Супы сытные: Супы для настоящих мужчин и для их боевых подруг

Содержание

Сытные супы декабря

Ты, наверное, замечал (а) как зимой рука все чаще тянется к холодильнику за очередной порцией «топлива»? И это не спроста! Ведь в холодное время года обмен веществ замедляется, возникает дефицит жидкости, и организму требуется больше энергии для обогрева тела. Ты, конечно, можешь мысленно оказаться на Испанском курорте, сесть возле обогревателя и не спеша поедать гаспачо. Но мы предлагаем вернутся в суровую российскую реальность и приготовить густой, ароматный и наваристый суп для всей семьи, после которого тебе захочется пойти лепить снеговика голыми руками. А рецепты читай ниже.

Как приготовить:

  • Картофель очисти и порежь на небольшие кубики. Налей в кастрюлю воду и поставь вариться картофель до полуготовности.
  • В глубокой сковороде на растительном масле обжарь пару минут мелко порубленный лук и чеснок. Затем опусти туда порезанные мясные изделия.
  • Далее нарежь огурцы и добавь их к колбасе и луку.
    Влей в сковороду банку томатов в собственном соку.
  • Туши 5-7 минут.
  • Опусти массу в кастрюлю к картофелю и вари еще минут 5.
  • Приправь солью, сахаром и перцем по своему вкусу.
  • В конце добавь оливки или каперсы.
  • Разливай горячий суп по тарелкам. Подавай с ломтиком лимона и сметаной.

Как приготовить:

  • Грудинку обжарь до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном.
  • Залей бульоном и вари 40 минут под закрытой крышкой.
  • Багет нарежь и подсуши в духовке.
  • Вытащи мясо и положи в отдельную тарелку.
  • Сухарики опусти в кастрюлю, влей кипящее молоко и дай хлебу набухнуть, чтобы получить кремообразную текстуру.
  • Добавь в суп горчицу, бальзамический соус и сливочное масло.
  • Взбей блендером. Посоли и поперчи.
  • Подавай суп с гренками, а грудинку с горчицей.

Как приготовить:

  • Окорочок залей холодной водой, опусти луковицу и морковь. Вари бульон не меньше часа.
  • Лук выброси, а морковь нарежь кружочками.
  • На сковороде с ложкой подсолнечного масла обжарь лук порей, сельдерей и пластинки шампиньонов. Туши минут 10-15.
  • Добавь овощи к готовому бульону и опусти туда кусочки плавленого сыра. Дождись полного растворения.
  • Посоли, поперчи и потоми еще минут 10. Подавай с любой зеленью.

Сытные мясные блюда: салаты, суп, шашлык, выпечка с доставкой на дом

Мясо – пищевой продукт с высокой питательной ценностью. Это обусловлено наличием в нем белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов. При этом наиболее полезной считается телятина. В ней содержится мало жира (1,2%), много минеральных веществ и животного белка. Самый высокий показатель жирности у свинины – около 30%, у курятины и баранины – 13% и 16% соответственно.

Сытное первое блюдо и салат

Во всех кухнях мира жареное и отварное мясо используют для приготовления горячего, салатов, выпечки. Супы обычно варят на мясном бульоне. Так первое блюдо становится достаточно сытным. Если решили освободить себя от готовки и заказать суп на дом в СПб — выбирайте харчо, лагман или шурпу. Эти блюда восточной кухни считаются самыми наваристыми.

Подавать легкие закуски-аппетайзеры перед горячим – далеко не новый тренд в культуре еды. Роль таких блюд обычно играют салаты – смеси из овощей и других ингредиентов с добавлением заправки. Если в повседневной жизни аппетайзерами обычно пренебрегают и начинают трапезу с супа, то торжественные застолья без них не обходятся.

Так уж повелось, что в России на праздничный стол принято ставить много салатов. По этой причине подготовка к торжеству нередко превращалась в испытание на прочность для всей семьи. Сейчас же горожане в СПб все чаще заказывают салаты на праздник из ресторана.

Особо востребованы салатные миксы с мясными продуктами:

  • бахор с куриным филе, томатами, огурцами, зеленым луком;
  • салат в азиатском стиле с говядиной, овощами, арахисом;
  • цезарь с обжаренной на мангале курятиной, крутонами, пармезаном;
  • теплый салат с куриной печенью, перцем, черри;
  • шахристан с мясом цыпленка, баклажанами, кедровыми орехами;
  • салат с говяжьим языком, малосольными огурцами, редисом;
  • оливье с цыпленком, отварными овощами, маринованными корнишонами.

Мясные салаты не только вкусны, они выполняют важную функцию: повышают аппетит и приводят желудок в боевую готовность для приема более «тяжелой» еды. Размеренная трапеза с закуской и основным блюдом, безусловно, и улучшает пищеварение, и греет душу. Но не всегда есть время, чтобы чинно сесть за стол и медленно поглощать еду – в основном, из-за стремительного ритма жизни в мегаполисе. Поэтому многие петербуржцы предпочитают быстро перекусить, зачастую – прямо на ходу. В кухне Востока есть ряд мясных блюд для такого случая.

Фаст-фуд по-кавказски

Несомненный фаворит в списке восточного фаст-фуда – шаурма. Готовят ее из курятины, телятины или баранины. Мясо жарят на вертикальном гриле, срезают тонкими пластинками, после чего измельчают и смешивают с овощами. Полученный микс помещают в питу или заворачивают в лаваш. Такое блюдо часто продается в уличных кафе Санкт-Петербурга, но если вы хотите покушать, не выходя «в люди», заказывайте шаурму на дом.

На Востоке шаурму традиционно готовят из ягнятины.

Это так называемое «молочное» мясо молодых барашков, богатое белками, витаминами и минералами. Ягнятина содержит много кальция, калия, натрия и железа, кроме того, быстро переваривается и усваивается.

Еще один вид восточной еды для перекуса – чебуреки – в Санкт-Петербурге их начиняют курятиной, бараниной или говядиной. Мясной фарш смешивают с измельченным луком и пряными специями, добавляют немного воды. Смесь выкладывают на тонко раскатанное пресное тесто, формируют из него полумесяц и жарят во фритюре.

Помимо закрытых пирогов с мясной начинкой, на Кавказе выпекают открытые лепешки с сыром. Традиционно используют сулугуни – солоноватую сырную массу, полученную из коровьего молока. В качестве основы для выпечки чаще всего берут бездрожжевое тесто, в которое добавляют кисломолочный напиток мацони.

Популярное среди любителей фаст-фуда мучное изделие родом с Закавказья – осетинский пирог. Его особенность в том, что начинка состоит из смеси сыра и отварного картофеля.

При выпекании лепешка приобретает золотисто-румяный цвет, а корочка сверху становится немного хрустящей. В целом, заказать осетинский пирог на дом – неплохая идея для перекуса. Такая лепешка отлично справляется с ролью и самостоятельного блюда, и дополнения к мясным кушаньям, в частности, к шашлыкам.

Мясо с мангала

Традиция приготовления мяса на вертеле теряется в глубине веков. Из-за простоты обжаривания продуктов, нанизанных на шпажки, такой способ распространен во всем мире по сей день. В азиатской кухне шашлыки готовят преимущественно из баранины, предварительно выдержав ее в маринаде. Сочность и характерный вкус с дымком мясное блюдо приобретает после жарки на мангале.

Заказывая шашлык на дом из восточного ресторана Бахрома, вы можете выбрать не только привычную свинину и курицу, но и экзотичную ягнятину. Любителям оригинальных блюд придется по вкусу шашлык бешпанджа из бараньих ребрышек, нанизанных на пять шампуров. Не менее хороша классика восточного кулинарного жанра – приготовленное на углях каре ягненка.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, существует масса нюансов, известных сугубо профессионалам. Да и готовка мясных блюд занимает немало времени. По этим причинам большинство жителей Санкт-Петербурга заказывают еду из мяса в ресторанах. В том числе – для своего ежедневного рациона.

Мясные блюда на домашнем столе

Несмотря на непрекращающиеся споры о пользе и вреде мяса, диетологи рекомендуют кушать его каждый день. Причина проста: мясные продукты – незаменимый источник животного белка и железа. Особенно полезно мясо для детей, ведь его компоненты необходимы для укрепления костной ткани и наращивания мышечной массы.

Именно исходя из пользы мясных блюд для всех членов семьи, ресторанная сеть BAHROMA предлагает сбалансированное меню домашней кулинарии. В него неизменно входят супы, закуски и горячее с мясом:

  • Первое. Борщ с говядиной, рассольник и суп с лапшой на курином бульоне.
  • Второе. Котлеты, бефстроганов и шницель из цыпленка, плов и шашлык из курицы.
  • Салаты. Столичный с куриным филе, микс из лапши харусаме и овощей.

Домашняя еда с доставкой из ресторана – удобный сервис для тех, кто большую часть дня находится на работе. Вы заказываете полный набор блюд на всю неделю: от блинчиков и сырников до компота и хлебных лепешек. Остается только разогреть – и еда на столе.

Сытный суп с лечо и колбасками Кабаносси

/   /   /  

Сытный суп с лечо и колбасками Кабаносси


Ингредиенты
  • Колбаски Кабаносси РЕМИТ — 4 шт.
  • Рис — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лечо — 1 банка (420 мл)
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Зелень (кинза/петрушка) — для подачи
Способ приготовления

— Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
— Когда вода закипит, добавить к картофелю рис и варить 10 минут.
— Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле 4-5 минут.
— Колбаски КАБАНОССИ РЕМИТ нарезать кружочками, добавить к луку и обжарить еще 2-3 минуты.
— Через 15 минут варки выложить в кастрюлю к картофелю и рису обжаренные лук и колбаски. Добавить в суп лечо.
— Варить все еще 10 минут.
— Перед подачей дать настояться 15 минут.
— Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Печать

вернуться к списку рецептов

Сытный постный овощной суп | Культура застолья

Пошаговый рецепт с фото “Овощной суп” от Русико Шаматава, шеф-повара ресторанов «Джонджоли».

Если в любой постный суп добавить фасоль, то он сразу становится сытным, а фасоль так же добавляет растительный белок, который необходим нашему организму.
Благо, что в последние годы не надо на ночь замачивать фасоль и вставать несколько раз, чтобы сменить воду, за нас это все сделали на консервной фабрике, от нас требуется только одно – открыть банку.

Распечатать

Овощной суп

шеф-повар — Русико Шаматава,
сеть  ресторанов — «Джонджоли».

Блюдо:Постное, Суп

  • 120 гр — Лук репчатый
  • 120 гр — Перец болгарский красный
  • 160 гр — Картофель
  • 120 гр — Морковь
  • 120 гр — Цуккини
  • 12 гр — Чеснок
  • 170 гр — Фасоль красная консервированная
  • 120 гр — Сельдерей стебель
  • 50 гр — Растительное масло
  • 50 гр — Оливковое масло
  • 1 гр — Перец черный свежемолотый
  • 20 гр — Соль каменная
  • 1 гр — Хмели-сунели
  • 2,5 л — Вода питьевая
  • 15 гр — Петрушка листья
  • Картофель, морковь, болгарский перец, цуккини с кожицей, лук, сельдерей нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.

  • В кастрюле разогреть оливковое, добавить морковь и обжарить на среднем огне без колера.

  • Добавить репчатый лук, обжарить без колера и добавить мелкорубленый чеснок, тушить без появления колера.

  • Положить одновременно болгарский перец и сельдерей, обжарить до полуготовности овощей.

  • В кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения на среднем огне. Добавить обжаренные овощи, перемешать. Довести до кипения на сильном огне.

  • Положить в кастрюлю картофель, проварить до полуготовности картофеля.

  • Добавить фасоль и цуккини, проварить 3 минуты, ввести хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешать и варить до готовности.

  • При подаче посыпать суп рубленной петрушкой.

827

Супы — горячие, сытные, питательные

Чем сильнее мороз за окном, тем больше хочется поесть горячего супчика! Издавно замечено, что те люди, которые в холодное время не только обедают, но и ужинают горячими супами, практически не мерзнут. И все это не только потому, что горячий суп напрямую согревает организм за счет своей температуры. У человека, съевшего горячий (в особенности мясной) суп кровь практически мгновенно приливает от головы к желудку, даря ощущение сытости, покоя и тепла. А сытый человек — это одетый в еще одну теплую кофту на пару часов, как минимум. Помимо этого, специи, добавленные в суп (перец, мускатный орех, имбирь), способствуют дольше удерживать тепло в организме. Чеснок и лук также обладают согревающими свойствами, поэтому они входят в рецептуру большинства супов (также посмотрите рецепт — Борщ «Смоленский»).

Питает, но не полнит

Супы — это одно из наименее каллорийных блюд (особенно овощные), вместе с тем они дают чувство насыщения значительно быстрее, чем вторые блюда и чай со сладостями, поэтому их полезно есть во время диеты. Кроме того, супы хорошо усваиваются, не доставляя организму дискомфорта (тяжесть, вздутие и прочие неприятные последствия) и способствуют нормализации работы кишечника. А еще одним весомым аргументом в пользу супов является то, что в супах питательные вещества и витамины, содержащиеся в мясе и овощах сохраняются намного лучше, чем в жареных и печеных блюдах. Также супы помогают организму регулировать баланс жидкости и стабилизировать артериальное давление (также посмотрите рецепт — Суп с кабачками).

Первый на первое или история супа.

Суп не самое первое блюдо, приготовленное человеком. В каменном веке он, скорее всего, не был известен. Суп появился только после того, как люди начали заниматься изготовлением глинянной посуды, в частности горшков. Самый древний суп, рецепт которого дошел до нас с Вами, сохранился в кулинарной книге Эпикура, написанной в 4 веке. Его рецептура была не столь привычна для тех супов, которые мы привыкли готовить, и включала в себя: пшеницу, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино и рыбный соус (также посмотрите рецепт — Суп с куриными фрикадельками).

Похлебаем ка супчика!

Слово «суп» — французское (фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Но на Русисупы было принято кушать испокон веку, вот только назывались они по-своему и более разнообразно: тюря, хлебово, шти, рассольник, похлебка, юшка, варево, баланда и т.д. В зажиточных домах варили традиционные наваристые щи, которые именовались «богатыми», а щи, приготовленные на воде с капустой и луком, без добавления мяса, называли «пустыми».

Трапезы на Руси начинались именно с жидких блюд, отсюда и пошло название «первые блюда». К супам подавали всевозможные вкусности: клецки, кнели, «ушки», закусочные пирожки и пончики (также посмотрите рецепт — Борщ с фрикадельками).

Рассольник и харчо

Спросите любого иностранца: какое блюдо русской кухни он считает самым необычным? Вторым по популярности ответом после борща является рассольник. А для нас это вполне привычное блюдо, которое любят и часто готовят во многих семьях. Классическая рецептура рассольника включает перловую или рисовую крупу, но самый главный и незаменимый ингредиент — огуречный рассол. Остальные составляющие варьируются.

Но, помимо рассольника, в арсенале российских хозяек есть не только исконно русские супы. К примеру, многие очень любят грузинский суп харчо (от грузинского «говяжий суп»). В его основу входят баранина или говядина, грецкие орехи, рис и соус ткемали, а также много специй: хмели-сунели, красный и черный перец, чеснок и др. Стоит ли упоминать каким мощным согревающим эффектом обладает этот суп?

Куриный суп с тортильей {Легкий ужин в горшочке}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриный суп с тортильей готовится из нежного цыпленка, хрустящих полосок тортильи, овощей и зелени в восхитительно приправленном бульоне. Легкий, полезный суп, сочетающий в себе множество свежих мексиканских вкусов!

Нам нравится, когда у нас дома есть мексиканская еда. Куриные энчилады, мексиканские фаршированные перцы, тако с рыбой на гриле и многое другое!

Рецепт куриного супа с тортильей

Приготовление куриного супа из тортильи с нуля — очень простое блюдо из одной кастрюли. Слегка подгоревшая хрустящая лепешка со сладостью кукурузы в сочетании с нежной сочной курицей и черной фасолью. Все это приправлено копченой паприкой или перцем чили в адобо, порошком чили, тмином и небольшим количеством кайенского перца.

Рецепт супа с куриными лепешками — отличная идея для ужина в загруженный будний день, а еще лучше, если он останется на следующий день. Подаете ли вы этот суп отдельно или с кукурузным салатом, ожидание этой первой ложки — это то, чего вы будете с нетерпением ждать снова и снова!

Ингредиенты для куриного супа с тортильей

  • Тортильи: Кукурузные лепешки, нарезанные тонкими полосками – кукурузные лепешки толще и сытнее, чем пшеничные лепешки.Обычно и меньше.
  • Цыпленок: Можно использовать куриные грудки или бедра без кожи и костей.
  • Сухие приправы: Копченая паприка, тмин, порошок чили, соль, кайенский перец.
  • Жидкости: Масло. Любое растительное масло, которое у вас есть под рукой. Оливковое масло всегда хороший выбор. Куриный бульон с низким содержанием натрия, томатный соус с низким содержанием натрия.
  • Чеснок: Измельченный.
  • Овощи и бобовые: Кукуруза свежая или замороженная.Черная фасоль с низким содержанием натрия, промытая и высушенная.
  • Дополнительный гарнир: Свежая кинза, лайм, красный лук и авокадо.

Как приготовить куриный суп с тортильей

Если у вас есть скороварка, вместо этого используйте куриный суп из лепешек Instant Pot.

Советы и варианты

  • Жар и дымность: Вместо копченой паприки и кайенского перца можно использовать 2 ст.л. чипотле в соусе адобо. Несмотря на то, что это острый суп, вы всегда можете отрегулировать приправы по своему вкусу.
  • Цыпленок: Любая часть цыпленка работает! Куриные бедра и грудки великолепны, а без костей удобнее.
  • Черная фасоль: Замените фасолью пинто!
  • Кукуруза: Я использую замороженную кукурузу, размораживать не нужно. Консервы тоже работают. Если вы едите кусочки прямо с початка, попробуйте сначала обжарить кукурузу. Обугленный дым от жареной кукурузы добавит еще один вкус.
  • Томатный соус: Пассата или измельченные помидоры подойдут.Обычно это то же самое, что и томатный соус. Вы также можете использовать нарезанные кубиками помидоры, измельченные в блендере. Rotel может быть что-то еще, чтобы попробовать!
  • Бульон: Если у вас нет куриного бульона, не стесняйтесь использовать воду и больше специй по вкусу. Я делал это много раз.
  • Лучшие лепешки: Я рекомендую использовать кукурузные лепешки, а не пшеничные, вы можете использовать оставшиеся лепешки для тостадас с креветками! Вы также можете использовать чипсы из тортильи, измельченные прямо в супе, чтобы загустить его, или корзину целых чипсов сбоку для жевания и окунания (или приготовить начос с загрузкой во фритюрнице, ням!).

Хранение, замораживание и разогрев

Магазин: Храните в холодильнике в герметичном контейнере или прямо в кастрюле до 5 дней.

Замораживание: Замораживание в стеклянном контейнере или многоразовых силиконовых пакетах, оставляющих место для расширения на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или на столе в течение 6 часов.

Разогрев: Разогрейте, кипятя на слабом огне на плите.

Больше мексиканских рецептов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • 9 Кукурузные лепешки нарезанные в тонкие полосы
  • 4 зубчиков чеснока Minced
  • 2 фунта куриные грудки или бедра без костей без костей без костей
  • 2 TBSP масло делится
  • 1/2 TSP копченый Paprika
  • 1 TSP Chili
  • 1 чай порошка
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка перца
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 банки по 14 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
  • 2 чашки кукурузы свежей или замороженной
  • 14 унций консервированной и промытой черной и промытой банки с низким содержанием натрия
  • Кинза, лайм, красный лук и авокадо, для украшения
  • Разогрейте 6-литровую жаровню или большую кастрюлю на среднем огне и сбрызните 1 столовой ложкой масла, чтобы покрыть.Добавьте полоски тортильи и жарьте до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и чеснок, жарьте в течение 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте курицу, копченую паприку, тмин, порошок чили, соль и кайенский перец. Готовьте в течение 5 минут или пока немного не подрумянится, несколько раз перемешав.

  • Добавить бульон, томатный соус, кукурузу и черную фасоль. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

  • Откройте крышку, переложите курицу на тарелку, разомните 2 вилками и верните обратно в кастрюлю.

  • Перемешайте и подавайте горячим с полосками тортильи и украшениями.

Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или прямо в кастрюле до 5 дней.
Замораживание: Замораживание в стеклянном контейнере или многоразовых силиконовых пакетах, оставляющих место для расширения на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или на столе в течение 6 часов.
Разогрев: Подогрейте количество, которое вы потребите за это время, варя на медленном огне в кастрюле. Не более 5-7 минут.
  • Жар и дымность: Вместо копченой паприки + кайенского перца можно использовать 2 ст. л. чипотле в соусе адобо.
  • Цыпленок: Куриная грудка, бедра или любая часть куриного филе.
  • Черная фасоль: Фасоль пинто тоже подойдет.
  • Кукуруза: Я использую замороженную кукурузу, размораживать не нужно.Консервы тоже работают.
  • Томатный соус: Пассата или измельченные помидоры подойдут. Это тот же томатный соус с другим названием в зависимости от вашего местоположения. Или измельчите помидоры в блендере.
  • Бульон: Используйте воду и, возможно, больше специй по вкусу. Делал много раз.
  • Тортильи: Я рекомендую использовать кукурузные лепешки, а не пшеничные. Также можно использовать чипсы из тортильи — измельченные для загущения супа и целые для подачи.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 1,75 чашки | Калорийность: 346 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 30 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 678 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5г

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. com. Публикация наших рецептов где бы то ни было является нарушением закона. Информация о питании приблизительна.

Суп с фаршированным перцем — iFOODreal.com

Healthy Суп с фаршированным перцем — это все, что вам нравится в фаршированных перцах, в простой согревающей тарелке с супом.Выбирайте белок и способ приготовления (на плите, в мультиварке или мультиварке) — «нефаршированный» перечный суп не может быть проще!

Этот полезный суп представляет собой восхитительную смесь мясистых фаршированных перцев и томатного супа, который понравится всей семье!

Легкий суп с фаршированным перцем

Когда погода начинает холодать, я люблю превращать любимые семейные блюда в сытные, согревающие супы и тушеные блюда, которые согревают до костей и наполняют желудок. Например, суп тако из фарша из индейки, суп из печеного картофеля, суп с куриной лепешкой и этот полезный суп с фаршированным перцем (или, как я его называю, «суп из перца без начинки!»).

Как бы я ни любил рецепты фаршированного перца (я публиковал их мексиканские, куриные и мгновенные версии!), по общему признанию, это не самое быстрое/простое блюдо. Однако, превращая его в суп из сладкого перца, вы можете наслаждаться всеми вкусами «ленивым» способом — так же, как ленивые «нефаршированные» голубцы или мое тушеное мясо из говядины Instant Pot.

Зачем делать суп с фаршированным перцем?

  • Простота и универсальность приготовления: Готовьте на плите, в мультиварке или в мультиварке.
  • Сытное блюдо из одной кастрюли: Нежный рис, овощи, мясной фарш и травы содержат жир, клетчатку и белок.
  • Питательный и укрепляющий иммунитет : Обогащен овощами с высоким содержанием антиоксидантов и витаминов С, А и Е.
  • Экономично: Сделано из скоб, которые наверняка уже есть у вас под рукой!
  • Семья любит: Даже дети, ненавидящие овощи, едят этот вкусный суп.
  • Подходит для заморозки и приготовления пищи: Большая порция супа означает, что вы можете «сохранить» его на потом!
  • Упаковано со вкусом: Медленно кипящий бульон (или волшебство Instant Pot) означает, что ингредиенты чудесным образом «сливаются».’
  • Натурально без глютена и без молока : Можно настроить на палео (сменное зерно), кето (цветная капуста и кето подсластитель), цельное30 или вегетарианское .

Ингредиенты

Хотя список может показаться немного длинным, этот суп в основном состоит из основных продуктов и легкодоступных ингредиентов.

  • Белок : Для этого рецепта супа с фаршированным перцем можно использовать фарш из индейки, курицы или говядины.Я обычно использую фарш из индейки как вариант с низким содержанием жира, холестерина (и калорий).

Если вы решите использовать говяжий фарш, я рекомендую вам слить жир после подрумянивания ! Кроме того, по возможности выбирайте вариант с постной говядиной, такой как 90% постный говяжий фарш .

  • Ароматические вещества : Вам понадобится лук (белый/желтый лук) и зубчики чеснока (используйте щепотку чесночного порошка), а также лавровый лист.
  • Овощи : Все, что вам нужно, это сельдерей и, конечно же, сладкий перец.Вы можете использовать желтый, оранжевый, красный или зеленый сладкий перец (или их комбинацию). Обратите внимание, что зеленый сладкий перец не такой сладкий / немного горький.
  • Рис : Вы можете использовать белый или коричневый рис, хотя коричневый требует больше времени для приготовления.
  • Приправы : Я использовала смесь тимьяна, орегано, соли и черного перца.
  • Помидоры : Для супа из перца без начинки требуется банка нарезанных кубиками помидоров ПЛЮС немного томатного соуса с низким содержанием натрия
  • Бульон : Вы можете использовать овощной, куриный или говяжий бульон или даже воду.
  • Подсластитель : Немного меда или кленового сиропа поможет сбалансировать кислотность томатных продуктов.
  • Уксус : всего чайная ложка белого уксуса добавит глубины вкусу этого супа с фаршированным перцем. Кроме того, вы можете добавить немного лимонного сока или вустерширского соуса.
  • Травы : В качестве гарнира подойдет свежая петрушка или укроп, мелко нарезанные.
  • Масло : Используйте любое нейтральное растительное масло (например, оливковое масло или масло авокадо).Для безмасляной версии вы можете использовать немного бульона для обжаривания ингредиентов.

Если у вас нет продуктов с низким содержанием натрия , я рекомендую не добавлять соль до самого конца. Затем добавьте что-нибудь еще по вкусу.

Как приготовить полезный суп с фаршированным перцем

Ниже приведена полная карта рецептов с полным списком ингредиентов и способов приготовления этого полезного супа с фаршированным перцем.

1.На плите

  • Подготовьте ингредиенты: Очистите и нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и нарежьте болгарский перец и сельдерей.
  • Обжарить мясо: Нагрейте большую жаровню (я использую свою любимую жаровню емкостью 6 литров) или сковороду с толстым дном на сильном огне с вихрем масла. Когда оно станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, свежий чеснок (если используете) и мясной фарш. Обжаривайте в течение пяти минут, часто помешивая и разбивая мясо на более мелкие кусочки.
  • Обжарьте овощи : Затем добавьте нарезанный болгарский перец, сельдерей, рис и специи (включая чесночный порошок, если вы не используете свежий).Обжаривайте еще три минуты, периодически помешивая.
  • Добавьте ингредиенты для бульона : Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон (или воду), подсластитель, уксус и лавровый лист. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Дать супу закипеть р: После закипания уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут (белый рис) или 40 минут (коричневый рис).
  • Попробуйте и отрегулируйте : После варки убедитесь, что рис стал мягким (если нет, варите под крышкой еще несколько минут).Когда оно станет мягким, перемешайте, попробуйте и добавьте любые приправы по вкусу. Затем подавайте, посыпав рубленой зеленью и, при желании, ложкой простого йогурта и поджаренным хлебом. При желании можно даже добавить щепотку сыра!

Если у вас есть время, я рекомендую оставить перечный суп накрытым на пять минут без огня.

2. Суп с фаршированным перцем, приготовленный в медленноварке

  • Обжарьте говядину (с чесноком и луком) на плите, затем добавьте в медленноварку.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • Готовьте в режиме LOW в течение 8 часов или HIGH в течение 4 часов. Наслаждайтесь супом из сладкого перца в мультиварке!

3. Суп быстрого приготовления за 15 минут

  • Используйте функцию тушения, чтобы обжарить мясо (с чесноком и луком) в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в мультиварку. №
  • Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут (при использовании коричневого риса) или 10 минут (при использовании длиннозернистого белого риса/басмати) в режиме Quick Release.Тогда наслаждайтесь супом из сладкого перца Instant Pot! В качестве альтернативы, просто приготовьте мой суп быстрого приготовления с фаршированным перцем

Дополнительные добавки и варианты

  • Специи : Если вы хотите добавить немного остроты в этот нефаршированный перечный суп, я рекомендую добавить немного порошка чили, хлопьев красного перца или даже острый соус по вкусу. Вы даже можете добавить немного консервированного нарезанного чили для дополнительного эффекта.
  • Приправа : Вы можете заменить итальянские травы на приправу для тако.
  • Низкоуглеводный : Вместо обычного риса можно использовать рис из цветной капусты. Мне нравится обжаривать его отдельно, а затем добавлять в суп перед подачей на стол.
  • Другие овощи : Добавьте в этот нефаршированный перечный суп дополнительные овощи, такие как пироги, кукуруза, фасоль и т. д. к супу.
  • Тмин : Щепотка тмина придает супу чудесный дополнительный аромат.
  • Начинки : Есть несколько начинок, которые можно использовать для этого полезного супа с фаршированным перцем. К ним относятся сыр (хорошо подойдет Чеддер или Монтерей Джек), сметана или йогурт, чипсы из тортильи. Ломтики авокадо и т. д.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Использование остатков риса/мяса : Вы можете использовать остатки вареного риса или молотой индейки в этом полезном фаршированном перечном супе. Вы все еще можете добавить индейку в начале процесса и добавить рис в последние несколько минут (достаточно, чтобы разогреться в бульоне).Тем не менее, я все же рекомендую варить бульон в течение сорока минут для лучшего аромата.
  • Если вы планируете использовать остатки , вы можете готовить и хранить рис отдельно и добавлять тарелки только при подаче. Таким образом, он не станет мягким, сидя в бульоне.
  • Не принимайте кратчайший путь кипячения : При приготовлении этого блюда на плите время кипячения позволяет вкусам соединиться. Даже при использовании остатков риса/мяса я не рекомендую сокращать время варки ниже 35-40 минут для лучшего вкуса.Если вы сделаете это намного меньше, помидоры будут слишком кислыми на вкус.
  • Свежие травы : Добавьте свежие травы прямо перед подачей в кастрюлю. В противном случае они «сварятся».

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить рис другими сортами?

Я без проблем приготовил этот полезный суп с фаршированным перцем из белого и коричневого риса (предпочитаю использовать более питательный коричневый рис). Таким образом, вы можете легко заменить рис на другой тип или даже использовать киноа (сократите время приготовления на 15 минут) и другие злаки.Однако обратите внимание, что то, что вы используете, повлияет на время кипячения. Поэтому проверьте инструкции на упаковке и соответствующим образом скорректируйте рецепт.

Можно даже использовать мелкозернистый рис и другой рис быстрого приготовления – готовить отдельно, а затем добавлять в суп в конце.

Как загустить или разбавить суп с фаршированным перцем?

Консистенцию этого супа легко изменить. Для более густого супа с фаршированным перцем вы можете удалить часть бульона и овощей, использовать блендер для пюре, а затем добавить обратно в кастрюлю.Для более жидкого супа просто добавьте немного больше воды/бульона или уменьшите количество добавляемого в суп риса.

Суп будет густеть по мере того, как он настаивается (поскольку рис впитывает жидкость), так что вы можете добавить немного бульона при повторном разогреве, если хотите.

Можно ли заменить рис киноа?

Да, как было сказано выше – зерно легко заменить. Однако учтите, что время закипания будет отличаться. Проверьте инструкции на упаковке, чтобы изменить рецепт. Вы также можете использовать предварительно приготовленную киноа, добавив ее в кастрюлю в последние несколько минут (достаточно, чтобы она нагрелась в бульоне).

Как приготовить вегетарианский суп с фаршированным перцем?

Есть несколько способов сделать этот рецепт без мяса. В первом полностью исключается мясо, но я рекомендую добавить немного фасоли/нута для дополнительного белка. В качестве альтернативы вы можете использовать мясной фарш (или соевые палочки) по вашему выбору.

Рекомендации по обслуживанию

Готовим этот рецепт заранее

Опередить: Как и в случае с вином, борщом (и большинством супов, если честно), этот нефаршированный перечный суп становится еще вкуснее на второй день после того, как вкусы немного смешались.Так что смело готовьте его заранее!

Хранение : Дайте супу остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Заморозка : Дайте супу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией (порциями). Заморозка на срок до трех месяцев. Вы можете дать супу оттаять в холодильнике или добавить его в небольшую закрытую кастрюлю на медленном огне, чтобы разморозить и разогреть.

Обратите внимание, что независимо от того, как вы храните остатки супа из фаршированного перца, рис станет более мягким, когда он будет сидеть в супе — это нормально.

Разогрев : Чтобы разогреть перечный суп, я рекомендую добавить желаемое количество в небольшую кастрюлю или подогреть в микроволновой печи.

Больше любимых рецептов, которые стоит попробовать

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте большую жаровню или кастрюлю на сильном огне, взболтайте масло, чтобы покрыть его, и добавьте лук, свежий чеснок (если используете) и фарш из индейки. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая и ломая мясо на кусочки.

  • Добавьте болгарский перец, сельдерей, рис, тимьян, орегано, чесночный порошок (если не свежий), соль и перец.Обжаривайте еще 3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, кленовый сироп, уксус, лавровый лист и доведите до кипения под крышкой.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут с белым рисом и 40 минут с коричневым рисом.

  • Перемешайте и добавьте любые приправы по вкусу. Если у вас есть время, дайте супу с фаршированным перцем постоять под крышкой 5 минут.

  • Добавьте укроп или петрушку, перемешайте и подавайте горячим с ложкой простого йогурта и ломтиком поджаренного хлеба.

Хранить: хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте, варя на медленном огне желаемое количество супа в маленькой кастрюле.
Заморозка: Полностью приготовьте, полностью охладите и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттепель на плите под крышкой на низком уровне.
  • Перец: Зеленый перец менее сладкий, чем оранжевый, желтый или красный. Я люблю его дополнение, если оно у вас есть под рукой. Смешивайте по своему желанию или используйте даже все перцы одного цвета.
  • Говяжий фарш : При использовании говяжьего фарша рекомендуется слить жир.Сделайте это в городском собранном компосте или мусоре, чтобы предотвратить засорение труб.
  • Не с низким содержанием натрия: Если ваши консервированные помидоры и бульон не содержат мало натрия, не добавляйте соль и отрегулируйте по вкусу в конце.
  • Травы: Добавьте свежие травы прямо перед подачей в кастрюлю. В противном случае они «сварятся».
  • Медленноварка: Обжарьте фарш на плите, пока он не будет разбит на мелкие кусочки. Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку и варите на низкой мощности 8 часов или на высокой мощности 4 часа.
  • Мгновенная кастрюля: Чтобы приготовить суп в Мгновенной кастрюле, сначала обжарьте мясо, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут в режиме Quick Release.
Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 249 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 17 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 577 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация наших рецептов где бы то ни было является нарушением закона.Информация о питании приблизительна.

15+ Современная классика » Дневники куриных царапин

В поисках вкусных и сытных супов на ужин я обнаружил, что эти современные варианты классических блюд являются одними из лучших в Интернете!

Если бы я мог каждый вечер подавать суп на ужин, я бы, наверное, так и сделал. По крайней мере – при температуре 60 градусов и ниже.

Супы просто хороши в толстой тарелке, согревая руки и животы. (Как и другой мой любимый травяной чай.)

Если вы страстно любите сладкое, вы либо получаете его, либо нет. Вы любите суп или нет.

Но на самом деле, супы могут быть веселыми и простыми в приготовлении (можно сказать погружным блендером??), а также отлично подогретыми для остатков.

Что может быть лучше?

Сытные классические супы с изюминкой

Эти вкусные рецепты супов на зиму — лучший способ пережить долгие холодные дни в этом сезоне!

В этом списке есть несколько супов, о которых вы, вероятно, слышали, но многие из них обновлены с учетом современных тенденций.

Всегда приятно иметь в запасе рецепты классических супов, которые не будут скучной версией, которую вы готовили 100 раз до этого.

Каждый из этих сытных супов придется по вкусу в холодный день.

И я готов поспорить, что даже ваш придирчивый ребенок сможет найти нового фаворита в этом списке. (Кто знал, что мой сын будет есть брокколи в супе??)

Этот пост, вероятно, содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Полное раскрытие смотрите здесь.

Суп-пюре из сладкого картофеля с хрустящими орехами

Фото: thedaringkitchen.com

Погружной блендер придает супу из сладкого картофеля удивительную текстуру. Этот суп, полный вкусных специй и корнеплодов, зарядит вас энергией в самые холодные зимние дни.

Продолжить чтение

Сытный вегетарианский французский луковый суп — Marley’s Menu

Фото: marleysmenu.com

Французский луковый суп — это зимняя классика, которую нужно приготовить с нуля, чтобы понять, насколько он хорош на самом деле.Также весело подавать отдельными порциями для особого праздника или встречи.

Продолжить чтение

Жареный чесночный суп с карамелизированным луком

Фото: lifecurrentsblog.com

Как постоянный любитель чеснока в моем доме, я очень люблю этот рецепт. Пюре из овощей придает кремообразную текстуру, вкусную и сытную.

Продолжить чтение

Суп из овощей на зиму – теплый зимний сад в тарелке

Фото: www.plattertalk.com

Пусть этот овощной суп из зимнего сада перенесет вас в теплое и счастливое место в холодное зимнее время года. Для меня это означает мечтать о саду в следующем году, наслаждаясь этим красочным и сытным зимним супом!

Продолжить чтение

Паста быстрого приготовления и суп Фаджоли

Эту версию Pasta e Fagioli очень легко приготовить, и она сохраняет все пикантные вкусовые качества оригинала.

Продолжить чтение

Рецепт сливочного куриного супа с тортеллини

Фото: theforkedspoon.com

Tortellini всегда нравится моим детям, и я люблю этот легкий суп, в который входят яркие овощи и все мои любимые сушеные травы.

Продолжить чтение

Миннесотский сливочный куриный суп с диким рисом

Фото: жадно-жадный.ком

Из дикого риса и курицы получается густой, сытный суп, который будет прилипать к ребрам и на следующий день будет таким же вкусным.

Продолжить чтение

Гамбо с морепродуктами

Фото: spicysouthernkitchen.com

Может быть Гамбо из морепродуктов больше похоже на тушеное мясо, чем на суп..но это, безусловно, сытное блюдо с пикантной ноткой! Этот фаворит моего мужа.

Продолжить чтение

Тайский тыквенный суп

Фото: aylarianne.com

Бархатистый красочный суп со сложным вкусом, но с относительно небольшим количеством ингредиентов, который можно приготовить за 30 минут.

Продолжить чтение

Суп с фрикадельками

Фото: Уютный повар.ком

Аппетитные фрикадельки томятся в сливочно-сырном томатном соусе с нежными овощами и пастой. Это большая миска вкусняшки!

Продолжить чтение

Суп из брокколи и чеддера (супер сливочный!)

Фото: www.spendwithpennies.com

Мы довольно часто готовим в моем доме суп из брокколи и чеддера, и этот вариант — один из самых лучших.Совет: по возможности всегда используйте свежую брокколи!

Продолжить чтение

Лучшие сытные и успокаивающие супы этой зимой

Когда наступят холода, обязательно приготовьте эти сытные рецепты зимнего супа для утешительного обеда.

Я всегда благодарен за универсальные супы, в которых можно легко заменить овощи и другие приправы в крайнем случае, и вы определенно можете проявить творческий подход к ингредиентам в этих рецептах.

Итак, начните добавлять эти идеи в свой зимний план питания и дайте нам знать, как они вам нравятся!

Суп из индейки и риса «Выздоравливай»

Успокаивающая тарелка с индейкой и рисовым супом — идеальный подарок для выздоровления или легкая еда, которой можно просто насладиться в холодный день.

Получить рецепт

6 босоногих графин Ины Гартен, выбранных для сытных супов

Сытные супы от Ины Гартен уже здесь.У знаменитого шеф-повара есть много рецептов супов Barefoot Contessa, но есть шесть, которые попали на ее веб-сайт Barefoot Contessa, чтобы быть представленными как сытные супы.

1. Кукурузная похлебка с чеддером

Ина Гартен | Майк Смит / NBC / Фотобанк NBCU

Между рецептами некоторых из ее оригинальных рецептов Barefoot Contessa находится кукурузная похлебка с чеддером от Garten. Это классический рецепт супа Гартена, который 73-летняя женщина включила в свою первую кулинарную книгу The Barefoot Contessa Cookbook 1999 года (сейчас она является автором 12 кулинарных книг и не планирует прекращать разработку новых рецептов.).

Теперь кукурузная похлебка с чеддером представлена ​​на ее веб-сайте Barefoot Contessa как один из шести сытных супов. Гартен, сочетающий в себе простые ингредиенты, дополняется сыром, беконом и специями. Он не только сытный, но и один из многих пятизвездочных супов Barefoot Contessa в Food Network.

2. Зимний минестроне

Список сытных супов Гартен был бы неполным без ее зимнего минестроне. Упакованный длинным списком овощей и бобов, от шпината и лука до моркови, звезда Food Network готовит блюдо в миске с добавлением макарон.

3. Легкий томатный суп

Гартен любит делать классические блюда в духе Barefoot Contessa, и ее Easy Tomato Soup не исключение. Ее поворот? Посыпаем суп жареными сырными гренками.

«Ничто так не поднимает мне настроение темным зимним днем, как томатный суп и бутерброд с сыром на гриле на обед, особенно если это легкий томатный суп и жареные сырные гренки», — написала Гартен в своем посте в январе 2016 года на своем веб-сайте.

«Помидоры медленно тушатся с луком, чесноком и пряным шафраном, и они просто восхитительны с ореховым грюйером в жареных сырных гренках», — добавила она. «Попрощайтесь с зимней хандрой… Сегодня я приготовлю этот суп!»

4. Мексиканский куриный суп

В очередной раз Garten предлагает классическое блюдо — что может быть классичнее куриного супа? — со своей спиной. Она делает его из консервированных помидоров и тмина, а также из стандартных ингредиентов для куриного супа, таких как сельдерей, лук, морковь и куриный бульон.Для подачи она предлагает различные начинки, включая чипсы из тортильи, нарезанный ломтиками авокадо и сметану.

5. Луковый суп с фенхелем

Впервые фигурирует в кулинарной книге Barefoot Contessa , Насколько это просто? , этот сытный суп от Garten представляет собой сырную луковую смесь, которую подают горячей. Как и в большинстве других ее рецептов, звезда Food Network усиливает вкус, используя «хорошие» ингредиенты.

6. Суп с тыквой и яблоками

Ина Гартен | Натан Конглтон/NBC/NBCU Photo Bank

И последнее, но не менее важное: тыквенный орех и яблочный суп от Garten.Готовый за один час, согласно Food Network, это суп, который автор Modern Comfort Food готовит годами.

«Признаюсь, я фанат супа. Я нахожу большую тарелку хорошего супа такой теплой и сытной», — сказала Гартен в октябре 2017 года на своем официальном сайте Barefoot Contessa. «Я готовлю этот тыквенно-яблочный суп уже несколько десятилетий».

Совет от Garten: «Вы можете измельчить кабачки и яблоки в кухонном комбайне, но если он у вас есть, я предпочитаю использовать мельницу, потому что у супа гораздо более густая текстура.

СВЯЗАННЫЕ: Босоногие графини: как Ина Гартен использует остатки супа, чтобы приготовить «совершенно другое» блюдо

10 полезных сытных супов и тушеных блюд

 

Мирелла Калоглу и Панос Диотис

 

Нет ничего лучше, чем насладиться тарелкой питательного супа, верно? Каждый раз, когда температура падает, мы с нетерпением ждем возможности приготовить сытный, сытный суп, чтобы успокоиться! Летом или ранней осенью (что в Греции похоже на лето) мы также готовим холодные супы, чтобы насладиться сезонными ингредиентами и освежиться.
Супы входят в число самых популярных блюд в мире. Они могут быть легкими и очищающими или густыми и кремовыми; они могут быть более жидкими, как бульон, или более крупными, как тушеное мясо, содержащим много белка.
Есть супы с овощами, супы с бобовыми или зернобобовыми, супы с птицей, супы с макаронами или рисом… комбинации бесконечны!

Более того, смешивание местных ингредиентов, специй и трав создает множество вкусов, так что пробовать новые супы точно не надоест!
Мы всегда хотели поделиться в блоге списком вкусных, питательных супов из полезных ингредиентов.
Итак, мы попросили некоторых из наших любимых кулинарных блоггеров внести свой вклад. Все они опытные, талантливые блоггеры, которым можно доверять. Мы сами следим за их работой и часто наслаждаемся многими из их проверенных рецептов.
Взгляните на тех, кем они делятся в этом списке, и не забудьте проверить их блоги, вы найдете там много интересного!

 

Пряный йогуртовый суп со свекольной зеленью и цветной капустой карри от Food Fashion Party (www.foodfashionparty.ком)

Начнем с красочного супа в индийском стиле от Аши Шивакумар. Она использует один из наших любимых ингредиентов, зелень свеклы, и смешивает ее с цветной капустой карри и йогуртом. Подавать это, как она предлагает, с пропаренным рисом — это рай!

Сливочный ямайский суп из тыквы (или тыквы) и моркови от Eartha Cooks (www.earthacooks.com)

Эрта приготовила вкусный ямайский тыквенный суп с морковью, сладким картофелем, имбирем, чесноком и зеленым луком.Она соединила их с кокосовым молоком, приготовив здоровое зимнее блюдо!

Vegan Pozole Rojo из мексиканского производства без мяса (www.mexicanmademeatless.com)

Нэнси Лопес готовит классический мексиканский суп в веганской версии: Позоле Рохо! Позоле — особое блюдо, которое в Мексике подают на Рождество, дни рождения и другие праздники. Горячий, вкусный и сытный суп, приготовленный из кукурузного позоле (мамалыги), грибов и перца чили!

Суп из сладкого картофеля и цветной капусты с красным карри от Feed Me Phoebe (www.Feedmephoebe.com)

Фиби Лапин приготовила вкусный суп из сладкого картофеля и цветной капусты и превратила его во что-то совершенно уникальное, добавив тайскую красную пасту карри! Среди необязательных ингредиентов авокадо и кленовый сироп, и их, конечно же, нужно добавить 🙂

Куриный суп Джамбалайя от That Skinny Chick Can Bake (www.thatskinnychickcanbake.com)

Лиз Берг предлагает сытное и сытное блюдо Джамбалая с копчеными свиными колбасками (андуй), курицей, бамией, рисом и креольской приправой.Идеально подходит для любого холодного дня, это целая вкусная еда сама по себе. Столько вкусов в одной чаше!

Здоровый суп из чечевицы и овощей, приготовленный в медленноварке, из блога SweetPhi (www.sweetphi.com)

Phi Kelnhofer использует один из наших любимых бобовых, красную чечевицу, и идеально готовит ее с картофелем, морковью, сельдереем и перцем в мультиварке. Она добавила чеснок, паприку, орегано и петрушку и приправила перцем халапеньо и кайенским перцем! Замечательный, полезный суп.

Сытный суп с овощами и сосисками от Savory Spicerack (www.savoryspicerack.com)

Шари делится вкусным овощным супом с колбасой своего дедушки, который она разместила в своем блоге. В него она добавляет кукурузные зёрна, бамию и жареные на огне помидоры, и каждый раз, когда мы вспоминаем об этом, у нас текут слюни 🙂

Лемонграсс, имбирный грибной суп с лапшой соба от Бабаганош (www.babaganosh.org)

Кейт готовит здесь один из лучших грибных супов с лапшой.Она приправляет его луком-шалотом, имбирем, лемонграссом, пастой чили и хлопьями красного перца и использует сытную лапшу соба. Этот суп готовится за считанные минуты, что делает его вкусным выбором для будничного ужина!

Тушеная говядина с овощами (Brun Lapskaus) от North Wild Kitchen (www.northwildkitchen.com)

Невада готовит вкусное рагу: с маслом, морковью, картофелем, корнем сельдерея, луком-пореем и говядиной. Это, безусловно, одно из самых сытных зимних рагу, идеально подходящее для любого холодного дня и самостоятельного приема пищи.Мы любим ароматы в этом.

Традиционный греческий куриный суп Авголемоно (с яично-лимонным соусом) от нас (www.littlecookingtips.com)

Завершаем этот список одним из наших любимых супов, которым мы поделились в блоге перед новогодними праздниками: куриным супом Авголемоно. Причина, по которой вы делитесь этим, заключается в том, что его действительно легко приготовить, он популярен за границей, а также потому, что многие ваши друзья просили об этом в блоге. С курицей, рисом и яично-лимонным соусом, это классика греческой кухни.

Мы надеемся, что вам понравятся эти супы так же, как и нам, и вы насладитесь их вкусом и ароматом. Какие вам нравятся из списка? Пожалуйста, дайте нам знать, если вы попробуете некоторые из них.

Кали орекси и удачной кулинарии! 🙂

 

 

32 лучших зимних супа и рагу

В это время года счастье приходит от сытных тарелок зимних супов и тушеных блюд.

Горячий, с насыщенным домашним вкусом, если сочетание суп + тушеное мясо не согреет душу, то уж не знаю, что согреет.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Когда на улице холодно, невозможно не желать уютной, вкусной еды, чтобы переждать зимние ночи.

Когда вам нужна теплая тарелка для комфорта, вот 32 зимних супа и тушеных блюд, уютных и сытных.

Каждый рецепт подарит теплое одеяло и наполнит ваш желудок.Итак, давайте заставим ваш ковш работать!

Этот рецепт в одной кастрюле — то, что вам нужно для приготовления в последнюю минуту, но сытного блюда. С этим простым рецептом у вас будет классическое пикантное рагу всего за 20 минут!

Это старомодное рагу из говядины с нежной говядиной, питательными овощами и идеальным сочетанием трав и специй уберет ощущение зимы с первого кусочка.

Не можете придумать, что делать с остатками цветной капусты? Проверьте этот рецепт!

Сливочный, сырный и полезный крем-суп из жареной цветной капусты с пармезаном — выигрышное блюдо в холодную погоду.

Жареная цветная капуста смешивается со сливочным маслом, мукой, молоком, густыми сливками и куриным бульоном, что придает блюду такой притягательный вкус.

Вам обязательно понравится еще одна тарелка этого супа!

Разве ты не любишь сыр в супе? Я делаю! Вот еще один рецепт, который отличается сырным вкусом и многим другим.

Отличие только в том, что вы будете использовать соцветия брокколи, картофель среднего размера и два вида сыра — чеддер и американский.

Результат? Удивительно густой и вкусный суп, идеально подходит для обеда или после школьной трапезы для детей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот суп с фаршированным перцем может успокоить желудок каждого благодаря сочетанию слегка сладкого и мясного вкусов.

Для супа также требуется белый или коричневый рис, который придает блюду большую текстуру и объем.

Насытишься так быстро, что гарниры делать не надо!

Принесите на свой стол неповторимый вкус Италии с этим рецептом Pappa al Pomodoro.

Подавайте это густое тосканское лакомство в качестве основного блюда или в качестве гарнира к жареным овощам, мясу или рыбе.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Подавайте этот суп с вареными яйцами или мягким тофу, чтобы увеличить количество белка.

Суп из печеного картофеля — это полноценный обед, наполненный невероятно вкусным картофельным пюре, заправленным ароматным куриным бульоном.

Если посыпать хрустящим беконом, зеленым луком, сметаной и сыром чеддер, то это настоящий хит дома!

Этот рецепт также универсален, вы можете добавлять любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, от остатков ветчины до курицы-гриль и жареных овощей.

7. Ахиако (колумбийское рагу из курицы и картофеля)

Ajiaco пользуется бешеной популярностью в Боготе, столице Колумбии. Если вы ищете интернациональный вкус, вот рецепт, который обязательно нужно попробовать!

Ajiaco сочетает в себе нежную куриную грудку, три вида картофеля и сочную кукурузу в початках.

Если у вас есть гуаска (колумбийская трава), добавьте ее в блюдо, чтобы получить отчетливый вкус, несравнимый ни с каким другим картофельным супом!

Свиная вырезка нарезается небольшими кубиками и готовится в белом вине до удивительной нежности и насыщенного вкуса.

Греческое рагу из пьяной свинины не только для пьяниц!

Но я гарантирую вам, что он намного вкуснее в качестве закуски к пиву или вину.

Сделайте это блюдо сырным, добавив плавленый сыр, или сделайте пикантную нотку, бросив немного красного острого перца.

Если у вас есть мультиварка и вы хотите приготовить тушеную говядину по-французски, этот рецепт для вас.

Все, что вам нужно, это основа — морковь, грибы, говяжий бульон и лук.

Благодаря простым этапам приготовления вы сможете быстро отведать это восхитительное блюдо, даже не посещая французский ресторан.

У вас дома много моркови? Приготовьте порцию этого жареного морковно-имбирного супа.

Секрет самого сливочного блюда заключается в обжаривании моркови. При желании их можно обжарить или отварить.

Но ничто не сравнится с жареными и их сладким карамельным вкусом.

Смешайте немного свежего имбиря, чеснока и теплых средиземноморских специй, чтобы получился суп с превосходным сочетанием вкусов.

Здоровые овощи и нарезанные кубиками тосканские колбаски, плавающие в хорошо приправленном бульоне — дайте мне!

Сладкая итальянская колбаса прекрасно сочетается с землистым вкусом моркови, сельдерея, помидоров, картофеля и молодого шпината.

Это блюдо также хорошо разогревается, что делает его отличным выбором для легкого обеда.

Представьте себе деконструированные голубцы со всеми ингредиентами, погруженными в пикантную томатную основу. Вот что такое щи с голубцами.

Этот рецепт я выбираю, когда нет времени катать капусту.

За 45 минут, используя всего одну кастрюлю, вы можете превратить говяжий фарш, томатный рис, нарезанную капусту и говяжий бульон в вкусный согревающий суп!

Вы когда-нибудь пробовали классическую русскую кухню? Если нет, то обязательно попробуйте борщ!

Борщ, также известный как свекольный суп, представляет собой пурпурно-красный полезный суп, основным ингредиентом которого является красная свекла.Плюс ложка сметаны в качестве начинки!

Выглядит так празднично, что вы можете включить его в свое меню на зимние праздники. Но, если честно, я бы не прочь обозначить его как повседневный суп.

От праздничного красного супа перейдем к чему-то успокаивающему и зеленому: тайскому зеленому супу с карри.

В этом рецепте используется зеленая паста карри, кокосовое молоко, курица, рисовая лапша, сок лайма и горошек. Он стал еще лучше благодаря идеальной смеси специй.

Конечно, как и любое другое блюдо, вы можете сделать его вегетарианским, заменив куриные бедра на хрустящий тофу.

Кто сказал, что нельзя приготовить рагу без свинины или говядины? Это сытное овощное рагу на 100 % веганское и не содержит глютена.

Классические овощи, приготовленные на медленном огне в томатной пасте и бульоне, придают мясистый, пикантный и землистый вкус в одном замечательном блюде.

Вы все еще можете выйти на новый уровень, добавив пиво и вино, чтобы сделать вкус более глубоким. Это лучшее рагу без говядины!

Это одно из лучших в мире тушеных блюд с нежирной, ароматной бараниной, покрытой тонким хрустящим картофелем.

Лучшая часть? Вы найдете эти ингредиенты в богатом соусе, что делает тушеное мясо еще более восхитительным.

Chicken Balti — это рецепт, сочетающий в себе британский и индийский вкусы, в результате чего получается божественное карри со средними специями.

Если вы не любите острые блюда, возможно, это вас изменит.

Простой рецепт с ингредиентами, которые можно найти в ближайшем супермаркете.

Подавайте с нааном или чесночными паратхами, и вы получите блюдо, которое не уступает карри на вынос, а может быть, даже лучше!

У вас есть функциональная жаровня или большая кастрюля? Тогда вы можете приготовить это марокканское рагу дома.

Этот рецепт для вегетарианцев готовится из тыквы, нута, капусты, золотистого изюма и помидоров.

Все это пропитано теплым карри и острой корицей.

Не стесняйтесь заменить некоторые овощи вареной говядиной, бараниной или курицей в качестве мясной альтернативы.

Принесите вкус юга в свой дом с этим рецептом тушеного мяса Брансуика. Теперь вы можете съесть эту вкусную еду без долгой поездки в рестораны!

Традиционно тушеное мясо Брансуик имеет томатную основу.Но для этого у вас будет бульон для барбекю, который хорошо сочетается с копченой свининой.

В другом варианте этого рецепта используется курица-гриль.

Это мой личный фаворит, так как мясо хорошо приправлено и сочное, а на приготовление уходит совсем немного времени!

Для доступного блюда, которое не заставит вас сидеть на кухне весь день, тушеная фасоль по-испански является ключом!

Это любимое семейным блюдом в холодную погоду. В нем есть все, что мы любим в теплой миске с тушеным мясом, от копченого томатного соуса, питательных бобов до свежего шпината.

Это рагу, приготовленное менее чем за 20 минут, идеально подходит для ваших оставшихся овощей. Добавьте все, что вам нравится, или все, что осталось в вашем холодильнике. Это так адаптируется!

Похлебка из моллюсков невероятно вкусная, особенно когда используются свежие моллюски. Но вы можете сделать не менее прекрасную версию, даже если используете консервированных моллюсков.

Секрет? Используйте все моллюски и соки!

Даже без бекона вам понравится эта похлебка из моллюсков. Он сливочный, почти маслянистый и пикантный.

Время приготовления всего 30 минут. Это определенно беспроигрышный вариант!

Куриный суп с клецками от Olive Garden — обязательно попробуйте. Он настолько хорош, что вы захотите воссоздать его дома.

Очень сливочный суп с начинкой из нежных кусочков курицы, мягких ньокки (итальянских картофельных кнедликов) и свежего шпината.

Поскольку этот суп является итальянской классикой, его лучше всего подавать с хлебом фокачча или нарезанным итальянским салатом.

Сицилийская кухня – еще один продукт итальянской кухни.Это чудо в одном горшке со смесью ароматических веществ, изюма, кедровых орехов, помидоров и филе морского окуня.

Приготовленное в белом вине и томатном бульоне, это рагу сочетает в себе идеальный баланс итальянских ароматов и восхитительного соуса, которым вы захотите полакомиться!

Суп с ветчиной и фасолью очень легко приготовить. Вам понадобится всего 15 минут времени на приготовление аппетитного и сытного ужина.

Что насчет ингредиентов? Скорее всего, они уже есть на вашей кухне. Вам понадобится оставшаяся ветчина, морская фасоль, лук, морковь и сельдерей.

Чтобы суп был более густым, вы можете добавить кабачки, капусту, сладкий картофель или нашинкованную капусту.

Французский луковый суп по рецепту Джулии Чайлд создает ощущение теплых, успокаивающих объятий, которые подают в тарелке.

Это блюдо наполнено карамелизированным луком, плавленым сыром, пикантным бульоном и французским хлебом. Это простые ингредиенты, которые раскрывают лучшие вкусовые качества.

Обладая утонченным вкусом и видом, вы и не заметите, что это блюдо начиналось как крестьянский суп!

Один раз попробовав это рагу из баранины, вы влюбитесь в его ароматный соус, мягкие кусочки баранины и питательные овощи.

Это полноценное блюдо само по себе, но подача его с мягким хлебом идеально подходит для того, чтобы впитать всю пользу от бульона!

Если вы думаете, что крем-суп невозможен без густых сливок, подумайте еще раз. И вы тоже можете попробовать этот рецепт!

Для этого блюда вам понадобится только куриный бульон, пара овощей и зелени, сыр пармезан и, конечно же, нарезанная спаржа.

Этот суп подходит для замораживания. Узнайте, как его приготовить, и у вас получится что-то вкусное и сытное для теплого зимнего вечера!

Жаждете уникального карибского колорита? Это ямайское коричневое рагу удовлетворит любой вкус.

Этот рецепт начинается с курицы, маринованной в ароматных специях. Затем его тушат в пикантном коричневом тушеном соусе.

Соус для подрумянивания — один из ключевых ингредиентов этого рагу. Когда все сделано правильно, вы добавите удивительную глубину вкуса к своему куриному обеду!

Некоторые из моих уютных будних вечеров состоят из теплого пледа, ароматических свечей, хорошей книги и тарелки сливочного супа из тортеллини.

Быстро и легко приготовить, я уверен, что это будет одно из ваших любимых зимних блюд!

Приготовлено из сырных тортеллини, мясной колбасы и сытной капусты. Это все, что душе угодно, в тарелке супа.

Все еще недостаточно тепло? Подавайте с хрустящим хлебом и бокалом вина для приятного и уютного вечера в итальянском стиле.

Один из самых универсальных рецептов в этом списке — тайский кокосовый суп.

Он наполнен лапшой и креветками, купающимися в смеси кокосового молока и классических тайских специй.

В двух словах, это тайское кокосовое карри в форме супа. Свежий перец чили обязателен для любителей всего острого.

Если вы не переносите жару, не беда. Суп может быть приготовлен таким мягким, как вы хотите.

Эта тарелка манящего апельсинового сливочного супа имеет шелковистую гладкую текстуру. Приготовьтесь ко второму раунду, потому что это так хорошо.

Тыквенный суп очень легко приготовить, если использовать консервированную тыкву. Тем не менее, ничто не сравнится со свежими.

Улучшения

: добавьте копченый тмин, острый молотый имбирь и кайенский перец, чтобы усилить остроту и пикантный вкус супа.

Вы также можете сбрызнуть кленовым сиропом, чтобы придать фирменный карамельный вкус.

Пастернак в супе — слегка сладкое блюдо.Но более того, этот суп сливочный и полезный.

Это сытное блюдо с высоким содержанием фолиевой кислоты и калия, а также витаминами С и Е.

Добавьте немного специй и сбалансируйте вкус, используя основные специи, такие как карри, кориандр и тмин.

Для особенно сладкого застолья не забудьте добавить в смесь яблоки!

6 сытных супов — и как их хранить

«Люди в восторге от супа», — говорит Кэролайн Райт, автор будущей кулинарной книги «Soup Club» и основатель еженедельного супового клуба в Сиэтле.«Суп — это больше, чем просто еда, это своего рода настроение. Он очень питательный и заставляет людей чувствовать себя в безопасности и утешаться».

И хотя мы не можем управлять погодой или многими другими вещами за пределами четырех стен нашего дома, мы можем немного успокоиться, приготовив домашнюю тарелку ароматного супа.

Подумайте о чем-нибудь сытном, что зарядит вас энергией на следующие несколько месяцев — в такие времена никакие деликатные супы или холодный гаспачо не помогут. Попробуйте эти шесть различных способов наклеивания ребрышек и получите несколько профессиональных советов, как сохранить остатки свежими, как в день, когда они были приготовлены.

А если вы предпочитаете делать покупки в своей кладовой, а не работать по одному из этих рецептов, приготовьте суп из того, что у вас есть под рукой, с помощью этого шаблона «Суп из кладовой».

Похлебка из моллюсков

Манхэттен или Новая Англия? Приношу свои извинения величайшему городу в мире, но когда дело доходит до удобства супа, сливочный вариант действительно лучший. Классический новоанглийский суп из моллюсков сочетает в себе богатую густую суповую основу с крахмалистым картофелем и традиционную начинку из устричных крекеров. Это не один, не два, а три способа удовлетворить ваши потребности в комфорте.

Если вы предпочитаете вегетарианство, но все же хотите перекусить, замените моллюсков нарезанными, обжаренными вешенками или грибами шиитаке, а бульон из моллюсков овощным бульоном.

Вегетарианский гороховый суп

Тарелка густого горохового супа с кусочками — один из самых популярных зимних согревающих напитков, и его простота не снижает его популярности среди домашних поваров.

В рецепте знаменитого ресторана Moosewood, иконы среди вегетарианцев, вместо ветчины для усиления вкуса умами используется мисо.Поставьте большую кастрюлю на плиту или приготовьте ее в мультиварке, чтобы не отвлекаться.

Суп с куриными тортильями

Устричные крекеры — не единственный способ добавить хрустящий контраст сытному супу. Хрустящие жареные (или запеченные) полоски тортильи — это то, что дало супу из тортильи его название. Когда ваш суп назван в честь начинки, вы знаете, что это не подлежит обсуждению.

Приготовьте этот суп в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, чтобы получить нежную, измельченную курицу, не требующую ручного тушения. Бонус: вы можете увеличить уровень дыма и специй, добавив перец чипотле в соус адобо или порошок чипотле.

Авголемоно

Если этой зимой вашим вкусовым рецепторам нужно проснуться, у греков есть ответ, и это авголемоно. Этот суп с курицей и рисом имеет яркий вкус с бодрящей ноткой лимона и горстью свежего укропа, а его неотразимо шелковистая текстура благодаря взбитым яйцам.

Техника приготовления яиц в горячем бульоне звучит намного сложнее, чем есть на самом деле, и становится еще проще, если вы используете блендер, как в этом рецепте. Попробуйте и откройте для себя новый способ накормить свою душу куриным супом.

Суп с ветчиной и фасолью

Вариантов этого супа столько же, сколько сортов фасоли в мире, но основная концепция остается неизменной. Нежные, но вкусные бобы насыщают вас, а немного ветчины — обычно из оставшейся кости или рульки — придает насыщенный пикантный вкус. №

Этот универсальный суп можно приготовить из любой мягкой белой фасоли, например, большой северной, морской или каннеллини. Волшебство Instant Pot позволяет легко приготовить этот традиционно долго варящийся суп без предварительного замачивания бобов, как в этой версии.

Тайский суп с лапшой карри

Это не просто народная медицина. Даже если это не рецепт вашей мамы, куриный суп действительно может облегчить насморк, когда вам душно. Если вы соедините куриный бульон с такими ингредиентами, как имбирь, чеснок и острая паста карри, вы почувствуете себя еще лучше после одного глотка.

Суп с лапшой и кокосовым карри можно приготовить с любыми белками, такими как курица, свинина или креветки, или с добавлением дополнительных овощей, таких как кабачки, кубики сладкого картофеля или зелень.

Советы по экономии супа

В то время как большинство рецептов супа можно без особых проблем разрезать пополам или удвоить, суп, естественно, поддается принципу «приготовь один раз, съешь дважды». И если вы думаете, что не съедите все остатки за несколько дней, «самое крутое в супе то, что он может замерзнуть», — сказал Райт.

Она рекомендует замораживать остатки супа порциями, а не одним большим блоком, чтобы вам было легче разогреть то, что вам нужно, когда вам это нужно. Наряду с самодельными вариантами, такими как контейнеры для еды на вынос, пакеты с застежкой-молнией или силиконовые формы для кексов, вы можете инвестировать в специальные аксессуары для морозильной камеры, такие как суповые кубики или капсулы для морозильной камеры Prepworks.Эти многозадачные устройства предназначены не только для супа: они превратят любые остатки соуса в ледяные блоки.

Даже сливочные супы можно заморозить, хотя молочные продукты могут расслоиться и придать супу зернистую текстуру. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным нагревом и осторожно разогрейте на слабом огне на плите для достижения наилучших результатов.

Поскольку супы с зерновыми, такие как макароны и рис, имеют тенденцию впитывать бульон при охлаждении, у Райта есть решение, позволяющее не допустить, чтобы эти крахмалистые ингредиенты лишали еду всей остроты.

«Когда я знаю, что буду замораживать или раздавать суп людям на следующий день после того, как я его приготовил, я не добавляю макароны сразу», — сказал Райт. Вместо того, чтобы варить крахмал в бульоне в соответствии с инструкциями к рецепту, она подмешивает макароны или крупы в суп, пока он остывает. Таким образом, жаждущие крахмалы будут готовиться, когда суп будет разогреваться.

В целях безопасности пищевых продуктов дайте супу остыть в течение примерно 20 минут, пока из него не перестанет идти пар, прежде чем делить и замораживать. Слишком горячий суп может понизить температуру в морозильной камере, что может привести к тому, что все остальные продукты внутри начнут оттаивать.

Как только вы запасетесь супом, вы можете захотеть, чтобы суп был сезонным круглый год.

Кейси Барбер — кулинарный писатель, иллюстратор и фотограф; автор книг «Любовь к вареникам: новые взгляды на домашнюю еду из Старого Света» и «Классические закуски, приготовленные с нуля: 70 домашних версий ваших любимых фирменных лакомств»; и редактор сайта Good.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.