Тыквенный суп на молоке: Суп из тыквы с молоком

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Плетнева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Екатерина Плетнева8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

127

5

6

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

750 г

Сливочное масло

15 г

Чеснок

5 зубчиков

Молоко

200 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюле обжарить на сливочном масле чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Добавить нарезанную кубиками тыкву и залить водой, чтобы скрывала тыкву примерно на 1–2 см.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

3Довести до кипения, затем варить на умеренном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Пюрировать.

4В тыквенное пюре добавить 200 мл молока, хорошо размешать, довести до кипения и отключить.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Ольга Барбина30 октября 2015

1

Очень вкусный крем-супчик получился.  Легкий.

Алена Фёдоровых1 ноября 2015

2

Очень вкусный, простой и быстрый

Катюша2 октября 2017

0

Супчик обалденный! Правда я со сливками вместе молока сделала!

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Супы•Авторская кухня

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Супы•Латвийская кухня

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Супы•Латиноамериканская кухня

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Супы•Итальянская кухня

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: CafeMilano

4 порции

30 минут

Тыквенный крем-суп с молоком рецепт – Супы.

«Еда»Тыквенный крем-суп с молоком рецепт – Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Калиненко

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Наталия Калиненко1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

156

8

5

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Тыква

500 г

Лук

100 г

Морковь

200 г

Молоко

200 мл

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Тыкву очищаем и нарезаем кусочками 4–5 см.  Лук разрезаем на половинки. Морковь режем, чтобы быстрее сварилась.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Заливаем овощи холодной водой, чтобы вода слегка их покрывала и варим до размягчения.

3Отваренные овощи измельчаем блендером до состояния пюре. Можно слить часть воды перед измельчением и добавлять по мере необходимости.

4Полученную смесь ставим на медленный огонь, солим, перчим. Параллельно наливаем стакан молока, в него разбиваем яйцо и взбиваем до однородного состояния. Когда пюре начало кипеть тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения.

5Снимаем с плиты, добавляем масло.

Совет к рецепту

Готовый суп можно подавать со сметаной, зеленью, гренками.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из баклажана и перца

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

50 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Супы•Авторская кухня

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Супы•Латвийская кухня

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Супы•Латиноамериканская кухня

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Супы•Итальянская кухня

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: CafeMilano

4 порции

30 минут

Тыквенный суп | RecipeTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который готовится очень быстро. Густой, сливочный и насыщенный вкус, это рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда! Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! (Бонус: тыквенный суп очень полезен и содержит всего 189 калорий на порцию!)

Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, какими их задумала природа, и, на мой взгляд, тыквенный суп — одно из таких блюд. Натуральный вкус тыквы достаточно хорош, поэтому вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с насыщенным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь наряженную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю по этому простому рецепту.

Это просто отличный ЛЕГКИЙ рецепт тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что нужно, и нет ничего лишнего, что не может перестать есть-это вкусно!

Секретные ингредиенты, которые сделают тыквенный суп вкуснее, это лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы приготовить этот великолепный быстрый и легкий тыквенный суп, вам понадобятся:

  • Тыква — очищенная и нарезанная крупными кусками (или купите предварительно нарезанную). См. ниже лучшую тыкву для использования и примечания к рецепту для тыквенное пюре консервированное вариант;

  • Лук и чеснок – секретные ингредиенты , которые придают супу пикантность!!

  • Бульон/бульон и вода – для вкусного тыквенного супа обязательно бульон!

  • Молоко, сливки или пополам в конце перемешать. Вот мое мнение о креме. Делает ли это лучше? Да, если добавить насыщенности супу. Это необходимо? Точно нет. Вам НЕ нужны сливки, чтобы сделать суп более густым. Вся толщина исходит от самой тыквы. Вместо этого я обычно готовлю тыквенный суп с молоком.

Если у вас нет сливок, но вы хотите сделать суп более насыщенным, просто добавьте немного сливочного масла!

Вам нужно очистить тыкву для супа?

Да. Кожа слишком жесткая и не будет правильно пюрироваться, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте тыкву для любых блюд по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ хэллоуинскую тыкву, которая использовалась для изготовления светильников Джека. Хотя они съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатная тыква.

Австралия: распространенных идеальных видов включают Jap/Kent, Jarradale, Queensland Blue или Butternut Pumpkin (который в США называется мускатной тыквой)

Суп-пюре из запеченной тыквы!

Как приготовить тыквенный суп с нуля
  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю;

  2. Быстро варить в течение 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;

  3. Используйте погружной блендер или переложите в блендер до получения однородной массы; и

  4. Отрегулируйте соль и перец по вкусу, затем добавьте либо молоко, либо сливки – в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Секретные ингредиенты — чеснок и лук . Это имеет все значение, чтобы добавить дополнительную пикантность!

Как приправить тыквенный суп

Несмотря на то, что простой тыквенный суп — мой любимый способ, которым я чаще всего подаю его, иногда приятно что-то изменить, добавив другие приправы! Вот несколько советов:

  • Тыквенный суп с карри – добавьте немного порошка карри после того, как сварите его, добавляя понемногу в 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. д. Затем вместо сливок используйте кокосовые сливки. Украсить кориандром/кинзой. ТАК ХОРОШО!

  • Имбирь – обжарить 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря в 1/2 ст. л. растительного или сливочного масла, затем следовать рецепту.

  • Слегка приправленный  – добавьте по 1/2 ч. л. тмина, кориандра и копченой паприки.

  • Куркума –  по 1 1/2 ч.л. молотой куркумы, кориандра и 1/4 ч.л. кайенского перца можно заморозить на 3 месяца — просто разморозьте, а затем разогрейте выбранным вами способом.

    Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его водой при разогреве.

    Если он слишком жидкий (маловероятно, но может случиться!), то просто проварите его на плите некоторое время, чтобы он уварился – от этого он загустеет.

    Суп Дункерс

    Этот густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте один из этих способов:

    4 шага. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, взбить, приправить и подавать.

    A густой крем-суп из тыквы полный вкуса. Сладкий вкус тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

    Ты будешь вытирать все это своим хлебом!! – Наги x


    Смотри, как приготовить

    Этот рецепт есть в моей дебютной поваренной книге Ужин. В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!

    Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Тыквенный суп – классический и простой

    Автор: Nagi | Рецептпин питает

    Подготовка: 5 минут

    COUS: 10 минут

    Всего: 15 минут

    Суп

    Western

    5 Из 167 голосов

    Hervings4 — 6

    .

    Рецепт ВИДЕО выше . Всего лишь капля сливок придает нотку роскоши этому очень легкому тыквенному супу! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте кусочек сливочного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквы / тыквы с мускатным орехом (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА – см. список в посте выше (включая количество).

    • ▢ 1,2 кг / 2,4 фунта тыквы (любого сорта) ИЛИ мускатная тыква, неочищенный вес (Примечание 1)
    • ▢ 1 нарезанная луковица (белая, коричневая, желтая)
    • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенные целиком
    • 3 чашки (750 мл) овощного или куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 чашка (250 мл) воды
    • ▢ соль и перец
    Отделка:
    • ▢ 1/2 – 3/4 чашки (125 – 185 мл) сливок, пополам или молока (Примечание 2)
    • Нарежьте тыкву ломтиками по 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожицу и соскребите семена (полезно видео). Нарежьте кусочками по 4 см / 1,5 дюйма. .

    • Поместите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю – жидкость не покроет всю тыкву. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем уменьшите огонь и дайте быстро вариться, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) – около 10 минут.

    • Снимите с огня и с помощью погружного блендера перемешайте до получения однородной массы (Примечание 3 для блендера).

    • Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте со сливками (никогда не кипятите суп после добавления сливок, сливки расслоятся).

    • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом!

    1. Тыква – ~2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Приблизительно — используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для количества.

    Баттернат Сквош также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin .

    Чтобы сделать это с консервированное тыквенное пюре , вам понадобится 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть.

    2. Сливки – сливки сделают вкус более насыщенным. Но он действительно вкусный даже без молока — я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенности, я иногда добавляю немного сливочного масла!

    3. Пюрирование —  вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка продуйте блендер, когда начнете смешивать).

    4. Вариации вкуса – см. в посте список предложений, включая количество.

    5. Пищевая ценность на порцию из расчета на 4 порции со сливками.

    Порция: 561 г Калории: 189 кал (9 %) Углеводы: 22 г (7 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 40 мг (13 %) Натрий: 723 мг (31%)Калий: 912мг (26%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 22095МЕ (442%)Витамин С: 25мг (30%)Кальций: 81мг (8%)Железо: 2,1 мг (12%)

    Ключевые слова: Тыквенный суп

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    * Первоначально опубликовано в июне 2014 года, фотографии заменены в 2018 году, новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 года, мелкие уборки — в 2020 году (без изменений в рецепте).

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ СОГРЯТЬ ДУШУ

    Жизнь Дозера

    Глядя на его королевство…..

    СохранитьСохранить

    Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекарей

    GFVGVDFNS

    Перейти к рецепту

    Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я сказал это — внутри), пить больше горячего чая, чем воды, а по вечерам угощаться супами. Для таких случаев у меня есть идеальный простой осенний рецепт:

    Тыквенный суп из 8 ингредиентов , приготовленный полностью с нуля! Твоя мама будет так гордиться.

    Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками.

    Ага! Вы можете сделать это самостоятельно, и это так просто; магазинное пюре не нужно!

    Запекание тыквы — единственная часть этого рецепта, которая занимает какое-то время. И как только это будет сделано, этот суп собирается быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас наверняка есть под рукой:

    Тыква
    Кокосовое молоко
    Кленовый сироп
    Соль, черный перец, корица + мускатный орех
    Овощной бульон
    Лук-шалот
    Чеснок

    Капуста-кунжут всего 5 ингредиентов. Он придает этому супу питательный, красочный оттенок, а также немного повышает стойкость. Ваши друзья будут так впечатлены.

    Вам понравится этот суп. Это

    Теплый
    Успокаивающий
    Сливочный
    Тыквенный
    Пикантный
    Нежно-сладкий
    Идеально приправленный
    Простой
    Сытный
    Полезный

    Его также можно персонализировать! Если у вас нет ингредиентов для капустно-кунжутной начинки, чесночных сухариков или веганского пармезана.

    Этот суп станет вкусным легким обедом или ужином и идеально подойдет к хумусу и тостам или к сытному салату.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Твиттере или #minimalistbaker в Instagram. Нам очень нравится смотреть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Количество порций 4 держать? 3–4 дня

    Стандарт США – метрическая система

    СУП
    • 2 сахарные тыквы (из 2 тыкв получается ~2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
    • 1 ст.л. оливкового масла (или воды, если не содержит масла) )
    • 2 средних лука-шалота (нарезать кубиками // выход 2 луковиц ~1/4 стакана или 40 г)
    • 3 зубчика чеснока (измельченный // выход 3 зубчиков ~1 1/2 столовой ложки или 9 г)
    • 2 чашки овощного бульона ( , сделанный своими руками или купленный в магазине)
    • 1 чашка легкого кокосового молока в банках -молочное молоко с разными вкусами)
    • 2 ст. л. кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если вы не веган)
    • по 1/4 ч.л. морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
    ЧЕСНОК КАЛЕ, КУНЖУТ
    (по желанию)
    • 1 чашка крупно нарезанной капусты
    • 1 большой зубчик чеснока (измельченный)
    • 2 ст. л. сырых семян кунжута
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 щепотка соли .

    • С помощью острого ножа срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Используйте острую ложку, чтобы соскрести все семена и нити (см. примечания для ссылки на обжаривание семян).

    • Смажьте мякоть маслом и положите на противень лицевой стороной вниз. Выпекайте 45-50 минут или пока вилка не будет легко протыкать кожу. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожицу и отложите тыкву в сторону.

    • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте 2-3 минуты или пока слегка не подрумянится и не станет прозрачным. Убавьте огонь, если готовите слишком быстро.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.

    • Переложите смесь для супа в блендер или используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре. Если вы используете блендер, перед смешиванием накройте крышку полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.

    • Продолжайте готовить на средне-слабом огне в течение 5–10 минут, попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости. Подавать как есть или с топпингом из капусты и кунжута.

    • Для начинки из капусты с кунжутом : В небольшой сковороде на среднем огне подсушите семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, так как они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • В еще горячую сковороду добавить оливковое масло и чеснок и обжарить до золотистого цвета – около 2 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *