Рецепт бурфи: фото-рецепт бурфи из сухого молока

Райский десерт «Бурфи», пошаговый рецепт на 2509 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры… Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Реклама

Yana Art

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт не оставит равнодушным! Если сказать по-простому, Бурфи — это молочная помадка, которая в Индии готовится в разных вариантах, с разными присыпками и различной формы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена — одним кусочком не ограничитесь:-)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г

Сметана 200 г

Сахар 150 г

Сухое молоко 400-450 г

Ванилин

Орехи кешью 180-200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. На плите растопить сливочное масло и добавить сахар. Перемешать. Как только масса начнет пузыриться, добавить сметану..


2.Снова доводим до пенообразования и убираем с плиты.


3.В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим сухое молоко. Взбиваем миксером на небольших оборотах.


4. Взбиваем до тягучего состояния. Затем выкладываем в форму и посыпаем кешью, при этом, вдавливая их руками в массу.


5.Так это выглядит:-) затем охлаждаем в холодильнике 1-2 часа ( но лучше подольше), тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы.


6. Готово! Разрезаем на порционные кусочки!:-)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертыконфетыварить, тушитьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бурфи из молока рецепт с фото пошагово

Бурфи из молока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Берем все нужные нам ингредиенты и сразу отменяем нужное их количество. Масло я использовала жирностью 82%.

  2. Шаг 2:

    Растапливаем масло в железной миске, сотейнике или на сковороде.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к маслу сахар.

  4. Шаг 4:

    Размешиваем и провариваем на умеренном огне до тех пор, пока смесь не запузырится. Добавляем сметану.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо размешиваем, чтобы было без комочков.

  6. Шаг 6:

    Держим массу на огне, пока не появится пена, сразу огонь выключаем.

  7. Шаг 7:

    Горячую смесь выливаем в миску (можно не переливать, если сотейник большой).

  8. Шаг 8:

    И срезу горячей взбиваем, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером.

  9. Шаг 9:

    Постепенно подсыпаем сухое молоко.

  10. Шаг 10:

    Масса должна стать густой и тягучей. Если получается жидкой, добавьте сухого молока чуть больше. Но только чуть!

  11. Шаг 11:

    Получившуюся смесь выливаем в форму и сверху посыпаем сверху орешками кешью.

  12. Шаг 12:

    Орехи слегка впрессовуем в тесто и отправляем на часок в холодильник для застывания.

  13. Шаг 13:

    Потом разрезаем бурфи на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

О том, как сделать бурфи из молока, я узнала из одной кулинарной передачи. Решила приготовить это лакомство, потому что оно мне понравилось своим видом. Необычный способ приготовления на деле оказался не таким уж и сложным, как мне могло показаться в самом начале. Главное, соблюдать технологию. Бурфи из молока — популярный лакто-вегетарианский десерт в Индии.

По нему буквально сходят с ума местные жители и туристы. Особенность индийской кухни заключается в том, что местные повара в блюда добавляют различные пряности и специи в большом количестве, а вот многие десерты, в числе которых конфетки burfi, приторно сладкие. Это лакомство готовится на основе молока, сливок или сметаны — молочные продукты являются основным и не сменным ингредиентом. Остальные ингредиенты могут меняться, благодаря чему вариаций рецептов таких конфет может быть масса. Классический рецепт буфри индусы передают из поколения в поколение.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Рецепты на 8 марта

Десерты без выпечки с фото пошагово

Десерты без муки фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кешью — 561 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Сахар, Кешью, Ванильный сахар, Молоко

Молочный рецепт Barfi | Рецепт обычного молочного бурфи

Рецепт молочного бурфи | Простой Молочный Рецепт Burfi | Doodh Ki Mithai с подробным фото и видео рецептом. Классический рецепт помадки или десерта на молочной основе, приготовленный из сгущенного молока и сухого молока. Это идеальная десертная сладкая закуска для фестивального сезона, которой можно легко поделиться с друзьями и семьей. Как правило, барфи на молочной основе готовят путем простого выпаривания цельного молока, но для ускорения процесса приготовления я использовал сухое молоко, которое должно добавить текстуре сладости.

Молочный рецепт Барфи | Простой Молочный Рецепт Burfi | Дуд Ки Митай с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты барфи — это обычные сладости во время фестивального сезона, и их особенно готовят в качестве подношения или для того, чтобы поделиться с друзьями. Наиболее распространены кокосовая помадка или индийская помадка на основе бесана, но ее можно приготовить и с другими сливочными ингредиентами. Одним из таких легкодоступных ингредиентов является цельное молоко почти во всех индийских кухнях, и поэтому я делюсь простым рецептом барфи с молоком.

Фестиваль Дивали не за горами, и большинство из нас готовится к нему, готовя сладости, закуски, а также новую одежду. Что касается сладостей, мы всегда ищем что-то легкое и простое, но это должно считаться сладостью премиум-класса. Большинство сладостей премиум-класса либо сложны в приготовлении, либо для их изготовления могут потребоваться некоторые причудливые ингредиенты. Поэтому я подумал о том, чтобы сделать рецепт сливочного барфи с основным ингредиентом, доступным на всех наших кухнях. это не что иное, как цельное молоко. Таким образом, в основном я выпарил молоко, чтобы сформировать сухие вещества молока, и добавил цельное сухое молоко, чтобы получить рассыпчатую текстуру. В качестве альтернативы сухому молоку вы можете использовать купленную в магазине хою или маву, чтобы получить тот же результат. Это должно легко сократить процесс перемешивания.

Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций к быстрому рецепту молочного барфи . во-первых, для этого рецепта нужно использовать цельное молоко. даже не пытайтесь сделать это с обезжиренным молоком, так как это займет больше времени, чтобы испариться, а также в конечном итоге с меньшим количеством твердых веществ. Во-вторых, если вам нужен влажный барфи, убедитесь, что смесь для бурфи не переварена. Нижеупомянутое количество даст влажный. но если вы переварите, вы можете получить жевательный бурфи. Наконец, вы можете дополнить это барфи сухофруктами на выбор. Моя любимая комбинация — фисташки и миндаль. Но вы можете распространить его на тутти-фрутти, вишню и даже на арахис и орехи кешью.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную Коллекция индийских сладких рецептов с этим постом рецепт молочного барфи . Он включает в себя другие мои родственные рецепты, такие как банановая мальпуа, сладкая бунди, ванна кесари с ананасом, каранджи, модак, рош бора, кайи холиге, ролл каджу писта, гулаб джамун, роти ке ладду. В дополнение к этому я также хотел бы упомянуть другие категории моих рецептов, такие как

ОСОБЕННОСТИ

00:03:49

КУХНЯ

Легкий рецепт молочного барфи | молочный бурфи | простой рецепт барфи | Дуд Ки Митай

4. 98 Из 221 голосов

. Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Время охлаждения 1 час

Всего 1 часа 15 мин

Курс Сладкий

Индийский индийский

.



  • ▢ 2½ стакана молочного порошка (полный крем)
  • ▢ ¾ чашка сахара
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ¼ стакана мапку / уточненное масло
  • ▢ 3 столовые0053


  • Во-первых, в миске возьмите 2½ стакана сухого молока, ¾ стакана сахара и 1 стакан молока.

  • взбейте и хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  • переложить смесь в большой кадай. рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание

  • также добавьте ¼ чашки топленого масла и хорошо перемешайте на медленном огне.

  • продолжайте помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет.

  • смесь будет держать форму и начнет отделяться от формы через 10 минут.

  • не переваривать, так как бурфи станет твердым. и если смесь недоварена, она становится жевательной.

  • Переложите тесто для бурфи на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • аккуратно нажмите, убедившись, что он выровнен.

  • Посыпать несколькими рублеными фисташками и слегка прижать.

  • накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до полного застывания.

  • Через 1 час выньте бурфи из формы и разрежьте острым ножом.

  • Наконец, молочный бурфи по рецепту имеет прекрасный вкус в течение недели при хранении в герметичном контейнере.



Калории: 237KCalcarboHydrates: 24GProtein: 8GFAT: 12GSativerated Fat: 7GCHOLESTEROL: 38 мг. Канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

рецептов Барфи | Рецепты бурфи

By Swasthi, 28 августа 2022 г. , Комментарии,

Рецепты барфи – Коллекция из 18 рецептов бурфи

. Барфи или бурфи — это основная помадка из индийской кухни, которую готовят из цельного молока, сахара и топленого масла. Традиционно его готовили путем сгущения молока в течение нескольких часов, а затем подслащивали и варили до достижения густой консистенции. Затем его прессовали на подносе, украшали орехами и разрезали на квадраты или прямоугольники.

На основе традиционного метода в наши дни готовят многие виды барфи. Такие ингредиенты, как хоя/мава, сгущенное молоко, сухое молоко, кокос и даже мука, используются в качестве альтернативы сгущенному молоку в течение нескольких часов.

Ранее я уже публиковал в блоге несколько рецептов барфи. Я собрал их все здесь, в этом посте, просто для быстрого доступа.

18 рецептов бурфи или рецептов барфи

Рава бурфи – простая сладость, приготовленная из манной крупы, кокоса, сахара, топленого масла, муки и молока. Этот рецепт не требует консистенции жала, поэтому ему легко следовать.

Кокосовый батончик традиционный и быстрый способ – Кокосовый батончик – один из самых вкусных и быстрых в приготовлении сладостей. В этом посте я поделился двумя рецептами. В первом рецепте не используется молоко, а делается он просто с сахаром и орехами. Во втором рецепте используется сгущенное молоко, и его можно приготовить менее чем за 10 минут.

Кокосовое барфи с использованием хойи – Кокосовое бурфи также можно приготовить из кокосовой стружки, мавы или хойи и сахара. Чрезвычайно вкусные и насыщенные на вкус, они станут отличным угощением для любого случая – праздника или праздника.

Шоколадный батончик изготовлен из мавы, сахара и какао-порошка. Это двухъярусное шоколадное лакомство можно приготовить всего за 25 минут. Они понравятся большинству детей и станут отличным подарком на детских праздниках и праздниках.

Seven / 7 cups barfi — еще один традиционный южно-индийский рецепт, приготовленный из нутовой муки, сахара, топленого масла и кокоса. Однако это также можно сделать из простой муки или майды.

Anjeer barfi изготовлен из сушеного инжира, фиников и орехов. В нем нет добавленного сахара, и он является здоровой закуской для всех возрастных групп.

Mysore pak – самый популярный рецепт барфи в Южной Индии, приготовленный с топленым маслом, сахаром и бесаном

Простой barfi с использованием mawa: 2 ингредиента khoya burfi, приготовленные за считанные минуты для тех загруженных дней.

Калаканд – молочный бурфи – Быстрый способ приготовления традиционного калаканда – это использование панира и сгущенного молока. В этом посте я поделился простым и быстрым рецептом приготовления калаканда.

Kaju katli / kaju barfi – одно из самых популярных бурфи из кешью и сахара. Чаще всего их готовят во время таких фестивалей, как Дивали, Холи и т. д.

Миндальный катли или бадам бурфи — еще один аналог каджу катли. Кадзю заменяется на бадам.

Бурфи из джаггери и миндаля – Бурфи обычно готовят с сахаром, но в этом рецепте используется нерафинированный подсластитель – джаггери. Его также можно приготовить из сахара из кокосовой пальмы или пальмового пальмового сахара.

Гаджар калаканд – Еще один уникальный десерт со вкусом и ароматом гаджар ка халва и калаканд.

Финики мава бурфи – Полезные и вкусные финики мава бурфи. В рецепте не используется сахар, а готовится всего 10 минут.

Барфи с орехами

О компании Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *