Блюда с перловой крупой: 149 рецептов что приготовить с перловой крупой
Блюда с перловой крупой: 149 рецептов что приготовить с перловой крупой — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Перловая крупа
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сушеные грибыГрибыКреветкиСельдерейРепчатый лук
Найдено 149 рецептов
Сортировать:
Супы•Русская кухня
Щи с репой и перловой крупой
Автор: Vadim Redko
2 порции
Супы•Русская кухня
Суп с перловой крупой и репой
Автор: Женя
4 порции
1 час 30 минут
спецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постСупы•Русская кухня
Кислые щи с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Суп молочный с перловой крупой
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
Супы•Итальянская кухня
Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Супы•Узбекская кухня
Суп молочный с горохом и перловой крупой
Автор: Оля Давыдова4 порции
Супы•Русская кухня
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниПочему после еды хочется спать и что с этим делать
Рассказывает диетолог Ирина Громоваспецпроекты
Постные рецепты каждый деньЧто есть в постРизотто•Итальянская кухня
Ризотто из перловой крупы с белыми грибами
Автор: Sergio Konovaro
2 порции
30 минут
Основные блюда
Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши
Автор: Алексей Зимин
4 порции
Салаты
Салат из яблок и перловой крупы
Автор: Stoler
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Автор: Ольга Худина
6 порций
55 минут
Супы
Суп из перловой крупы с хаггисом и грибами
Автор: Ольга Худина
8 порций
Салаты
Зеленый салат с перловой крупой, кале, фисташками и мятой
Автор: Дарья Уварова
10 порций
35 минут
04:36Супы•Русская кухня
Классический рассольник на говяжьем бульоне
Автор: Алёна Симонова
4 порции
1 час 35 минут
Рецепты из перловки, что приготовить из крупы перловой
Сейчас перловая крупа встречается в каждом магазине, а ведь раньше блюда перловой крупы были доступны лишь для царей. Свое название эта крупа получила благодаря сходству с речным жемчугом, а военные, для которых блюда из перловки стали повседневными, прозвали ее шрапнелью. Если знать, как готовить перловку правильно, то она обязательно порадует своими вкусовыми свойствами. Вкусная перловка еще и очень полезна для организма человека. Японский ученый Йошихие Хагивара, который 13 лет своей жизни посвятил изучению злаков, сделал вывод, что рецепты перловки позволяют готовить наиболее полезные блюда. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить перловку, чтобы кормить свою семью полезной пищей. Рецепты из перловой крупы часто готовят для того, чтобы очистить организм от токсинов и инфекций. Как варить перловку и сколько варить перловку – об этом хорошо знают те, кто регулярно придерживается диеты. Очень важно знать, как правильно варить перловку, так как она не должна терять полезных свойств после тепловой обработки.
Существует масса рецептов перловки, поэтому никому не придется задумываться над тем, как приготовить перловку вкусно.
Рецепты перловки с фото мы собрали для вас в этом разделе. Вам не придется задумываться над рецептом приготовления перловки, вам помогут фото и пошаговые рецепты.
Рецепты из перловки
Всего опубликовано 66 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в…
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 100 г
- Крупа перловая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Вы не любите перловку? Да, вы её просто неправильно готовите!!! Сейчас покажу вам рецепт её приготовления на раз-два-три……
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Кориандр молотый — 1 щепотка
- Крупа перловая — 300 г
- Куриное бедро — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — перловую кашу с мясом. Блюдо приготовить совсем несложно, так что с таким…
Ингредиенты
- Вода — 600 мл
- Крупа перловая — 1.5 ст.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Предлагаю приготовить очень простой, но очень вкусный и сытный обед, как вариант — ужин. Мало кто откажется от тушёнки, а в…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Говядина тушёная консервы — 400 г
- Крупа перловая — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Горох сухой колотый — 15 г
- Крупа перловая — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Рис воздушный — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Томатная заправка — 3 ст. л.
- Чечевица зелёная — 15 г
- Чечевица красная — 15 г
Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая…
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Кабачок — 200 г
- Крупа перловая — 70 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 70 г
- Соль — 0. 75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Суп с перловкой и фасолью — прекрасный вариант обеда для тех, кто соблюдает пост, или на вегетарианстве. Помимо того, что он…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 3 шт.
- Крупа перловая — 160 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 20 г
- Фасоль белая сухая — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным и необычным супом с репкой. Данное блюдо часто готовила моя бабушка и я с детства…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 1-2 шт.
- Крупа перловая — 2.5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 10 г
- Репа — 200 г
На рождественском столе особое место занимает кутья. Чаще всего рождественскую кутью готовят из зёрен пшеницы или риса. Но…
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Изюм тёмный — 40 г
- Крупа перловая — 100 г
- Мак — 40 г
- Мёд — 60 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 3 г
Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой…
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 600 г
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Крупа перловая — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 100 г
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Сметана — 100 г
- Укроп свежий — 0.25 пучок
Привычная и давно известная нам перловка. Но! Это не надоедливый рассольник или пресная каша. Перловка с пикантным…
Ингредиенты
- Крупа перловая — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
Я очень люблю голубцы, видимо, идёт все это ещё из детства. Никакие перцы и прочие овощи, фаршированные мясом, не смогут мне…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 250 г
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Крупа перловая — 50 г
- Куриное филе — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Перец острый — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар — 1 щепотка
- Смесь для жарки мяса — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник…
Ингредиенты
- Вода — 1600 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Картофель — 150 г
- Крупа перловая — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 100 г
- Огурцы маринованные — 60 г
- Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
Сегодня готовим быстрый и очень простой рецепт — запеканку с вареной курицей. Это прекрасный вариант использовать остатки…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Крупа перловая — 200 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного…
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
О полезности каши можно рассуждать вечно. Другое дело — любите ли вы есть каши или это сродни пыткам?! Возможно, вы просто…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 500 мл
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Крупа перловая — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Рис длиннозерный — 0. 5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день. Многие хозяйки не любят перловку за то, что…
Ингредиенты
- Крупа перловая — 200 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Свинина мякоть — 250 г
- Смесь хмели-сунели — 15 г
- Соль — 10 г
Рассольник — один из любимых традиционных супов, существует множество рецептов этого блюда. Представляю постный вариант с…
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл
- Капуста белокочанная кислая — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Крупа перловая — 60 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Смесь перцев — 3 г
- Соль — 2 щепотка
Рецепт этого рассольника очень прост, так как вам не придется варить мясной бульон и тратить на это время. Этот рассольник с…
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Картофель — 4 шт.
- Крупа перловая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Чеснок — 2 зубчик
Перлотто — это итальянское блюдо, которое готовят по тем же принципам, что и ризотто, но вместо риса используется перловка….
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон овощной — 600 мл
- Крупа перловая — 160 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я…
Ингредиенты
- Крупа перловая — 100 г
- Курица целая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Смесь специй «Chiken масала» — 3 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной….
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г
- Вода — 2.5 л
- Картофель — 3 шт.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 50 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Традиционные русские голубцы готовят с рисом и мясом, заворачивая изделия конвертом в капустные листья. Иногда делают и…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Бульон грибной — 1500 мл
- Вода — 2 л
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Крупа перловая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Свинина мякоть — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
В мультиварке получаются очень вкусные рассыпчастые каши. Предлагаю приготовить перловую кашу в мультиварке. Такую кашу можно…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Крупа перловая — 150 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 20 г
- Сало солёное — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 150 мл
- Индюшиное бедро — 600 г
- Крупа перловая — 150 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 2.500 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 400 г
Блюдо постной кухни. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто хочет сократить количество мяса в своём рационе. Только у меня есть…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 450 г
- Вода — 1.5 л
- Капуста белокочанная — 600 г
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто . По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 100 г
- Помидоры в собственном соку — 250 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Вода — 2000 мл
- Картофель — 350 г
- Крупа перловая — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 50 г
- Пастернак — 35 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и…
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец душистый — 0.3 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Рассыпчатая перловка, пропитанная ароматным томатным соусом с нежными куриными ножками! Хотите? Тогда обязательно. ..
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Куриная голень — 2 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Соль — 1 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
Бюнднерский суп относится к традиционной кухне Швейцарии и является фирменным блюдом кантона Граубюнден. Корни происхождения…
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Говядина мякоть — 200 г
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 0.5 шт.
- Крупа перловая — 60 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Молоко — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свиная грудинка копчёная — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Фасоль белая сухая — 40 г
Перловка — крупа особенная и требует правильного приготовления, иначе суп из неё получится слизистым и синюшным. Но если…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 10 г
- Бульон мясной — 2250 мл
- Вода — 570 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа перловая — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 0.25 ст.
- Соль — 5 г
Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 500 г
- Картофель — 5 шт.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Рассол огуречный — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить постный томатный суп с перловкой. Он получается…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Крупа перловая — 125 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Помидоры — 600 г
- Соль с травами — 3 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Говяжьи почки — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 2 шт.
Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню. К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую…
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 100 г
- Крупа перловая — 0.5 ст.
- Куриное крыло — 300 г
- Лисички солёные — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
Очень приятный на вкус вариант привычного нам рассольника. Только вместо солёных огурцов, взяты маринованные…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Говяжьи рёбрышки — 1000 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа перловая — 0.5 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры консервированные — 4 шт.
- Помидоры черри — 2 шт.
- Сельдерей стебли — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Этот суп часто готовил мой папа, когда я была маленькая. Каждое лето в августе мы ходили за грибам и запасались на всю зиму —…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 35 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа перловая — 60 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп. Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим…
Ингредиенты
- Ботва редиса — 15 г
- Вода — 1.5 л
- Крупа перловая — 100 г
- Куриные сердечки — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 150 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий маринованный — 50 г
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Петрушка свежая — 15 г
- Рассол огуречный — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил,…
Ингредиенты
- Крупа перловая — 0.70 ст. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 400 г
- Огурцы — 1000 г
- Помидоры — 1000 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 20 мл
К сожалению, перловку народ не особо жалует! А вы попробуйте приготовить перлотто, как правило, многие меняют своё мнение…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 0.6 ст.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 80 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
Меня часто спрашивают: «Почему ты так любишь итальянскую кухню?». Вот, что я отвечаю: «меня пленяет жизнелюбие итальянцев,…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Крупа перловая — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 30 г
- Сыр Грана Падано — 40 г
- Тыква запечённая — 450 г
- Шалфей свежий — 1 пучок
Крупник — очень древнее и известное блюдо украинской кухни, которое готовится на мясном, курином, грибном бульоне или воде,. ..
Ингредиенты
- Вода — 1.75 л
- Картофель — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Крупа перловая — 100 г
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Соль — 15 г
- Укроп свежий — 25 г
Россия без щей — это то же самое, что Италия без пасты. Это такой же символ русской земли и русских традиций, как самовар,…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 25 г
- Капуста белокочанная кислая — 150 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Крупа перловая — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших…
Ингредиенты
- Вода — 1800 мл
- Картофель — 2 шт.
- Колбаса копчёная — 200 г
- Крупа перловая — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Рассол огуречный — 100 мл
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст. л.
- Крупа перловая — 1 ст.
- Лисички свежие — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ранее не готовила рассольник в мультиварке, технология его приготовления другая, проще! Рассольник получается очень вкусным,. ..
Ингредиенты
- Говядина на косточке — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Крупа перловая — 150 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Рассол огуречный — 50 мл
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сельдерей сушёный — 1 щепотка
- Сок томатный — 120 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Многие не любят перловку, особенно я, раньше… Но совсем недавно я открыл для себя рецепт вкусного приготовления перловой…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Крупа перловая — 300 г
- Куркума — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 10 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Соль — 10 г
- Укроп свежий — 5 г
- Чеснок — 5 зубчик
Как приготовить перловую крупу
АвторJhanelle Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику конфиденциальности.Узнайте, как приготовить перловую крупу тремя способами! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Он хорош в рагу, супах, салатах или в качестве гарнира.
Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.comВот все, что вам нужно знать о , как приготовить перловую крупу на плите , в мультиварке или рисоварке . Приготовить перловку так же просто, как макароны или рис.
Это богатое клетчаткой зерно с привлекательной жевательной текстурой и ореховым ароматом. Он универсален и гарантированно станет незаменимым помощником на вашей кухне.
Изображение предоставлено al62 через Canva.comСоветы и рекомендации по приготовлению ячменя
Как приготовить перловую крупу
плита
Мгновенный горшок
Рисоварка
Общие часто задаваемые вопросы
В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?
Ячмень без глютена?
Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?
Насколько расширяется ячмень при варке?
Нужно ли готовить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?
Где купить перловую крупу?
Идеи сервировки
Советы по хранению
Как приготовить перловую крупу
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Питание
Советы и рекомендации по приготовлению ячменя
- Замочите на ночь, как бобовые. Это необязательно, но может помочь ускорить время приготовления.
- Промойте перед приготовлением, чтобы смыть мусор и лишний крахмал.
- Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для дополнительного вкуса.
- Слейте лишнюю воду после приготовления и дайте ей постоять 15 минут в кастрюле под крышкой. Это позволяет ему испаряться и поглощать оставшуюся жидкость.
- Взбейте, как рис, для идеальной текстуры.
Как приготовить перловую крупу
Плита
- В большую кастрюлю налейте 1 1/2 стакана (350 мл) воды или овощного бульона, 1/2 стакана (108 г) промытого ячменя и 1/2 чайной ложки (3 г) соли. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
- Взбить вилкой и подавать.
Кастрюля быстрого приготовления
- Добавьте в кастрюлю промытый ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.
- Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
- Позвольте давлению естественным образом сброситься в течение 15 минут или до безопасного открытия.
- Откройте кастрюлю быстрого приготовления и слейте воду, если это необходимо.
- Взбить вилкой и подавать.
Рисоварка
- Добавьте 1 часть ячменя и 2 части жидкости в рисоварку. Добавьте соль по вкусу.
- Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».
- Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.
- Взбить вилкой и подавать.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?
Изображения предоставлены Niteenrk, maxlashcheuski и FotografiaBasica через Canva. com. Он содержит немного больше клетчатки и готовится на час дольше. У него более плотное жевание.Перловая крупа представляет собой шлифованное зерно, из которого частично или полностью удалены отруби. Имеет более мягкую текстуру.
Без шелухи или Нешелушеный ячмень без удаления внешней оболочки. Он более жевательный и содержит больше клетчатки, чем перловая крупа. Он готовится примерно за то же время, что и очищенный ячмень, если его замочить на ночь.
Является ли ячмень безглютеновым?
Нет, ячмень не содержит глютена. Тем не менее, амарант, лебеда и коричневый рис — отличные безглютеновые альтернативы.
Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?
Клетчатка и глютен в ячмене могут вызывать газообразование и вздутие живота. Тем не менее, вы можете бороться с этим, замачивая или проращивая его перед приготовлением.
Я делаю это с фасолью и чечевицей все время и описал несколько шагов в своем рецепте рагу из пророщенной чечевицы.
Насколько расширяется ячмень при варке?
Сырой ячмень увеличивается в объеме в три раза при варке. Одна чашка сырого ячменя дает три чашки вареного ячменя.
Нужно ли варить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?
Зависит от рецепта. Если у вас есть достаточно большая кастрюля с достаточным количеством бульона, вы можете сварить перловку прямо в супе или тушенке. Он впитает в себя аромат бульона и станет вкусным.
Тем не менее, вы должны спланировать это соответствующим образом, так как большая часть жидкости будет поглощена.
Лично я предпочитаю готовить перловку отдельно перед добавлением в супы. Это позволяет мне сливать воду и промывать ее после приготовления. Это удалит лишние крахмалы, которые могут сделать суп слишком густым или похожим на тушеное мясо.
Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом Овощного ячменного супа.
Где купить перловую крупу?
Перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В зависимости от планировки он может находиться в любом из следующих проходов: сыпучий, рис и бобы или суп. Если сомневаетесь, спросите у сотрудника магазина!
Если ничего не помогает, вы можете приобрести его онлайн.
Идеи сервировки
Ячмень — отличное дополнение к салатам. Перемешайте с зеленью, орехами, сухофруктами и заправкой.
Его также можно подавать в качестве гарнира, как рис, с небольшим количеством веганского или оливкового масла и приправой. Вот несколько рецептов вкусных блюд с ячменем:
- Чили из сладкого картофеля
- Ямайское карри Тофу
- Веганская индейка с соусом
Вы можете добавить вареный ячмень в супы или тушеные блюда вместо лапши, чтобы сделать блюдо более вкусным.
Он также является прекрасной альтернативой рису арборио в этом ризотто из тыквы с орехами.
Советы по хранению
Вареный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике 3-4 дня или два месяца в морозильной камере.
Если вы замораживаете, разделите его на порции в соответствии с тем, как вы планируете его использовать. Избегайте повторного замораживания после разморозки.
Рецепты выпечки: Для большей точности используйте метрические измерения и мерные ложки.
- ▢ ½ чашки (70 г) перловой крупы, промытой и высушенной
- ▢ 1 ½ чашки (710 мл) овощного бульона или воды, 1 чашка при использовании рисоварки
- ▢ ½ чайной ложки (3 г) соли
Плита
В большую кастрюлю налейте воду или овощной бульон, перловку и соль. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
Взбить вилкой и подавать.
Кастрюля быстрого приготовления
Добавьте в кастрюлю ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.
Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не снизится естественным образом.
Откройте мультиварку и при необходимости слейте воду.
Взбить вилкой и подавать.
Рисоварка
Добавьте ячмень и 1 чашку жидкости в рисоварку. Добавьте соль.
Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».
Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.
Взбить вилкой и подавать.
- Замачивание на ночь может помочь сократить время приготовления.
- Перед добавлением вареного ячменя в суп промойте его, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать суп густым.
Пробовали этот рецепт? Загрузите фото в комментариях ниже! Если вам понравилось, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку. Это действительно помогает блогу.
Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1291 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 386 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности за питание
Блюдо: гарнир
Кухня: американская
Диета: с низким содержанием жира, веганская, вегетарианская
488 акции
Как приготовить идеальный ячмень (безотказный рецепт)
Это руководство — все, что вам нужно, чтобы научиться идеально готовить ячмень каждый раз! Нежный, жевательный ячмень — это универсальное цельное зерно, питательное, легкое в приготовлении, и его можно использовать по-разному.
Мы углубляемся в мою средиземноморскую кладовую. В центре внимания сегодняшнего ингредиента — одно из моих любимых зерен — ячмень!
Ячмень
Ячмень представляет собой цельное зерно с приятной жевательной текстурой и слегка ореховым вкусом. Он также довольно питателен и богат клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому является основным ингредиентом средиземноморской диеты.
Я люблю использовать ячмень в супах, салатах или в качестве основы для вкусных обеденных тарелок. Я использовала его в качестве начинки для тыквы, а когда мне хочется чего-нибудь сладкого, тарелка теплого ячменя с подогретым молоком и хорошей каплей греческого меда — это мой завтрак из хлопьев.
Шелушеный и перловый ячмень
Существует два основных типа ячменя: лущеный ячмень и перловый ячмень.
Очищенный ячмень
Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, при которой удаляется только несъедобная внешняя оболочка, в то время как зерна все еще сохраняют отруби и слой эндосперма. Он более питательный, но очищенный ячмень лучше замочить в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, приготовление занимает больше времени (от 45 минут до 1 часа).
Перловая крупа
Перловая крупа – это зерно светлого кремового цвета, лишенное шелухи и отрубей. Перловая крупа по-прежнему питательна, хотя в ней меньше клетчатки и она не считается «цельным зерном». Я в основном использую перловку, потому что ее легче готовить и обычно она готовится менее чем за 30 минут (и замачивание не требуется!)
Какой бы вид ячменя вы ни выбрали, его легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько чашек воды или бульона и простые приправы (старая кошерная соль отлично подойдет!).
Ячмень не содержит глютена?
Нет, ячмень не содержит глютена, и его следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Коричневый рис является наиболее похожим безглютеновым заменителем зерна в рецептах, где требуется ячмень. Киноа также сработает в крайнем случае.
ВыходЧтобы приготовить 1 чашку зерен ячменя, вам понадобится 3 чашки воды или бульона. Как и многие злаки, ячмень сильно набухает при варке, поэтому из 1 чашки сухих зерен ячменя получается 3 чашки нежных вареных зерен.
Как приготовить ячменьНезависимо от того, работаете ли вы с перловой крупой, как я здесь, или с очищенным ячменем, метод приготовления во многом одинаков, только один из них требует больше времени для приготовления. Вот как это сделать:
- Только для лущеного ячменя: замочите сухие зерна. Поместите 1 стакан сухих очищенных зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Оставьте в покое на несколько часов или на ночь. Это необязательный шаг, но он помогает воде лучше проникать в зерна. (Пропустите этот шаг, если используете перловую крупу).
- Приготовьте зерна. Вскипятите 3 стакана воды (или бульона) и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте по своему вкусу. Для меня хорошая щепотка кошерной соли делает свое дело. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока большая часть (или вся) жидкости не впитается, а ячмень не станет мягким и слегка жевательным. Перловую крупу варят от 25 до 30 минут, а очищенную ячмень — от 45 минут до 1 часа.
- Слить воду и украсить. Откиньте приготовленный ячмень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
Прелесть этого зерна в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Вы также можете заморозить его!
Когда ячмень станет комнатной температуры, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике около 3-4 дней.
Или переложите охлажденные зерна в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте ячмень в холодильнике на ночь. Затем добавьте его в кастрюлю на плите с несколькими столовыми ложками воды. Накройте крышкой и нагрейте ячмень на среднем огне, пока он не прогреется, периодически помешивая.
Способы употребления ячменяМягкий, слегка ореховый вкус делает ячмень невероятно универсальным злаком. Вы можете использовать его любым количеством способов, так как он не будет подавлять другие ароматы.
Ячмень может заменить почти любое другое зерно в рецепте, но больше всего он похож на коричневый рис и фарро по вкусу и текстуре.
Используйте его, чтобы увеличить объем салатов, таких как этот салат из жареной цветной капусты, или супов, включая мой куриный суп с куркумой и лимоном (я намеренно не добавляю лапшу в этот куриный суп, чтобы использовать зерна, когда мне нужно добавить объема).
Мне особенно нравится использовать перловую крупу в качестве подставки для рагу, что делает его еще более сытным. Мне больше всего нравится сочетать с ячменем это куриное рагу в средиземноморском стиле — согревающее и сытное в лучшем виде!
Вы также можете использовать вареный ячмень вместо риса в простых мисках, таких как средиземноморские миски с тунцом или миски с курицей по-ливански.
А для сладкого я люблю готовить из перловой крупы кашу и приправлять ее сухофруктами, острыми специями и небольшим количеством коричневого сахара, как в этом рецепте бурбара.
Действительно, возможности этого полезного зерна безграничны. Используйте свое воображение, чтобы создавать неожиданные пары!
Другие часто задаваемые вопросыЯчмень полезнее риса?
Ячмень имеет тот же профиль питательных веществ, что и белый, и коричневый рис. Однако в нем больше клетчатки. Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, лучшим вариантом будет ячмень.
Каковы питательные свойства ячменя?
Это очень богатый источник клетчатки, которая помогает дольше оставаться сытым и улучшает пищеварение. Он также богат витаминами и минералами (такими как медь, марганец, селен и витамин B3).
Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?
Перловую крупу не нужно замачивать перед приготовлением, так как она готовится быстро. Очищенный ячмень полезно замочить в воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, вы все равно должны выделить больше времени для приготовления очищенного зерна (около 35-40 минут).
Рецепты из перловой крупы, которые стоит попробоватьПредлагаемые в нашем магазине: Перловая крупа. Посмотреть все зерна.
Посетите наш магазин
Другие средиземноморские рецепты
- ▢ 1 чашка ячменя, я использовал перловую крупу (в этом рецепте также подойдет очищенная ячмень)
- ▢ 3 чашки воды (или бульона)
- ▢ кошерная соль
- ▢ петрушка, для гарнира (4)
Если вы используете жемчужную пудру, вам не нужно ее замачивать (перейдите к следующему шагу). Если вы используете очищенный ячмень, у вас есть возможность замочить зерна в воде на некоторое время перед приготовлением. Чтобы замочить очищенный ячмень, поместите 1 стакан сухих зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Отложите для пропитки на несколько часов или на ночь.
Вскипятите 3 стакана воды или бульона и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте большой щепоткой кошерной соли.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не впитается (или почти полностью не впитается), а ячмень не станет мягким и слегка жевательным (около 25–30 минут для перловой крупы и до 1 часа для очищенной ячменной крупы). Осушать.
Сваренную перловую крупу взбить вилкой. Добавьте петрушку для украшения, если используете.
- Сравнение сухого и вареного ячменя: 1 чашка сухого ячменя дает около 3 чашек вареного ячменя.
- Нужно ли замачивать ячмень? Крупу перловую не нужно замачивать.