Рецепт бурфи: фото-рецепт бурфи из сухого молока

Содержание

фото-рецепт бурфи из сухого молока

Предлагаю вам рецепт бурфи (индийских молочных сладостей) из сухого молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который совсем несложно приготовить самим.

Так как основным ингредиентом в этом рецепте является сухое молоко (сливки), очень важно, чтобы оно было наилучшего качества – без растительных добавок и жирностью не менее 25%. Иначе бурфи могут получиться солоноватого вкуса или растекаться.

Бурфи из сухого молока

Кстати, в Индии эту сладость называют барфи, имейте ввиду, когда поедете в эту страну, а то индийцы вас неправильно поймут.

Состав:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или сметаны не ниже 20%)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  • немного жареного кешью для украшения

Приготовление бурфи:

  1. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока

  2. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

    Перекладывание бурфи в форму

  3. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание поверхности бурфи

  4. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Украшение бурфи кешью

  5. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  6. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Разрезанное бурфи

  7. Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

    Бурфи

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Бурфи (Индийский сливочный десерт) рецепт – Индийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Бурфи (Индийский сливочный десерт) рецепт – Индийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Sasha Boots порции:  3ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов261

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Жирное молоко

    2 л

    Сливочное масло

    1 столовая ложка

    Молотый имбирь

    1 столовая ложка

    Молотый кардамон

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Залить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного уменьшить огонь и начать помешивать деревянной лопаткой.

    2Лучше всего мешать постоянно, упаривая молоко на сильном огне. Как вариант, можно помешивать раз в три-четыре минуты, уменьшив огонь до среднего, но тогда приготовление бурфи займет у вас значительно больше времени.

    3При условии, что огонь достаточно сильный и вы постоянно мешаете молоко, через час вы начнете замечать, что оно густеет. Когда ваша лопатка для помешивания станет оставлять быстро исчезающий след на поверхности молока, засыпьте сахар, специи и сливочное масло.

    4Помимо указанных специй можно также добавить в бурфи корицу, ваниль, натертые на мелкой терке орехи или кокосовую стружку. Это уже дело вкуса.

    5Не переставайте мешать теперь ни на секунду. Молоко должно густеть уже значительно быстрее, оно будет отставать от стен кастрюли и станет липким и тягучим, и нельзя дать ему пригореть.

    6Когда вам покажется, что бурфи готово, и молоко больше уже не может загустеть, не доверяйте своим ощущениям и подержите его на огне еще несколько минут.

    7Прямо горячим из кастрюли выкладывайте получившуюся массу в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом. Это также может быть противень или простая тарелка.

    8Дайте массе немного остыть и затем придайте ей форму. Это могут быть небольшие шарики, которые, к слову, можно обвалять в кокосовой стружке. Или же просто придайте массе форму прямоугольного бруска высотой 2–2,5 сантиметра, чтобы потом нарезать его на квадратные конфеты.

    9При желании можно в каждый шарик или кубик вдавить орех — миндальный или кешью.

    10После придания формы нужно сначала дать бурфи окончательно остыть, а затем положить его в холодильник как минимум на 6 часов (лучше на ночь).

    Совет к рецептуКлассический рецепт для терпеливых (существует адаптированный современный рецепт бурфи, в котором вместо цельного молока используется сухое).

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    целый час мешать😨

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Вегетарианский десерт бурфи: рецепты | 1001тема

    Десерт бурфи требует предварительного охлаждения перед употреблением.

    Как приготовить бурфи?

    Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. В различных рецептах бурфи могут быть использованы целый перечень индийских специй, но использовать их необязательно, если вам не нравится их вкус. Рецепт бурфи все равно остается очень простым, а вкус — нежным и изысканным.

    Бурфи готовится с минимальной термической обработкой, но требует долгого застывания. Для застывания бурфи можно выложить на противень, застеленный пергаментом, в пластмассовые формочки или даже силиконовые формы для выпекания маффинов или капкейков. После застывания десерты легко достаются без формочек, даже если их не смазывать предварительно маслом. Можно также сформировать из массы для десерта шарики и обвалять их в кокосовой стружке или кунжуте и отправить застывать в холодильник.

    Бурфи — рецепты

    Банановые бурфи.

    Ингредиенты: 200мл воды, 200г сахара, 400г бананов, 50г кураги, 50г изюма, 50г миндаля, 200г сухого молока, 100г сливочного масла.

    Приготовление: растворите сахар в воде на огне, добавьте мелко нарезанные бананы, варите 30-40 минут. Мелко нарежьте курагу, изюм, миндаль, добавьте к бананом. Осторожно добавьте сухое молоко постоянно перемешивая. Отдельно растопите сливочное масло, введите в смесь, тщательно перемешайте, выложите в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час.

    Бурфи из сухого молока.

    Ингредиенты: 100г сливочного масла, 100мл молока, 100г сахара, 2 стакана сухого молока по 250мл, 2,5ст.л. кэроба, 1ч.л. ванильного сахара, кешью или фундук для украшения.

    Приготовление: вскипятите сливочное масло, молоко, сахар и ваниль, остудите до 15°С, вмесите сухое молоко. Разделите смесь на 2 части, добавьте в одну кэроб. Выложите форму бумагой для выпекания. Распределите по форме белую часть. Поставьте на 10 минут в морозилку. Затем выложите коричневую часть с кэробом. Нарежьте полосками, украсьте кешью. Поставьте в холодильник на час.

    Бурфи из сухого молока с измельченными орехами.

    Ингредиенты: 150г коричневого сахара, 200мл воды, 2-3ч.л. сливочного масла, 200г сухого молока, измельченные кешью, молотый кардамон, 1ч.л. розовой воды.

    Приготовление: в кастрюлю положите сахар, воду, сливочное масло, варите сахар до загустения, снимите с огня, дайте остыть 5-7 минут. Постепенно добавьте сухое молоко, перемешивайте, растирая комочки. Верните кастрюлю на огонь, введите орехи, специи, розовую воду, варите до загустения, постоянно помешивая. Когда смесь станет совсем густой, выложите ее на смазанный маслом противень. Дайте остыть. Поставьте в холодильник на несколько часов.

    Кунжутное бурфи

    Ингредиенты: 200г сливочного масла, 100г кунжута, 100г сухого молока, 75г сахарной пудры.

    Приготовление: растопите масло на сковородке, добавьте кунжут, обжарьте до светло-коричневого цвета, остудите до комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сухое молоко, тщательно перемешайте, выложите в большую прямоугольную форму.

    Поставьте на 1 час в морозилку.

    Так как бурфи требует предварительного охлаждения перед употреблением, десерт не рекомендуется долго держать на открытом месте или в теплом помещении, так как он может подтаять.

    Источник

    Бурфи из молока рецепт с фото пошагово

    Идеальное сочетание красоты и легкости приготовления! Бурфи — райская сладость из индийской кухни. По вкусу напоминают помадку. Индусы относятся к этому десерту, как к настоящей драгоценности, так как он питательный и нежный. Однажды попробовав это лакомство, вы не скоро забудете его превосходный вкус.LediDi

    Автор рецепта

    Бурфи из молока

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    5

    На вес состава: в одной порции (243 г)во всех порциях (1215 г)100 г

    Углеводы 40% 22 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч 30 мин
    PT1h40M
    1. Шаг 1:

      Берем все нужные нам ингредиенты и сразу отменяем нужное их количество. Масло я использовала жирностью 82%.

    2. Шаг 2:

      Растапливаем масло в железной миске, сотейнике или на сковороде.

    3. Шаг 3:

      Добавляем к маслу сахар.

    4. Шаг 4:

      Размешиваем и провариваем на умеренном огне до тех пор, пока смесь не запузырится. Добавляем сметану.

    5. Шаг 5:

      Все хорошо размешиваем, чтобы было без комочков.

    6. Шаг 6:

      Держим массу на огне, пока не появится пена, сразу огонь выключаем.

    7. Шаг 7:

      Горячую смесь выливаем в миску (можно не переливать, если сотейник большой).

    8. Шаг 8:

      И срезу горячей взбиваем, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером.

    9. Шаг 9:

      Постепенно подсыпаем сухое молоко.

    10. Шаг 10:

      Масса должна стать густой и тягучей. Если получается жидкой, добавьте сухого молока чуть больше. Но только чуть!

    11. Шаг 11:

      Получившуюся смесь выливаем в форму и сверху посыпаем сверху орешками кешью.

    12. Шаг 12:

      Орехи слегка впрессовуем в тесто и отправляем на часок в холодильник для застывания.

    13. Шаг 13:

      Потом разрезаем бурфи на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    О том, как сделать бурфи из молока, я узнала из одной кулинарной передачи. Решила приготовить это лакомство, потому что оно мне понравилось своим видом. Необычный способ приготовления на деле оказался не таким уж и сложным, как мне могло показаться в самом начале. Главное, соблюдать технологию. Бурфи из молока — популярный лакто-вегетарианский десерт в Индии. По нему буквально сходят с ума местные жители и туристы. Особенность индийской кухни заключается в том, что местные повара в блюда добавляют различные пряности и специи в большом количестве, а вот многие десерты, в числе которых конфетки burfi, приторно сладкие. Это лакомство готовится на основе молока, сливок или сметаны — молочные продукты являются основным и не сменным ингредиентом. Остальные ингредиенты могут меняться, благодаря чему вариаций рецептов таких конфет может быть масса.

    Классический рецепт буфри индусы передают из поколения в поколение.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
    • Сметана — 210 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Кешью — 561 ккал/100г
    • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Сахар, Кешью, Ванильный сахар, Молоко

    Бурфи рецепт с фото, как приготовить индийскую сладость бурфи на Webspoon.

    ru

    Готовим индийские сладости бурфи

    Это веганский рецепт. Сладости — это соблазн и источник удовольствия. В индийских ресторанчиках предлагают множество сладких блюд. Повара убеждены, что сладости являются хорошим антидепрессантом — они способны поднять человеку настроение. Чтобы придать себе оптимизма и не навредить фигуре, употребляйте полезные сладости. А полезные сладости — это сладости из индийской кухни.

    Сегодня приготовим один из вариантов бурфи. Это ореховые конфеты с ароматом кардамона. Для приготовления используем самые нежные орехи — кешью.

    Рецепт прост, но есть некоторые моменты — сироп долго не нужно уваривать, чтобы сладость не стала твёрдой. Руки, при работе со сладкой массой, обязательно смазать ароматным растительным маслом.

    Данный рецепт приготовления бурфи — без добавления масла и молока, что делает его менее калорийным и позволяет дольше сохраниться. Подавать к чаю с имбирём. Приятного чаепития.

    Как приготовить «Бурфи» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить бурфи, нужно взять орехи кешью, сахар (можно мёд), воду, кардамон.

    Шаг 2 Ссылка

    Орехи перемолоть в блендере.

    Шаг 3 Ссылка

    Зёрна кардамона немного подогреть на сковороде и растереть в ступке. Добавить к орехам.

    Шаг 4 Ссылка

    Сахар высыпать в кастрюлю. Добавить воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Довести до кипения, помешивая, пока растворится сахар. Держать на тихом огне, уваривая сироп минуты 2-3, чтобы он немного загустел.

    Шаг 6 Ссылка

    Орехи немного подсушить на сковороде.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить к орехам сироп.

    Шаг 8 Ссылка

    Сразу же выключить огонь и смешать сироп с орехами. Масса должна получиться мягкой. Выложить её на тарелку. Остудить немного.

    Шаг 9 Ссылка

    Приготовьте растительное масло для смазывания рук.

    Шаг 10 Ссылка

    Ещё тёплой вымесить массу.

    Шаг 11 Ссылка

    С помощью скалки раскатать массу в пласт, до толщины в 0,5 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Подровнять бока, остудить полностью. С помощью вырубки сформировать бурфи. Ещё проще нарезать квадратами.

    Шаг 13 Ссылка

    Бурфи готовы. Подавать сладости к имбирному чаю.

    Индийская сладость бурфи — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    1 ч. л.200 г
    200 г450 г
    по вкусу
    Сливки 30-33%
    225 мл

    Описание рецепта — Индийская сладость бурфи:

    Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

    Индийская сладость бурфи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 35,38 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    484

    килокалории

    Шаг 1:

    1 ч. л.
    200 г
    200 г
    450 г
    по вкусу
    Сливки 30-33%
    225 мл

    1. Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться однородная масса.
    2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
    3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
    4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
    5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
    Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Шаг 2:

    6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
    7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
    Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

    Рецепт: Бурфи | с орехами и сухофруктами

    Ингредиенты:
    сухое молоко — 100 г;
    молоко сгущенное — 140 г;
    масло сливочное — 40 г;
    курага кисло-сладкая — 50 г;
    орехи — 50 г;
    ваниль — немного

    Купив однажды десерт индийской национальной кухни под названием Бурфи, я подумала, что совсем не помешает, если делать эту сладость самостоятельно.
    Это тем более интересно, что зная базовый принцип, можно на свой вкус добавлять разные ингредиенты в качестве наполнителя молочно-сливочной массы.

    Пробовала много чего и сейчас покажу самый простой вариант с ингредиентами, которые всегда под рукой.

    Для этого понадобится сухое молоко, сгущенное молоко, любые орешки, сливочное масло, сухофрукты и щепотка винили.

    Вес ингредиентов может колебаться, от этого лишь консистенция изделия станет иной.

    Мне удобно покупать пачку Сухого молока весом двести граммов и Сгущенного молока в упаковке дой-пак потому, что этого хватает ровно на два раза.

    Орехов и сухофруктов можно брать чуть меньше, указанного мною в рецепте.

    Итак, в сотейник или кастрюльку выливаем полпакетика (130-150 граммов) сгущенного молока:

    Ставим на тихий огонь и добавляем 40-50 граммов сливочного масла:


    Хватит одной минуты, чтобы масло растаяло и сразу убираем огонь и оставляем масляное молоко остывать до теплого (не холодного) состояния.

    За это время или заранее можно мелко нарезать курагу.
    Желательно, чтобы ягодки были с кислинкой, это сделает вкус готового изделия гораздо интереснее :

    Орехи следует измельчить любым удобным способом.
    Я просто толкушкой из разминаю.
    Можно совсем «в пыль» растереть, а можно и покрупнее частички оставить:

    Наполнитель готов:

    В это время уже сгущенное молоко остыло.
    Теперь остается насыпать в него сухое молоко и щепотку (по желанию) ванильки:

    Хорошо размешиваем, чтобы разошлись комки:

    И добавляем в массу наполнители:

    Снова хорошенько перемешиваем массу:

    Форму конфетам можно придать любую.
    Я делаю так:
    выстилаю лоток пленкой, выкладываю массу бурфи, разравниваю и утрамбовываю поплотнее:

    А дальше так:
    если оставить десерт в таком виде застывать, поместив в холодильник на пару часиков, то потом просто можно порезать на квадратики-треугольнички .
    Выглядят в этом случае конфетки так:

    А можно свернуть бурфи «колбаской» в пленке и в таком виде положить в холодильник:

    Кстати, весит десерт почти четыреста граммов:

    Когда «колбаска» затвердеет, надо просто порезать ее кругляшками:

    Этот вариант мне предпочтительнее, потому что можно взять определенное количество, а остальное в пленке убрать до следующего чаепития, сохранив свежесть молочно-масляного десерта.

    Попробуйте, нежный сливочный вкус с кислинкой кураги и ореховыми нотками понравится обязательно:

    Конфеты к зубам не липнут, они просто тают во рту, а пожевать кусочки кураги и орешков всегда вкусно.
    Конфеты не крошатся, если орехи размолоты не слишком крупно.

    Время приготовления указываю без учета полного охлаждения и затвердевания в холодильнике.

    По личному опыту знаю, что лучше подержать там бурфи подольше, тогда и орешки немного станут помягче.

    Приятно аппетита!

    Время приготовления: PT00h25M15 мин.

    Это хороший рецепт?

    МОЛОКО БАРФИ | Молоко в порошке BURFI

    Молоко Barfi или сухое молоко Burfi — это очень вкусный, простой в приготовлении, тающий во рту рецепт индийской сладости или помадки, приготовленный из 5 ингредиентов менее чем за 30 минут. Один из лучших безглютеновых десертов без выпечки. Идеальная сладость для праздника Дивали, Холи, Наваратри или любого другого особого случая!

    Что такое Барфи или Бурфи?

    Бурфи — это популярный индийский сладкий рецепт на основе молока, который готовят во время таких фестивалей, как Дивали или Дипавали, Холи, Ракхи, а также для любых особых случаев, таких как дни рождения и свадьбы. Есть много разновидностей барфи, но некоторые из моих любимых включают Besan burfi (barfi), Kaju barfi (kaju katli), Chocolate burfi, Pista Burfi, Minmond или Badam Barfi.

    Какой ваш любимый вкус барфи? Дайте мне знать в комментарии ниже!

    Как сделать Perfect Milk Barfi или Burfi сладким?

    Традиционно для этого требуется хойя или мава — сухое молоко, а некоторым требуется сахарный сироп. Но я всегда предпочитаю сокращать пути и готовлю с использованием сухого молока, и это не требует от вас приготовления сахарного сиропа или проверки его консистенции.Этот метод с использованием сухого молока делает его более быстрым и легким без ущерба для вкуса, если вы будете точно следовать инструкциям, приведенным ниже.

    Первым важным шагом является выполнение всего процесса на медленном огне и непрерывное перемешивание на протяжении всего процесса. В противном случае барфи начинает менять свой цвет снизу. Прекратите готовить, как только смесь загустеет или превратится в массу, а топленое масло начнет отходить от стенок кастрюли. Приготовление в течение длительного времени сделает его жевательным, чего мы в идеале хотим избежать.

    ровно 10 минут варить на медленном огне после того как все добавил. Время может немного варьироваться в зависимости от типа и размера используемой сковороды и интенсивности пламени. Чтобы проверить готовность, возьмите небольшой кусочек смеси и примерно через минуту попробуйте скатать его в шар. Если вы можете это сделать, это означает, что барфи готов. Пришло время его установить 🙂

    Вы всегда можете украсить барфис орехами на ваш выбор или пищевым серебром (Варк).

    Почему мой Barfi не настраивается?

    Если ваш бурфи не застыл, это означает, что вы недоготовили смесь. Снова поставьте смесь на огонь, готовьте еще несколько минут, пока она не отойдет от стенок кастрюли, а теперь снова поставьте на огонь.

    Почему мой Barfi жевательный?

    Приготовление в течение длительного времени или переваривание смеси делает ваши барфи жевательными, чего вам следует избегать. Удаление смеси в нужное время является ключом. Лучший способ освоить его — попробовать сначала небольшими партиями, как и любой другой индийский митай.

    Что можно сделать из сухого молока?

    Попробуйте этот Венский хлеб – популярный и незаменимый рецепт хлеба. Также можно приготовить два моих любимых индийских десерта, такие как гулаб джамун и барфи с разными вкусами ( бадам писта барфи ).

    Что можно использовать вместо сухого молока?

    Я еще не пробовал, но мало кто из моих друзей и читателей пробовал. Вы можете использовать жирное цельное молоко для сухого молока в рецепте.

    Мои любимые и популярные индийские сладости

    Подпишитесь на меня в  Instagram  и отметьте меня  #cookwithkushi  , чтобы я мог увидеть все рецепты, которые вы готовите, и поставить ♥.
    Не пропустите мою коллекцию рецептов для этого праздничного сезона.
    Пошаговый рецепт Молочного Барфи | Сухое молоко Бурфи | Фадж | Дуд ки Митай

    МОЛОКО БАРФИ | СУХОЕ МОЛОЧНОЕ БУРФИ | БЫСТРЫЙ ИНДИЙСКИЙ СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ

    Milk Barfi или Milk Burfi — это очень вкусный, простой в приготовлении, тающий во рту рецепт индийской сладости или помадки, приготовленный из 5 ингредиентов менее чем за 30 минут. Идеальная сладость для Дивали, Наваратри, Холи, Рождества или любого другого особого случая.

    Курс: Десерты, сладости

    Кухня: индийский

    Ключевое слово: сладкий барфи, рецепт бесан барфи, сладкий бурфи, рецепты Дивали, помадка, индийская помадка, Калаканд, карва чаут, ладду, ладду, молочный пирог, барфи из сухого молока, рецепты сухого молока, рецепты Наваратри, молочные десерты без выпечки

    Порции: 18

    Добавить Автора

    Ингредиенты

    • 1/3 кружка Гхи или коричневое масло
    • 1 кружка Цельное молоко
    • 3 чашки Сухое молоко
    • 3/4 кружка Мелкий сахар
    • 1/4 чайная ложка Кардамон молотый
    • 2 столовая ложка Нарезанный миндаль или бадам для украшения

    Инструкции

    Этап I

    1. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Если вы используете сливочное масло, нагревайте его, пока оно не растает и не станет светло-золотистого цвета.

    2. Добавьте цельное молоко и доведите до кипения на медленном огне. Продолжайте помешивать, чтобы не подгорело дно.

    3. Как только вы увидите, что молоко начинает пузыриться, добавляйте сухое молоко порциями по 3/4 стакана и продолжайте взбивать, добавляя, чтобы не было комочков.

    4. Продолжайте помешивать на медленном огне в течение 2-3 минут.

    Этап II

    1. Добавьте сахар и все перемешайте.Непрерывно помешивайте на медленном огне ровно 10 минут, пока смесь не сформируется в виде шара или теста и топленое масло не начнет отделяться от кастрюли. (проверьте советы)

    2. Добавьте порошок кардамона, перемешайте и выключите огонь.

    Этап III

    1. Переложите эту смесь на смазанную жиром тарелку или сковороду. Разровняйте тыльной стороной ложки или шпателем.

    2. Украсить орехами и слегка прижать лопаткой. Дайте этому постоять от 1 1/2 до 2 часов.Как только он затвердеет, нарежьте их до нужной формы.

    3. Milk Burfis или Barfis теперь готовы. Хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней или в холодильнике до 2 недель.

    Примечания к рецепту

    • Обратите внимание, что весь процесс приготовления бурфи выполняется только на LOW FLAME.
    • После добавления сахара я варил ровно 10 минут на медленном огне. Время может немного варьироваться в зависимости от типа и размера используемой сковороды и интенсивности пламени.
    • Чтобы проверить готовность, возьмите небольшой кусочек смеси и примерно через минуту попробуйте скатать его из шара. Если вы можете это сделать, это означает, что барфи готов. Пришло время его установить 🙂
    • По желанию можно использовать любые орехи на ваш выбор или пищевое серебро (варк).
    • Если ваш бурфи не застыл, это означает, что вы недоготовили смесь. Снова поставьте смесь на огонь, готовьте еще несколько минут, пока она не отойдет от стенок кастрюли, а теперь снова поставьте на огонь.
    • Приготовление в течение длительного времени или переваривание смеси делает ваш барфи жевательным, чего вам следует избегать.Удаление смеси в нужное время является ключом. Лучший способ освоить его — попробовать сначала небольшими партиями, как и любой другой индийский митай.
    Если вам нравится этот рецепт барфи или бурфи,

    Не упустите возможность попробовать мои вкусные десерты и сладости в этот праздничный сезон.

    Чтобы быть в курсе последних обновлений, следите за мной в Pinterest, Instagram, Twitter.

    ***Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest***

    Ингредиенты для молока Barfi или сухого молока Burfi

    • 1/3 стакана гхи или коричневого масла
    • 1 стакан цельного молока
    • 3 чашки сухого молока
    • 3/4 чашки Мелкий сахар
    • 1/4 ч. л. молотого кардамона
    • 2 ст. л. миндаля или бадама, нарезанного для украшения
    Инструкции для Barfi или Burfi

    Этап I

    1. Нагрейте топленое масло в кастрюле.Если вы используете сливочное масло, нагревайте, пока оно не растает и не станет светло-золотистого цвета.
    2. Добавьте цельное молоко и доведите до кипения на медленном огне. Продолжайте помешивать, чтобы не подгорело дно.
    3. Как только вы увидите, что молоко начинает пузыриться, добавляйте сухое молоко порциями по 3/4 стакана и продолжайте взбивать, добавляя, чтобы не было комочков.
    4. Продолжайте помешивать на медленном огне в течение 2-3 минут.

    Этап II

    1. Добавьте сахар и все перемешайте.Непрерывно помешивайте на медленном огне ровно 10 минут, пока смесь не сформируется в виде шара или теста и топленое масло не начнет отделяться от кастрюли. (проверьте советы)
    2. Добавьте порошок кардамона, перемешайте и выключите огонь.

    Этап III

    1. Переложите эту смесь на смазанную жиром тарелку или сковороду. Разровняйте тыльной стороной ложки или шпателем.
    2. Украсить орехами и слегка прижать лопаткой. Дайте этому постоять от 1 1/2 до 2 часов. Как только он затвердеет, нарежьте их до нужной формы.
    3. Молочные бурфи или барфисы готовы. Хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней или в холодильнике до 2 недель.
    Примечания к рецепту
    • Смотрите, чтобы весь процесс приготовления бурфи выполнялся только на МАЛОМ ПЛАМЯ.
    • После добавления сахара я варил ровно 10 минут на медленном огне. Время может немного варьироваться в зависимости от типа и размера используемой сковороды и интенсивности пламени.
    • Чтобы проверить готовность, возьмите небольшой кусочек смеси и примерно через минуту попробуйте скатать его из шара.Если вы можете это сделать, это означает, что барфи готов. Пришло время установить его
    • По желанию можно использовать любые орехи на ваш выбор или пищевое серебро (варк).
    Рецепт бурфи из сухого молока

    | сухое молоко барфи


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко barfi | Рецепты сухого молока с подробным фото и видео рецептом. простой и легкий рецепт бурфи или рецепт помадки из сухого молока, приготовленный всего из 4 ингредиентов, включая сухое молоко, молоко, топленое масло и сахар.идеальный индийский сладкий рецепт идеально подходит для таких фестивалей, как ракхи, дипавали и ганеш чатуртхи, который можно приготовить в течение 15 минут без особых хлопот.

    Рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко barfi | Рецепты сухого молока с пошаговым фото и видео рецептом. в основном это тип рецепта митхи, который представляет собой сладкие кондитерские изделия на основе густого молока и имеет большое сходство с рецептом молочная педа или рецептом кесар молочная педа . обычно бурфи на основе молока готовят с сухими молочными веществами, такими как хойя или мава, однако это читерская версия, приготовленная из комбинации молока и сухого молока.Рецепты барфи

    очень распространены в моем доме, и я готовлю его чаще для любого случая, фестиваля и даже для вечеринок. обычно я готовлю бурфи на основе молока с хойей или мавой, но когда у меня мало времени, я готовлю барфи из сухого молока . Кроме того, я лично считаю, что это один из самых простых рецептов барфи по сравнению с теми, которые основаны на сахарных сиропах. самый распространенный вопрос, который я получаю от своих читателей о сахарном сиропе и его консистенции. хорошая новость заключается в том, что в рецепте бурфи из сухого молока не используется сахарный сироп, и его может приготовить даже наивный повар.

    Кроме того, несколько важных советов и рекомендаций по приготовлению мягкого и влажного рецепта бурфи из сухого молока . во-первых, по этому же рецепту можно приготовить со сгущенкой или даже сгущенным молоком. если используется сгущенное молоко, не добавляйте дополнительный сахар, и вы можете проверить мой kesar milk peda для подробного рецепта. во-вторых, всегда готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. в противном случае сухое молоко может прилипнуть ко дну и изменить свой цвет. наконец, не варите дальше, когда сухие вещества молока образуют комок.если его готовить дальше, он станет жевательным.

    , наконец, посетите мою другую коллекцию рецептов сладостей из моего блога с этим постом рецепта бурфи из сухого молока. Это включает в себя 7 CUP Barfi , BEAN BURFI , Coconut Burfi , BACAM BURFI , KAJU KATLI , Mohanthal , Mysore Pak , молочный торт , Kalakand и KALA рецепт джамуна . Кроме того, проверьте мою коллекцию других рецептов, например,

    . Видеорецепт бурфи из сухого молока

    :

    карта рецептов сухого молока рецепт барфи:

    Рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко barfi | рецепты сухого молока

    КУХНЯ

    легкий рецепт бурфи из сухого молока | сухое молоко barfi | рецепты сухого молока


    Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • Во-первых, в большой кадай добавьте ¼ стакана топленого масла и ¾ стакана молока.

    • при слабом пламени добавьте 2½ стакана сухого молока.

    • также добавьте ½ стакана сахара. добавьте больше сахара, если требуется.

    • хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо сочетается.

    • постоянно помешивать, поддерживая пламя на низком уровне, чтобы не образовывались комки.

    • также перемешайте, пока сахар не растворится.

    • теперь продолжайте помешивать, удерживая пламя на низком уровне, пока молоко не загустеет.

    • кроме того, молоко образует тесто после перемешивания в течение 10 минут.

    • Теперь тесто отделяется от формы.

    • не переварите, так как бурфи становится жевательным.

    • добавьте ¼ ч. л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.

    • Готовое тесто переложить на смазанную жиром тарелку, застеленную пекарской бумагой.

    • колодец, образующий блок.

    • Теперь посыпьте несколькими нарезанными миндалем и фисташками и слегка прижмите.

    • оставьте на 2 часа или до полного застывания.

    • теперь извлеките из формы и нарежьте на кусочки.

    • , наконец, подавайте бурфи из сухого молока или храните в герметичном контейнере.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

    как сделать легкий бурфи из сухого молока с пошаговым фото:

    1. Во-первых, в большой кадай добавьте ¼ стакана топленого масла и ¾ стакана молока.
    2. , удерживая пламя на медленном огне, добавьте 2½ стакана сухого молока.
    3. также добавьте ½ стакана сахара. добавьте больше сахара, если требуется.
    4. хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо сочетается.
    5. постоянно помешивать, поддерживая пламя на низком уровне, чтобы не образовывались комки.
    6. также размешивать, пока сахар не растворится.
    7. Теперь продолжайте помешивать, удерживая пламя на низком уровне, пока молоко не загустеет.
    8. , кроме того, молоко образует тесто после перемешивания в течение 10 минут.
    9. теперь тесто отделяется от формы.
    10. не переварите, так как бурфи становится жевательным.
    11. добавьте ¼ ч. л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
    12. Переложить приготовленное тесто на смазанную жиром тарелку, застеленную пекарской бумагой. в качестве альтернативы приготовьте шарики для приготовления молочных педа .
    13. комплект хорошо формирует блок.
    14. , теперь посыпьте несколькими нарезанными миндалем и фисташками и слегка прижмите.
    15. оставьте на 2 часа или до полного застывания.
    16. теперь извлекают из формы и разрезают на части.
    17. , наконец, подавайте сухое молоко бурфи или храните в герметичном контейнере.

    примечания:

    • Во-первых, приготовьте бурфи на медленном или среднем огне, иначе сухое молоко сгорит.
    • также украсьте бурфи сухофруктами по нашему выбору, чтобы сделать его более привлекательным.
    • дополнительно добавьте больше сахара, чтобы сделать бурфи более сладким.
    • , наконец, бурфи из сухого молока  хранится в холодильнике в течение 2 недель.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    Рецепты Barfi | Рецепты бурфи

    Рецепты барфи – Коллекция из 18 рецептов бурфи . Барфи или бурфи — это основная помадка из индийской кухни, которую готовят из цельного молока, сахара и топленого масла. Традиционно его готовили путем сгущения молока в течение нескольких часов, а затем подслащивали и варили до достижения густой консистенции. Затем его прессовали на подносе, украшали орехами и разрезали на квадраты или прямоугольники.

    На основе традиционного метода в наши дни производится множество видов барфи. Такие ингредиенты, как хоя/мава, сгущенное молоко, сухое молоко, кокос и даже мука, используются в качестве альтернативы сгущенному молоку в течение нескольких часов.

    Раньше я уже публиковал в блоге несколько рецептов барфи. Я собрал их все здесь, в этом посте, просто для быстрого доступа.

    18 рецептов бурфи или рецептов барфи

    Rava burfi – простая сладость, приготовленная из манной крупы, кокоса, сахара, топленого масла, муки и молока.Этот рецепт не требует консистенции жала, поэтому ему легко следовать.

    Кокосовый батончик Традиционный и быстрый способ – Кокосовый батончик – один из самых вкусных и быстрых в приготовлении сладостей. В этом посте я поделился двумя рецептами. В первом рецепте не используется молоко, а делается он просто с сахаром и орехами. Во втором рецепте используется сгущенное молоко, и его можно приготовить менее чем за 10 минут.

    Кокосовое барфи с использованием хойи – Кокосовое бурфи также можно приготовить из сушеного кокоса, мавы или хойи и сахара.Чрезвычайно вкусные и насыщенные на вкус, они станут отличным угощением для любого случая – праздника или праздника.

    Шоколадный батончик изготовлен из мавы, сахара и какао-порошка. Это двухъярусное шоколадное лакомство можно приготовить всего за 25 минут. Они понравятся большинству детей и станут отличным подарком на детских праздниках и праздниках.

    Seven / 7 cups barfi — еще один традиционный южно-индийский рецепт, приготовленный из нутовой муки, сахара, топленого масла и кокоса. Однако это также можно сделать из простой муки или майды.

    Anjeer barfi изготовлен из сушеного инжира, фиников и орехов. В нем нет добавленного сахара, и он является здоровой закуской для всех возрастных групп.

    Mysore pak – самый популярный рецепт барфи в Южной Индии, приготовленный с топленым маслом, сахаром и бесаном

    Обычный барфи с использованием мава: бурфи из 2 ингредиентов, приготовленных за считанные минуты для насыщенных дней.

    Калаканд – молочный бурфи – Кратчайший способ приготовления традиционного калаканда – это использование панира и сгущенного молока.В этом посте я поделился простым и быстрым рецептом приготовления калаканда.

    Kaju katli / kaju barfi – одно из самых популярных бурфи из кешью и сахара. Чаще всего их делают во время таких фестивалей, как Дивали, Холи и т. д.

    Миндальный катли или бадам бурфи — еще один аналог каджу катли. Кадзю заменяется на бадам.

    Неочищенный миндальный бурфи – Бурфи обычно готовят с сахаром, но в этом рецепте используется нерафинированный подсластитель – пальмовый сахар.Его также можно приготовить из сахара из кокосовой пальмы или пальмового пальмового сахара.

    Гаджар калаканд – Еще один уникальный десерт со вкусом и ароматом гаджар ка халвы и калаканда.

    Финики mawa burfi – Полезные и вкусные финики mawa burfi. В рецепте не используется сахар, а готовится всего 10 минут.

    Орех барфи

    Кокосовый бурфи Рецепт – потрясающая кухня

    Кокосовый бурфи – традиционный индийский десерт.Его часто подают в различных формах и вкусах.

    Кокосовое бурфи — традиционная индийская сладость, которой наслаждаются во всем мире. Сделанный из простых ингредиентов, таких как свежий кокос, сахар и кардамон, это идеальный индийский десерт, которым можно поделиться с друзьями и семьей.

    Его можно есть как есть или использовать в качестве ингредиента для приготовления других десертов. Он имеет прекрасный вкус поверх мороженого или даже в качестве начинки для блинов или блинов.

    Рецепт кокосового бурфи довольно прост и требует всего четыре ингредиента: кокосовое молоко, сахар, муку и порошок кардамона.

    Можно есть при комнатной температуре или в охлажденном виде. Его часто готовят к таким праздникам, как Дивали, Холи и другим индийским праздникам.

    Кокосовый бурфи / Coconut Barfi

     

    Рецепт кокосового бурфи

    Кокосовый бурфи — традиционный индийский десерт. Его часто подают в различных формах и вкусах.

    Prep Time20 Mins

    Time20 Mins

    Cook Time20 Mins

    Общий Time40 Mins

    Курс: десерт

    Курс: Dessert

    Курс: Индийская, Южная Индийская

    Ингредиенты для Coconut Burfi

    • 1 стакан Coconut 80099
    • 3/4 стакана сахар
    • от 1 1/2 до 2 столовых ложек топленого масла
    • 1 чайная ложка порошка кардамона
    • 1/4 стакана воды/молока, отрегулируйте по мере необходимости
    Дополнительно
    • 1 столовая ложка орехов кешью, обжаренных в 1 чайной ложке топленого масла

    • Как приготовить Кокос Burfi
      • Измельчите кокос в миксере в течение 10-20 секунд.

      • Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне.

      • Добавьте сахар и варите до однородной консистенции.

      • Добавьте тертый кокос и хорошо перемешайте.

      • Добавьте обжаренные орехи кешью и хорошо перемешайте.

      • Аккуратно добавьте в сковороду оставшееся топленое масло, постоянно помешивая.

      • Когда смесь начнет отставать от стенок кастрюли, вылейте ее на смазанную маслом тарелку.

      • Отставить в сторону для охлаждения.

      • Прежде чем он полностью остынет, нарежьте его желаемой формы.

      • Подача.

      Видеорецепт

      Быстрорастворимый молочный бурфи (молочная помадка)

      Это самый простой способ приготовить молочный бурфи, лакомство наподобие молочной помадки, идеально подходящее для любого праздника.

      Молочный бурфи или бурфи из сухого молока — это густая молочная помадка, приготовленная из нескольких ингредиентов. Это легко сделать в кастрюле быстрого приготовления; это в основном рецепт налить и приготовить.

      Что такое молочный бурфи?

      Существует множество видов индийских десертов на молочной основе. Этот рецепт предназначен для молочного бурфи, также известного как бурфи из сухого молока.

      Мой рецепт состоит из менее чем 5 ингредиентов и быстро готовится благодаря кастрюле быстрого приготовления. Для приготовления этой молочной помадки вам понадобится сухое молоко, сахар, топленое масло и кардамон. Я люблю украшать фисташками, но это необязательно.

      Чем бурфи из сухого молока отличается от калаканда?

      Я знаю, что недавно поделился рецептом калаканда, и эти два рецепта очень похожи, но текстура совершенно разная.

      Калаканд очень мягкий, а этот бурфи плотный. Вы только посмотрите на текстуру этого бурфи — видите, как он рвется?

      Я не планировала делить две сладости на молочной основе так близко друг к другу, но, поскольку у меня был готовый рецепт, я подумал, что это может быть приятно для тех из нас, кто любит сладкое, лол.

      Молочный бурфи даже не был в моем списке вещей, которые нужно приготовить для блога в этом году. Рецепт придумала по ошибке. Некоторые из моих лучших рецептов, как правило, получаются таким образом (мой популярный чизкейк из двух ингредиентов на самом деле был неудачной попыткой приготовить пирог без яиц).

      Во всяком случае, сначала я был разочарован тем, что все, что я сделал, было не тем, что я пытался сделать (а это был калаканд), но потом я откусил кусочек и понял, что случайно приготовил молочный бурфи. 😂

      Вот как приготовить молочный бурфи:

      Сначала приготовим сахарный сироп: смешаем сахар и воду и сварим под давлением.

      Снимите крышку и добавьте топленое масло, сухое молоко и кардамон и перемешайте очень быстро и очень хорошо.

      Вылейте густую смесь в форму 8×8 (вам понадобится ложка, чтобы зачерпнуть смесь из кастрюли в кастрюлю) и украсьте фисташками.

      Охладите в течение часа, затем нарежьте митай. Если вы съедите митай в этот момент, он будет жевательным. Вам нужно положить митаи на тарелку, чтобы они высохли на воздухе в течение дня. Это полностью меняет текстуру бурфи.

      Когда он высохнет, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до недели, если он продержится так долго.

      Дайте мне знать, что вы думаете!

      • Добавьте сахар и воду в кастрюлю и хорошо перемешайте.

      • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте 11 минут при высоком давлении.

      • Давление быстрого сброса.

      • Добавьте в кастрюлю топленое масло, сухое молоко и кардамон и быстро перемешайте (ложкой или венчиком) до получения однородной массы. Вы можете надеть перчатку, чтобы держать горячую кастрюлю во время перемешивания — вам нужно быть быстрым!

      • Вылейте смесь в застеленную пергаментом форму 8×8 (вам понадобится ложка, чтобы зачерпнуть смесь из кастрюли в форму). Аккуратно встряхните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась. Сверху посыпать нарезанными зелеными фисташками и еще раз осторожно встряхнуть сковороду, чтобы они прилипли.

      • Дайте молочному бурфи остыть (на решетке – это займет 30–40 минут), затем поставьте его в холодильник на 1 час для застывания.

      • Достаньте охлажденную помадку, нарежьте ее на квадраты среднего размера и положите отдельные кусочки на тарелку. Если вы съедите митай в этот момент, он будет жевательным. Дайте помадке высохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов.Это полностью изменит текстуру бурфи — обязательно дайте ему время высохнуть!

      • После высыхания его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Я предпочитаю есть этот митай при комнатной температуре.

      • Когда это бурфи холодное, оно блестящее, гладкое и жевательное. Вы должны дать ему 24 часа, чтобы высохнуть – тогда он изменит вид на матовый и превратится в плотное бурфи.
      • В этом рецепте можно использовать обезжиренное или цельное сухое молоко.Я использовал эту марку, а также эту марку. Я также использовал бренд Village Farms от Wegmans. Вы также можете найти сухое молоко в индийских продуктовых магазинах, а также в большинстве продуктовых магазинов.
      • Свежемолотый порошок кардамона намного ароматнее и вкуснее, чем купленный в магазине. Я настоятельно рекомендую измельчить его самостоятельно для этого рецепта (и для любого рецепта индийского десерта). Измельчите сами, удалив зеленую оболочку и измельчив внутри черные семена. У меня есть и мне нравится эта электрическая мельница для специй, если вы ищете рекомендации.
      • Важно: Все рецепты в моем блоге проверены с использованием 6-литровой кастрюли быстрого приготовления — я не проверял этот рецепт в кастрюле другого размера. Я не знаю, будет ли этот рецепт работать в 3 литрах или 8 литрах, так как площадь поверхности отличается и повлияет на температуру сахарного сиропа. Я предлагаю использовать только 6 кварт для этого рецепта.

      Прикрепить этот рецепт

      Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

      Рецепт булавки сейчас0

      Бурфи с ванильным мороженым | Домашнее мороженое Барфи | Рецепт идеального мороженого Burfi с типсами

      Рецепт ванильного мороженого Barfi — прекрасный пример того, что мы можем делать сладости так, как их делают в кондитерских, следуя всего нескольким советам.

      Название рецепта может звучать как какой-то новый экзотический рецепт, но он довольно прост. Это мороженое Barfi тает, как мороженое, с великолепным вкусом ванили.

      Вкус этого Barfi не похож на ванильное мороженое, но он такой же мягкий и тающий, как мороженое. Рецепт близок к Milk Mysore Pak, но по вкусу не похож на него.

      Этот простой Барфи должен быть максимально белым и таять во рту. Но чтобы все было в порядке, вы должны следовать этим советам.

      Советы

      Несколько советов для идеального Barfi:

      1. Чем белее Барфи, тем больше доказательство того, что рецепт был выполнен идеально. И чем он мягче, тем доказательство того, что сироп получился идеальным по консистенции. Для этого Ice Cream Barfi оба одинаково важны.

      2. Если сироп слишком густой, Барфи становится твердым и теряет свою мягкость. Хотя на вкус это может быть нормально, это совсем не похоже на Барфи.

      Как предотвратить изменение цвета Barfi?:

      1. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. А также продолжайте помешивать со всех сторон после того, как в кастрюлю будет добавлена ​​паста из сухого молока и она будет приготовлена ​​на медленном огне. Только тогда Барфи не изменит цвет.

      2. Если Barfi помешивать на сильном огне, он прилипает ко дну и меняет цвет. Его следует помешивать на медленном огне, пока он не загустеет.

      3. Если взять небольшой кусочек Барфи и скатать его, он должен скататься в шар.Это означает, что Barfi готов. Затем выключите плиту, помешивайте еще две минуты и разлейте по формам. Тогда он не изменит цвет.

      Ванильный сахар:

      1. Ванильный сахар предотвращает изменение цвета Ice Cream Barfi. Этот ванильный сахар легко доступен в супермаркетах. Если у вас его нет, то добавьте ванильную эссенцию. Но тогда Барфи немного изменит цвет.

      Кое-что о мороженом Barfi:

      1. Мороженое Барфи чуть слаще.Если не нравится, уменьшите сладость. Но Барфи становится твердым, если вы уменьшите количество гхи.

      Бурфи с ванильным мороженым | Домашнее мороженое Барфи | Идеальное мороженое Burfi Рецепт с советами — видео рецепт

      ఈ రెసిపి తెలుగులో చూడండి!
      Ингредиенты
      • 200 г сладкого сухого молока
      • 200 gm затвердевшее топленое масло
      • 250 г сахара
      • 150 мл воды
      • 1 л ванильного сахара
      • 2 л крошки фисташки
      Инструкции
      1. Расстелите масляную бумагу на противне размером 8 * 6 дюймов, посыпьте крошкой Pista и отложите в сторону.
      2. Добавьте гхи в сухое молоко, хорошо перемешайте, сделайте ком и отложите в сторону.
      3. Добавьте воду в сахар и кипятите, пока он не станет сиропом с консистенцией нити.
      4. Выключите плиту, добавьте комок сухого молока и перемешайте, пока он не растворится в сиропе.
      5. Если вы возьмете небольшой кусочек и прокатаете его между пальцами, вы узнаете, насколько загустел Барфи. Затем снова поставьте на плиту, добавьте ванильный сахар и продолжайте помешивать на медленном огне.
      6. Через 4 минуты, если вы прокатаете Барфи между пальцами, он должен стать гладким шариком. Затем выключите плиту, снимите со сковороды и хорошо перемешайте еще минуты три.
      7. Через 3 минуты выложите Barfi на противень с крошками Pista. Разровняйте его и оставьте на ночь или на ночь.
      8. Через 6 часов Barfi легко снимается, если перевернуть лоток. Затем нарежьте его тонкими длинными кусочками. Они остаются свежими в течение месяца, если хранить их в холодильнике.

      Мгновенное Бурфи

      Детали
      Категория: Индийские сладости
      Просмотров: 2560

      Это рецепт бурфи быстрого приготовления , который можно приготовить за две минуты и всего из двух ингредиентов.

      Два основных ингредиента для этого бурфи — сухое молоко и сгущенное молоко, что делает его очень быстрым.

      Приготовление Бурфи с молоком Нет ничего проще, чем это. Быстрорастворимый бурфи может стать быстрым сладким рецептом на любой случай.

      Рецепт бурфи быстрого приготовления настолько прост и вкусен, что вы можете попробовать его на Джанмаштами

      дайте нам знать через ваши комментарии, как это получилось для вас. Мы будем рады узнать ваши отзывы и попытаться решить любой вопрос, который у вас может возникнуть относительно рецепта.

      Нажмите Instant Burfi Recipe, чтобы просмотреть рецепт и узнать, как приготовить Easy Instant Burfi

      Перейти к видео-рецепту Instant Burfi

      • 1 чашка сгущенного молока
      • 1 чашка цельного сухого молока
      • 1 столовая ложка топленого масла (по желанию)
      • фисташки для украшения (по желанию)
      1. Шаг 1

        В кастрюлю налить сгущенное молоко и добавить сухое молоко

      2. Шаг 2

        готовить на среднем огне и постоянно помешивать

      3. Шаг 3

        через 1 минуту добавить топленое масло

      4. Шаг 2

        смесь загустеет и начнет отходить от стенок в течение 2 минут, выложите ее на смазанный жиром противень и украсьте рублеными фисташками

      5. Шаг-5

        нарежьте на кусочки и наслаждайтесь !

      Примечания:   

       

      Instant Burfi Video Recipe: