Теа салат: Салат «Большой театр» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Морская тема», пошаговый рецепт на 843 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками

Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из черного риса с крабами

Вместо укропа можно положить зелень фенхеля — салат будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тайский салат с говядиной

Юлия Высоцкая

23 февраля 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат простой, но витаминный. Именно зимой хочется салатов из свежих овощей, а помидоры… Сами знаете, какие! Взяла самые сочные овощи: огурец и дайкон, даже просто их смешать с заправкой — уже будет вкусно. Уважаю за сочность дайкон. Не обошлось без моей любимой рыбки. Можно заменить на консервированную сайру, горбушу и т. д. Вкуснее, когда постоит и пропитается.

Поздравляю команду сайта с новогодними веселыми праздниками, всем радостных подарочков и полноценных выходных! ТМ «Фрау Марта» также поздравляю, мои наилучшие пожелания мира и добра!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

421

кКал

17%

Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста морская сушеная

2 ст. л.

огурцы свежие

½ шт.

лук красный

½ шт.

лосось горячего копчения

200 г

дайкон

по вкусу

кипяток

½ стакана

корнишоны маринованые

5 шт.

кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»

3 ст. л.

Заправка

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

паприка сладкая

0,3 ч. л.

соль морская

по вкусу

перец

по вкусу

приправа для салатов

по вкусу

базилик сушеный

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очень удобно держать морскую капусту дома в сухом виде.


Залить пару ложек кипятком буквально на 5 минут.


Я даже не накрывала в этот раз, она на глазах впитала воду.


Лук красный измельчить.


Огурец нарезать мелко.


На дно тарелки выложить огурцы.


Сверху — лук.


Очистить рыбу от кожицы и косточек.


Сверху выложить слой тертого дайкона.

Количество примерно равно количеству огурца.


Капусту процедить.


Выложить на дайкон.


Кукуруза может быть выложена слоями несколько раз, но обязательно еще добавить ее сверху — с ней красиво.


Предлагаю воспользоваться кукурузой ТМ «Фрау Марта».


Для заправки все смешать.


Полить заправкой салат сверху или в процессе сборки.


Я решила украсить мини-огурчиками.


Делаем в центре «цветок» из огурцов и рыбы.


Посыпать всю тарелку паприкой.


Желательно охладить.


Теперь можно пробовать!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

фраумартакукурузадайконморская капустасалаты и винегретыавторская кухнясалат морской

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощной салат по-грузински

Салаты

Горячие закуски

Холодные закуски

Горячие блюда

Соусы

Напитки

Салаты

Овощной салат по-грузински

огурцы, помидоры, лук, зелень, базилик

200RUB

150 гр.

В корзину

Кавказский

отварная говядина, помидоры, огурцы соленые, масло

280RUB

150 гр.

В корзину

Бибило

куриное филе, болгарский перец, помидоры, морковь, майонез

250RUB

150 гр.

В корзину

Тбилисо

отварная говядина, фасоль красная, болгарский перец, грецкий орех, лук,масло, гранат

280RUB

150 гр.

В корзину

Маковый

копченное куриное филе, помидоры, сухарики, майонез

250RUB

150 гр.

В корзину

Горячие закуски

Шашлык из филе индейки

350RUB

200 гр.

В корзину

Шашлык из свинины (шейка)

320RUB

180 гр.

В корзину

Хинкали с мясом

вареный/жареный 1 шт.

50RUB

50 гр.

В корзину

Хачапури по-мегрельски

290RUB

400 гр.

В корзину

Хачапури по-аджарски

270RUB

350 гр.

В корзину

Шашлык куриный

280RUB

180 гр.

В корзину

Шашлык из боранины

500RUB

180 гр.

В корзину

Хинкали с мясом и тархуном

вареный 1 шт.

В корзину

Хачапури по-аджарски с лобио

250RUB

350 гр.

В корзину

Ассорти из шашлыков

2500RUB

1200 гр.

В корзину

Хинкали с грибами

вареный 1 шт.

В корзину

Кубдари

300RUB

250 гр.

В корзину

Хинкали с сыром

вареный/жареный 1 шт.

В корзину

Лобиани

250RUB

350 гр.

В корзину

Хачапури из слоёного теста

280RUB

350 гр.

В корзину

Люля-Кебаб

270RUB

200 гр.

В корзину

Шоти (грузинский хлеб)

В корзину

Овощи на мангале

250RUB

180 гр.

В корзину

Хачапури по-Имеретински

280RUB

400 гр.

В корзину

Шашлык из сёмги

600RUB

150 гр.

В корзину

Свинные ребра

350RUB

220 гр.

В корзину

Холодные закуски

Сырная нарезка

куринная печень, грецкий орех, хмели сунели

350RUB

200 гр.

В корзину

Овощная нарезка

250RUB

200 гр.

В корзину

Рыбная нарезка

600RUB

200 гр.

В корзину

Сациви

300RUB

250 гр.

В корзину

Баклажаны с орехами

300RUB

250 гр.

В корзину

Сырные рулеты

300RUB

250 гр.

В корзину

Фасоль с орехами

250RUB

250 гр.

В корзину

Горячие блюда

Чашушули

350RUB

250 гр.

В корзину

Помидоры запеченные с сыром

300RUB

200 гр.

В корзину

Долма

300RUB

200 гр.

В корзину

Картофель по-домашнему

150RUB

150 гр.

В корзину

Лобио

фасоль красная, лук, зелень, чеснок, хмели сунели

250RUB

250 гр.

В корзину

Аджапасандали

баклажаны, перец болгарский, помидоры, картофель, зелень, лук

280RUB

200 гр.

В корзину

Блюдо Колхети со сливками

350RUB

500 гр.

В корзину

Оджахури с мясом

280RUB

300 гр.

В корзину

Оджахури с грибами

280RUB

300 гр.

В корзину

Хашлама

250RUB

300 гр.

В корзину

Харчо

250RUB

300 гр.

В корзину

Солянка по-грузински

300RUB

300 гр.

В корзину

Чкмерули

500RUB

500 гр.

В корзину

Чихиртма

220RUB

300 гр.

В корзину

Соусы

Сацебели (шашлычный)

50RUB

50 гр.

В корзину

Сметана с чесноком

50RUB

50 гр.

В корзину

Ткемали

80RUB

50 гр.

В корзину

Аджика

80RUB

50 гр.

В корзину

Напитки

Лимонад «Saamo»

Тархун, ситро, сливочный, лимонный, ванильный, махито

120RUB

0. 5 л.

В корзину

Салат из чайных листьев Burma Superstar

подпискаsearch icon

Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Распечатать

Pin

Специальная диета: без глютена, без сои, веганская

Этот домашний веганский вариант знаменитого салата из чайных листьев от Burma Superstar представляет собой восхитительную смесь зелени, орехов и семян в ароматной заправке.

Burma Superstar — один из моих любимых ресторанов в Сан-Франциско. Одним из их самых известных блюд является салат из чайных листьев, который подают с 1992 года.

Как только вы его попробуете, вы поймете, почему все его заказывают. Салат выходит из кухни с разделенными компонентами на тарелке, а затем бросается на стол.

Но вам не нужно ехать в Сан-Франциско, чтобы попробовать. Теперь вы можете приготовить подражательную версию бирманского салата из листьев чая дома, используя их ингредиенты.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Каков он на вкус?
  • Хранение
  • Рекомендации по сервировке
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Его легко приготовить за считанные минуты.
  • Не требует подробного списка ингредиентов.
  • На вкус такой же, как в бирманских ресторанах.

Ингредиенты

После того, как я впервые поел в Burma Superstar, я поискал в Интернете рецепт салата из чайных листьев, чтобы воссоздать его на своей кухне. Но список необходимых ингредиентов был пугающим. Так что я смирился с тем, что буду получать удовольствие, когда смогу посетить ресторан или их дочерний ресторан Burma Love.

Но теперь вы можете купить набор, который содержит как Laphet (заправка из ферментированного чайного листа), так и Burmese Crunchy Mix. Или вы можете купить эти два ингредиента по отдельности.

Салат из листьев ферментированного чая

  • Сделано в Burma Love (из команды Burma Superstar).
  • На растительной основе, подходит для палео, кето, без глутамата натрия, без консервантов, без искусственных красителей, без добавления сахара, без глютена.
  • Сделано свежим для оптимального вкуса. Охладите повязки, как только вы их получите.

Купить на Amazon

Если этот набор для салата недоступен, вы можете найти эквиваленты на Amazon, которые содержат те же ингредиенты. Ниже приведены партнерские ссылки для вашего удобства:

  • Смесь для салата из чайных листьев (этот набор содержит как топпинг, так и заправку. )
  • Топпинг для салата из чайных листьев
  • Заправка для салата из чайных листьев
  • 90 039

    Инструкции

    1. Нарежьте салат.
    2. Нарежьте помидор кубиками.
    3. Положите листья салата в большую миску вместе с помидорами, заправкой из ферментированных чайных листьев и бирманской хрустящей смесью.
    4. Выдавите на салат немного лимонного сока и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

    Какой он на вкус?

    Ферментированные чайные листья делают салат пикантным. А традиционная бирманская хрустящая смесь, содержащая арахис, желтый колотый горох, семена кунжута, семена подсолнечника и чесночные чипсы, наполнена ароматом.

    Вы просто обязаны это попробовать! Кроме того, если вы посещаете район залива, я настоятельно рекомендую посетить Burma Superstar или Burma Love и попробовать блюда бирманской кухни.

    Как пишет The New York Times , «ожидание столика может длиться столько же, сколько и еда, но любители этого места, где подают бирманские блюда, кажется, не возражают».

    Хранение

    Этот салат лучше всего подается сразу же после того, как его перемешали. Охладите оставшуюся заправку из чайных листьев.

    Рекомендации по подаче

    Burma Superstar Салат из листьев чая прекрасно подойдет как легкий обед или как закуска. Попробуйте его с некоторыми из этих любимых рецептов:

    И если вам понравится этот салат, вы найдете еще больше бирманских рецептов, которые вы можете приготовить дома, в этой популярной кулинарной книге:

    Суперзвезда Бирмы: захватывающие рецепты с перекрестков Юго-Восточной Азии 9

    Купить на Amazon .

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★

    📋 Рецепт

    • Нож для томатов

    • ▢ 1 кочан салата Романо 9002 4
    • ▢ 1 помидор
    • ▢ 1 упаковка салатной смеси из ферментированных чайных листьев Burma Love Laphet или банка Laphet и упаковка традиционной бирманской хрустящей смеси
    • ▢ дольки лимона для подачи
    • Нарежьте салат.

    • Нарежьте помидор кубиками.

    • Положите листья салата в большую сервировочную миску. Сверху добавьте помидоры, лапхет (заправка из ферментированных чайных листьев) и традиционную бирманскую хрустящую смесь.

    • Непосредственно перед подачей выдавите на салат немного лимонного сока, затем хорошо перемешайте.

    Этим салатом лучше всего наслаждаться, как только его перемешали. Охладите оставшуюся заправку из чайных листьев.

    ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 95 мг | Калий: 250 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 866 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

    Другие рецепты веганских салатов

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Об Эми

    Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный веганский тренер по здоровому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.

    Общение с читателями

    Салат из листьев бирманского чая или рецепт лахпет-токе

    Если бы вы жили в Мьянме и к вам заглянул друг, вы бы подавали эту закуску. Lahpet, что означает «зеленый чай», и thoke, что означает «салат», представляет собой эклектичную смесь вкусов и текстур, которая включает мягкие маринованные чайные листья, хрустящий жареный арахис и другие хрустящие бобы, поджаренные семена кунжута, жареный чеснок и , если хотите, сушеные креветки и нарезанный помидор. Его подают со всеми ингредиентами отдельными кучками, чтобы гости могли выбирать комбинацию по своему вкусу каждый раз, когда берут горсть. В то время как в наши дни салат обычно подают в качестве последнего блюда в конце еды, исторически лахпет был древним символическим мирным подношением, которым обменивались и потребляли после урегулирования спора между враждующими королевствами. Предоставление каждому индивидуальной начинки для салата звучит как вполне демократичный способ прекратить спор! Таким образом, все, по крайней мере, в какой-то степени удовлетворены в конце.

    Лахпет настолько важен для культуры, что при сборе чайных листьев лучшие из них отправляются на ферментацию, а остальные сушат и обрабатывают для питья чая. Свежесобранные чайные листья недолго пропаривают, затем упаковывают в бамбуковые чаны и помещают в ямы, прижимая тяжелыми грузами, чтобы стимулировать ферментацию. Упаковки с готовыми ингредиентами лапхеттоке — чайными листьями и другими добавками — легко продаются в Бирме. Однако найти ферментированные чайные листья за пределами Бирмы и северного Таиланда не так-то просто. Другой вариант — попробовать ферментировать листья самостоятельно. Поскольку, скорее всего, у вас не будет доступа к свежим чайным листьям, сушеные листья зеленого чая станут вполне приемлемой заменой. В этом рецепте я использовал органический зеленый чай Darjeeling Makaibari Estate от Arbor Teas. Он имеет лимонный, растительный и землистый вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами салата. Если вы хотите поиграть со вкусами, Arbor Teas также предлагает органический черный чай Дарджилинг 1-го сбора из того же поместья. Хотя листья окисляются во время обработки, они сохраняют многие характеристики зеленого чая в своем вкусовом профиле, а вкус очень сухой и цитрусовый.

    Салат из листьев бирманского чая

    На 6 порций в качестве закуски

    Ингредиенты

    • 1 чашка органических сушеных листьев зеленого чая, без упаковки
    • 1 чашка капусты кале, зеленой капусты или пекинской капусты, мелко нарезанной или тертой
    • ½ стакана мелко нарезанной кинзы, без упаковки
    • ½ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка чесночной пасты
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного корня имбиря
    • 2 измельченных зеленых чили (по желанию)
    • свежевыжатый сок из одного лайма
    • щедрая щепотка соли
    • 3 столовые ложки арахисового масла
    • 1 головка чеснока, все зубчики тонко нарезать
    • 2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных и слегка измельченных
    • 3 столовые ложки жареного арахиса, крупно нарезанного
    • 3 столовые ложки жареных соевых бобов, слегка измельченных
    • 3 столовые ложки жареных тыквенных семечек
    • ½ чашки тонких ломтиков помидоров (по желанию)
    • 2 столовые ложки сушеных креветок, замоченных в воде на 10 минут и высушенных (по желанию)
    • Зарезервированное чесночное масло (см. ниже)
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • ломтики свежего лайма
    • щепотка соли

    Указания

    Ферментация чайных листьев
    Залейте высушенные чайные листья 4 стаканами горячей воды, перемешайте и дайте настояться, пока листья не набухнут и не станут достаточно мягкими, около 10 минут. Затем слейте воду, переберите листья и выбросьте жесткие кусочки. Как можно тщательнее отожмите оставшуюся жидкость из чайных листьев. Затем поместите чайные листья в теплую воду и немного разомните руками. Слейте и отожмите лишнюю жидкость. Повторите это полоскание еще раз, затем добавьте холодную воду и оставьте на 1 час (или на всю ночь). Это более продолжительное замачивание помогает удалить самые крепкие, терпкие и горькие нотки чая. Слейте воду, тщательно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и выбросьте все оставшиеся жесткие кусочки. Мелко нарежьте листья и смешайте примерно с 1 чашкой мелко нарезанной капусты, 1 чашкой смешанной нарезанной кинзы и зеленого лука, 2 столовыми ложками мелко нарезанного имбиря, 1 столовой ложкой чесночной пасты, щедрой щепоткой соли и соком 1 лайма. . Для дополнительного эффекта добавьте 2 измельченных зеленых перца чили. Плотно накройте блюдо и дайте ему бродить в неприкосновенности в течение двух дней в темном прохладном месте, например в кладовой. Через двое суток поместите емкость в холодильник. Он готов служить!

    Подача салата
    Когда будете готовы к подаче, поставьте широкую сковороду на средний огонь. Добавьте семена кунжута и дайте им нагреться, время от времени встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что они не подгорели. Через несколько минут вы почувствуете запах их поджаривания. Продолжайте помешивать, чтобы они не подгорели, и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми. Переложите на обеденную тарелку и дайте полностью остыть. Затем нагрейте арахисовое масло на среднем огне, добавьте нарезанный чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут. Вытащите чеснок из масла с помощью перфорированной посуды и отложите на тарелке, чтобы он стал хрустящим.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *