Что приготовить телятина: Рецепты блюд с телятиной. Шницель из телятины, кебаб из телятины, эскалоп из телятины

Блюда из телятина — рецептов на сайте: 47

Тушеная телятина с овощами на сковороде

Тушеная телятина с овощами на сковороде готовится без лишних хлопот. Мясо теленка получается сочным и нежным, а приятный и волнующий аромат блюда …

Тушеная телятина с подливой

Тушеная телятина с подливой — прекрасное самостоятельное блюдо. Рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать приготовить, весьма простой, но блюдо …

Рулет из телячьей лопатки

Телятина – это очень нежное и эластичное мясо. Поэтому именно оно лучше всего подходит для приготовления рулета. Если добавить в него правильные …

Рулет с телятиной и шпинатом

Свекольник на телятине

Существует множество рецептов свекольника. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо по оригинальному рецепту. Если вы полностью повторите все наши …

Запеченные телячьи голени

Говяжҗи голени – это мясо, которое идеально подходит для запекания. Текстура получается очень нежной и сочной. Особенно если добавить много …

Телятина в белом вине

Тушеная телятина в белом вине весьма изысканное блюдо, которое можно приготовить на ужин для второй половинки. В данном рецепте мы будем использовать …

Жареная телятина с луком

Что может быть лучше мягкого, нежного и сочного кусочка телятины? Рецепт приготовления мяса чрезвычайно простой, зато блюдо придется по душе всем …

Мягкая жареная телятина

Мясо говядины – настоящий кладезь витаминов, микро- и макро- элементов. Если включить этот продукт в рацион, то можно быстро добиться хорошей …

Жареная телятина

Жареное мясо – это любимое блюдо всех детей и взрослых. Нет ничего лучше кусочка ароматной, сочной и нежной телятины, особенно если к ней еще …

Тушеная телятина с черносливом

Тушеная телятина с черносливом получается удивительно вкусной и сочной. Нежное мясо с овощами прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Вам не …

Телятина — рецепты

Блюда из телятины

Телятина — без сомнения одно из самых популярных и вкусных видов мяса. Любители готовить ценят ее за нежное мясо, диетические свойства и простоту в приготовлении. Телятина легко усваивается нашим организмом, к тому же включает в себя множество полезных витаминов и микроэлементов. Из телятины готовят много вкусных блюд, а ее мясо замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Наиболее актуальный вариант — это овощи, картофель, травы и специи. Телятина является основным ингредиентом в блюдах, которые признаны классикой мировой кухни. Это, например, австрийский шницель, швейцарский гордон блю, итальянские отбивные сальтимбокка алла романа. Телятину можно запекать, варить, тушить, делать шашлык. На нашем сайте Вы найдете проверенные рецепты блюд из телятины с фото на разный вкус.

Как лучше приготовить

Из телятины готовят всем известные сочные ростбифы, тающие во рту эскалопы, вкусные зразы. Данное мясо идеально подходит для рагу, а также для запекания с овощами и пряными травами. Именно благодаря травам телятина приобретает особый неповторимый уникальный вкус. Возможно, Вы любите нестандартные решения, тогда подайте телятину под шоколадным или клубничным соусом. Такие блюда еще долго будут вспоминаться Вашими гостями. Занимаясь приготовлением блюда из телятины, не забывайте, что в ней содержится очень мало жира. Поэтому, чтобы мясо не стало сухим и жестким, по мере готовности добавляйте к нему масло, соус или вино. Очень важно помнить, что для блюд «с кровью» телятина абсолютно не подходит. Плохо прожаренная или пропеченная телятина обладает плохим вкусом, запахом, но главное может быть опасна для здоровья.

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Чашушли из телятины рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Чашушли из телятины рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мамия Джоджуа

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Мамия Джоджуа51 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

511

29

37

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

50 мл

Репчатый лук

250 г

Чеснок

10 г

Телятина

500 г

Сладкий перец

50 г

Белое сухое вино

50 мл

Томатная паста

50 г

Помидоры

500 г

Кинза

50 г

Соль

на кончике ножа

Красный стручковый перец

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1В кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло и тушим лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и половинку чеснока. Добавляем сливочное масло и тушим на медленном огне 10 минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Добавляем кубиками нарезанное мясо и тушим 30 минут, пока не появится сок телятины.

3Добавляем томатную пасту и тушим еще 15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Все перемешиваем и добавляем вино, тушим еще 15 минут.

ИнструментДекантер

5Очищаем помидоры от кожуры и мелко режем кубиками, затем добавляем их и тушим еще 5 минут.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

6Добавляем специи, острый перец.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Анастасия Вячеславовна27 февраля 2017

0

Очень вкусно получилось! Но я немного изменила рецепт: вместо белого вина добавила красное, а вместо говядины свинину.

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Острые чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная печень с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Как приготовить телятину — приятного аппетита

Маркус Нильссон

кулинария

Узнайте, как приготовить телятину, и откройте для себя целый мир новых вариантов ужина.

Представьте себе: Приближается время бросать курить, и вам нужно зайти на рынок, чтобы купить продукты для ужина. Вы голодны, но у вас нет вдохновения — вам невыносима мысль о еще одном жареном цыпленке, стейке на гриле или обжаренном куске рыбы. Что делать повару? Пришло время добавить телятину в свой еженедельный ужин.

Телятина нежнее, нежирнее птицы, содержит столько же белка, сколько и говядина (хотя в среднем стоит дешевле), и ее так же легко приготовить дома, как стейк или свиную отбивную

. Из-за стигматизации содержания животных в клетках многие клиенты отказываются от телятины. К счастью, в наши дни есть более гуманные способы выращивания телят — телят больше не приковывают к отдельным клеткам. Некоторые даже выращиваются на свободном выгуле на пастбищах.

Кроме того, отмечает Пэт ЛаФрида из Pat LaFrieda Meat Purveyors, телятина «естественно и по закону не содержит гормонов». Раньше телятам вводили гормоны роста, но около десяти лет назад Министерство сельского хозяйства США запретило использование гормонов в телятине .

Итак… Вы хотите купить немного телятины

Прежде всего: что такое телятина? Телятина — это просто говядина, обработанная до созревания, точно так же, как баранина — это молодые овцы. Он очень нежный, потому что мускулатура животного развита слабо. (Хотя содержание телят в ящиках способствует получению нежного мяса, простая обработка их до того, как они вырастут и начнут работать их мышцы, также способствует получению маслянистого мяса.) Большинство телят перерабатываются примерно в возрасте 10-12 месяцев, в отличие от взрослых бычков, которых обычно обрабатывают. примерно в 22 месяца. Телятина — натуральный побочный продукт молочной промышленности; коровы должны рожать телят, чтобы постоянно производить молоко.

Если вы заинтересованы в покупке мяса, выращенного в гуманных условиях (т. е. животных, выращенных вне крошечных ящиков), Джон Макфадден, старший из мясного рынка Staubitz в Бруклине, советует попросить телятину «на свободном выгуле» и «травяном откорме» . Все еще беспокоитесь о его происхождении? Просто поговорите со своим мясником: он или она будет знать, откуда мясо и как оно было выращено. Готовы заняться готовкой?

Вот самые распространенные куски телятины и способы их приготовления на ужин .

Добавление говядины и телятины в рагу делает его нежным и насыщенным по вкусу. Фото: Маркус Нильссон

Маркус Нильссон

Фарш

Телячий фарш продается во многих мясных и даже в некоторых продуктовых магазинах. Он нежный, но очень постный, поэтому его лучше всего сочетать с другим, более жирным куском мяса , например, с говядиной или свининой 20% жирности. Используйте его в гамбургерах, мясном рулете или болоньезе.

Фото: Маркус Нильссон

Marcus Nilsson

Отбивные

Телячьи отбивные с костью, мясистые и толстые — они отлично подходят для жарки, запекания или гриля. У вас есть два варианта:

реберные отбивные из корейки и отбивные из корейки. Эта отбивная из портерхауса обойдется вам дешевле — примерно на треть от стоимости реберной отбивной с французской отделкой. Ключом к приготовлению этих пальчиковых нарезок является средняя прожарка. Если вы приготовите их до полной прожарки, мясо будет сухим. Чтобы избежать пережаривания отбивных, включите огонь по-настоящему. Он быстро образует великолепную корочку снаружи, прежде чем внутри пережарится.

Телятина по-милански хорошо сочетается с горьким зеленым салатом. Фото: Эван Сун

Эван Сунг

Котлеты

Телячьи котлеты представляют собой тонкие бескостные куски мяса, взятые из ноги животного. Избегайте котлет из лопатки , которые содержат слишком много сухожилий и соединительной ткани, чтобы быть нежными.

Обращайтесь с котлетами из телятины так же, как с любой другой тонкой котлетой в панировке (например, с куриной грудкой или свининой). Хорошо приправьте и используйте трехступенчатый процесс панировки (мука, яйцо, затем панировочные сухари).

LaFrieda неравнодушен к телятине по-милански, приготовленной из котлет, а не отбивных. «Добавьте салат из рукколы, и это будет моя идеальная еда для комфорта», — говорит он. Поскольку котлеты из ножек состоят из чистого белка — без жира и сухожилий — они могут быть дороже . Они будут стоить от 15 до 30 долларов за фунт, но, по словам Лафриды, «это того стоит».

Короткие ребрышки

Хотя короткие телячьи ребрышки не содержат такого же количества жира, как короткие говяжьи , они содержат много коллагена , что делает мясо нежным и шелковистым. Обжарьте их на сильном огне, чтобы получить карамелизированный внешний вид, затем поместите их в духовку с жидкостью и дайте им счастливо кипеть в течение нескольких часов.

Они в основном надежны, и, в качестве бонуса, они стоят около 6-7 долларов за фунт.

Грудка

Телячья грудка может быть пугающей, потому что это большой кусок мяса, а также потому, что его не всегда можно купить в продуктовых магазинах. Но эту нарезку на кости на удивление легко приготовить. Он доступен целыми и половинными порциями , и хотя целая порция может весить около 10 фунтов, Макфадден напоминает нам, что большая часть этого веса приходится на кости. Начините его ароматическими веществами, травами, овощами, обвяжите шпагатом, а еще лучше попросите мясника сделать это за вас, и запеките в духовке при температуре 325 градусов.

Тушеное мясо

Тушеная телятина — это нарезанное кубиками мясо из передней части плеча животного. Содержит много соединительной ткани и мышечной структуры , которая при тушении превращается в бархатистый желеобразный соус. Это также самый экономичный кусок телятины, который стоит около 5 долларов за фунт.

Мясо для шашлыка

Не путать с тушеным мясом, этот кусок берется из задней ноги из того, что осталось после разделки котлет. Они не содержат соединительной ткани, поэтому их лучше готовить быстро, например, во фритюре или на гриле. Они обойдутся вам примерно в 7-8 долларов за фунт.

Голяшки

Если вы умеете тушить, значит, вы знаете, как приготовить телячьи рульки. Подрумяньте этот вырезанный на кости кусок голени животного на плите, чтобы добиться глубокой карамелизации. Затем готовьте его в духовке с жидкостью в течение нескольких часов, чтобы мясо стало мягким. Этот метод приготовления способствует созданию яркого вкуса, поэтому не стесняйтесь использовать опрометчивые травы (например, розмарин и шалфей), специи, чеснок, вино и помидоры.

Используйте эту технику приготовления свиных отбивных на гриле для телячьих отбивных!

Подробнее Приятного аппетитаКотлетыГриль БарбекюМясоРагуТелятина

Подробнее

Классические котлеты из телятины в панировке Рецепт

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест

Панировка и обжаривание котлет из телятины — классический и вкусный способ приготовления телятины. В результате получаются идеально покрытые, подрумяненные и нежные котлеты из телятины, которые легко приготовить с помощью простого трехэтапного процесса: телятину обмакивают в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, обеспечивая хрустящую корочку. Затем котлеты обжариваются в масле до золотистого цвета снаружи и мягкости внутри. Они особенно хороши с простым салатом из рукколы, но эти котлеты из телятины можно сочетать практически с чем угодно, особенно с несколькими дольками лимона.

В последние годы многие люди отказываются от телятины из-за опасений жестокого обращения с животными; однако существуют фермеры, которые выращивают молодых телят без клеток или заключения. Полученное мясо называется «красная телятина» или «вителло» — два названия, используемые для того, чтобы отличить такую ​​телятину от телятины белого цвета от телят, находящихся в заключении.

«Котлеты были очень вкусными и были готовы примерно через 2 минуты с каждой стороны. Я использовал около 1/4 стакана масла или ровно столько, чтобы на сковороде образовался тонкий слой масла. Я использовал простые панировочные сухари и следовал инструкциям. , они были в идеальной панировке. Они были превосходны, сбрызнутые лимонным соком». — Дайана Рэттрей

  • Котлеты из телятины весом 1 фунт

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей

  • Растительное или рапсовое масло для жарки (достаточно для неглубокого слоя)

  • Дольки лимона, украшение

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Обсушить котлеты и отложить в сторону.

    Ель ест

  3. На тарелке смешайте муку и соль.

    Ель ест

  4. В неглубокой миске тщательно взбейте яйца с водой.

    Ель ест

  5. На другую тарелку положите панировочные сухари или панировочные сухари.

    Ель ест

  6. Выложите тарелки и миску слева направо: мука, яйцо, панировочные сухари (справа налево, если вы левша). Установите блюдо или противень в конце линии, после панировочных сухарей.

    Ель ест

  7. Обваляйте котлету с обеих сторон в муке, чтобы она полностью покрылась; стряхнуть все лишнее.

    Ель ест

  8. Окуните его в яйцо так, чтобы он был полностью покрыт, и поднимите его, чтобы лишнее яйцо могло стечь.

    Ель ест

  9. Выложить котлету в панировочные сухари, покрывая ее с двух сторон, слегка придавливая крошку к поверхности котлеты.

    Ель ест

  10. Положите котлету на противень или блюдо и повторите с остальными котлетами, укладывая в один слой, не касаясь друг друга.

    Ель ест

  11. Нагрейте неглубокий слой масла в широкой сковороде с высокими бортами или аналогичной посуде на среднем огне. Добавьте столько котлет, сколько поместится в один слой. Если котлеты становятся слишком темными, при необходимости уменьшите огонь.

    Ель ест

  12. Обжарьте котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми с первой стороны, в течение 2-3 минут.

    Ель ест

  13. Переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны и не прожарятся. Общее время приготовления должно составлять от 4 до 6 минут. Не переваривать.

    Ель ест

  14. При необходимости повторите со всеми оставшимися котлетами.

    Ель ест

  15. Переложите на тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

    Ель ест

  16. Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.

    Ель ест

Советы по панировке

Панировка котлет будет менее грязной, если одной рукой брать котлеты, когда они влажные, а другой — когда они сухие. Одной рукой (это будет мокрая рука) возьмите котлету и обваляйте ее в муке, а другой рукой (сухой) постучите по ней мукой и вытащите ее; используйте ту же руку, чтобы поместить телятину в яйцо. Переложите его обратно во влажную руку, чтобы подвигать, и вытащите из яйца, прежде чем насыпать панировочные сухари. Затем сухой рукой обваляйте котлету в панировочных сухарях и переложите на противень.

Вариант рецепта

Подавайте телятину с простым соусом из лимона, трав и сливочного масла.

Как хранить и замораживать

  • Переложите оставшиеся котлеты в неглубокие закрытые контейнеры и поставьте в холодильник на 2 часа. Хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы заморозить, переложите приготовленные котлеты в панировке на противень и поместите его в морозильную камеру. После заморозки переложите котлеты в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или плотно заверните в пищевую пленку и фольгу. Заморозьте котлеты на срок до 3 месяцев.

Как сделать так, чтобы телятина не стала жесткой?

Телятина — это нежирное мясо, поэтому при пережаривании оно может легко стать жевательным и жестким. Обязательно обжаривайте котлеты только до золотистого цвета и хрустящей корочки с каждой стороны. Готовность можно проверить термометром для мяса; он должен читать 160 F для среды. Если у вас нет термометра, разрежьте один кусок посередине — телятина средней прожарки будет светло-розовой.

Как сделать так, чтобы панировка не подгорела?

Используйте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте его, пока оно не начнет мерцать, или около 350 F. Когда котлеты попадут в сковороду, уменьшите огонь до среднего, если панировка начинает подгорать. Примерно через 1-1 1/2 минуты приподнимите котлету вилкой, чтобы проверить, не подрумянилась ли она, и чтобы масло равномерно распределилось по сковороде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *