Блюдо на обед быстро и вкусно: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов: рецепты с фото

Если вы не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов, вам обязательно нужно просмотреть все рецепты, описанные в статье.

Слоеная картошка «На все случаи жизни»

Подходит время, и вы до сих пор не знаете, что приготовить на обед, а сделать это надо быстро и вкусно, значит, данный рецепт именно то, что нужно. Творить кулинарный шедевр мы будем из простых продуктов — получится изумительное угощение.

Ингредиенты:

  • картофель – 20 шт.;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • куриные ножки – 15 шт.;
  • сыр – 300-400 г;
  • майонез – 500 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление:

  • Очищаем лук, нарезаем в виде полуколец, отправляем мариноваться в емкость с майонезом.
  • Картофель шинкуем брусочками, солим и поступаем также как и с предыдущим компонентом.
  • Мясо отправляем тоже в майонез, солим и приправляем специями.
  • Спустя 1 час начинаем все укладывать слоями на противень: картофель, лук, куриные ножки.
  • Перемещаем угощение запекаться в духовой шкаф на 50 минут при 220 градусах.
  • Достаем блюдо, посыпаем потертым сыром и измельченной зеленью, ждем немного, пока появится сырная корочка, и наслаждаемся.

Совет!

Курицу можно заменить свининой, только в данном случае слои следует поменять: картофель, мясо и лук.

Читайте еще: Вкусные рецепты ленивых голубцов на сковороде

Запеканка «Ленивая жена»

Все любят вкусно покушать, но не каждая хозяюшка желает часами проводить время возле плиты, чтобы приготовить аппетитный обед. Поэтому к вашим услугам замечательное угощение с интересным названием «Ленивая жена». Порадуйте семью и подарите им истинное удовольствие во время трапезы.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 800 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль – 1-2 ч.л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Прогреваем духовой шкаф. Очищаем лук, ополаскиваем, шинкуем кубиками.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем овощ 3 минуты до золотистости.
  • Форму смазываем маслом растительным, ставим в духовой шкаф на 2 минуты, прогреваем, чтобы пельмени не прилипали к поверхности.
  • Укладываем их в теплую емкость в виде одного слоя, солим и перчим.
  • Сверху раскладываем пассированный лук.
  • В миску разбиваем яйца, солим, перчим, добавляем майонез, тщательно взбиваем.
  • Заливаем пельмени получившейся массой.
  • Трем сыр на терке с крупными отверстиями, посыпаем угощение и отправляем запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 220 градусах.
  • Готовое блюдо засыпаем зеленью и угощаемся.

Совет!

Майонез можно заменить сметаной, получится аппетитно и оригинально.

Читайте еще: Соте из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»: пошаговые рецепты

Вкусные котлеты без мяса

Каждая хозяюшка обязана знать, что приготовить на обед, чтобы быстро и вкусно накормить свою семью. И сейчас мы поделимся очень интересным и оригинальным рецептом, творить кулинарное чудо будем из простых продуктов и без мяса, но результат превзойдет все ожидания. Также можно приготовить вкусный овсяноблин.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. ;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – для панировки.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой.
  • Очищаем лук, рубим кубиками.
  • Морковь трем на терке с крупными отверстиями.
  • Обжариваем овощи до мягкой консистенции. Отправляем их в кашу.
  • Сюда же разбиваем яйцо, всыпаем соль, перец.
  • В тарелку с мукой выкладываем массу, из которой сначала делаем котлеты.
  • Обжариваем их с обеих сторон до золотистости в сковороде с прогретым маслом.
  • Подаем вкуснейшие котлеты к столу.

Совет!

Такие угощения идеально сочетаются со свежими овощами и легкими салатами.

Читайте еще: Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт на 1 литровую банку

Болгарский перец с мясом в сладком соусе

Что приготовить на обед быстро и вкусно обязательно нужно знать всем хозяюшкам, особенно тем, кто обожает экспериментировать на любимой кухне.

Самые ценные и востребованные блюда получаются из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сладкий перец – 12 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу;
  • вода;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Свинину промываем, шинкуем средними кусочками, перекладываем в сковороду обжариваться, сюда же вливаем растительное масло.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем его, перекладываем к мясу, тушим вместе.
  • Ополаскиваем перец, рубим в виде соломки.
  • Укладываем к остальным компонентам, вливаем сюда же воду, приправляем перцем, варим полчаса.
  • В конце готовки кладем мед, соль, специи, сметану, всыпаем небольшое количество манки для густоты и насыщенности, варим 5 минут, отключаем огонь.
  • Приглашаем всех к столу и наслаждаемся готовым блюдом.

Совет!

Свинину лучше использовать постную, лишний жир в блюде не приветствуется.

Жаркое из свинины с картошкой

Часто теряешься и не знаешь, что приготовить на обед, особенно быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов. Рецептов данных угощений огромное количество, но мы подобрали для вас самые лучшие. И сейчас давайте попробуем сотворить кулинарный шедевр, процесс которого описан пошагово, да еще и с фото.

Блюдо будет с мясом, а значит, получится сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2-3 шт. ;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем лук, промываем, нарезаем в виде тонких полуколец.
  • Мясо ополаскиваем, шинкуем в виде порционных кусочков.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, сделав средний огонь 3 минуты.
  • Сюда же укладываем свинину, жарим 10 минут.
  • Ополаскиваем помидоры, ошпариваем кипящей водой, снимаем кожуру, мякоть трем на терке.
  • В мясо добавляем томаты, тушим 5 минут.
  • Очищаем картофель, промываем, рубим кусочками.
  • Кипятим воду в чайнике. Перекладываем картошку в казанок, сюда же бросаем мясо, вливаем горячую жидкость, ставим на огонь, солим, перчим, перемешиваем.
  • Прикрываем емкость крышкой, тушим 40 минут.
  • Очищаем чеснок, измельчаем, приправляем блюдо, кладем лавровый лист, все смешиваем, кипятим 5 минут, отключаем огонь, настаиваем 10 минут.
  • Подаем жаркое к столу.

Совет!

Помидоры можно заменить томатной пастой 1 ст.л., а чеснок аджикой 1 ч.л.

Читайте еще: Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Курица с томатами и шпинатом в хрустящем лаваше

Несомненно, каждая уважающая себя хозяюшка должна знать, что можно приготовить на обед быстро и вкусно. Поэтому мы предлагаем вам прямо сейчас создать необычайный кулинарный шедевр из простых продуктов с курицей. Угощение вызовет у всех только восторг.

Ингредиенты:

  • свежий шпинат – 150 г;
  • помидоры – 130 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • соль, свежий молотый перец, смесь – по своему вкусу;
  • тонкий лаваш – 1 пласт;
  • растительное масло для жарки – 1 ст.л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 50 г.

Для соуса дзадзики:

  • нежирный йогурт – 130 мл;
  • свежий огурец – 1 шт. ;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем и просушиваем куриное филе, а также шпинат с овощами.
  • Мясо нарезаем кусочками. Сыр с огурцом трем на терке с небольшими отверстиями. Шпинат рвем крупно, помидоры шинкуем кубиками. Чеснок измельчаем.
  • Прогреваем сотейник с маслом, отправляем обжариваться курицу на 5 минут, сделав средний огонь. Сюда же добавляем куркуму, чеснок, солим, приправляем смесью перцев.
  • А теперь кладем в емкость томаты, перемешиваем, делаем слабый огонь, прикрываем крышкой и готовим 4 минуты.
  • Бросаем в общую смесь шпинат, смешиваем, прогреваем 3 минуты. Зелень должна стать мягкой и пустить сок.
  • Посыпаем все потертым сыром, снимаем угощение с плиты, снова тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  • Разворачиваем лаваш. Отступаем от края, выкладываем начинку, сворачиваем в виде плоского рулета.
  • Нарезаем его квадратами.
  • Прогреваем сковороду, подсушиваем заготовки по 2 минуты со всех сторон.
  • А сейчас смешиваем йогурт с потертым огурцом, чесноком, солью и подаем блюдо с соусом к столу.

Совет!

Для заправки можно использовать сметану, а если вы не любите чеснок, идеально его заменят острые специи.

Кабачки с помидорами и яйцом

Многие люди обожают покушать, но при этом не желают набирать линий вес. Поэтому для таких случаев нужно знать, что можно приготовить на обед диетическое. Данные блюда творятся быстро и вкусно, а главное, из простых продуктов, что непременно удивит хозяюшек, ведь не придется слишком много тратиться.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Промываем кабачки, нарезаем кольцами. Шинкуем помидоры.
  • Кабачки обжариваем в сковороде с оливковым маслом.
  • Отвариваем яйца, нарезаем кольцами. Смешиваем сметану, чеснок, соль, перец. На тарелку кладем помидорный кусочек, смазываем сметаной, посыпаем измельченной зеленью укропа, а потом укладываем кабачок и яйцо.
  • Чередуем слои, промазываем сметаной.
  • А теперь приступаем к трапезе, приглашаем всех к столу.

Совет!

Куриные яйца можно заменить перепелиными, получится очень красиво и оригинально.

Рецепт домашней шаурмы без мяса

Вы уже перепробовали разнообразные блюда и все еще думаете, что можно приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, тогда не спешите покидать эту страничку.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 листа;
  • майонез – 200 мл;
  • кетчуп – 100 г;
  • жареная картошка – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • огурец – 1 шт. ;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Сразу обжариваем и остужаем картофель.
  • Делаем домашний майонез.
  • Лук нарезаем и отправляем мариноваться.
  • Шинкуем капусту, перетираем с добавлением соли до мягкости.
  • Огурец и зелень нарезаем кусочками.
  • А сейчас раскладываем лаваш на стол.
  • Середину правой части смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем луковую полоску, жареную картошку и капустный салат.
  • Сворачиваем угощение в виде рулета, заворачиваем края в середину, чтобы не выпала начинка.
  • А теперь наслаждаемся аппетитной и красивой шаурмой.

Совет!

Кетчуп можно заменить томатным соусом или помидорами. Очень вкусно получится, если добавить болгарский перец, особенно красного цвета, чтобы было эффектно.

Кускус для детей

Кускус является совершенно недооцененной пищей. Мы пытаемся накормить своих чад манкой, а ведь существуют более полезные, пышные и аппетитные каши. И если вы не знаете, что сегодня приготовить на обед детям, обратите внимание на данный рецепт.

Блюдо творится быстро и вкусно, из простых продуктов и при этом обладает особой изюминкой.

Ингредиенты:

  • кускус – 90 г;
  • сладкий оранжевый перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • овощной бульон – 180 мл.

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – ½ ч.л.

Приготовление:

  • Кускус заливаем бульоном из овощей, готовим так, как указано на упаковке.
  • Ошпариваем помидор кипящей водой, снимем кожицу.
  • Удаляем из перца плодоножку, семена, перепонки.
  • Подготовленные овощи измельчаем, отправляем в кашу, перемешиваем.
  • Рубим зеленый лук небольшими кусочками.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом.
  • Поливаем кускус, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками, луком и изюмом, а теперь угощаем детишек.

Совет!

Можно в блюдо добавить ягоды, фрукты или цукаты, получится еще вкуснее и аппетитнее.

Лагман с курицей

Это рецепт очень необычного и сочного блюда, которое покорит сердца не только ваших домочадцев, но и гостей. Попробовав хотя бы порцию данного угощения, всем обязательно захочется добавки.

Ингредиенты:

  • лапша – 60 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем куриное филе, просушиваем, удаляем пленки и жилы.
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками. В казан или сковороду вливаем растительное масло, прогреваем. Сюда же выкладываем курицу, обжариваем 10 минут до румяности.
  • Очищаем лук с морковью, ополаскиваем, шинкуем кубиками, отправляем в мясо, тушим вместе 7 минут до мягкости.
  • Ополаскиваем болгарский перец, помидоры, убираем семена из первого компонента.
  • Нарезаем овощи небольшими кубиками, пересыпаем в сковороду с филе. Сюда же всыпаем сахар, соль, перемешиваем и тушим 15 минут, сделав средний огонь.
  • Кипятим воду в кастрюле с солью, отправляем отвариваться лапшу до полной готовности. Затем перекладываем ее в дуршлаг, а когда стечет хорошенько жидкость, возвращаем снова в емкость.
  • В овощи с мясом кладем томат, черный молотый перец, вливаем воду 0,5 ст., все перемешиваем, тушим 5 минут.
  • Достаем глубокие тарелки, раскладываем в них лапшу, сверху подливу, украшаем зеленью и сразу же подаем блюдо к столу.

Теперь каждая хозяюшка знает, что можно приготовить на обед быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов. Все рецепты с фото, размещенные в данной статье, самые лучшие и оригинальные. Не бойтесь экспериментировать, возможно получится создать новый кулинарный шедевр, который покорит сердце даже самого требовательного гурмана.

Как приготовить вкусный обед быстро и просто: пошаговые рецепты


13 октября 2017 11846 просмотров

Как сэкономить время и не потерять качество еды? Нужно просто знать хорошие и простые рецепты! Все они готовятся меньше, чем за час, и при этом могут действительно разнообразить домашнее меню.

Салат из огурцов и помидоров

ИнгредиентыКоличество
зелени — 0,5 пучка
масла подсолнечного — 30 мл
зеленого лука — 1 пучок
огурцов — 3 шт
чеснока — 1 зубец
помидор — 2 шт

Неимоверно простой и потому популярный летний салат. С ним можно бесконечно экспериментировать.

Как приготовить:

  1. Вымыть помидоры, их плодоножки вырезать, далее нарезать дольками или крупными кусочками;
  2. Положить слой помидор в салатник, посолить немного, выложить остальные помидоры и снова посолить;
  3. Вымытые огурцы нужно нарезать кружочками, не используя концы, точно так же выложить слой поверх помидор, присолить, выложить остальные и снова посолить;
  4. Сполоснуть зелень под водой, убрать влагу, нашинковать мелко и добавить к овощам;
  5. Зелень тоже вымыть и нашинковать;
  6. Зубец чеснока необходимо выдавить через пресс прямо в масло, оставить на пятнадцать минут;
  7. Затем можно перемешивать салат и добавлять в него масло, добавлять специи.

Совет: важно не перемешивать салат, пока масло не настоится. Тогда оно смешается с соком овощей и все блюдо будет вкуснее.

Салат «Днестр»

Еще один вариант простейшего салата, который способен разукрасить любой домашний обед.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
капусты белокочанной0,3 кг
колбасы копченой160 г
горошка зеленого45 г
майонеза45 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 165 калорий.

Как приготовить:

  1. Снять два-три первых листа с капусты, вымыть кочан, нарезать его очень тонкой стружкой;
  2. Отправить в салатник и немного помять, дабы овощ дал сок. Немного посолить, оставить на пять минут;
  3. Колбасу вытащить из упаковки, а затем нарезать небольшими брусочками;
  4. Горошек, если он консервированный, нужно вытащить из банки и дать время стечь. Свежий горох необходимо просто сполоснуть под водой;
  5. Колбасу и горох добавить к капусте, приправить, а затем добавить майонез и все перемешать. Подавать можно сразу.

Совет: дабы соблюсти гигиену, можно надеть на руку перчатку или пакет и только после этого мять капусту.

Фрикадельковый суп

Сытный суп на обед, что готовится всего за час времени. Выбирая куриный фарш, его можно сделать диетическим.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вермишели120 г
лука80 г
фарша340 г
картофеля0,2 кг
моркови130 г
масла подсолнечного60 мл
воды3 л

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Фарш приправить и обязательно посолить. Скатать из него небольшие шарики, примерно размером с чайную ложку. Для этого пальцы и ладони нужно постоянно опускать в теплую воду;
  2. Налить указанное количество воды в кастрюлю, дать ей закипеть. После этого опустить сюда ложкой все фрикадельки и варить их в течение двадцати минут. Вода не должна слишком бурно кипеть, лучше томить на маленьком огне;
  3. Пену, что образуется во время кипения, следует постоянно убирать ложкой, чтобы сохранить прозрачность бульона;
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу и переложить ее в сковороду. Влить немного масла и обжаривать в течение десяти минут, чтобы кубики корнеплода стали золотыми;
  5. Морковь освободить от кожуры и натереть крупно;
  6. С картофеля шкурку снять, после чего порезать его на кубики произвольного размера;
  7. Переложить оба корнеплода в кастрюлю, добавить специи, можно положить лист лавра и посолить;
  8. Через пятнадцать минут медленной варки добавить в суп обжаренный лук, помешать. По желанию, можно добавить рубленую зелень;
  9. Всыпать вермишель, проварить примерно две минуты – и можно подавать.

Совет: чтобы фрикадельки имели более плотную структуру, их можно слегка обжарить на сильном огне. Когда появится корочка, то переложить в кипящую воду и готовить далее по рецепту.

Бульон куриный с лапшой

Классический куриный бульон, который легко усваивается, не утяжеляет желудок и занимает минимум времени.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофеля260 г
воды2 л
моркови1 шт
филе куриного0,5 кг
лука1 шт
вермишели0,1 кг

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть. Срезать с него весь жир и пленки, снова промыть, затем нарезать порционными кусочками. Для бульона можно взять и другую часть курицы, просто с филе работать гораздо проще;
  2. Опустить мясо в сотейник и залить его водой;
  3. Сначала на сильном огне дождаться закипания, затем сделать огонь тише и дать филе провариться примерно двадцать пять минут. Крышкой не накрывать, пену постоянно убирать;
  4. Очистить от кожуры морковь и натереть ее;
  5. С лука снять шелуху, нарезать его тонкими перьями, пересыпать в сковороду с разогретой каплей масла;
  6. Обжаривать на среднем огне около трех минут, после чего добавить сюда морковь;
  7. Перемешать, подержать еще три минуты на огне и выключить его;
  8. Картошку, очищенную от кожуры, нужно нарезать крупными кубиками;
  9. Вытащить мясо из бульона, дать ему время остыть, затем порезать на небольшие кусочки;
  10. Картофель пересыпать в суп и дать ему провариться десять минут;
  11. После этого добавить в кастрюлю содержимое сковороды вместе с маслом, а затем добавить мясо;
  12. Всыпать вермишель. Ее нужно варить столько, сколько указано на упаковке, но без одной минуты. Чтобы вермишель не склеилась, при ее высыпании суп нужно быстро и постоянно мешать. Выключить, дать постоять минут пять.

Совет: для получения действительно наваристого бульона, варить нужно половину тушки курицы или всего цыпленка примерно полтора часа.

Куриные оладушки

Необычный рецепт привычных оладушек. Они намного питательнее тех, что делаются из теста, и очень интересные!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц1 шт
куриного филе480 г
майонеза40 г
чеснока2 зубца
крахмала30 г
соли5 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 195 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенное от пленок и вымытое филе следует нарезать на маленькие кубики;
  2. Посолить мясо, приправить его. Можно просто использовать черный перец, но обязательно свежемолотый;
  3. Вбить сюда яйцо, перемешать;
  4. Затем влить майонез любой жирности и снова помешать;
  5. Очищенный от шелухи чеснок нужно пропустить через давильню прямо к мясу, помешать;
  6. В конце высыпать сюда крахмал и размешать так, чтобы получилась густая жидкая масса;
  7. В сковороде разогреть немного масла и в него выкладывать куриные оладьи, зачерпывая их столовой ложки из миски;
  8. Обжаривать, пока не появится золотистость с обеих сторон.

Совет: для более богатого вкуса горячие оладьи можно присыпать тертым сыром. Он успеет растаять, важно брать подходящие для этого сорта. Например, моцареллу.

Картофельная запеканка с сыром

Одна из самых простых запеканок на скорую руку. Сливочно-сырный вкус в сочетании с картофелем и грибами покоряет даже приверед.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моцареллы0,2 кг
луковиц1 шт
яиц1 шт
пармезана90 г
грибов220 г
картофеля520 г
сливок160 мл
чеснока2 зубца
перца чили10 г
розмарина10 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Мелко и осторожно порубить чили вместе с очищенными дольками чеснока;
  2. Их нужно переложить на горячую сковороду и перемешать;
  3. Мелко порубленную очищенную луковицу через минуту тоже добавить в сковородку;
  4. Нашинковать свежий розмарин и посыпать им содержимое сковородки;
  5. Грибы очистить от сора и нарезать слайсами, тоже положить в сковороду, обжаривать до готовности. Это примерно десять минут, после чего посолить;
  6. Помыть картофель и отправить его вариться «в мундире», затем очистить, порезать кружочками;
  7. Пармезан натереть;
  8. Яйца взбить миксером или венчиком, затем соединить со сливками и большей частью пармезана, перемешать;
  9. На дно формы сначала нужно выложить всю массу со сковороды, распределить ее;
  10. Моцареллу порезать небольшими кусочками и посыпать ею грибы сверху;
  11. Далее выложить ровный слой из кружочков картофеля;
  12. Все залить яично-сливочной смесью, присыпать остатками пармезана по всей поверхности;
  13. Запекать около получаса на среднем огне.

Совет: вместо свежего перца чили можно взять немного его порошка или острой паприки.

Полезные советы

Для любых блюд важна свежесть продуктов. Поэтому лучше готовить по сезону: овощи кушать летом, а питательные корнеплоды, крупы и картофель – зимой.

Супы на основе бульона немного сложнее, но зато они сытнее. Важно наблюдать за бульоном в процессе варки, чтобы сохранить его прозрачность и не переварить мясо. Пенку обязательно нужно снимать, это свернувшийся белок. Добавлять специи в этот момент можно, их впитает мясо.

Для выпекания оладий очень важно заранее разогреть сковороду, чтобы корочка сразу схватилась. Что касается запеканки, желательно разогреть духовку заранее, можно на минимальном огне. Выпекать лучше в керамической или стеклянной посудах.

В салаты, запеканки, супы и другие блюда, где хотя бы немного используется растительное масло, можно использовать не только подсолнечный продукт. Попробуйте приготовить на арахисовом или кукурузном: вкус всего блюда кардинально изменится!

Также в любой из представленных рецептов можно и даже нужно добавлять различную зелень: кинзу, петрушку, сельдерей, укроп, базилик, мяту и т. д. Это заметно освежит блюдо.

Обед на скорую руку не должен всегда состоять из жареной картошки. Это могут быть самые разнообразные варианты блюд, нужно только на них решиться!

Рецепт перца чили Венди — Как приготовить чили-подражатель Венди

Это не только идеальный рецепт подражателя. Это идеальный рецепт чили, и мы должны поблагодарить только Дэйва и Венди за вдохновение! Если вы нетерпеливы, вам не нужно варить все 40 минут. Просто знайте, что вкус становится лучше, чем дольше это продолжается. Мы посыпали его зеленым луком и сыром, но не стесняйтесь использовать другие вкусные продукты, такие как полоски тортильи, сметану или даже жареный лук-шалот.

Рецепт чили Венди не был случайностью. Это был один из немногих оригинальных пунктов меню, которые громко и гордо стояли, когда заведение открылось в 1969 году. Наличие чили в меню наряду с гамбургерами, картофелем фри и молочными коктейлями позволило Wendy’s выделиться среди других заведений быстрого питания. По-видимому, одна из причин, по которой перец чили был включен в меню, заключалась в том, чтобы помочь избавиться от пищевых отходов, используя оставшиеся котлеты для гамбургеров — они были на что-то.

Как мне есть перец чили?

Вы, наверное, думаете о печеной картошке Венди, верно? Этот перец чили станет отличным дополнением к любому красновато-коричневому соусу. Если вам хочется чего-нибудь хрустящего, посыпьте картофель фри перцем чили и посыпьте чеддером. Собаки с сыром чили всегда популярны на вечерних играх или на пикниках! И, конечно же, белый рис всегда хорошо подходит для чего-то с небольшим количеством специй.

Можно ли приготовить чили в мультиварке?

Чили — отличное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. После начальных этапов обжаривания все вместе готовится на медленном огне в течение дня. Сделайте это в кастрюле, если стоять над плитой не звучит привлекательно.

Как долго хранится этот перец чили?

После надлежащего охлаждения храните чили в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить чили на несколько недель. Когда будете готовы к употреблению, достаньте чили из морозильной камеры, разморозьте в холодильнике на ночь и медленно разогрейте, добавив немного жидкости, чтобы он стал мягче.


 Приготовил этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 6 июля 2022 г.

Реклама — Продолжить чтение ниже 0

10 минут

Общее время:
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 1

    средний зеленый сладкий перец, нарезанный

  • 0

    09 0ks нарезанный

  • 1 ст.

    томатная паста

  • 1 1/2 фунтов

    говяжий фарш

  • 3 столовая ложка

    порошок чили

  • 2 ч.л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    чесночный порошок

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1

    (28 унций) банка с измельченными помидорами

    03

    3

    3 9 1

    (15 унций) банка фасоли , с жидкостью

  • 1

    (15 унций) фасоль пинто, с жидкостью

  • Тертый чеддер, для подачи

  • Зеленый лук, нарезанный, для подачи

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, перец и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте томатную пасту, постоянно помешивая, пока она не станет темнее, еще около 2 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, еще около 6 минут. Слить жир и вернуть на огонь.
    2. Шаг 2. Добавьте порошок чили, тмин и чесночный порошок, щедро приправьте солью и перцем. Всыпьте измельченные помидоры, затем заполните банку наполовину водой, вращая, чтобы собрать оставшиеся помидоры, и добавьте в кастрюлю. Добавьте фасоль и ее жидкость и перемешайте. Доведите перец чили до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть, пока ароматы не смешаются, а жидкость немного не выпарится, около 40 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
    3. Шаг 3. Подавайте чили с сыром чеддер и зеленым луком.

PARKER FEIERBACH

Райан Хэндлер

Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

20+ идей для быстрого и легкого обеда, чтобы сэкономить деньги

Когда вы занятый взрослый человек, у которого мало времени, первое, что вы часто упускаете, — это приготовить обед на работу или в школу. Вместо того, чтобы готовить еду, мы пользуемся удобными, иногда вредными для здоровья, а часто и дорогими вариантами еды на вынос. Но хорошая новость заключается в том, что приготовление обеда не должно занимать много времени. Собственно, об этом и вся статья. Мы рассмотрим более 20 быстрых и простых идей для обеда, призванных сэкономить ваше время и деньги.

Кроме того, я дам вам несколько бонусных советов, как найти больше времени в неделю для приготовления этих обедов.

Что делать, если у вас нет времени готовить

Когда ваш календарь переполнен событиями, может быть трудно найти время для готовки каждый день. Так что же делать, если у вас нет времени приготовить ежедневный обед? Вот мои главные советы:

(Если вы хотите сразу перейти к идеям легкого дешевого обеда, нажмите здесь!)

1) Составление плана чередования обедов

Решить, что приготовить на обед, — это первый шаг, но он не всегда так прост, как кажется. Невероятно легко тратить время и энергию, просто пытаясь решить, что приготовить на обед, только чтобы сдаться и сказать что-то вроде: «Я просто возьму что-нибудь». Звучит знакомо?

К счастью, есть решение, и все дело в составлении ротационного плана питания!

Просто решите, сколько дней вы хотите для ротации. (Я рекомендую 5 или 10 дней, чтобы разнообразить ваши обеды.) Выберите обед на количество дней. Затем промойте и повторите.

Что хорошо в этом, так это то, что вы можете отключить опцию, когда вам что-то надоело, составить сезонный план обеда и сохранить ваши ежедневные обеды дешевыми и здоровыми.

2) Планируйте приемы пищи на 10 минут

Еще один способ сэкономить время в течение недели – планировать приемы пищи, которые можно приготовить за 10 минут или меньше.

Вы удивитесь, как много можно заработать за 10 минут!

Некоторые популярные идеи для 10-минутного обеда включают:

  • салаты
  • бутерброды
  • супы
  • оберток
  • и больше!

У вас будет еще больше возможностей, если вы сможете выделить время на выходных для приготовления еды. Даже если это всего 30 минут!

3) Приготовление еды

Когда вы думаете о приготовлении еды, вы, вероятно, представляете себе людей, которые половину своего воскресного обеда планируют на неделю вперед, делают покупки и готовят. Но вам не придется этого делать, если вы настроите ротационный план питания и сосредоточитесь на идеях для легкого обеда.

Вот некоторые из лучших вещей, которые вы можете приготовить заранее на обед:

  • нарезать все овощи
  • варочные зерна, такие как лебеда или рис
  • приготовить заправки и соусы
  • приготовить белки, такие как куриная грудка на гриле, яйца вкрутую, чечевица или черная фасоль

Все это можно хранить в холодильнике и использовать в салатах, тарелках, бутербродах и т. д.

4) – Использование остатков

Есть два разных способа использовать остатки, чтобы сэкономить время в течение недели, чтобы сэкономить время и увеличить свой бюджет.

Первый способ — использовать остатки на обед на следующий день. С этой опцией вам не нужно тратить время на приготовление обеда, так как вы будете использовать только остатки. Это может хорошо сработать, особенно для таких блюд, как макароны, супы и жаркое.

Другой способ – использовать остатки на ужин на следующий день, а сэкономленное время на следующий день использовать для приготовления обеда.

Оба способа позволяют сократить время, затрачиваемое на приготовление обеда!

5) – Готовьте обед, пока готовите ужин

Последний совет: готовьте обед во время приготовления ужина. И я знаю, что поначалу это может показаться ошеломляющим. Но с небольшой стратегией это выполнимо на 100%. Вот мои главные советы, как сделать это эффективно:

  • Нарежьте и приготовьте все овощи на обед и ужин одновременно.
  • Не готовьте другой вид белка. Делайте это очень просто, готовя больше белка, который вы уже производите!
  • Приготовьте дополнительное зерно или крахмал.

Полный список идей для быстрого и легкого обеда

1.

Томатные клубы Hasselback Изображение и рецепт Источник: Taste Of Home

Время: 10 минут

Эти сэндвичи без хлеба идеально подходят для обеда в пути. Мало того, что они готовятся менее чем за 10 минут, они еще и очень вкусные благодаря разнообразию ингредиентов. Кроме того, если вы на кето или просто пытаетесь сократить потребление углеводов, этот вариант быстрого обеда для вас!

Перейти к рецепту

2. Куриные бутерброды с базиликом

Изображение и рецепт Источник: Taste Of Home

Время: 15 минут

В то время как сэндвичи часто кажутся простыми и немного скучными, эти сэндвичи с чиабаттой и курицей с базиликом производят впечатление. Эти маленькие бутерброды просты, но с повышенным вкусом. Еще немного, и вы перенесетесь в свое любимое кафе или бистро!

Совет. Если вы готовите еду, вы можете приготовить курицу заранее, чтобы сэкономить время на приготовление бутерброда в течение недели.

Перейти к рецепту

3. Куриный салат с авокадо Roll Up’s

Изображение и рецепт Источник: OMG Chocolate Desserts

Время: 10 минут

В этот список быстрых и легких идей для обеда мы должны были включить этот популярный куриный салат с авокадо свернуть. Мало того, что вкус отличный, но рецепт дает много, что идеально, если вы готовите еду. Вы можете съесть это отдельно или включить его вместе с несколькими закусками, чтобы добавить немного больше разнообразия в свой обед.

Перейти к рецепту

4. Итальянские бутерброды с вертушками

Изображение и рецепт Источник: PureWow

Время: 15 минут

Если вы считаете себя любителем мяса, то вам понравится эта идея легкого обеда! Кроме того, их легко приготовить, и их даже можно приготовить заранее, поскольку в них нет ингредиентов, из-за которых они могли бы стать слишком мокрыми.

перейти к рецепту

5. Роллы с индейкой, кукурузой и вялеными томатами

Изображение и рецепт Источник: Eating Well

Время: 15 минут

Если вам нравится сладкий и пикантный вкус вяленых помидоров, то вы влюбитесь в эту быструю и легкую идею для обеда из нашего списка. Если, однако, вам не нравятся вяленые помидоры, вы можете легко заменить их свежими, нарезанными помидорами, чтобы завершить эту простую упаковку для домашнего обеда.

перейти к рецепту. ! Домашняя заправка представляет собой идеальный баланс остроты и горчицы, добавляя тонны вкуса этому простому варианту сэндвича.

перейти к рецепту

7. Миски для приготовления буррито в медленноварке

Источник изображения и рецепта: Pure Wow если у вас нет стратегии. Однако, если вы можете использовать мультиварку, это может помочь значительно сократить время приготовления пищи, и этот рецепт делает именно это!

Сама курица готовится 7 часов. Однако, как только курица будет приготовлена, вы можете собрать эти миски менее чем за 10 минут, что идеально, если вам нужно приготовить обед утром.

Перейти к рецепту

8. Острые боулы с тунцом

Изображение и рецепт Источник: Kirbie Cravings

Время: 20 минут

Для этого легкого обеда нужно всего 4 ингредиента, а также все, что вам нужно для приготовления соусов, что делает его супер простая и бюджетная идея для обеда!

Рецепт требует риса из цветной капусты, который отлично подходит, если вы стараетесь есть больше овощей или придерживаетесь низкоуглеводной диеты, такой как Аткинс, Кето или Палео. Однако, если вы предпочитаете настоящий рис, вы можете легко приготовить заменитель, не меняя время приготовления и не жертвуя вкусом.

перейти к рецепту

9. Быстрый салат с гуакамоле и киноа

Источник изображения и рецепта: Pure Wow

Время: 30 минут

Не позволяйте 30 минутам, необходимым для приготовления этой миски, обмануть вас! На самом деле это очень простой рецепт, который можно собрать вместе. Приготовление киноа занимает больше всего времени, но вы можете сделать это во время приготовления ужина или еды в начале недели.

Кроме того, он легкий, но насыщенный вкусом и является отличным вариантом, если вы заботитесь не только о своем здоровье, но и о бюджете.

перейти к рецепту

10. Салат из белой фасоли с рукколой

Изображение и рецепт Источник: Taste Of Home

Время: 30 минут

Еще одна идея для обеда, которая вам понравится, это салат из белой фасоли с рукколой! Хотя для этого не требуется так много ингредиентов, домашняя заправка просто взрывается ароматом.

Этот вариант обеда займет у вас немного больше времени, чем некоторые другие рецепты из нашего списка. Однако, если вы хотите сократить время, необходимое для приготовления этого блюда, и не против отказаться от мяса, вы можете убрать панчетту. Приготовление панчетты занимает значительную часть общего времени приготовления.

Перейти к рецепту

11. Легкий салат с курицей Баффало

Изображение и рецепт Источник: Project Meal Plan

Время: 10 минут

Если вы любите острую пищу, вам обязательно понравится этот салат с курицей Баффало! Этот рецепт посвящен использованию остатков курицы, что является отличной стратегией экономии времени и денег. Тем не менее, вы можете приготовить свежую курицу, если у вас нет остатков.

перейти к рецепту

12. Куриный салат песто

Источник изображения и рецепта: The Kitchn

Время: 30 минут

Этот универсальный салат с песто из цыплят — быстрый и простой рецепт, который вы можете приготовить на обед в будний день. Вы можете использовать его в бутербродах, обертках, кесадильях, мисках и даже поверх салатов, что делает его идеальной идеей для приготовления пищи!

перейти к рецепту

13. Безглютеновый греческий салат с макаронами

Изображение и рецепт Источник: Сила и солнце

Время: 15 минут

Вам нравится салат с макаронами? Многие думают, что это хорошо сочетается с ужином или перекусом, но это также может стать действительно бюджетным вариантом обеда! Ингредиенты просты, и вы можете легко приготовить их заранее, чтобы есть в течение недели.

Перейти к рецепту

14. Кексы с ветчиной и чеддером

Изображение и рецепт Источник: The Kitchn

Время: 40 минут

Часто ли вы обедаете на ходу? Эти маленькие кексы — идеальная идея для дешевого и легкого обеда, если это звучит так, как вы, поскольку вы можете есть их во время прогулки, вождения, отвечая на электронные письма и т. д. Хотя их выпечка занимает некоторое время, их приготовление занимает всего несколько минут, поэтому вы можете легко сделать это, выполняя другие задачи.

Перейти к рецепту

15. Суп из запеченного картофеля

Источник изображения и рецепта: The Cozy Cook

Время: 45 минут

Суп почти всегда бюджетный вариант. И этот сытный картофельный суп не исключение. Рецепт дает много мыла, которое можно распределить на несколько обедов. Приготовите ли вы его один раз и съедите несколько дней подряд или заморозите немного, чтобы использовать в течение следующих недель, этот сливочный суп вас не разочарует!

перейти к рецепту

16. Полезный куриный суп с лаймом и авокадо

Время: 35 минут

Еще один отличный рецепт супа, который можно приготовить один раз и съесть несколько раз, — это куриный суп с лаймом и авокадо. Он очень вкусный, очень полезный и не требует больших затрат на приготовление.

17. Капустная яблочная капуста с медово-лаймовой заправкой

Изображение и рецепт Источник: The Kitchn

Время: 1 час

Салат часто считают гарниром. Но я смею вас попробовать и отодвинуть этот восхитительный салат из яблок и капусты в сторону! Эта идея здорового обеда с низким содержанием углеводов проста, но полна удивительных вкусов и хруста.

перейти к рецепту

18. Приготовление блюд Фрикадельки из индейки с лапшой из цукини

Изображение и рецепт Источник: Pure Wow

Время: 35 минут

Любите спагетти, но ищете более здоровый вариант? Эти фрикадельки из индейки полезные, ароматные и прекрасно сочетаются с лапшой из цуккини. С этим рецептом вы получите все, что вам нравится в блюде из макарон, не чувствуя тяжести после него, что идеально подходит, когда у вас встречи весь день.

перейти к рецепту

19. 10-минутное блюдо Lo Mein из овощей без глютена

Источник изображения и рецепта: Сила и солнце

Время: 10 минут

Ищете что-нибудь быстрое, но вкусное? Этот овощной ло-мейн – именно то, что вы ищете! Кроме того, вы можете добавить столько овощей, сколько захотите, что делает его идеальным способом очистить холодильник в конце недели.

перейти к рецепту

20. Огуречные субстанции

Источник изображения и рецепта: Wholesome Yum

Время: 10 минут

Сэндвичи и сэндвичи — это здорово, но углеводы могут быстро накапливаться, если вы не будете осторожны. Но с этими закусками из огурца вы получаете тот же великолепный вкус, и все это с приятным хрустом огурца!

перейти к рецепту

21. Холодная лапша в арахисовом соусе

Источник изображения и рецепта: The Cozy Cook

Время: 20 минут

И последняя идея легкого дешевого обеда — это холодная лапша в сочетании с домашним арахисовым соусом. Это то, что вы можете легко приготовить во время приготовления еды или накануне вечером во время приготовления ужина, вкус которого не разочарует!

перейти к рецепту

Дешевле ли приготовить обед самому?

Нет сомнений, что цены растут, в том числе на еду на вынос и полуфабрикаты. Напротив, приготовление собственного обеда — гораздо более дешевый вариант. Это особенно верно, если вы можете быть стратегическими с вашими продуктами и ингредиентами.

Например, отличным источником белка, о котором часто забывают, являются бобы. В одной порции бобов содержится 7-8 граммов белка. Вы можете купить банку фасоли менее чем за 2 доллара и разделить ее на два дня, что составляет всего 1 доллар в день за белок хорошего качества.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *