Томатный суп, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Томатный суп, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
В основе рецепта томатного супа всегда сочные спелые помидоры разных сортов, но вариантов приготовления он имеет множество. Томатный суп можно приготовить как из свежих томатов, так и на основе покупной томатной пасты и даже простого томатного сока. Разница будет не столько в консистенции, сколько в оттенке вкусов: помидоры только с грядки сделают томатный суп по-настоящему летним — такой лучше подавать холодным с тонко нарезанной клубникой и зеленью; готовая насыщенная паста придаст блюду заметный солоноватый вкус и хорошо подойдет для горячих супов-пюре, а обычный томатный сок послужит идеальной основой для супов-коктейлей с креветками и другими морепродуктами. Это простое вкусное блюдо можно приготовить так, чтобы оно стало звездой меню на любом празднике и в любую погоду. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления томатного супа в домашних условиях: с фасолью, фрикадельками, рисом, курицей, сыром или по-вегетариански. Горячий сытный томатный суп с пряностями согреет в дождливую погоду, а ржаные сухарики, поданные к нему, заменят хлеб и сохранят фигуру. Холодный томатный суп хочется есть даже в сильную жару, когда другие блюда не кажутся такими привлекательными. Невозможно отказаться от холодного гаспачо: суп бодрит и заряжает энергией. Турецкий томатный суп с чесноком, которым славится Кемер, постоянно привлекает туристов со всего мира, а итальянский вариант приготовления томатного супа — это отдельная страница в истории национальной кухни.
Томатная паста ФасольКонсервированные помидорыКреветкиКуриный бульон
Найдено 152 рецепта
Сортировать:
Супы•Испанская кухня
Томатный суп
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
02:51Супы•Арабская кухня
Томатный магрибский суп
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постСупы•Индонезийская кухня
Томатный суп из морепродуктов
Автор: Ульяна Мэй
5 порций
30 минут
Супы•Итальянская кухня
Томатный суп-пюре
Автор: Stacie Ki
4 порции
Супы•Итальянская кухня
Томатный суп с морепродуктами
Автор: Екатерина
6 порций
Супы•Авторская кухня
Томатный суп с базиликом
Автор: Юлия Вержбицкая
6 порций
50 минут
Супы•Испанская кухня
Томатный суп с фрикадельками
Автор: Aliyusha_fa
8 порций
2 часа
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постСупы•Европейская кухня
Томатно-фасолевый суп
Автор: Елена П.
4 порции
Супы•Итальянская кухня
Томатный суп-крем
Автор: Евгения Тяпнина
2 порции
15 минут
Супы•Европейская кухня
Томатный суп с макаронами
Автор: Снежанна Снег
4 порции
20 минут
Супы•Болгарская кухня
Томатный суп с говядиной
Автор: Olga Titova
4 порции
2 часа 30 минут
Супы•Испанская кухня
Томатный суп с фрикадельками и вермишелью
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
30 минут
Супы•Европейская кухня
Томатный суп по-сербски
Автор: Evgeniya Inozemceva
4 порции
25 минут
Супы•Европейская кухня
Томатный суп с базиликом и гренками
Автор: Анна Древинская
3 порции
40 минут
Томатный суп, пошаговый рецепт на 1007 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
01.2010 06:24:00″>18 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Холодный свекольный суп-пюре
Йогурт можно заменить сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли
Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
05.2014 09:20:00″>18 мая 2014
Реклама
Nora
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, легкий и быстрый суп. Вы наверное заметили, я очень люблю супы. Это сезонное блюдо, только летом помидоры такие вкусные и сочные. Для этого супа нам понадобится хороший куриный бульон и спелые помидоры.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
167
кКал
7%
Белки | 13 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 4 шт. |
лук красный | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
перец болгарский красный | 1 шт. |
булгур | 3 ст. л. |
базилик фиолетовый | 3 веточки |
кинза свежая | 4 веточки |
петрушка | 2 веточки |
орегано сушеный | ½ ч. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
1 щепотка |
куриный бульон | 1 ½ л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварить куриный бульон.
Булгур отварить до готовности. Помидоры очистить и крупно нарезать(у меня 4 больших помидора). Нарезать лук, морковь и болгарский.
Лук потушить до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, тушить 3 — 4 минуты.
Добавить помидоры, сахар и тушить 5 минут.
Залить бульоном и варить 3 — 4 минуты. Густоту супа можно регулировать на свой вкус.
Добавить зелень и чеснок.
Взбить суп блендером. Добавить вареный булгур, орегано, соль и перец, дать покипеть 1 минуту и снять с огня.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхсуп-пюреинтернациональная кухняс булгуромс перцемиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Секретный ингредиент Полезный томатный суп с базиликом — простое блюдо
Обновлено: 6 декабря 2022 г.
Перейти к рецепту
Мой любимый способ приготовить полезный томатный суп с базиликом дома без сливок и молочных продуктов! Этот уютный суп готовится очень просто с использованием консервированных помидоров, секретного ингредиента, который добавляет белок и сливочный вкус, а также большого количества свежего базилика для яркого вкуса. Это рецепт, который вы будете готовить снова и снова!
Самый ароматный, сливочный и вкусный томатный суп с базиликом! Эта простая версия является веганской (это означает, что в ней вообще нет молочных продуктов), вместо этого мы используем «секретный ингредиент», чтобы сделать ее кремообразной — смесь белых бобов! Как только вы попробуете его, вы будете поражены бархатистой консистенцией, а также тем, насколько он насыщен добавленным белком.
Этот рецепт мы готовим дома уже много лет, и мы не можем найти лучшего способа приготовить безмолочный томатный суп, чем этот! Вы также обнаружите, что этот суп готовится из всех ингредиентов из кладовой, поэтому свежие помидоры не нужны, вы можете готовить этот рецепт круглый год, используя консервированные помидоры.
Пошаговые инструкции
- Обжарить лук и морковь в большой кастрюле с оливковым маслом до мягкости (около 3-5 минут).
- Затем добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, овощной бульон и белую фасоль. Приправить солью и перцем.
- Дайте супу настояться 1 час под крышкой (иногда помешивая).
- Когда суп будет готов, добавьте травы. Используйте ручное пюре или перелейте суп в блендер — смешайте до кремообразной и однородной массы. При необходимости отрегулируйте вкус солью по вкусу. Подавать со свежим базиликом и хрустящим хлебом!
Сделать со свежими помидорами
Если у вас есть свежие помидоры для томатного супа, используйте 3 фунта и нарежьте помидоры на более мелкие кусочки. Приготовьте нарезанные помидоры со всеми ингредиентами и следуйте рецепту как есть.
Советы по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления/мультиварке
Я готовила по этому рецепту несколько раз в кастрюле быстрого приготовления/мультиварке. Для настройки скороварки : Добавьте все ингредиенты в кастрюлю (кроме свежего базилика) и включите режим «Высокая» на 40 минут – суп-пюре в самом конце со свежим базиликом. Инструкции для мультиварки : установите медленноварку на 2 часа на высокой или на 5 часов на низкой – в самом конце суп-пюре со свежим базиликом.
Советы для достижения успеха
- Как загустить томатный суп: , если томатный суп слишком жидкий, используйте 1-2 дополнительные столовые ложки томатной пасты и меньше бульона/жидкости.
- Добавляйте травы в конце приготовления супа – это позволит избежать горького привкуса, который может появиться, когда травы готовятся на сильном огне в течение длительного периода времени.
- Как сделать томатный суп с базиликом сливочным: вместо сливок можно добавить в томатный суп белую фасоль. Это сделает ваш суп насыщенным, сливочным и намного более сытным.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между томатным супом и томатным супом? Традиционный биск готовится из моллюсков, таких как лобстеры или крабы. Биск обычно состоит из молочных сливок, чтобы сделать его насыщенным — обычный томатный суп будет просто овощным или куриным бульоном и без сливок.
Как хранить и замораживать
Замораживание томатного супа с базиликом: Переложите суп в герметичный контейнер, дайте супу нагреться до комнатной температуры для хранения в морозильной камере. Когда вы будете готовы приготовить замороженный суп, достаньте его и дайте оттаять в течение 1-2 часов, а затем поместите замороженный суп в кастрюлю, чтобы он согрелся. Хранить в холодильнике: Дать супу нагреться до комнатной температуры, затем хранить в герметичном контейнере в течение 3–5 дней.
Больше вкусных супов, чтобы насладиться
- 30-минутный лук-лун и картофельный суп
- Сливочный жареный брокколи и сырной суп
- Сквабающий костюм. Осенний суп из тыквы
- Полезный вегетарианский суп с тортильей
- Крем-суп с цукини и пармезаном
Если вы пробовали этот рецепт Полезный томатный суп с базиликом или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы узнать больше интересного контента .
Вкусный и полезный томатный суп с базиликом и секретным ингредиентом! Этот суп такой сливочный, насыщенный и ароматный, подходит для вегетарианцев и не содержит молочных продуктов. У меня было много разных вариантов томатного супа, и это, безусловно, мой абсолютный фаворит!
Сервины 6
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 1 час 10 мин
КОРИЯ: Основное блюдо, суп
Кухня: Американский, итальянский
Метки: легкий томатный суп с базиликом, полезный томатный суп, томатный суп с базиликом
Подходит для морозильной камеры: Да
Калории : 154 ккал
Автор : Бетани Крамер
- 1 Столовая ложка оливковое масло
- 2 морковь, нарезанная кубиками
- 1 28 унций консервированные целые сливовидные помидоры с соком
- 1 32 унции овощной бульон
- 1 15 унций консервированная фасоль каннеллини, промытая и высушенная
- 2 Столовые ложки томатная паста
- 2 чайная ложка сушеный базилик (1 столовая ложка свежего базилика)
- 1 чайная ложка орегано (1 столовая ложка свежего орегано)
- соль и перец по вкусу
В большой кастрюле обжарить лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте помидоры, овощной бульон, фасоль каннеллини, томатную пасту и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
Суп накрыть крышкой и дать настояться 1 час, время от времени помешивая. Добавьте базилик и орегано. Используйте ручное пюре, чтобы смешать суп до кремообразного состояния или порциями поместить в блендер. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Подавать суп со свежим базиликом.
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.
8,3 К акции
Рецепт классического томатного супа (облегченный!)
560 Комментариев
Перейти к рецепту
Этот суп — все, что я хочу, чтобы он был томатным супом! Насыщенный и кремовый, но не утяжеляет.
Правильно, консервированные помидоры. Сезон спелых помидоров (лето) не сезон томатного супа (осень до весны). Это настоящая головоломка, и этот домашний рецепт томатного супа — идеальное решение.
Я разработал этот рецепт для своей кулинарной книги и хотел воплотить его в жизнь здесь, в блоге. Держу пари, у вас есть все ингредиенты на вашей кухне прямо сейчас.
Томатный суп идеально подходит для дождливых дней. Это еще более идеально с бутербродом с жареным сыром. Вы готовы?!
Почему вам понравится этот томатный суп
Вот четыре причины, по которым этот рецепт томатного супа станет вашим новым любимым:
- В этом рецепте со вкусом классического домашнего томатного супа, и , приготовленные из основных ингредиентов. Победа!
- Насыщенный и кремовый, но без сливок. Для достижения этой цели используется сочетание белой фасоли (обещаю, вы не почувствуете ее вкуса) и сливочного масла.
- Этот суп специально подходит для диетического питания. Это без глютена, , так как для загущения не нужна мука. Это также легко приготовить веганский — см. примечания к рецепту.
- Вы можете превратить этот рецепт в томатный суп с базиликом, , если у вас есть свежий базилик. Это не может быть проще.
Как приготовить лучший томатный суп
Этот рецепт очень прост в приготовлении! Если вы подаете больше, чем на пару человек, я рекомендую удвоить количество ингредиентов.
1) Обжарить нарезанный лук в оливковом масле до мягкости, затем добавить томатную пасту.
Каждый вкусный суп начинается с лука! Как только он станет мягким, мы добавим ложку томатной пасты и дадим ему готовиться пару минут. Томатная паста придает супу глубокий томатный вкус и делает его более насыщенным.
Совет: Вы можете заморозить остатки томатной пасты в герметичном контейнере на несколько месяцев.
2) Добавьте целые консервированные помидоры и овощной бульон и варите на медленном огне в течение 30 минут.
Далее мы добавим одну большую банку целых помидоров. А вы знали, что целые помидоры — это самые качественные консервированные помидоры? Консервные компании оставляют менее идеальные помидоры для нарезания кубиками и измельчения. Не беспокойтесь о том, чтобы разбить помидоры во время приготовления, потому что дальше мы собираемся смешать их.
Это идеальное время, чтобы убраться на кухне или расслабиться с бокалом вина. Вы знаете, за кого я болею.
Совет: Запаситесь томатными продуктами Muir Glen, потому что они всегда самые вкусные.
3) Переложите суп в блендер и добавьте еще несколько основных ингредиентов.
Я всегда рекомендую использовать стационарный блендер для супов (вместо погружного блендера), потому что стационарные блендеры делают супы более сливочными.
Теперь мы добавим несколько основных ингредиентов: фасоль Great Northern (для кремовой текстуры), сливочное масло (для удивительно насыщенного вкуса), немного сахара (уравновешивает кислотность томатов), соль и перец. Я не часто добавляю сахар в несладкие блюда, но всего 1 чайная ложка имеет большое значение.
Совет: В этом рецепте не используется целая банка фасоли. Вы можете заморозить остатки промытой и высушенной фасоли в закрывающемся пакете (силиконовом или на молнии) для будущих партий супа.
4) Смешать до однородной массы и подавать.
Нет ничего лучше томатного супа с бутербродом с жареным сыром. Вы также можете насладиться этим супом с большим зеленым салатом. Я на самом деле думаю, что это будет отлично сочетаться с этим зеленым салатом из чечевицы и моркови.
Смотреть, как приготовить томатный суп
Вариант томатного супа с базиликом
Это очень просто и вкусно. После того, как вы смешали свой суп, просто добавьте горсть свежих листьев базилика и смешайте, пока они не будут разбиты на крошечные кусочки.
Если вы когда-нибудь ели томатный суп с базиликом от Nordstrom, то этот вариант на вкус как более свежая его версия.
Пишите в комментариях, как получился ваш суп! Мне приятно слышать от тебя.
Ищете более легкие супы со сливками? Вот еще несколько блюд, которые можно добавить в закладки:
- Крем-суп из жареной цветной капусты
- Крем-суп из жареной моркови
- Крем-суп из жареной тыквы
- Суп с жареным мускатным орехом и тыквой
Версия для печати
Классический томатный суп
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4 чаши 1x
- Категория: Суп
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
★★★★★
4.9 по 265 отзывам
Этот классический рецепт томатного супа вам обязательно понравится! Он очень кремовый, но легкий и волшебным образом не содержит сливок. Приготовьте этот простой рецепт сегодня вечером! Рецепт дает 4 скромные миски; если вы обслуживаете толпу или хотите остатки, просто удвойте рецепт.
Шкала
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 большая банка (28 унций) целых помидоров с их жидкостью
- 2 чашки овощного бульона
- ½ стакана вареной фасоли Great Northern или фасоли каннеллини, промытой и высушенной
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разрезанного на несколько частей
- 1 чайная ложка кокосового или коричневого сахара по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Для томатно-базиликового варианта (по желанию): 10–15 листьев свежего базилика по вкусу
Инструкции
- В жаровне или суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло до появления мерцания. Добавьте лук и соль и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным, от 7 до 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
- Добавьте помидоры и овощной бульон и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Варить в течение 30 минут, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, и время от времени помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Осторожно перелейте смесь в блендер, следя за тем, чтобы не превысить отметку максимального заполнения (при необходимости смешивайте порциями). Добавьте фасоль, масло, сахар и несколько щепоток черного перца. Надежно закройте крышку и перемешайте суп до получения однородной массы, стараясь не допустить выхода горячего пара из-под крышки.
- Так как консервированные помидоры различаются по вкусу, я всегда в конце концов немного повозился с этим супом. Попробуйте и, если необходимо, добавьте еще немного сахара (чтобы сбалансировать кислотность помидоров), перец и соль (я обычно добавляю еще от ¼ до ½ чайной ложки).
- Если вы добавляете базилик, добавьте его сейчас. Еще раз быстро перемешайте и подавайте горячим. Этот суп хорошо хранится до четырех дней или около того. Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Примечания
Этот рецепт взят из моей кулинарной книги Love Real Food.
Мои любимые консервированные помидоры: Я всегда рекомендую помидоры Мьюир Глен из-за их превосходного вкуса. Кроме того, они органичны.
Сделайте его безмолочным/веганским: Замените сливочное масло дополнительной 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без яиц, осень, без глютена, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, гарниры, супы и тушеные блюда, без сои, весна, Суперкубок, зима ▸ Ингредиенты базилик, помидоры
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей.