Супчик из: Супчик из цветной капусты | Александр Розенбаум

Содержание

Детский супчик из индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Детский супчик для детей от 10 месяцев.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Индейка80 г
Картошка6 шт. = 780 г
Морковь50 г
Оливковое масло по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем индейку минут пять и сливаем первую воду.

Шаг 2

Нарезаем картошку.

Шаг 3

Измельчаем лук и морковь.

Шаг 4

В ковш наливаем свежей воды, перекладываем в него картошку, лук, морковь и мясо индейки. Ставим все вариться на 25 минут.

Шаг 5

По желанию добавляем оливковое масло и солим.

произвести впечатление

Подавать чуть остывшим порционно.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #первые блюда
  • #супы с курицей
  • #супы
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Эксперты оценили вандализм «экоактивистов»: кто заказал супчик из Ван Гога с Боттичелли

Культура 3471

Поделиться

Международный совет музеев (ICOM) бьет тревогу: 11 ноября организация выпустила заявление, где выражает озабоченность действиями так называемых экоактивистов. Последние полгода они активно атакуют мировые храмы искусства. Список жертв вандалов, призывающих спасти планету и отказаться от нефти, угля и газа, пополняется первостепенными шедеврами: «Джоконда» в Лувре, копия «Тайной вечери» в Королевской академии художеств, «Подсолнухи» Ван Гога в Национальной галерее Лондона, «Весна» Боттичелли в Уффици, «Девушка с жемчужной сережкой» в Музее Маурицхейс, «Маха» в Прадо.

Уже понятно, что это спланированная кампания политического толка, которая вряд ли имеет отношение как к искусству, так и к экологии. Так кто же «заказал» шедевры и зачем?

Фото: Global Look Press

Когда в мае молодой человек в парике бросил с инвалидного кресла торт в Мону Лизу, одни улыбнулись, другие сдвинули брови, но и те, и другие – покрутили у виска. Подумали: ну вот, дожили, экологи начали сходить с ума. Но ничего страшно – картина была ведь защищена стеклом. Просто легкое помешательство на фоне общей нестабильности, или малоубедительная акция молодого перформера. 

Потом так называемые экологи начали все чаще выступать: приклеивать себя рядом с топовыми шедеврами, обливать их томатным супом или картофельным пюре, выкрикивая призывы задуматься о планете и отказаться от ископаемых видов топлива.

«Подсолнухам» Ван Гога, например, досталось супчика, и кто-то решил, что это хитровыдуманный оммаж Энди Уорхолу – автору серии «Банки с супом Кэмпбелл», которая стала символом поп-арта в 1960-х.

Другие «высказывания» экологов тоже вроде как были с некоторой претензией на артистический акционизм. Например, умиротворяющий пейзаж Джона Констебла в Лондонской национальной галерее молодые люди закрыли иллюстрацией, изображающей климатический коллапс.

Картину Моне облили жижей экоактивисты: видео акционистов

Смотрите видео по теме

– Я не вижу в этом художественной концепции, – говорит «МК» художник Марина Звягинцева. – Картины художников существуют сами по себе, а требования экоактивистов – сами по себе. Картины тут используются как некий маркер известности, а не как часть акции. Это Геростратова слава – поджечь крутое место, а в данном случае – приклеиться к самому крутому произведения. Шедевры здесь – лишь инструмент для пиара.

Тут стоит отметить важный момент, объединяющий все нападения на картины, где бы они не происходили – во Франции, Германии, Британии, Испании или Италии. Во всех случаях эковандалы выбирают своими жертвами только те шедевры, которые защищены стеклом или действуют так, чтобы не нанести серьезного ущерба произведениями.

Такое поведение вряд ли продиктовало чистой и светлой любовью к высокому искусству. Скорее, дело в ответственности. За вандализм – даже без значительного ущерба шедевру – исполнителям грозит крупный штраф или от 2 до 5 лет лишения свободы. 

Так, активистам, напавшим на картину Яна Вермеера «Девушка с жемчужной сережкой» в Гааге, выписали штраф (хотя прокуратура требовала отправить молодых людей из движения «Just Stop Oi» за решетку на четыре месяца). А экоактивистам из движения «Последнее поколение», которые облили супом картину Винсента Ван Гога «Сеятель» в Риме, грозит до 5 лет лишения свободы.

Допустим, молодые люди верят в свои идеи и готовы посидеть за них пару тройку лет. Но вряд ли они смогли выплатить серьезные компенсации, которые может наложить в суд за серьезную порчу культурного наследия (уж где-где, а Европе ущерб, нанесенный музейным экспонатам, считать умеют). За «экоактивистами» стоят определенные так называемые благотворительные фонды, которые финансируют их деятельность, и, очевидно, покрывают штрафы за вандализм.

Но кто финансирует эти фонды – пока что тайна, покрытая мраком.

Итальянское «Последнее поколение» на своем сайте требует «немедленно остановить повторное открытие заброшенных угольных электростанций», «отменить проект нового бурения для исследования и добычи природного газа» и «увеличить внимание к солнечной и ветровой энергии». 

Примерно та же повестка у британского движения «Просто остановите масло» – только шире по списку, там и отказ от добычи нефти и газа (и сайт помощней и побогаче). Да и у остальных авторов эковандальных перформансов то же на устах (напавший на Мону Лизу молодей человек, например, не причислил себя ни к одной из организаций, но высказал все те же призывы о спасении Земли). Однако по факту борьба за все хорошее против всего плохого приводит сейчас только к одному – нарастанию негатива в отношении «зеленого движения».

Фото: Global Look Press

В этом контексте резонно вспомнить историю суфражистки Мэри Ричардсон, которая изрубила картину Диего Веласкеса «Венера с зеркалом». 10 марта 1914 года женщина вошла в Лондонскую национальную галерею, и, выгадав момент, подошла к картине, разбила стекло, защищающее холст, и набросилась на картину с мясным резаком. Повреждения были серьезными. Позже Мэри заявила, что этот акт «гражданского неповиновения» был сделан в защиту ее подруги Эммелин Панкхёрст, которая в тот момент томилась за решеткой. К чему это привело? Помогло ли нападение на всемирноизвестный шедевр добились суфражисткам прав и свобод, за которые боролись? Отнюдь. В целом движение, конечно, сыграло свою роль в истории о равенстве полов, но конкретно эта акция скорее озлобила общество и создала негативную репутацию суфражисткам. 

Сейчас происходит нечто подобное – вместо того, чтобы уверовать в чистые и светлые «зеленые» идеи, акции «защитников Земли» скорее создают экодвижению дурную славу.

В Норвегии протест эко-активистов закончился провалом: видео спасения картины Мунка

Смотрите видео по теме

– Создается впечатление, что к идеям экологии это все не имеет отношения, – рассуждает научный сотрудник Института искусствознания Инна Пуликова. – Больше похоже на «раскачивание лодки» – намеренное повышение уровня нестабильности. Европейцы, привыкшие к нормальной комфортной жизни и так уже столкнулись с понижением температуры в домах и с повышением цен на бензин. А кажущиеся бессмысленными нападения на картины с картинами вызывает только раздражение и рост общественной «энтропии». Конечно, существует микронная доля вероятности, что это – искренний идиотизм и что так называемые экоактивисты свято верят в свои идеи. Но масштаб происходящего заставляет предположить, что все это большая политическая кампания.

– Кому она нужна и зачем?

– Мы можем только гадать. Вот версия. Наложив санкции на Россию, отказавшись от нашего газа и нефти, выведя бизнес из РФ, Европа фактически совершила экономическое самоубийство. Евросоюз был не только мощной политической силой, но и главным экономическим конкурентом США. Сегодня страны Евросоюза поодиночке пытаются обходить санкции, которые сами же ввели против России, ударив тем самым по своим же экономикам. Венгрия продолжат покупать русский газ, Бельгия вывела из под санкций русские алмазы, Голландия разрешает русским судам (особенно с продовольствием и алюминием) заходить в свои порты и закупает у России энергоресурсы и т.д. Что касается модного перехода на возобновляемую энергию, то все уже поняли, что только на ней экономика существовать не может, все потребности Европы она не покрывает, и без нефти, газа и угля не обойтись. Из-за дороговизны и нехватки энергии европейский бизнес начинает искать более безопасные места и, например, из Германии (бывшей когда-то экономическим локомотивом Европы) некоторые крупные производства, в частности химические и автомобильные, планируют переезд в США. Европа в качестве экономического конкурента США не только полностью теряет свои позиции, но и реально усиливает Америку. Соответственно, и экономически Европа пойдет в фарватере США, теряя свою самостоятельность. Кажущаяся хаотичной активность «экоактивистов» только добавляет ощущения нестабильности и способствуют процессу ослабления ЕС.

Выходит, вполне возможно, что кто-то за океаном «заказал супчик» для Ван Гога с Леонардо и еще двух десятков шедевров в придачу, чтобы расшатать и так нестабильную ситуацию в Европе.

Допустим. И что делать? Можно ли остановить волну эковандализма? Как бороться со кампанией, инструментом которой становятся мировые шедевры? Этот вопрос главный на повестке в Международном совете музеев (ICOM). 11 ноября ассоциация опубликовала заявление, где выражает свою озабоченность акциями экоактивистов.

Под осуждающим действия «защитников Земли» письмом подписалось более чем 90 руководителей музеев, в том числе – директор Лувра Лоранс де Кар, Мигель Фаломир из Прадо, Хартвиг ​​Фишер из Британского музея, Ричард Армстронг из Гуггенхайма, директор Гуггенхайма, Мартин Госселинк из художественной Маурицхейса и Макс Холлейн из Метрополитен-музея. В заявлении музейной группы говорится, что протестующие «сильно недооценивают хрупкость» произведений и призывают их одуматься и вспомнить, что музеи много сделали для защиты экологии более гуманными способами – с помощью образовательных программ, специальных выставок и научных исследований.

Но есть вариант попроще, нежели коллективные письма и усиление безопасности в музеях. Взять и да оставить приклеившихся активистов, вместо того, чтобы сразу их сдавать полиции. Снять картины, убрать от греха подальше, а эти пусть себе сидят в выставочном зале. Думают, как спасти планету. Может, надумают. Или одумаются. Но такой опыт пыла им, наверняка, поубавит.

Подписаться

Авторы:

ОПЕК Полиция Евросоюз — ЕС Локомотив Россия США Франция Германия Италия Испания Венгрия

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Эта настройка «жрет» батарею вашего смартфона и совершенно не нужна: отключите ее

    37868

    Калмыкия
  • Группа Cream Soda подтвердила гибель своего продюсера

    Фото 18716

    Ярославль
  • Пентагон подделал видео крушения беспилотника под Крымом

    18145

    Крым

    ФОТО: T. ME/KRYUCHKOVOLEG

  • Крымчанин случайно запустил снаряд от РСЗО «Град» в сарай соседа

    Фото 10382

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Чтобы предотвратить “озаборивание” Калининграда, придется изъять территории

    9084

    Калининград

    Анастасия Рудницкая

  • Ну когда заберёт меня маленький самолёт: чем шокировал псковский аэропорт и как он изменился

    Фото 5117

    Псков

    Светлана Пикалёва

В регионах:Ещё материалы

Как приготовить суп с нуля и собрать самостоятельно1

СУП!!! Идеальная идея для легкого ужина в холодные дни! Кроме того, это #ShelfCooking, поскольку вы можете легко приготовить суп с нуля, используя то, что у вас есть на полках! Готово, набор, построить свой собственный суп!

Нет ничего лучше тарелки дымящегося супа в холодный день. Он согревает вас изнутри и часто заставляет вспомнить старые добрые времена, когда вы были ребенком, и ваша мама готовила вам ваш любимый суп, когда вы болели. Угадай, что!?! Вам не обязательно быть больным или ребенком, чтобы насладиться сытной тарелкой супа!

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вместо того, чтобы хватать банку из кладовки или бежать в магазин из-за того, что у вас нет указанной банки, попробуйте приготовить суп самостоятельно! Это намного проще, чем вы думаете! У нас есть несколько отличных советов, как приготовить суп с нуля. Вы будете использовать любые ингредиенты, которые есть у вас в кладовой, холодильнике, морозильной камере и на полке, и приготовите лучший суп, который вы когда-либо пробовали! Итак, вы готовы к этому?!


КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ СУП С НУЛЯ

Имейте в виду, что чем дольше суп кипит, тем вкуснее он будет! Вы, по крайней мере, должны дать ему достаточно времени, чтобы все полностью прожарилось, но не стесняйтесь позволять ему кипеть так долго, как сможете.

Есть несколько основных ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить суп с нуля. Начните с этих ингредиентов, а затем проявите творческий подход! Попробуйте разные сочетания вкусов, чтобы узнать, какие из них больше всего нравятся вашей семье. Если вам нужно накормить много людей, смело удваивайте или утраивайте количество. Добавьте его в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить весь ваш суп, например, в кастрюлю, и приступайте к приготовлению!

Совет профессионала: Суп почти ВСЕГДА вкуснее на следующий день, так что это идеальное блюдо, которое можно удвоить на два или более приемов пищи.


БЕЛКИ

Чтобы приготовить суп с нуля, нужно начать с приготовления белка. Суп не нагревается достаточно долго, чтобы приготовить мясо, поэтому вам нужно заранее убедиться, что он приготовлен. Бонусные баллы, если вы используете оставшееся мясо и превращаете его в новое блюдо! Вот несколько вариантов, которые вы можете попробовать:

  • Бобы
  • Говядина
  • Курица
  • Рыба
  • Ветчина
  • Креветки
  • Индейка

Домашний суп — это идеальный способ использовать случайные рыбные филе или ветчину, оставшуюся после праздников. Вам не нужно много, чтобы пройти долгий путь. Стремитесь к 16 унциям мяса, но на самом деле просто используйте то, что у вас есть!

Не любитель мяса? Без проблем! Откажись от мяса и стань вегетарианцем!


ОВОЩИ

Выберите как минимум 3 разных овоща для супа, но не стесняйтесь добавлять больше, если они у вас есть и вам нужно их использовать! (Или используйте только 1 или 2, если это все, что у вас есть!) Просто старайтесь помнить о том, каковы они на вкус, чтобы в конечном итоге вы не соединили 2 совершенно разных овоща вместе и не зациклились на своих вкусовых рецепторах.

Try throwing some of these veggies in:

  • Broccoli
  • Butternut squash
  • Carrots
  • Cauliflower
  • Celery
  • Corn
  • Kale
  • Mushrooms
  • Onions
  • Peas
  • Peppers
  • Potatoes
  • Шпинат
  • Тыква
  • Сладкий картофель
  • Помидоры
  • Кабачки

Попробуйте некоторые из этих сочетаний, если не знаете, с чего начать:

  • картофеля и кукуруза
  • брокколи, лук, морковь и цветная капуста
  • Морковь, сквош и цуккини
  • томаты, кукуруза, лук и перец
  • кала потребуется больше времени для приготовления, обжарьте его на сливочном или растительном масле, пока он не приобретет желаемую текстуру. Однако, если это овощ, который не требует много времени для приготовления, например шпинат, то обжарьте его только в течение нескольких минут, пока он не приготовится. Если вы хотите получить пюреобразную текстуру супа, убедитесь, что вы полностью приготовили эти овощи (например, картофель, сладкий картофель и кабачки) перед смешиванием.


    ЖИДКОСТЬ

    Очевидно, вашему супу нужна суповая порция. Этого можно добиться, используя различные ингредиенты, такие как:

    • Говяжий бульон/бульон/бульон (плюс вода)
    • Куриный бульон/бульон/бульон (плюс вода)
    • Сливки для взбивания
    • Томатное пюре
    • Овощной бульон/бульон/бульон (плюс вода)

    Не стесняйтесь смешивать и сочетать жидкости, чтобы попробовать разные сочетания вкусов. Тяжелые взбитые сливки сделают ваш суп с нуля сливочным (и мечтательным). Стреляйте в общей сложности 1 литр вашей жидкости.


    ЗЕРНА

    Добавление зёрен в ваш суп действительно поможет сделать его еще больше, особенно если вы кормите голодных подростков или толпу. Если вы хотите быть здоровее, не стесняйтесь использовать цельнозерновые продукты в своем домашнем супе или просто используйте все, что у вас есть, например:

    • Яичная лапша
    • Макароны
    • Киноа
    • Рис

    Стремитесь к использованию 2 стакана круп. Вам нужно дать супу достаточно времени, чтобы приготовить зерна, поэтому убедитесь, что вы учитываете это время, когда готовите его.

    Совет профессионала: если вы удваиваете количество супа, имейте в виду, что лапша, рис и картофель будут продолжать поглощать влагу вашего супа в холодильнике, поэтому разделите суп на перед , добавив зерна. Затем вы можете добавить их свежими к следующему приему пищи , если вам не нравится сырая лапша!


    ПРИПРАВЫ

    Хотите знать, как приготовить суп с нуля вкус потрясающий ? Конечно же, с использованием приправ! Начните с соли и перца, а затем добавьте другие приправы, соответствующие вкусовым характеристикам, например:

    • LAY Levems
    • Cilantro
    • Порошок чеснока
    • Итальянская приправа
    • Порошок лука
    • Parsley
    • Pepper
    • Salt
    9003. As You Do You Do Your Ascome As Artishing o Dot Offer on’t You’t You Ascome As Artinestings, не забудьте, не забудьте, не забудьте, не забудьте, не забудьте, не забудьте, не забудьте, не забудьте, не забудьте на вкус. вы идете вместе! Так вы точно будете знать, что ему нужно. Это не даст вам переборщить со специями, а также обеспечит достаточно вкуса.


    ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ

    Как упоминалось выше, суп всегда делает здорово остатки! Серьезно, как на следующий день становится лучше?! Если вы знаете, что съедите его в течение нескольких дней после приготовления, положите его в герметичный контейнер, как только закончите есть.

    Большинство супов очень хорошо замораживаются! Так что, если вы удвоили рецепт или у вас осталось много лишнего, заморозьте его для быстрого и легкого перекуса в следующий раз, когда вам захочется супа. Вы можете заморозить его в контейнере для супа или в пакете для морозильной камеры, и то, и другое сработает! Просто убедитесь, что вы выпустили из него весь воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.


    Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить суп с нуля, чего же вы ждете?! Иди на эту кухню и доберись до нее! Дайте нам знать, какие ваши любимые комбинации в комментариях!

    Ищете другие идеи для приготовления пищи на полке?

    • Если вам нужна помощь в инвентаризации всех продуктов, которые вы должны использовать в своем супе, ознакомьтесь с нашим контрольным списком кухонного инвентаря!
    • Нужна помощь в управлении вашим бюджетом на продукты? Тогда вам нужно получить несколько отличных советов о том, как установить бюджет на продукты.
    • Если вам нужен быстрый и простой рецепт, попробуйте приготовить курицу по итальянскому рецепту со сливочным сыром!

    Приятного аппетита!

    15-минутный суп мисо с зеленью и тофу

    Суши – думаю, это один из языков моей любви.

    Липкий рис, острый лосось, свежие овощи, жгучий васаби и соленый соевый соус. И даже не заводи меня на маринованный имбирь. Васаби + соя + имбирь = вкусовая бомба. Я едва могу справиться с этим. Излишне говорить, что мы с Джоном активно меняем суши в наших заведениях общественного питания.

    Одна из моих любимых частей похода за суши — суп мисо.

    Он такой теплый, уютный и пикантный, с кусочками тофу и морских водорослей в каждой ложке. До сих пор я приберег мисо для тех случаев, когда мы идем куда-нибудь поесть. Но когда я недавно чувствовал себя немного не в своей тарелке, мисо звучало тааак хорошо для моего ноющего желудка. Это, наряду с сильной тягой к суши, вдохновило меня на создание своих собственных.

    Звезда супа мисо? Паста мисо.

    Считается, что мисо возникло в Китае, а затем было завезено в Японию более 1300 лет назад буддийскими священниками. Его готовили из ферментированных смесей соли, зерна и соевых бобов и использовали для сохранения продуктов в теплое время года.

    Мисо с тех пор стало одним из основных продуктов японской кухни и готовится из различных ингредиентов, в том числе: риса на севере, сладкого белого мисо недалеко от столицы Киото, сои в центральной префектуре Аити и ячменя на юге. (источник)

    Мисо богато такими минералами, как цинк, медь и марганец, а также различными витаминами группы В и витамином К. Соевое мисо также содержит фитонутриенты-антиоксиданты (источник). И как ферментированная пища, она также обеспечивает полезные бактерии для кишечника.

    Пасту мисо можно найти в холодильных отделах большинства продуктовых магазинов и азиатских рынков. Может показаться малоизвестным ингредиентом, который можно покупать только для супа, но он доступен по цене, невероятно полезен и может использоваться во многих других рецептах, таких как супы, заправки для салатов, маринады и многие азиатские блюда. Так что я нашел его достойным дополнением к моей кладовой.

    Что такое мисо-суп?

    Мисо-суп — это традиционный японский суп, приготовленный в основном из пасты мисо, даси (бульона) и дополнительных ингредиентов, таких как овощи, морские водоросли и тофу.

    Как приготовить мисо-суп

    Традиционно мисо-суп начинается с бульона под названием «даси», приготовленного путем замачивания водорослей, таких как комбу, в воде и приготовления с хлопьями бонито (хлопьями сушеной ферментированной рыбы). Узнайте, как сделать свой собственный здесь! Однако наш основан на растительной основе и готовится на овощном бульоне, что не является традиционным, но это то, что у нас всегда есть под рукой.

    Чем отличается этот рецепт?

    Я хотел, чтобы мой мисо-суп был очень простым и быстрым, но с большим акцентом на зелень. Поэтому я добавил в смесь немного зеленого мангольда и много зеленого лука и остался очень доволен результатом!

    Этот суп наполнен ароматом мисо и содержит идеальное количество тофу и морских водорослей в каждом кусочке. А для таких любителей овощей, как я, в каждой миске больше, чем полная порция зелени. Будь еще мое сердце.

    Как приготовить мисо-суп

    Этот простой вариант 15 минут , 1 кастрюля начинается с нагревания овощного бульона.

    Пасту мисо взбивают в небольшом количестве горячей воды, чтобы избавиться от комочков. В результате получается гладкая и жидкая паста, которую добавляют, когда суп снимают с огня. Отложите.

    Затем в бульоне быстро варят мангольд, зеленый лук, нори и тофу. Затем пришло время снять с огня, добавить мисо, попробовать на вкус и отрегулировать соленость.

    Вот и все! Я вижу много супа мисо в нашем будущем.

    Считайте этот рецепт нашей вдохновленной версией. Найдите более традиционное руководство по супу мисо здесь!

    Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот суп! Это:

    Пикантный
    Успокаивающий
    Ароматный
    Индивидуальный
    С зеленью!

    Мисо-суп идеально сочетается с домашними суши (вам даже не понадобится коврик для суши) или мисками тофу с баклажанами и миндальным маслом.

    Другие рецепты мисо

    • Хрустящие мисо из нута с чесночно-кунжутной заправкой
    • Легкий веганский рамен
    • Легкий соус кочхуджан (корейская паста чили)
    • Кокосовый карри-рамен

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, оценив и отметив фото #minimalistbaker в Instagram! Здоровья, друзья.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 2 (миски)

    Курс Закуска, основное блюдо, гарнир

    Кухня Безглютеновая, Японская, Веганская

    Подходит для морозильной камеры Нет

    Хранится ли? Лучше всего в свежем виде

    Стандарт США – Метрическая система измерения

    • 4 чашки овощного бульона (используйте даси для более традиционного мисо-супа // см. примечания выше)
    • 1 лист нори (сушеные водоросли // опционально // нарезать большими прямоугольниками / / 1 лист дает 1/4 стакана)
    • 3-4 столовые ложки белой или желтой пасты мисо (паста из ферментированных соевых бобов или нута) с бонито или без него (вкус рыбы, но бонито не подходит для веганов-вегетарианцев)
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого мангольда или другой крепкой зелени
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана твердого тофу (нарезанного кубиками // используйте шелковый тофу для более традиционного мисо-супа)
    • Поместите овощи бульон в средней кастрюле и довести до слабого кипения.

    • Тем временем поместите мисо (начиная с меньшего конца диапазона) в маленькую миску, добавьте немного горячей воды и взбейте до однородности. Это гарантирует, что он не слипнется при добавлении в суп позже. Отложите.

    • В бульон добавить листовую свеклу (или другую зелень по выбору), зеленый лук и тофу (при использовании шелка добавить в конце варки) и варить 5 минут. Затем добавьте нори и перемешайте. Снимите с огня, добавьте смесь мисо и перемешайте.

    • Попробуйте и при желании добавьте больше мисо или щепотку морской соли. Подавать теплым. Лучше всего, когда свежий.

    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием нашего домашнего овощного бульона и меньшего количества пасты мисо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *