вкусные, быстрые и простые идеи с фото и пошаговой инструкцией
Мы подобрали пять лучших рецептов холодных летних супов, которые будут к месту в самый жаркий день. Они и фигуру не испортят, и витаминами полезными нас наполнят. Обсуждаем самые популярные рецепты летних супов с экспертом —врачом-диетологом Людмилой Денисенко.
1. Окрошка
Более традиционное русское блюдо сложно вообразить. А это еще и самый популярный холодный летний суп. Наверное, в каждой семье есть свой особый рецепт окрошки — у кого-то специальный квас, кто-то обязательно добавляет редиску или хрен, кто-то — никогда не кладет картошку. Но мы предлагаем классический рецепт. Разве что традиционную колбасу заменим отварной курицей — для пользы тела.
Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.comИнгредиенты
Картофель отварной | 2 — 3 шт. |
Грудка куриная отварная | 1 шт. |
Огурец средний | 2 — 3 шт. |
Яйцо куриное вареное | 2 шт. |
Укроп, петрушка, зеленый лук | по вкусу |
Квас домашний (или окрошечный из магазина) | 1 — 1,5 литра |
Приготовление
Ингредиенты порезать кубиками, зелень порубить помельче, чтобы дала сок. Все перемешать, залить квасом, при желании добавить сметану.
Калорийность: 49 ккал на 100 г.
Диетолог Людмила Денисенко:
— Самый неполезный ингредиент в окрошке — это колбаса. Поэтому для худеющих и детей, конечно, предпочтительнее отварное мясо. Куриное — более диетическое, говядина даст вкус ярче. Остальные ингредиенты — отличное сочетание для легкого, но в то же время сытного летнего перекуса. Чем больше зелени, тем больше пользы.
2. Свекольник (холодник)
Его называют по-разному в разных восточноевропейских странах , но суть одна — готовится этот супчик со свеклой. Где-то — на основе кефира, но чаще на свекольном отваре или маринаде. В Испании в него добавляют копченое мясо или хамон, чтобы было сытнее. Где-то в обязательном порядке сдабривают сыром (брынзой или фетаксой). А кто-то делает чистой воды окрошку — на квасе или на кефире, просто добавляя маринованную свеклу. Мы же говорим о самом легком варианте.
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Свекла не крупная | 1 — 2 шт. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Яйцо отварное | 1 — 2 шт. |
Петрушка, укроп, зеленый лук | по вкусу |
9% уксус, соль, сахар, перец черный | по вкусу |
Приготовление
- Трем сырую свеклу на крупной терке, заливаем водой, в которой растворен сахар, (на вкус, но не очень крепко). Отвариваем свеклу до готовности (примерно 40-50 минут в зависимости от объема), остужаем.
- Мелко режем всю зелень, трем на крупной терке огурец, смешиваем со свекольным отваром. Разливаем по тарелкам, в каждую добавляем половинку вареного яйца и ложку сметаны.
Калорийность: 36 ккал на 100 г.
Диетолог Людмила Денисенко:
— Легкий и полезный суп, особенно для выздоравливающих после операций — свекла способствует восстановлению клеток крови. Издавна люди знали, что свекла обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. А печеной свеклой даже лечили головную боль. Поэтому в свекольник можно натирать запеченную в фольге свеклу, а заправлять суп кефиром — тогда холодник будет еще полезнее. Если готовить по этому рецепту, то вместо уксуса, который раздражает желудок, и соли, которая вредна для гипертоников, в самом конце варки свеклы лучше добавить лимонный сок. И сразу же выключить огонь. Эффект будет тот же, а пользы — в разы больше.
3. Гаспачо
Готовка займет всего минут 20, а суп получится удивительно вкусным и малокалорийным.
Фото: K.C. Alfred, globallookpress.comИнгредиенты
Помидор | 3 — 4 шт. |
Огурец | 2 — 3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук репчатый белый | 1/4 шт. |
Чеснок | 1 — 2 зубчика |
Масло оливковое | 3 — 5 ст. ложек в зависимости от предпочтений (чем больше масла, тем больше калорий) |
Приготовление
- В блендере взбиваем масло, чеснок, лук и щепотку соли, постепенно добавляя хорошо промытые огурцы, очищенный перец и помидоры (от твердых овощей к мягким). Получившиеся пюре охлаждаем в холодильнике, разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
- Также можно добавить в тарелки лед (это несколько разбавит густоту и сделает суп холоднее). Вариант украшения — мелко порубленные огурцы-перец-лук положить в тарелку. Украсить листиками базилика.
Калорийность: 37 ккал на 100 г (чем больше масла, тем выше калорийность).
Диетолог Людмила Денисенко:
— Гаспачо — это суп молодости, причем в буквальном смысле. В последнее время ученые все чаще говорят, что ликопин и антиоксидаты из томатов — отличное средство при борьбе с клетками-агрессорами, которые не только ускоряют старение, но и способны спровоцировать развитие рака.
4. Таратор
Классическое блюдо болгарской кухни. По сути — кефирный (или йогуртовый) суп с зеленью. Можно разбавить кефир минералкой, если любите пожиже. А можно взять тан или айран — кавказские напитки тоже отлично подойдут. Некоторые добавляют мелко раздавленные грецкие орехи и пару ложек оливкового масла: так вкус получается более насыщенным. Но в классическом рецепте присутствуют только кефир, огурец и зелень.
Фото: Michaela Begsteiger, globallookpress.comИнгредиенты
Огурец средний | 2 шт. |
Кефир (1-процентный) или питьевой йогурт | 400 мл |
Укроп | 1 пучок |
Чеснок | 2 — 3 зубчика |
Приготовление
Трем огурцы на крупной терке, чеснок — на мелкой или давим в прессе. Мелко режем укроп. Все перемешиваем и заливаем кефиром или йогуртом.
Калорийность: 24 ккал на 100 г.
Диетолог Людмила Денисенко:
— Пожалуй, самый полезный и диетический из всех летних супов. Огурец — суперпродукт, способный бороться с холестерином, отеками, помогает гипертоникам. А любые кисломолочные продукты полезны для кишечника. Единственное «но» — не каждый неподготовленный кишечник перенесет сочетание кефира и огурцов. Очень рекомендую перед дальней поездкой или прогулкой не есть этот суп. На всякий случай.
5. Клубника с мороженым
Это, конечно, не совсем суп, а скорее десерт или смузи. Но ведь холодный! И полезный. А уж какой вкусный! Тем более ингредиенты можно варьировать при желании, например, добавлять больше сока или мороженого. Или закинуть консервированный персик, или свежий банан… В общем, фантазия в помощь!
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Клубника | 300 — 400 г |
Мороженое сливочное | 200 г |
Сок апельсиновый | 300 — 400 мл |
Приготовление
Тщательно промываем ягоды, перемешиваем их в блендере, добавляем мороженое и сок. Вуаля, блюдо готово!
Калорийность: примерно 150 ккал на 100 г в зависимости от вида мороженого.
Диетолог Людмила Денисенко:
— Прекрасный десерт, но все же именно десерт. Диетологи признали мороженое отличным успокоительным, а клубника — рекордсмен по содержанию витамина С и антиоксидантов. В общем, супчик для красавиц — чтобы кожа сияла и нервы были в порядке. Только не слишком часто — все-таки калорийность у него немаленькая.
Рецепты вкусных и простых супов-пюре » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Предлагаю вам рецепты простейших в приготовлении, но очень вкусных, полезных и ярких супов-пюре. В них нет никаких экзотических ингредиентов, зато есть простор для фантазии. Эти супы подойдут и для воскресного обеда в кругу семьи, и для самых маленьких едоков.
Суп не напрасно называют первым блюдом: первый — значит главный! И поверьте, у вас все легко получится, даже если вы начинающий кулинар. Главное иметь в хозяйстве погружной блендер. Все эти супы выглядят как ресторанные. Но поверьте, рецепты легко воспроизводятся в домашних условиях.
Тыквенный суп-пюре с апельсиновым соком
Ингредиенты для тыквенного супа-пюре:
- 1 ст. воды или овощного бульона
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 0,5 ст. кокосового молока или кокосовых сливок (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. тертого имбиря
- соль по вкусу
- специи на выбор: черный перец, корица, мускатный орех, кардамон, бадьян, ароматные травы
- для украшения на выбор: лепестки миндального ореха, жареные тыквенные семечки, кусочки тыквы или мякоть апельсина
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
- Мелко порежем лук и чеснок. Имбирь натрем на терке.
- Нагреем сотейник и обжарим в небольшом количестве масла лук, затем добавим чеснок. Доведем овощи до золотистого цвета.
- Имбирь натрем на мелкой терке. Добавим имбирь к луку и чесноку, перемешаем.
- Тыкву порежем кубиками и выложим в сотейник к луку и чесноку, перемешаем. Зальем ингредиенты водой (овощным бульоном) и апельсиновым соком. Жидкость должна только покрывать овощи.
- Приправим специями и добавим лавровый лист.
- Доведем суп до кипения. Затем убавим огонь и продолжим варить суп до готовности.
- Уберем лавровый лист и отольем часть бульона.
- Овощи измельчим блендером. Добавим бульон, пока не получится суп нужной вам консистенции. По желанию добавим кокосовое молоко или сливки. Посолим, поперчим по вкусу и еще раз взобьем все блендером.
- Если суп за один раз не будет съеден, то после пробивки блендером его лучше еще раз довести до кипения.
- Украсим суп по своему вкусу, например, жареными тыквенными семечками.
Суп-пюре из зеленых овощей
Зеленые овощи, входящие в этот суп — настоящая команда чемпионов и рекордсменов среди овощей по микроэлементам и растительному белку, а клетчатка, входящая в них — это заряд энергии и долгое чувство сытости. Для создания приятного контраста вкусов, суп можно подать с хрустящими сухариками или крутонами домашнего приготовления. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 шт. лука-порея
- 200 г стручковой фасоли
- 200 г шпината
- 100 г брокколи
- 2 шт. картофеля
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. эстрагона
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Овощи (свежие или замороженные) зальем 1 л холодной воды.
- Проварим ингредиенты 20 минут, после чего измельчим овощную смесь вместе с отваром с помощью блендера.
- Если суп покажется слишком густым, добавим горячей кипяченой воды до получения необходимой консистенции.
- Посолим, поперчим, добавим по вкусу сливочное масло, сметану, петрушку и будем подавать к столу.
Суп-пюре из корня сельдерея
Аппетитный сливочный крем-суп из корневого сельдерея – прекрасный вариант низкокалорийного, простого, сытного и вкусного первого блюда. Приготовленный на основе корня сельдерея, с добавлением небольшого количества картофеля, жареного лука и чеснока, суп получается питательным и пряным на вкус, легким, невероятно нежным и кремовым по текстуре.
Ингредиенты:
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 1-2 картофелины
- 250 мл орехового молока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 25 мл оливкового масла
- хрустящий нут для подачи
Рецепт приготовления:
- Овощи почистим, порежем кубиками размером 2-3 см.
- Выложим овощи в кастрюлю, зальем их водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
- Проварим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут. Сольем половину воды, остальную сохраним.
- Вольем в овощи ореховое молоко, перебьем ингредиенты погружным блендером.
- Если суп густой, разбавим его водой до необходимой консистенции.
- Перельем суп в кастрюлю, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
- Доведем суп-пюре до повторного кипения. Готовое блюдо разольем по тарелкам, сбрызнем оливковым маслом и дополним хрустящим нутом.
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп из зеленого горошка стал для меня открытием этого сезона! Свежий, легкий, с узнаваемым ароматом молодого горошка и его характерным сладким вкусом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 г молодого замороженного горошка
- 1 луковица
- 1-2 картофелины
- 250 мл орехового молока
- 250 мл воды или бульона
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Картофель и репчатый лук почистим, порежем кубиками. Отварим овощи до готовности в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лаврового листа.
- Затем удалим из бульона лавровый лист. Добавим замороженный зеленый горошек, доведем суп до кипения.
- Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчим суп в пюре.
- Затем вольем молоко и еще немного воды до желаемой консистенции.
- Посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
- Доведем суп до повторного кипения и будем подавать с гренками или сухариками.
Суп-пюре из цветной капусты и чечевицы
Суп-пюре из цветной капусты и красной чечевицы на кокосовом молоке быстрый и простой в приготовлении. Он идеально подходит для сытного обеда!
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 500-1000 мл овощного бульона
- 300 мл кокосового молока
- 200 г отварной красной чечевицы
- 4 ст. л. кокосового масла
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. зиры
- 0,5 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. гарам масалы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая зелень для подачи
Рецепт приготовления:
- Цветную капусту разделим на соцветия, польем растопленным кокосовым маслом, приправим специями.
- Отправим капусту в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- С помощью погружного блендера или кухонного комбайна смешаем запеченную цветную капусту, готовую чечевицу и овощной бульон.
- Добавим кокосовое молоко, доведем суп до повторного кипения.
- Готовое блюдо будем подавать с рубленой зеленью и кокосовыми сливками.
Суп-пюре из цветной капусты и чеснока
Нежный суп-пюре кремовой структуры на основе цветной капусты с добавлением чеснока. Цветная капуста может использоваться свежая или замороженная.
Ингредиенты:
- 100 г сырых кешью
- 1 кочан цветной капусты
- 1 картофелина
- 1 головка чеснока
- 500-1000 мл воды или овощного бульона
- 2 ст. л. масла из виноградных косточек
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 250 г вареной киноа
- оливковое масло для подачи
Рецепт приготовления:
- Кешью замочим в холодной воде на 2 часа, затем сольем воду.
- Картофель помоем, очистим, порежем кубиком. Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.
- Картофель и цветную капусту польем оливковым маслом, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Будем запекать овощи до золотистого оттенка.
- Головку чеснока разрежем напополам, польем маслом, завернем в фольгу и будем запекать в течении 30 минут. Остывший до комнатной температуры чеснок очистим.
- Соединим в чаше блендера все ингредиенты. Добавим в смесь овощной бульон, перебьем суп в однородное пюре.
- Доведем суп до кипения, после чего будем подавать его с киноа и оливковым маслом.
Постный суп-пюре из белых грибов с гречкой
Я предпочитаю готовить такой суп из сушеных грибов, но подойдут и замороженные белые грибочки. Рецепт достаточно быстрый и простой, не требует специальных кулинарных навыков и длительного стояния у плиты.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 100 г белых сушеных грибов
- 200 г гречневой крупы
- 25 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. копченой паприки
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 пучок свежей зелени
Рецепт приготовления:
- Белые сушеные грибы зальем теплой водой, оставим на 2 часа.
- Процедим грибной отвар в кастрюлю, доведем до кипения.
- Добавим в кипящий бульон промытую гречневую крупу и порезанный кубиками картофель.
- Репчатый лук порежем кубиком, обжарим до мягкости на растительном масле.
- Добавим к луку порезанную четверть кольцами морковь и замоченные белые грибы. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут.
- Когда картофель и гречка сварятся до готовности, добавим в суп пассерованные овощи с грибами.
- Проварим суп еще 5 минут, затем пюрируем его с помощью погружного блендера.
- Добавим соль, специи и мелко порубленную зелень.
- Повторно доведем грибной суп до кипения, после чего уберем кастрюлю с огня.
Суп-пюре из кабачков
Этот нежный летний кабачковый суп отлично подойдет для постного меню. Он обладает приятным насыщенным вкусом и удивительным ароматом. Что может быть лучше молодых овощей, свежей сочной зелени и душистых специй?
Ингредиенты для овощного бульона:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 корня петрушки
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
Ингредиенты для супа:
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. прованских трав
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков без сливок
Суп-пюре из брокколи с курицей
Очень хороший рецепт сытного супа-пюре из капусты брокколи с курицей. Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный!
Ингредиенты:
- 450 г брокколи
- 350 г куриного филе
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук почистим, порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
- Обжарим лук с морковью на сливочном масле до мягкости.
- Брокколи разберем на соцветия.
- Куриное филе помоем, зальем холодной водой. Проварим бульон на медленном огне в течение 30 минут.
- Достанем из бульона куриное филе, остудим мясо до комнатной температуры, порежем на небольшие кусочки.
- В куриный бульон добавим соцветия брокколи, вареное куриное филе и пассерованные овощи.
- Когда капуста станет мягкой, пюрируем суп с помощью погружного блендера.
- Добавим соль и специи по вкусу, повторно доведем суп до кипения.
Морковный суп-пюре с имбирем
В этом блюде удачно сочетаются пикантный вкус имбиря и сладкий, привычный нам вкус моркови. Подавайте такой суп с чесночными гренками, и вы не сможете от него оторваться. Приятного!
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1 репчатая луковица
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 700 мл куриного бульона
- 100 мл соевых сливок
- 30 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистим, порежем мелким кубиком. Корень имбиря очистим от кожуры, измельчим на мелкой терке.
- Выложим лук и имбирь на сковороду с разогретым оливковым маслом. Будем обжаривать ингредиенты на медленном огне 5-7 минут.
- Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем кружочками. Выложим овощи в кастрюлю, добавим обжаренный лук с имбирем. Зальем ингредиенты бульоном, проварим на медленном огне 30 минут после закипания.
- Когда овощи станут мягкими, перебьем ингредиенты погружным блендером до получения однородного пюре.
- Добавим в суп соль, черный молотый перец и сливки. После закипания проварим суп в течение 5 минут.
- Морковный крем-суп будем подавать с сухариками и свежей зеленью.
Чечевичный крем-суп со щавелем
Начался сезон свежей зелени, поэтому предлагаю использовать его по максимуму и приготовить на обед вкусный и легкий суп-пюре с чечевицей и щавелем. Для рецепта лучше использовать красную чечевицу, с ней готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 250 г красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 больших пучка щавеля
- 1 пучок свежего укропа
- 50 мл оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины черного душистого перца
Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы со щавелем
Томатный суп-пюре
Суп из томатов вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Вы можете приготовить его в домашних условиях за 20 минут. Каждый раз вы можете дополнять его новым ингредиентом: морковью, сельдереем, кинзой и т.д., чтобы получать в итоге совершенно различные вкусы одного и того же блюда!
Ингредиенты:
- 800 г спелых помидоров
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 4 ст. л. оливкового масла
- по 0,5 ч. л. куркумы, зиры и молотой паприки
- 0,5 ст. л. сахарного песка
- 0,5 ст. л. 9% уксуса
- 1 л овощного бульона
- соль, молотый черный перец по вкусу
- базилик для украшения
Рецепт приготовления:
- Лук очистим и мелко порежем. Чеснок почистим и мелко порубим. Перец чили помоем, мелко порежем.
- В сотейнике разогреем оливковое масло, обжарим лук с чесноком в течение 5 минут.
- Добавим перец чили, продолжим обжаривать ингредиенты еще 3 минуты.
- Вольем 2 ложки воды, добавим специи и продолжим тушить овощи под крышкой еще 5 минут.
- Помидоры надрежем крест-накрест, опустим на 30 секунд в кипящую воду.
- Откинем овощи на дуршлаг, снимем кожицу, мякоть мелко порубим.
- Выложим помидоры в сотейник к овощам, добавим сахар, уксус и продолжим тушить все под крышкой еще 7 минут.
- Вольем овощной бульон, немного посолим, поперчим, будем варить суп еще 7 минут.
- Снимем суп с огня и в горячем виде измельчим его в блендере.
- Суп разольем по тарелкам, украсим зеленью базилика и будем подавать на стол.
Кукурузный суп-пюре с креветками
Яркий, солнечный, простой и аппетитный кукурузный суп-пюре — отличное решение для всей семьи. Кокосовые сливки и жареные морепродукты придают готовому блюду интересные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- 1,2 л куриного бульона
- 560 г консервированной кукурузы без жидкости
- 200 мл соевых сливок
- 100 г очищенных креветок
- 50 г сливочного масла
- 1 репчатая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 20 мл оливкового масла
- 2-3 веточки петрушки для украшения
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук порежем кубиками, выложим в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук до мягкости 2-3 минуты.
- Зубчики чеснока мелко порубим, добавим к луку. Продолжим обжаривать овощи вместе еще 1-2 минуты.
- Добавим в кастрюлю консервированную кукурузу. Вольем куриный бульон и соевые сливки.
- Доведем суп до кипения, будем варить его на медленном огне под крышкой 20 минут. В конце приготовления добавим соль по вкусу.
- Перебьем суп погружным блендером в однородное пюре.
- Креветки предварительно разморозим, очистим от головы и панциря. Обжарим морепродукты на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон.
- Готовый суп разольем в порционные тарелки, дополним обжаренными креветками и зеленью петрушки.
Спаржевый суп-пюре
Готовим вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Очень вкусное весенне-летнее легкое блюдо с приятной, нежной, бархатистой текстурой!
Ингредиенты:
- 800 г свежей спаржи
- 1 репчатая луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 120 мл кокосовых сливок
- 1 ст. л. сухого белого вермута
- 1 ст. л. соли
- по 3 веточки петрушки и тимьяна
- 1 лавровый лист
Рецепт приготовления:
- Опустим спаржу в кипящую воду, проварим 4-5 минут до мягкости. Затем переложим спаржу в миску с ледяной водой. Отвар от спаржи (200 мл) сохраним.
- Верхушки спаржи отрежем по диагонали, отложим для подачи. Оставшуюся спаржу мелко порежем.
- В кастрюлю с растопленным сливочным маслом выложим мелко порезанные репчатый лук, сельдерей и морковь. Помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.
- Затем добавим в кастрюлю пшеничную муку, перемешаем, продолжим готовить овощи еще 2 минуты.
- Вольем в кастрюлю отвар из-под спаржи, добавим петрушку, тимьян и лавровый лист. Продолжим варить суп на медленном огне в течение 10 минут.
- Добавим порезанную спаржу, повторно доведем суп до кипения.
- Удалим из кастрюли пучок зелени, перебьем суп погружным блендером до получения однородной массы.
- Вернем суп-пюре в кастрюлю, добавим кокосовые сливки, вермут и соль.
- Доведем суп до кипения, разольем по тарелкам, украсим каждую порцию верхушками спаржи.
Суп-пюре из авокадо
Суп-пюре из авокадо — это небольшое количество ингредиентов, немного времени и неповторимый вкус с нежной текстурой. Такой суп можно сделать более сытным, заменив овощной бульон куриным.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сока лайма
- 700 мл овощного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 50 г рубленой кинзы
- цедра 1 лайма
- зелень мяты по вкусу
- соль, молотый красный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Авокадо очистим, удалим косточки, мякоть нарежем и сбрызнем лимонным соком.
- Лук мелко порежем. Чеснок пропустим через пресс.
- Все ингредиенты выложим в блендер, вольем горячий овощной бульон, сок лайма и соевый соус.
- Добавим кинзу, цедру лайма, соль и молотый перец.
- Измельчим ингредиенты в однородное пюре.
- Готовый суп-пюре украсим мятой.
Суп-пюре со шпинатом и картофелем
Предлагаю попробовать рецепт супа-пюре со шпинатом и картофелем, яркого, вкусного и очень ароматного. Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат.
Ингредиенты:
- 1 стебель лука-порея
- 3 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 400 мл овощного бульона
- 400 г шпината
- 125 мл натурального йогурта
- зелень лука-порея для украшения
- соль, молотый белый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лук почистим, порежем ломтиками.
- Картофель почистим, порежем кубиками.
- Чеснок мелко порубим. Шпинат помоем и обсушим.
- В сотейнике разогреем оливковое масло и слегка подрумяним лук-порей и картофель.
- В сотейник вольем 400 мл овощной бульона, доведем его до кипения, добавим шпинат и проварим 3 минуты.
- Измельчим ингредиенты блендером, посолим и поперчим.
- Добавим йогурт и перемешаем.
- Суп разольем по тарелкам, украсим зеленью лука-порея.
Свекольный суп-пюре
Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом чеснока в сочетании с пикантной ноткой сельдерея.
Ингредиенты:
- 2 крупные cвеклы
- 1/3 корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сока лимона
- 200 мл соевых сливок
- 70 г зеленого лука
- 100 г брынзы
- соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свеклу и сельдерей помоем, почистим, порежем небольшими кубиками. Лук с чесноком очистим от шелухи, мелко порубим.
- В кастрюлю с разогретым растительным маслом выложим лук и чеснок. Обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.
- Добавим свеклу и сельдерей, помешивая, будем обжаривать овощи еще 3 минуты.
- Затем добавим сахар, вольем сок лимона и 150 мл теплой воды или бульона.
- Доведем суп до кипения, будем варить на маленьком огне под крышкой 15 минут.
- Перебьем суп блендером, перетрем через частое сито, чтобы получилась гладкая масса однородной консистенции.
- В получившееся овощное пюре вольем горячие сливки, добавим соль и перец по вкусу.
- Повторно доведем суп до кипения.
- Лук крупно порежем. Брынзу покрошим.
- Разольем суп по тарелкам, дополним брынзой и луком.
Суп-пюре из белой фасоли
Любителям бобовых и тем, кто скептически к ним относится, предлагаю очень интересный рецепт супа-пюре из фасоли белой. Это невероятно вкусный, диетический, легкий суп. И что самое главное, он довольно прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- 400 г консервированной белой фасоли
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- по 2 веточки кинзы и укропа
- 3 ч. л. молотой паприки
- соль по вкусу
- 1 горсть гренок
Рецепт приготовления:
- Фасоль откинем на дуршлаг, переложим в кастрюлю и зальем 3 стаканами холодной воды. Доведем бобовые до кипения, снова откинем фасоль на дуршлаг (отвар сохраним), остудим.
- Фасоль с 1 стаканом отвара измельчим в пюре при помощи блендера.
- Лук почистим, мелко порежем и обжарим в масле до золотистого оттенка.
- Муку обжарим на раскаленной сковороде, затем разведем отваром (примерно 2/3 стакана) и продолжим, помешивая, готовить еще 3 минуты.
- Фасолевое пюре переложим в кастрюлю, посолим, добавим жареный лук и разведенную обжаренную муку, перемешаем.
- Вольем оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведем до кипения на слабом огне.
- Будем подавать с паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.
Суп-пюре с баклажанами
Ароматный, сытный и полезный суп-пюре из запеченных баклажанов порадует своим потрясающим вкусом и простотой приготовления. С этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 лук-порей
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл соевых сливок
- 600 мл бульона
- 25 мл оливкового масла
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Баклажаны помоем, сделаем проколы вилкой в нескольких местах.
- Помидоры помоем, удалим плодоножки, выложим вместе с баклажанами на противень.
- Будем запекать овощи до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Суп получится еще вкуснее, если у вас есть возможность запечь овощи на открытом огне.
- Тем временем в кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарим мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
- Добавим измельченные запеченные овощи, предварительно очищенные от кожуры.
- Вольем бульон. Будем варить суп под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
- Затем добавим сливки и специи, продолжим варить суп еще 5 минут.
- Перебьем суп погружным блендером, разольем по тарелкам и украсим свежей зеленью.
Суп-пюре с шампиньонами
Грибной суп-пюре из шампиньонов — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Суп получается очень сытным и ароматным. Он отлично подходит для повседневного стола и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды
- 8 шампиньонов
- 3 средних картофелины
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим измельченную морковь, репчатый лук и порезанные кубиками грибы в течение 5-7 минут.
- В кастрюле доведем воду до кипения. Добавим туда кубики картошки, обжаренные с овощами грибы и специи.
- Доведем суп до кипения. Будем варить его на слабом огне 20-25 минут до готовности картофеля.
- Пюрируем суп погружным блендером. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько кусочков грибов.
Разнообразные супы, борщи, рассольники являются привычными, а вот супы-пюре готовятся нечасто. И зря. Они очень вкусные, сытные и питательные. Надеюсь, эта подборка окажется вам полезной и вы откроете для себя новые вкусные блюда!
29 легких супов, идеально подходящих для перехода от зимы к весне…
29 легких супов, идеально подходящих для перехода от зимы к весне…еда • ★★★★★
Элиза
Весна пришла, а значит дни потеплело, но ночи все еще могут быть немного прохладными. Суп — идеальный выбор для таких вечеров, но вы, вероятно, захотите чего-то более легкого, чем супы, которые вы готовите, когда на улице холодно. Вот почему вам нужны эти супы в вашей жизни прямо сейчас. Каждый из них сытный и ароматный, но достаточно легкий, чтобы идеально подойти для прохладного весеннего дня. Наслаждаться!
1 Summer Corn Chowder
Source: Summer Corn Chowder — Cooking
2 Miso Wonton Soup
Source: Minimal Monday: Miso Wonton Soup
3 Skinny Broccoli Cheddar Soup
Source: Skinny Broccoli Cheddar Soup
4 Охлажденный огуречный суп
Источник: Охлажденный огуречный суп, рецепт из
5 Уютный греческий лимонный куриный суп
Источник: Греческий лимонный куриный суп
6 Крем-суп из спаржи с пармезаном и чесноком
Источник: крем из супа из спаржики с
7 Ирландский гребешка бисквит
Источник: Ирландский гребешка бисквит
8 Vegant Butternut Squash Soup
Источник: Thai Currid Источник: Пряный тайский куриный суп с кокосом
10 Крем-суп из цветной капусты с пряностями
Источник: Крем-суп из цветной капусты с пряностями
11 Тайский суп с лемонграссом
Источник: Тайский суп с лемонграссом — ценитель
12 Суп из белой фасоли и жареных грибов
Источник: Белая фасоль и жареные грибы
13 Healthy Crock Pot Jalapeno, Chicken & Sweet Corn Soup
Источник: Healthy Crock Pot Jalapeno, Chicken
Garden
Garden Суп
Источник: Суп с зудлом Garden Harvest и
15 Легкая похлебка из индейки и кукурузы
Источник: Легкая индейка (или курица) и
16 Вегетарианский суп в медленноварке
Источник: вегетарианский суп с медленной кукурией с 0
17 Лимонный куриный суп Orzo
Источник: 50 Самый вкусный осень
18 Свежий, сливочный томатный суп
Источник: томатный суп с хрустящим
19 19110.
Японский суп с прозрачным лукомИсточник: Японский суп с прозрачным луком Chirpy
20 Куриный суп с кокосовым карри
Источник: Домашний суп с карри Кокосовый цыпленок
21 Вкусный крабовый суп
Источник: Dungeness Crab Bisque: Wolfgang
22 Итальянский суп из фрикадельки
Источник: 20 Лучших из всех, кто из всех, сбивающих жир, есть
23 Итальянский Orzo Spinach Soup
Источник: Итальянский суп шпината Orzo. Куриный суп с авокадо
Источник: Куриный суп с авокадо
25 Острый суп из кабачков
Источник: Рецепт острого супа из кабачков
26 Тайский кокосовый суп с креветками
Источник: Тайский кокосовый суп 9 Креветки0003
27 Простой вегетарианский суп
Источник: острый суп из лукавого лука с имбирным Охлажденный суп из авокадо со сливой
Что вам больше всего нравится в весне Какой из этих супов вы бы хотели попробовать первым
Оцените эту статью
☆☆☆☆☆
- суп
Популярные
Родственные
Последние
- Нормально ли влюбляться в своего двоюродного брата. ..
- Признаки того, что он теряет интерес издалека…
- Что ты можешь делать в 18…
- Технологии — это благословение, эссе …
- Как установить границы с друзьями-мужчинами …
- Как устроить вечеринку в честь Хэллоуина …
- Что можно попробовать в 18 лет …
- Почему это важно слушать родителей…
60 простых супов, которые мы готовим всю зиму
Эти простые рецепты полезных супов, наполненные до краев ароматными ингредиентами, помогут вам не сбиться с пути.
1 / 60
Один из наших любимых рецептов полезного супа. Я придумал это простое блюдо, внося некоторые изменения в куриную запеканку на плите. Нам нравится этот суп на обед с хрустящей булочкой и свежими фруктами. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо
Перейти к рецепту
Псс! Это лучший домашний заменитель куриного супа-пюре.
2 / 60
Ингредиенты с низким содержанием натрия не портят полный вкус этого супа на бульоне, присланного Бонни ЛеБаррон, Форествилль, Нью-Йорк.
Перейти к рецепту
3 / 60
Наслаждайтесь богатым вкусом этой похлебки, приготовленной на медленном огне за рекордно короткое время, используя Instant Pot. Кукурузная похлебка — это классический продукт с насыщенным вкусом сливочной сладкой кукурузы, кусочков бекона, тертого сыра чеддер и нарезанной петрушки. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
4 / 60
Я работаю полный рабочий день, но почти каждый вечер моя семья садится за домашнюю еду. Я полагаюсь на простые рецепты полезных супов, подобные этому. — Тереза Джексон, Цицерон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
5 / 60
Yukon Gold Картофель — вместо сливок — приготовьте нежный веганский морковный суп с легкой сладостью. Если у вас нет под рукой Yukon Golds, красновато-коричневый картофель тоже подойдет. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Ознакомьтесь с другими рецептами наших любимых веганских супов.
6 / 60
Как приятно вернуться домой и отведать суп из свинины и фасоли, который кипит в мультиварке, особенно в загруженный будний вечер. В этом супе используются сушеные бобы, и его легко приготовить утром перед работой. Когда вы вернетесь домой, просто добавьте еще несколько ингредиентов, и через полчаса ужин готов! Не кладите помидоры в первые 8 часов варки, иначе фасоль не станет мягкой. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
7 / 60
Чили — сытное блюдо, с которым я люблю экспериментировать. Эта постная версия, которую я создал, имеет низкое содержание жира, но обладает высоким вкусом. Все пытаются угадать секретный ингредиент… никто никогда не думает, что это кофе. — Джесс Апфе, Беркли, Калифорния
Перейти к рецепту
8 / 60
Этот сытный суп — один из наших любимых рецептов здорового супа. Обогащенный фасолью, лапшой и яркими травами, он так успокаивает в холодный день. — Вивиан Хэн, Меномони Фолс, Висконсин
Перейти к рецепту
9 / 60
На праздники я замораживаю нашу оставшуюся индейку, чтобы мы могли наслаждаться такими блюдами круглый год. Этот суп особенно вкусен холодным осенним или зимним днем. Если вы ищете более сытное блюдо, добавьте немного вареной пасты. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
10 / 60
Экономисты нашей тестовой кухни сварили на медленном огне этот постный суп со свежим вкусом. Сытный с двумя видами бобов, он делает сытную закуску. Завершите трапезу кексами с грецкими цуккини или теплыми булочками.
Перейти к рецепту
11 / 60
Ваша семья будет благодарна вам за суп с куриной лепешкой в скороварке! На следующий день остатки вкусны. — Карен Келли, Джермантаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
12 / 60
Этот рецепт идеален для тех дней, когда хочется чего-нибудь необычного. Это пряный, ароматный и восхитительный повод открыть плитку шоколада — если вы из тех людей, которым нужен повод! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния
Перейти к рецепту
13 / 60
Зимними вечерами нет ничего лучше тарелки горячего супа. В этом случае тушка индейки используется для приготовления ароматного бульона для супа. — Сьюзен Альберт, Джонсбург, Миссури
Перейдите к рецепту
Чтобы узнать больше о здоровом питании, ознакомьтесь с этими рецептами супов с низким содержанием углеводов.
14 / 60
У моего соседа было много капусты, поэтому наша группа устроила соревнование, кто придумает лучшее блюдо из капусты. Этот легкий полезный суп стал явным победителем — они съели всю кастрюлю! — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
15 / 60
Успокаивающие супы, которые кипятятся в течение всего дня, незаменимы в прохладные, напряженные дни.
Для более сытного варианта добавьте консервированную фасоль, например, каннеллини или морскую фасоль. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, ВисконсинПерейти к рецепту
16 / 60
Однажды летом у нас был небывалый урожай персиков с двух наших деревьев, так что мне было интересно экспериментировать с разными рецептами. Увидев рецепт свекольного супа в кулинарной книге, я немного изменил его, включив в него нашу домашнюю золотистую свеклу и сладкие персики. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин
Перейти к рецепту
17 / 60
Я объединила несколько онлайн-рецептов, чтобы приготовить собственную версию этого супа. Это был настоящий фаворит, когда я был вегетарианцем по состоянию здоровья. Даже мой мясной муж попросил секунд! — Корри Гамаш, Пальмира, Вирджиния
18 / 60
После того, как мне захотелось томатного супа, я решил приготовить его сам. Моей сестре Джоан нравятся кусочки, поэтому она не делает пюре. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром. — Мэриан Браун, Миссиссога, Онтарио
Перейти к рецепту
19 / 60
Картофельное пюре придает этому веганскому крем-супу из брокколи шелковистую текстуру без сливок! Это фантастический трюк, чтобы сделать безмолочные супы очень сливочными. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
20 / 60
Мы берем этот острый суп на родео прохладными вечерами или пьем его у костра. Для начинки попробуйте лук, авокадо, сыр, халапеньо, сметану и сальсу. — Глория Хьюз, Симпсонвилль, Южная Каролина
Перейти к рецепту
21 / 60
Я люблю использовать тыкву в рецептах полезных супов. Это сытно и так, но добавьте нарезанную ветчину для дополнительного вкуса. Подавайте это теплым или охлажденным. — Сара Хорнбек, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
22 / 60
Я удивил свою маму визитом несколько лет назад, и когда я вошел, она готовила этот суп. Он был настолько замечательным, что я попросила рецепт и с тех пор готовлю его. — Эди Ирвин, Корнуолл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
23 / 60
Этот суп с карри вдохновил мой тайский ресторан. Мои любимые грибы шиитаке, но подойдут любые свежие грибы. Свежий базилик и лайм добавляют всплеск ярких ароматов. — Тре Балчовски, Саусалито, Калифорния
Перейти к рецепту
24 / 60
Чтобы показать любовь на семейном собрании, я наполняю кастрюлю этим наваристым супом из индейки, полным овощей, картофеля и клецок. — Леа Лидел, Леандер, Техас
Перейти к рецепту
25 / 60
Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда вам срочно хочется чего-нибудь горячего и сытного. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас
Перейти к рецепту
26 / 60
Этот острый перец насыщен ароматом. Мы делаем это заранее и замораживаем немного, чтобы поесть позже. — Марисела Сеговия, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
27 / 60
Этот рецепт кукурузной похлебки был одним из моих любимых в детстве в северной части штата Нью-Йорк, и я люблю его до сих пор. Для большей глубины поместите отработанные початки в суп, варите на медленном огне, затем выньте. — Трейси Бивинс, Ноб Ностер, Миссури
Перейти к рецепту
28 / 60
Я приготовила этот суп, чтобы удовлетворить тягу моих дочерей к кремообразности, мужа к специям и моей к белой фасоли. Украсить халапеньо, сметаной и зеленым луком. —Дарси Гонсалес, Палмдейл, Калифорния
Перейти к рецепту
29 / 60
Нежные кубики курицы, свежие овощи и дикий рис делают этот суп достаточно сытным. Вы не можете победить домашний комфорт теплой миски. Мне нравится подавать его с цельнозерновыми булочками. — Дж. Беатрис Хинтц, Нина, Висконсин
Перейти к рецепту
30 / 60
Из подручных средств я приготовила суп с индейкой и овощами. Если они у вас есть, кукуруза, бобы и сельдерей здесь тоже хороши. —Лиза Вигер, Сент-Майкл, Миннесота
Перейти к рецепту
31 / 60
Чили — одна из наших лучших стратегий в холодную погоду. Мы используем курицу и белую фасоль, чтобы разнообразить обычную красную тарелку. Это успокаивающая еда. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния
Перейти к рецепту
32 / 60
Мне нравится делиться нашим скромным и сытным супом из говядины, капусты и зеленого перца чили. Взрыв кинзы придает солнечное послевкусие. — Мишель Бил, Пауэлл, Теннесси
Перейти к рецепту
33 / 60
Ваша команда прогонит зимнюю стужу ложкой, когда вы приготовите этот сытный суп. У него такой насыщенный вкус. .. и в нем полно питательных овощей и кусочков нежного стейка. — Бриджит Шульц, Барстоу, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 60
Пюре из тыквы помогает сделать эту похлебку сливочной, но не тяжелой, и это любимый способ получить ячмень на столе. Мои дети даже просят остатки на обед. — Памела Клегхорн, Кэмпбеллсбург, Индиана
Перейти к рецепту
35 / 60
36 / 60
Вот моя репродукция блюда из известной чикагской забегаловки. Мы думаем, что он конкурирует с оригиналом. Я обычно готовлю это по крайней мере один раз в неделю. Это вкусный способ наполнить мою коробку для завтрака полезными блюдами. — Мэрилин МакГиннис, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
37 / 60
Этот суп с эскаролами и фасолью стал фаворитом, потому что в нем используются основные кухонные продукты, полезные ингредиенты и его легко приготовить. Если я не могу найти эскарол, я добавляю свежий шпинат в самом конце приготовления. — Джина Самокар, Норт-Хейвен, Коннектикут
Перейти к рецепту
38 / 60
Рецепты полезных супов скоро появятся! Все за моим столом едят этот суп для хорошего самочувствия. Это быстро, когда у вас мало времени, и это быстрее, чем фаст-фуд. — Дарлис Уилфер, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
39 / 60
По моему мнению, лучший ужин в будний день — это мясной суп, который варится в одной большой кастрюле. Натереть немного пармезана и передать соленым. — Джули Дэвис, Джексонвилл, Флорида
Перейти к рецепту
40 / 60
Из курицы и спаржи получается легкий, сытный суп, который легко приготовить из обычных ингредиентов. Если у нас есть курица-гриль, она пойдет в этот суп. — Дженнифер Во, Ирвин, Калифорния
Перейти к рецепту
41 / 60
Свежие креветки с побережья Каролины — одно из наших любимых блюд. Мы добавляем капусту, чеснок, красный перец и черноглазый горох, чтобы завершить этот полезный, сытный суп. — Мэри Марлоу Леверетт, Колумбия, Южная Каролина
Перейти к рецепту
42 / 60
Этот суп со стейками по будням придает насыщенный вкус легкому бульону. Моя семья любит смесь юго-западных ароматов. — Ребекка Ридпат, Сидар-Парк, Техас
Перейти к рецепту
43 / 60
Мой муж грек, поэтому я всегда пробую новые средиземноморские рецепты. Этот лимонный куриный суп орзо — его любимое блюдо, которое я готовлю. Подавайте с небольшим количеством феты или пармезана и тостами. — Кристин Костурос, Олимпия, Вашингтон.
Перейти к рецепту
44 / 60
Освежающий вариант классического охлажденного томатного супа. Наш твист состоит из креветок, лайма и большого количества авокадо. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
45 / 60
В итальянских ресторанах я всегда заказываю минестроне. Сделав много проб и ошибок, я разработал сытный вегетарианский суп, которого жаждет вся моя семья — дети и все остальные. — Хиллери Мартин, Джанкшен-Сити, Канзас
Перейти к рецепту
46 / 60
Мое сердце радуется, когда весной в моем продуктовом магазине начинают появляться пучки нежной местной спаржи. Никто и подумать не мог, что этот вегетарианский суп ресторанного качества можно приготовить менее чем за 30 минут. — Синди Беберман, Орланд Парк, Иллинойс
Перейти к рецепту
47 / 60
Мой милый тесть, Поп Поп, приносил к нам домой этот густой суп, когда у нас была плохая погода. Нам он так нравится, что мы берем его со своими друзьями, которые нуждаются в утешении. Это всегда помогает. — Сью Уэбб, Рейстерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
48 / 60
Я могу есть рецепты здоровых супов для каждого приема пищи в течение всего года. Особенно мне нравятся укроп и шпинат — они придают яркости этому легкому супу. — Робин Хаас, Ямайка-Плейн, Массачусетс
Перейти к рецепту
49 / 60
Моя мама варила этот сытный суп из обильного урожая свеклы и других овощей в своем саду. — Рут Эндрюсон, Ливенворт, Вашингтон
Перейти к рецепту
50 / 60
Пад Тай — одно из моих любимых блюд, но оно часто содержит лишние калории. Этот суп является более здоровым вариантом, который имеет все вкусовые качества традиционных версий. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон.
Перейти к рецепту
51 / 60
В этом супе мало жира, много клетчатки, фантастически свежий вкус и чудесная текстура. Лучше всего то, что это так просто сделать. — Джейн Хакер Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
52 / 60
Этот быстрый суп с большим количеством чечевицы и легким копченым беконом выглядит очень уютно. Вы могли бы хотеть приготовить больше, так как я думаю, что это даже лучше на следующий день! — Джени Зирбсер, Маллика Хилл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
53 / 60
Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана
Перейти к рецепту
54 / 60
Когда я болела, мама готовила мне этот согревающий куриный суп с лапшой. Он успокаивал меня, когда я простужался, но этот суп — настоящая миска утешения в любой холодный день. — Энтони Грэм, Оттава, Иллинойс
Перейти к рецепту
55 / 60
Много лет назад я нашла в журнале идею тортеллини с горошком и морковью. Я добавил к этому свой штрих. — Кэри Джордж, Элликотт-Сити, Мэриленд
Перейти к рецепту
56 / 60
В маленьком итальянском ресторанчике в Санта-Крус мы с мужем ели изумительный суп с орзо. Я подправил его дома, чтобы сделать его более здоровым, но сохранил теплый, успокаивающий вкус. — Барбара Спитцер, Лоди, Калифорния
Перейти к рецепту
57 / 60
Простой томатный бульон идеально подходит для сырных тортеллини и свежего шпината. Увеличьте количество чеснока и добавьте итальянскую приправу по своему вкусу. — Дебби Уилсон, Берлингтон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
58 / 60
Подарите своим друзьям крепкое здоровье. Красная чечевица является источником белка и богата фолиевой кислотой, железом и клетчаткой. О, и вкус у этого супа тоже потрясающий. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
59 / 60
Не зря это один из моих любимых рецептов полезного супа! Партия этого супа приносит ностальгические вкусы и теплое ощущение праздника в любое время года. Когда у меня есть время приготовить его на медленном огне, весь мой дом пахнет уютом.