Вкусный десерт как приготовить: Рецепты десертов и сладостей — рецепты с фото на Повар.ру (4491 рецепт десерта)

Содержание

20 вкусных рецептов десертов и сладостей

Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Бывает, хочется чего-то сладкого, а идеи совсем закончились. В интернете засилье сложнейших рецептов, на которые нужны десятки ингредиентов и еще больше времени. Что же делать в такой ситуации? На этот случай предлагаем нашу подборку простых, быстрых и вкусных десертов!

1. Быстрый творожно-банановый десерт

Фото: smak.ua

Прекрасное угощение для гостей на скорую руку, а еще и просто хороший завтрак.

Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г йогурта, 1 ст.л. меда, 2 банана, тертый шоколад.

Приготовление: Крупно нарежь полтора банана и измельчи блендером вместе с йогуртом и творогом. Добавь мед и перемешай. Оставшийся банан тонко нарежь и выложи в креманки. Сверху выложи мусс и посыпь все тертым шоколадом.

2. Крамбл с клубникой и ревенем

Фото: povarenok.wordpress.com

Восхитительный и очень простой в приготовлении летний пирог для любителей ароматной клубники.

Тебе понадобится: 100 г ревеня, 100 г клубники, 40 г сахара, 30 г муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь ревень с клубникой, посыпь небольшим количеством сахара и выложи в формочки. Разотри в крошку масло, муку и оставшийся сахар, и присыпь ягоду крошкой. Выпекай крамбл в духовке 15 минут при 180 градусах.

3. Домашние козинаки

Фото: szao-vet.ru

Вкусное восточное лакомство на самом деле готовится проще простого. И без лишних магазинных добавок!

Тебе понадобится: 1 стакан кунжута, 2 ч.л. сливочного масла, 1 стакан сахара.

Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости. Отдельно высыпь на сковороду сахар и растопи его, помешивая. Добавь сливочное масло, а когда оно расплавится – добавь кунжут и все перемешай. Выложи массу на пергамент тонким пластом, накрой вторым листом и раскатай скалкой. Произвольно нарежь козинаки и дай им остыть.

4. Пончики на сгущенке

Фото: jenskiymir.com

Такие пончики рекомендуем жарить во фритюре, а чтобы они не были слишком жирными – выкладывай их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: 160 г муки, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай сгущенку с яйцом и солью и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто, оставь минут на 15, мелко нарежь и скатай маленькие шарики. Обжарь их во фритюре до румяности.

5. Банановые конфеты

Фото: videokulinariya.ru

Очень полезные и вкусные сыроедческие конфеты, которые особенно придутся по душе детям.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 ст.л. меда, 100 г миндаля, 100 г кешью, 30 г кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или в ступке, а банан разомни вилкой. Смешай обе массы до однородности и добавь мед. Сформируй маленькие шарики, обваляй в кокосовой стружке и отправь на час в холодильник.

6. Торт из печенья без выпечки

Фото: fi.pinterest.com

Обязательно используй для такого торта хрустящие крекеры – они подходят лучше всего.

Тебе понадобится: 300 г крекеров, 300 мл 20% сметаны, 2 ст.л. сахара, 3 банана, ванилин.

Приготовление: Взбей сметану с сахаром и ванилином до кремовой консистенции. Нарежь тонкими кольцами бананы. Выкладывай слоями крекеры, крем, бананы, снова крекеры – и так до конца. Смажь все кремом и оставь хотя бы на полчаса пропитаться.

7. Кофейный мусс

Фото: novelodearte.blogspot.com

Для кофейных десертов лучше всего подходит растворимый кофе с его отчетливым вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 20 г растворимого кофе, 150 г сахарной пудры, 100 мл ледяной воды, 100 мл холодного молока.

Приготовление: Взбей молоко с водой, кофе и сахарной пудрой миксером около 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме раза в 4 и загустеть. Разложи мусс по креманкам и укрась десерт.

8. Творожно-яблочное суфле

Фото: tvtomsk.ru

Ни муки, ни масла, ни сахара не нужно. Не десерт, а сплошная польза! А уж как понравится детям!

Тебе понадобится: 1 сладкое яблоко, 200 г творога, 1 яйцо.

Приготовление: Очисти яблоко и натри на терке. Взбей творог с яйцом, перемешай все вместе и разлей по формочкам для маффинов. Отправь суфле в духовку на 20 минут при 180 градусах.

9. Ягодный мусс

Фото: syl.ru

Сюда подойдет любая свежая или замороженная ягода по вкусу. Например, смородина или жимолость.

Тебе понадобится: 250 г ягоды, 50 г меда, 0,5 лимона, 1 ч.л. агар-агара, 2 ст.л. отрубей, 250 г творожного сыра, 250 мл 33% сливок.

Приготовление: Взбей в блендере ягоду, мед и отруби. Добавь лимонный сок, перемешай и нагрей на плите, но не кипяти. Раздели массу пополам, и в половину добавь агар-агар. А вторую часть взбей со сливками и творожным сыром. Выложи слоями желе и творожный мусс, и отправь десерт в холодильник.

10. Кокосово-шоколадный рулет

Фото: klassicheskij-recept.ru

Самое удивительное, что готовится этот рулет совершенно без выпечки.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 3 ст.л. какао, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кипятка, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 40 г кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере и смешай с какао. Раствори сахар в кипятке, влей туда же и перемешай. Замеси гладкое тесто и раскатай его на пленке. Смешай мягкое масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Распредели крем сверху, сверни тугой рулет и отправь на 30-40 минут в морозилку.

11. Торт из сгущенки на сковороде

Фото: attuale.ru

Достаточно попробовать этот десерт один раз – и он наверняка покорит тебя и близких!

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 450 г муки, 500 мл молока, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов.

Приготовление: Смешай молоко, 2 яйца и 2 ст.л. муки, добавь сахар, взбей все венчиком и провари на медленном огне до загустения. Добавь сливочное масло, перемешай и накрой крем крышкой. Смешай сгущенку с яйцом, содой и мукой.

Раздели тесто на 8 частей и раскатай в тонкие пласты. Обжарь каждый корж на сковороде с двух сторон буквально по минуте. Промажь коржи кремом и собери торт. Обмажь его кремом сверху и посыпь рублеными орехами.

12. Конфеты из фиников в кунжуте

Фото: m.japanese.alibaba.com

Продолжая тему домашних конфет, невозможно было пройти мимо этого рецепта.

Тебе понадобится: 100 г фиников, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 40 г кунжута.

Приготовление: Измельчи в блендере финики, курагу, чернослив и орехи до однородности. Сформируй шарики, обваляй в кунжуте и отправь их застывать в холодильник.

13. Шоколадно-сметанный мусс

Фото: autogear.ru

Сметанные муссы очень легкие, с приятным контрастом кислинки и сладости, еще и довольно низкокалорийные.

Тебе понадобится: 600 г 25% сметаны, 110 г сахарной пудры, 15 г желатина, 25 г какао, 75 мл воды.

Приготовление: Залей желатин водой и оставь набухать. Взбей сметану с сахарной пудрой миксером около 8-10 минут. Нагрей желатин, пока он не растает, смешай со сметаной и снова взбей. Отдели половину массы, добавь какао и взбей еще раз. Выложи десерт в форму слоями и отправь в холодильник на час.

14. Творожная запеканка с манкой

Фото: mikrovolnovochki.ru

Что-то среднее между привычной с детства творожной запеканкой и таким же классическим домашним манником.

Тебе понадобится: 1 кг жирного творога, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 3 яйца.

Приготовление: Залей манку молоком и оставь на 15-20 минут. Взбей яйца с сахаром, а творог перетри через сито. Смешай все ингредиенты и выложи массу в форму. Выпекай запеканку около 50 минут при 180 градусах.

15. Творожный бланманже с фруктами

Фото: vkus-el-2021.ru

Полезный и легкий десерт с творогом, сметаной и желатином. Вкусно и красиво!

Тебе понадобится: 400 г творога, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 12 г желатина, 1 яблоко, 150 г вишни, 1 ст.л. стевии, ванилин.

Приготовление: Оставь желатин набухать в теплом молоке. Нарежь кусочками яблоко и слегка обжарь на сухой сковороде до мягкости. Блендером взбей творог, сметану, молоко и стевию с ванилином. Добавь в эту массу кусочки яблока и вишни, перемешай и выложи в форму. Отправь десерт застывать в холодильник.

16. Лимонный курд

Фото: attuale.ru

Прекрасный ароматный курд можно подавать с блинчиками или просто так к чаю.

Тебе понадобится: 4 яйца, 225 г сахара, 4 лимона, 125 г сливочного масла.

Приготовление: Сними с лимонов цедру и отожми сок. Нагрей на плите сливочное масло с сахаром, пока вся масса не растает. Добавь лимонный сок и цедру, и прогрей еще. Добавь взбитые яйца, помешивая, и продолжай варить курд до загустения.

17. Яблочное печенье

Фото: attuale.ru

Печенье – это не только мука, масло и яйца. Предлагаем вот такой интересный рецепт с яблоком.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Взбей масло с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку с корицей и разрыхлителем. Очисти яблоко, натри на терке и вмешай в тесто. Выложи печень ложкой на пергамент и выпекай минут 15 при 180 градусах.

18. Ягодный сорбет

Фото: edagoroda.com

Сложно поверить, но настоящий ягодный сорбет готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ягоды, 0,5 стакана сливок, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Взбей сливки миксером до пены. Отдельно взбей блендером ягоды с медом, соедини обе массы и взбивай все вместе еще несколько минут. Разложи десерт по бокалам.

19. Сливочное мороженое без мороженицы

Фото: zen.yandex.ru

Для вкусного домашнего мороженого не обязательно нужны сложные технические агрегаты.

Тебе понадобится: 600 мл 33% сливок, 1 банка сгущенки, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г печенья.

Приготовление: Взбей миксером сливки со сгущенкой в пышную пену. Растопи на водяной бане черный шоколад и добавь в массу, продолжая взбивать. Добавь кусочки печенья и молочного шоколада, перемешай все, выложи в контейнеры и отправь на ночь в морозилку.

20. Чизкейк без выпечки

Фото: attuale.ru

По желанию залей его сверху слоем фруктового или ягодного желе. Можно взять готовое или сделать его из сока.

Тебе понадобится: 250 г песочного печенья, 3 ст.л. вареной сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 250 мл 33% сливок, 130 г сахара, 80 г цукатов, 20 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи в блендере печенье с маслом и сгущенкой, и выложи в форму нижним слоем. Залей желатин водой, оставь набухать и раствори по инструкции. Взбей холодные сливки с сахаром до пиков. Соедини массу со сливочным сыром и вымешай. Добавь желатин и вымешай снова. В конце добавь цукаты, опять перемешай и выложи все в форму на основу. Отправь чизкейк на ночь в холодильник.

Выпечка и десерты, 13070 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты, 13070 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сливки 33%-ныеРисовая мукаСливочное маслоТесто филоАрахисовая паста

Найдено 13070 рецептов

Сортировать:

04:23

Выпечка и десерты•Американская кухня

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva

6 порций

40 минут

03:45

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна

12 порций

35 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»02:54

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

05:08

Выпечка и десерты•Американская кухня

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима

8 порций

2 часа

07:10

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

05:26

Выпечка и десерты•Французская кухня

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко

4 порции

30 минут

03:04

Выпечка и десерты•Британская кухня

Творожный кекс с яйцами

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»05:20

Выпечка и десерты•Французская кухня

Маффины с голубикой и мускатным орехом

Автор: Алексей Зимин

12 порций

35 минут

07:50

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

04:39

Выпечка и десерты•Американская кухня

Морковные кексы с имбирем и корицей

Автор: elpukhova

12 порций

01:22

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кефире

Автор: Masha Che

4 порции

30 минут

02:42

Выпечка и десерты•Советская кухня

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко

8 порций

1 час 5 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

04:12

Выпечка и десерты•Русская кухня

Медовик

Автор: Алексей Зимин

8 порций

Лучший рецепт чизкейка с ежевикой без выпечки

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ФУД-СТИЛИНГ: MAKINZE GORE

Этот чизкейк, не требующий выпечки, украшен потрясающей завихряющейся начинкой из ежевики, которая больше похожа на искусство, чем на десерт. Чизкейк терпкий и пушистый с кремовой текстурой. Вы можете не использовать всю ежевичную начинку для завихрения, но сохраните ее. Вы можете подать чизкейк с дополнительным соусом, чтобы получить больше аромата ежевики.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
9 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
5 hrs

Ingredients

For ежевичный топпинг

  • 6 унций.

    ежевика

  • 1/4 c.

    сахар-песок

  • сок 1/2 лайма

Для коржа

Для начинки чизкейка

  • 1 c.

    жирные сливки

  • 1 c.

    сахарная пудра, разделенная

  • 2

    (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного

  • 1/4 c.

    Греческий йогурт, предпочтительно жирный

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • Сок из 1 лайма

  • ПИТАНСКАЯ КОЗЕРСКАЯ Соль

Дирекции

    1. Шаг 1 . . Варите на медленном огне, разминая ежевику вилкой, пока вся ежевика не растворится и смесь не начнет густеть, около 8 минут. Процедить смесь через мелкое сито в миску. Дайте остыть. (Смесь останется жидкой.) 
    2. Шаг 2 Приготовьте корж: В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма до получения мелкой крошки. В миску среднего размера добавьте крошки крекеров Грэма, сахар и растопленное масло и перемешайте, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
    3. Шаг 3. Добавьте смесь для корки в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов и распределите ровным слоем. Используя заднюю часть ложки или небольшой мерный стакан, плотно утрамбуйте корж.
    4. Шаг 4 Приготовьте начинку: В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске стационарного миксера с насадкой-венчиком) взбейте сливки и ¼ стакана сахарной пудры до образования жестких пиков. Переложите взбитые сливки в другую миску.
    5. Шаг 5В миске, в которой вы взбивали сливки, взбейте сливочный сыр и оставшиеся ¾ стакана сахарной пудры до получения однородной массы. Добавьте йогурт, ваниль, сок лайма и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока не останется комочков. Добавьте около ¼ стакана взбитых сливок и перемешайте. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.
    6. Шаг 6. Вылейте смесь на корж и разровняйте поверхность лопаткой. Выложите маленькие ложки начинки из ежевики поверх чизкейка. С помощью зубочистки нанесите смесь на верх чизкейка. Добавьте больше ежевики, пока не будет достигнут желаемый рисунок и покрытие.
    7. Шаг 7. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

Makinze Gore

Ресторанный редактор

В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. на все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Пирожные с нутеллой из трех ингредиентов намного лучше, чем обычные пирожные

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько просто сделать, что тебе это даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, где мы рассказываем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Бесконечное времяпрепровождение дома почти ничего не дает. Еще один раунд «Карты против человечества», который, как я понял на собственном горьком опыте, не является игрой для двух игроков. Последняя маракуйя La Croix, оставшаяся от смешанной пачки. Ощущение теплого белья, только что вынутого из сушилки. Но после долгого дня есть одно занятие I действительно удовольствие: Медленное послеобеденное переползание от стола к дивану, в которое я погружаюсь, одновременно взвинченная и измученная, с моим любимым десертом. Это пирожное с Нутеллой из трех ингредиентов, разрезанное на девять маленьких квадратиков, которые я могу засовывать в рот, как будто это пухлый виноград, а я — неряшливая греческая богиня.

Говоря о лени, я нашел рецепт, просматривая новую поваренную книгу Сабрины Снайдер, Dinner Then Dessert , которая понравилась мне, потому что все рецепты комфортной еды, такие как томатно-бальзамическая тушеная свинина, медленноварка (!) Спагетти и фрикадельки , и S’mores Cups (OMG) — требуется всего три, пять или семь ингредиентов. В отличие от многих моих коллег (не говорите им, ладно?), которые часами трудятся на кухне, изготавливая изысканную выпечку, как хорошие редакторы продуктов питания, я бы предпочел купить гигантский Toblerone и положить на этом ночь. Но брауни? Они сделаны только из муки, нутеллы и яиц и готовятся за 40 минут 9.0149 макс, включая время запекания.

Ужин, а затем десерт

30 долларов 22 доллара на Amazon

Подобно слоям земли, они представляют собой шедевр текстуры: хрустяще-хрустящая корка, жевательная мантия и насыщенная, нежная сердцевина. Представьте себе ложку Nutella, но более рыхлую. И ручной. И так же невозможно перестать есть. Они сытные, впечатляющие и лучше всего, что я мог купить или выпросить из пыльных коробок со смесью для пирожных, которые лежат у меня в шкафу с 2014 года. означает, что у меня всегда есть запас в холодильнике. Мои кубики надежды, радости, спасения, САХАР!

Вот как их приготовить:

Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для выпечки размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой, а затем сбрызните ее спреем для выпечки. (Полезный совет: я также сбрызгивал форму для выпечки до , выстилая ее пергаментной бумагой, чтобы приклеить ее.) Если это похоже на БОЛЬШУЮ сковороду для

Добавьте 5 яиц в большую миску и взбейте их вместе. Будьте осторожны, чтобы полностью снять фольгу на Баночка на 26,5 унций Nutella перед тем, как поставить ее в микроволновую печь на 30 секунд или минуту, что помогает расплавить спред и облегчить работу с ним. Добавьте «Нутеллу» к яйцам, соскребая содержимое банки лопаточкой, и перемешайте до полного растворения. (Набор электрических взбивалок работал здесь как угощение.) Добавьте 1 чашку универсальной муки и слегка перемешайте, пока не перестанут быть видны полосы.

Вылейте тесто для Нутеллы в форму для запекания. В этот момент я сошел с ума и добавил немного кошерная соль посыпать сверху (настоятельно рекомендуется) перед тем, как отправить пирожные в духовку. Выпекайте их 22–24 минуты. Чтобы проверить их готовность, воткните в середину зубочистку. Если он выходит чистым, они закончили. Если нет, верните их еще на 2–3 минуты. Дайте полностью остыть, прежде чем делить (и делить) на желаемый размер брауни.

Хотя идея отведать еще теплое пирожное звучит невероятно романтично, я предпочитаю есть эти квадратики радости прямо из холодильника. После полного охлаждения они становятся более твердыми и жевательными, как настоящая помадка, а вкус кажется богаче.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *