Вкусные и полезные супы: Полезные и здоровые первые блюда

Содержание

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным

5 мая 2018 Ликбез Еда

Идеальные сочетания овощей, круп и специй делают эти супы вкусными, ароматными и очень сытными.

1. Томатный суп с брокколи, капустой и стручковой фасолью

itallstartedwithpaint.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 350 г замороженных или свежих соцветий брокколи;
  • 150 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 800 г томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле разогрейте масло и немного поджарьте измельчённые лук и чеснок на среднем огне. Добавьте рубленую капусту, нарезанную кружочками морковь, брокколи, фасоль, специи, томатную пасту, воду и бульонные кубики.

Перемешайте и доведите до кипения. Затем варите ещё 20–30 минут, пока овощи не размягчатся.

2. Суп с цукини, шпинатом, фасолью и белым вином

delish.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 900 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • ½ небольшого цукини;
  • 300 г замороженного или свежего горошка;
  • 150 г шпината;
  • 100 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённые чеснок и лук в течение пары минут, периодически помешивая. Выложите к овощам кубики моркови, приправьте солью и перцем и готовьте ещё 2 минуты.

Влейте вино и воду, добавьте бульонные кубики и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 5 минут. Слейте с фасоли жидкость. Цукини нарежьте тонкими кружочками и разрежьте их пополам. Выложите в суп эти ингредиенты и варите около 5 минут, пока цукини не размягчится. Добавьте горошек, шпинат и сыр и варите ещё 3–5 минут.

3. Густой овощной суп с перловкой, шампиньонами и нутом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды;
  • 4 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку;
  • 200 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г замороженной кукурузы;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 г замороженного горошка;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Перед приготовлением супа замочите перловку на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, приправьте специями и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Немного прибавьте огонь и добавьте к овощам грибы, нарезанные тонкими пластинками. Жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Добавьте воду, бульонные кубики, нут без жидкости, крупно нарезанные томаты, стручковую фасоль, перловку, кукурузу, специи и лавровый лист. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30–40 минут, пока перловка не станет мягкой.

Выньте лавровый лист, добавьте горошек и половину рубленой петрушки и варите ещё 3–5 минут. Украсьте готовый суп петрушкой.

4. Суп с брокколи, картошкой и пармезаном

ingridhs/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кочана брокколи;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 400 мл воды;
  • 3 овощных или куриных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Брокколи разделите на соцветия. Очистите стебли и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный лук и обжаривайте, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Добавьте измельчённый чеснок, стебли брокколи, кубики картофеля, воду, бульонные кубики и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока овощи не размягчатся.

Пюрируйте половину супа в блендере и перелейте обратно в кастрюлю. Выложите соцветия брокколи и варите ещё примерно 5 минут. Добавьте в суп пармезан и перемешайте.

5. Густой суп с болгарским перцем, помидорами, нутом и рисом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 300 г консервированного нута;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 100 г риса;
  • ¼ пучка петрушки;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло. Выложите измельчённые лук и чеснок и обжаривайте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и специи и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая.

Очистите помидоры и нарежьте их кубиками. Добавьте к овощам помидоры, нут, предварительно слив лишнюю жидкость, томатную пасту, воду и бульонные кубики. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте и варите ещё 20 минут.

В отдельной кастрюле отварите рис. Слейте с него воду и переложите в суп. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте рубленые листья петрушки. Перед подачей суп можно посыпать пармезаном.

6. Томатный суп с перцем

charlotteLake/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 красных перца чили;
  • 8 красных болгарских перцев;
  • 8 помидоров;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Выложите кубики лука и мелко нарезанный чили. Обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками болгарский перец и готовьте ещё 5 минут. Затем выложите кубики очищенных помидоров и готовьте, периодически помешивая, пока они не размягчатся.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 15 минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

7. Простой суп с горошком и рисом

hellolittlehome.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 500 мл воды;
  • 3 овощных бульонных кубика;
  • 100 г бурого риса;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук, добавьте соль и паприку и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.

Влейте воду, добавьте бульонные кубики и рис и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё 35–40 минут, пока рис не станет мягким. Выложите горошек и готовьте ещё несколько минут. При необходимости приправьте специями.

8. Густой суп с морковью, кукурузой, горошком и стручковой фасолью

cookingclassy.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 200 мл воды;
  • 2 овощных или куриных бульонных кубика;
  • 3 помидора;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 200 г замороженной или свежей кукурузы;
  • 150 г замороженного или свежего зелёного горошка.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и поджаривайте 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.

Очистите помидоры и нарежьте кубиками. Влейте воду, добавьте бульонные кубики, помидоры, нарезанный картофель, рубленую петрушку, лавровые листья и специи. Доведите до кипения и добавьте стручковую фасоль.

Убавьте огонь и варите ещё 20–30 минут до готовности картошки. За 5 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю кукурузу и горошек.

9. Суп с сельдереем, шпинатом и нутом

chefdehome.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 л воды;
  • 2 овощных бульонных кубика;
  • 300 г консервированного нута;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике разогрейте масло и обжаривайте на нём мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите кубики сельдерея и картофеля и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте воду и бульонные кубики и доведите до кипения. Слейте с нута жидкость, выложите в суп, убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё пару минут. Добавьте в суп сметану и хорошо перемешайте.

10. Гороховый суп с цветной капустой

nblxer/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сухого гороха;
  • 1 500 мл воды;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Предварительно замочите горох на ночь. Затем залейте его примерно половиной воды и варите, пока он не станет мягким. Влейте остальную воду и доведите до кипения.

Добавьте к гороху кубики картошки и моркови, цветную капусту, лавровые листья, специи и масло. Варите 20–25 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в суп сметану и рубленую петрушку и перемешайте.

Читайте также 🧐

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома
  • 11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только

Диетические супы — 20 вкусных рецептов приготовления

Рецепты 05. 11.2020 Яна Иванова

Фото: thegourmand.ru

Легкие и полезные супы – идеальный перекус, если ты заботишься о своей фигуре. Они хороши в любую погоду: не создают ощущения тяжести в жару и согревают в самые холодные зимние дни. Нашли для тебя 20 рецептов диетических супов: быстрых, вкусных и красивых!

1. Диетический суп-гуляш с овощами и индейкой

Фото: motaradio.com

Хоть блюдо и легкое, но оно получается очень густым.

Тебе понадобится: 300 г индейки, бульон, 100 г помидоров, 50 г сельдерея, 100 г кабачка, 100 г моркови, 100 г фасоли, 40 г болгарского перца, 50 г лук, базилик, чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками примерно одного размера, промой фасоль и измельчи зелень. Обжарь кусочки индейки в масле с чесноком, добавь овощи и обжарь все вместе 3-4 минуты. Залей суп бульоном по вкусу, доведи до готовности, а в конце добавь специи и зелень.

2. Диетический капустный суп

Фото: craftlog. com

Отличный вариант супа для разгрузочного дня!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 моркови, пару грибов, специи, 2 ст.л. масла, чеснок, 1,5 л бульона.

Приготовление: Морковь с луком и грибами измельчи и обжарь буквально 5 минут, добавь к ним чеснок и переложи в кастрюлю. Добавь кубики картофеля, залей бульоном и вари до полуготовности. Выложи нашинкованную капусту и специи и провари суп еще 20 минут на среднем огне.

3. Диетический тыквенный суп-пюре

Фото: pinterest.ru

Он совсем не похож на классические супы-пюре.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 6 ст.л. оливкового масла, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 1 луковица, 600 мл овощного бульона, 2 веточки кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь крупными ломтиками тыквы, выложи к ней на противень сладкий перец и головку чеснока. Сбрызни 4 ст.л. оливкового масла и полчаса запекай при 200 градусах. Наруби лук и обжарь на остатках масла прямо в кастрюле.

Добавь тыкву, влей овощной бульон и провари 15 минут на маленьком огне после кипения. Добавь очищенный запеченный чеснок и специи, взбей блендером. При подаче укрась ломтиками перца и кинзой.

4. Диетический суп с сайрой

Фото: eda.ru

Минимум ингредиентов – максимум пользы!

Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Отвари кубики картофеля в кипящей воде, добавь к нему тертую морковь и нарезанный соломкой лук. Убавь температуру и провари еще 15 минут, а в самом конце добавь сайру, уксус, специи и оставь на плите еще на 10 минут.

5. Диетический суп с омлетом

Фото: sushidom-lk.ru

Блюдо будет выглядеть интереснее, если поэкспериментировать с фигурной нарезкой.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст.л. сливок, 2 яйца, масло, крыло индейки, 3 л воды, специи.

Приготовление: Отвари бульон из крыла индейки, выложи мясо и нарежь кусочкам. В бульон добавь кубики тыквы, морковь и лук, вари до готовности. Взбей яйца со сливками и специями, обжарь омлет и добавь в готовый суп с кусочками мяса и зеленью.

6. Диетический овощной суп с овсяными хлопьями

Фото: nakukhne.ru

Очень полезный рецепт супа, который подойдет даже под медицинские диеты.

Тебе понадобится: 1 л овощного бульона, 1 морковь, 100 г овсяных хлопьев, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г чернослива, 1 зеленое яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь соломкой чернослив, морковь и яблоко, и сбрызни лимонным соком. Протуши их около 10 минут в небольшом количестве воды. Овсяные хлопья залей кипящим бульоном, провари 7 минут и перетри через сито. Добавь морковь, яблоко, чернослив, специи и масло, доведи до кипения и сними с огня.

7. Диетический суп с кальмарами

Фото: ourfoods.ru

Блюдо будет еще более эффектным, если использовать дикий рис.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г кальмаров, 50 г риса, 1 луковица, 100 г шпината, 2 ст. л. йогурта, 2 картофелины, специи.

Приготовление: В кастрюлю с водой положи рис, картофель и измельченный лук, вари до готовности. Добавь шпинат, специи и нарезанного полосочками кальмара, провари еще 5 минут. Перед подачей заправь суп йогуртом.

8. Холодный суп на кефире

Фото: cookpad.com

Если хочешь чего-то освежающего – вот рецепт холодного диетического супа!

Тебе понадобится: 4 ст.л. вареной гречки, 300 мл кефира, 1 огурец, 60 г вяленого мяса, соль, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь огурец с мясом, добавь гречку, залей кефиром и приправь. Подавай суп с зеленью и, по желанию, с сухариками из черного или ржаного хлеба.

9. Диетический суп с рисом и кнелями

Фото: gastronom.ru

Красивый домашний овощной суп с курицей и зеленью.

Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 400 г курицы, 1/3 стакана риса, 300 г тыквы, 1 морковь, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, пучок укропа, 1 яйцо, оливковое масло, перец, соль.

Приготовление: Приготовь фарш из курицы, лука, половины укропа, яйца и специй. Сформируй кнели и запекай 20 минут при 180 градусах. Нарежь все овощи мелким кубиком и протуши 15 минут под крышкой в оливковом масле. Залей бульоном, доведи до кипения, засыпь рис и вари до готовности. За 5 до конца добавь горошек, а при подаче – кнели и зелень.

10. Диетический борщ

Фото: pokatim.ru

Да, даже такое возможно!

Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 1 свекла, треть лимона, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а картофель брусочками. Сложи их в кастрюлю, залей кипящей водой, доведи до кипения и убавь огонь. Добавь лавровый лист и провари 40 минут. В самом конце добавь лимонный сок, перец и зелень, и провари еще 5 минут.

11. Диетический суп с капустой и морепродуктами

Фото: kleo.ru

Для приготовления супа подойдет любой готовый морской коктейль из упаковки.

Тебе понадобится: 200 г морского коктейля, 1 картофелина, несколько соцветий брокколи и цветной капусты, 60 г брюссельской капусты, 50 г стручковой фасоли, 40 г болгарского перца, базилик.

Приготовление: Отвари нарезанный картофель в бульоне до полуготовности. Добавь фасоль и капусту, через 3 минуты – остальные ингредиенты, кроме базилика. Можешь использовать пасту карри или другие специи по вкусу. Провари суп 5-7 минут и добавь базилик.

12. Суп-пюре из сельдерея

Фото: gotovim-vkusno.net

Сложно придумать еще более диетический рецепт супа.

Тебе понадобится: 1 морковь, половина корня сельдерея, 1 кабачок, 150 г индейки, 1 л воды, специи.

Приготовление: Измельчи индейку, нарежь кабачок с морковью полосочками, а сельдерей – мелким кубиком. Залей водой, добавь специи и провари на медленном огне, пока овощи не размякнут. Измельчи суп блендером и укрась зеленью, сыром или сухариками при подаче.

13.

Диетический рыбный суп с брокколиФото: gotovim-vkusno.net

Рекомендуем брать белую рыбу – она не такая жирная и лучше выглядит.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 200 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Измельчи лук с морковкой и слегка спассеруй в масле. Добавь соцветия брокколи и обжарь еще минуту. Выложи брусочки картофеля, лавровый лист и ломтики рыбы, залей водой и провари около 15 минут после кипения.

14. Быстрый диетический суп

Фото: craftlog.com

Очень полезный рецепт супа, который подойдет даже детям.

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 100 г зеленого горошка, 150 г брюссельской капусты, 230 г шампиньонов, соль, специи.

Приготовление: Измельчи все овощи на свой вкус и выложи их в кипящую воду. Когда она снова закипит, добавь горошек с капустой. После третьего кипения убавь температуру, провари еще 15 минут и дай полчаса настояться под крышкой.

15. Диетический томатный суп-пюре

Фото: siestafood.ru

Еще один оригинальный рецепт тебе в копилку!

Тебе понадобится: 150 мл бульона, 1 кг помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, по 10 г свежего базилика, кинзы и петрушки, тимьян, по 1 ч.л. майорана, паприки и соли, 0,5 ч.л. чили и розмарина, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их в масле прямо в кастрюле. Нарежь очищенные от шкурки помидоры кубиком и выложи туда, долей бульон и вари на маленьком огне. Через 10 минут добавь измельченную зелень и специи, а еще через 5 минут суп можно пюрировать.

16. Диетический суп с сельдереем и консервированными томатами

Фото: vibemaldives.com

Густой суп напоминает жидкое рагу и хорошо подходит для похудения.

Тебе понадобится: 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 болгарский перец, 3 помидора, 60 мл консервированных томатов, 1 маленькая капуста, 1 пучок зеленого лука, 400 мл бульона, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кусочками и спассеруй в сковороде. В последнюю очередь добавь капусту и зеленый лук. Долей бульон и консервированные томаты, приправь суп и вари, пока овощи размякнут.

17. Диетический суп из чечевицы

Фото: diabetsahar.ru

Сытный, питательный, но очень полезный!

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 морковь, 1 помидор, 200 г чечевицы, 2 лавровых листа, 5 горошин перца, 300 г курицы, соль.

Приготовление: Отвари бульон из курицы, достань мясо и добавь кубики картофеля. Через 10 минут всыпь промытую чечевицу, а еще через 5 – морковь. Убавь огонь и добавь специи. За 5 минут до готовности выложи в суп помидор и верни мясо.

18. Диетический суп из кабачков

Фото: 24rabota-online.ru

В этом супе нет ни грамма жиров и даже нет картофеля!

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 100 г риса, зелень, соль, специи.

Приготовление: Выложи в кипящую воду промытый рис, измельченную морковь и лук, вари до готовности. Мелко нарежь или натри кабачок, добавь его в суп вместе с зеленью и специями и провари еще 7 минут.

19. Диетический гречневый суп

Фото: photorecept.ru

Можешь добавить постное мясо или обойтись без него.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 стакан гречки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: В кипящую воду засыпь промытую крупу, а через пару минут – брусочки картофеля. Измельченный лук с морковью слегка обжарь в капле масла и добавь в суп с лавровыми листьями. Вари на маленьком огне до готовности картошки и крупы, а в конце добавь специи и зелень.

20. Диетический суп с фрикадельками

Фото: zen.yandex.ru

Используй фарш из курицы или постной говядины.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 20 г сливочного масла, лавровых листа, специи, зелень.

Приготовление: Половину луковицы натри на терке и добавь в фарш со сливочным маслом и специями.

Сформируй маленькие фрикадельки и брось их в кипящую воду с лавровым листом. Через 10 минут после закипания достань фрикадельки и добавь картошку со специями. Еще через 10 – выложи фрикадельки обратно и добавь обжаренные лук с морковью. Доведи суп до кипения и дай настояться.

Легкий суп из капусты – пара поваров

Этот простой рецепт капустного супа с насыщенным насыщенным вкусом! Устройтесь поудобнее с тарелкой этого вегетарианского полезного супа.

Ищете ароматный полезный суп? Попробуйте этот простой рецепт супа из капусты! Признание: обожаем капусту . Это действительно не самый сексуальный овощ, не так ли? (Брюссельская капуста и цветная капуста имеют гораздо лучший имидж!) Но, несмотря на свою скромность, из капусты получаются невероятно сытные блюда, приготовленные в виде тушеной капусты или салата из капусты. Здесь получается сытный, сытный суп с овощами, плавающими в пикантном бульоне из жареных на огне помидоров. Готовы устроить уютную тарелку?

Ингредиенты для супа из капусты

Этот рецепт супа из капусты сытный и полезный, включает в себя белую фасоль, много овощей и супер ароматный бульон. Это отличный способ использовать зеленую капусту и сделать теплую миску для уютного времяпрепровождения во время супового сезона. Хотя мы на 100% любим щи, мы не рекомендуем их как часть диеты, основанной на щах: жирной диете, которая способствует неустойчивой потере веса. Ешьте эти щи просто потому, что они вкусные и питательные! Вот что вам понадобится для этого рецепта щей:

  • Butter or olive oil
  • Yellow onion
  • Carrots
  • Celery
  • Garlic
  • Green cabbage
  • Canned white beans
  • Fire roasted tomatoes
  • Овощной бульон
  • Сахар
  • Соль

По возможности используйте жареные помидоры

Как лучше всего придать аромат бульону по этому рецепту щей? Помидоры, обжаренные на огне , имеют лучший вкус. Этот сорт томатов перед консервированием обжаривают на открытом огне, что придает им сладкий и дымный вкус прямо из банки.

Не можете найти жареные помидоры? Замените измельченные помидоры самого высокого качества, которые вы можете найти. Если хотите, вы можете имитировать вкус, добавив в бульон дополнительно 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки копченой паприки.

Как нарезать капусту

Часть этого рецепта щей требует некоторой техники? Нашинковать капусту! Большой кочан капусты сложно нарезать тонкими ломтиками. Но у нас есть трюк, который позволяет быстро с этим справиться. Вот как нарезать капусту:

  1. Срезать корень:  Удалите все внешние слои капусты, которые кажутся жесткими или несвежими, и выбросьте их. Большим поварским ножом срежьте корень капусты.
  2. На четверть:  Разрежьте капусту пополам через стебель. Затем разрезать на четвертинки.
  3. Вырезать корень:  Вырезать корень, вырезав его двумя диагональными срезами.
  4. Нарезать крест-накрест: Тонко нарезать капусту в коротком направлении круговыми движениями ножа.

Что подавать к щам

Этот рецепт щей — сытный суп, который сам по себе может служить едой. Тем не менее, вы, вероятно, захотите сочетать его с салатом или бутербродом для сытной еды. Вот несколько идей, что подать к щам:

  • сыр на гриле , такие как сыр для гурманов на гриле или сыр на гриле в духовке
  • Салат , такие как салат из рукколы, салат для кресс -салата, салат из козьего сыра, салат из Брюсселя или грушевый салат
  • и сыр Havarti
  • Тосты с козьим сыром
  • Маффины  , например, классические маффины из кукурузного хлеба или поповеры

Другие рецепты капусты

У вас есть большой кочан зеленой капусты, и вы не знаете, что с ней делать? Капуста — это полезный крестоцветный овощ, который очень универсален для использования на кухне. Вот несколько рецептов капусты, которые стоит попробовать:

  • Выбирайте тушеную или вареную капусту
  • Выбирайте капусту, приготовленную на пару
  • Приготовьте салат из свежей капусты или добавьте сливочную заправку для нашего лучшего рецепта салата из капусты
  • Разожгите гриль, чтобы приготовить капустные дольки на гриле

    0 Как научиться готовить Skraut

Этот рецепт щей…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Легкий суп из капусты


★★★★★

4.7 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Простой рецепт этого супа из капусты с большим насыщенным вкусом! Устройтесь поудобнее с тарелкой этого вегетарианского полезного супа.


  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 чайные ложки каждая чесночный порошок и сушеный базилик
  • 1 чайная ложка каждый сушеный орегано и сушеный тимьян
  • 1/2 средней зеленой капусты, нашинкованной (6–7 чашек)
  • Банка белой фасоли на 15 унций 
  • Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров* (или измельченных помидоров высшего качества)
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • Рубленая итальянская петрушка, для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте сливочное или оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, примерно 8–10 минут, пока сельдерей не станет мягким, а овощи не дадут сок.
  2. Добавьте чеснок, чесночный порошок, базилик, орегано и тимьян и готовьте 1 минуту. Добавьте капусту, белую фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон, соль и сахар. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой. Подавать немедленно, украсив петрушкой.

Примечания

*Не можете найти жареные помидоры? Замените измельченные помидоры самого высокого качества, которые вы можете найти. Если хотите, добавьте в бульон дополнительно 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки копченой паприки.

  • Категория: Суп
  • Способ: Варка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

color»> Ключевые слова: Щи, рецепт щей

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Вегетарианский гороховый суп — пара поваров

Этот вегетарианский гороховый суп готовится с добавлением жидкого дыма вместо традиционной ветчины. Это сытное, легкое блюдо на растительной основе!

Нет ничего лучше тарелки супа. А как насчет горохового супа? Это уютный эквивалент блинчиков с черникой или макарон с сыром, верно? Этот суп — один из наших любимых рецептов здорового ужина! Это не только сытно и вкусно, но и невероятно легко в приготовлении. Здесь мы использовали уловку, чтобы заменить традиционную рульку, оставив дымный оттенок этому вегетарианскому гороховому супу. Мама Алекса часто готовит это блюдо для всей семьи, поэтому оно дает всем нам уютную семейную атмосферу. Это сытное, легкое блюдо из цельных растительных продуктов (WFPB), которое понравится всем!

Есть скороварка? Перейти к гороховому супу быстрого приготовления.

Как приготовить вегетарианский гороховый суп

Конечно, самый простой способ приготовить вегетарианский гороховый суп — это купить пакет гороха с ароматизатором и просто добавить воды. Но, экспериментируя с нашим собственным рецептом, мы обнаружили, что простое добавление обжаренного лука и чеснока в основу овощного бульона дает великолепный вкус. Мы также добавили немного жидкого дыма, чтобы имитировать вкус ветчины, который обычно придает супу аромат.

Варка колотого гороха в этом супе приводит к тому, что он распадается на густую консистенцию, похожую на тушеное мясо. Мы использовали погружной блендер, чтобы немного смешать наш вегетарианский гороховый суп после приготовления, но не слишком сильно — нам нравится, чтобы он оставался довольно толстым.

Если у вас нет жидкого дыма, можете не добавлять его или попробовать вместо него добавить щепотку порошка чипотле. Порошок Chipotle пряный, но дымный; вам не понадобится много его, но если вы жаждете этого ветчинно-дымного вкуса, это поможет. По желанию можно украсить копченой паприкой, которая также придает этому блюду легкую дымчатость.

Что такое колотый горох?

Итак, что такое горох колотый? Горох — это разновидность бобовых (например, чечевица). Это полевой горох, выращенный для сушки. Это особый вид сушеного гороха, который делится пополам, благодаря чему он легко распадается на густую консистенцию супа при приготовлении. Горох колотый доступен в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете купить колотый горох онлайн . Со сроком годности от 2 до 3 лет они являются фантастическим здоровым ингредиентом, которым можно запастись!

Хотите есть больше гороха? Перейдите к нашим лучшим рецептам гороха.

Хотите израсходовать этот жидкий дым?

Если вы только что купили жидкий дым для этого рецепта, у нас есть несколько других, которые его используют! Вот несколько способов его использования:

  • Как приготовить кокосовый бекон
  • Веганский рецепт сэндвича BLT
  • Легкий темпе-бекон

Как подавать вегетарианский гороховый суп

Подавайте этот веганский и вегетарианский разделенный гороховый суп с немного хрустящего хлеба, печенье (или веганское печенье) или простой салат для полноценного обеда. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, и чем дольше он стоит, тем вкуснее! Если вы не хотите возиться с приготовлением гарниров, наслаждайтесь этим супом сам по себе и раздавите несколько крекеров, чтобы размешать их. Этого рецепта достаточно для четырех порций хорошего размера, так что у вас должно быть много еды.

Сохранение остатков

Чтобы заморозить этот суп на потом, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем переливать в контейнер для морозильной камеры. Стеклянные банки и пакеты для заморозки подойдут хорошо, но на самом деле подойдет все что угодно. Нам нравится замораживать супы отдельными порциями, чтобы мы могли разморозить ровно столько, сколько нам нужно для одной порции. Этот вегетарианский гороховый суп можно хранить несколько месяцев в морозильной камере, и он прекрасно разогревается.

Рецепт этого вегетарианского горохового супа…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, веганские и безмолочные продукты.

Печать

Вегетарианский гороховый суп


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Этот вегетарианский гороховый суп готовится с добавлением жидкого дыма вместо традиционной ветчины. Это сытное, легкое блюдо на растительной основе!


  • 1 желтая луковица
  • 4 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт колотого гороха
  • 8 чашек овощного бульона
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарезать лук и морковь. Измельчите чеснок. (Если у вас есть скороварка, переходите к разделу «Суп из гороха быстрого приготовления» для следующего шага.)
  2. В большой суповой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и обжаривайте 2 минуты. Добавьте чеснок и горошек и обжаривайте в течение 1 минуты.
  3. Добавить овощной бульон. Доведите до кипения, затем варите 45-55 минут, пока горох не развалится и суп не загустеет. Если вы хотите, с помощью ручного погружного блендера сделайте несколько импульсов, чтобы получить более гладкую, но все же грубую текстуру.
  4. Добавьте жидкий дым, кошерную соль и свежемолотый перец. По желанию украсьте копченой паприкой.
  • Категория: Суп
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Вегетарианский гороховый суп, Веганский гороховый суп

Ищете другие рецепты веганских и вегетарианских супов?

Все еще жаждете уюта? Вот некоторые из наших самых вкусных рецептов веганских и вегетарианских супов:

  • Легкий томатный суп из базилика
  • Вегетарианский суп из тортеллини
  • Рецепт супа из золотистого овоща
  • Скваговый кукурузный похлебник (или вегетарианский похлебку с кукурузой)
  • Томатный шалфейный суп из катчи
  • Спейный суп с пригромозванным соусом для соуса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *