Венгерский суп бограч: Венгерский суп Бограч — рецепт с фото

Содержание

Венгерский суп Бограч — рецепт с фото

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Более густой вариант приготовления этого вкуснейшего кушанья известен как бограч-гуляш. Готовить бограч можно в котелке, а можно и на кухонной плите, но аромат супа в котелке намного богаче и более вкусный, так как он включают в себя «ароматы» огня и дыма. Для приготовления на огне используют лиственную древесину, она дает пище характерный вкус и аромат в зависимости от типа дров. Знатоки рекомендуют брать для бограча древесину акации. Существует множество рецептов блюда, один из таковых сегодня приготовим.



Продукты


  • свиные ребрышки – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • красная паприка – 1-2 ст. л.;
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт. ;
  • зелень петрушки (свежая и сухая) – по вкусу; 
  • соль и перец – по вкусу; 
  • «вегета» (приправа овощная) – 1 ч. л.; 
  • помидор – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.; 
  • мука пшеничная – 200-300 г.

Рецепт приготовления


1. Для начала нужно очистить и вымыть овощи. Картофель нарезать обычным кубиком и залить водой, чтобы он не потемнел. Морковь нарезать кругами, лук измельчить, а перец порезать соломкой.


2. Ребрышки разрезать и отправить в чистую, сухую и разогретую посуду. Лучше всего брать для приготовления супа алюминиевую либо чугунную кастрюлю. Масло в кастрюлю добавлять не нужно, так как свинина пустит жир. Обжарить мясо до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон на сильном огне.


3. Отправить к свиным ребрышкам лук, сбавить немного пламя.


4. Подготовить стакан воды, чтобы он был под руками. Всыпать паприку в кастрюлю с ребрышками, перемешать и сразу же влить воду. Нужно подготовить заранее воду, так как паприка имеет свойство быстро сгорать, а это не даст приятный вкус блюду, а только испортит его.


5. Воды влить столько, чтобы ребрышки были слегка прикрыты, накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.


6. После получаса всыпать сладкий перец, можно немного добавить огонь. Добавить чуточку соли и перца черного молотого. Варить 15 мин.


7. Положить морковь, варить еще 20 мин.


8. После добавления каждого ингредиента можно подливать воду, чтобы овощи всегда были покрыты водой. Засыпать картофель и влить воду чуть ниже краев кастрюли.


9. Прибавить сухую зелень петрушки. По желанию можно добавить вашу любимую: укроп, петрушка, базилик.


10. Всыпать «вегету». Обязательно пробуйте суп, так как соль и овощную приправу нужно добавлять по вкусу. 


11. Еще в шаге 5 можно приступать к приготовлению венгерских чипетке для супа. Чипетке – это небольшого размера мучные «клецки» размером чуть больше риса, что-то между рисом и горохом. Готовить их очень легко. Смешайте яйцо с мукой и щепоткой соли. Должно получиться твердое тесто. Дальше на посыпанную мукой поверхность щипайте тесто, придавая форму риса. Готовые чипетке всыпать аккуратно на дуршлаг, подкинуть несколько раз, чтобы избавиться от лишней муки. Добавить в бограч, когда картофель наполовину вареный.


12. Помидор натереть на крупной терке, чтобы избавиться от кожуры. 


13. Влить его в конце, так как если томат поместить ранее, картофель не сварится, а станет стеклянным.


14. Варить чипетке около 10 мин. Положить в бограч рубленую зелень, выключить огонь и накрыть крышкой. Настоять суп в течение получаса.


15. Подавать аппетитный венгерский суп с острым перчиком. Открою вам один секрет: бограч всегда вкуснее на следующий день, так что не стоит кушать его сразу весь.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Венгерский суп «Бограч» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы

5 ноября 2019

Готовить просто

  • Сырный суп с рисом и курицей
    0 2 0 Легкий
  • Курица с сыром в духовке
    0 0 0 Легкий
  • Томатный пирог с ветчиной и сыром
    0 1 0 Легкий
  • Клубничный торт с сырным кремом
    0
    0 0 Средний
  • Шоколадное печенье с орехами
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

говядина200 г
лук репчатый200 г
паприка2 ст.
л.
сахар1 ч.л.
картофель250 г
морковь80 г
перец болгарский170 г
помидор250 г
укроп15 г
соль
1 ч. л.
перец красный жгучий1/5 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения.

Говядину нарезать прямоугольными кусочками. Обжарить на растительном масле на среднем огне 7 минут с двух сторон под накрытой крышкой.

Лук нарезать кубиками, добавить к говядине и готовить 5 минут под крышкой.

К говядине добавить паприку, сахар, картофель нарезанный кубиками, морковь соломкой – перемешать. Готовим 7 минут на среднем огне накрыв крышкой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень крупными кубиками. Помидоры нарезать крупной соломкой и добавить это все к содержимому сковороды – перемешать. Накрываем крышкой и готовим 15 минут на среднем огне.

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить кипятком. Посолить (1 ч.л.), поперчить жгучим перцем (1/5 ч.л.) – перемешать. Варим на медленном огне 30 минут накрыв крышкой.

Свежий укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 69 1118 290

Солянка сборная мясная

Олеся

Легкий 50 700 172

Картофельный суп с фрикадельками

Олеся

Легкий 40 681 219

Картофельный суп-пюре с грибами

Олеся

Легкий 54 648 99

Венгерский суп-гуляш

Олеся

Легкий 66 613 92

Сливочный крем-суп из тыквы

Олеся

Легкий 56 581 258

Борщ украинский

Олеся

Легкий 35 535 190

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Олеся

Легкий 29 511 227

Сырный суп с шампиньонами

Олеся

Легкий 37 473 130

Куриный суп с вермишелью

Олеся

Легкий 36 496

147

Куриный суп с клецками

Олеся

Легкий 37 449 86

Щи летние (из свежей капусты)

Олеся

Легкий 39 407 109

Грибной суп с перловкой

Олеся

leptirica

Венгерский суп-гуляш, приготовленный дома

(Перейти к рецепту)

Кулинарная феерия с друзьями в Будапеште

Во время моего путешествия по Венгрии в начале моего путешествия в Грецию я провел три замечательных дня с друзьями за пределами Будапешта. У моих друзей есть пятилетние дети-близнецы, поэтому мы планировали проводить большую часть времени дома, готовя традиционные местные блюда.

Я и не подозревал, сколько блюд мы приготовим на второй день моего пребывания там. я говорю мы но на самом деле все я делала это смотрела, делала заметки, фотографировала и, конечно же, пробовала окончательные результаты. Вы можете подумать, что я ничего не делал, однако именно эти элементарные задачи и составляют основные обязанности фуд-блогера. Короче, я работал. У меня есть дополнительные килограммы (фунты), чтобы показать это.

За эти годы я посетил Будапешт более 20 раз, в основном по работе. Я очень люблю Будапешт и всегда с удовольствием возвращаюсь сюда.

Центр города сильно изменился с момента моего первого визита в 1983. В середине 1990-х большая часть толпы была сосредоточена на улице Ваци, в основном в часы работы магазинов.

Сегодня вы увидите тысячи (да, толпы) молодых людей, собравшихся ночью возле площади Ференца Деака, чтобы посидеть на улице и выпить. Кажется, что большинство напитков поступают из ближайших магазинов или из дома. Если вы забыли принести свои напитки, вы можете отстоять очередь и купить то, что вам нравится, в одном из киосков поблизости.

В последние годы несколько улиц в центре стали пешеходными, а несколько площадей практически исключили присутствие автомобилей. Эти изменения в мобильности сделали Будапешт еще более приятным городом для посещения.

В чем разница между венгерским супом-гуляшом и тушеным гуляшом?

Я приехал домой к своим друзьям в пятницу ближе к вечеру. Пали, муж, рассказал, как готовил суп-гуляш в субботу на обед. Он также объяснил, что gulyás на венгерском языке на самом деле относится к супу, поэтому было несколько повторений, чтобы сказать гуляш суп или gulyásleves , как они говорят по-венгерски.

Основное различие между супом-гуляшом и рагу из гуляша заключается в толщине блюда. Вы бы добавили меньше воды, чтобы приготовить рагу. Венгерский суп-гуляш можно приготовить из свинины, говядины или телятины. Пали решил приготовить суп из свинины, так как в детстве он ел этот традиционный суп со своей семьей.

Нужно ли готовить венгерский гуляш на открытом огне?

На самом деле термин гуляш  первоначально относился к пастухам, которые готовили это блюдо на открытом огне. Традиционно гуляш готовят в чугунной кастрюле или чайнике, который на венгерском языке называется Bogrács.

Чугунный горшок (или Bogrács) на открытом огне для приготовления венгерского гуляша

Сегодня это национальное блюдо часто заказывают для визитов особых гостей. Таким образом, я был очень польщен тем, что Пали приготовил это блюдо традиционным способом в чугунной яме над открытым огнем на заднем дворе.

Хотя Пали сделал большую часть работы, у него были дети-близнецы, которые помогали ему на этом пути. Его пятилетний сын помог разжечь костер, правильно раскладывая ветки, бумагу и дрова. Оба ребенка добавляли ингредиенты в кастрюлю на каждом этапе.

Вы можете приготовить венгерский суп-гуляш (или тушеное мясо) на плите в жаровне или другом твердом блюде, которое позволяет медленно готовить ингредиенты, пока мясо не станет мягким. Его также можно приготовить в аналогичной посуде в духовке, если вы предпочитаете. Конечно, часть фольклорного колорита и, предположительно, особый вкус будут потеряны, если блюдо не будет приготовлено на открытом огне. Тем не менее, я полагаю, что большинству людей придется готовить венгерский суп-гуляш на своей кухне, особенно в зимнее время.

Венгерский гуляш можно приготовить только одним способом?

Сегодня существует множество вариантов блюд из гуляша, некоторые из которых имеют собственное название. Не пугайтесь различных используемых терминов и списка ингредиентов. Если вы используете мясо, перец, немного овощей и немного воды и медленно готовите блюдо на огне, вы получите блюдо, напоминающее венгерский гуляш.

Начните с моего рецепта, а затем экспериментируйте, чтобы приготовить блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Если вы хотите больше аромата, добавьте немного Lecsó, венгерской смеси помидоров, лука, перца и других ингредиентов, чтобы создать популярную приправу, добавляемую в блюда для дополнительного вкуса. В Венгрии Lecsó можно найти в продуктовых магазинах в формах, которые легко хранить и использовать на кухне. Не волнуйтесь, следуйте этому рецепту Lecsó, чтобы приготовить его дома.

Я спросил Лауру, не приготовит ли она нокедли (пельмени) к венгерскому гуляшу, чтобы я мог посмотреть, как их делать. Несколько лет назад она дала мне рецепт, но мне так и не удалось приготовить это, казалось бы, простое блюдо.

Пали и Лаура поспорили, стоит ли готовить настоящий гуляш из нокедли . По-видимому, некоторые семьи (и регионы) добавляют нокедли , а другие нет, потому что в венгерском гуляше уже есть картофель. В качестве одолжения Пали уступил, чтобы я мог увидеть, как сделать нокедли . Рецепт нокедли конечно поделюсь в отдельном посте в скором времени.

Наслаждайтесь этим сытным венгерским супом-гуляшем в компании особых гостей или просто в кругу семьи холодным вечером. Пожалуйста, поделитесь своими комментариями и предложениями ниже.

PRINT RECIPE

PIN RECIPE

4.67 от 12 голосов

Суп-гуляш по-венгерски, приготовленный дома

Сытный суп для приема особых гостей или просто для согрева в холодный день! Наслаждайтесь этим ароматным супом.

Время приготовления15 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Всего времени 2 часа 45 минут

Курс: Суп

Соблю масла (см. примечания)

  • 5 луковиц
  • 3 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л.0092
  • 1 1/2 л воды
  • 1000 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 1000 г моркови
  • 4 корня петрушки или пастернака, нарезанных кубиками (см. восковой перец или банан восковой перец или смесь красного и желтого сладкого перца (см. примечания)
  • 4 зубчика чеснока (по желанию)
  • 2 ст. в кубики. Оставьте жир на кубиках свинины, чтобы придать больше аромата.

  • Нагреть кастрюлю. Когда очень жарко, добавьте оливковое масло.

  • Добавьте лук и оставьте на сильном огне, пока лук не станет прозрачным и не станет мягким. Регулярно помешивайте, чтобы избежать пригорания. При необходимости добавьте немного воды, чтобы лук не прилипал к кастрюле и не стал слишком темным.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте молотую паприку и перемешайте. Добавьте соль и перец. Перемешивайте 1-2 минуты с огня перед следующим шагом.

  • Добавьте кубики свинины в кастрюлю и перемешайте. Оставьте жариться до румяности со всех сторон.

  • Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры. Если вы используете консервированные помидоры, используйте тушеные помидоры, если они есть, в противном случае можно использовать кубики. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.

  • Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм (2,5 сантиметра). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и оставьте под крышкой вариться примерно на 1 1/2–2 часа или пока мясо не станет почти мягким. Время от времени перемешивайте. Продолжайте добавлять воду, чтобы вода покрывала ингредиенты примерно на 1 дюйм (2,5 сантиметра).

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, восковой перец), а также Леско, если хотите. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Убедитесь, что ингредиенты имеют ту консистенцию супа, которая вам нравится. При необходимости добавьте еще воды.

  • Подавайте с хлебом и, если хотите, с нокедли (венгерскими клецками). Наслаждаться!

    1. Используйте растительное масло, способное выдерживать высокие температуры и, таким образом, сохранять свою пищевую ценность. В этом отношении рафинированные масла лучше, чем нерафинированные. Например, подсолнечное масло вместо нерафинированного подсолнечного масла и оливковое масло первого отжима вместо оливкового масла первого отжима.
    2. Корни петрушки отличаются от пастернака, но относятся к тому же семейству корнеплодов. Если вы не можете найти корни петрушки, не стесняйтесь заменить пастернаком, который немного слаще.
    3. Венгерский восковой перец, как правило, более мягкий, чем болгарский перец. Если вместо венгерского воскового перца вы используете болгарский перец (или более длинный банановый восковой перец), используйте смесь желтого и красного перца, так как они будут более мягкими, чем зеленые перцы.
    4. См. ссылку в моем сообщении выше (http://www.thehungarydish.com/lecso-recipe-guest-post-by-peter-pawinski/), чтобы узнать, как сделать свой собственный Lecsó.

    Nutrition Facts

    Hungarian Goulash Soup Made at Home

    Amount Per Serving

    Calories 232 Calories from Fat 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Saturated Fat 2G 13%

    Полиненасыщенный жир 1G

    Мононзасыщенный жир 4G

    Холестерин 56 мг 19%

    Sodium 363MG 90767 16%

    Sodium 363MG 9017 16% 16%. 0178

    Potassium 864mg 25%

    Carbohydrates 23g 8%

    Fiber 5g 21%

    Sugar 6g 7%

    Protein 19g 38%

    Витамин А 0IU 0%

    Витамин С 0 мг 0%

    Кальций 0 мг 0%

    9000 2 7 Железный. калорийность диеты.

    Настоящий венгерский гуляш (Gulyás) — отважный гурман

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

    Полностью аутентичный рецепт венгерского гуляша с глубоким и богатым вкусом, который удовлетворит как тело, так и душу и перенесет вас обратно в Венгрию! Национальное блюдо Венгрии, глубина и богатство этого традиционного гуляша просто невероятные!

    Традиционный венгерский гуляш — яркий пример того, как несколько простых ингредиентов, правильно приготовленных, могут дать невероятный вкус. Хотя существует множество вариаций венгерского гуляша, и каждый повар готовит его по-своему, это аутентичный рецепт из самого сердца Венгрии.

    Венгрия занимает особое место в моем сердце и сердцах моей семьи. Мой брат прожил там 2 года в молодости, регулярно писал нам домой о своих впечатлениях, красивых пейзажах и архитектуре, а также о своей любви к венгерскому народу. Когда я посетил Будапешт, я сразу влюбился в него. Его название происходит от двух сторон города (Буда и Пешт), разделенных протекающей через него рекой Дунай. С его поразительным цепным мостом, потрясающим зданием парламента и невероятным Будайским замком Будапешт — город, от которого захватывает дух.


    Shutterstock

    История Венгрии полна трудностей и горя. Но страсть и стойкость души остались в сердцах венгерского народа.

    Меня всегда тронул национальный гимн Венгрии, Himnusz, или «гимн», написанный поэтом Кёльчеем. Их гимн — это поэтическая молитва, и в отличие от большинства гимнов, которые сосредоточены на выражении национальной гордости, венгерский гимн — это прямая, сердечная просьба к Богу. В середине 20-го века, в годы сильнейшего коммунистического правления в Венгрии, слова не пелись, а играла только музыка. Коммунистическое правительство попросило двух самых известных художников того времени, поэта и композитора, переписать национальный гимн. Оба отказались. Следующий коммунистический лидер также безуспешно пытался его изменить. Государственным гимном Венгрии остается Himnusz. Первые три строки:

    О Боже, благослови народ Венгрии
    Своей милостью и щедростью
    Протяни над ним Свою охраняющую руку

    Я тоже люблю венгерскую кухню. Их хлеб и копченые колбасы фантастические, как и их мясо, тушеное мясо, соусы и десерты. Сегодня я поделюсь национальным блюдом Венгрии: Гуляш.

    Что такое венгерский гуляш?

    Гуляш, или, как его называют венгры, gulyás, означает «пастух». Его происхождение восходит к мадьярским пастухам 9 века как простое тушеное мясо с луком, приготовленное в тяжелых железных котлах, известных как бограк. В 15 веке вторгшиеся в Венгрию турки-османы привезли в Венгрию новую пряность — паприку. В то время как остальная Европа оставалась теплой по отношению к этому красному перцу чили из Нового Света, Венгрия приняла его, и с тех пор паприка стала определяющим элементом венгерской кухни.

    Гуляш — нечто среднее между супом и тушеным мясом. В отличие от некоторых тушеных блюд, гуляш не слишком насыщен говядиной и овощами, он немного более бульонный. Но в процессе приготовления бульон становится гуще и больше похож на густой соус.

    И нет, вопреки распространенному здесь в США мнению, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или (не дай Бог) макарон с лапшой!

    Для достижения максимального вкуса важны способ приготовления и качество, настоящая Венгерская паприка необходима. И многое из этого! Никакого джаза из этих «двух чайных ложек паприки». Венгры используют очень большое количество паприки, и это главное. Один венгр как-то сказал мне: «Сколько бы паприки ни требовалось по рецепту — хоть вдвое, а то и втрое!»

    Для партии гуляша такого размера вам понадобится 1/4 чашки. Когда я жил в Германии, Венгрия находилась всего в нескольких часах езды, и я запасался ею, когда приезжал. Теперь я заказываю его онлайн и рекомендую этот натуральная импортная венгерская паприка импортированная из Венгрии. По вкусу не с чем сравнивать. Он имеет необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали его и согласны с тем, что качественная паприка, импортируемая из Венгрии, имеет большое значение.

    Как я упоминал ранее, существует множество вариантов гуляша. Некоторые включают репу, вино или семена тмина, и это лишь некоторые из них. Но этот рецепт — очень старый, очень традиционный способ приготовления гуляша, которому мы с братом научились у старшего поколения венгерских женщин, и он не нуждается в украшениях. Это просто и просто вкусно!

    Рецепт венгерского гуляша

    Начнем!

    Растопите свиное сало или сливочное/масло в жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, около 7-10 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока говядина не начнет подрумяниваться, 7-10 минут.

    Добавьте сладкий перец, помидоры и чеснок и готовьте еще 6-8 минут. (Примечание о перцах: за пределами Венгрии очень трудно найти перец, который там используется.  Лучше всего использовать вместо них красный и немного желтого/оранжевого перца. Избегайте обычных зеленых сладких перцев, поскольку они имеют совершенно другой вкусовой профиль.)

    Снимите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, соль, перец и тмин (если используете) (примечание: паприка становится горькой, если вообще подгорает).

    Добавить говяжий бульон, лавровый лист, вернуть на плиту и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте морковь, помидоры и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите еще 30-40 минут или пока говядина не станет красивой и нежной. Добавьте соль по вкусу. Удалите лавровый лист.

    Подавать с хрустящим хлебом и, по желанию, ложкой сметаны.

    Наслаждайтесь!

    Для более аутентичных венгерских блюд обязательно попробуйте наши:
    • Паприкаш с курицей
    • Пёркёльт
    • Сегедин Гуляш
    • Куриный гуляш

     

    Настоящий венгерский гуляш (гуляш)

    Кимберли Киллебрю

    Настоящий венгерский гуляш с богатым вкусом, который удовлетворит и тело, и душу!

    Рецепт печати

    4.79 Из 196 голосов

    Время подготовки 20 мин

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Всего времени 1 час 50 мин

    Главный курс

    КУЗИН Венггер

    .

    • 3 столовые ложки свиного сала, сливочного масла или жира от бекона (традиционно используется свиное сало, которое придает отличный вкус)
    • 1 1/2 фунта нарезанного желтого лука
    • 1/4 чашки натуральной импортной венгерской сладкой паприки
    • 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 2 красных сладкий перец, без семян/пленок, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
    • 1 желтый сладкий перец, без семян/пленок, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
    • 2 помидора, нарезанных кубиками
    • 2 моркови, нарезанных кубиками
    • 2 средних картофель, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
    • 5 чашек говяжьего бульона (обычно используется только вода, но говяжий бульон придает гораздо больше вкуса)
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки измельченных семян тмина (опционально, не во всех регионах)
    • Растопите свиное сало или масло/масло в жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, около 7–10 минут.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *