Жаркое из свинины с картошкой в казане рецепт с фото: Свинина с картошкой в казане (жаркое): рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина с картошкой в казане (жаркое): рецепт с фото пошагово

20 августа 2018 0 12926 16

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

122 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Кухонная техника

Казан

В казане свинину с овощами готовят как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Емкость с толстыми стенками создает благоприятную среду для длительного тушения без подгорания, размягчения самых твердых корнеплодов и жесткого мяса. Так, нежная свинина с картошкой в казане — незатейливый, но сытный и аппетитный обед/ужин на каждый день.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

400 гр.

Картофель

700 гр.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидор

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Аджика

1 ч.л.

Растительное масло

40 мл.

Вода

250 мл.

Соль, лавровый лист, зелень

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить жаркое, возьмите продукты по списку. Набор овощей можно расширить, добавив сезонные, замороженные, любимые. Но мяса и картофеля должно быть существенно больше, так как это блюдо — не рагу.

Шаг 2 из 6

Казанок прогреваем и вливаем рафинированное масло. Свиную мякоть, вымыв и просушив, нарезаем кусками примерно одинакового размера, опускаем в раскаленное масло и обжариваем минуты три-четыре до легкой корочки.

Шаг 3 из 6

К мясу бросаем нашинкованный мелкими кубиками или иным способом репчатый лук. Перемешиваем. Жарим минуту-две и кладем морковь. Снова переворачиваем все лопаткой и пропитываем жиром пару минут. Поддерживаем высокую температуру и действуем оперативно.

Шаг 4 из 6

Очистив, картофельные клубни разрезаем большими брусками (или половинками). Загружаем в посудину поверх мяса. Для аромата прибавляем раздавленный или нарезанный пластинками чесночный зубок.

Большой помидор ошпариваем и очищаем от жесткой кожицы, затем разрезаем произвольно, например, увесистыми четвертинами — накрываем томатами картошку.

В кипятке (порядка стакана) разводим насыщенную приправу аджику, выливаем в казан, солим, кладем лавровый лист. Если аджика кажется чрезмерно острой, насыщенной, замените томатной пастой/соком, томатами в собственном соку и возьмите больше свежих.

Шаг 5 из 6

При высоком нагреве доводим до кипения, снижаем огонь и под крышкой тушим примерно 30-40 минут, из них около 10 — без крышки, чтобы немного выпарить подливу. Пробуем, проколов ножом, картофель и мясо на мягкость.

Шаг 6 из 6

Перемешиваем снизу доверху и подаем картошку, тушеную со свининой в казане, сразу с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

16 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как распознать поддельные яйца: на что обратить внимание? Как сварить кашу так, чтобы она не пригорела, и не пришлось отмывать кастрюлю

Другие подборки

Тушеная картошка со свининой в казане рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Тушеная картошка с мясом – один из беспроигрышных вариантов вкусного сытного блюда, простого в приготовлении и доступного по набору продуктов.

Готовят его со свининой или говядиной, реже используют баранину, добавляя к основным ингредиентам различные овощи, томатный соус, сметану, зелень или специи. Самый популярный вариант – тушеная картошка со свининой в кастрюле, рецепт, знакомый большинству из нас с детства. Раньше мясо с картошкой готовили и к праздничному столу, но чаще это было блюдо для семейного обеда. Способов приготовления несколько. Можно обжарить мясо и овощи и потом тушить в подливке, а можно именно тушить без предварительной обжарки. Кто-то готовит с томатным соусом, но многие предпочитают не перебивать вкус мяса и оставляют подливку светлой. В этом рецепте вместо томата добавлены помидоры. Можно исключить их, тогда у подливки будет насыщенный мясной вкус.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Для тушения с картофелем лучше брать бескостную свинину с жирком – лопатку, надпочечную часть или задок. Нарезаем мясо кусками примерно 4х4 см. В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо в один слой. Огонь делаем сильнее среднего.

шаг 2

Обжариваем с одной стороны пока не образуется румяная корочка. Потом переворачиваем и зарумяниваем мясные кусочки со всех сторон. Перекладываем в казанок или кастрюлю.

шаг 3

В том же масле, оставшемся после жарки мяса, пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, и ломтики моркови.

шаг 4

Перекладываем обжаренные овощи к мясу. Вливаем примерно стакан воды, полностью покрывая мясо. Солим по вкусу.

шаг 5

Доводим до кипения, делаем небольшой огонь и тушим 30-35 минут плотно накрыв крышкой. За это время пару раз перемешиваем. Если вода выкипела – доливаем.

шаг 6

К мясу добавляем нарезанный крупными дольками картофель. Подсаливаем, перчим. Перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы покрыть картофель почти полностью.

шаг 7

После закипания накрываем крышкой и тушим картошку с мясом полчаса.

шаг 8

Добавляем лавровый лист и нарезанные небольшими кусочками помидоры. Перемешиваем, продолжаем тушить еще минут десять под крышкой.

шаг 9

Подаем тушеную картошку с мясом спустя 10-15 минут после выключения огня, даем немного настояться. К этому вкусному сытному блюду можно предложить домашние соленья-маринады или свежие овощи, легкий салат. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Жаркое из свинины с картошкой

Каждой хозяйке, разрабатывая обеденное меню, хочется приготовить что-нибудь вкусное и простое, ведь вряд ли кому захочется после тяжелого рабочего дня стоять несколько часов у плиты. Как всегда на помощь придут мясо и картошка, из которых можно сотворить вкуснейшее жаркое. Сегодняшний мастер-класс будет посвящен созданию этого блюда. Готовый? Начиная!

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, а именно:

  • мясо — 350 г,
  • картофель — 300 г,
  • лук — 2 шт.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • паста томатная — 2 ст. л. (по желанию),
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • приправа — по вкусу,
  • масло растительное.
  • 1. Проверка наличия всех вышеперечисленных продуктов, которые потребуются для создания нашего жаркого.

    2. Мясо (мы используем свинину, а также говядину, баранину и даже курицу) мое. Осушать. Нарезать кусочками среднего размера (не мелкими!).

    3. Выкладываем в казан с разогретым растительным маслом и тушим четверть часа.

    4. Лук также шинкуем не очень мелко.

    5. Отправляем его в казан, как только мясо начнет немного румяниться.

    6. Нарежьте морковь мелкой соломкой.

    7. Смешайте морковь с мясом и луком. Продолжаем жарить.

    8. Мой перец. Удалите семена и плодоножку. Нарезать полосками.

    9. Выложить перец в казан с мясом, луком и морковью. Обжаривать пару минут.

    10. Добавить томатную пасту (по желанию). Помешивать.

    11. Влить немного воды (она должна лишь слегка покрывать обжаренные овощи и мясо). Приправить специями. Довести до кипения.

    12. Картофель нарезать крупными кусочками.

    13.

    Отгрузка картофеля в кипящий бульон. Периодически помешивая, тушим до готовности.

    14. Наше жаркое готово! Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. Кушайте на здоровье!

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Говядина тушеная с овощами

    Свинина тушеная с картофелем

    Как приготовить оленину

    Теплый салат из болгарского перца и помидоров с курицей

    Помидоры фаршированные с начинкой

    Бефстроганов

    Суп из говядины с кнедликами

    Шурпа из баранины

    Лучшие рецепты приготовления ароматного мяса в казане, секреты добавления специй. Мясо в казане: свинина, баранина, баранина

    Ростбиф с картофелем

    Шурпа из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шурпу из говядины.

    Жаркое из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины.

    Вкусный суп из баранины

    Как очистить казан от нагара

    Популярные статьи

    Смузи из творога с бананом и медом

    Тунец: польза и вред

    Рулет из говядины диетический с куриным филе 9000 3

    Начинка для лаваша

    Как приготовить лимонеллу

    Тесто для пельменей на минеральной воде

    Желе двухслойное с клубникой

    Заправки для салатов диетические

    Как приготовить свеклу

    Как хранить клюкву

    Жаркое из свинины по-баварски Рецепт Топ 3* 900 01 Рецепт жареной свинины по-баварски Изображение © Thomas SixtPicture Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

    Автор:
    Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
    Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

    В этой статье я покажу вам свой рецепт жаркого из свинины по-баварски.

    Жаркое из свинины — прекрасное воскресное жаркое, идеально подходящее для гостевой кухни и семейных визитов.

    Узнайте, как приготовить традиционное, оригинальное баварское жаркое из свинины в домашних условиях.

    Жаркое с хрустящей корочкой подается с классическими гарнирами из хлебных кнедликов, картофельных кнедликов и квашеной капусты.

    Я добавила для вас несколько кулинарных видео, так что опыт баварской кулинарии гарантированно увенчается успехом!

    Давайте вместе поставим жаркое из свинины в духовку! Хороший успех!

    Содержание

    • 1. Рецепт оригинальной жареной свинины по-баварски в духовке
    • 2. Краткий обзор калорийности и пищевой ценности
    • 3. Советы по приготовлению жареной свинины по-баварски традиционным способом
    • 4. Какой Мясо, которое вы используете для баварской жареной свинины?
    • 5. Жаркое из свинины по-баварски с корочкой. Вот как получается вкусная корочка!
    • 6. Маринование мяса на ночь Советы
    • 7. Советы по приготовлению жареной свинины с пивным соусом
    • 8. Мало времени? Идеи для жареной свинины: просто и быстро
    • 9. Наконечник для жареной свинины с квашеной капустой
    • 10. Советы для жареной свинины с клецками – рецепт хлебных клецок
    • 11. Насадка для жареной свинины с картофельными клецками
    • 12. More Delice Идеи рецептов для жареной свинины и гарниров

    1. Рецепт оригинальной баварской жареной свинины в духовке

    Ниже мой оригинальный рецепт от дедушки Лойбла, желаю вам успехов и хорошей жареной свинины на вашей тарелке!

    Жареная свинина по-баварски

    Приготовлено, сфотографировано, записано и переведено шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Простая инструкция жаркого из свинины с пошаговыми фото.

    Оцените сейчас!

    4,82 из 2478 оценок

    Рецепт жареной свинины по-баварски Изображение © Thomas Sixt

    Время приготовления

    90 мин.

    Ингредиенты

    1 кг свиная грудинка
    1 кг мясо из свиной шеи (или жаркое (по желанию))
    500 г Ребрышки
    первичная соль
    черный молотый перец
    некоторые Тмин
    некоторые паприка благородная сладкая ((необязательный))
    4 шт. головка чеснока
    1 пучок Овощи для супа
    2-3 шт. лук-шалот
    6 шт. крупный картофель
    200 мл соус (или 500 мл бульона)
    500 мл светлое пиво
    1 чайная ложка майорам ((необязательный))
    4 Порции картофельные клецки
    4 Порции Квашеная капуста
    некоторые свежая петрушка

    Инструкция

    Ингредиенты для жаркого из свинины

    Подготовить ингредиенты

    Подготовить ингредиенты на кухне.

    Разогрейте духовку горячим воздухом до 200°C.

    Информация о вложениях:

    Капуста квашеная должна быть уже сварена.

    Вы можете приготовить пельмени, пока жаркое готовится в духовке.

    Свиные кости в жаровне перед обжариванием.

    Жареные кости

    Поместите свиные кости в жаровню и поставьте в духовку.

    Для достижения идеального результата кости запекаются в течение 45 минут.

    Срезать кожу со свиной грудинки

    Разрез кожи

    Срезать кожу со свиной грудинки.

    Вы также можете попросить мясника сделать это за вас.

    Покажу вариант приготовления, описанный в статье, с приготовлением корки для жаркого с корочкой. Шаги 2, 3 и 4.

    Положите мясо на противень.

    Приправить мясную сторону жаркого из свинины

    Приправить мясную сторону

    Приправить мясную сторону жаркого солью, перцем и тмином.

    На этот раз я пропустил перцы.

    Вы также можете слегка приправить копченой паприкой или сладкой паприкой.

    Шкура свиной грудинки с приправами

    Сезонная кожа

    Щедро приправьте кожу солью и перцем.

    Жаркое из свинины, грудинка с приправами на решетке

    Мясо

    Положить мясо на решетку, кожура должна быть сверху.

    Подготовить овощи для жаркого из свинины

    Подготовить овощи

    Вымыть, обсушить и очистить овощи для супа и картофель.

    Овощи, приготовленные для жаркого из свинины.

    Нарезанные овощи

    Нарезанные овощи:

    Нарежьте морковь по диагонали ломтиками толщиной 5 мм.

    Лук-порей оставить целым и нарезать на кусочки по 8 см.

    Подготовьте очищенный чеснок и лук-шалот.

    Очищенный картофель разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

    Жареные свиные кости в жаровне.

    Удалить кости

    Достать жареные свиные кости из духовки.

    Жареные свиные кости в горшочке.

    Предоставить кости

    Положите кости в кастрюлю и дайте остыть.

    Овощи в жаровне

    Овощи в жаровне

    Поместите овощи в жаровню.

    Поставить жаркое из свинины в духовку

    Поставить духовку

    Поместить мясо на решетку над овощами в духовке.

    Перед установкой еще раз посыпать солью сверху.

    Уменьшите температуру духовки до 175°C.

    Приготовить соус из костей.

    Кулинарный соус

    Налейте в почти охлажденные кости холодный овощной бульон и пиво и накройте крышкой.

    Приправьте перцем, тмином и майораном (по желанию) и варите на медленном огне в течение 45 минут.

    Жаркое из свинины на решетке

    Снимите жаркое

    Достаньте жаркое из духовки через 45 минут приготовления и подготовьте блюдо для жарения, чтобы добавить соус.

    Жареные овощи в жаровне.

    Проверить овощи

    Овощи хорошо прожарены.

    Пасс соус

    Добавить соус

    Готовым соусом полить овощи.

    Жаркое из свиной грудинки в духовке на решетке

    Жаркое

    Поместите жаровню и мясо обратно в духовку еще на 45 минут.

    Самое время начать готовить гарниры.

    Тонкая свиная грудинка перед приготовлением на гриле.

    Проверить готовность

    По истечении времени проткнуть мясо тонкой вилкой.

    Жаркое будет готово, когда…

    —> закончится чистый сок.

    —> мясо легко протыкается.

    Рецепт квашеной капусты Изображение © Thomas Sixt

    Гарниры

    Разогрейте гарниры и положите клецки в кипящую воду.

    крахмал пищевой

    Финишный соус

    Перелейте соус из жаровни в кастрюлю.

    Смешайте 100 мл холодной воды с чайной ложкой кукурузного крахмала.

    Вскипятить соус и добавить крахмальную воду.

    Соус густеет при кипячении.

    Гармонично приправить соус по вкусу небольшим количеством сливочного масла, соли, перца и небольшого количества сахара.

    Хрустящая свиная грудинка для жаркого.

    Готовое мясо

    Снова посолите мясо и доведите его до хрустящей корочки на гриле.

    Пожалуйста, оставайтесь у плиты и следите за корочкой, чтобы она не подгорела.

    Жаркое из свинины со свиной грудинкой и гарниром

    Сервировка

    Порция:

    —> Достаньте клецки из кипятка и высушите на кухонной бумаге, затем разложите на тарелке.

    —> Процедить квашеную капусту через сито и подавать.

    -> Добавить овощи.

    —> Нарежьте мясо и положите его на тарелку.

    —> Вскипятите соус и положите его на тарелку.

    Подавать быстрее, желаю приятного аппетита!

    Примечания по количеству

    2 кг мяса на 4 человека это конечно много.

    Я люблю есть жареную свинину в течение двух дней или готовить грёстль на следующий день, или тонко нарезать холодное жаркое на закуску и подавать с корнишонами, редисом, помидорами, хреном и горчицей.

    Это объясняет количество, вы можете с уверенностью уменьшить количество мяса наполовину, если вы хотите есть только жареную свинину в течение одного дня.

    Насадки для соуса:

    Свиные кости стали редкостью в Германии. Мне пришлось дважды просить своего мясника, тогда он приготовил для меня кости.

    По желанию можно использовать соусный кубик, как показано на видео. Конечно, это не так вкусно, как домашнее.

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    2. Краткий обзор калорий и пищевой ценности

    Внимание, это пищевая ценность без гарнира!

    3. Советы по приготовлению жареной свинины по-баварски традиционным способом

    Рецепт жареной свинины по-баварски принадлежит моему дедушке Лойблу.

    Жареная свинина по воскресеньям имеет давнюю традицию в Баварии и ее едят дома после церкви.

    Классическим гарниром являются тушеные овощи, состоящие из моркови, картофеля, корней петрушки, чеснока и лука.

    Есть еще квашеная капуста, которую обычно готовят накануне, потому что она вкуснее в подогретом виде, вместе с картофельными кнедликами и кнедликами.

    Моя бабушка всегда готовила выбор салата с зеленым салатом, салатом из свеклы, салатом из помидоров, капустным салатом, салатом из огурцов и картофельным салатом.

    Жаркое из свинины по-баварски – это настоящий праздничный обед в кругу семьи.

    Овощи в жаровнеЖареные овощи в жаровне.

    4. Какое мясо вы используете для жареной свинины по-баварски?

    Баварское жаркое из свинины традиционно состоит из свиной шеи или свиной отбивной и свиной грудинки с кожей .

    Рулька свиная тоже можно, но не правило.

    Свиная грудинка становится жареной корочкой . Жареная свинина со свиным филе также фантастична, но это скорее новый современный вариант роскоши.

    Тем не менее, вы всегда можете поставить в духовку на 10-15 минут слегка обжаренный кусок свиного филе, а оставшуюся часть жареной свинины ближе к концу времени приготовления.

    Чтобы ваши близкие могли насладиться розовой жареной свининой.

    Свиная рулька рецепт фото © Thomas Sixt

    5. Жаркое из свинины по-баварски с корочкой – вот как делают вкусную корочку!

    В баварском жарком из свинины свиная грудинка с кожей превращается в жаркое с корочкой .

    Кожа должна быть надрезана в сыром виде.

    Либо мясник сделает это за вас, либо вы можете сделать это сами.

    Необработанную кожу трудно разрезать, пожалуйста, используйте очень острый кухонный нож или даже канцелярский нож и будьте осторожны.

    Другой вариант — прокипятить кожу в небольшом количестве воды.

    Для этого вскипятите в жаровне Reindl немного подсоленной воды и положите свиную грудинку кожей вниз в кипящую воду.

    Приблизительно через 10 минут приготовления кожицу можно красиво и точно разрезать.

    Как я уже сказал, вариантов два, каждый может сделать как хочет.

    Свиная грудинка со шкуркой с приправамиХрустящая свиная грудинка в виде тонкого жаркого.

    6. Советы по маринованию мяса на ночь

    Совсем недавно я экспериментировал с традиционным баварским рецептом и попробовал следующее:

    Поместите или замаринуйте жаркое из свинины за день до приготовления, вечером.

    Приправить жаркое из свинины и поместить в пакет для заморозки.

    Жареная свинина в маринаде Made Clever:

    Поместите паприку, тмин, чеснок и перец в пакет для заморозки с небольшим количеством масла, затем добавьте мясо и завяжите узел в пакете.

    Теперь можно массировать мясо травами и все ароматы на мясе, а не на руках.

    Пожалуйста, не добавляйте соль или майоран. Соль вытянет воду из мяса и сделает жаркое сухим.

    Майоран быстро пригорает, поэтому я добавляю его позже или даже просто с соусом из жареной свинины.

    На следующий день поставьте мясо в духовку – здесь раскрываются чудесные ароматы.

    6.1 Советы по приготовлению жаркого из свинины в духовке

    Традиционное оригинальное баварское жаркое из свинины, конечно же, готовится в духовке.

    Мой дедушка раньше готовил жаркое в духовке с верхним и нижним нагревом , а позже гордо с горячим воздухом .

    Если вы готовите жаркое из свинины в режиме конвекции, вам не нужно переворачивать куски мяса. В этом преимущество горячего воздуха.

    Конечно, жареная свинина вкусна в настоящей бабушкиной печи, я имею в виду дровяную печь с маленькой жаровней.

    Но так как в последнее время у нас это редкость, покажу вам современную версию, которая не менее вкусна и одобрена моим дедом Лойблом из Нижней Баварии.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Разогрейте духовку до 200 °C, чтобы жаркое из свинины быстро пропарилось!

    Совет по температуре духовки от шеф-повара Томаса Сикста

    7. Советы по приготовлению жареной свинины с пивным соусом

    Теперь, когда мы находимся в середине приготовления, я расскажу вам, как готовится соус для жареной свинины:

    Мясо приправлено и вы выкладываете все на противень.

    Тогда вам нужны овощи, обязательно морковь, сельдерей, лук, лук-порей, чеснок и картофель.

    Овощи красиво нарезать, приправить солью, перцем, паприкой и тмином, уложить овощи и вокруг мяса. Теперь ставим жаркое в разогретую духовку.

    Вот как готовится пивной соус для жаркого из свинины:
    Примерно через 30-35 минут овощи подрумянятся, а жаркое станет светлым.

    Самое время деглазировать жаркое.

    Если налить на жаркое только воду и пиво, получится очень тонкий и легкий сок из жареной свинины.

    Этот жареный свиной соус часто встречается в кулинарных книгах. Опыт показал, что всегда нужно больше соуса.

    7.1 Жареная свинина с большим количеством соуса

    Вы получите больше соуса, если дополните жареную свинину домашним овощным бульоном или кубиком соуса.

    Я беру кружку, добавляю майоран, немного сладкой паприки, бульон или кубик подливки и хорошего пива и растворяю все ингредиенты.

    Мой дедушка пил светлое пиво Oettinger. Вы можете использовать другое светлое пиво, пшеничное или темное, но не сладкое. Показываю в видео сразу после рецепта.

    7.2 Соус для жареной свинины Вариант для гурманов

    Вы можете приготовить сок для жареной свинины аналогично приготовлению телячьего бульона:

    Для этого обжарить свиные кости, добавить обжаренные без вина овощи, добавить чеснок, майоран и тмин и варить в большой кастрюле 2-4 часа.

    Создается свиной бульон, который используется в качестве дополнения к соусу после его вываривания (уваривания).

    Из-за приложенных усилий это почти никогда не делается сегодня. Если вы хотите попробовать и у вас есть вопросы, просто используйте функцию комментариев, чтобы связаться с нами.

    Свиные кости в жаровне перед обжариванием. Жареные свиные кости в кастрюле. Из костей приготовить соус.

    8. Мало времени? Идеи жареной свинины легко и быстро

    Для меня простота означает ловкость и скорость. Из свиного филе получается очень тонкое жаркое.

    За это есть дополнительный вклад Жаркое из свинины легко и быстро :-).

    Готовится из филе свинины.

    Другой вариант — приготовить жареную свинину в кастрюле.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Вариант быстрого запекания из свинины лучше всего сочетается с мясными ломтиками из свиной корейки, свиной шеи или свиного филе.

    Совет по быстрому ложному обжариванию от шеф-повара Томаса Сикста
    Быстрое жаркое из свинины со свиной вырезкойЖаркое из свинины в кастрюле Изображение рецепта © Thomas Sixt

    9.

    Наконечник для жареной свинины с квашеной капустой

    Квашеная капуста – неотъемлемая часть баварского жаркого из свинины.

    Если траву варить дольше, она приобретает только правильный вкус.

    Мой дедушка часто варил капусту накануне вечером, оставлял ее на 1-2 часа на медленном огне, а затем разогревал для запекания на следующий день.

    Во время моего обучения у Альфонса Шубека мы готовили квашеную капусту немного по-другому:

    Капусту всегда промывали, затем готовили компот из яблок, специи, сало и белое вино и варили ночь в большом котле.

    Квашеная капуста с яблочным компотом вкуснее, потому что сладость яблока уравновешивает кислотность квашеной капусты.

    Рецепт квашеной капусты Изображение © Thomas Sixt

    Количество: 4-6 порций
    Время приготовления: 90 минут

    9.1 Ингредиенты Квашеная капуста для жаркого из свинины

    500 г квашеной капусты, 1 луковица, 20 г топленого масла, 150 г яблочного компота, 200 г копченого сала, ароматизаторы: 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, 5 ягод можжевельника, 5 горошин черного перца, 200 г копченого сала, 1 ст. л. майорана , для заливки: 0,1 л сухого белого вина, 0,5 л куриного бульона

    9.2 Приготовление квашеной капусты для жаркого из свинины

    1. Вынуть квашеную капусту из банки или упаковки и высыпать ее в сито.
    2. Хорошо промойте траву под холодной проточной водой.
    3. Разрежьте пополам, очистите и мелко нарежьте луковицу (по желанию).
    4. Обжарьте кубики лука в кастрюле в топленом масле в течение 5 минут до бесцветности (по желанию).
    5. Добавить промытую (по желанию) и хорошо отжатую и обсушенную квашеную капусту, вмешать в яблочный компот.
    6. Добавьте бекон одним куском.
    7. Положите специи и ароматизаторы в небольшой пакет и добавьте.
    8. Залейте квашеную капусту белым вином и куриным бульоном и варите на медленном огне не менее 1,5 часов.

    9.3 Кулинарное видео Приготовление квашеной капусты

    10. Советы по приготовлению жареной свинины с кнедликами – рецепт кнедликов из хлеба

    Жаркое из свинины по-баварски с кнедликами , кнедлики великолепные, пышные, с прекрасным вкусом.

    Лук и петрушка чудесно раскрываются в панировочных сухарях и имеют ни с чем не сравнимый вкус при обмакивании в соус.

    Пельмени всегда нужно варить в подсоленной воде с приправами, чтобы в пельменях оставался аромат.

    Круглый пельмень даже не разрезается на тарелке, его раздирают вилкой и ножом.

    Это создает пушистую поверхность, которая может впитывать соус, как губка.

    Если вы предпочитаете готовить пельмени из салфеток, перейдите по ссылке.

    Пельмени с сухарями

    Количество: около 8 штук
    Время приготовления: 90 минут

    10.1 Ингредиенты для пельменей

    12 булочек, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл молока, 3 яйца, 1 небольшой пучок петрушки, соль, перец, мускатный орех

    10.2 Приготовление кнедликов

    1. Рулетики нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле мелко нарезанный лук, влить молоко, довести до кипения, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
    2. Залить булочки горячим молоком, хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить взбитые и взбитые яйца и мелко нарезанную петрушку.
    3. Оставьте хлебные клецки при комнатной температуре на 1 час, затем с помощью ковша разделите на порции, сформируйте клецки и положите в кипящую подсоленную воду.
    4. Оставьте пельмени вариться примерно на 30 минут.

    Подробный рецепт пельменей можно найти здесь, в кулинарном блоге.

    10.3 Кулинарное видео Приготовление кнедликов

    11. Наконечник для жареной свинины с картофельными кнедликами

    Сколько себя помню, вареники в моей семье готовили из половины готовой пельменной массы.

    Как обученный повар, я не могу просто оставить его на кухне 🙂

    Итак, я опробовала, усовершенствовала и оптимизировала рецепт домашних клецок из сырого и вареного картофеля.

    Количество: около 12 штук
    Время приготовления: 90 минут

    11.1 Ингредиенты для картофельных клецок

    600 г сырого, очищенного, мучнистого картофеля, 100 мл молока, 300 г мучного картофеля в мундире, полученного накануне, 90 г кукурузного крахмала, 4 яичных желтка, соль, перец, мускатный орех

    11.

    2 Приготовление картофельных клецок
    1. Сырой картофель мелко натереть и положить в миску с водой.
    2. Несколько раз поднимите тертый картофель рукой и слегка сожмите, чтобы вышел крахмал.
    3. Подготовленный натертый сырой картофель положите на сито и отожмите.
    4. Поместите сухую картофельную смесь в миску и залейте ее кипяченым молоком.
    5. Добавьте оставшийся крахмал в отстоявшуюся воду с небольшим количеством жидкости.
    6. Дайте картофельному пюре стать теплым.
    7. Пропустите вареный картофель в холодной мундире через устройство для обработки картофеля.
    8. Добавьте картофельную смесь с кукурузным крахмалом и яичными желтками, приправленную солью, перцем и мускатным орехом, и хорошо перемешайте.
    9. Нарежьте половником массу для картофельных клецок.
    10. Сформируйте и скрутите пельмени мокрыми руками и положите в кипящую подсоленную воду.
    11. Дайте картофельным клецкам вариться около 30 минут.
    Жаркое из свинины с картофельными кнедликами и квашеной капустой

    12.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *