рецепт с фото пошагово в домашних условиях как в пиццерии
Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин
Каждый, кто готовил пиццу дома хоть раз, знает, как важно правильно сделать соус и как это бывает непросто. А пиццу Карбонара сделать еще сложнее, ведь она известна своим уникальным сочетанием двух соусов – томатного и сливочного. В этой статье мы расскажем Вам о том, как правило приготовить оба.
Томатный рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- свежий томат – одна штука,
- томатная паста – столовая ложка,
- соль,
- черный перец,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- петрушка – пучок,
- оливковое масло – 25 граммов.
Приготовление: все ингредиенты просто измельчаются в блендере.
Внимание: не забудьте снять шкурку с томатов!
Сливочный
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика,
- сливки – 0.2 литра,
- соль,
- перец,
- оливковое масло,
- белок – 2 штуки.
Приготовление:
1. Немного обжарить чеснок на оливковом масле
2. Взбить желтки со сливками и поставить на медленный огонь. Помешивать все время и не доводить до кипения, иначе соус испортится, ибо яйца превратятся в омлет. Как только соус загустеет, надо снять его с огня и дать ему постоять 2-3 минуты.
3. Добавить в соус обжаренный чеснок и ложку масла, в котором чеснок жарился (можно добавить свежее, если хотите).
4. Посолить, поперчить и перемешать.
Несколько секретов
1. Можно добавить в томатный соус специй, чтобы вкус томатов стал более пикантным.
2. Если по какой-то причине Вы не хотите или не можете приготовить томатный соус, можно купить готовый. Понадобятся 3-4 столовые ложки.
3. Томатный соус – самый нижний слой, а сливочным пицца поливается, когда на ней уже есть все ингредиенты.
4. Когда пицца уже почти испеклась, достаньте ее и влейте в центр, поверх сливочного соуса, желток, и поставьте еще на пять минут в духовку.
Мы рассказали Вам рецепты, теперь остается только приготовить пиццу. Следуя нашим рекомендациям, Вы сделаете прекрасные соусы, хорошо дополняющие пиццу, и сможете удивить родных и друзей. Удачи Вам в кулинарных начинаниях!
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Пицца «Карбонара» — состав, рецепт с фото пошагово
Пицца «Карбонара» имеет схожее название с пастой, в которой к спагетти добавляется бекон, сыр, сливки и яйцо. Приготовленная в домашних условиях, она имеет незабываемый вкус, вам обязательно стоит ее попробовать приготовить. Бекон при запекании в сырном соусе пропитывает ароматом всю пиццу.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 14
Подготавливаем продукты по списку. Бекон можно заменить на карбонад или грудинку. Из данного количества ингредиентов выходит 2 пиццы «Карбонара» диаметром 26 сантиметров.
Шаг 2 из 14
Ополосните тарелку кипятком, чтобы она стала теплой. Налейте в нее полстакана теплой воды, всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или блюдцем. Поставьте в теплое место на 15 минут. За это время появится «шапочка» из дрожжей.
Шаг 3 из 14
В миску большего объема наливаем остальные 150 миллилитров воды. Выливаем туда «ожившие» дрожжи, оливковое масло. Перемешиваем и вводим частями муку.
Шаг 4 из 14
Когда тесто собралось в комок, смазываем руки растительным или оливковым маслом и вымешиваем в руках еще минут 5.
Шаг 5 из 14
Помещаем колобок в миску подходящего размера на подъем. Для этого нагреваем в кастрюле воду, на крышку с ней ставим тесто. Укрываем миску. Оставляем минут на 40-50, тесто за это время увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 6 из 14
Подготавливаем начинку. Отрезаем у слайсов бекона шкурку, если таковая имеется. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Делим начинку на 2 пиццы.
Шаг 7 из 14
Противень застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов. Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто. Делим его на 2 части. Одну из них растягиваем сначала в руках в лепешку, затем на противне, делая при этом высокие бортики.
Шаг 8 из 14
Смазываем основу пиццы кетчупом или томатной пастой.
Шаг 9 из 14
Выкладываем на тесто, закручивая при этом, слайсы бекона и кольца репчатого лука между ними. Посыпаем тертым сыром (на каждую сейчас трем по 50 г и оставляем по 40 г для соуса).
Шаг 10 из 14
Выпекаем сначала до легкого зарумянивания сыра. Время запекания составляет примерно 10-12 минут.
Шаг 11 из 14
Готовим в это время соус: в миске соединяем сливки, сыр (тертый на средней терке), измельченный чеснок и желток.
Шаг 12 из 14
Шаг 13 из 14
За это время «Карбонара» должна зарумяниться, а соус — загустеть.
Шаг 14 из 14
Наша пицца готова, подаем к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!
классический рецепт с фото, состав начинки
Пицца Карбонара – один из классических рецептов вкусной закуски на основе дрожжевого теста. Приготовить пиццу Карбонара дома невероятно просто, но нужно знать несколько секретов и тонкостей этого блюда. Тонко раскатанное тесто, хрустящая корочка по бокам, насыщенный томатный соус, ароматный бекон и традиционный итальянский сыр соединяются в удивительно вкусную Карбонару, которая понравится детям и взрослым.
О блюде
Традиционная итальянская пицца имеет множество различных вариантов приготовления и сотни разнообразных начинок. Но хоть хозяйки и любят говорить, что блюдо можно готовить из всего, что найдется в холодильнике, настоящая пицца получится только при строгом соблюдении некоторых нюансов.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать пиццу Карбонара в домашних условиях, нужно приготовить правильное дрожжевое тесто. Его замешивают на муке с теплой водой и сухими дрожжами. Важно, чтобы дрожжи были свежие. Сухой порошок добавляют сразу в муку, заливая стаканом теплой воды. Если взять холодную воду, дрожжам понадобится много времени для поднятия. Кипяток или чересчур горячая вода могут совсем «убить» живые микроорганизмы.
Большое значение при приготовлении итальянской пиццы Карбонара уделяется специям. Базилик, орегано, сушеная мята – травы, которые традиционно используются в начинке или томатном соусе. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или протертые со специями свежие помидоры.
Ниже представлен простой и вкусный рецепт пиццы Карбонара для приготовления в домашних условиях с особым соусом и яичным желтком.
- мука500 гр
- сухие дрожжи для пиццы12 гр
- вода250 мл
- сахарный песок2 ч. л.
- оливковое масло2 ст. л.
- сыр моцарелла150 гр
- бекон100 гр
- томатный соус2 ст. л.
- молотый базилик по вкусу
- яйцо1 шт
- яичный желток1 шт
- сметана3 ст. л.
- щепотка соли
- смесь пряностей
Калории: 248.07 ккал
Белки: 9.33 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 32.85 г
Пицца Карбонара должна на несколько минут остаться в духовке, нужно дать ей немного постоять, чтобы начинка хорошо схватилась и не слезла с горячей основы. Специальным ножом нарезать пиццу на одинаковые кусочки и подать. В Италии блюдо едят прямо руками, но в особых случаях и на светских застольях пользуются ножом и вилкой.
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Пицца Карбонара рецепт пошаговый с фото
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, пиццу можно готовить или только с грудинкой, или только с беконом, или смешать их вместе.
Способ приготовления:
1 Ингредиенты
2 Присыпая мукой раскатайте 1 часть теста в лепешку, диаметром примерно 30 см. Выложите на противень или на основу для пиццы и смажьте 1 — 2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла. Внимание! Если вы выпекаете пиццу на противне, то обязательно позаботьтесь о том, сделать у лепешки был бортик, т.е. более толстый край, чтобы сливочный соус, которым заливается пицца, не вытекал за края
На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С3 Равномерно выложите на лепешку 1 порцию томатного соуса. Сыр Моцарелла протрите на крупой терке и равномерно разложите поверх томатного соуса
4 Грудинку и/или бекон нарежьте полосками (я сделал проще, купил уже нарезанную грудинку) и разложите поверх Моцареллы, лук нарежьте полукольцами и выложите поверх грудинки.
Затем отправляйте пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут, для предварительного запекания или до того момента как на ней не начнут появляться первые признаки подрумянивания, а за это время необходимо приготовить сливочный соус
5 Пока пицца на предваритеьном запекании, приступайте к приготовлению сливочного соуса.
100 мл. сливок влейте в емкость и добавьте 1 яйцо
6 Хорошо взбейте, до однородного цвета и состояния
7 В получившуюся смесь выдавите прессом 2 зубчика чеснока, сыр Пармезан (примерно 50 гр.) протрите на мелкой терке и отделив примерно половину добавьте в соус, далее — свежемолотый черный перец, по вкусу. Хорошо перемешайте. Все, соус готов
8 Как только, на предварительно запекающейся пицце, начнут появляться первые признак подрумянивания, вынимайте ее из духовки и равномерно заливайте сливочным соусом, только обязательно перед заливкой его еще раз хорошо перемешайте, чтобы все его ингридиенты равномерно распределились на пицце
9 Отправляйте пиццу обратно в духовку и выпекайте еще примерно 8-10 минут, или до образования аппетитной румяной корочки. Как только пицца будет готова, вынимайте ее из духовки и сразу посыпьте оставшимся протертым Пармезаном
Пицца Карбонара — 4 рецепта, как сделать в домашних условиях
Для любителей итальянской кухни название пиццы «Карбонара» напомнит знаменитый соус с аналогичным названием для макарон. Многие привыкли руководствоваться мнением, что на «лепешку» с запеченной начинкой можно положить все найденное в холодильнике. Однако, каждый рецепт разрабатывался высококлассными поварами.
Содержание материала:
Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом
В этом рецепте использованы только те продукты, которые изначально добавлялись в эту выпечку.
Рецепт тонкой основы для пиццы
Итальянцы используют простое дрожжевое тесто.
Подготовьте:
- маленькую пачку сухих дрожжей;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 кг муки;
- 300 мл воды.
Разводим в жидкости комнатной температуры дрожжи и сахар. Когда все растворится, наливаем масло и начинаем насыпать муку, которую заранее просеяли.
Полученное тесто накрываем пленкой и даем ему один раз подняться (увеличение объема в 2 раза).
Правильный состав начинки
Существуют правила, по которым продукты, входящие в состав пиццы «Карбонара», разделяются на обязательные и дополнительные.
Первые, необходимые для нашей выпечки:
- 125 г бекона, карбонада или грудинки;
- головка красного лука;
- 150 г сыра Моцарелла.
Здесь подход к подготовке может отличаться. Если, к примеру, вы используете грудинку, то ее можно обжарить. Часто лук перед выкладыванием пассируют.
В нашем случае, раскатанную лепешку из дрожжевого теста смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанные полоски бекона, покрываем их мелко нарезанным луком, а сверху сыром Моцарелла. Отправляем пиццу для предварительной термической обработки буквально на 5 минут.
Тесто раскатывается так, чтобы остались бортики, которые не дадут во время запекания вытекать соусу.
Отдельно повара могут добавить в состав яйцо, грибы и еще один вид сыра.
Что входит в классический соус
Необходимый набор продуктов, без которого не получится соус «карбонара» для пиццы:
- 80 мл сливок;
- 2 желтка;
- 50 г Пармезана;
- зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- смесь итальянских трав.
Интересно, что изначально в составе не было сливок. Его готовили из соленого сыра, сваренного из молока овец.
Готовить его просто. Венчиком смешиваем сливки с желтками, добиваясь однородности. Сюда добавляем мелко натертый сыр, измельченный чеснок, приправы и зеленый лук, который предварительно порежем.
Наливаем на поверхность пиццы, когда на ней в духовке появится небольшой румянец. Возвращаем в духовой шкаф, и через 10 минут блюдо будет готово.
Пицца «Карбонара» с сулугуни и кетчупом
Можно воспользоваться этим вариантом.
Возьмем:
- около 200 г дрожжевого теста;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 150 г копченого сала;
- 1 луковица;
- сырое яйцо;
- молотый перец;
- 150 г сыра Моцарелла;
- в составе соуса меняем Пармезан на Сулугуни.
Из теста формируем тонкую лепешку с бортиками. Кисточкой смазываем сначала маслом, а потом наносим слой кетчупа. Разрезаем сало на полоски. Лук полукольцами обжарим в небольшом количестве масла. Все раскладываем на поверхности и посыпаем Моцареллой.
Если не нашли в магазине нужный вид сыра, замените подходящим.
Пока выпекается первый слой, готовим соус, как в классическом варианте. Достаем пиццу из духовки, разбиваем на середине яйцо и вокруг поливаем молочной смесью. Следующим идет оставшийся сыр.
С ветчиной и твердым сыром
Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.
Для 250 г готового теста понадобится:
- 130 г ветчины;
- 1 томат;
- 200 г любого сыра твердых сортов;
- яйцо;
- 5 ст. л. сливок;
- черный молотый перец;
- зелень.
Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.
В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.
Готовим с грибами
Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.
Набор продуктов следующий:
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- репчатая луковица;
- зеленый лук;
- 2 желтка;
- молотый черный перец;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 мл сливок;
- смесь приправ;
- 150 г сыра;
- 250 г готового теста.
Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.
Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.
Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.
Иногда итальянские повара в грибной соус наливают немного белого вина.
Ставим в духовку. Готовность можно определить по цвету краев теста, сыр должен расплавиться. Когда достанете выпечку, сразу, пока не появилась корочка, посыпьте рубленным зеленным луком.
Калорийность готовых блюд
Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.
Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.
Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.
Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.
Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан) рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Спагетти 300 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 100 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Тертый сыр пармезан 100 г
Консервированная сельдь 250 г
Помидоры черри 300 г
Лимон 1 штука
рецепт соуса для спагетти карбонара
Рецепт карбонары — еще один отличный пример итальянской кухни из макарон. просто в приготовлении, но вкусно … мое любимое блюдо из пасты на данный момент!
Говорят, что этот рецепт получил свое название после того, как они использовали это недорогая высококалорийная паста для питания угольщиков; на итальянском «Карбон» означает уголь, отсюда и произошло название «карбонара». Подробнее об истории соуса карбонара здесь.В этом рецепте используются яйца, сливки, сыр и бекон.
Традиционный итальянский спагетти в рецепте соуса карбонара нет сливок, но многие повара в Соединенные Штаты и другие страны используют сливки в своих соусах, так что вот они … Традиционный рецепт карбонары без сливок приводится далее на этой странице.
| Выход: 4 тарелки | Приготовление: | Приготовление: | Общее время: | | автор: admin
Рецепт соуса для спагетти карбонара со сливками
Состав:
* 16-18 унций спагетти, лингвини или ваших любимых длинных макаронных изделий* полстакана жирных или 15% сливок
* 2 яйца, хорошо взбитые
* полфунта бекона, итальянская панчетта или прошутто (один из трех), нарезанный полудюймовыми кубиками
* 3 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима
* 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* 1 стакан тертого пармезана (Пармеджиано Реджано)
* Свежемолотый черный перец
** дополнительный пармезан для сервировки
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать!
Приготовление:
Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте столовую ложку соли.Накройте кастрюлю крышкой и вскипятите воду на сильном огне.
Приготовьте спагетти (или любую выбранную вами пасту) в соответствии с инструкциями на упаковке (время закипания для al dente меньше).
В большой сковороде или сковороде медленно готовьте нарезанный кубиками бекон на слабом огне в течение 10 минут или до хрустящей корочки;
Если вместо этого у вас есть панчетта или прошутто, просто слегка обжарьте.
Снимите бекон (панчетту) со сковороды, выложите на бумажные полотенца, чтобы слить жир.
Пока паста готовится,
Смешайте сыр, соль, перец, сливки и оливковое масло в сковороде и взбейте венчиком до однородного состояния.
Готовьте на сковороде в течение 2 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится (НЕ кипятите!).
Снимите соус с огня, добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.
Слить спагетти (или выбранные макароны), положить макароны обратно в миску для макарон, налейте сверху соус, перемешайте
с яйцами и соусом карбонара, затем добавьте приготовленный бекон и нарезанную петрушку.
Подготовить каждую тарелку, посыпать свежемолотым перцем и тертым пармезаном, для хорошая презентация.
На 4 порции спагетти карбонара… наслаждаться!
Вот как был изобретен соус карбонара , без сливок. Сложность
здесь заключается в том, чтобы яйца не перемешивались, поэтому будьте осторожны, как всегда,
с соусом карбонара и следуйте всем инструкциям, поскольку здесь важна каждая деталь, особенно
, чтобы яйца были при комнатной температуре перед началом.
Состав:
Кусок бекона, а еще лучше Панчетта нарезать мелкими кубиками или соломкой
16 унций спагетти (или отборной пасты)
4 яйца
1 чашка тертого сыра Пармиджано (пармезан)
2 зубчика чеснока
перец черный молотый и соль
хлопья красного перца (по желанию)
Еще немного сыра пармезан для сервировки
Опять же, перед началом приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры…
Приготовление:
Нагрейте на сковороде кусок сливочного масла и добавьте панчетту.
Готовьте, пока не изменится цвет панчетты; если вы используете бекон, готовьте до немного хрустящего,
а затем убавьте огонь, чтобы не пережарить,
Если при этом на сковороде образуется слишком много жира, слейте немного жира ложкой.
После удаления лишнего жира нажмите на чеснок и готовьте еще одну минуту.
На этом этапе взбейте яйца в миске.
Добавьте к яйцам сыр пармезан и немного молотого черного перца и острого перца по вкусу.
Сыр в яйцах помогает уберечь их от вздутия при встрече с горячей пастой.
Теперь у вас есть две отдельные смеси: панчетта на сковороде и яичная смесь на сковороде.
чаша …
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, предпочтительно «al dente».
Оставьте одну чашку горячей воды для приготовления макарон на потом;
С помощью щипцов переложите макароны прямо из кипящей воды в форму с
pancetta (идея состоит в том, чтобы макароны оставались горячими)
Возьмите половину горячей воды для макарон и перемешайте с панчеттой около минуты и завершите приготовление на слабом огне.
Медленно добавьте вторую половину горячей воды для пасты в смесь яиц и сыра, чтобы нагреть ее до температуры,
перемешивание при заливке
(это поможет убедиться, что яйца тоже не перемешиваются).
Снимите кастрюлю с макаронами и панчеттой с огня и медленно добавьте смесь яйца и сыра,
при подбрасывании
добавляя больше сыра по желанию.
Подавать немедленно, посыпав каждую тарелку спагетти карбонара тертым сыром пармезан и свежемолотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита! Я просто обожаю карбонара …
PIZZA CARBONARA CASERA ¡Una Receta muy SENCILLA!
Presenatción de una pizza carbonara en su plato listo para servir.
La pizza carbonara casera es una recta que combina dos de las delicias más típicas de italia. La pizza y la salsa carbonara. Para ello, necesitaremos una base de pizza — que detallaré como prepararla a continación, 100% casera — y la salsa carbonara. En este caso, prepararemos la versión «española» de la carbonara que, es con nata.La Carbonara auténtica está hecha con huevo pero si en este caso lo preparamos así, éste cuajará en exceso y quedará una pizza carbonara casera un poco seca. Es por ello que emplearemos la nata, que le dará un toque cremoso.
ИНГРЕДИЕНТЫ пара 2 человек:
для пиццы
- 250г обыкновенная харина
- 125-140 мл Агуа
- 10g de levadura de panadero fresca, o 4g de la seca
- una pizca de sal
Пара ла сальса карбонара
- 200 мл натурального раствора для кокцинара
- Себолла 1/2
- 150g набор
- 50 г панчета
- 50 г свежего пармезано ралладо
- sal y pimienta negra recién molida
RECETA DE LA PIZZA CARBONARA CASERA:
1.- Preparamos la masa de la pizza. En un bol, ponemos la harina, la sal, la levadura y el agua. El agua es mejor añadírsela poco a poco. Lo queremos, es una masa que se pegue un poquito a las manos. Tampoco demasiado pero sí algo. Si está muy seca, quedará una pizza muy dura después
2.- Mezclamos todos los componentsientes con una cuchara y sacamos la masa del bol. Ya sabes, que se pegue un poco a las manos. Amasamos durante alrededor de 10 minutos, hasta que Quede una bola fina y suave.
3.- Devolvemos la masa al bol, tapamos y dejamos que fermente en algún lugar templado de la casa. Alrededor de 2 horas. Puedes acelerar este tiempo de fermentación añadiendo más levadura a la masa pero, si fermenta demasiado rápida, la pizza no obtendrá mucho aroma de la fermentación. Por eso es mi recomendación hacer una fermentación lenta
4.- Mientras fermenta podemos preparar la salsa carbonara. Para ello, en una sartén, ponemos la panceta cortada en cubos y sin nada de aceite.Calentamos y dejamos que se cocine a fuego fuerte durante un par de minutos. Pasado este tiempo, retiramos la panceta y reservamos, dejando la grasa que haya soltado
5.- Bajamos el fuego y en esta grasa, añadimos la cebolla bien picadita. Salpimentamos y cocinamos 5 минут, удаление с частотой и entonces añadimos las setas en trozos más bien grandes. Éstas tienden a encoger bastante una vez cocinadas. Cocinamos 5 minutos más.
6.- En este momento, añadimos la nata para cocinar.Rectificamos de sal y dejamos reducir alrededor de 10 minutos, fuego suave, que la nata se quema con mucha facilidad.
7.- Pasado el tiempo, volvemos a meter la panceta, añadimos queso rallado y apagamos el fuego. Dejamos que se enfríe por Complete
8.- Cuando la masa haya doblado de tamaño — dos horas después del inicio de la fermentación — la retiramos del bol y la colocamos en una encimera con un poco de harina. Le damos la forma deseada (aconsejo hacerlo con las manos, ya que con el rodillo las burbujas de la fermentación tienden a desaparecer.Pero hazlo como mejor te apañes) y encima colocamos nuestra salsa carbonara.
9.- Mentemos la pizza en el horno previamente calentado при температуре 200ºC. Dejamos que se cocine alrededor de 15-20 минут. Hasta que la masa esté bien dorada y crujiente
10.- Retiramos la pizza carbonara casera del horno. Encima espolvoreamos con pimienta negra recién molida y con unos trocidos de queso parmesano ¡delicioso!
Lo más «difícil» de esta pizza carbonara casera , es preparar la propia masa.No obstante, es cuestión de práctica. ¡Te animo a hacerla y olvídate de comprar pizza predocinadas en el mercado! ¡Notarás la diferencia!
MÁS EN COCINA CASERA Y FÁCIL:
Ensalada César
Пицца казера барбакоа
Si te ha gustado esta Receta puedes seguirme en las Diferentes redes sociales en las que estoy como Facebook, Twitter e Instagram ,Pizza Carbonara — przepis na wyśmienitą pizzę bianco
Pizza Carbonara to bardzo lubiana i popularna pizza bianca, czyli pizza biała. W tego rodzaju pizzy nie używa się sosu pomidorowego. Do przygotowania pizzy carbonara używamy dokładnie tych samych składników, co do przygotowania spaghetti carbonara: boczku, jajek, czarnego pieprzu oraz sera pecorino lub parmezanu.
Do przygotowania carbonary, czy to pizzy czy spaghetti, najlepiej użyć guanciale , czyli peklowanego mięsa z wieprzowych policzków.W Polsce ten produkt jest raczej trudny do zdobycia, można zastąpić go bardziej dostępną pancettą lub innym dobrej jakości boczkiem. Z dostaniem pozostałych składników nie powinniście mieć problemów. Pizza ta jest bardzo prosta w przygotowaniu, a zarazem bardzo smaczna. Zapraszamy więc do zapoznania się z naszym przepisem!
Ten artykuł jest częścią serii kuchnie świata, więcej przepisów z Włoch znajdziesz w zakładce kuchnia włoska. Jeśli natomiast chciałbyś odwiedzić Półwysep Apeniński to zajrzyj do tej zakładki, gdzie zamieściliśmy szereg ciekawostek oraz informacji o zwiedzaniu.
Пицца Карбонара
Пицца на jedną z najpopularniejszych pizzy bianco, czyli bez użycia sosu pomidorowego.
Czas przygotowania 10 минут Czas gotowania 10 минут Porcje 1 pizza o średnicy 36 cm- 250 gramów ciasta na pizzę
- 50 gramów guanciale, pancetty lub innego wysokiej jakości boczku jakości garelli boczku
- 30 jakości boczku
- 30 )
- 2 średnie jajka
- szczypta czarnego pieprzu
Boczek kroimy w paski o kwadratowym przekroju 3 x 3 мм.
Mozzarellę wyjmujemy z opakowania, odsączamy z serwatki oraz osuszamy papierowym ręcznikiem i rozrywamy na drobne części.
Kulkę z połowy ciasta na pizzę z tego przepisu delikatnie rozgniatamy za pomocą palców, a następnie rozciągamy tak, aby placek miał okołoło 34-36 centy.
Radzimy nie używać wałka, ponieważ wałkowaniem pozbędziemy się z ciasta powietrza. Proces formowania pizzy jest bardziej szczegółowo przedstawiony w przepisie na ciasto.
Na cieście równomiernie rozkładamy boczek.
Brzegi pizzy smarujemy niewielką ilością oliwy z oliwek. Pizzę wkładamy do rozgrzanego na maksymaln temperaturę piekarnika z włączonym grzaniem góra-dół oraz termoobiegiem na około 4 minuty.
Między boczkiem układamy porwaną wcześniej mozzarellę.
Wbijamy na pizzę dwa wcześniej umyte jajka.
Posypujemy około 30 граммов tartego pecorino lub parmezanu.
Posypujemy czarnym pieprzem.
Wkładamy do piekarnika na około 5 minut, aż mozzarella zacznie bąbelkować.
Nasza pizza jest gotowa! Białka powinny się ściąć, a żółtko powinno pozostać płynne.
Smacznego!
Коментарзе
Коментарзы
.