Сырный суп с плавленным сыром и курицей и грибами: Грибной суп с сыром и куриным филе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

рецепт с фото, пищевая ценность на 100 гр. блюда из шампиньонов и плавленного сыра, советы по приготовлению и украшению

Один из невероятно вкусных супов с легкой кремовой текстурой — сырный суп-пюре с грибами и плавленым сыром. Кстати, этот проверенный рецепт считается наиболее популярным во Франции.

При приготовлении блюда можно использовать любые грибы – сушеные, замороженные или свежие. В статье подробно описан процесс приготовления грибного суп-пюре с сыром: необходимые продукты, количество калорий и как подавать к столу.

Содержание

  • Рецепт блюда с шампиньонами и плавленным сыром
    • Пищевая ценность
    • Ингредиенты
    • Инструкция с фото
  • Видео-рецепт
  • Заключение

Рецепт блюда с шампиньонами и плавленным сыром

Процесс приготовления этого ароматного и наваристого суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром довольно прост. Консистенция его напоминает пюре. Его можно подавать не только как первое блюдо, но и как соус к мясным блюдам.

Если вы используете сушенные грибы (можно лесные, замороженные, белые) то перед готовкой их нужно предварительно замочить в горячей воде и дать постоять какое-то время. А если добавить в суп кабачок или картофель, то он получится не только питательным, но и более сытным.

Пищевая ценность

  • калорийность43.4кКал
  • белки2.7гр.
  • жиры1.7гр.
  • углеводы4.9гр.

Ингредиенты

  • шампиньоны400гр.
  • куриное филепо вкусу
  • сыр плавленый1шт.
  • картофель3шт.
  • репчатый лук1шт.
  • масло растительное2ст. л.
  • зеленьпо вкусу

Инструкция с фото

Пошаговый рецепт того, как готовить грибной суп-пюре с курицей и сыром:

  1. Сварить бульон из куриного филе и очищенного, мелко порезанного картофеля.
  2. Лук и грибы (шампиньоны) порезать и обжарить на сковороде.
  3. Выложить в отдельное блюдо сваренный картофель и обжаренные грибы с луком.
  4. Нарезать кусочками плавленый сыр и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Добавить к этим продуктам 1 половник готового бульона и все хорошо перемешать в блендере до консистенции пюре.
  6. Долить в полученную массу оставшийся бульон, перемешать и варить 10 минут.

    При желании шампиньоны можно заменить на вешенки – тогда блюдо получится более насыщенного желтого оттенка.

  7. Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию – украсить зеленью. Можно подавать с сухариками.

Хозяйкам на заметку: овощной суп-пюре с сыром, с капустой, из птицы, морепродуктов и др.

Видео-рецепт

Смотрите, как приготовить суп-пюре с грибами и сыром на видео:

Заключение

Нежный суп-пюре с грибами и плавленым сыром – отличный вариант для семейного обеда. А если привнести в рецепт что-то свое, можно придать супу неповторимый и уникальный вкус.

Рецепты для тех, кто следит за фигурой: суп-пюре из сельдерея, тыквенный для здоровья, из шпината, диетический.

Сырный Суп рецепт с плавленным Сыром и грибами

Супы

Есть такие рецепты, про которые говорят на все случаи жизни. Как правило они просты, вкусны и готовятся из доступных продуктов. Сырный суп с грибами это одно из таких блюд, которое за раз можно съесть большое количество

Рецепт сырного супа с грибами

  • Заливаем курицу холодной водой и доводим до кипения

  • По мере закипания снимаем пену. Убавляем огонь и варим до готовности примерно 30-40 минут. На этом этапе можно слегка посолить, но не полностью

  • Измельчаем лук порей, трем на терке морковь, давим чеснок

  • Мелко шинкуем шампиньоны, кусочки грибов в супе не должны сильно выделяться

  • Мелким кубиком нарезаем картофель

  • Вынимаем курицу из кастрюли и разделываем на части

  • Закладываем в бульон картошку варим 5-7 минут

  • Лук с морковью обжариваем в сливочном масле до золотистости

  • На этой же сковороде пассируем грибы тушим до полного испарения влаги

  • Перекладываем в кастрюлю овощи с грибами и чесноком продолжаем томить на слабом огне еще 5-7 минут

  • Добавляем плавленый сыр размешиваем до полного его растворения. После растворения досаливаем суп по вкусу

  • Отделяем мясо от костей режем средними кусочками и отправляем в кастрюлю

  • В заключении для большей наваристости и нежности вливаем в бульон сливки 15%. Доводим до кипения выключаем плиту и даем блюду отдохнуть 10-20 минут

  • При подаче посыпаем зеленым лучком или любой другой зеленью

  • Еще один немаловажный ингредиент, который является неотъемлемой частью сырного супа – это гренки. Распускаем батон на одинаковые кубики

  • Их можно запечь в духовке, но лучше обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета

  • Французское блюдо с плавленым сырком полностью готово. Его, как и положено едят исключительно в горячем виде. Разливаем сырное угощение пока не остыло по тарелкам добавляем сухарики, зелень и, добро пожаловать к столу


 

Легкий и простой суп-пюре со сливками и сыром

Сварить крем-суп можно из любых ингредиентов. Как правило за основу берется молочная смесь. Остальные продукты подбираются в силу сочетаемости друг с другом. Основным компонентом может быть не только сыр, но и грибы с морепродуктами или птицей. Главный секрет пюре — это грамотное добавление сливок на завершающем этапе взбивания. Классически правильный крем-суп выделяется ярким сливочным вкусом и имеет бархатистую структуру

 

Ингредиенты

  1. Сыр «сулугуни» – 250 г
  2. Сливки нежирные – 100 мл
  3. Лук + морковь – по 1 шт.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Сливочное + растительное масло
  6. Кипяток или бульон– 250 мл
  7. Соль, лавровый лист, чеснок
  8. Смесь перцев – 0,7 чайной ложки
  9. Белый хлеб

Приготовление с фото

Подготавливаем необходимые продукты

***

Режем лук с морковью средним кубиком

***

Разогреваем сковороду с растительным и кусочком сливочного масла

***

Пассируем овощи до прозрачности и румяного цвета

***

Перекладываем в кастрюлю добавляем порезанный картофель

***

Вливаем кипяток или заранее подготовленный бульон от курицы. Тушим 10 минут под крышкой на среднем огне

***

Через 10 мин. добавляем лавровый лист, зубчик чеснока и немного соли, доводить до нужного вкуса будем в самом конце. Тушим до готовности картофеля

***

Вынимаем лавровые листья, пробиваем все овощи погружным блендером до однородности

***

На этом этапе вливаем сливки взбиваем пока они полностью не растворятся

***

Высыпаем сыр, пробиваем массу до однородного состояния

***

В конце добавляем смесь перцев и пробуем на соленость

***

Нарезаем батон белого хлеба кубиком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут
Подаем сырный суп-пюре с гренками и зеленью

Поделитесь с друзьями

Рейтинг

( 153 оценки, среднее 4.2 из 5 )

домашних рецептов супа с плавленым сыром и курицей

Сырный суп, популярный во французской кухне, быстро и прочно обосновался в престижных ресторанах и кафе на просторах СНГ уже давно.

В начале своего распространения на постсоветском пространстве, примерно во второй половине прошлого века, практически в каждом заведении французский сырный суп с курицей, подаваемый в кокотницах, гордо и без стеснения позиционировался как фирменное блюдо разработанные в этой компании, лично шеф-поваром.

Конечно, отчасти такую ​​наглость можно признать правдой, но это только отчасти.

Дело в том, что по общей концепции предприятий общественного питания, всех без исключения, технология любого блюда разрабатывается в соответствии с финансово-техническими возможностями каждого отдельного предприятия, а руководит этим инженер-технолог и/или повар процесс. Какими принципами они руководствуются при составлении рецептов каждого блюда — вопрос второстепенный, если не говорить о качестве, но право изобретать суп с плавленым сырком, в большей степени принадлежит даже не французам, а швейцарским поварам, т.к. именно в Швейцарии в начале ХХ века был изобретен плавленый сыр: во всяком случае, патентное право на изобретение сыра принадлежит Швейцарии.

Технология приготовления сырного супа встречается во многих национальных кухнях мира, в различных интерпретациях.

Давно известно, что французские повара славятся тем, что из любого блюда, собственного или взятого в долг, они умеют произвести фурор в мире кулинарии. Именно благодаря французской элегантности, утонченности и пафосу суп с плавленым сыром и курицей после недолгого пребывания в меню «серьезных» заведений общепита органично вписался в рацион домашней кухни и вскоре стал привычной и простой едой. , что заставило профессионалов ресторанного бизнеса как минимум искать и продвигать новые кулинарные бренды для поднятия престижа и кассовых сборов в своих заведениях.

Суп с плавленым сырком и курицей – основные технологические принципы

Лучшей основой для супа с плавленым сырком, безусловно, является куриный бульон, который считается основой диетического блюда, хотя сыр – продукт калорийный, а эту категорию супов нельзя отнести к диетическим, с точки зрения их энергетической насыщенности. Но именно легкость куриного бульона и птицы в сочетании с очень сытным и молочным продуктом и является «изюминкой» блюда, нашедшего немало своих почитателей среди гурманов.

Для основы из курицы и сыра больше не требуется никаких дополнений: ну, за исключением легких «портретных штрихов», которые подчеркивают это идеальное сочетание ингредиентов.

Поэтому среди основных принципов приготовления сырного супа следует выделить только два: приготовление бульона и введение творога в жидкую основу для супа. Если с классикой кулинарии – приготовлением мясного бульона – хоть раз в жизни сталкивалась каждая хозяйка, то второй базовый принцип – соединение плавленого сырка с горячей жидкостью – знаком далеко не всем или, по крайней мере, находится на стадии разработки.

Любой сыр имеет свойство плавиться под воздействием температуры, близкой к кипящей воде или бульону. То есть молочные белки, изменяя свою структуру, сворачиваются в плотный сгусток, по консистенции напоминающий резину. Но такое может случиться, если в кипящую воду бросить целый кусок сыра, и тогда продукт может быть безнадежно испорчен. Спасти суп может только новая порция сыра. Если сыр измельчать и нагревать постепенно, при непрерывном и интенсивном перемешивании, молочные белки успеют соединиться с молекулами воды и воздуха, прежде чем температура их предварительного нагрева достигнет критической отметки, и в результате получится густая однородная масса, достаточно жидкий, чтобы его можно было ввести в основную часть бульона и равномерно в нем растворить. По такому же принципу готовится сырная заправка на молоке и даже на пиве, если есть такая необходимость. Поэтому самому сложному моменту приготовления сырного супа следует уделить особое внимание, занявшись отдельно завариванием сырной заправки, которую затем добавляют постепенно к общей массе.

После того, как все основные моменты приготовления сырного супа соблюдены, остается только дополнить блюдо по настроению: куриное мясо или колбаски, бобовые или твердые каши, кукуруза, орехи, нарезанные овощи — все, что подскажет кулинарная изобретательность. Ведь именно благодаря ей человечество сегодня может наслаждаться мировым разнообразием блюд.

Рецепт 1. Суп с плавленым сырком и курицей «Мраморная»

Ингредиенты:

Сырная паста 200 г

Куриное филе отварное 300 г

Cream, fat (or sour cream of 25%) 150 ml

Onion 50g

Carrots 100 g

Fat

Greenery

Chicken broth 600 ml

Spice

Cooking:

Chop onions and моркови и высыпать их на сковороду, сначала слегка подрумянив на растительном масле, а затем добавить небольшое количество бульона, специи. Взбейте массу блендером, влейте в нее подогретые сливки и дайте закипеть. Временно отложено.

Куриное мясо измельчить блендером, также добавив бульон и приправив солью и перцем.

Взять еще небольшую часть бульона и, подогрев его до 50-60ºС, очень тонкой струйкой влить в плавленый сыр, одновременно перемешивая массу быстрыми движениями с помощью венчика.

Мясное пюре соединить с сырной массой, перемешать и довести смесь до кипения. При необходимости добавить бульона, если суп слишком густой.

При подаче сырный суп разлить по тарелкам, в центр тарелки добавить морковно-сливочную заправку и палочкой или вилкой сделать несколько круговых движений, чтобы из двух густых масс образовался мраморный узор. В центр тарелки положите листики свежей зелени.

Рецепт 2. Грибной суп с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты:

Жареные грибы 150 г (нетто)

Куриная грудка 400 г

Лук с приправами 100 г сырный лед, обработанный 03 9

Бульон 1,5 л

Петрушка рубленая 50 г

Маргарин столовый 75 г

Приготовление:

Для супа использовать любые трубчатые грибы: шампиньоны, белые грибы, предварительно отварные с лисичками и др. на маргарине. Грибы и куриную грудку желательно нарезать поровну, по форме и размеру. Мякоть отварной курицы также нарезают и обжаривают на маргарине.

Сыр слегка подморозить, чтобы его можно было мелко натереть. Растворить сырную крошку, подогрев в небольшой части готового куриного бульона, затем влить полученную сырную заправку в основную массу, добавить грибы и мясо, прокипятить, помешивая. Подавайте с рубленой петрушкой, посыпая каждую порцию. По желанию используйте сметану.

Рецепт 3. Сырный крем-суп и куриные тефтели

Ингредиенты:

Фарш, курица 800 г

Лук репчатый 200 г

Перец молотый

Укроп свежий 100 г

Бульон 2 л

Яйцо 1 шт.

Сыр 600 г

Приготовление:

Из куриного мяса приготовить фрикадельки, добавив лук, соль, яйцо и специи. Фарш необходимо дважды обмять и выбить, чтобы масса была однородной и воздушной. Сварить фрикадельки в бульоне, приправив его специями.

Приготовьте сырную заправку, как описано выше, и добавьте ее в суп. Доведите до кипения, дайте настояться. Подавайте, украсив нарезанным укропом.

Рецепт 4. Кремовый сыр и курица с гавайской смесью

Ингредиенты:

Замороженная овощная смесь «Гавайский» 300 г

кипяченое куриное филе 0,5 кг.

Зелень

Приготовление:

Приготовление этого супа займет не более десяти минут, при наличии всех названных ингредиентов в готовом виде.

Сыр натереть на терке и нагреть в 400-500 мл бульона, пока он не расплавится и не загустеет. Добавьте оставшуюся жидкость, бросьте в кастрюлю нарезанное мясо и замороженные овощи с рисом. Довести суп до кипения и выключить. При подаче украсить тарелки свежей рубленой зеленью.

Рецепт 5. Яичный суп с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.

Молоко (или крем) 250 мл

зеленый лук

бульон (курица или гриб) 1,7 л

Мясо (филе, курица) 300 г

Champignons 500G

. Корни петрушки 30 г

Сыр сливочный 3×100 г

Перец молотый

Приготовление:

Приготовить сырную заправку для супа. Разогрейте масло и добавьте в сковороду нарезанные корни петрушки и чеснок. Отварную мякоть обжарить, нарезав пластинами. Также обжариваем пластинки шампиньонов.

Яйца взбить в пышную массу, которую смешать с молоком. Посолить.

Подготовленные мясо и грибы вместе с густой сырной массой соединить с основной частью бульона и проварить до закипания. Помешивая суп, влить яйца, взбитые с молоком, не переставая помешивать до образования настоянных белковых прядей. Бросьте нарезанный зеленый лук.

Подавать с гренками или гренками.

Суп с плавленым сыром и курицей – хитрости и советы

  • Сырные супы, в отличие от других видов, после охлаждения и повторного нагревания приобретают более насыщенный вкус.
  • Густой сырный суп нужно варить на слабом огне, чтобы он не подгорел.
  • Сыр легче других сыров лежит в бульоне, образуя воздушную эмульсию. Этот сыр чаще всего используется в словацкой и чешской кухне. Правда, первые блюда в этих национальных кухнях часто жарят на сале.
    Но, при желании, можно поэкспериментировать и с мясом птицы.

Рецепт куриного грибного супа с брокколи и чеддером

«Это потрясающий рецепт супа для любого времени года, но особенно для осени и зимы. Он особенно сытный и сам по себе является отличным блюдом. Это большое количество, чтобы накормить большую компанию или семью. Все будут в восторге, я обещаю! Для привередливых едоков брокколи можно измельчить на мелкие кусочки, чтобы суп не был в центре внимания. Или, если вы любитель брокколи, оставьте кусочки покрупнее».

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
22
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакана сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
  • 1 2 стакан муки
  • 2 чашки молока
  • 2 кубики куриного бульона
  • 49 1 2 унции консервированного куриного бульона
  • 1 (10 1/2 унции) консервированного супа с сыром чеддер
  • 16 унций сыра Velveeta, нарезанного кубиками
  • 1 крупная луковица, нарезанная и мелко нарезанная
  • 3 вареные куриные грудки без костей и кожи (нарезанные или нарезанные кубиками)
  • 12 унций свежих нарезанных грибов, очищенных
  • 16 унций замороженной нарезанной брокколи
  • 1 чашка пополам
  • 1 фунт мраморного чеддера и швейцарского сыра, тертого
  • 2 ложки чеснока, измельченного
  • 1 ложка чесночной соли или 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 ложка белого перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 щепотка сушеного эстрагона
  • 2 щепотка сушеного базилика
  • 3 дэш вустерширский соус
  • соль
  • Белая бумага

направления

  • Мелко нарежьте одну большую луковицу вручную или в кухонном комбайне с мини-измельчителем.
  • В большой кастрюле растопить одну пачку сливочного масла или маргарина.
  • Обжарить лук до мягкости.
  • Просеять 1/2 стакана муки на смесь масла и лука и взбить до образования пасты.
  • Дать пасте загустеть и слегка потемнеть, но не подгорать.
  • Около 6-8 минут.
  • Медленно взбейте две чашки молока.
  • Добавьте два кубика куриного бульона и белый перец и дайте пару минут загустеть, взбивая, чтобы разбились комочки.
  • Медленно взбейте в одной большой банке 49.
  • 5 унций куриного бульона.
  • Добавьте кубики сыра Velveeta и дайте расплавиться, помешивая пару минут.
  • Добавить банку сгущенного супа с сыром чеддер, часто помешивая.
  • Приготовьте брокколи в соответствии с инструкцией на упаковке, чтобы она стала мягкой.
  • Нарежьте кусочки в зависимости от желаемого размера.
  • С помощью кухонного комбайна мелко нарежьте все или часть.
  • Добавьте грибы, нарезанную курицу и брокколи, часто помешивая.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *