Завтрак с авокадо и яйцом
Попробуйте приготовить на завтрак сэндвич с авокадо и яйцом! Он получается не только вкусным, но и полезным. Готовится он за считанные минуты, и с ним всегда можно слегка поэкспериментировать (использовать разную зелень, добавить колечки лука или свежие огурчики и т. д.).
Надоела обычная яичница на завтрак? Авокадо — вот залог успеха! Яйца для такого сэндвича подойдут не только вареные в скорлупе, но и яйца пашот.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Салат – 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для завтрака с авокадо и яйцом.
Горсть салатных листьев промыть и высушить.
Яйца отварить в скорлупе до желаемой степени готовности, слегка охладить и очистить.
Шаг 2
Пару ломтиков хлеба (я взяла с отрубями, но можно взять ржаной или, если вы его очень любите, то обычный белый тостовый) подсушить на сковороде гриль или же на электрическом гриле (также можно использовать и обычную сковородку).
Подсушивать хлеб нужно до тех пор, пока сверху не образуется легкая хрустящая корочка, но внутри мякиш должен остаться мягким.Шаг 3
Авокадо разрезать, провернуть половинки в разные стороны, раскрыть и выскрести мякоть чайной ложкой.
Мякоть присолить и слегка поперчить, также добавить лимонный сок. Размять вилкой в неоднородную кашицу.
Шаг 4
На хрустящий хлебушек для вашего будущего сэндвича нанести пасту из авокадо.
Шаг 5
Сверху выложить салатные листья.
Шаг 6
Далее выложить томаты, нарезанные кольцами или полукольцами.
Шаг 7
И в завершение уложить ломтики яиц.
Шаг 8
Подавать завтрак с авокадо и яйцом нужно сразу же, иначе авокадо потемнеет, да и хлеб потеряет свою хрустящую корочку из-за влаги.
Приятного аппетита!
Категории: Простые рецепты из яиц, Рецепты бутербродов, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты из помидор и яиц, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Запеченное авокадо с яйцом и сыром, пошаговый рецепт на 736 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные баклажаны с гранатом и мятой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Юлия Высоцкая
Реклама
golkka
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить на завтрак очень простое блюдо — авокадо с сыром и яйцами, быстро запеченное. Сыр кладем не сверху, а на плод, так раскрывается вкус сыра, он не пригорает, яйца рекомендую использовать перепелиные. Подача этого блюда для двоих — две половинки одного целого, немного похожа на инь и янь. Приятного!
Для приготовления этого блюда мне пригодились бы яркие досточки бренда Joseph Josephиз набора разделочных досок Index™ Mini графит, досточки не скользящие. А также терка спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером для хранения Spiro, в контейнер попадет весь нарезанный сыр, потери продуктов уменьшатся. Еще хороша подставка под горячее раскладная Stretch™ зеленая — форму для запекания можно поставить и на сервированный стол, на подставку, которая отрегулируется под нужный размер.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
368
кКал
15%
Белки | 9 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
авокадо | 1 шт. |
яйца перепелиные | 4 шт. |
сыр твердый | 8 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
сливочное масло | 5 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты — авокадо, яйца перепелиные, соль, перец, масло для смазывания формы и сыр. У меня крафтовый сыр, продукция небольшой сыроварни.
Разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку.
Чуть вынимаем мякоть.
На дно авокадо кладем немного нарезанного сыра.
Вбиваем по два яйца.
Солим, перчим.
Форму смазываем маслом, кладем продукты и ставим в разогретую духовку при 200⁰С на 15 минут.
Запекаем. Время приготовления можно уменьшить и до 10 минут, в зависимости от духовки .
Подаем с бутербродами с красной рыбой или беконом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпекать, запекатьзакускизавтракбыстрый завтракавокадо8 мартаавторская кухняпп-рецепты с авокадо
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сливочная запеканка из яиц с авокадо — Блог о полезных рецептах доход с рекламы и использует файлы cookie.

Я люблю запекать яйца в авокадо. Это идеальный завтрак. Если вы никогда раньше не пекли авокадо, то он действительно хорош — в духовке он становится таким кремовым!
Это блюдо достаточно сытное и достаточно сытное, чтобы его можно было подавать на ужин без мяса. Готово менее чем за 30 минут!
Я очень люблю есть яйца на завтрак. Я обнаружил, что они держат меня сытым гораздо дольше, чем любой другой вид завтрака. Добавьте авокадо, и это будет не только вкусно, но и очень сытно! 🥑
Поэтому я считаю это вкусное блюдо идеальным завтраком. Это очень ароматно и так чудесно сытно. Это также великолепно выглядит. Я часто готовлю его для своей семьи, но мне также нравится подавать его, когда мы принимаем его на бранч — все в восторге от него!
Прыжки до:- Ингредиенты
- Инструкции
- Экспертные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Идеи для обслуживания
- Вариации и заменители
- Связанные 9003 9004 9004 9004 9004 9002.
- В этом рецепте очень хорош тмин. Попробуйте просто посыпать его. Он добавляет приятный слой вкуса. Я также люблю использовать копченую паприку.
- На гарнир вместо петрушки можно попробовать кинзу. У него более смелый вкус.
- Попробуйте посыпать яйца небольшим количеством тертого пармезана или раскрошенной феты перед их выпечкой.
- 595959595959599 1,155 9.Socal. , спелые, но твердые (не очень мягкие)
- ▢ 2 яйца, чем меньше, тем лучше
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal разделить
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Авокадо : Я предпочитаю авокадо Haas, которые более сливочные и менее водянистые, чем другие сорта.
Яйца: Обычно я использую крупные яйца, но в данном случае чем меньше, тем лучше, чтобы они могли поместиться в половинках авокадо.
К сезону : Кошерная соль, свежемолотый черный перец и хлопья красного перца.
Для украшения : Свежая нарезанная петрушка.
Инструкции
Как запечь яйца внутри авокадо? Это просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы начинаете с разрезания авокадо пополам. Удалите косточку и часть мякоти, сделав полость достаточно большой, чтобы вместить яйцо.
Теперь в каждую полость влейте по яйцу. Возможно, вам придется сначала вылить немного белого, чтобы он не переливался через край.
Затем выпекайте, пока яичные белки не схватятся. Это должно занять около 15 минут в духовке при температуре 450F.
Рекомендуется выстелить форму для запекания смазанной жиром фольгой. Это предотвратит прилипание, а также облегчит очистку, если часть яйца прольется на сковороду.
Советы эксперта
1. При приготовлении по этому рецепту лучше всего использовать крупный не слишком спелый авокадо комнатной температуры. Когда вы вычерпнете часть мякоти авокадо, чтобы освободить место для яйца, сделайте широкую неглубокую полость, а не глубокую, чтобы обеспечить равномерное приготовление яичного белка.
2. Если ваши яйца большие, лучше всего отделить желтки от белков, сначала вставить желток в полость, а затем налить столько белков, чтобы заполнить полость.
3. Иногда желток покрывается непривлекательной тонкой корочкой через 15 минут в духовке. Когда это происходит, я очень аккуратно снимаю тонкую корочку, используя маленький острый нож.
Фотографии, которые вы здесь видите, были сделаны после того, как я снял корку с яичного желтка. Итак, как видите, можно удалить корку, оставив яичные желтки нетронутыми. Однако в видео ниже я оставила корочку нетронутой, и блюдо все равно выглядит великолепно! Так что конечно тоже вариант.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли готовить авокадо?
Да! Вы можете приготовить авокадо, и это вкусно. Идея может показаться непривлекательной — поначалу она определенно казалась мне сомнительной. Но запекание авокадо делает его исключительно мягким и кремовым. Это также усиливает его вкус. Например, этот картофель фри с авокадо прекрасен.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Не совсем так. Это один из тех рецептов, которые действительно нужно приготовить прямо перед тем, как вы их насладитесь.
Если у вас остались остатки, вы можете попробовать хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до двух дней и разогреть их (накрытыми) в микроволновой печи. Но лучше всего приготовить столько, сколько вы планируете съесть сразу.
Можно ли приготовить яйцо авокадо в микроволновке?
Вы можете попробовать, хотя запекание в духовке — лучший способ. Поместите каждую половинку авокадо с начинкой в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и несколько раз проткните желток и белок вилкой, чтобы они не взорвались.
Затем накройте миску пищевой пленкой (убедитесь, что она не касается продуктов), оставив небольшой уголок открытым для вентиляции.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока яичные белки не схватятся. Начните с 30 секунд и увеличивайте время приготовления (по 10 секунд за раз) по мере необходимости. Если яйцо начинает издавать лопающиеся звуки, немедленно выключите микроволновую печь.
Идеи сервировки
Хотя может показаться, что этот тип блюд практически так и просится на тосты, их так же хорошо есть с посудой. Я просто вычерпываю его ложкой.
Но если вы действительно хотите что-то похожее на хлеб, вы можете сделать этот быстрый английский кето-маффин в микроволновой печи, разрезать его на полоски и использовать (аналогично тому, что я делаю, когда подаю яйца всмятку — смотрите фотографии к этому рецепту) . Другой вариант — использовать толстые ломтики хлеба из миндальной муки.
Вариации и замены
Я почти всегда готовлю по этому рецепту так, как написано. Но если вы хотите разнообразить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Яичная запеканка с авокадо со сливками
Яйцо авокадо — идеальный завтрак. Запеченный авокадо такой сливочный! Это блюдо также достаточно сытно для постного ужина.
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Всего времени 25 мин.
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Полности: 2 порции
Калории: 208KCAL
Автор: Vered Deleewwwwwww
9002Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Застелите форму для выпечки фольгой, чтобы ее было легче мыть. Найдите небольшую форму для запекания, в которой половинки авокадо могли бы стоять вертикально.
Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выскребите немного мякоти из каждой половинки авокадо — она должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилось яйцо среднего размера.
Приправьте половинки авокадо половиной кошерной соли и черным перцем и положите их в подготовленную форму для запекания.
Разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем аккуратно переместите желток и столько, сколько поместится от белка, в центр каждой половинки авокадо.
Выпекайте, пока белки не схватятся, около 15 минут. Если при выпекании яичных желтков образовалась тонкая корочка, ее можно аккуратно снять небольшим острым ножом.
Приправьте яйцо авокадо оставшейся кошерной солью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца и украсьте нарезанной петрушкой.
Подавать немедленно.
1. При приготовлении этого рецепта лучше всего использовать крупный не слишком спелый авокадо комнатной температуры. Когда вы вычерпнете часть мякоти авокадо, чтобы освободить место для яйца, сделайте широкую неглубокую полость, а не глубокую, чтобы обеспечить равномерное приготовление яичного белка.
2. Если ваши яйца большие, лучше всего отделить желтки от белков, сначала вставить желток в полость, а затем налить столько белков, сколько нужно, чтобы заполнить полость.
3. Иногда после 15 минут в духовке на желтке образуется несколько непривлекательная тонкая корочка. Когда это происходит, я очень аккуратно снимаю тонкую корочку, используя маленький острый нож.
4. Отказ от ответственности: FDA рекомендует нам готовить яйца до тех пор, пока белки и желтки не станут твердыми.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,5 авокадо | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 350 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 0,4 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты кето-завтрака
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Легкий яичный салат с авокадо
Авокадо добавляет изюминку классическому яичному салату. Попробуйте наш быстрый и простой рецепт яичного салата из авокадо с сельдереем, свежей зеленью и лимонным соком. Перейти к рецепту яичного салата с авокадо
Как приготовить яичный салат с авокадо
Мы любим яичный салат — вот наша версия классического яичного салата. Нам не нравится добавлять в него слишком много ингредиентов — немного майонеза, немного сельдерея и свежей зелени — это все, что нам нужно. Мы были довольны классикой, но потом наткнулись на эту версию с авокадо. Я имею в виду, что мы уже любим сочетать авокадо и яйцо, так что этот салат из авокадо и яйца был естественным продолжением, верно? Мысль о том, чтобы объединить два наших любимых ингредиента в один сливочный и легкий салат, вызвала у нас головокружение.
Я уже говорил, но повторю еще раз, этот рецепт очень простой! Просто разомните авокадо с небольшим количеством майонеза, затем добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, сельдерей, лимонный сок и травы .
Нам нравится дополнительное увлажнение и кремообразная консистенция, которые придает майонез, но если вы хотите оставить майонез без майонеза, просто не используйте его или замените простым йогуртом. Если вы в конечном итоге добавите его, рассмотрите возможность использования домашнего майонеза — вот наш простой рецепт майонеза с множеством советов, которые помогут вам его приготовить.
Когда вы все перемешиваете, старайтесь, чтобы все было немного комковатым. Затем приправьте солью и перцем и наслаждайтесь, как любым яичным салатом. Мы любим делать бутерброды с открытым лицом, но также было бы восхитительно положить их поверх большого салата.
Приготовление яиц для яичного салата : Посмотрите наше пошаговое руководство по приготовлению яиц вкрутую! Это очень просто и можно сделать заранее. Или, если у вас есть Instant Pot, попробуйте рецепт для Instant Pot яиц, сваренных вкрутую.
Другие простые салаты: Попробуйте наш простой яичный салат, этот простой салат с курицей или наш любимый салат с тунцом.
Другие рецепты с авокадо
- Лучший салат из авокадо — я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день.
- Раздавленный тост с авокадо и яйцом — благодаря сваренному вкрутую яйцу, хлопьям соли, лимону и перцу, он полезен, богат белком, вкусен и обладает значительной прилипающей способностью!
- Тако для завтрака с перцем и луком — авокадо является обязательным для меня при приготовлении этих очень сытных тако для завтрака с яичницей-болтуньей, тертым картофелем, перцем и луком.
- Быстрая и простая паста с авокадо — Наша паста с авокадо готовится быстро, легко и не содержит молочных продуктов. Вам понадобится всего 15 минут и вилка, чтобы приготовить сливочный соус из авокадо (кухонный комбайн не требуется!)
Рецепт обновлен, опубликован в июне 2013 года. добавил быстрый видео рецепт. – Адам и Джоанна
44 комментария / 17 отзывов
Легкий яичный салат с авокадо
- ПОДГОТОВКА
Салат из яиц с авокадо поднимает классический яичный салат на ступеньку выше. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерей для хруста, свежие травы и небольшое количество лимонного сока, чтобы скрасить обстановку. Если вы не любите майонез, полностью исключите его или замените простым йогуртом.
Приблизительно на 2 порции
Смотрите, как приготовить рецепт
Вам понадобится
1 авокадо среднего размера, очищенный от косточек и кожуры
2 столовые ложки светлого майонеза или греческого йогурта (попробуйте наш домашний рецепт майонеза)
1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
40002 сваренные вкрутую яйца , очищенный и нарезанный 1 стебель сельдерея средней длины, мелко нарезанный (около 3 ст.