Крабовый салат — лучшие рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками, с фото
Кто не знает тот самый знаменитый салат с крабовыми палочками, который традиционно присутствует на новогоднем столе! Между тем мы отыскали другие версии популярного блюда, которые порадуют вас совершенно новым вкусом. Ингредиенты просты и доступны, а приготовление не потребует много времени.
Теги:
Новогодние рецепты
Рецепты салатов
Legion-Media
Большинство из нас с детства помнят и любят крабовый салат. Однако знаете ли вы, что помимо классической версии, у этого блюда есть еще много интересных и даже экзотических вариаций?
Сегодня мы расскажем, как приготовить самый вкусный крабовый салат с рисом, кукурузой, помидорами, кальмаром и даже с ананасами! Записывайте или запоминайте, чтобы удивлять гостей во время вкусных застолий.
Cалат с крабовыми палочками
Это классический рецепт салата с крабовыми палочками, который в нашей стране принято подавать на новогодний стол. Но ничто не мешает вам приготовить его и в качестве закуски к ужину или обеду.
Чтобы приготовить, салат с крабовыми палочками и кукурузой вам понадобятся:
- 3–4 яйца;
- 250 граммов крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 250 граммов консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт крабового салата классического:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец мелкими кубиками.
- Добавьте консервированную кукурузу, соль и мелко нарубленную зелень. Заправьте салат майонезом, всё тщательно перемешайте.
- Оставьте в холодильнике пропитываться в течение нескольких часов. После этого классический крабовый салат можно подавать на стол!
Крабовый салат с капустой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно интересно разнообразить, добавив в него пекинскую капусту. Большое количество разных овощей придаёт этому простому блюду яркость и богатый вкус. Готовить его очень легко и быстро.
Ингредиенты для крабового салата с капустой:
- 1 яблоко;
- чайная ложка лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 граммов крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
- Очистите яблоко и натрите его на крупной тёрке
- Сбрызните лимонным соком, что оно не потемнело.
- Нашинкуйте капусту, нарежьте перец соломкой.
- Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками.
- Добавьте оливковое масло и соль, тщательно перемешайте.
- Вкуснейший и необычный крабовый салат готов.
Крабовый салат с сыром
Устали от привычной вариации традиционного новогоднего блюда? Тогда приготовьте крабовый салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром! Сочетание нежных крабовых палочек и хрустящего болгарского перца, приправленных пикантной ноткой чеснока никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для крабового салата с сыром:
- 1–2 помидора;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 1 сладкий перец;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Рецепт самого вкусного крабового салата с сыром:
- Крупно нарежьте очищенные помидоры, крабовые палочки и перец.
- Натрите сыр на тёрке.
- Измельчите чеснок, добавьте его в салат.
- Заправьте салат майонезом, посолите, перемешайте. Салат с крабовыми палочками и сыром готов к подаче на стол!
Салат с крабовыми палочками и яйцом
В этот вкусный крабовый салат помимо основных ингредиентов добавляют маринованные огурцы и зелёный лук. Это что-то новенькое – вам понравится!
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом:
- 2 яйца;
- 150 граммов крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 граммов консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Рецепт салата с крабовыми палочками и яйцом:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Нарежьте крабовые палочки брусочками среднего размера, а огурцы и яйца — небольшими кубиками.
- Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Самый вкусный крабовый салат с рисом
Рецепт крабового салата с рисом чуть отличается от классической версии. Это блюдо содержит чуть больше компонентов, чем привычный нам всем крабовый салат, что делает его только интереснее.Ингредиенты для сытного салата с крабовыми палочками:
- 4 яйца;
- 80–100 граммов белого риса;
- 200 граммов крабовых палочек;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 граммов консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Рецепт крабового салата с рисом, сыром и яйцом:
- Сварите яйца и рис и остудите.
- Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.
- Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
- Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте. Вкусный крабовый салат готов!
Крабовый салат с кальмарами
Этот рецепт – настоящая протеиновая бомба! Крабовый салат с кальмарами порадует вкусовые рецепторы даже самого отъявленного гурмана.
Ингредиенты для вкусного крабового салата с кальмарами:
- 1 тушка неочищенного кальмара
- 100 граммов крабовых палочек
- ½ банки консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 2 куриных яйца
- соль по вкусу
- 3 столовых ложки майонеза
Рецепт крабового салата с кальмарами:
- На 5 секунд опустите кальмаров в кипяток и сразу поставьте под холодную воду.
- Снимите с тушки кожицу, варите очищенного кальмара около двух минут на слабом огне.
- Отварите яйца, охладите их и очистите.
- Порежьте крабовые палочки на мелкие кубики.
- Огурец также нашинкуйте на небольшие кубики.
- Смешайте компоненты в миске.
- Положите в салат кукурузу.
- Яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
- Кальмар нарежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
- Заправьте салат вкусным майонезом, перемешайте.
- Охладите самый вкусный крабовый салат в холодильнике перед подачей на праздничный стол.
Салат крабовый с кукурузой и ананасом
Экзотический акцент придаёт свежести этому салату с крабовыми палочками. Попробуйте – точно захотите добавки.
- 500 граммов крабовых палочек
- 300 граммов консервированных ананасов
- 8 куриных яиц
- 1,5 баночки консервированной кукурузы
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зелёного лука
- соль и перец по вкусу
- 4 столовые ложки майонеза
Рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и ананасом:
- Крабовые палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и положите в салатницу или глубокую миску.
- Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
- Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в миску. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
- Ананасы возьмите либо сразу нарезанные, либо кольцами, которые нужно порезать на шесть сегментов.
- Слейте сироп и положите ананас к остальным ингредиентам.
- Добавьте консервированную кукурузу.
- Салат по своему вкусу приправьте солью и перцем, перемешайте и поставьте его в холодильник.
- Перед подачей заправьте самый вкусный крабовый салат майонезом.
Фото: Legion-Media
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом с видео и фото
вернуться назад
Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.6 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурец – 5 шт.
- Кукуруза – 340 г консервированная
- Майонез – по вкусу
- Лук зеленый – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом с пошаговыми фото
Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салата с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за вами.
Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе вы не найдете отварного риса. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.
Шаг 2
Салат готовится очень быстро.
Для начала ставим отварить яйца. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воды варить яйца в течение 10 минут при небольшом кипении. Готовые яйца залить холодной водой и оставить в воде остывать.
Чтобы сократить время на приготовление салата, яйца можно отварить и остудить заранее.Шаг 3
Очистить яйца от скорлупы и нарезать их кубиками. Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.
Шаг 4
Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде, чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.
В рецепте использовались небольшие по размеру огурчики. Если вы используете длинные огурцы, то нужно ориентироваться на объём. В измельчённом виде огурцов, яиц, крабовых палочек и кукурузы должно быть примерно равное количество.
Шаг 5
Добавить нарезанные огурцы в миску с яйцами. Миску лучше взять побольше, чтобы удобнее было перемешивать готовый салат.
Шаг 6
Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.
Очистить крабовые палочки от целлофана и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 7
Добавить крабовые палочки в миску с нарезанными огурцами и яйцами.
Шаг 8
Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.
Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.Мне больше всего нравится молодая кукуруза. Она идеально подходит к салату с крабовыми палочками и свежими огурцами.
Шаг 9
Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но, тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.
С магазинным, тоже будет вкусно, главное, выбрать свежий и натуральный соус.
При желании, можно добавить немного чёрного перца. Он придаст салату лёгкий аромат и сделает вкус ярче.
Шаг 10
Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.
Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного вам аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Крабовые салаты с яйцом, Крабовый с огурцом, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, С кукурузой и крабами, Салаты, Салаты из крабов, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты из огурцов, Салаты со свежими огурцами
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт крабового салата Луи | EatingWell
Галерея
Салат из крабов Луи
Кредит: Эрик Вулфингер
Реклама
Перейти к рецептуЧто такое салат из крабов Луи?
Салат «Краб Луи» появился на Западном побережье в начале 1900-х годов. Краб Луи, также называемый «королем салатов», в то время был популярным блюдом в меню ресторанов и отелей в районе залива Сан-Франциско и за его пределами. Традиционно крабовый салат Луи включает крабовое мясо, сваренное вкрутую яйцо, помидоры, спаржу и хрустящий салат (обычно айсберг) со сливочной заправкой, похожей на «Тысячу островов».
Какое мясо краба использовать для крабового салата Луи?
Краб Dungeness, свежий и легко доступный на Западном побережье с ноября по июнь, является наиболее традиционным, но более доступные виды крабового мяса могут стать хорошей заменой. Свежее крабовое мясо продается приготовленным и имеет короткий срок хранения, обычно от трех до пяти дней. Из-за этого свежее крабовое мясо может быть труднодоступным (и дорогим!) для людей, не имеющих выхода к морю. К счастью, пастеризованное крабовое мясо — хорошая альтернатива свежему. Он также продается приготовленным и готовым к употреблению и может храниться на полке гораздо дольше — от 6 до 12 месяцев, если хранить его в холодильнике. Крабовое мясо сортируется в зависимости от того, откуда взято мясо краба. Колоссальный кусок и гигантский кусок являются самыми дорогими, при этом мясо идет в виде более крупных целых кусков, за которыми следуют кусок, спинной плавник, особый и коготь. Для составленного салата, такого как крабовый Луи, кусковое крабовое мясо или любой сорт выше будет хорошим выбором, поскольку кусочки, как правило, больше и менее слоеные. Имитация крабового мяса, которая, как следует из названия, не является крабовым мясом, а представляет собой мягкую белую рыбу, обработанную так, чтобы она выглядела как краб, также может заменить настоящее крабовое мясо.
Могу ли я приготовить крабовый салат Луи заранее?
Вы можете отварить яйца и приготовить на пару спаржу за сутки до приготовления. Заправку и ее остатки можно хранить в холодильнике до четырех дней.
Ингредиенты
Перевалки- ½ стакана кетчупа
- ½ стакана майонеза
- ¼ чашки измельченного желтого лука
- 1 Переверник, измельченные
- 1 Столк0028
- 1 чайная ложка приготовленного хрена
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 8 побегов спаржи, обрезанных
- 1 средний кочан зеленого листового салата, порванный
- 2 средних помидора, сваренных вкрутую 2 яйца
- 8 четвертинки
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 спелый авокадо, нарезанный
- ½ среднего огурца, нарезанный
- 2 стебля зеленого лука, нарезанный
- ½ стакана нарезанного консервированной черной оливок, промытая
- ¼ чашки нарезанного красного лука
- 6 унций, приготовленные крабовые. , желтый лук, чеснок, приправы, укроп, хрен и лимонный сок в средней миске.
Реклама
- Шаг 2
Для приготовления салата: доведите до кипения 1 дюйм воды в большой кастрюле с корзиной для пароварки. Поставьте миску с ледяной водой возле плиты. Добавьте спаржу в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на пару, пока она не станет нежно-хрустящей, от 3 до 5 минут. Переход в ледяную баню. Слейте воду и промокните насухо.
- Шаг 3
Выложите листья салата на сервировочное блюдо. Сверху выложите спаржу, помидоры, яйца, сельдерей, авокадо, огурец, зеленый лук, оливки и красный лук. Сверху положите крабовое мясо и полейте половиной заправки (оставшуюся заправку оставьте для другого использования). Подавать с дольками лимона, по желанию.
Пищевая ценность
Страница не найдена — Pinch and Swirl
Вы нашли страницу, которой не существует, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее.