Ножки куриные в мешочке из теста: Куриная ножка в мешочке (в тесте) – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Куриная ножка в мешочке (в тесте) – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

С появлением готового слоеного теста в продаже приготовление многих блюд стало гораздо проще. Из замороженного пресного или дрожжевого теста, не тратя много времени, можно очень вкусно приготовить куриную ножку в мешочке. Эта закуска не требует отдельного гарнира, так как он «спрятан» в мешочке. Для подачи достаточно овощного салата. Главное — позаботьтесь о том, чтобы заранее разморозить тесто. В микроволновке этого делать не стоит, размораживать тесто следует только при комнатной температуре.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Слоеное тесто500 г
Куриная голень4 шт. = 400 г
Шампиньоны7 шт. = 224 г
Картошка5 шт. = 650 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Молоко 2,5% жирности5 ст. л. = 75 г
Сливочное масло2 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Овощи по желанию
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Готовьте блюдо из охлажденных куриных голеней. При выборе продукта обязательно обращайте внимание на срез — он не должен быть заветренным и пожелтевшим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук почистите и помойте, хорошо промойте шампиньоны. Лук и грибы мелко нарежьте. Разморозьте тесто. Вымойте куриные голени. Подготовьте противень, фольгу, разогрейте духовку до 180 градусов.Совет: выбирайте для приготовления небольшие ножки одинакового размера.

Шаг 1

Подготовьте пюре. Клубни выложите в кастрюлю, добавьте соль, залейте водой, варите 15-20 минут до полной готовности. Воду слейте и разомните картофель в пюре. Растопите на медленном огне сливочное масло, влейте молоко, еще немного прогрейте. Добавьте к картофелю, еще раз хорошо разомните.

Заливать картофель в кастрюле для варки следует, немного не доходя до края. Если овощ полностью будет в воде, пюре получится водянистым.

Шаг 2

Сделайте начинку. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем положите грибы, закройте крышкой, тушите 15 минут, пока вся влага не испарится. Смешайте грибы и лук с пюре.

Шаг 3

Подготовьте голени. Посолите и поперчите ножки. Отдельно обжарьте в масле в течении 30 минут до готовности. Остудите.

Шаг 4

Приготовьте куриные ножки в мешочке. Тесто раскатайте или растяните руками в тонкий пласт. Нарежьте его на квадраты размером примерно 15 на 15 см. Обрезки соберите. В середину каждого квадрата выложите немного теста из обрезков, чтобы не порвалось дно. Затем разместите 2-3 ст. л. начинки, сверху поставьте голень косточкой вверх. Края квадрата соберите в середину вокруг ножки, закрепите ниткой. Оберните каждую порцию фольгой, выложите на противень. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

произвести впечатление

С готовых куриных ножек в мешочке снимите нитку. Подавайте к столу с овощным салатом.

Курица в мешочке из слоеного теста рецепт с фото

Курица в мешочке из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Куриные голени обжарьте на сковороде почти до готовности (в половине растительного масла). В процессе посолите и приправьте травами.

Мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на оставшемся растительном масле, раскаленном на сковороде. Как немного подрумянятся и пустят сок, добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленный укроп и жарьте до полного выкипания сока.

Вареный картофель разомните со сливочным маслом и молоком и смешайте с грибами. Разделите на шесть одинаковых частей.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте шесть квадратов 15х15 см. Из обрезков слепите плоские лепешки и положите в центр каждого квадрата для укрепления дна.

Сверху выложите картошку с грибами, в центр поставьте куриную ножку. Тесто защипните вокруг косточки и завяжите ниткой. Выступающие из мешочка косточки голени заверните в фольгу, чтобы не обгорели.

Выложите ножки в тесте в противень на пергамент и выпекайте 20-25 минут при температуре 200 гр.

Перед подачей на стол снимите фольгу, нитки и украсьте зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Запеченная картошка в духовке рецепты

Закуски

Фольга в духовке

Картошка с мясом как готовить

Курица с картошкой как приготовить

Грибы в духовке

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Картошка с грибами рецепты с фото

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Диеты рецепты для похудения

Курица с овощами рецепты с фото пошагово

Праздничный стол

Курица с шампиньонами

Мясо с грибами фото рецепты

Картошка в фольге в духовке рецепты с фото пошагово

Курица с грибами в духовке

Картошка с грибами в духовке рецепты с фото

Блюда без лука пошаговые рецепты

Как приготовить картошку с шампиньонами

Вторые блюда из курицы

Мясо с грибами в духовке рецепты с видео

Курица с чесноком

Мясо в фольге запеченное

Грибы с овощами

Курица в фольге

Рецепты на 8 марта

Картошка с мясом и грибами рецепты с фото

Картошка с чесноком рецепты с фото

Картошка с курицей и грибами в духовке пошагово

Закуски горячие

Картошка с мясом и грибами в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке

Бездрожжевая выпечка

Второе из мяса видео рецепты

Несладкая выпечка

Закуски из мяса

Закуски из слоеного теста вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Растительное масло, Соль, Смесь трав, Шампиньоны, Чеснок, Укроп, Картошка, Сливочное масло, Молоко, Слоёное тесто

Цыпленок в мешочке Простой пошаговый рецепт приготовления мяса

Цыпленок в мешочке! Буквально, этот рецепт можно быстро и легко приготовить, просто бросив окорочка (голени и бедра) в пакет для приготовления в духовке, что также означает легкую очистку. На самом деле, использование пакета для приготовления в духовке делает приготовление курицы универсальным. Просто поменяйте приправы, которые вы добавляете к курице, и у вас будет другой вкус. Тем не менее, этот рецепт требует чесночно-луковой приправы, что делает его вкусным.

Как готовить в духовке Сумка:

Излишне говорить, что для облегчения очистки поместите оловянную фольгу на жаровню. Не говоря уже о том, что пакеты для приготовления пищи в духовке можно купить на Amazon. Хотите верьте, хотите нет, но кулинарные сумки облегчают приготовление пищи. По правде говоря, я много лет использую пакеты для приготовления пищи, так как они сохраняют влагу. Однако вы должны быть осторожны при открывании или разрезании, так как пакет полон пара. Честно говоря, я всегда надеваю прихватки, когда открываю или разрезаю пакет.

Прежде всего, я настоятельно рекомендую прочитать инструкции, прилагаемые к сумкам, и следовать им. В любом случае мешки просты в использовании. Я лично добавляю приправы по своему выбору и мясо по своему выбору и готовлю в соответствии с указаниями. Поставьте духовку на температуру, указанную в инструкции, и готовьте соответственно. Вот вкратце.

Что происходит в моей жизни?

Сегодня я проснулся с ужасной головной болью из-за инфекции носовых пазух. Синусовая инфекция также вызывала легкое головокружение. Головокружение плохое при быстром повороте головы, поэтому никаких быстрых движений. Мне приходилось медленно вставать и выжидать мгновение, прежде чем двигаться в любом направлении. В любом случае, у меня было очень сильное головокружение, когда я вообще не мог лечь. С правой стороны хуже, чем с левой. Честно говоря, я надеюсь, что сегодня смогу лечь и уснуть.

Так что же приготовить на ужин, когда плохо себя чувствуешь и хочется чего-нибудь вкусненького. Вчера вечером я вытащил куриные четвертинки из морозилки. Мой мозг начал крутиться с идеями, а затем отмечать их как количество времени или внимания, необходимых для приготовления блюда. Я начал думать о том, чем занимались женщины, когда был молодым. Это заставило меня подумать о Shake and Bake. Так что этот рецепт — небольшой возврат к тому времени, когда я был ребенком, или то, что я бы назвал винтажным рецептом. Я вспомнил, что у меня в кладовке была пара пакетов для приготовления пищи в духовке, поэтому я точно знал, что собираюсь их использовать. Это означало, что мне нужно было сосредоточиться только на том, какие приправы добавить к курице. Некоторые из моих любимых ароматов для добавления — лук и чеснок.

Когда все идет не так Курица в пакете

Я решил использовать приправу с чесноком и луком, чтобы усилить вкус. Почему бы не добавить немного укропа, зеленого лука и обезвоженного лука. Я проверил свою кладовую, чтобы убедиться, что у меня достаточно луковой приправы с чесноком, так как мне не хотелось готовить новую партию. Конечно же, было более чем достаточно, чтобы использовать. Это означало, что нужно промыть курицу, поместить ингредиенты в пакет, встряхнуть его, чтобы все ингредиенты попали на кусок курицы, затем завязать пакет и поставить в духовку. Да, это так просто.

Вы когда-нибудь замечали, что в некоторые дни что бы вы ни делали, что-то идет не так? Что случилось? Ну, я не мог найти стяжку, чтобы закрыть мешок для духовки. Что делать? Сумка была более чем достаточно большой, поэтому я просто отрезал небольшую часть верхней части сумки примерно на 1/2 дюйма и использовал ее, чтобы завязать сумку. Сумка Бинго Банго была закрыта. Я положила его на противень и поставила в духовку. Затем просто откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь, пока не сработает таймер на духовке. Затем отрежьте пластиковый пакет для духовки и смажьте кожу курицы небольшим количеством кокосового масла 9.0003

Цыпленок в пакете

Ингредиенты:

  • 4 куриные четвертинки (голени и бедра)
  • 3 столовые ложки муки из маниоки
  • 2 ст.л. чесночно-луковой приправы
  • 1 столовая ложка сушеного лука
  • 1 ч.л. розовой соли
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1/2 ч. л. сушеного зеленого лука
  • `1/4 стакана куриного бульона (жидкого)

Указания:

Разогрейте духовку до 350 F. Поместите муку из маниоки, чесночно-луковую приправу, обезвоженный лук, розовую соль, укроп, сушеный зеленый лук в пакет для запекания. Плотно закрутите пакет, держите закрытым и встряхивайте, пока ингредиенты полностью не перемешаются. Затем добавьте в пакет куриные четвертинки. Снова переверните пакет несколько раз, держите пакет закрытым и встряхивайте, пока кусочки курицы не будут полностью покрыты. (Встряхните пакет, чтобы все кусочки курицы были покрыты приправами).

Осторожно налейте куриный бульон в мешок для духовки за курицей, чтобы не удалить приправы из курицы. Закройте стяжкой для духовки или завяжите пакет. Поместите его в пакет для духовки поверх противня, покрытого оловянной фольгой (чтобы его было легче мыть), поместите в духовку и запекайте один час.

Аккуратно разрежьте пакет так, чтобы были видны куриные четвертинки. Растопить кокосовое масло. Используя кокосовое масло для выпечки, нанесите на кожу курицы румяную корочку.

Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут. Подавать

Сохранить штифт для печати

3.50 от 2 голосов

Цыпленок в мешочке

Цыпленок в мешочке Рецепт. Быстро, легко, как приготовить с легкой очисткой, куриными ножками, бедрами, хрустящей кожей, чесноком и луком. Куриные четвертинки или другое мясо

Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Курица, Быстрая очистка, Как использовать пакеты для духовки, Куриный пакет для духовки, Быстро и просто, Рецепт курицы, Пакеты для духовки Рейнольдса, Шаг за шагом Указания

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Серва 4 человека

Калории 435 ккал

  • 4 куриные помещения (ноги и бедра)
  • 3 TBSP Cassava
  • 3 TBSP. чесночно-луковая приправа см. рецепт в моем блоге
  • 1 ст.л. сушеного лука
  • 1 ч.л. розовой соли
  • 1 ч.л. зелени укропа
  • 1/2 ч.л. сушеного зеленого лука
  • 1/4 стакана куриного бульона (жидкого)
Масло для хрустящей курицы
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • Разогрейте духовку до 350 F. мешок для запекания.

  • Плотно закрутите пакет, держите закрытым и встряхивайте, пока ингредиенты не смешаются полностью.

  • Встряхнуть, чтобы все кусочки курицы были покрыты приправой.

  • Затем положите в пакет куриные четвертинки.

  • Снова переверните пакет несколько раз, держите пакет закрытым и встряхивайте, пока кусочки курицы не будут полностью покрыты.

  • Осторожно налейте куриный бульон в мешок для духовки за курицей, чтобы не удалить приправы из курицы.

  • Закройте стяжкой или завяжите пакет.

  • Поместите его в пакет для запекания поверх противня, покрытого оловянной фольгой (для облегчения очистки), поместите в духовку и запекайте один час.

  • Аккуратно разрежьте пакет так, чтобы были видны куриные четвертинки.

  • Растопить кокосовое масло.

  • С помощью кисточки для выпечки нанесите кокосовое масло на кожу курицы, чтобы она подрумянилась.

  • Включите духовку, чтобы поджарить ее, и поместите курицу обратно в духовку на минуту или больше, пока кожа не станет хрустящей.

  • Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут. Подача

Пищевая ценность
Порции 4,0
Количество на порцию
Калории  435
% Дневная стоимость *
Общий жир 8 г 12 %
Насыщенный жир 0 г 0 %
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Трансжиры 0 г
Холестерин  0 мг 0 %
Натрий 28 мг 1%
Калий  92 мг 3%
Всего углеводов  7 г 2%
Пищевые волокна  1 г 3%
Сахар  1 г  
Белок  77 г 154%
Витамин А 11%
Витамин С 15 %
Кальций 2%
Железо 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Значения здесь могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не были оценены ни профессионально, ни Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Calories: 435kcal

Crispy Baked Chicken Drumsticks Recipe

All Latest

Home / All Recipes / Course / Main Dishes / Chicken

Общее время: 1 час ★★★★★ 12 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Хрустящие запеченные куриные голени, которые легко приготовить. Этот рецепт из курицы подходит для всей семьи и имеет насыщенный вкус. Куриные голени такие влажные и сочные, что их очень легко приготовить.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Курица здесь не чужая. Чтобы разжечь вашу зависимость от хрустящей курицы, попробуйте также эти хрустящие куриные полоски ранчо или мои любимые домашние куриные наггетсы.

Время от времени я люблю жареного цыпленка. На самом деле, я люблю бутерброды с жареной курицей, когда выхожу куда-нибудь.

Но жареный цыпленок дома? Это просто не то, чем я занимаюсь.

У меня действительно нет оправдания — может быть, просто потому, что это что-то особенное, когда я выхожу на улицу.

Но запеченный цыпленок? Это другая история. Я буду делать это все время, особенно когда это будут эти хрустящие запеченные куриные ножки.

Мне очень нравится делать куриные голени, потому что они не только очень простые, но и очень вкусные. Я часто использую куриные грудки в домашней кухне, но я думаю, мы можем согласиться с тем, что голени намного вкуснее. Мне нравится, что в этом рецепте используются в основном продукты из кладовой. Вам, вероятно, придется забрать курицу, но, скорее всего, все остальное у вас есть под рукой.

Кроме того, мои дети думают, что это весело — взять его и съесть, как индюшачью ножку.

Эти хрустящие запеченные куриные ножки очень просты в приготовлении и отлично подходят для всей семьи. И хотя я бы все же не назвал их здоровыми, они намного полезнее для вас, чем жареные во фритюре версии!

Ингредиенты

  • Куриные голени: Голени являются частью куриных ножек, соединенных с бедрами. Вы должны быть в состоянии найти их легко в вашем продуктовом магазине. Вы также можете использовать куриные бедра, если не хотите делать голени. Если вы используете бедра, я бы использовал кости, а не бескостные. Если вы используете мясо без костей, время приготовления будет меньше.
  • Мука: Вы собираетесь обвалять курицу в панировке, а это значит, что для начала вам нужно обвалять курицу в муке. Это поможет другим ингредиентам прилипнуть.
  • Яйцо и молоко: Следующая часть панировки – это яйцо и молоко. Это поможет внешнему слою прилипнуть к курице.
  • Панировочные сухари: Для этого рецепта вам нужны мелкие панировочные сухари. Вы можете использовать домашние, но вы должны убедиться, что они мелко измельчены.
  • Смесь приправ: Я использую следующие приправы: соль, паприка, сушеный орегано, луковый порошок, чесночный порошок, сушеный базилик и черный перец. Не стесняйтесь менять это, используя ваши любимые приправы — копченая паприка будет вкусной заменой, а тимьян или сухая горчица будут забавными дополнениями.
  • Сливочное масло: Масло — это то, что придаст курице искусственную хрустящую корочку. Поскольку вы удаляете кожу, масло поможет сделать панировку красивой и хрустящей, так что вы даже не пропустите кожуру!

Как снять кожу с куриных окорочков

Итак, я приготовила курицу по этому рецепту с кожей и без кожи. И, если честно, мне больше нравится без кожи, что удивительно, потому что я обычно люблю куриную кожу!

  • Начните с того, что большим пальцем снимите кожу с голени. Поднимите кожу и работайте большим пальцем под ней, пока она не ослабнет.
  • Затем возьмите сухое бумажное полотенце и возьмитесь им за кожу. Бумажное полотенце поможет вам лучше схватиться с кожей. Тяните, пока не снимите кожу с куриной ножки.
  • Повторите то же самое с оставшимися куриными ножками.

Как приготовить запеченные куриные ножки с хрустящей корочкой

После того, как вы сняли кожу с курицы, самое сложное сделано! Вот как вы это делаете.

  1. Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Мне нравится использовать тарелку для пирога.
  2. Поместите яйцо и молоко в другую неглубокую миску и слегка взбейте, чтобы разбить яйцо.
  3. Смешайте панировочные сухари и все специи в пакете на молнии.
  4. Возьмите курицу и обваляйте ее в муке, стряхнув излишки. Затем обваляйте его в яичной смеси и положите в пакет с застежкой-молнией.
  5. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  6. Закройте пакет и встряхивайте, пока вся курица не будет покрыта.
  7. Растопить сливочное масло и вылить его на дно формы для запекания. Я предпочитаю форму для выпечки, а не противень, чтобы масло не растекалось слишком далеко и оставалось близко к курице.
  8. Положите куриные голени на сковороду в один слой, затем переверните курицу, чтобы она покрылась маслом.
  9. Запекайте 25 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 25 минут.

Часто задаваемые вопросы:

При какой температуре следует готовить куриные голени?
Вы хотите приготовить курицу до внутренней температуры 170ºF. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проткнуть курицу, и если сок будет прозрачным, курица будет готова.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные голени?
По этому рецепту вы запекаете курицу в течение 25 минут, затем переворачиваете ее и готовите еще 25 минут.

Вы накрываете голени во время запекания?
​Я не накрываю фольгой, потому что хочу, чтобы они стали красивыми и хрустящими, а если их накрыть, то они в конечном итоге будут дымиться.

Можно ли выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы ее было легче мыть?
Я бы посоветовал фольгу поверх пергаментной бумаги.

Как вы храните остатки?
Если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться 3-4 дня. Имейте в виду, что остатки не будут такими хрустящими при повторном разогреве. Разогрев во фритюрнице даст вам наилучшие результаты.

Что подавать с запеченными куриными ножками

​Иногда гарнир — самая сложная часть! Вот несколько вариантов гарнира:

Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри
Кукуруза с гребешком и брокколи
Glazed Carrots
Artichoke Pasta Salad
Tropical Fruit Salad
Golden Potato Mash

More Chicken Drumstick Recipes

Slow Cooker Sweet Chili Chicken Drumsticks
Honey Balsamic Drumsticks
Hoisin Glazed Chicken
Pineapple Lime Broiled Chicken Drumsticks

Subscribe to my бесплатный информационный бюллетень рецептов, чтобы каждую неделю получать новые семейные рецепты в свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Хрустящие запеченные куриные ножки


★★★★★

5 из 12 отзывов

  • Автор: Дебора
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: запекание
  • Кухня: Американская

Описание

Хрустящие запеченные куриные голени, которые легко приготовить. Этот куриный рецепт подходит для всей семьи и имеет насыщенный вкус. Куриные голени такие влажные и сочные, что их очень легко приготовить.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 1/4 фунта куриных ножек
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Осторожно снимите кожу с курицы большим пальцем. Используя сухое бумажное полотенце, захватите кожицу и снимите ее.
  3. Насыпьте муку в неглубокую миску. Поместите яйцо и молоко в другую миску и слегка взбейте, чтобы разбить яйцо. Смешайте панировочные сухари, соль, паприку, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, базилик и перец в большом пакете на молнии.
  4. Обваляйте курицу в муке, затем в яичной смеси. Поместите голени в пакет с застежкой-молнией, затем закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть курицу.
  5. Растопить сливочное масло и вылить его в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Поместите курицу в блюдо и переверните ее, чтобы она покрылась маслом.
  6. Запекайте курицу в течение 25 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 25 минут или пока она не станет золотисто-коричневой и не пропечется.

Примечания к рецепту:

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любая информация о питании должна использоваться только в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорийность: 517
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 373 мг
  • Жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Ненасыщенный жир: 4 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 42 г
  • Холестерин: 215 мг

Ключевые слова: запеченные куриные голени

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *