Паштет из красной рыбы на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Паштет является одним из древнейших кулинарных изысков, которое знает человечество, появился в конце 18 века во Франции. Паштетом считается мясное блюдо с разнообразными добавками, приготовленное в духовке. Причем мясо не только несколько раз перекручивали через мясорубку, но еще и протирали через сито, создавая воздушную массу.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через3 часаВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняФранцузская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Красная рыба | 600 г |
Слабосоленая семга | 200 г |
Сливки | 100 г |
Творожный сыр | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовый паштет черный молотый перец, он активирует кровообращение в мозге, в результате чего улучшается память и умственная деятельность, а также придаст пикантность блюду.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все необходимые ингредиенты, рыбу очистите, сделайте филе, промойте под проточной холодной водой. Масло заранее достаньте, чтобы было комнатной температуры.
Шаг 1
Филе красной рыбы посолите, положите кожей вниз на решетку пароварки, закройте крышкой и установите таймер на 20 минут. По истечению времени дождитесь, когда сойдет пар, чтобы не обжечься, откройте крышку и достаньте рыбу.
Шаг 2
Готовую рыбу поломайте на кусочки и положите в чашу блендера, добавьте сливки, творожный сыр, размягченное сливочное масло и петрушку, все пробейте блендером до однородного состояния, после посолите по вкусу.
Шаг 3
Возьмите небольшую чашу (пиалу), застелите ее пищевой пленкой и выложите, нарезанную тонкими пластами, слабосоленую рыбу по дну и бокам чаши, располагая от центра к краю, немного свешивая края. После выложите паштет и закройте краями рыбы, накройте пленкой, уберите в холодильник на несколько часов, после выньте его из формы и освободите от пищевой пленки.
произвести впечатление
Такой паштет прекрасное дополнение к праздничному столу, чтобы он выглядел еще более эффектно, аккуратно положите его на плоскую тарелку, сверху воткните веточку петрушки. Отдельно выдавите оставшийся паштет с помощью кондитерского мешка и посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Рядом положите багет, обжаренный на сковороде гриль, либо в тостере.
Паштет из красной рыбы — на завтрак ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Наверняка, найдутся такие хозяйки, которые давно не покупают в магазине готовую солёную красную рыбу, а тем более, сами готовят всякие вкусные блюда из этой полезной рыбы, сами её солят и употребляют на завтрак. Я по мере возможности стараюсь поступать именно так, закупая свежую красную рыбу и делаю с ней всё, что моей душе угодно.
Сегодня я Вам расскажу, как приготовить рыбный паштет из красной рыбы. Не так давно мне попалось на глаза на первый взгляд «невиданное» — это обрезь красной рыбы. На самом деле, если Вы подойдёте знающе к этому вопросу, то можно очень выгодно взять хороший кусочек обрези и приготовить не только солёную кусочками красную рыбу к завтраку, но и сделать паштет из красной рыбы, который тоже отлично намазывается утром на кусочек хлеба с маслом и употребляется с чашечкой чая или кофе.
Рыбный паштет также очень вкусен и полезен для организма. Его отлично кушают как взрослые так и маленькие дети. Как приготовить паштет из красной рыбы, расскажу вам сегодня я в подробном пошаговом рецепте с фото.
1 Потребуется:
2 Как приготовить паштет рыбный из обрези сёмги:
Потребуется:
- Обрезь сёмги — 1,4 кг.
- Соль
- Приправы — у меня корианд не молотый
Как приготовить паштет рыбный из обрези сёмги:
Для начала хочу Вам сказать, что при выборе обрези красной рыбы, нужно руководствоваться тем, что чем меньше в прессованных кусках присутствует «чернота» (это кожа рыбы), тем более мясистой будет составляющая вашего будущего рыбного паштета. В обрези практически нет костей, только лишь кожа с остатками филе красной рыбы, немного плавников, а также имеются «хорошие» кусочки сёмги. Сегодня у меня не очень мясной кусок, поэтому мне пришлось с каждой ленточки кожи снимать остатки филе.
Отдельно я собирала более крупные кусочки и просто из засолила с добавлением соли и сахара. А собранное с обрези филе я отправила в чашу блендера и прокрутила с добавлением соли. Конечно можно добавить и немного сахара, но мне захотелось сделать только с солью. Примерно на 370 гр. чистого филе — я добавила неполную столовую ложку соли.
Измельчаем рыбу как можно мельче, до получения однородного состояния. Готовый паштет можно попробовать на вкус и если Вам требуется ещё соли, добавьте и снова перемешайте.
Готовую паштетную массу выкладываем в мисочку, сверху можно присыпать любыми специями. Мне захотелось использовать любимый кориандр. Эта приправа мне очень нравится. Вот и всё — отправляем миску с рыбным паштетом в холодильник на ночь, а утром уже можно намазывать паштет на хлеб.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как вкусно засолить красную рыбу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рецепт рыбного пирога | Рецепты Гордона Рамзи
Рецепт рыбного пирога | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. comJAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
Рыбный пирог
Метод
Порции 4-6
Разогрейте духовку до 200°C/Газ 6. Смажьте неглубокую (объемом около 2 литров) форму для пирога.
Начните с приготовления картофельного пюре для начинки. Картофель нарезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Хорошо слейте воду и пропустите через картофельную рисоварку или сделайте пюре до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и горячее молоко и хорошо перемешайте. Дать немного остыть, затем вмешать яичные желтки. Хорошо приправьте и отложите в сторону.
Обжарьте лук-шалот или лук в масле и сливочном масле с листьями тимьяна в течение примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте Noilly Prat и Pernod (если используете), затем готовьте 4–5 минут, пока они полностью не выпарятся.
Добавьте муку и готовьте около минуты. Нагрейте бульон в небольшой кастрюле или кувшине в микроволновой печи. Постепенно добавляйте его в смесь с луком-шалотом деревянной ложкой до получения однородной массы и кипятите около 5 минут, пока смесь не уменьшится на треть. Влить молоко, уменьшить огонь и варить несколько минут. Хорошо приправьте, затем добавьте сливки и петрушку.
Тем временем нарежьте лосося и треску небольшими кусочками и разложите в форме для пирога с морскими гребешками и креветками. Посыпать лимонным соком и приправой. Поставьте блюдо на противень.
Полить соусом и хорошо перемешать вилкой. Сверху распределить картофельное пюре и взбить вилкой. Посыпать тертым сыром и сразу поставить пирог в духовку. Выпекайте 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 180°C/газ 4 и выпекайте еще 20 минут, переворачивая, если подрумянится неравномерно. Перед подачей дать постоять 10 минут.
Гордон Рамзи
Высший кулинарный курс
Ходдер и Стоутон
Текст © Гордон Рамзи 2013 9005 3 Фотография © Anders Schønnemann 2012
Назад
Следующий
Фильтры категорий
- 2020 Праздник (7)
- Осень (5)
- Барбекю (6)
- Говядина (20)
- Завтрак (28)
- Цыпленок (13)
- Шоколад (5)
- Комфортная еда (15)
- Десерт (26)
- Напитки (1)
- Утка (1)
- Пасха (3)
- Яйцо (25)
- Рыба (8)
- Фит Фуд (21)
- Игра (3)
- Дети (11)
- Ягненок (5)
- Масленица (2)
- Макароны (6)
- Пирог (4)
- Свинина (18)
- Салаты (10)
- Морепродукты (9)
- Хранить скобы для шкафа (2)
- Лето (11)
- День Благодарения (13)
День святого Валентина (1)- Веганский (4)
- Вегетарианская (41)
- Веллингтон (2)
- Посмотреть все рецепты
Подписаться на новости
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Рестораны Гордона Рамзи
© Copyright 2021
www.gordonramsayrestaurants.com
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
РЕЦЕПТ ИРЛАНДСКОГО РЫБНОГО ПИРОГА — Kerrygold USA
ЗакрытьЧто вы ищете?
- Тип питания: основной
- Товар: Выдержанный чеддер Kerrygold, соленое масло Kerrygold
- Подается: 6
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Тщательно слейте воду. Добавьте 2 столовые ложки соленого масла Kerrygold и ¼ стакана молока к картофелю и разомните до получения однородной массы. Держите тепло.
- Пока готовится картофель, доведите до кипения 2 ½ стакана молока и лавровый лист на среднем огне в кастрюле. Добавьте треску и лосося и варите 5-7 минут (перемещайте рыбу по мере необходимости, чтобы она была почти полностью покрыта жидкостью). Достаньте рыбу из молока с помощью шумовки. Откажитесь от лаврового листа. Отложите молоко в сторону.
- Растопите две столовые ложки масла Kerrygold в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавить лук, морковь и грибы, приправить солью и перцем и жарить 7-8 минут. » data-font=»» data-listid=»2″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″> Посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Деглазируйте кастрюлю вином и уварите жидкость на ½ (менее минуты).
- Добавьте в сковороду горошек вместе с оставшимся молоком, рыбой, укропом и молотым красным перцем. Перемешайте. Варить 7-10 минут или пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Равномерно распределите картофельное пюре поверх рыбной смеси. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки соленого масла Kerrygold и сбрызните им картофель. Сверху посыпать тертым сыром Kerrygold Aged Chedder.