Π‘ΡƒΠΏ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ: «Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ» классичСский с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ — ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€.Ρ€Ρƒ – Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

ОписаниС приготовлСния:

Для приготовлСния этого Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ грузинского супа слСдуСт ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… я расскаТу Π²Π°ΠΌ Π² этом простом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ. Π’ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, ΠΈΠ· мяса здСсь ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ говядина, всС ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ — это ΡƒΠΆΠ΅ соврСмСнныС нововвСдСния. Π’Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ Π² Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈ соус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ, Π½ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· этих ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² нСльзя ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ, вСдь ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ благодаря ΠΈΠΌ Ρƒ этого супа Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ насыщСнный вкус. Ну Π° ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅ для классичСского Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΌΡ‹ Π±Π΅Π· особого Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅ΠΌ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Ρ‹ Π½Π°ΠΌ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ этот ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ супчик ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ самым ΠΏΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя ΠΈ своих Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΌ.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 1

Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ говядину куском (ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡƒΡŽ) ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ 1,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ мясо Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2-2,5 часов.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 2

Когда мясо Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ, Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ, отдСляСм ΠΎΡ‚ кости ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° нСбольшиС кусочки, отправляСм ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 3

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ: ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ, Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡΠΌΠΈ. Π˜Π·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΡΠ²Π΅ΠΆΡƒΡŽ зСлСнь, чСснок чистим.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 4

Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² суп Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ, Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС закипания, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ добавляСм ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 5

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ. НакрываСм ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΠΌ суп Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 6

Пока Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, ΠΌΡ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ ΠΈ слСгка ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π½Π° сухой сковороду, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΡ… Π² ступку ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 7

ДобавляСм ΠΊ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌ чСснок ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡˆΠΈΡ†Ρƒ.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 8

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠΎΠ» часа добавляСм Π² суп ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ рис.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 9

Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС риса Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ с чСсноком. Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ суп Π΅Ρ‰Π΅ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ готовности риса.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 10

Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ спСции. Π― ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π»Π° Π² составС Ρ‚Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ для Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ. Но Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли, вСдь Π² этой ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ практичСски всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ΅.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 11

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, приправляСм суп спСциями ΠΈ солим Π΅Π³ΠΎ.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 12

Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ суп Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ зСлСнь. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ всС, Π΄Π°Π΅ΠΌ супу ΠΏΠΎΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ огонь.

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΈΠ· говядины с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ - Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ шаг 13

ΠŸΡƒΡΡ‚ΡŒ суп постоит ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ столу. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ супа Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

Ароматный ΠΈ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ – Π²Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ»Π΅ΠΏΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ блюдо исконной грузинской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Π•Π³ΠΎ высоко цСнят Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π° просторах всСх ΡΠΎΡŽΠ·Π½Ρ‹Ρ… стран. Однако ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π½Π° КавказС классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ насыщСнного ΠΈ острого супчика Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· поколСния Π² ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ число Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ популярного Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ растСт.

Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

По грузинскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ ΠΎΠ½ варится Π½Π° основС говяТьСго Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° с Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ, рисовой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΎΠΉ ΠΈ особым Π±ΡƒΠΊΠ΅Ρ‚ΠΎΠΌ спСций. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ, понадобится ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… часов. Но ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅, всС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π°Ρ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρƒ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ врСмя с Π»ΠΈΡ…Π²ΠΎΠΉ окупится ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ»ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ дСгустации супа, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π΄Ρ‹ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π·Π° столом ΠΈ Ρ‡Π»Π΅Π½Ρ‹ вашСй сСмьи, ΠΈ гости.

Π§Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ

Π’ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π°Ρ… Π“Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΠΈ вкус ΠΈ густота Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ: ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎ-Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ супСр-острым, ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΌ большС Π½Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ блюдо. Но Π²ΡΡŽΠ΄Ρƒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ соусом ΠΊ супу слуТит Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ готовят Π½Π° основС особой сливовой пастилы, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΊΠ»Π°ΠΏΠΈ – пастилы ΠΈΠ· сладкой красной Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°. Π₯отя ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ российскиС хозяйки, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ приходится Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Π΄Π°Ρ€ΠΎΠ² Кавказа, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Ρƒ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈ ряду Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ². НСрСдко Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ подкислитСля выступаСт обычная томатная паста, ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏ, свСТиС Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹.

По домашним Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΡƒΡ€Π°ΠΌ Β«Π½Π° ΡΠΊΠΎΡ€ΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΠΊΡƒΒ» Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ варят Π½Π° Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅, мясо ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΎΠ², ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ вмСсто риса пшСно, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ блюдо Π΄ΠΎ супа-ΠΏΡŽΡ€Π΅. Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ арахисовыми, лСсными, ΠΌΠΈΠ½Π΄Π°Π»Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ. ВсС зависит ΠΎΡ‚ содСрТимого Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ Ρ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π°.


ΠœΡ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ ΡƒΠ³ΠΎΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сСмью ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ супом-классикой, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ, рассчитанный Π½Π° 8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с соусом Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΏΠΎ-грузински

На ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌ мясной мякоти ΠΈ Π³ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΠΈΡ… Ρ€Π΅Π±Ρ€Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΊ Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅:

  • 3 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
  • полстакана рисовой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹;
  • полстакана ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²;
  • ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠ³ΠΎ чСснока ΠΈ 3 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°;
  • Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹;
  • Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΆΠ΅ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли;
  • стручок острого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° ΠΈ 12-15 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°;
  • 2-3 Π»Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… листа.

НС Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ – ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ объСм Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100 Π³Ρ€. (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пастой), солью ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ вкусу.

ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅ΡΡ приготовлСния:

  1. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ струСй говяТьС мясо ΠΈΠ»ΠΈ тСлятину Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, ставим Π½Π° ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ огонь. ПослС закипания Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ‡Π΅Ρ€ΠΏΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Π½ΠΊΡƒ ΠΈ убавляСм Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ. Бпустя полчаса Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ стСблями ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ. Π’Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ час.
  2. Π—Π° это врСмя Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ нСсколько Ρ€Π°Π· ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π΅ΠΌ. Для супа Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ соусом Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ. Π’ сковородС Π½Π° горячСм Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π΄ΠΎ золотистости ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊ.
  3. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ говядину Π²Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅ΠΌ ΠΈ Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ΠΌ Π½Π° Π½Π΅ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ. Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ вновь ставим Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ запускаСм ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ, мясо, ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ, нСсколько Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.
  4. Бпустя 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ суп приправляСм Π»ΠΎΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ, стручком ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ зСлСнью, Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ соусом Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ.
  5. Π’Ρ‹ΠΆΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, послС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли, Π»Π°Π²Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ дольки чСснока, ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΡƒ. ΠžΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ. НастаиваСм ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡŒ часа.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌ настроСнии, Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ качСствСнныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ блюдо Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ смоТСт Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° вашСм столС Π±ΠΎΡ€Ρ‰, солянку ΠΈ станСт ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΌ Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΌ столС.

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ горячим. ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Π Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΠΊ просмотру

Π‘ΡƒΠΏ Β«Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎΒ» с рисом ΠΈ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ, 8 ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° сайтС Β«Π•Π΄Π°Β»

Π’ΠΎΠ΄Π° 2,5 Π»

Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΡ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ° 500 Π³

Рис Β½ стакана

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° Β½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π₯ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли 3 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ЧСснок 5 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²

ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°

РублСная ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ Β½ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ 10 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Β½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ 65 Π³

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист 3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ

РублСнная ΠΊΠΈΠ½Π·Π° (ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€) 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π°Ρ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°

Π‘ΡƒΠΏ Β«Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎΒ» с хмСлями-сунСли ΠΈ Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ, 8 ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π½Π° сайтС Β«Π•Π΄Π°Β»

Π’ΠΎΠ΄Π° 2,5 Π»

Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΡ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ° 500 Π³

Рис Β½ стакана

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€Π° Β½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π₯ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли 3 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ЧСснок 5 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠ²

ΠšΠΎΡ€Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ 1 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠ°

РублСная ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π‘Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ Β½ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ 10 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ красный ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Β½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ 65 Π³

ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист 3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ

РублСнная ΠΊΠΈΠ½Π·Π° (ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€) 1 столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π°Ρ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

Π¨Π°Ρ„Ρ€Π°Π½ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°

Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈ острой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ β€” Вкусо.Ρ€Ρƒ

6 июня 2018

Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈ острой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ

НазваниС всСм извСстного блюда грузинской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ пСрСводится ΠΊΠ°ΠΊ «говяТий суп». Главная изюминка блюдо – ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° ΠΈΠ· сливового ΠΏΡŽΡ€Π΅. Π—Π° Π½Π΅ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° Π² ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ кислыС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ сливы Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ.

Π’ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ½ΠΈΠ³ΡƒΠ£ΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Ρƒ

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: срСдняя

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  • Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈ острой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ

    Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ.

  • Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈ острой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ

    Π‘Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π° косточкС Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅.

  • Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈ острой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ

    Π›ΡƒΠΊ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сковороду с Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚Ρ‹ΠΌ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом. ΠŸΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΡƒΡŽ пасту, всС вмСстС ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ.

  • Из Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π°Ρ€Π°Π½ΡŒΠ΅Π³ΠΎ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π° Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ мясо, Π° Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ блюдо Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅.

  • Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈ острой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ

    Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ рис, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ соусы Β«Π’ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈΒ» ΠΈ ΠΎΡΡ‚Ρ€ΡƒΡŽ «АдТику».

  • Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈ острой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ

    ΠŸΡ€ΠΈ готовности риса Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ мясо.

  • Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈ острой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ

    ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρƒ Β«Π₯ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли», соль, сахар ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† – ΠΏΠΎ вкусу. ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ кисловатыС ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ зСлСнь ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹ ΠΈ чСснок.

  • Π₯Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ с Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈ острой Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΎΠΉ

    ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΡƒΡˆΠ°Π½ΡŒΠ΅, довСсти Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ Π΄ΠΎ кипСния, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня. ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ блюдо Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ…, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌΠΈ Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚

К супу Ρ…Π°Ρ€Ρ‡ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ подаСтся Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈΠ»ΠΈ лаваш.

Π€ΠΎΡ‚ΠΎΠΎΡ‚Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ