Праздничные легкие блюда: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

рецепты, что приготовить на новогодний стол

Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет Черный Водяной Кролик. Это добродушное животное ценит домашний уют и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы пушистый покровитель года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным, исключите из него блюда из крольчатины и зайчатины, обратите внимание на закуски из свежих овощей и фруктов. Традиционные угощения останутся актуальными, потому что кролик — приверженец консерватизма, любит стабильность и комфорт. Пусть новогодняя подборка от «Едим Дома» станет вдохновением для ваших кулинарных свершений!

Закуска со свеклой и слабосоленой рыбой

В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств не нужно тратить много времени. Предлагаем подать на хрустящих галетах нежную рыбу.

Ингредиенты:

  • свекла крупная — 1 шт.
  • рыба красная слабосоленая — 150 г
  • галеты — 10–12 шт. 
  • сыр творожный — 220 г
  • майонез — 1 ч. л.
  • каперсы — 18–20 шт.
  • зелень — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу до готовности и остудите. Очистите ее и натрите на мелкой терке, отожмите сок — он не понадобится.
  2. Нарежьте рыбу тонкими пластинками. 
  3. Смешайте творожный сыр с майонезом, чтобы получилась мягкая намазка. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок.
  4. На галету выдавите сырную массу, сверху положите немного свеклы и рыбу.
  5. Украсьте зеленью, каперсами и колечками красного лука. Приятного аппетита!

Овощная нарезка

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой овощной нарезкой. Любопытный кролик оценит подготовленный для него букет.
Советуем взять разноцветные овощи, так нарезка будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте аккуратными брусочками свежие огурцы, болгарский перец, морковь. У сельдерея снимите овощечисткой верхний слой. Вместе с овощами можете подать сыр, оливки, крекеры, хлебные палочки, питу. 

Подавайте овощную нарезку на праздничный новогодний стол — 2023 с любимыми соусами.

Рыбный риет на черном хлебе

В некоторых восточных гороскопах 2023 год пройдет под знаком Кота. Вместе с кроликом маленький полосатый хищник создает прекрасный дружественный тандем. Поэтому при составлении праздничного меню не следует забывать о мясных и рыбных блюдах. Советуем приготовить нежный риет. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2023 в окружении любимых людей и утонченных угощений. 

Ингредиенты:

  • филе лосося копченого — 250 г
  • сыр творожный — 120 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
  • паприка — 1 щепотка
  • перец чили хлопья — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • багет ржаной — 0,5 батона

Способ приготовления: 

  1. Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.  
  2. У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю. 
  3. Добавьте творожный сыр, перемешайте. 
  4. Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
  5. Отправьте массу в холодильник.
  6. Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.

Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди

Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса. 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 20–30 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.
    л. 
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • бренди — 30–40 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
  2. Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
  4. Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
  5. Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.

Рулет с фаршем, зеленью и морковью

Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — рулет с морковью и зеленью.

 Можете взять шпинат, укроп, петрушку, щавель, зеленый лук — кролик будет рад такому количеству «травки». Готовьте это блюдо одним из первых, так как на него придется потратить около 2 часов. Кстати, этот рецепт подойдет для новогоднего ПП-меню, ведь встретить новый, 2023 год можно, не нарушая принципы правильного питания. 

Ингредиенты:

  • фарш из курицы или индейки — 750–800 г
  • морковь — 2–3 шт.
  • зелень свежая — 2 пучка
  • паста томатная — 20–25 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу 
  • молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. 
  2. В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты. 
  3. Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
  4. На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
  6. Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита! 

Праздничный салат с красной рыбой и авокадо

Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским. Такой салат оценят и любители японской кухни. 

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая филе — 250–260 г
  • сыр сливочный — 200–220 г
  • рис — 70 г
  • яйца куриные — 3 шт. 
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • укроп свежий — по вкусу
  • сахар — 2–3 щепотки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
  2. Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками. 
  3. Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
  4. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.  
  5. Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
  6. Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата. 

Салат с копченой курицей «Символ года»

Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать салат с копченой курицей в виде яркой аппетитной морковки!  

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 300–350 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • корнишоны маринованные — 5 шт.
  • майонез — 220–250 г
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите овощи.  
  2. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания воды. Снимите скорлупу. 
  3. Нарежьте куриное филе, репчатый лук и огурцы мелким кубиком. 
  4. Натрите яйца, морковь и картофель на мелкой терке и разложите по отдельным емкостям. 
  5. Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На плоском продолговатом блюде сформируйте основу из картофеля. Смажьте слой майонезом, выложите лук и соленые огурцы. 
  6. Далее — слой копченой курицы и снова майонез. Затем — измельченные яйца и слой майонеза, не жалейте его, нужно, чтобы салат получился сочным.
  7. Покройте салат яркой натертой морковью.
  8. Осталось сделать ботву из вашей любимой зелени. Лучше всего будет смотреться в салате кудрявая петрушка. 

Увидев такое блюдо на праздничном столе, символ года — кролик — точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье.  

Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца

Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. Для встречи года Кролика не рекомендуем использовать говядину, маленькому зверьку она будет не по зубам, а нежная свинина отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
  • ананасы консервированные — 250 г
  • перец болгарский — 1–1,5 шт.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • майонез — 25 г
  • бекон полоски — 10–12 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
  2. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте. 
  4. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой. 
  5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку. 
  6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
  7. Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки. 
  8. У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2023 года.

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше традиционных блюд: простых и понятных.  Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть наступающий год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки. 

Ингредиенты:

  • куриная тушка средняя — 1 шт.
  • мед — 150 г
  • специи для птицы — 1 ст. л.
  • соевый соус — 120 мл
  • горчица сладкая — 1 ст. л.
  • картофель — 7–8 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • яблоки — 3 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем. 
  2. Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
  3. В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
  4. Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
  5. За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки. 
  6. Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
  7. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой. 
  8. Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
  9. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
  10. Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
  11. На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.

Лосось, запеченный с апельсинами

Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2023, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята. 

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 2 шт.
  • перец красный острый — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • имбирь сушеный молотый — по вкусу
  • сок апельсиновый — 300 мл
  • апельсин — 0,5 шт.
  • веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте. 
  2. Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
  3. Апельсин нарежьте дольками.
  4. Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут. 
  5. Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Панакота с мандаринами

Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2023 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
  • желатин — 10 г
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • сахар — 110–120 г
  • вода — 30 мл

Для мандаринового желе:

  • сок мандариновый — 150 мл
  • желатин — 6–8 г 
  • вода — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
  2. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите. 
  3. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным. 
  4. До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту. 
  5. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите. 
  6. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе. 
  7. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! 

Мильфей с клубникой

Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2023 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное.  

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 355 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • вода холодная — 120 мл
  • уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст. л. 

Для крема:

  • молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл 
  • яйца куриные — 4 шт. 
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 110 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • манго — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 10–12 г

Для украшения: 

  • клубника — 30–40 шт.
  • мята свежая — 3 веточки
  • пудра сахарная— 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго. 
  2. Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной. 
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте. 
  5. В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
  6. Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро. 
  7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут. 
  8. По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
  10. Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
  11. Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок. 
  12. Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема. 
  13. Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
  14. Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта. 

Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2023 год со вкусом и изыском.  

красивые закуски на новогодний стол с фото

Заказываете ли вы фуршет или готовите угощения самостоятельно — ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год 2023, найдете в нашей статье с новинками-рецептами праздничных блюд.

Закуски для новогоднего стола

Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.

Канапе с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:
  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона;
Способ приготовления:

Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.


Бутерброды с сельдью и яйцом

Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.

Ингредиенты:
  • 1 булка бородинского хлеба;
  • 300 г сельди;
  • 10 перепелиных яиц;
  • укроп, петрушка;
  • листья салата;
Способ приготовления:

На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.


Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?

«Елочные шары»

Ингредиенты:
  • 200 г творога;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, паприка и кунжут — для декора
Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.


Закуска «Ёлочка»

Способ приготовления:

Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.


Луковые кексы

К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!

Ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 300 г ветчины;
  • 1 пучок лука-порея;
  • 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;
Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.


Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Какие еще есть варианты?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:
  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;
Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.


Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2023 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:
  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;
Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.


Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Ингредиенты:
  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;
Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.


Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;
Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.


Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:
  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч.ложки крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;
Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).


Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:
  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;
Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.


Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:
  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;
Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.


Рецепты десертов на Новый год

Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.

Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»

Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!

Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 50 г миндаля;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г фисташек;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
Способ приготовления:

Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.


Классическое имбирное печенье с глазурью

Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?

Ингредиенты:
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки тертого имбиря;
  • 1 ч.ложка корицы, кардамона;
  • 3 ст.ложки меда;
Способ приготовления:

Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на 1.5-2 ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.


Рецепт цитрусового новогоднего пирога

Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!

Ингредиенты:
  • 4 мандарина;
  • 1 лимон;
  • 250 г сахара;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 40 г сметаны;
Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.


Рецепт торта «Новогодняя горка»

После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сметаны;
  • 300 мл сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. муки;
  • 3 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 мл молока;

Для крема:

  • 500 мл сливок;
  • 200 мл коричневого сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г темного шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для начинки:

  • 1 банка ананаса кусочками;
  • грецкие орехи;
Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.

Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.

В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.

Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.


Рецепты для детского меню на Новый год

При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.

Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом

Ингредиенты:
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г брокколи;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • помидоры черри для подачи;
  • мускатный орех, соль
Способ приготовления:

Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.


Рисовая каша с сосисками-рогами оленя

Ингредиенты:
  • 1 сосиска;
  • ⅓ стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • соль;
Способ приготовления:

Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.


Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара
Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

20 полезных рождественских рецептов — лучшие легкие рождественские блюда

Кейтлин Бенсел

Праздники — время больших семейных застолий, обмена печеньем и множества рождественских угощений. Но это не значит, что в этом году вам нужно полностью отказаться от своих привычек здорового питания. Вместо этого заранее спланируйте меню рождественского ужина, наполненное этими полезными рождественскими рецептами. Здесь вы найдете множество идей для основных блюд, рождественских гарниров и рождественских салатов. Кроме того, есть даже несколько облегченных рецептов рождественских десертов. В любом случае, мы помогаем оставаться здоровым в течение всего праздничного сезона.

То, что вы едите здоровую пищу, не означает, что ваш праздничный ужин будет менее особенным. Впереди вы найдете массу потрясающих блюд, таких как большая жареная индейка, запеченный лосось и фаршированные желуди. Они будут красиво смотреться на вашем столе с разнообразными зимними овощами, такими как рецепты брюссельской капусты, пюре из сладкого картофеля или жареной цветной капусты. Вы можете выбрать несколько овощных гарниров, чтобы добавить их в любимые семейные блюда или приготовить целый набор питательных блюд. Мы также включили множество рецептов фритюрницы, которые отлично подходят для приготовления нежирной грудки индейки и быстрой стручковой фасоли — фаворита праздника! Так что, даже если вы съедите слишком много рождественского печенья (в конце концов, ведь сейчас праздники), вы можете чувствовать себя хорошо, оценив эти полезные рождественские рецепты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Салат из брюссельской капусты с нарезанной стружкой

Кейтлин Бенсел

Брюссельская капуста больше не является страшным блюдом вашего детства. Теперь мы находим их приготовленными во всех видах рецептов, включая салаты из сырой брюссельской капусты! Он хрустящий, свежий и идеально подходит для начала праздников.

Получить рецепт салата из брюссельской капусты.

МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

2

Запеченный лосось

Will Dickey

Мало того, что запеченный лосось станет впечатляющим украшением вашего праздничного стола, его приготовление займет всего 20 минут! Это означает, что у вас будет достаточно времени для рождественских праздников (и даже для десертов).

Получите рецепт запеченного лосося.

3

Зеленая фасоль с чесноком

Кейтлин Бенсел

Иногда простота — лучший и самый здоровый способ! Этим зеленым бобам нужно всего лишь немного масла и масла, а также немного ароматного чеснока, чтобы они блестели.

Получить рецепт зеленой фасоли с чесноком.

4

Грудка индейки во фритюре

Кейтлин Бенсел

Нежирную индейку из белого мяса легко приготовить по этому рецепту, в котором используется удобная фритюрница. Это сэкономит вам время и место в духовке.

Получить рецепт грудки индейки во фритюрнице.

5

Жареная цветная капуста

Caitlin Bensel

Жареная цветная капуста подойдет к любому основному блюду на это Рождество, будь то индейка, рыба или даже вегетарианское блюдо. Это быстрая и простая овощная закуска, которая понравится всем.

Получить рецепт жареной цветной капусты.

МАГАЗИН ПРОСТРАНСТВЕННЫХ СКОВОРОДОВ

6

Тыква, фаршированная желудями

Will Dickey

Это блюдо уютное, согревающее и в то же время полезное. Сезонная тыква наполнена овощами, колбасой и вареным рисом (выберите коричневый рис или даже киноа, если хотите).

Получить рецепт фаршированных желудевых тыкв.

7

Салат из красных и зеленых фруктов с мятным сиропом

Ральф Смит

8

Хумус с жареным красным перцем

Caitlin Bensel

Хумус — это белковая закуска, которая идеально подходит практически для любого случая. Если вы хотите, чтобы блюдо было более легким, просто подавайте его с морковными палочками, сельдереем и сладким перцем.

Получите рецепт хумуса с жареным красным перцем.

9

Запеканка из брюссельской капусты

Гектор Санчес

Это блюдо похоже на картофельный гратен, но вместо крахмалистого картофеля в нем используется полезная брюссельская капуста. Не волнуйтесь, это все еще утешительно и вкусно!

Получить рецепт запеканки из брюссельской капусты.

10

Жареный цыпленок в духовке по-голландски

Caitlin Bensel

Для простого, но эффектного основного блюда вы не ошибетесь с жареным цыпленком. У этого даже есть овощи, которые готовятся вместе с птицей.

Получите рецепт жареной курицы в голландской духовке.

МАГАЗИН ГОЛЛАНДСКИХ ПЕЧЕЙ

11

Apple Betty

Hector Sanchez

Вместо яблочного пирога попробуйте эту простую яблочную запеканку. Он покрыт панировочными сухарями из пшеничного хлеба, слегка подслащенными коричневым сахаром.

Получить рецепт Эппл Бетти.

12

Коктейль из креветок

Брайан Вудкок

Ищете элегантную праздничную закуску? Вы не ошибетесь с коктейлем из креветок! Особенно, когда его готовят в домашних условиях и варят в кипящей жидкости, приправленной лимонным соком, горошком перца, лавровым листом и приправой Old Bay.

Получите рецепт коктейля из креветок.

13

Жареная свиная вырезка с травами

Danielle Daly

Несколько простых ингредиентов, таких как прованские травы и варенье из инжира, превращают эту свиную вырезку в праздничное блюдо. Подавайте его с пюре из цветной капусты, чтобы было легче.

Получите рецепт свиной вырезки Ри, запеченной в травах.

14

Простой суп с жареными мускатными орехами и кабачками

Гектор Санчес

Начните праздничную трапезу правильно, добавив к столу овощи с самого начала. Еще проще, если вы можете найти предварительно нарезанную тыкву в супермаркете.

Получите рецепт простого супа из жареных орехов и тыквы.

15

Аэрогриль Green Beans

Caitlin Bensel

Аэрофритюрница сделает стручковую фасоль хрустящей и вздутой — именно так, как мы любим! Кроме того, это занимает всего 15 минут.

Получить рецепт зеленой фасоли во фритюрнице.

SHOP AIR FRYERS

16

Palmiers из двух ингредиентов

Sommer Collier/The Pioneer Woman

Легкое слоеное печенье, похожее на выпечку, идеально дополнит вашу праздничную тарелку. И в них всего два ингредиента!

Получите рецепт Палмьера из двух ингредиентов.

17

Хаш из сладкого картофеля

Кейтлин Бенсел

Полезный сладкий картофель богат питательными веществами и может стать вкусным гарниром к любому поводу. Подавайте его на рождественском бранче, обеде или даже ужине.

Получить рецепт окрошки из сладкого картофеля.

18

Зимний салат

Натали Перри/Женщина-первопроходец

Этот сытный салат наполнен сезонными добавками, такими как яблоки, орехи пекан, жареные тыквы и зерна граната. Это праздник для глаз и желудка!

Получить рецепт идеального зимнего салата.

19

Креветки с чесночным соусом

Danielle Daly

Чтобы приготовить это классическое блюдо из креветок, не обязательно устраивать пир из семи рыб. Чесночный, винный и лимонный рецепт всегда пользуется успехом. Подавайте его отдельно или с лапшой из цуккини, если вам так больше нравится.

Получите рецепт Ри с креветками и чесночным соусом.

20

Кленовый бекон Брюссельская капуста

Will Dickey

Хрустящая обжаренная брюссельская капуста приобретает сладкий оттенок благодаря яблочному соку и кленовому сиропу. Чтобы сделать этот гарнир менее сладким, замените сок куриным бульоном.

Получите рецепт брюссельской капусты с кленовым беконом.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

62 Идеи для праздничного рождественского ужина: от фантазии до беззаботности

Ищете лучшие идеи для ужина в канун Рождества, которые дополнят ваши любимые рецепты рождественского печенья? Вот наш лучший выбор.

1 / 62

В преддверии рождественского ужина простой ужин накануне вечером может немного снять стресс. Вы можете использовать курицу-гриль, свежую курицу или остатки индейки для этой быстрой и вкусной 30-минутной выпечки.

Перейти к рецепту

2 / 62

Этот рецепт состоит из пяти видов сыра, двух видов мяса и куропатки на грушевом дереве. Ладно, может быть, не последняя часть; но этот уникальный вариант классического блюда предлагает нежирную альтернативу традиционно тяжелой еде.

Перейти к рецепту

После ужина насладитесь этими рецептами для вечера кино в канун Рождества.

3 / 62

Когда я была маленькой, ветчина появлялась на всех наших праздничных обедах. Старомодный вкус напоминает бабушкину кухню.
— Бетти Батлер, Юнион-Бридж, Мэриленд

Перейти к рецепту

4 / 62

Что может быть лучше для подготовки к насыщенному Рождеству, чем легкий, ароматный салат. Это простое в приготовлении блюдо является отличным вегетарианским вариантом для тех, кто хочет одновременно удовлетворить тягу к сладкому и соленому.

Перейти к рецепту

5 / 62

Это хорошо сбалансированное блюдо из лосося сочетает в себе простой, но насыщенный вкус. Шпинат, фасоль каннеллини и лимон требуют небольшой подготовки и большой отдачи.

Перейти к рецепту

6 / 62

Любители «Рождественской истории» сразу узнают это классическое блюдо. Надеюсь, в отличие от Рэнди, вы не съедите это блюдо, думая: «Ненавижу мясной рулет».

Перейти к рецепту

7 / 62

Курица, индейка и ветчина обычно являются звездами Рождества, так почему бы не оживить свой рождественский ужин бараниной? Эти тающие во рту бараньи отбивные можно варить в мультиварке, пока вы заворачиваете подарки в последнюю минуту.

Перейти к рецепту

8 / 62

Эта легкая запеканка из макарон — отличный способ запастись овощами перед праздниками. С помидорами, капустой и кабачками ваши близкие будут по уши в восторге от этого персонализированного ужина в канун Рождества.

Перейти к рецепту

9 / 62

Почему бы не отведать лучшее из обоих миров с ужином из индейки в канун Рождества, а затем с ветчиной или курицей на Рождество? Эти остатки можно использовать для приготовления бутербродов с индейкой, которые пойдут на Новый год.

Перейти к рецепту

10 / 62

Эта запеченная паста идеально подходит для приготовления накануне Рождества. Легко хранить и замораживать, это блюдо настолько же утешительное, насколько и быстрое.

Перейти к рецепту

11 / 62

Эти тамале передают теплое ощущение Рождества. Это рецепт, основанный на обязательствах, но вкус стоит затраченных усилий. Пригласите всю семью на вечеринку с тамаладой, чтобы помочь вам их приготовить.

Перейти к рецепту

12 / 62

Красные и зеленые перцы в этой красочной пасте служат лучшим и самым вкусным украшением в последнюю минуту. Добавление ваших собственных специй и бликов может полностью изменить эту новую традицию.

Перейти к рецепту

13 / 62

Приучить детей к рождественской ветчине не может быть проще, чем с этой лазаньей Альфредо. В этом блюде есть ветчина, прошутто и курица-гриль, и вы можете заменить их беконом или даже овощами.

Перейти к рецепту

14 / 62

Это уютное тушеное мясо с клецками легко приготовить, и кажется, что им можно наслаждаться у костра. Подобно одеялу или объятию, тепло длится так же долго, как и вкус.

Перейти к рецепту

15 / 62

Поиск новых сочетаний вкусов может быть трудным. К счастью, мы сделали это за вас! Концентрат яблочного сока и горчичный соус — это комбинация, которая работает.

Перейти к рецепту

16 / 62

Эти рулетики с сыром, травами и чесноком станут прекрасным дополнением к любому рецепту из этого списка. Эти праздничные булочки могут стать идеальным хлебом для бутербродов с индейкой, ветчиной или курицей, оставшихся на следующий день.

Перейти к рецепту

17 / 62

Это блюдо, приготовленное в медленноварке, наполнит вас и ваших близких сытым желудком и наполненным сердцем. Сохраните этот рецепт с говядиной для особого случая, и вы будете с нетерпением ждать его весь год.

Перейти к рецепту

18 / 62

Побалуйте себя стейком в канун Рождества! Соус очень насыщенный и простой в приготовлении. А все блюдо можно приготовить всего за 20 минут!

Перейти к рецепту

19 / 62

Соус из шпината и артишоков, но с макаронами. Это сытное блюдо может сойти за ресторанное качество.

Перейти к рецепту

20 / 62

Яблочный сидр — лучший зимний напиток, но задумывались ли вы когда-нибудь об этом в соусе? Эти свиные отбивные могут сопровождаться нарезанными яблоками или луком.

Перейти к рецепту

21 / 62

Использование ломтиков картофеля в качестве корочки — оригинальный способ подать эту запеканку из баранины. Вы также можете заменить баранину на говядину совершенно другим блюдом в течение того же праздничного сезона.

Перейти к рецепту

22 / 62

Этот жареный цыпленок станет идеальным началом рождественского шведского стола на следующий день. Жареного цыпленка можно превратить в бутерброды или использовать в качестве основного блюда.

Перейти к рецепту

23 / 62

Домашняя корочка придает этому классическому пирогу особую индивидуальность. Это блюдо сытно и красочно!

Перейти к рецепту

24 / 62

Жареная свиная вырезка на вкус напоминает запах праздничной свечи. С клюквой, грецкими орехами и яблочным маслом вы захотите разлить соус по бутылкам и растопить его с небольшим количеством воска.

Перейти к рецепту

25 / 62

Эта запеченная паста напоминает соус из шпината и артишоков или макароны с сыром. С панчеттой в итальянском стиле то, что могло бы начаться как праздничное блюдо, быстро станет обычным рецептом.

Перейти к рецепту

26 / 62

Эти короткие ребра отделяются от кости. Вы можете одеть его вверх или вниз с боковыми сторонами.

Перейти к рецепту

27 / 62

Это ароматное блюдо, приготовленное в мультиварке, пригодится в загруженный день. Это преимущественно красное блюдо столь же празднично, сколь и декоративно.

Перейти к рецепту

28 / 62

Этот простой рецепт можно приготовить из специй, которые уже есть в вашей кладовой. Подавайте с картофельным гарниром и салатом, чтобы завершить трапезу.

Перейти к рецепту

29 / 62

Сочельник — идеальное время, чтобы продемонстрировать этот рецепт ужина для особого случая. Эффект вертушки потрясающий, но вкус еще лучше, а начинка из кукурузного хлеба добавляет праздничного настроения.

Перейти к рецепту

30 / 62

Вместо соуса палтус кладут на подушку из перца, оливок и помидоров. Это делает так, что каждый кусочек наполнен текстурой и вкусом.

Перейти к рецепту

31 / 62

В этом удобном обеде есть все ингредиенты курицы и клецок с добавлением сыра. Это делает портативный ужин идеальным для сбора.

Перейти к рецепту

32 / 62

Этот рецепт жареных ребрышек практически надежен. Побалуйте свою семью нежными ломтиками жареных ребрышек или используйте смесь приправ для другого жаркого из говядины, чтобы приготовить сытное и вкусное основное блюдо. Я люблю готовить по этому рецепту для особых случаев. — Люси Мейринг, Уолден, Колорадо

Перейти к рецепту

33 / 62

Эта сливочная паста демонстрирует пикантный потенциал тыквы, доказывая, что она подходит не только для Хэллоуина. Свежий взгляд на макароны и сыр, куриная колбаса добавляет еще один уникальный элемент к уже запоминающемуся блюду.

Перейти к рецепту

34 / 62

Простой охотничий соус с легким оттенком томата. Его можно подавать с лапшой или даже с мясом на выбор.

Перейти к рецепту

35 / 62

Этот сладкий и полезный рецепт идеально подходит для опорожнения холодильника. С рисом вместо макарон или добавлением овощей легко приготовить это блюдо по своему вкусу.

Перейти к рецепту

36 / 62

Это блюдо, приготовленное по одному рецепту, становится пикантнее с помощью баночки густого и густого соуса пиканте. Это идеальное очищающее средство для более сладких блюд, которые обычно приглашает Рождество.

Перейти к рецепту

37 / 62

Эти персонализированные пиццы — идеальный способ приобщиться к новой традиции. Рождество — это создание воспоминаний с теми, кого вы любите, что может включать в себя простой ужин в канун Рождества.

Перейти к рецепту

38 / 62

Это замечательное рагу идеально подходит для напряженного дня. Все выпекается вместе всего за два часа!

Перейти к рецепту

39 / 62

Эту сливочную пасту можно изменить по своему вкусу, добавив чеснок и немного панчетты. Но есть что-то, что можно найти в простоте, особенно с приближением такого волнующего дня.

Перейти к рецепту

40 / 62

Рис и фрукты — необычное, но вкусное сочетание. Традиционно подаваемый на Рождество или День Благодарения, он может стать идеальным ужином в канун Рождества с добавлением белка.

Перейти к рецепту

41 / 62

Хотя это и не простой рецепт, он определенно стоит того. Этот сливочный цыпленок станет быстрым дополнением к вашей ротации рецептов.

Перейти к рецепту

42 / 62

Называть рецепт «лучшим» — смелое заявление, но с помощью этой лазаньи его легко подтвердить. Один из лучших подарков, которые вы получите на это Рождество, — это остатки еды.

Перейти к рецепту

43 / 62

Эта паста — еще один рецепт, который отлично подходит для освобождения морозильной камеры от овощей. Приправьте лосося, как вам нравится, и приправьте этим лимонным соусом альфредо.

Перейти к рецепту

44 / 62

Куриный горшочек — это идеальное блюдо для комфорта, а слоеное тесто придает столь необходимый хруст. Эта тающая во рту еда похожа на суп и запеканку в одном флаконе.

Перейти к рецепту

45 / 62

Пельмени, фрикадельки и перец чили — три основных продукта для комфортного отдыха. Их объединение приводит к групповому сну и просмотру фильма на диване.

Перейти к рецепту

46 / 62

Чем дольше вы будете готовить это рагу из говядины, тем нежнее получится мясо. Это рагу, приправленное тимьяном и сухой горчицей, наполнено нежной морковью, картофелем и мясом.

Перейти к рецепту

47 / 62

Запеченные спагетти готовятся дольше, чем традиционная паста на плите. Однако разница заключается в более насыщенном и насыщенном вкусе.

Перейти к рецепту

48 / 62

Реми мог бы гордиться этим куриным рататуем, запеченным в духовке. Креольская приправа действительно объединяет овощи, создавая блюдо, которое переносит вас в прошлое.

Перейти к рецепту

49 / 62

Эти фаршированные ракушки сделаны из трех видов сыра. В этом рецепте 24 ракушки, которые можно заморозить и съесть в течение праздничного сезона.

Перейти к рецепту

50 / 62

Эта запеканка из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана. Однако вместо начинки из крекера здесь используется куриная начинка.

Перейти к рецепту

51 / 62

Эту выпечку из одного блюда можно просто поставить в духовку. Легкий вкус уравновешивает типично тяжелые вкусы Рождества.

Перейти к рецепту

52 / 62

Этот вишневый соус просто кричит о Рождестве. С корицей и вином ваш дом будет пахнуть как сон.

Перейти к рецепту

53 / 62

Эта закуска в крайнем случае может стать быстрым ужином. Подается с хлебом или овощами, этот соус покрывает все основы, будучи сладким, пикантным и копченым.

Перейти к рецепту

54 / 62

Этот мясной рецепт включает бекон и курицу. Жареный красный перец Альфредо добавляет пикантности сытному обеду.

Перейти к рецепту

55 / 62

Трудно найти запеканку, в которой не было бы ощущения пережаренности, но это блюдо свежее и оригинальное, а главное — морепродукты. Эта сливочная запеканка представляет собой замечательную смесь креветок, морских гребешков и крабов.

Перейти к рецепту

56 / 62

Эта вишнёво-фисташковая начинка имеет консистенцию чатни. Имея под рукой несколько соусов, каждый может приготовить этот ужин по-своему.

Перейти к рецепту

57 / 62

Эта начинка идеально подходит для ужина в честь Дня Благодарения. Этот новый вкус, переосмысленный с кукурузным хлебом, может изменить мнение самых привередливых едоков.

Перейти к рецепту

58 / 62

С красным и зеленым перцем это блюдо начинает напоминать Рождество. Красочный, ароматный и веселый, этот рецепт доставит радость всем, кто его съест.

Перейти к рецепту

59 / 62

Этот рецепт рождественского ужина легко приготовить заранее и заморозить, когда придет время. Получив четыре пирога, это идеально подходит для небольшой встречи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *