. В статье будут приведены точные списки ингредиентов для обоих рецептов, а также подробно описан сам процесс приготовления блюд.

Вам будет интересно:Чечевичный суп масурдал: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

С курицей

Для начала приготовим суп-жульен с куриным филе. Хозяйка на свое усмотрение может добавлять любые овощи, например, морковь, сладкий болгарский перец и так далее. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать готовый куриный бульон.

Список необходимых ингредиентов

  • 580 г куриного филе;
  • репчатый лук;
  • 250 г твердого сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • одна ложка (столовая) подсолнечного масла;
  • две ложки (столовых) пшеничной муки;
  • стакан куриного бульона;
  • щепотка соли;
  • 200 г сметаны;
  • черный молотый перец;
  • зелень — по желанию.

Вам будет интересно:Суп из форели со сливками по-фински: ингредиенты, рецепт приготовления

Подготовительный этап

Описание рецепта супа-жульена начинается с подготовки основных ингредиентов. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать его на очень мелкие кубики. Далее растапливаем в небольшой сковородке кусочек масла. Когда оно прогреется, добавляем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности. Немного соли. Выключаем газ под сковородой и оставляем лук в покое на некоторое время.

Второй этап

Теперь займемся главным ингредиентом — курицей. Если вы купили для готовки замороженное куриное филе, то постарайтесь для разморозки не использовать никаких подручных средств (типа микроволновки). Пусть процесс размораживания продуктов проходит в естественных условиях. Когда куриное филе будет готово к дальнейшему использованию, помоем его под водой, уберем шкурку и пленки. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Чем мельче будут куски, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

Кусочки куриного филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для приготовления будет достаточно 10-15 минут. Затем кубики курицы достаем, откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем к жареному луку. Возвращаем сковородку на огонь и обжариваем все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.

Сметанная заправка

Третий этап приготовления супа жульен — сметанный соус. Возьмем небольшой сотейник, куда выложим пшеничную муку. Ставим посуду на огонь. Постоянно помешивая, доводим муку до коричневого цвета. Когда по кухне начнет распространяться легкий ореховый аромат, добавляем к муке сливочное масло и сметану.

Снова перемешиваем. Томим на медленном огне три минуты. Если сметанный соус получается густым, то его можно развести сливками или бульоном. Очень важно постоянно перемешивать соус, чтобы не образовались комочки.

В небольшую кастрюлю перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного куриного бульона. Варим суп-жульен в течение 10 минут, за 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Густоту и консистенцию супа можно регулировать по своему усмотрению. Кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает суп-пюре.

С картофелем и грибами

Теперь давайте запишем в ваши домашние кулинарные тетради еще один прекрасный рецепт первого блюда. Это будет рецепт супа жульен с грибами и картофелем. Для более быстрого результата рекомендуем заранее приготовить насыщенный куриный бульон. Но и на воде суп получится достаточно вкусным.

Какие потребуются продукты:

  • два с половиной литра куриного бульона;
  • репчатый лук;
  • 350 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • четыре картофелины;
  • 520 г свежих шампиньонов;
  • 120 мл жирных сливок;
  • два куриных яйца;
  • обычный плавленый сыр — 3 штуки;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • четыре ложки (столовые) сливочного масла;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

На подготовительном этапе занимаемся овощами. Во-первых, очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем их на порционные кубики. Во-вторых, очищаем репчатый лук и режем его очень мелко. В-третьих, очищенную морковь натираем на крупной терке. Грибы шампиньоны рекомендуется промыть, просушить на бумажном кухонном полотенце, отрезать половину ножки, а остальную ножку и шляпку нашинковать длинными брусочками.

Обжарка ингредиентов

Следующий этап приготовления супа жульен с грибами — обжарка подготовленных продуктов. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем морковь и лук до готовности. Ставим рядом другую сковороду, также добавим немного сливочного масла. Обжариваем брусочки шампиньонов. Когда грибы немного подрумянятся, добавляем сливки и тушим до готовности. Приготовление занимает минут 5-7. Огонь — самый маленький.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком и варим в подсоленной воде. Затем вынимаем, откладываем в сторону. Бульон потребуется для дальнейшего приготовления, а курице придется немного подождать в сторонке.

Очищенный и порезанный картофель отвариваем в курином бульоне. Вынимаем шумовкой картошку, перекладываем ее в глубокую тарелку и мнем толкушкой. Добавляем в картофельное пюре с жареной морковью с луком, разбиваем яйца. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.

Плавленый сырок натираем на терке. В кастрюлю с бульоном отправляем картофельное пюре, тертый сыр, куриное филе и обжаренные шампиньоны. Перемешиваем. Добавляем специи, черный молотый перец и немного соли. Варим суп-жульен с курицей и грибами в течение 7 минут.

Не спешите сразу разливать суп по тарелкам. Дайте блюду настояться в течение 10-20 минут. Перед подачей можно добавить еще немного тертого сыра и мелко порубленную свежую зелень.

Немного истории

Для хозяек, которые интересуются историей блюд, расскажем много о происхождении и нюансах приготовления супа жульен. Изобретено данное блюдо было в далеком 1785 году известным французским шеф-поваром, который и дал супу из смеси тонко нашинковать овощей свое имя.

Для многих сегодня жульен — это запеченная в духовке закуска из курицы, сыра и грибов. Но, на самом деле, в кулинарии этим термином обозначается особая нарезка овощей, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления соусов, салатов и первых блюд. Получается, что жульен — это не закуска и даже не суп, а мелкая шинковка соломкой или полукольцами.

Если в ресторане вы увидите в меню слово «жульен», то всегда можете рассчитывать на блюдо, где овощи и грибы будут нарезаны соломкой. Повара рекомендуют всегда уточнять точный список ингредиентов и метод приготовления. Если блюдо готовилось в кокотнице с добавлением сыра и сливок, то вы получите привычный жульен. Но бывают случаи, что на столе оказывается салат или суп, как в нашем случае.

Источник

Сырный суп с курицей и грибами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Окорочок куриный – 2 шт

Картофель – 300 гр.

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Шампиньоны – 300 гр.

Ветчина – 150 гр.

Сыр плавленый – 200 г

Хлеб черный – 250 гр.

Специи – по вкусу

Рецепт этого супа чем-то напоминает солянку: много всякого-разного в одной кастрюле. Но вкус нашего сырного супчика совсем другой — сливочный, чуть пряный, мясной, но очень нежный и аппетитный. Он обязательно понравится всей семье!

Приготовление

Первым делом отправляем курицу вариться в воде.

Помельче режем очищенный картофель.

На крупной тёрке измельчаем морковку.

Мелко крошим репчатый лук и обжариваем его на половине масла.

Через несколько минут добавляем к луку морковку и тушим ещё 7-8 минут.

Мелко режем свежие шампиньоны…

…И тушим их на второй половине масла до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага.

Сваренную курицу достаём из бульона и остужаем на подоконнике. Отделяем мясо от костей и мелко режем его.

Таким же образом поступаем и с ветчиной.

Отправляем в бульон все овощи, шампиньоны, курицу и ветчину. Хорошенько перемешиваем и даём закипеть на сильном огне.

На крупной тёрке измельчаем плавленный сыр. Предварительно его лучше продержать в морозильнике минут 15-20, чтобы он затвердел. Так будет удобнее с ним управляться на тёрке.

В закипевший суп добавляем сыр и даём ему там расплавиться. На это уйдёт примерно 5-7 минут. После этого суп можно посолить по вкусу и снять с огня.

Мелкими кубиками нарезаем ржаной хлеб…

. ..И обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла и любимыми специями. Готовые сухарики лучше держать отдельно от супа, иначе они раскиснут в нём при хранении, а вот перед подачей блюда можно их добавить по вкусу.

Готово! Приятного вам аппетита!

Жульен в мультиварке с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жульен в мультиварке

В классическом понимании жульен — одно из блюд французской кухни, суп или салат из нарезанных тонкой соломкой овощей. Но в российской кулинарии блюдо сейчас трансформировалось в горячую закуску, которая являет собой мясо, овощи, грибы, морепродукты или их сочетание, запечённые в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой.

Сегодня предлагаю приготовить жульен с мультиварке с курицей и грибами. Блюдо готовится довольно просто и быстро, а получается вкусным и очень ароматным благодаря использованию лесных грибов. Свежие лесные грибы перед приготовлением блюда следует отварить до готовности, а замороженные — предварительно разморозить. Вместо лесных грибов вы можете использовать обычные шампиньоны и тогда их предварительно отваривать не надо.

Как приготовить «Жульен в мультиварке с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, лесные грибы (у меня смесь лесных грибов), лук, твёрдый сыр, сливки (у меня густые фермерские сливки), пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мультиварку (у меня мультиварка «Polaris») включить на режим «Выпечка». Прогреть 3-4 минуты вместе с подсолнечным маслом 2 ст. л.. Куриное филе 300 г нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Готовить, помешивая, 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1 репчатый лук. Готовить, помешивая, 7-8 минут.

Шаг 4 Ссылка

Грибы 300 г предварительно отварить до готовности, отвар слить.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в чашу подготовленные грибы и жарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить пшеничную муку 1 ст.л., соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить сливки 150 мл. Перемешать. Готовить 5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Посыпать натёртым сыром 70-80 г. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 3 минуты (до расплавления сыра).

Шаг 9 Ссылка

Жульен в мультиварке с курицей и грибами готов.

Суп с курицей и грибами – быстрый рецепт в казане на костре с филе цыпленка

Суп с курицей и грибами по рецепту от шеф-повара понравится дачникам, любителям рыбалки и походов. Вкуснейший и простейший рецепт с тушенкой – отличное блюдо на обед!

Как готовятся супы на костре в казане (или, как вариант, — в походном котелке), видели и знают очень многие. И столь же хорошо известно, что первые блюда относятся к числу блюд быстрого приготовления. Потому что за редкими исключениями горячая пища в походных условиях делается по недорогим рецептам с тушенкой. Проще говоря, все упирается только в доведение до кондиции овощных ингредиентов и круп.

Вот, и суп из курицы и грибов, сваренный по быстрому рецепту от шеф-повара, без сомнения, порадует легкостью готовки. Ведь, нет нужды предварительно готовить мясной ингредиент, поскольку суп в казане делается с натуральным отборным филе цыпленка Царская Курочка.

Посмотрите фото рецепта на костре. Для супа с курицей и грибами в казане достаточно лишь купить тушенку из курицы, немного грибов, пшена, картофеля, лука, моркови и зелени – вот, собственно, и все простейшие компоненты!

Суп из курицы и грибов готовится всего порядка 20 минут и получается исключительно вкусным, сытным, заряжающим силами на длительное время. Вне всякого сомнения, суп на костре по рецепту в казане приглянется очень многим.

Стоит отметить, что среди рецептов с тушенкой из курицы на нашем сайте есть много примеров приготовления горячих угощений на первое. И, как в данном случае, абсолютное большинство вкусных блюд на обед – очень легки в исполнении. Благодаря пошаговому описанию и фото простые рецепты доступны и опытным любителям готовить, и начинающим кулинарам.

Приступая к кулинарному процессу, вымойте грибы, овощи и зелень. Почистите картофель, морковь и лук, подготовьте банку филе цыпленка Царская Курочка.

Разведите сильный огонь и установите над ним казан. Емкость для варки должна хорошо прогреться. После этого выложите в казан филе цыпленка Царская Курочка.

Влейте в казан литр воды, накройте крышкой и дождитесь закипания.

Пока разогревается бульон, нарежьте крупными кусочками картошку, морковь и шампиньоны, а лук – тонкими половинками колец.

После закипания воды добавьте грибы.

Затем выложите оставшуюся нарезку в казан,

а затем сразу же засыпьте в емкость пару ложек пшена с «горкой».

Хорошо перемешайте. Ориентировочное время варки – 15-20 минут.

На заключительном этапе посолите и поперчите.

Измельчите зелень лука, петрушки и укропа и за пару минут до конца готовки высыпьте в емкость.

Угощение можно подавать!

Гороховый суп с курицей и шампиньонами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления сытного и аппетитнейшего горохового супа с курицей и шампиньонами.

Этот вкусный суп по достоинству оценили мои домашние едоки. На мой взгляд, сочетание курицы и грибов оказалось очень удачным. Блюдо получилось с насыщенным вкусом и ароматом. Если вы не хотите использовать готовую овощную приправу, то можете просто посолить суп и положить чёрный перец горошком и лавровый лист. При подаче суп можно заправить сметаной.

Ингредиенты


  • Филе куриное — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Шампиньоны — 150 г
  • Горох колотый — 0,5 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица готовая — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная универсальная с солью — 1 ст. л.
  • Зелень — 6 веточек

Как приготовить гороховый суп с курицей и шампиньонами

  1. Куриное филе тщательно вымыть и крупно порезать.

    Горох перебрать, вымыть и дать стечь жидкости.

  2. В кастрюлю выложить филе, высыпать горох и залить холодной водой.

  3. Варить около 30 минут, до готовности филе.

  4. Мясо достать и нарезать на небольшие кусочки.

  5. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  6. Горох поварить до частичного разваривания и переложить к нему картофель.

  7. Варить картофель минут 15 или чуть больше в зависимости от сорта.

  8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.

  9. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  10. К луку добавить морковь.

  11. Жарить овощи до мягкости.

  12. К овощной массе добавить грибы и горчицу.

  13. Тушить овощи с грибами при помешивании на слабом огне около 5 минут.

  14. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с филе и приправой.

  15. Гороховый суп с курицей и шампиньонами готов. При подаче суп посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Жульен в мультиварке с курицей и грибами

Сегодня я обратила свой взор в сторону солнечной Франции и приготовила в мультиварке жульен с грибами и курицей, рецепт которого и предлагаю вашему вниманию. Получилось очень вкусно и сытно!

Жульен — одно из самых известных блюд французской кухни. Изначально представлявшее из себя суп или салат из нарезанных тонкой соломкой молодых овощей, в наши дни в российской кулинарии оно трансформировалось в горячую закуску. И сейчас словом жульен называют целое семейство горячих закусок, представляющих из себя запеченные в сливках или в соусе бешамель под сырной корочкой грибы, овощи, куриное мясо или морепродукты. Или различные, порой самые причудливые, их сочетания.

Одно из них — жульен с курицей и грибами. Приготовить его в мультиварке можно как минимум двумя способами: в чаше либо в порционных формочках (кокотницах). Я пошла по первому пути.

Результат порадовал всю семью! Жульен с курицей и грибами в мультиварке получился нежным и очень сытным, настолько, что после такой закуски уже не очень-то и хотелось кушать второе блюдо, в качестве которого прекрасно подошли бы рис или жареная картошка.

Рецепт жульена в мультиварке.

Для приготовления жульена с курицей и грибами необходимо:

  • 250 граммов курицы (куриного филе или грудка)
  • 300 граммов шампиньонов
  • одна луковица
  • одна столовая ложка муки
  • пол чайной ложки готовой горчицы
  • стакан сливок на 200 мл
  • соли совсем чуть-чуть
  • 100 граммов твердого сыра

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке:

Промываем курицу. Если вы брали куриную грудку, то необходимо очистить ее от костей. У меня было куриное филе 2 штуки. Порежем курицу небольшими кусочками.

Включаем режим «выпечка» на 50 минут.

Наливаем подсолнечное масло в мультиварку и обжариваем в течение 15 минут.

Мелко нашинкуем лук, тонкими пластинками порежем шампиньоны.

Добавляем лук с грибами к курице и обжариваем еще 15 минут.

Если выделилось много сока, то можно минут 10 продолжать жарить, но уже с открытой крышкой, чтоб выпарить лишнюю жидкость.

Добавляем муку, горчицу и немного соли.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем сливки. Я предварительно сливки нагрела в печке.

Продолжаем готовить оставшиеся 10 минут.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и посыпаем сверху натертым сыром.

Закрываем крышку и минут 5 подождем, пока расплавится сыр, можно в режиме подогрева.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке готов! Лопаточкой накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хотя жульен и считается закуской, но у нас он идет даже на второе блюдо совместно с гарниром. На гарнир же можно подать спагетти или любые макароны.

Жульен из грибов Изумительное русское блюдо

Гриб Жульен

Грибной жульен — русская закуска, состоящая из нежных грибов, лука, сливок, сыра и сметаны. Соус также ароматизирован белым вином, мускусом и молотым перцем. Хотя его традиционно подают в небольших керамических или металлических блюдах в качестве закуски, его также можно использовать как начинку для мяса.

Самое замечательное — для приготовления требуется пара ингредиентов, менее чем за 30 минут.Рецепт грибного жульена отлично подойдет вам, если вы любите грибы. Хотя вы просто не любите грибы, я всегда советую вам это проверить. С этим блюдом я превратил многих людей в любителей грибов!

Давайте немного разберемся с происхождением этого удивительного грибного жульена, а затем перейдем к нашему рецепту.

Происхождение:

Происхождение термина не известно, но считается, что Жюльен — это французское (18c) слово, означающее прозрачный суп, украшенный овощами перед подачей на стол.В 1841 году слово «жульен» произошло от повара по имени Джулиан, которого считали лучшим поваром для приготовления овощных супов.

Этот грибной жульен так просто приготовить, что он станет любимым блюдом всей вашей семьи! Хорошо, давайте без промедления перейдем к жульену из грибов, потому что я очень рад этому.

Состав:

Для Жюльен
  • 2 фунта нарезанных грибов
  • 2 средних нарезанных лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана сыра (моцарелла или чеддер)
  • 2 фунта вареной и нарезанной куриной грудки
  • соль и перец

Для соуса
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока или сливок
  • 4 столовые ложки муки
  • соль и перец

Направление:
  • Обжарьте лук на сливочном масле в большой сковороде в течение нескольких минут.
  • Добавьте грибы к луку и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться, а жидкость не начнет испаряться в течение 5-6 минут.
  • Добавьте курицу, соль и перец в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  • Переместите смесь из курицы и грибов в форму, пригодную для использования в духовке.
  • Разогрейте духовку до 450F.
  • Растопите масло на среднем огне и добавьте муку, чтобы приготовить соус.
  • Добавьте молоко или сливки после приготовления намазанной маслом муки в течение 1 минуты.
  • Дать соусу покипеть 2-3 минуты, энергично перемешать и попытаться разбить комочки.
  • Полить смесь курицы с грибами соусом и перемешать. Влейте необходимое количество сыра и запекайте около 15 минут.
  • Украсить рубленой петрушкой или свежим базиликом.

Примечание:

Продолжайте перемешивать соус, чтобы он не образовывал комков.

Инструкции для морозильной камеры:

Вы можете заморозить остатки почти на один день в запечатанном пакете, чтобы они не намокали, и поместите сыр в микроволновую печь.

Информация о пищевой ценности:

Калорий: 589 ккал

Углеводы —————————————————————————– 14 г

Белок ————————————————————————————– 55 г

Жир ——————————————————————————————- 35 г

Насыщенные жиры ——————————————————————————- 18 г

Полиненасыщенные жиры ———————————————————————– 3 г

Мононенасыщенные жиры ———————————————————————— 10 г

Холестерин ——————————————————————————— 163 мг

Натрий ————————————————————————————– 791 мг

Калий ———————————————————————————– 791 мг

Волокно —————————————————————————————– 1 г

Сахар —————————————————————————————- 5 г

Витамин А ———————————————————————————- 850IU

Витамин С ———————————————————————————- 2.5 мг

Кальций ———————————————————————————— 520 мг

Железо —————————————————————————————— 2.3 мг

Надеюсь, вам понравился этот рецепт грибного жульена. Я хотел бы услышать ваши отзывы об этом в разделе комментариев. Не забудьте поделиться им со своими друзьями и семьей.

Оставайтесь здоровыми, оставайтесь активными, оставайтесь Foodie😊

Рекомендуемые статьи:

5 рецептов куриных грибов, тушеные, тушеные, жареные, приготовленные на пару 香菇 鸡汤

  1. Домашние китайские супы
  2. Китайские куриные супы
  3. 5 рецептов куриных грибов разными способами.Тушеные, тушеные, жареные и приготовленные на пару.

    Курица отлично сочетается с китайскими грибами. На мой взгляд, они уступают лишь имбирю и курице.

    Куриный суп с грибами очень полезен для легких. Он отлично подходит для людей, выздоравливающих после пневмонии или астмы.

    Во всех 4 рецептах используются китайские грибы.

    Рецепт 1. Рецепт куриного грибного супа с использованием рисоварки

    Убедитесь, что у вас есть рисоварка, достаточно большая, чтобы вместить ингредиенты, но при этом заполненная только на 70%.При этом вам не обязательно использовать рисоварку. Подойдет любая суповая кастрюля, мультиварка и даже термоварка.

    Курица, грибы шиитаке и морковь — хорошие дополнительные ингредиенты в китайском супе. Они предлагают хороший выбор витаминов и минералов, а также белков и углеводов. Они также не являются экзотическими ингредиентами, за которыми вам нужно охотиться повсюду в азиатском продуктовом магазине.

    Их легко найти в большинстве супермаркетов.Вы замачиваете сушеные грибы накануне вечером, чтобы обеспечить полное увлажнение. Если нет времени, можно использовать свежие грибы шиитаке. Вкус и текстура не будут такими же, но это нормально.

    В зависимости от используемой рисоварки, возможно, вам придется выключить рисоварку вручную, если у нее нет других настроек.

    Состав

    • Половина курицы
    • 6 сушеных грибов шиитаке
    • 2 моркови
    • Соль по вкусу

    Направления (для рисоварки)

    1. Очистите курицу и поместите ее во внутреннюю кастрюлю рисоварки. Снимите кожицу, если не хотите, чтобы суп был слишком жирным
    2. Добавьте воды, чтобы покрыть курицу. Замените куриным или овощным бульоном, если у вас есть
    3. Промойте сушеные грибы и замочите в теплой воде до повторного увлажнения
    4. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками
    5. Слейте воду с грибов и нарежьте их небольшими кусочками
    6. Поместите грибы и морковь в рисоварку вместе с курицей и бульоном
    7. Закройте крышку и нажмите кнопку готовки, чтобы начать процесс приготовления.
    8. Когда суп будет готов, выключите плиту и дайте супу постоять еще 10 минут, прежде чем подавать на стол.

    Рецепт 2: Рецепт прозрачного куриного грибного супа

    Легкий и быстрый куриный грибной суп.

    Состав

    • 10 свежих китайских грибов
    • 1 куриное бедро без костей
    • 20 г ломтиков имбиря
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
    • 1 литр воды
    • 2 столовые ложки рисового вина
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль

    Метод

    1. Мытье китайских грибов
    2. Нарезать куриное бедро на более мелкие кусочки и пропарить
    3. Нагрейте растительное масло и обжарьте имбирь и грибы до получения аромата.
    4. Добавьте воды и доведите до кипения
    5. Добавить курицу
    6. Убавьте огонь до кипения примерно 15 минут
    7. Добавьте соль и рисовое вино по вкусу
    8. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком

    Рецепт 3: Куриный грибной суп.

    Рецепт для кормящих мам

    Этот суп больше похож на тушеную курицу, чем на суп.

    При приготовлении пищи для кормящих матерей китайцы избегают всего, что считается холодным или охлаждающим. Посуда должна быть теплой, но не нагретой.

    Курица и имбирь — золотая пара в китайской диетической практике. Мягкое и согревающее сочетание. Наиболее полезен для кормящих мам.

    Сушеные китайские грибы придают тушеному цыпленку и имбирю древесный дымный аромат. У него более сильный вкус, чем у свежих грибов, и он больше подходит для тушения.

    Курица, имбирь и грибы составляют потрясающее трио в китайской кухне.

    Состав

    • 1 цыпленок свободного выгула
    • 10 сушеных и крупных китайских грибов
    • 2 стебля зеленого лука
    • 2 кусочка старого имбиря
    • 2 столовые ложки чеснока

    Приправы

    • 2 ч.л. соли
    • 5 столовых ложек рисового вина
    • Кунжутное масло

    Направления (для глиняного горшка)

    1. Замочите сушеные грибы в воде комнатной температуры до их регидратации
    2. Нарезать курицу на части
    3. Варите куриные кусочки примерно 5 минут
    4. Забей шляпки грибов
    5. Вымойте зеленый лук и нарежьте его мелкими кусочками
    6. Положите кусочки курицы, грибы, имбирь и чеснок в глиняный горшок
    7. Добавьте воды, чтобы покрыть кусочки курицы
    8. Довести кастрюлю до кипения
    9. Убавьте огонь, накройте кастрюлю и тушите 30 минут
    10. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 5 минут.
    11. Добавьте приправы перед подачей на стол

    Если у вас нет глиняного горшка, воспользуйтесь голландской духовкой или мультиваркой.

    Видеоурок

    Рецепт 4: Рецепт супа из грибов и курицы с чесноком

    Цыпленок обжаривают до хрустящей корочки. .Я думал, что это усилит маслянистость супа, но ошибался. Обжаривая кожу, оставьте немного масла на сковороде, которое затем можно слить.

    Состав

    • 2 куриных бедра без костей
    • 16 сушеных китайских грибов
    • 10 очищенных зубчиков чеснока
    • 5 ломтиков имбиря
    • Соль
    • Вода

    Метод

    1. Замочите китайские грибы, пока они не восстановятся.Можно заменить свежими грибами
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте кожицу куриного мяса до коричневого цвета и сделайте кожу хрустящей. Перед добавлением курицы не нужно добавлять масло.
    3. Удалите, когда кожа станет золотисто-коричневой. Дайте остыть
    4. Удалите стебли грибов. Они довольно прочные
    5. Охлажденные куриные бедра нарежьте на более мелкие кусочки
    6. Нагрейте оставшееся на сковороде куриное масло и обжарьте грибы, пока они не станут ароматными.
    7. Добавьте кусочки курицы, имбирь и чеснок и обжарьте.
    8. Добавьте воды, чтобы покрыть все ингредиенты.Вы также можете добавить воду для замачивания грибов
    9. Дайте всей сковороде покипеть примерно 10-15 минут
    10. Посолите по вкусу перед подачей на стол

    Рецепт 5: Рецепт с курицей и грибами на пару

    Это не суп. Это блюдо, приготовленное на пару, с тонким соусом превратится в очень ароматное блюдо.

    Состав

    • Половина свежей курицы, нарезанная мелкими кусочками
    • Имбирь 5 ломтиков, соленый
    • 20 свежих китайских грибов

    Маринат

    • 1 чайная ложка рисового вина
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка порошка белого перца

    Метод

    1. Положите курицу в миску, добавьте имбирь и маринат.
    2. Хорошо перемешайте и дайте постоять около 20 минут
    3. Грибы хорошо вымыть и разделить пополам
    4. Варите грибы примерно минуту
    5. Добавить в маринованную курицу и тщательно перемешать
    6. Поместите смесь в сервировочную тарелку
    7. Готовьте курицу на пару примерно 15 минут
    8. Сбрызните немного кунжутного масла перед подачей на стол

    Happy Souping, Phoebe

    Макросъемка супа из жюльена или картофеля с курицей и грибами.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 132184463.

    Макро выстрел из жюльена или картофельного супа с курицей и грибами на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 132184463.

    Макросъемка жульена или супа с курицей и грибами, покрытых плавленым сыром или слоеным тестом на белой изолированной тарелке ресторана.Тушеное мясо, запеченное в белом шаре с хлебом сверху крупным планом. Крупный план покрытой пластиной куриной грудки на керамической посуде с топленым сыром и жульеном в горячем горшке. Еда в ресторане, изолированные на темном фоне. Макросъемка супа с слоеным тестом, сыром и слоеным хлебом, изолированные на белом фоне. Еда на тарелках для ресторанного меню. Суп со сливками и овощным картофелем, вид сверху.

    M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    2938 x 1959 пикселей | 24.9 см x 16,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    2938 x 1959 пикселей | 24,9 см x 16,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одиночное изображение

    6 кредит

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    ДЖУЛИЕННА ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ | Блог RussianFoodUSA

    Курица и грибы Жульен — это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, Жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла.

    Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок.

    Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется еще немного этого восхитительного.
    Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками для взбивания.

    Состав:

    • Приготовленное филе курицы (я обычно отвариваю 1 большую курицу. Для этого рецепта используйте половину ее филе)
    • шампиньонов 4 унции (- / +)
    • 1 крупная луковица
    • 8 унций измельченной моцареллы (- / +)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка соли (- / +)
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
    • щепотка перца

    Направление:

    Куриное филе нашинковать тонко.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы

    Лук нарезать тонкими полукругами. Измельчите сыр по своему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я использовал сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулгуни лучше всего использовать в хачапури, но он был очень хорош и с жульеном. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится из частично обезжиренного молока. Когда закончите, отложите все приготовления в сторону.

    Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Когда сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

    Добавьте грибы и курицу. Обжарить еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

    Нагрейте меньшую сковороду, чтобы высушить муку для соуса.Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая ее ко дну сковороды.

    Как только мука станет слегка желтой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые жирные сливки для взбивания к смеси масло + мука и перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Однако это займет больше минуты. Вы не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. В этом случае добавьте немного молока.

    Разогреть духовку при 350F

    Положите смесь курицы и грибов в формочки и равномерно полейте каждую смесь соусом. Равномерно распределите тертый сыр по формочкам, посыпьте немного паприки и поместите все формочки на противень.

    Выпекайте Жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда.Подавать жульен с курицей и грибами горячими. В качестве гарнира можно есть практически все, что угодно.

    Приятного аппетита!

    Куриный суп Сотангхон — CASA Veneracion

    Сократите время приготовления куриного супа сотангхон, используя бульон из куриных костей и куриное филе. Время приготовления 10 минут; время приготовления 15 минут.

    Если вы не видите много сотангхона (вермишельной лапши) на фотографии выше, что ж, у меня есть тенденция использовать больше мяса (или морепродуктов) и овощей в блюдах из лапши.То же самое, когда я готовлю жареный рис по-китайски. Вот почему мои дочери часто говорят: я готовлю , а рис жареный с рисом .

    Дело в том, что когда вы употребляете больше мяса или морепродуктов, или того и другого, и овощей, чем лапша или рис, блюдо превращается в полноценный обед. А это означает меньше работы повара и посудомоечной машины. В доме также сохраняется меньше тепла, так как печь работает меньше времени.

    Подробная информация об ингредиентах, в том числе о том, как приготовить деревянные ушные грибы, или taingang daga , указаны в списке ингредиентов в рецепте ниже.

    Куриный суп Сотангхон

    Очень традиционное филиппинское блюдо. Я приготовил этот куриный суп сотангхон с помощью нескольких уловок, которые значительно сократили как время приготовления, так и время приготовления.

    Курс: суп

    Кухня: современная филиппинская

    Ключевое слово: курица, суп с лапшой, сотангон, вермишель

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: на 2 персоны

    Автор: Конни Венерасьон

    Инструкции

    • Замочите сотангхон и деревянные ушные грибы в горячей воде в отдельных мисках.

    • Перемешайте порошок аннато и масло, вылейте в кастрюлю и включите огонь.

    • Положите куриное филе кожей вниз в масло и готовьте на среднем или сильном огне в течение одной или двух минут, чтобы с кожи удалялся жир. Переверните и готовьте еще минуту.

    • Влить бульон. Приправить патиссоном и перцем.

    • Довести до кипения.

    • Выложите в кастрюлю капусту и морковь.

    • Слейте воду из сотангхона и добавьте к овощам на сковороде.

    • Слейте воду с древесных грибов-ушей, обрежьте, нарежьте и добавьте в сотангхон и овощи.

    • Варите все вместе пять минут.

    • Попробовать бульон и при необходимости добавить еще пати .

    • Выньте курицу и переместите на разделочную доску.

    • Нарезать курицу соломкой и снова положить в форму.

    • Варите куриный суп сотангхон еще пять-семь минут.

    • Для подачи на стол разлейте куриный суп сотангхон в миски и посыпьте нарезанным зеленым луком и обжаренным чесноком.

    Cook’s Notes

    Порошок Аннатто доступен в азиатских продуктовых магазинах. Если у вас нет к нему доступа, вам нужно будет использовать семена аннато. Посмотрите, как сделать цвет из семян аннато. Если вам не нужно подкрашивать бульон, откажитесь от аннато.Если у вас нет бульона с куриными костями, вам придется начинать готовить это блюдо с бульона. Обжарить лук и чеснок, добавить куриные бедра вместо филе, влить воду и варить на медленном огне, пока курица не будет готова и у вас не будет бульона. Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

    Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

    Сковорода с запеченной курицей и грибами

    13 сентября 2014 г.

    Самый ароматный цыпленок, покрытый сливочно-грибным соусом, запеченный до идеальной хрустящей корочки.Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

    Не знаю, что это, но, возможно, у меня что-то вроде любви к грибам.

    Лисичка, белая, устричная, портобелло, шиитаке, кремини — что угодно. Я люблю их всех.

    Я могу съесть их в качестве гарнира, в качестве основного блюда, в салате, в супе, а теперь и в этом. Самый сливочный из грибных соусов.

    Он такой сливочный, что я был готов отложить курицу и съесть ее как суп. Теперь ЭТО еда сама по себе.

    Но так как у меня уже были красиво поджаренные куриные бедра, я решил бросить их в сковороду.

    Честно говоря, я не совсем уверен, что здесь главное — хрустящие нежные куриные бедра или сливочно-грибной соус, тушенный во всех соках.

    В любом случае, эти двое составляют брак, заключенный на небесах, в самом быстром и ароматном курином блюде. Только не забудьте добавить лишних грибов — они уйдут первыми!

    Сковорода с запеченной курицей и грибами

    Урожай: 8 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Самая ароматная курица с начинкой сливочно-грибной соус.Легкая еда для тех, кто занят в будние дни!

    Сковорода с запеченной курицей и грибами

    10 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 8 куриных бедер на кости и на коже
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
    • Куриный бульон 1 чашка
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
    3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
    4. Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и коричневым, около 5-6 минут; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте куриный бульон, тимьян, орегано и базилик.Верните курицу в сковороду.
    5. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут. Отложите курицу; резервирование соков на сковороде.
    6. Добавьте жирные сливки, пармезан и горчицу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока немного не уменьшится, около 5 минут.
    7. Подавайте курицу немедленно, посыпав грибной смесью.