Просто залейте яйцами куриную грудку. Быстро, вкусно и очень нежно
фото: receptisalatov.com
Многие не любят жареное куриное филе без дополнений, поскольку оно часто получается сухим. Раскроем секрет, как пожарить филе, чтобы мясо вышло мягким, нежным и сочным. Для этого филе нарезаем полосками, отбиваем ножом, маринуем в специях и яичном желтке. Маринад быстро впитается в мясо за счет мелких надрезов. Далее панируем филе во взбитых белках, после жарим в масле. Яичный белок словно нежное облако окутывает мясо, делая его очень мягким. Такое блюдо можно подать на стол в качестве закуски с каким-нибудь соусом, или как дополнение к гарниру.
Шаги
1. Филе ополосните, сверху промокните его салфетками, удалите тонкую пленку и прослойки жира. После нарежьте филе на тонкие полоски примерно одинаковой длины. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Каждую полоску с двух сторон слегка отбейте острой стороной ножа.
2. Аккуратно отделите желтки от белков. Мясо сгрузите в глубокую емкость, добавьте к нему одни желтки. Всыпьте соль, перец и любые специи к мясу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- 3. Филе тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут. За счет мелких надрезов ножом мясо быстро впитает пряности.
4. Спустя время в массу всыпьте крахмал, хорошо перемешать.
5. К белкам добавьте немного соли, взбейте их миксером до густого пышного состояния.
6. Спустя время промаринованные кусочки мяса опустите в белковую пену, переверните несколько раз, чтобы полоски полностью окутались пеной.
7. На плите нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки мяса.
8.
9. Сначала выложите курицу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на блюдо для подачи. Куриные палочки в панировке можно дополнить любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами»:
- Филе куриное — 100 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Специи (по вкусу) — 2 гр.
- Паприка (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Зелень (для украшения) — 2 гр.
- Помидор (для украшения) — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 131.3 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами»
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать тонкими, длинными пластинами.
- Посолить, посыпать специями для курицы.
- Лук порезать полукольцами или перьями.
- Филе поместить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить со всех сторон на среднем огне до небольшой румяности.
- Добавить лук, перемешать, обжаривать еще минуты 3.
- Далее вбить в сковороду яйца, посолить.
- Прикрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне 1,5-2 минуты, чтобы белки яиц свернулись и пропарились желтки.
- Посыпать зеленью и украсить помидорками.
Хлеб не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка тушеная с яйцом и овощами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 100 гр | 100 | 23.1 | 1.2 | 0 | 110 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0. 16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
томат (помидор) | 30 гр | 30 | 0.18 | 0.06 | 1.26 | 6 |
Итого | 310 | 38.4 | 23.3 | 8.5 | 407 | |
1 порция | 310 | 38.4 | 23.3 | 8.5 | 407 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 7.5 | 2.7 | 131.3 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Цыпленок по-французски — К счастью, необработанный
К счастью, необработанный / Рецепты / Курица по-французски
Автор: Debi11 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это классическое итало-американское блюдо является одним из самых простых, но при этом очень вкусным. Тонко нарезанные куриные грудки обваливают в муке и обмакивают в яйце, а затем обжаривают с лимонным маслом и соусом из белого вина.
Цыпленок по-французски — это то, что я часто ем в Нью-Йорке. Он есть в каждом итальянском меню в трех штатах. Для этого есть веская причина. Это просто. Это свежо. Это лимонный. И у него есть соус, который вы хотите вытирать с каждым кусочком.
Это блюдо — один из моих 30-минутных рецептов, которые я всегда держу под рукой. Когда мы ужинаем вчетвером, я могу сделать это очень неформально и поставить сковороду прямо на стол. Если кто-то опаздывает, я также могу поставить его в духовку, чтобы он не остыл.
Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его на большом белом блюде, украшенном несколькими лимонами, чтобы все знали, что восхитительный аромат лимона вот-вот появится на их пути!
Трудно сказать, кто заслуживает похвалы за это вкусное блюдо — итальянцы или французы. Когда я на днях разговаривал с итальянским иммигрантом на местном рынке, он, конечно же, сказал «итальянец». Но трудно отрицать французское влияние масла и вина.
Французский цыпленок обычно подают вместе с простой пастой и салатом в итальянских ресторанах, чтобы насладиться простотой и свежестью французского блюда.
Печать
Цыпленок по-французски
★★★★★
4.9 из 8 отзывов
- Автор: Деби
Тонко нарезанные куриные грудки обваливают в муке и обмакивают в яйцо, а затем обжаривают с лимонным маслом и соусом из белого вина.
- 3 Органические куриные грудки без костей и кожи
- Оливковое масло
- 6 столовых ложек органического несоленого масла порциями по 2 столовые ложки
- 1 Органический лимон, выжатый (не менее ¼ стакана)
- 2–3 зубчика органического чеснока, мелко измельченного
- 2/3 чашки белого вина
- ½ чашки куриного бульона
- 3–4 столовые ложки органической петрушки, измельченной
ЯИЧНАЯ ПРОМЫВКА:
- 3 органических крупных цельных яйца
- 2 столовые ложки органического цельного молока
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 2 столовые ложки органической петрушки, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
ЗЕМЕЛЬНАЯ МАШИНА ДЛЯ МУКИ:
- ½–1 стакан неотбеленной муки (я использую Bob Mills)
- 1 чайная ложка морской соли и ¼ свежемолотого перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца в неглубокой посуде.
- Взбить яйца с 2 столовыми ложками молока в другой неглубокой посуде.
- Добавить сыр пармезан, петрушка, соль и перец к муке.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Обваляйте куриные котлеты с обеих сторон в приправленной муке с помощью щипцов. Затем окуните их в яичную смесь, чтобы полностью покрыть, позволяя излишкам стечь.
- Аккуратно положите курицу на горячую сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перевернуть и жарить с другой стороны.
- Повторяйте , пока вся курица не будет приготовлена, при необходимости добавляя масло и/или сливочное масло.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
- Протрите форму бумажным полотенцем и добавьте 1 чайную ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла.
- Добавьте чеснок и перемешайте в течение 30 секунд или до появления аромата.
- Добавить вино и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте быстро кипеть в течение нескольких минут.
- Добавить лимонный сок – попробовать и при необходимости добавить немного лимона или соли и перца.
- Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
- Вернуть курицу в кастрюлю и варить на медленном огне около 4 минут.
- Тарелка с нарезанной петрушкой и дополнительным соусом сверху.
Примечания
- Если вы используете целые куриные грудки (не тонко нарезанные вырезки), разрежьте курицу вдоль пополам, чтобы получилось 2 куска одинакового размера. Если они очень толстые, сделайте 3 котлетки. Положите 1 или 2 куриные грудки в большой пакет Ziploc и отбейте куриные грудки плоским молотком для мяса, пока они не станут тонкими. Мы ищем ТОНКИЙ, около ¼″. Переверните пакет и повторите.
С чем подавать:
Лапша с пармезаном и чесноком
Спаржа, завернутая в прошутто, с чесноком и сыром с травами
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ КУРИНЫХ УЖИНОВ НА ВЕЧЕР НОЧИ?
- Пикката с курицей
- Цыпленок Марсала
- Куриные бедра в сливочном соусе с дижонской горчицей
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ?
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать полезные для всей семьи рецепты здоровой пищи на свой почтовый ящик. Вы также можете найти, как мы делимся другими рецептами на Pinterest.
Подробнее КУРИЦА/СВИНИНА
Рубрики: КУРИЦА/СВИНИНА, ОБЕДЫ ПО БУДНЫМ ДО 30
Взаимодействие с читателями
Рецепт сковороды для завтрака с курицей и яйцами
Главная » Блог » Рецепт сковороды для завтрака с курицей и яйцами
от Powered by Mom
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Перейти к рецепту Рецепт сковороды для завтрака с курицей и яйцамиБлюда на сковороде — это отличный и вкусный способ приготовить еду с минимальными затратами на очистку, как этот восхитительный рецепт сковороды для завтрака с курицей. Мне нравится, что мы можем наслаждаться добавленным белком курицы, которую, признаюсь, я обычно не готовлю на завтрак до сих пор!
Я воспользовался рецептом от Chicken Farmers of Canada и добавил в рецепт красный болгарский перец, чтобы приготовить овощи на сковороде для завтрака.
Какие овощи можно использовать для рецепта завтрака на сковороде?
Вы можете добавить в сковороду для завтрака любые овощи, такие как болгарский перец, шпинат, грибы, и этот список можно продолжить. Имейте в виду, однако, что для некоторых овощей, которые готовятся дольше, таких как грибы, вам, возможно, придется сначала обжарить их на сковороде с маслом, а затем курицей, колбасой и беконом, а затем вынуть их и добавить обратно, как только мясо будет приготовлено.
ИнгредиентыРецепты легкого завтрака в чугунной сковороде
Это простой рецепт приготовления вкусного и сытного завтрака в сковороде. Это отличный способ начать свой день. Нам нравятся куриные грудки в этом рецепте, так как они прекрасно сочетаются с колбасой и беконом, которые, как вы можете себе представить, содержат больше жира, чем курица. Вы, конечно, можете использовать куриные бедра, но я считаю, что они лучше сочетаются с куриными грудками и менее жирными, поскольку и колбаса, и бекон уже содержат много жира.
Я не очень люблю завтракать, но мне нравится хороший поздний завтрак, так как я люблю поесть позже утром или рано днем. Тем не менее, независимо от того, любите ли вы завтракать или больше любите поздний завтрак / обед, как я, этот рецепт сковороды с куриным завтраком — отличное первое блюдо дня!
Мне нравятся рецепты завтрака в чугунной сковороде, такие как этот с курицей, так как это упрощает приготовление пищи, привет, одну сковороду, только чтобы потом почистить. Мой муж любит есть белки на завтрак, поэтому между курицей и колбасой он счастливый турист, а я люблю яйца и овощи с моим белком, так что еще раз этот рецепт делает свою работу и даже больше.
Убедитесь, что PIN-код этого рецепта.
Как приготовить сковороду для завтрака с курицей
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.
- Добавьте в сковороду колбасу, курицу и бекон. Перемешивайте, пока все мясо слегка не подрумянится и перестанет быть сырым.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким
- Разбейте яйца в сковороде, слегка раздавив желтки лопаткой. Накройте крышкой и готовьте до полной готовности белков.
Не забудьте проверить наши другие вкусные рецептов от закусок до основных блюд до десертов , боже мой! Как те, что ниже.
- Рецепт миски с куриным поке
- Куриные роллы по-вьетнамски с лемонграссом
- Торт-пудинг с шоколадным соусом
- Рецепт пирога с лаймом без выпечки
Готовы к этому восхитительному рецепту? Давайте приступим к этому?
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ стакана итальянской колбасы, нарезанной
- ½ куриной грудки, нарезанной ломтиками
- 2 ломтика бекона, нарезанных поперек на кусочки по ½ дюйма
- ½ стакана нарезанного красного сладкого перца
- 4 яйца, большие
- зеленый лук, свежий, нарезанный
- соль
- перец
Инструкции
Нагрейте 6-8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло
и дайте ему нагреться.
Добавьте в сковороду колбасу, курицу и бекон. Перемешивайте, пока все 90–154 мяса слегка не подрумянятся и перестанут быть сырыми, около 8 минут.
Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким.
Разбейте в сковороде четыре яйца, слегка раздавив желтки
лопаткой. Накройте крышкой и готовьте, пока белки полностью не приготовятся, около 12 минут.
Приправить солью и перцем и посыпать свеженарезанным зеленым луком
. Снимите со сковороды и нарежьте ломтиками. Подавать немедленно.
Как вы думаете, этот рецепт завтрака выглядит простым в приготовлении и вкусным? Куриные грудки не сухие, как упоминалось ранее, между жиром от сосисок и беконом куриные грудки нежные и полные вкуса.
Это одно сытное блюдо, богатое белком, ароматизатором и некоторыми овощами, оно должно насытить вас как минимум на несколько часов. Я чувствовал себя сытым в течение нескольких часов после того, как съел это на поздний завтрак, но это не была тяжелая еда.