Киш с семгой и брокколи рецепт с фото пошагово
Киш с семгой и брокколи
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как сделать киш с семгой и брокколи? Отмерьте необходимые ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным.
Шаг 2:
В подходящую по размеру миску просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом.
Шаг 3:
К просеянной муке выложите холодное сливочное масло.
Шаг 4:
Быстро перетрите все руками до получения рассыпчатой крошки. Здесь очень важно не затягивать процесс, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Тогда песочное тесто после выпечки получится рассыпчатым и нежным. Можно песочную крошку сделать в чаше блендера.
Шаг 5:
В небольшой мисочке взбейте вилкой яйцо с солью до однородности.
Шаг 6:
Добавьте взбитое яйцо к песочной крошке. Быстро замесите тесто. Если при замесе видно, что тесто получается несколько крутым, добавьте ложку холодной воды.
Шаг 7:
Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите тесто в шар, поместите его в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 8:
Охлажденное тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки или пергамента в круглый пласт толщиной около 5 мм. Размер пласта должен быть больше размера формы, используемой для выпечки пирога.
Шаг 9:
Дно формы диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Перенесите тесто в форму, сформируйте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Можно дополнительно застелить тесто пергаментом и насыпать сухой груз (горох, фасоль).
Шаг 10:
Выпекайте основу для пирога в заранее разогретой до 200С духовке около 15 минут. Если выпекали с грузом, то груз нужно убрать раньше, чтобы донышко лучше пропеклось. Время и режим выпечки может быть другим. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
Шаг 11:
Пока выпекается основа, приготовьте начинку для пирога. Рыбу я предварительно очистила от кожи и костей. Для этого пирога я использовала свежую рыбу, можно взять слабосоленую или копченую, но тогда необходимо будет отрегулировать количество соли. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 12:
Филе семги нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 13:
Если капуста замороженная, перед варкой размораживать ее необязательно. Соцветия брокколи промойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Бланшируйте капусту на умеренном огне в течение 3-4 минут. Откиньте брокколи на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 14:
Яйца помойте, обсушите. Взбейте яйца со сливками до однородности.
Шаг 15:
Заливку посолите, добавьте мускатный орех (по желанию), перемешайте.
Шаг 16:
На испеченную основу выложите кусочки семги.
Шаг 17:
Распределите соцветия брокколи.
Шаг 18:
Залейте начинку яично-сливочной заливкой.
Шаг 19:
Поставьте киш в заранее разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Начинка должна хорошо загустеть и подрумяниться по краям. Готовый пирог немного остудите и вынимайте из формы.
Шаг 20:
Нарежьте киш на порционные кусочки и подавайте к столу. Его можно есть и в теплом, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги
Выпечка
Пироги в духовке
Как приготовить пирог с яйцом
Капуста в духовке
Капустный пирог с капустой фото
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Праздничный стол
Пирог с начинкой рецепты быстро просто
Капуста с яйцом вкусные рецепты
Как приготовить блюда без лука
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Как приготовить семгу в духовке
Лосось в духовке
Пирог с капустой и яйцом
Рыба в сливках
Кета в духовке запеченная рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Несладкие пироги
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Лоранский киш с семгой | Волшебная Eда.
ру13/11/2019
Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!
Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.
Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Для теста:
- холодное сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 200 г
- желток – 1 шт.
- соль – 2 г
- холодная вода – 4 ст. л.
Для начинки:
- стейк семги – 300 г
- твердый сыр – 100-150 г
- брокколи – 200 г
- соль – по вкусу
Для заливки:
- 20% сливки – 240 г
- куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
- соль и перец – по 1 щеп.
- молотый мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Брокколи СемгаФранцузская кухнякиши
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Киш с лососем | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Киш с лососем, шпинатом, укропом и моцареллой
Бранч | РЕЦЕПТЫ | Стороны | Весна | Лето | чаепитие
Стефани Уилсон
Готовите ли вы выпечку на поздний завтрак, послеобеденный чай или просто на встречу с друзьями, этот Киш с лососем, шпинатом, укропом и моцареллой — лакомство, которое обязательно понравится вашим гостям. Это легкий, сливочный и заварной крем с морепродуктами и пикантным вкусом, который мы все любим. А еще его так просто приготовить, а подавать так красиво!
Вам не нравится, когда вкусные блюда и из простых ингредиентов легко приготовить? Этот рецепт пирога с лососем — один из таких. Вот почему это один из моих любимых пирогов с заварным кремом, особенно весной, когда я хочу, чтобы все было свежим и легким.
Мне также нравится, что этот рецепт пирога с заварным кремом также отлично адаптируется к зелени и сыру, которые есть у вас в холодильнике. Я люблю сыр моцарелла в этом пироге с заварным кремом, но швейцарский сыр, тертый или тертый пармезан или грюйер тоже очень вкусны. Я люблю шпинат, но вы можете легко заменить его любимой зеленью, такой как капуста, руккола и т. д.
Вы также можете приготовить этот пирог с молоком, сливками или пополам — все, что у вас уже есть, подойдет — не так ли? ненавидите, когда у вас в холодильнике осталось немного сливок из-за следования рецепту?
Должен ли я делать свою собственную выпечку?
Этот пирог с заварным кремом очень вкусен с покупной корочкой для пирога или домашней корочкой для пирога с масляной крошкой или коркой для пирога. Я делаю это в обоих направлениях. Это хороший рецепт домашней запеканки.
Нужно ли выпекать корж вслепую?
Запекание коржа вслепую совершенно не обязательно. Если вам нравится, чтобы низ коржа был более хрустящим и подрумяненным, выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 7–10 минут, пока он частично не пропечется. Затем полностью охладите, прежде чем добавлять начинку и выпекать, как указано.
Я часто пропускаю этот шаг. Мне нравится более мягкая корочка на дне и не нравятся слишком темные рифленые края. Вы также можете использовать защитный экран для корки пирога, если вы действительно хотите выпекать вслепую.
Можно ли заменить консервированный лосось?
Хотя я предпочитаю использовать предварительно приготовленного (но все еще свежего) лосося, одна банка лосося на 6 унций также проста и вкусна. Не забудьте разрезать его на большие куски, когда добавляете в пирог с заварным кремом.
Как сделать более твердый пирог с заварным кремом?
Этот пирог с лососем имеет легкую кремовую консистенцию заварного крема благодаря соотношению яиц и молока, составляющему 1/2 стакана молока или сливок на каждое яйцо. Если вам нравится более крепкий пирог с заварным кремом, добавьте еще одно яйцо.
Если вам понравился этот рецепт на 31 Daily, вам также могут понравиться:
- Лосось по-веллингтонски с винным соусом
- Вегетарианский пирог со спаржей
- Легкий пирог с грибами и капустой
- Киш Флорентийский (Классический шпинатный киш)
- Киш с помидорами и брокколи
- Жевательное печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Сохраните это и прикрепите на потом!
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также на Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!
Печать
Киш из лосося со шпинатом, укропом и моцареллой
4.5 из 25 отзывов
- Автор: Стефани Уилсон
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Готовите ли вы к позднему завтраку, послеобеденному чаю или просто для встречи с друзьями, пирог с лососем обязательно понравится вашим гостям. Легкий, сливочный и заварной с морепродуктами и пикантными вкусами, которые мы любим. Готовить легко, подавать красиво.
background-color»/>
- Купленная в магазине корочка для 9-дюймового пирога
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 2 чашки свежего молодого шпината
- 4 больших яйца
- 2 стакана молока (или сливок, или пополам)
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу
- 1 чашка приготовленного лосося (см. примечание)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Раскатайте купленное в магазине тесто в 9-дюймовую тарелку для пирога или форму для пирога. Высыпать половину сыра моцарелла на незапеченное тесто. Затем выложите слоями молодые листья шпината.
- В небольшой миске взбейте яйца, молоко, соль, перец, укроп и хлопья красного перца до кремообразного состояния.
- Вылейте яичную смесь на шпинат. Добавьте консервированный лосось в хлопьях или приготовленный лосось и нарезанный зеленый лук поверх пирога. В конце посыпать оставшимся сыром моцарелла.
- Выпекать 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 325 градусов, не открывая дверцу, и выпекайте еще 25-30 минут или пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым.
- Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Примечания
Хотя я предпочитаю использовать предварительно приготовленного (но все еще свежего) лосося, одну банку лосося на 6 унций можно легко заменить. Не забудьте разрезать его на большие куски, когда добавляете в пирог с заварным кремом.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Бранч
Питание
- Размер порции: 1
- Калории: 340
- Сахар: 4
- Натрий: 373
- Жир: 19
- Насыщенные жиры: 6
- Ненасыщенные жиры: 11