Суп сварить: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Как сварить простой суп на каждый день: рецепты с фото и инструкцией по приготовлению

Посетив кулинарный сайт, вам будет несложно найти рецепты блюд, которые сможет приготовить не только опытный человек, но и новичок. Для этого не нужна помощь профессионалов. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных супов сделают приготовление блюда лёгкой задачей даже для ребёнка. Огромное разнообразие ингредиентов и вариаций их соединения удовлетворят любого гурмана. У вас есть шанс научиться готовить просто, легко и быстро – на свой собственный вкус.

Немного истории: как появился простой суп?

Рецепт самого простого супа сложился около 400-500 лет назад. Именно в это время появилась крепкая посуда, подходящая для приготовления подобных блюд. Причем Древний Китай обошёл западную цивилизацию более чем на 1000 лет. На Востоке глиняная посуда, в которой можно было варить супчик, появилась ещё за 100 лет до нашей эры. Исторически сложилось, что на территории Европы и России это блюдо было доступно людям, которые вели оседлый образ жизни. В Российской империи изначально готовили лишь похлёбку. Но позднее появились такие современные разновидности, как щи, уха, рассольник, солянка, борщ. В современном мире можно насчитать около 150 типов этих блюд. Каждый из них имеет немало вариаций.

Виды простых супов на каждый день

Современные первые блюда довольно разнообразны. Но их можно классифицировать по нескольким признакам. Это могут быть многокомпонентные блюда или похлёбка, включающая лишь несколько продуктов. Они отличаются также по температуре подачи и технологии приготовления. Рецепты простых супов на каждый день удобнее классифицировать по главному ингредиенту:



  • мясной или куриный;

  • грибной;

  • простой овощной суп;

  • рыбный;

  • крупяной;

  • молочный или сырный;

  • на основе мучных изделий;

  • из морепродуктов.

Более редкими рецептами простых и вкусных супов являются первые блюда на основе фруктов, водорослей и различных ферментированных продуктов. Есть также и экзотическая пища, включающая в состав насекомых, земноводных, пресмыкающихся и других животных.

Подготовка: как сварить простой суп?

Если человек готовит в первый раз, то ему следует знать некоторые нюансы. Перед тем, как варить, следует убедиться, что все ингредиенты блюда есть в наличии. При отсутствии какого-либо компонента не стоит заменять его чем-то другим, если вы не уверены в положительном результате.

Потому, найдя рецепты простых супов и выбрав нужный, проверьте все ингредиенты и убедитесь в их качестве. Если какой-то продукт непригоден для употребления, то следует от него отказаться. Все компоненты должны быть свежими и тщательно обработанными, согласно технологии.

Для варки отлично подойдёт посуда из керамики и стекла. Также можно использовать эмалированную металлическую кастрюлю. Для некоторых видов похлёбок лучше находить чугунную посуду (например, для шурпы или для ухи).

Технология: как правильно готовить простой и быстрый суп?

Когда все компоненты будут собраны, а посуда для варки выбрана, можно приступать к делу. Новичку лучше почитать в интернете, как приготовить простой и вкусный суп, и найти точную пошаговую инструкцию, где есть фотография каждого этапа.

Соотношение жидкости и гущи должно составлять пропорцию 1:1. То есть вода занимает 50% общего объёма.

Выбрав, к примеру, рецепт простого овощного супа, можете приступать к готовке. Пока вода в кастрюле закипает, необходимо помыть и очистить овощи. Бросать их следует в той последовательности, которая указана в рецепте. Варить ингредиенты необходимо не дольше указанного времени, тогда домашнее блюдо будет полезным.

Процесс приготовления нужно постоянно контролировать. Пища не должна кипеть слишком интенсивно. Пену с поверхности необходимо снимать. Ещё одно условие приготовления – соль следует добавлять в конце, за несколько минут до того, как суп будет готов.

Ищите на нашем сайте простые рецепты супов с фото. Среднее время приготовления блюд – 20 минут. Создавайте собственными руками кулинарные шедевры – это быстро и вкусно!

12 лайфхаков от шеф-повара из Испании

Кажется, любая хозяйка может приготовить суп с закрытыми глазами, настолько это привычное и знакомое блюдо. Но каталонский гастроном Тони Массанес решил по-настоящему изучить тему. Он поделился 12 секретами идеального супа. Спорим, половину вы не знали?

Суп — король стола, а уж с популярностью куриного бульона в качетве лекарства не сравнится никакое другое блюдо. Свой уникальный суп есть, кажется, в каждой культуре — а борщ вообще несколько лет пытаются включить в список культурного наследия. Тони Массанес — каталонский гастроном, много лет превращает простую и незамысловатую рыбацкую кухню в изысканные блюда. Он посвятил целую книгу рецептам супа и делится 12 простыми секретами приготовления супа специально для сайта  La Vanguardia.

Выберите качественные ингредиенты

Некоторые считают, что «в суп пойдет» мясо или овощи худшего качества, чем обычно. Шеф-повар, который работал над книгой «Супы», объясняет, что в бульон можно кинуть остатки овощей, рыбные головы или куриные кости — все равно получится вкусно. Не забудьте только вынуть начинку из бульона перед подачей. Вы можете выбрать замороженные ингредиенты или свежие, но у них должно быть все в порядке с качеством и сроком годности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарезайте мельче

Чем меньше вы нарежете ингредиенты, тем быстрее приготовится суп, и тем более насыщенным получится вкус и аромат. Например, стручковая фасоль целиком варится час, а нарезанная — полчаса, объясняет шеф. Если сомневаетесь, что вкус достаточно раскрылся — возьмите ложку и попробуйте. Крупно нарезать ингредиенты имеет смысл для праздничной подачи.

Когда процеживаете бульон, не отжимайте курицу или рыбу, тогда он получится более прозрачным. Зато если их протереть через сито, бульон получится более густым и насыщенным.

Не заливайте начинку для бульона кипятком

Если варить бульон на постепенно закипающей воде — начинка отдаст больше вкуса и аромата. Кроме того, так бульон получится более прозрачным.

Как только бульон закипел, убавьте огонь, чтобы ингредиенты не разварились и бульон не помутнел.

Солите готовый суп

Так вы сможете рассчитать нужное количество приправы: ведь вкус блюда уже сформировался. Лайфхак от шеф-повара: если суп получается слишком соленым, добавьте при приготовлении продукты, богатые крахмалом —картофель, тыкву или черствый хлеб. Не забудьте вынуть их перед подачей.

Следите за количеством жидкости

Вкус супа зависит не только от правильных ингредиентов, но и от правильной консистенции. Если суп получился слишком густым или загустел после ночи в холодильнике, его можно разбавить молоком, водой или соком — в зависимости от рецепта. Но лучше всего использовать аналогичный суповой бульон, объясняет соавтор книги «Супы»: его можно наморозить в контейнерах впрок, бульон прекрасно хранится.

Не переваривайте

И не подавайте недоваренный суп. Рыбный бульон готовится быстрее куриного: от 20 до 40 минут. Переваренный бульон может дать слишком резкий вкус. Овощи на бульон стоит варить не больше двух часов. Дольше всего придется повозиться с мясом, особенно если вы используете хрящи и кости. Варите их не больше четырех часов, что бы бульон не начал горчить, но не меньше двух.

Добавляйте яйца в самом конце

Чтобы добавить супу сливочный вкус, подойдут йогурт, сливки или даже яйца. Но яичный белок свернется в кипятке. Поэтому добавляйте яйцо в самом конце и хорошенько взбейте перед этим. Важно, чтобы температура бульона была не выше 85 градусов, иначе яйцо свернется, и даже взбивание не спасет.

Если вы хотите почувствовать во вкусе супа свежие нотки, перед подачей можно добавить зелень, гренки или свежие овощи.

Используйте скороварку

Под крышкой или без крышки? Без крышки вкус более насыщенный, а под крышкой получается больше бульона. Шеф-повар советует использовать скороварку — так вы получите максимум насущенного бульона.

Не выливайте неудавшийся суп

Неудавшийся суп всегда можно спасти. Если суп вышел слишком густым — процедите его или используйте блендер. Если начинка пригорела — перелейте суп в чистую кастрюлю вместе с начинкой, не задевая дно. Попробуйте суп: если он не горчит, то фокус удался.

Шеф советует обжаривать начинку для супа отдельно, на сковороде. Это добавит яркости аромату, сделает более насыщенным цвет помидоров, а вкус карамелизированного лука не идет ни в какое сравнение со вкусом вареного.

Не оставляйте бульон на столе надолго

В холодильник горячую кастрюлю тоже нельзя, так какие же варианты?

  • Поставьте кастрюлю в раковину с холодной водой и льдом, не забывая помешивать.
  • Положите в суп лед в вакуумном пакете, а после замените, когда лед растает.
  • Разлейте суп по герметичным контейнерам (оставьте немного свободного места, при замерзании жидкость расширится) и уберите в морозилку.

Не замораживайте суп второй раз

Если вы поставили суп на стол, придется его доесть, а если не получится — вылить остаток. После того, как вы достали из холодильника еду, в ней начнут размножатся микроорганизмы, и повторная заморозка их не убьет. Вы рискуете серьезно отравиться. Кроме того, заморозка-разморозка меняет вкус и консистенцию супа.

Не ешьте суп, если он странно пахнет или изменил свой цвет

Верим, что вы достаточно благоразумны, чтобы не ставить на стол подозрительный суп.

Хотя бабушки нас учили, что «перекипяти и ничего не будет», шеф-повар настаивает: выливайте суп без сомнений, если он изменил цвет, странно пахнет или в нем появились пузырьки.

Вегетарианский суп с тортеллини

Нам нравится этот быстрый и легкий суп из тортеллини , приготовленный из купленных в магазине макарон тортеллини с сырной начинкой, чесночного бульона и овощей. Приготовьте этот суп примерно за 30 минут! Перейти к рецепту супа с тортеллини

Как приготовить суп с тортеллини

Нам нравится использовать тортеллини (или что-то похожее, например, маленькие равиоли) при приготовлении супа, поскольку они быстро готовятся и очень вкусны. Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

Если у вас нет тортеллини, а есть только паста, используйте ее! Основа супа все равно вкусная. Или попробуйте один из наших других супов из макарон, таких как куриная лапша и итальянский свадебный суп.

Приготовить суп из тортеллини очень просто.

Мы поделились полным и подробным рецептом ниже, но вот краткое описание того, как его приготовить:

Готовьте нарезанные лук и морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавьте много измельченного чеснока, томатную пасту, итальянскую приправу и нарезанные цуккини.

Мы добавляем эти ингредиенты после того, как немного обжарим лук и морковь, так как им нужно меньше времени на сковороде. Добавьте бульон или бульон — я использую овощной бульон — и варите, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте тортеллини и большое количество порванных листьев капусты и готовьте несколько минут. Вы поймете, что все готово, когда капуста увянет, а макароны будут готовы.

Добавьте приправы по вкусу и, если вам нравятся супы-пюре, добавьте немного сливок или немолочного молока. Я также люблю добавлять горсть нарезанной свежей зелени, если она есть на кухне. Свежий укроп или петрушка очень вкусны в этом супе.

Вот и все, простой вкусный суп с тортеллини. Это лучшее!

Вариации

Вегетарианский суп с тортеллини: Как написано, этот рецепт супа с тортеллини не содержит мяса, но чтобы сделать его вегетарианским, используйте вегетарианские тортеллини, овощной бульон — домашний или купленный в магазине — и не добавляйте сыр пармезан. Вы всегда можете заменить пармезан другим вегетарианским сыром, таким как чеддер или сыр фонтина.

Веганский суп с тортеллини: Чтобы сделать суп веганским, используйте веганские тортеллини (Kite Hill делает такие, которые нам нравятся), полностью исключите сыр и используйте овощной бульон. (Вам также может понравиться этот домашний вегетарианский суп — он веганский и очень вкусный.)

Суп Тортеллини с колбасой: У вас есть два варианта добавления колбасы в этот легкий суп. Используйте тортеллини с начинкой из колбасы и обжарьте полфунта итальянской колбасы в кастрюле перед приготовлением лука и моркови. Когда колбаса подрумянится, переложите колбасу в миску и продолжайте согласно рецепту. Добавьте обжаренную колбасу вместе с тортеллини и капустой. (Вам также может понравиться этот картофельный суп с колбасой!)

Более легкие рецепты супа

  • Легкий домашний овощный суп
  • Наш любимый суп из брокколи чеддер
  • Лучший суп с куриной лапшой
  • Легкая колбаса и картофельный суп

3 Комментарии

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2 9000 2 9000 2

9000 2

  • PREP
  • COUS
  • Всего

Мы любим этот быстрый и легкий суп из терапевта, приготовленный с наполненным сыром, пастбищ, гаразовый, и веловиц. Я обычно покупаю макароны с сырной начинкой для этого рецепта супа, но вы можете использовать все, что вам нравится. Подумайте о шпинате, колбасе, курице и даже веганских начинках. Большинство (если не все) доступны в крупных продуктовых магазинах США.

Сервится 4 (большие миски)

Watch Us Make The Recipe

Вам понадобится

1 столовая ложка оливкового масла

1 Средний лук, нарезанный

2 Средняя морковь, нарезанная

2 Средний Зукин, нарезанный

2 Средняя морковь, нарезанная

2 Средний Зукин, нарезанный

2 Средняя Морков.

4 средних зубчика чеснока, измельчить, 1 столовая ложка с горкой

1 столовая ложка томатной пасты

1 ½ чайной ложки итальянской приправы

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавлять, если чувствительны к специям

8 чашек овощного бульона

Пакет от 8 до 10 унций тортеллини с сырной начинкой

1 небольшой пучок капусты, удалить толстые стебли и нарезать

Сбрызнуть молоком или сливками, молочными или немолочными

Рыбный соус Даш, по желанию

Пармезан для подачи, по желанию

Указания

    Нагрейте масло в большой кастрюле, как в жаровне, на среднем огне. Добавьте лук и морковь, а затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавьте кабачки, чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу и измельченные хлопья красного перца и готовьте в течение одной минуты.

    Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить суп при слабом кипении, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут.

    Добавьте тортеллини и капусту и готовьте еще 5–10 минут. Убавьте огонь до минимума и вмешайте молоко/сливки (это сделает бульон немного сливочным, вы можете не добавлять его, если предпочитаете простой бульон).

    Попробуйте суп и при необходимости посолите. Для дополнительного пикантного вкуса добавьте несколько капель рыбного соуса (по желанию). Подавайте с рубленой свежей зеленью и посыпав сверху тертым сыром пармезан (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы сделать этот суп веганским, поищите веганские тортеллини (один готовит Kite Hill) и исключите сыр и рыбный соус.
  • Рыбный соус не обязателен, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот суп из тортеллини. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали необязательные ингредиенты и предполагали обычный (не с низким содержанием натрия) овощной бульон.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 268 / Всего жиров 8,1 г / Насыщенных жиров 2,6 г / Холестерина 23,7 мг / Натрия 13690,4 мг / Углеводы 41,3 г / Пищевые волокна 3,3 г / Всего сахаров 7,9 г / Белки 9,3 г Предыдущий пост: Легкий домашний овощной суп Следующая запись: Очень сытный итальянский свадебный суп

Наш любимый суп из брокколи с чеддером

Этот крем-суп из брокколи с сыром наполнен ароматом брокколи и имеет очень сырный вкус. Готовится без муки, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Этот суп менее калорийный и имеет тот вкус, который вы ожидаете! Перейти к супу из брокколи с чеддером Рецепт

Обычно суп из брокколи с чеддером готовится из муки, масла и молока. Метод ничем не отличается от приготовления сырного соуса для макарон с сыром. Сначала растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить молоко и нагревать, пока молоко не загустеет. Суп из брокколи, приготовленный таким образом, вкусный, но для нас он тяжеловат.

В нашем более здоровом варианте не используются масло и мучная паста, а для загущения используется одна картофелина. Это вдвое уменьшает количество необходимого масла, прощается с мукой и больше не требует нескольких чашек молока.

Удивительно, но даже без всех этих ингредиентов наш суп получается сливочным, насыщенным и вкусным! Настолько, что вы не будете скучать по ним ни на йоту. Если вы хотите еще один легкий сливочный суп, попробуйте наш суп из жареной цветной капусты.

Как приготовить суп с брокколи и чеддером

Если вы уже готовили наш сливочный овощной суп, этот рецепт может показаться вам знакомым. Вот основные шаги; помните, что весь рецепт ниже.

Обжарить лук и целые зубчики чеснока (не измельчать!) в небольшом количестве масла до мягкости и сладости.

Добавить нарезанный картофель, стебли брокколи (соцветия вступают в игру позже), соль, перец, хлопья красного перца (для остроты) и чайную ложку дижонской горчицы. Все залить водой или бульоном и варить до готовности. Я считаю, что вода прекрасно работает в этом супе. Я знаю, что кажется, что мы должны добавить больше аромата с бульоном, но использование воды позволяет брокколи сиять. Такой же подход мы используем при приготовлении этого томатного супа.

Добавьте половину соцветий брокколи, варите, пока они не станут зелеными и мягкими, а затем перемешайте суп. Я использую свой погружной блендер, чтобы упростить задачу. Поскольку мы придержали эти соцветия брокколи, они все еще ярко-зеленые, что делает наш суп красивым.

Теперь, когда суп стал очень сливочным, мы можем добавить оставшиеся соцветия брокколи и варить, пока они не станут ярко-зелеными и нежными. Таким образом, основа супа будет зеленой и сливочной, и вы все равно получите несколько маленьких кусочков брокколи.

Добавьте большое количество натертого острого сыра чеддер — мне нравится очень острый белый чеддер — а затем добавьте 1/2 стакана полуфабрикатов, если вы хотите, чтобы суп был более сливочным. Half-and-half продается в США и представляет собой смесь цельного молока и сливок — молоко или сливки тоже подойдут.

Вот и все. Зеленый сливочный суп из брокколи и чеддера. Мы любим это!

Совет: купите брокколи со стеблями

Купите для этого рецепта брокколи с длинными стеблями, если сможете их найти. Стебли имеют фантастический вкус и превосходны, если их приготовить с картофелем в качестве основы для этого супа. В приведенном ниже рецепте мы проведем вас через подготовку стеблей.

Если вы не можете найти брокколи с прикрепленными стеблями, вы можете приготовить этот суп. Во-первых, купите два фунта соцветий брокколи и приготовьте около половины из них с картофелем вместо стеблей (как предлагается в рецепте). Сохраните оставшиеся соцветия на потом и следуйте инструкциям в рецепте по их добавлению.

Другие рецепты овощных супов

  • Легкий домашний овощной суп — полезный бульон с овощами
  • Creamy Veggie Soup — суп-пюре из овощей, приготовленный аналогично этому супу из брокколи
  • Томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов супа!
  • Картофельный суп-пюре — легкий и немного более легкий, чем традиционный картофельный суп

7 комментариев / 4 отзыва

Наш любимый суп с брокколи и чеддером

  • ПОДГОТОВКА
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Он готовится без муки и масла, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Покупая этот суп, ищите брокколи с длинными стеблями. Мы нарезаем стебли и готовим их с картофелем. После быстрого перемешивания стебли и картофель превращаются во вкусный сливочный суп. Если вы можете найти только головки или соцветия брокколи, вы все равно можете приготовить суп. Смотрите наши советы в статье.

сервис 6

Watch Us Make The Recipe

Вам понадобится

1 Большой лук, мелко нарезанный

4 Средний чесночный зубчик, вычислимый и разбитый

2 Стол. со стеблями

3/4 ч.0002 1 чайная ложка дижонской горчицы

1 картофелина среднего или крупного размера, очищенная и нарезанная

1 лавровый лист

4 чашки воды или бульона

1/2 чашки пополам, по желанию

8 унций острого сыра чеддер, тертого около 2 чашек

Тонко нарезанный зеленый лук, для подачи, по желанию

Рыбный соус, по желанию, см. примечания

Указания

  • Приготовление брокколи
  • Отделите соцветия от стеблей. Отложите стебли брокколи в сторону и нарежьте соцветия на небольшие кусочки (см. наше видео для справки). Бросьте соцветия в миску и отложите их на потом.

    Возьмите стебли брокколи, отрежьте около 1 дюйма от основания каждого стебля и выбросьте его. Используйте овощечистку, чтобы очистить жесткий внешний слой стеблей, а затем нарежьте стебли на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

    • Приготовить суп
    • Растопить сливочное масло в большой кастрюле, например, в жаровне, на среднем огне. Когда оно растает, бросьте лук и зубчики чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не пахнет сладко; около 5 минут.

      Добавьте нарезанные стебли брокколи, картофель, 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, дижонскую горчицу и хлопья красного перца (если используете). Варить две минуты, а затем добавить лавровый лист и четыре стакана воды. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого. Кук, в варить на медленном огне , пока брокколи и картофель не станут мягкими, около 15 минут.

      Добавьте в суп примерно половину соцветий брокколи, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавление соцветий на этом этапе гарантирует, что наш суп останется зеленым.

      Выключите огонь, удалите лавровый лист, а затем используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до получения однородной массы. Вы также можете использовать блендер, но будьте осторожны, взбивая суп порциями, не заполняйте его более чем наполовину и плотно прижимайте крышку во время взбивания. Горячие жидкости могут привести к скоплению пара в блендере, и крышка может лопнуть.

      Поставьте кастрюлю обратно на конфорку и нагрейте на среднем огне. Добавьте оставшиеся соцветия брокколи, снова накройте кастрюлю и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

      Добавьте полуфабрикаты и сыр. Когда сыр расплавится в супе, попробуйте, а затем добавьте соль и перец по вкусу. Для пикантности добавьте несколько капель рыбного соуса. Подавайте, посыпав сверху зеленым луком.

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте суп более зеленым: для еще более яркого зеленого цвета, непосредственно перед тем, как вы планируете смешивать суп, добавьте пару горстей молодых листьев шпината и дайте им немного подсохнуть в супе (от 30 до 45 секунд).
  • Рыбный соус не является обязательным, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот сырный суп из брокколи. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
  • Рецепт, вдохновленный нашим вегетарианским сливочным супом!
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *