Гречневый суп с курицей и овощами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Гречневый суп с курицей и овощами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Настасья БондареваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
40
14
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
500 г
Белый лук
2 головки
Морковь
3 штуки
Картофель
4 штуки
Помидоры
5 штук
Гречневая крупа
1 стакан
Вода
2 л
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
ШпаргалкаКак подготовить мирпуа
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (63):
Василий Давыденко28 сентября 2019
0
Какое-то не полное описание, вес указан только для куриной грудки, а остальное как повезёт… 4 картошки могут быть оооочень разного размера, да и всё остальное. Не подгонять же остальные продукты под заявленные 568 ккал.
Еда30 сентября 2019
0
Василий, кулинария это творчество, ее сложно загнать в рамки граммов и калорий.
Алексей Гончарук1 мая 2020
0
у меня в итоге получилась вообще чуть жидкая каша, отвратительный рецепт. P. S. — я еще взял маленький стакан гречки, а не граненый.
Ирма К.23 июня 2020
0
Спасибо всем, кто написал добавить чеснок в конце! Стало вкуснее с ним, тк изначально не хватало пикантности. Неплохой суп, второй раз вряд ли буду делать
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
09:40Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
05:44Суп с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
Рамен с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Нанмен
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Гречневый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Гречневая крупа — 100 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 300 г
- Зеленый лук — 2 пера
- Петрушка свежая — 5 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2 л
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить гречневый суп с курицей
- Лук и картофель нарезать кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками. org/HowToStep»> Курицу залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- Через 30 минут в кастрюлю добавить картофель и промытую гречневую крупу, варить 15 минут на слабом огне.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и обжарить 2 минуты на среднем огне
- В сковороду добавить измельченный чеснок, карри, черный молотый перец, кориандр молотый, паприку, перемешать и обжаривать на слабом огне еще 3 минуты.
- Переложить курицу из кастрюли в миску.