Тыквенный суп пюре на курином бульоне со сливками: Тыквенный суп-пюре на курином бульоне со сливками

Тыквенный суп пюре — рецепт со сливками и курицей

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Курица – 300 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 25 г.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции.

Родиной тыквы считается Мексика – именно оттуда овощ «разъехался» по всему свету. В разных странах издавна готовят суп из этого овоща, но совершенно разный, со своими особенностями. Где-то в этот суп добавляют острые приправы, где-то – морепродукты, а кое-где он и вовсе сладкий, и подаётся, как десерт.

Но классикой тыквенного супа всё же принято считать французский вариант, со сливками и на курином бульоне. Сегодня мы приготовим именно такой, тыквенный суп-пюре классический — рецепт с фото пошагово со сливками вы найдёте ниже.

Во многих источниках также можно встреть его под названием «крем-суп» из тыквы со сливками – рецепт, содержащий слово «крем», подразумевает использование белой заправки. В данном случае, это сливки.

Взяв за основу классический рецепт, можно также проявить фантазию, и приготовить, например, тыквенный суп-пюре со сливками и сыром, или беконом – на самом деле, вариаций может быть очень много. Об этом – в нашей статье.

Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать с любым процентом жирности, но, чтобы не «перегружать» это полезное блюдо лишними калориями, мы советуем взять десяти процентные сливки.

Приготовим куриный бульон. Для этого курицу следует залить холодной водой, довести до кипения, и, добавив соль и перец, варить 20 минут.

Лук нарезать кубиком.

Тыкву также нарезать кубиком.

Чеснок мелко нарезать.

Слегка обжарить тыкву, лук и чеснок на сливочном масле.

Добавить куриный бульон (мясо достать), варить минут 20 – до готовности тыквы. В данном случае мы варим суп в толстостенной кастрюле, однако можно также приготовить его в мультиварке или даже в духовке.

Рецепт тыквенного супа со сливками в мультиварке отличается лишь выбором режима. Овощи в чаше можно предварительно обжарить на режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут, а затем отварить на режимах «Суп» или «Варка» в течение 30 минут.

Теперь разберёмся, как приготовить тыквенный суп-пюре классический — рецепт со сливками в духовке. Для этого овощи нужно сначала запечь в смазанной маслом огнеупорной форме в течение 50 минут, затем взбить блендером и долить горячий бульон (не холодный! иначе форма может треснуть) и сливки. Далее форму с супом поместить в духовку и довести до кипения ещё в течение минут пятнадцати. Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особой пользой и богатым вкусом, и суп из запечённых овощей – не исключение.

Взбить овощи блендером.

Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Тыквенный крем-суп со сливками, рецепт которого мы привели, готов. Подавать его нужно горячим. Можно разложить по тарелкам с супом оставшееся отваренное куриное мясо. Приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Тыквенный суп-пюре без сливок с кефирно-сметанной заправкой
  • Суп-пюре из шампиньонов с картофелем и плавленым сыром на кефире
  • Тыквенный суп пюре классический — рецепт с фото пошагово со сливками (+6 рецептов)
  • Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке с кефирной заливкой
  • Пирог с сайрой и картошкой на кефире – 3 вида теста
  • Торт без глютена с кефирно-творожным суфле

Загрузка…

Добавить отзыв

Рецепт: Тыквенный суп-пюре | На курином бульоне, со сливками и кусочками курицы

Ladamira

Беларусь, Минск

Репутация: +679

Все рецепты автора: 29

Дата публикации: 2018-11-20

Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
тыква — 300 грамм;
куриная грудка филе — 1 часть;
картофель — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 1 шт.;
сливки — 5 столовых ложек;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;

масло растительное — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток! Сегодня делюсь с вами рецептом тыквенного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне.

Вариантов приготовления тыквенного суппа множество. Мне и моему мужу нравится именно данный способ. Однажды муж пришел с работы и сказал что в обед кушал тыквенный суп пюре и ему он очень понравился. Я была очень удивлена, т. к. за ним подобные вкусовые пристрастия ранее не наблюдались. Я расспросила мужа по поводу как ему кажется с чем был суп. И поняла, что он с кусочками курицы, значит на курином бульоне, а далее сами додумали)) В итоге, всем очень даже нравится. Спешу поделиться с вами!

Для начала нужно сварить куриный бульон. Я варю его из куриной грудки. Куриное мясо позже пойдет в ход.

Первый бульон сливаем, мясо промываем и снова заливаем водой, далее варим 1-1,5 часа.

Подготовим овощи. Очистим от кожуры тыкву — грамм 300,2 картошины, 1 луковицу и зубчик чеснока.
Я не знаток в сортах тыквы, покупала ту, которая свиду понравилась больше. Оказалась она очень вкусной, сладкой, что пока готовила сьела сырой несколько кусочков))

Тыкву и картошку нарезаем кубиками или дольками (довольно крупно).

Дожидаемся, когда сварится бульон.

Забрасываем в кастрюльку картошку и тыкву, заливаем бульоном чтобы он был по уровень с овощами. Варим овощи до готовности, т. е. до состояния мягкости. Если у вас бульон выкипает, можно добавить ещё. Поэтому сразу его не выливайте, он может пригодиться.

Тем временем, нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их в масле до состояния, когда лук поменяет цвет, а чеснок ароматно запахнет.

Тыква и кортошка легко прокалываются ножом, т. е. уже сварились. Добавляем к ним в кастрюлю обжаренный лук с чесноком.

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли в пюре.

Ставим её снова на огонь, включаем самый минимальный уровень. Добавляем к пюре нарезанное мясо из бульона,

а также в это время добавляем сливки (приблизительно 5 столовых ложек, можно и больше). Солим и перчим наш тыквенный суп по вкусу.

Если вам кажется, что суп-пюре получается густым, добавьте ещё немного бульона.

Дожидаемся, когда масса начнет закипать, и выключаем. Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне с кусочками курицы готов!

Подаём горячим с сухариками. Муж такой супчик любит ещё и сильно поперчить, и довольно уместное сочетание выходит, скажу я вам.

Ранее пробовала готовить тыквенный суп-пюре, но тот рецепт уже не вспомню. Это было первое знакомство, и тогда показалось, что последнее, т. к. очень не понравился супчик. Думала, что больше и пробовать не буду готовить подобное. Но, как говорится никогда не говори никогда)) Появился тот самый способ приготовления тыквенного супа, который заставил влюбиться в этот золотой овощь. И вам советую попробовать!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

OlesjaLZ · 2018-11-21 00:00:40  

Солнечный супчик. Полезный, красивый и вкусный ответить

Ladamira · 2018-11-21 07:36:44  

И поднимает настроение)) ответить

sisoeva · 2018-11-21 06:04:48  

Аппетитно смотрится) ответить

Ladamira · 2018-11-21 07:37:13  

Спасибо вам! ответить

Zarina-Zehra · 2018-11-21 07:05:00  

Согревающий,полезный и очень вкусный осенний суп. Аппетитно и вкусно.Спасибо.))) ответить

Ladamira · 2018-11-21 07:40:31  

Спасибо! Очень полюбился нам такой супчик) ответить

Anastasia5 · 2018-11-21 07:25:29  

Отличный рецепт для тыквы) ответить

Ladamira · 2018-11-21 07:39:44  

Этот рецепт в приоритете для меня) ответить

Irinka13 · 2018-11-21 08:47:17  

Яркий супчик) ответить

Ladamira · 2018-11-21 21:05:16  

Спасибо! ответить

Ника-Клубника · 2018-11-21 09:29:07  

Нежный и вкусный супчик, обязательно попробую ) . .. ответить

Ladamira · 2018-11-21 21:04:42  

Рада, что вам понравилось) ответить

lazy-cook · 2018-11-21 17:04:14  

Даже запахло тыквенным супом. Попробую Ваш рецепт, как раз вчера тыкву в магазине схватила 🙂 ответить

Ladamira · 2018-11-21 21:01:06  

Уверена, что вам понравится такой вариант тыквенного супчика)) ответить

lazy-cook · 2018-11-23 15:22:34  

Понравился очень. Только я переборщила немного с количеством бульона, со сливками было бы уже слишком жидко. Но даже без сливок на бульоне очень вкусно получилось. ответить

Ladamira · 2018-11-24 14:08:39  

Очень рада!!!
А то, что переборщили — не беда — всё есть опыт))) ответить

Grettchen · 2018-11-21 17:34:36  

отличный супчик) ответить

Ladamira · 2018-11-21 21:05:03  

Очень приятно) ответить

olcen · 2018-11-22 19:08:16  

яркий суп. ответить

Nata-Lina · 2018-11-23 19:55:00  

Выглядит очень позитивно и вкусно! ответить

Легкий тыквенный суп | Gimme Delicious

Откажитесь от традиционных вариантов супа и попробуйте этот простой 20-минутный тыквенный суп в консервах. Он кремовый, полный аромата и отлично подходит для осенне-зимнего сезона.

Приготовление супа — отличная идея, когда становится немного холоднее. Суп отлично подходит в качестве закуски перед обильной едой, но вы также можете съесть его на обед или ужин. Если вы обычно едите много супа, но хотите попробовать что-то отличное от традиционных, простых вариантов, вам стоит приготовить этот легкий тыквенный суп. Его несложно приготовить, он имеет неповторимый вкус и обязательно согреет вас.

Легкий тыквенный суп можно есть из тарелки или положить в термос и взять с собой куда угодно, например, на работу или в школу. Суп очень вкусный сам по себе, но вы также можете добавить к нему некоторые дополнения, такие как раскрошенные кусочки бекона, сыр фета, шалфей или даже гренки.

Что вам понадобится для приготовления легкого тыквенного супа

Если вам хочется вкусного и сытного супа, вы можете приготовить рецепт легкого тыквенного супа, используя следующие ингредиенты:

  • Тыквенное пюре. Если вы готовите тыквенный суп, ключевым ингредиентом является тыквенное пюре!
  • Масло сливочное несоленое. Используйте несоленое масло при приготовлении супа, смешав его с тыквенным пюре и бульоном.
  • Измельченный чеснок. Измельченный чеснок хорошо сочетается с тыквенным пюре и придает этому супу пикантный вкус.
  • Куриный бульон. Используйте куриный бульон, чтобы приготовить сливочный и ароматный суп, который подарит вам ощущение сытости и сытости.
  • Тяжелые сливки. Густые сливки — это дополнительный штрих, который, как известно, делает вкус супа еще более приятным.

Наряду с этими ингредиентами вам потребуются некоторые специи, чтобы сделать ваш легкий тыквенный суп более ароматным, например, тимьян, тмин и молотый перец.

Как приготовить легкий тыквенный суп

Процесс приготовления легкого тыквенного супа намного проще, чем вы думаете. Вам нужно будет обжарить чеснок и лук в сковороде на плите с маслом.

Затем добавьте тыквенное пюре, приправы, куриный бульон и жирные сливки.

Обязательно хорошо перемешайте при добавлении различных ингредиентов. Достаньте погружной блендер и используйте его, чтобы смешать суп, пока не достигнете желаемой консистенции. Это действительно так просто.

Как хранить легкий тыквенный суп

Приготовьте достаточно легкого тыквенного супа, чтобы иметь остатки, которые вы можете разогревать так часто, как хотите. При хранении суп следует переложить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике или морозильной камере. Он хранится до пяти дней в холодильнике, но может храниться еще дольше в замороженном виде.

Легкий тыквенный суп можно хранить в морозильной камере в течение четырех месяцев, прежде чем разморозить его и разогреть, чтобы насладиться свежим блюдом. Не забудьте, что вы можете украсить суп своими любимыми блюдами, такими как тыквенные семечки, тертый сыр чеддер и листья базилика.

  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. чеснока, измельченного
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 1 15 унций консервированного тыквенного пюре
  • 1 ч. л. листьев тимьяна, мелко нарезанных 900 19
  • 1 ч.л. имбиря, тертого
  • 1 ч.л. молотый тмин
  • 1 ч. л. молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашки густых сливок
  • 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек для украшения
  • Нагрейте кастрюлю с толстым дном с маслом, как только масло растает, добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте в тыквенное пюре тимьян, имбирь, тмин, перец и соль. Варить 5 минут.

  • Теперь добавьте куриный бульон и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

  • Наконец добавьте густые сливки и снимите кастрюлю с огня.

  • С помощью погружного блендера пюрируйте суп.

  • Переложите суп в тарелку и украсьте тыквенными семечками перед подачей на стол.

Жаровня

Погружной блендер

Порция: 1 чашка | Калорийность: 170 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 228 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 459 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Тыквенный суп — Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп из тыквы

Густой сливочный тыквенный суп — это наш семейный рецепт и любимый еженедельный суп! Этот суп, поданный с хрустящим беконом, станет ВАШИМ новым любимым супом!

Классический фаворит, этот простой РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА быстро готовится и обладает максимальным вкусом! Густой и сливочный, это тыквенный суп вашей мечты! Вы будете делать это снова и снова.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Густой и сливочный тыквенный суп еженедельно подают в нашем доме и всегда подают со сливками, хрустящими кусочками бекона, а иногда и с маслянистым и сырным чесночным хлебом. Да, мы полностью туда. Особенно зимой нет ничего лучше, чем большая чаша комфорта.

Наш тыквенный суп, пожалуй, самый простой рецепт супа на планете, потому что все брошено в кастрюлю; вареный; смешивается и подается.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО СУПА?

Когда я говорю легко, я действительно имею в виду легко! У вас будет суп на вашем обеденном столе в кратчайшие сроки с помощью всего нескольких ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой!

  • Тыква
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Чеснок
  • Бульон

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП

В этом рецепте не нужно ни жарить, ни жарить. Что-то отличное, когда вы в безумной спешке. Мы покупаем уже нарезанную тыкву в нашем супермаркете и бросаем ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Вот и все!

Быстро кипятить в течение 15 минут
Смешать до получения однородной массы.
Отрегулируйте приправ.

Дополнительные добавки:

Сливки : Тыквенный суп настолько хорош сам по себе, что ему не нужны никакие дополнительные ингредиенты. Тем не менее, для невероятной глубины вкуса добавление водоворота сливок придает супу дополнительную насыщенность.

Густые или густые сливки, половинные и половинные или даже молочные хорошо подходят. Это не обязательно сделает суп гуще. Густая и кремовая текстура получается из тыквы, картофеля и моркови.

Если у вас нет сливок, добавьте немного масла!

Бекон:

Пока ваш суп варится на плите, поджарьте немного бекона на маленькой сковороде. Затем добавьте в суп немного жира от бекона для придания ему аромата и подавайте суп с хрустящими кусочками бекона сверху.

Чем отличается этот рецепт тыквенного супа?

Дополнительный аромат благодаря луку и чесноку. Если вам повезло, что у вас есть магазин, в котором большинство ингредиентов очищено, нарезано и готово для вас, БОНУС!

И вот что у вас получится. Густой и сливочный суп, наполненный ароматом!

Ищете другие рецепты супов? Попробуйте эти!

Крем-суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке
Крем-суп с запеченными помидорами и базиликом (без сливок)
Куриный суп с лапшой

  • 2 фунта (1 кг) тыквенной кожуры и семян, нарезанных
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 2 средние картофель очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (бульон)
  • 2 раскрошенных кубика куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу (при необходимости)
  • 1/2 чашки пополам (или легкие сливки)
  • 1/2 приготовленного бекона для подачи (по желанию)
  • Свежая петрушка для подачи (по желанию)
  • Поместите все ингредиенты, кроме сливок, в большую кастрюлю или кастрюлю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *