Котлеты утиные: Котлеты из утки: рецепты приготовления пошагово

Котлеты утиные, пошаговый рецепт на 32825 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята на гриле с салатом из кукурузы, слив и баклажанов

Если боитесь чеснока, положите два-три зубчика. Что касается перца, то лучше добавлять свежемолотый — черный или смесь нескольких видов перца, — а вот чили добавлять не советую, мне кажется, он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Весной, когда нет еще свежих огурцов, редиски, я стараюсь использовать те овощи, которые успешно пережили зиму, — тыкву хорошую можно найти, да и корень пастернака, мне кажется, прекрасен круглый год.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатное ризотто

Томатный соус — одна из основ итальянской кухни, какая пицца «Маргарита» или паста «Болоньезе» без томатного соуса? Иногда эти соусы готовят по восемь часов, но у нас сегодня экспресс-вариант, который

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Реклама

Galina

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Котлеты из филе утиных грудок, деликатесное блюдо ресторана «Центральный», что был на ул. Горького. Рецепт из меню 1957г. Подавалась с картофелем в «мундире», брусничным соусом и опятами. У меня из аутентичного только утиная котлета, я подавала с кисло-сладким грушевым чатни и острыми мини перчиками халапенью.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

8206

кКал

349%

Белки308 г
Жиры729 г
Углеводы104 г

% от дневной нормы

77 %

141 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

растительное масло для жарки

50 г

курага

100 г

клюква вяленая

100 г

вишня вяленая

100 г

хлебная крошка

300 г
1 щепотка

травы ароматные

по вкусу

утиное филе

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу.


Срезать также лишний жир по бокам (если есть).


Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить.


В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые ягоды.


Белый хлеб, примерно 3-4 кусочка, подсушить в тостере или на сковороде, размолоть в ступке до крупной крошки, добавить соль и травы.


Сформировать котлеты и обвалять в крошке.


Хлебную крошку следует усиленно вдавливать, чтобы она осталась и внутри утиных котлет.


Обжарить котлеты на разогретой стороне с обоих сторон пока не подрумянятся.


Затем поставить в разогретую до 150 гр. духовку на 45 мин.


Подавать утиные котлеты лучше всего с чем-то сладко-острым, это подчеркнет их нежный вкус и оставит приятное послевкусие.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Котлеты утиные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории240.4 кКал-%
Белки11. 5 г-%
Жиры20.5 г-%
Углеводы
2.5 г
-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода63.8 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Карамелизированные утиные котлеты — Canards du Lac Brome

Ингредиенты

  • 2 упаковки (по 265 г каждая) Замороженные отбивные из утиной грудки Brome Lake
  • 30 мл (2 столовые ложки) бальзамического уксуса
  • 125 мл (½ стакана) соуса демиглас
  • 30 мл (2 столовые ложки) кленового сиропа
  • 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса с пониженным содержанием натрия

Подготовка

  1. Разморозьте отбивные из утиной грудки в холодильнике в течение ночи.

  2. Достаньте утиные отбивные из холодильника за 10 минут до приготовления. Обсушите бумажными полотенцами. Солим и перчим обе стороны мяса и жирный край.

  3. Нагрейте сковороду на медленном огне. Нанижите отбивные на шампур, прокалывая мясо из стороны в сторону так, чтобы отбивные стояли вертикально, а жирная сторона касалась сковороды. Увеличьте огонь до среднего и подрумяньте жир.

  4. Снимите отбивные с шампура и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка розовыми. Отложите на теплой тарелке.

  5. Удалите лишний жир со сковороды. Добавьте бальзамический уксус, затем деревянной ложкой соскребите остатки пищи со стенок кастрюли.

  6. Добавьте соус демиглас, кленовый сироп и соевый соус. Доведите до кипения и варите на слабом огне до получения сиропообразной консистенции.

  7. Сбрызните отбивные бальзамически-кленовым соусом.

Приправа

Пюре из пастернака с луком-пореем

В кастрюлю с холодной подсоленной водой положите 450 г пастернака, очищенного и нарезанного на кусочки. Доведите до кипения, затем варите 8–10 минут до мягкости. Осушать. Поместите в блендер вместе с 60 мл (¼ стакана) 15% столовых сливок и пюрируйте. В большой сковороде растопить 15 мл (1 столовая ложка) сливочного масла на среднем огне. Приготовьте 375 мл (1½ чашки) нарезанного лука-порея в течение 4–5 минут. Добавьте лук-порей в пюре из пастернака. Добавьте соль и перец.

от 5 до 20 мин. от 20 до 30 мин. 30 мин и более Выбираем часть утки Утиная грудка без костейУтка целикомУтка для китайского фондюУтиные ножки конфиУтиные грудкиКубики утиной грудкиУтиная ножкаПоловина уткиШашлык из гикори без костей, утиная грудка с кожейУтиное филеУтиное филеУтиный бульонТолпеный утиный жирУтиные крылышкиРучки из уткиУтиные колбаскиУтиный турнедоКонфи из утиного фаршаПостное утиное мясоНастоящие утиные рулетыДробленое утиное конфиЖаркое из утиной грудки без костей с травамиНатурально-копченая и вареная утиная грудка без костейУтиные бургеры Пири в стиле ПириУтиный беконАньелетти с жареной уткойУтиное копченое мясоВыберите темуТема – НеделяТема – ЛетоТема – ПраздникиТема – СвежиеТема – Легкая едаНа 2 персоныТема – МирКулинария – БарбекюПриготовление – ТушеноеПриготовление – Запеченное в духовкеПриготовление – ОбжариваниеПриготовление – НетПриготовление – КоптильняНа 4 лицаДля 6 человекДля 8 человекТип – Тип чаши – Тип шара – Тип вертела – Тип бургера – Тип горячей утки – Тип пасты – Тип салата – Тип супа – Тема серфинга и газона – Тема видео – Тема сахарного домика – Тема спортивного вечера – EasyCooking – Тип жареного e – СэндвичПриготовление – ПротивеньПриготовление 101Тип – СтейкЖареный в духовкеВыберите типОсновное блюдоЗакускаОбедЗакускаЗавтракЗакваска

Котлеты из утки по-пекински | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты Для котлет из утки по-пекински

  • 2 столовые ложки

    бальзамический уксус

  • 1 ч. л.

    апельсиновая цедра, натертая

  • 1 банка

    свежевыжатый апельсиновый сок (уваренный на огне до 1/2)

  • 2 зубчика

    чеснок

  • 2 ст. л.

    рубленая петрушка

  • 2 ст. л.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1 ч.л.

    свежий тимьян

  • 1/2 чайной ложки

    кошерная соль

  • 2

    грудка пекинской утки, 4 половинки (с кожурой)

  • 1

    баклажан

  • 2

    кабачки

Как приготовить котлеты из утки по-пекински

  • 1

    Рецепт взят из журнальной статьи со ссылкой на ресторан Гэри Данко в Сан-Франциско, Калифорния.

  • 2

    Смешайте первые 8 ингредиентов, чтобы приготовить маринад. Разделить на две равные части и отложить в сторону.

  • 3

    Поместите одну грудку целиком в большой закрывающийся пластиковый пакет. Положите его на стол и отбейте мясо резиновым молотком. Начните с середины и двигайтесь наружу с обеих сторон, пока грудка не станет толщиной 1/2 дюйма.

  • 4

    Выньте первую грудку из пакета и повторите процесс отбивания оставшихся грудок. Поместите половину маринада в пакет с грудками и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Замаринуйте овощи в оставшемся маринаде за час или два до приготовления.

  • 5

    Разогрейте решетку до средней температуры. Жарьте овощи 3–5 минут или по вашему желанию.

  • 6

    Достаньте утиные грудки из холодильника перед приготовлением, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Включив гриль на средний огонь, обжаривайте грудки по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы получить приятный мед-раре. Дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *