Слоеные пироги с капустой: Пирог с капустой — рецепт из слоеного теста с пошаговыми фото – Слоеный пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый рецепт пирога с капустой из слоеного теста

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога с капустой из готового слоеного бездрожжевого теста. Готовится пирог очень просто, выглядит красиво, а вкус просто изумительный.

Капустный пирог из слоеного теста

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпечки, сковородка, нож, скалка, разделочная доска, пергамент, миска, ложка.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое1 кг
Лук репчатый средний1-2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Любое растительное масло1-3 ст. л.
Сахар белый кристаллический0,5 ч. л.
Перец и сольпо вкусу
Масло сливочное 73%50 г
Молоко1 ст. л.
Головка капусты белокочанной1 кг

Как выбрать капусту

Для такого пирога подойдет любой вид капусты. Хорош он будет и с цветной, и с брокколи, и даже с брюссельской. Пирог из слоеного теста с квашеной капустой тоже выходит очень вкусным. Но сегодня мы будем готовить из обычной, белокочанной. Самое главное – при покупке капусты обращайте внимание на то, чтобы на ней не было никаких темных точек и трещин, гнили и грибка.

Нарезаем и обжариваем капусту

Перед началом готовки капусту помыть, избавиться от верхних листиков, если они привяли.

  1. Нарезаем 1 килограмм капусты кубиками размером 1,5х1,5 см. Это удобно сделать, нарезав капусту сначала на полосочки, а потом уже на кубики.
    Свежую белокочанную капусту нарезаем квадратиками.
  2. Мелко рубим 1-2 средних луковицы и отправляем к капусте.
    Мелко режем лук.
  3. Перемешивать нарезанные овощи удобнее руками.
    Хорошо перемешиваем капусту с луком.
  4. Разогреваем сковородку, наливаем 1-3 столовые ложки любого растительного масла и отправляем капусту с луком жариться. Пока капуста жарится, ее нужно все время перемешивать, чтобы она не пригорела.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее овощи.
  5. Как только овощи станут мягкими, солим, добавляем половину чайной ложки сахара и перчим по вкусу.
    Солим и перчим начинку для капустного пирога из слоеного теста.
  6. Еще нужно добавить около 50 г сливочного масла. Оно даст свой вкус и аромат капусте. Даем остыть нашей начинке, а пока займемся тестом.
    Для мягкости вкуса и сочности добавим кусочек сливочного масла.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Берем 1 килограмм готового слоеного теста и разрезаем его пополам.
    Очень удобно готовить пирог с капустой и готового слоеного теста.
  2. Одну половину раскатываем в виде круга толщиной 5 миллиметров. Чтобы тесто не прилипало к столу, присыпьте стол мукой.
    раскатываем тесто в тонкий пласт на припыленном мукой столе.
  3. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем наше раскатанное тесто. Разравниваем по дну, обрезаем лишние края по верху формы.
    Укладываем тесто в форму, делаем бортики.
  4. Выкладываем остывшую капустную начинку и разравниваем.
    Равномерно распределяем по основе пирога начинку.
  5. Раскатываем вторую половину теста в такой же пласт, как и первый. Накрываем наш пирог сверху и хорошо защипываем, соединяя края. Можно просто защипить, а можно сделать это фигурно, как, например, защипывают вареники.
    Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста сделаем закрытым.
  6. Немного придавливаем пирог сверху руками и делаем надрезы для того, чтобы выходил пар.
    Обязательно делаем отверстия в верхнем слое теста, чтобы при выпечке из начинки мог выйти пар.
  7. В небольшой мисочке смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку молока.
    Яйцо взбиваем с молоком.
  8. Смазываем яично-молочной смесью верх пирога. Это нужно для того, чтобы верх был более румяным.
    Смазываем изделие молочно-яичной смесью для румяности.
  9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекаем до готовности, примерно 20-30 минут.
    Приготовить такой пирог из слоеного теста можно также с квашеной капустой.

Видеорецепт пирога с капустой из слоеного теста

Предлагаю вам посмотреть видеоролик с рецептом приготовления пирога с капустой. Здесь автор покажет вам, как правильно нарезать капусту для пирога, и до какой степени ее обжарить.

https://youtu.be/EZDOIqmltt8

Пирог с капустой и грибами

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 7-10.
Кухонная техника и утварь: духовка, круглая форма для выпечки, скалка, нож, доска для нарезки овощей, сковородка, ложка, пергамент.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое225 г (3 листа)
Капуста (небольшой кочан)0,5 шт.
Лук репчатый крупный2 шт.
Грибы любые300-400 г
Зелень, соль, перецпо вкусу
Желток1 шт.
Любое растительное масло2-4 ст. л.

Нарезаем и обжариваем овощи

Все овощи предварительно моем и чистим, если нужно.

  1. 300-400 г грибов нарезаем кубиком 1х1 см. Грибы можно взять любые, по вашему вкусу и возможностям. У нас сегодня шампиньоны.
    Для начинки кубиком нарезаем шампиньоны.
  2. Две большие головки репчатого лука нарезаем полукольцами.
    Луковицу режем полукольцами.
  3. Половину головки небольшого кочана капусты мелко шинкуем. Можно воспользоваться специальной шинковницей, а можно просто сделать это ножом.
    Мелко шинкуем свежую капусту.
  4. В разогретую сковородку вливаем растительное масло, около 2-4 столовых ложки, и обжариваем лук до прозрачности.
    Сначала на сковороде обжариваем лук.
  5. Засыпаем в сковороду нарезанную капусту и обжариваем до мягкости, не забывая перемешивать.
    Когда лук станет прозрачным, добавляем в нему капусту, перемешиваем и жарим.
  6. Далее добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой.
    Когда капуста станет мягкой, добавляем на сковороду грибы, перемешиваем и тушим под крышкой.
  7. Через минут 10 солим и перчим нашу начинку. Добавляем мелко рубленую зелень по вашему желанию. Продолжаем жарить на маленьком огне до готовности.
    Солим, перчим начинку, добавляем зелень.
  8. Остужаем капусту до комнатной температуры.
    Готовую начинку охлаждаем.

Выпекаем пирог

  1. Два листа готового размороженного теста складываем один на один и раскатываем в круг.
    Такой пирог с капустой можно готовить из слоеного бездрожжевого теста.
  2. Один лист раскатываем в длину около 28 см и разрезаем на 6-8 частей.
    Часть теста тонко раскатываем и нарезаем на полоски для украшения пирога.
  3. Получившиеся полосочки прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.
    Прокалываем кусочки теста вилкой, чтобы оно не вздымалось при выпекании.
  4. Выкладываем раскатанное в круг тесто в форму, застеленную пергаментом. Распределяем по дну и обрезаем лишнее. Прокалываем все тесто вилкой.
    Основу для пирога тоже надо попрокалывать вилкой.
  5. Выкладываем обжаренную капусту с грибами и разравниваем. Края теста заворачиваем вовнутрь, накрывая начинку.
    Выкладываем на основу начинку, разравниваем.
  6. Сверху украшаем тестом, нарезанным на полоски, смазываем желтком.
    Украшаем пирог полосками теста.
  7. Разогреваем духовку и ставим выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.
    Такой пирог выпекается быстро.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с капустой и грибами

Посмотрите видеорецепт приготовления капустного пирога. Вам будет более понятно, как раскатать тесто и как выложить его сверху.

Как украсить пирог

Из остатков теста можно приготовить украшения для пирога. Раскатать кусочек и вырезать, например, листик. Сделать прожилки и надрезы, как у настоящего листа. Если скрутить три одинаковых кружочка, вырезанных рюмкой, получится розочка. А еще можно скатать жгутики и сплести косичку. Косичкой украсить пирог по кругу, тем самым закрыть места защипов.

Советы по приготовлению и подаче

Слоеное тесто нужно обязательно прокалывать вилкой перед выпечкой, чтобы оно сильно не вздувалось и не портило форму пирога.

Для такого пирога подойдет не только любая капуста, а и любое тесто. Очень вкусным получается пирог из слоеного дрожжевого теста с капустой. Можно испечь пирог с капустой из дрожжевого теста. Все равно вкус пирога больше зависит от начинки. Подавать такой капустный пирог можно к обеду вместе с супом, а можно, как основное постное блюдо на ужин. Есть его можно и горячим, и холодным.

Если в доме не оказалось свежей капусты, очень даже ничего выходит пирог с квашеной капустой. Моя подруга поделилась со мной рецептом —пирога из капусты на кефире—. Тоже иногда готовлю такой, когда в доме нет готового теста. Но больше всего моим родным нравится пирог с капустой и грибами. Все-таки грибы делают свое дело, придавая пирогу незабываемый вкус и аромат.

Приготовьте такой пирог для своей семьи. Я уверена – все оценят ваше блюдо. Пишите, что у вас получилось, в комментариях. Приятного аппетита!

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)


Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Ингредиенты:

  • — капуста белокочанная (1 кг),
  • — яйца (4 вареных вкрутую + 1 сырое),
  • — слоеное тесто дрожжевое (упаковка, 400 г, 2 листа),
  • — сливочное масло (20 г.),
  • — растительное масло (3 столовые ложки),
  • — соль (по вкусу).

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/pirog-s-kapustoj-i-yajcom-iz-sloyonogo-testa/

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

А вот как она выглядит после измельчения:

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Добавляем в капусту.

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем края.
Для выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Посмотрите ещё:

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Пирог с белыми грибами

Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца

Капустный пирог из слоеного теста, рецепт с фото пошагово в духовке

Из готового слоеного теста получается превосходная выпечка: вкусная и аппетитная. И капустный пирог – не исключение. Если у вас уже готова начинка – тушеная капуста, а тесто уже разморожено, то весь процесс приготовления у вас займет буквально полчаса: 10 минут на формирование пирога и 20 – на запекание его в духовке. А в итоге вы удивите домашних и гостей сытной и вкусной закуской. Так что рекомендуем попробовать этот рецепт – вы наверняка останетесь довольны!

Пирог из слоёного теста с капустой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное, готовое – 450 г;
  • капуста тушеная (с луком и морковью) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л. (по желанию).

Пошаговое приготовление пирога с капустой

Начинку для пирога лучше приготовить заранее, чтобы она хорошо остыла.

тушеная капуста

Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, выложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху тесто, чтобы оно не подсохло, затягиваем пищевой пленкой. Для размораживания тесту потребуется 40-50 минут. Размороженное тесто слегка раскатываем, направляя скалку в одном направлении.

размороженное тесто

У меня тесто в 2-х пластах. На 1 пласт теста выкладываем ровным слоем начинку, не доходя примерно по 1-1,5 см до краев теста, как на фото.

выложить начинку

Прикрываем тесто с начинкой второй частью теста и тщательно защипываем края, выпуская воздух. Защепленные края подворачиваем под низ пирога. Если у вас тесто одним куском, начинку выкладываем на одну половину, оставляя вторую, чтобы прикрыть начинку.

накрыть другим пластом

Через каждые 2-3 см острым ножом надрезаем поверхность теста (не доходя до начинки). Поверхность пирога смазываем слегка взбитым желтком и  посыпаем кунжутом, по желанию.

посыпать кунжутом

Пирог перекладываем на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. Запекаем пирог в разогретой до 210 градусов С духовке в течение 10 минут. Проверяем: если пирог достаточно зарумянился, прикрываем его фольгой или пергаментом. Снижаем температуру до 180 градусов С и запекаем еще в течение 10-15 минут.

выпекаем в духовке

Пирог из слоеного теста с капустой лучше подавать горячим, но и остывший он остается очень вкусным.

готовый пирог

Приятного аппетита!

капустный пирог

И непременно попробуйте заливной пирог с капустой и яйцом.

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пирог из слоёного теста с капустой

👌 Слоёный пирог с капустой, рецепты с фото

Несладкая выпечка в моей семье пользуется спросом ничуть не меньше, чем шоколадная, ванильная и любая другая. Особенно мы любим капустную начинку… 

Традиционный тандем — капуста плюс варёное яйцо — я почему-то использую редко. Среди моих вариантов чаще встречаются:


В этот раз я решила всё-таки добавить яйцо, но… сырое!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: полчаса на подготовку, полчаса на выпекание

Ингредиенты:

— 450 г слоёного теста без дрожжей
— 30 г сливочного масла
— 1 луковица
— 130 г капусты (белокочанной)
— 4 ст.л. подсолнечного масла
— 1 яйцо
— 30 г сыра
— 5 штук маслин
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Слоёное тесто я вынула, как обычно, заранее. Сама же занялась в это время начинкой. Лук порубила ножом. Хорошо разогрела сковороду, растопила на ней сливочное масло. 

Обжарила лук до золотистости.

Нашинковала капусту.

Соединила её с луком. Влила 2 столовые ложки подсолнечного масла. Накрыла крышкой. Минут 5-7 тушила на небольшом огне.

Перемолола смесь перцев, пустила соль. Перемешала. Через 1-2 минуты после выключения газа разбила в начинку сырое яйцо.

Перемешала. 

Начинка готова!

Теперь занялась тестом. Раскатала его в прямоугольный пласт, проткнула вилкой во многих местах.

На нижнюю половину теста, отступая от краёв, выложила капустную начинку.

Накрыла верхней половиной теста. Сделала по трём сторонам защипы и зафиксировала их вилкой.

Смазала форму маслом, аккуратно перенесла в неё пирог. Сверху нанесла острым ножом диагональные надрезы.

Отправила в уже разогретую духовку. Выпекала на 25-30 минут при температуре 200-220’C.

Заранее подготовила сыр — пустила его на крупную тёрку. А маслины порезала кружочками. 

Вынула форму из духовки, припорошила пирог сыром, посыпала маслинами. Вернула в духовку ещё буквально на пару минут.

Начинка получилась очень вкусной и сочной! А в слоёном обрамлении — это вкусно вдвойне!

Остыть пирогу мы просто не дали… Шесть кусочков разошлись моментально! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *