Суп из мангольда пошаговый фоторецепт
Суп из мангольда PT90M Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы… 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0353-mangold/08.
Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях…
Суп из мангольда пошаговый фоторецепт
5 февраля 2019 г.
Добрый день!
Каша из топора, суп из ботвы — богата русская кухня на изызски )). Сегодня расскажу как сделать суп из ботвы.
Мангольд — родственник свеклы, только в пищу у него идёт не корневая часть, а листья. Штука полезная, вкусная и растет в наших краях как подорванная. Можно использовать в салатах, супах и даже в качестве начинки для пирогов. В общем, золото, а не трава!
Что касается супа, то это, по сути, щи, где роль капусты играет наш сегодняшний герой.
Продуктовый набор:
- Листья мангольда, охапка
- Курица для бульона (голени или бедра), 1 кг
- Картофель, 3-4 шт.
- Морковь, 2-3 шт.
- Лук, 1 шт.
- Лавровый лист
- Чеснок
- Черный и душистый перец
- Травы по вкусу (тут сухой сельдерей)
- Черный перец, соль, растительное масло
Лук режем мелкими фрагментами, морковь трем на крупной терке или режем соломкой (оставив несколько брусочков для бульона). Чеснок рубим мелко.
Заливаем курицу 3 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перцы, лаврушку, бруски моркови, сушеные травы, солим и варим 1 час при еле заметном кипении.
Листья мангольда моем и вырезаем из них жесткий стебель.
Ничего не выбрасываем — у нас все пойдёт в дело.
Стебли меленько рубим.
С листьями поступаем так же.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла две минуты на среднем огне.
Добавляем морковь, жарим еще минуты три.
Добавляем стебли мангольда, чеснок, наливаем немного воды из кастрюли и тушим на маленьком огне под крышкой все время, пока варится бульон.
Картошку разделяем на четыре части, три из которых режем кубиками, а четвертую натираем на мелкой терке.
Сварившийся бульон процеживаем (удаляем перец, лаврушку и прочий мусор), куриное мясо отделяем от костей, рубим небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем картошку, листья мангольда, овощную зажарку и варим до готовности картошки (минут 15-20).
Корректируем на соль, выключаем огонь, оставляем в покое минут на десять.
Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Евгений Смирнов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Евгений СмирновПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
11
8
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белая фасоль
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
240 г
Картофель
560 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
4 стакана
Молотый мускатный орех
¼ столовые ложки
Листья мангольда
700 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Раздавите вилкой ¾ стакана фасоли до состояния пасты, отложите.
2Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, лук, соль и перец по вкусу. Тушите 5 минут до размягчения.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
3Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
4Влейте бульон, 1 стакан воды, добавьте раздавленную и целую фасоль, мускатный орех, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 12—15 минут.
5Добавьте мангольд, соль и перец по вкусу. Дайте покипеть 5 минут до размягчения мангольда.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
12:17Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
Постный суп с нутом
Автор: Еда
1 порция
12 часов 20 минут
Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями
Автор: Ольга Красильникова
4 порции
02:31Гороховый суп
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Суп из бобовых и зерновых
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
10 часов
Швейцарский мангольд и рецепт супа из риса
В конце весны и начале лета нас окружают огромные пучки мангольда с широкими стеблями и пышными листьями, нежный лук-порей, последняя фасоль, первая зеленая фасоль и первая летней тыквы, еще маленькой и нежной. За короткое время вы можете сделать то, что делают французы: сварить суп. Рис сделает суп объемным. Хотя крахмалистый среднезернистый рис, такой как арборио, работает, в этом рецепте используется белый басмати, который при приготовлении увеличивается в четыре раза по сравнению с первоначальным размером. Вы можете попробовать использовать коричневый рис басмати, но цвет супа будет более тусклым. Если вы ищете простой способ снизить потребление калорий, эти супы помогут. Они сытные и легкие, из них получаются отличные низкокалорийные блюда. Это простой и сытный суп, особенно вкусный весной, когда мангольд самый сладкий и нежный.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 2 фунта мангольда (2 больших пучка) 012 2 стебля сельдерея, мелко кубиками
- Соль по вкусу
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 л куриного бульона, овощного бульона или воды
- Букет гарни из лаврового листа и пары веточек петрушки и тимьяна
- ½ стакана риса басмати
- Свежемолотый перец
- Свежевыжатый лимонный сок (по желанию)
- Свеженатертый пармезан для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
- 3
- 90 2 Обрежьте нижнюю часть стеблей мангольда . Если стебли тонкие и волокнистые, отделите листья и выбросьте стебли. Если они широкие, отделите листья и нарежьте стебли кубиками размером ¼ дюйма. Отложите вместе с сельдереем и луком. Листья промыть в 2 сменах воды и мелко нарезать.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой толстостенной кастрюле и добавьте лук, сельдерей и стебли мангольда. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут, и добавьте щедрую щепотку соли. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще 3 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте бульон или воду, букет гарни и рис. Доведите до кипения, добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.
Шаг 3
Вмешайте мангольд в суп, накройте крышкой и варите еще 10 минут. Добавьте свежемолотый перец, попробуйте и отрегулируйте соль. Подавайте со свежими дольками лимона, чтобы при желании их можно было добавить к порциям, и пармезаном для посыпки.
- Предварительная подготовка: Это можно сделать на шаге 2 за день или два. Его можно заморозить. Рис будет впитывать жидкость, когда он сидит, поэтому вы можете добавить больше, когда будете разогревать.
- Супы и тушеные блюда
- Рис
- Мангольд
- Закуска
- Гарнир
- Весна
- 3 9 Бесплатно0013
- Без глютена
- Полезные продукты
- С высоким содержанием клетчатки
- С низким содержанием холестерина
- Без орехов
- Веганский
- Вегетарианские
Фарро и фасолевый суп
Марта Роуз Шульман
О нас 2 часа плюс замачивание фасоли и фарро
Выбор редакции
Суп с куриными тортильями
Марк Биттман, ресторан Rose Garden
1 1/2 часа
Easy
Овощной суп из нута с пармезаном, розмарином и лимоном
Мелисса Кларк
От 1 1/2 до 2 часов
Суп какой хочешь
- 20 Самрат
0
Около 45 минут
Easy
Суп на кости с ветчиной
Мелисса Кларк
1 час 45 минут
Классический
Рыбный суп
Мойра Ходжсон
3 93 9 9 1 час0012
Скороварка Суп из черной фасоли
Марк Биттман, Лорна Сасс
Около 1 часа
Суп с луком-пореем и картофелем
Мелисса Кларк
2 1 1 9 002 1 час 0 15 минут 9000 037 EasyЧесночный суп
Марка Биттман
Около 30 минут
Суп Харира
Давид Танис
2 часа
Классический
Грибно-ячменный суп Марктман
0003
45 минут
Easy
Овощной суп
Mark Bittman
Около 15 минут
Грибной суп-гратине
0
01 час плюс окончательное обжаривание
Простой суп из нута
Эмили Weinstein, Michael Pollan
Около 1 часа 15 минут
Healthy
Зимний томатный суп с булгуром
Марта Роуз Шульман
1 час
Кокосовый куриный суп с лапшой и карри
Джулия Москин
45 минут
- Soup Чеснок
Марта Роуз Шульман
30 минут
Начинка из дикого риса и киноа
Марта Роуз Шульман
1 час 40 минут
Ризотто по-милански с бульоном из пармезана
Марта Роуз Шульман
30 минут
Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
40 минут
Куриные грудки с фетой и инжиром
Марта Роуз Шульман
30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут
Пирог с яблоком и мангольдом
Марта Роуз Шульман
2 часа плюс отдых
Пибимпап с жареными овощами
Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер
1 час
9007 Паста с зеленью и рикотой 0Лимонное ризотто с тыквой
Марта Роуз Шульман
45 минут
Жареная зеленая фасоль с чесноком
Марта Роуз Шульман
10 минут
Тушеная стручковая фасоль по-гречески и желтая тыква с помидорами
Марта Роуз Шульман
Около 55 минут
Стейк 30 Розуль Шульман
0
1 час плюс 4 часа маринования
Healthy
Салат с красной капустой, кинзой и грецкими орехами
Марта Роуз Шульман
20 минут
Грибной суп с тофу
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Гранола с лебедой
Марта Роуз Шульман
1 час
- 9000
Как приготовить суп
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как делать кулинарные замены
Алекса Вейбель
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как заполнить современную кладовую
Джулия Москин Руководство по кулинарии 2
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк. 0003
- Мангольд: Мангольд — еще одна листовая зелень, которая богата питательными веществами. Эта листовая зелень принадлежит к семейству шпинатов и находится где-то между шпинатом и капустой, когда речь идет о вкусе и текстуре. Он не такой мягкий, как шпинат, и не такой твердый, как капуста. Эти крупные зеленые листья имеют цвет от зеленого до слегка красного. Он имеет землистый, мягкий, слегка сладковатый и слегка горьковатый вкус. Вы можете легко получить швейцарский мангольд в любом продуктовом магазине. Его уникальная смесь красного цвета выделяет его среди остальной листовой зелени. Швейцарский мангольд также очень богат питательными веществами. Он богат витамином А, витамином С и витамином К.
- Фасоль каннеллини: Фасоль каннеллини также известна как белая фасоль. Они имеют землистый и ореховый вкус. Мякоть нежная и часто упоминается как «мясистая». Вы можете легко найти фасоль каннеллини в любом продуктовом магазине. Они бывают как в сушеном, так и в вареном виде. Вы можете выбрать приготовленный или сырой вариант. Однако для этого рецепта его нужно предварительно приготовить. Итак, консервированные каннеллини – лучший выбор. Это удобно и к тому же экономит время. Слейте воду и промойте бобы перед их использованием.
- Овощной бульон: Овощной бульон наполнен ароматами овощей. Вы можете использовать домашний овощной бульон или купленный в магазине. Выбирая купленный в магазине овощной бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если у вас нет овощного запаса.
В воду можно добавить овощной бульон. Это будет работать просто отлично. - Кокосовое молоко: кокосовое молоко — мой любимый веганский ингредиент для бульонов, рагу и карри. Он отвечает за кремообразность и наваристость этого супа.
- Оливковое масло: оливковое масло богато полезными жирами. Вы также можете выбрать любое другое растительное масло. Мне очень хорошо помогает масло авокадо.
- Лук: Вы можете выбрать белый или красный лук для этого рецепта. Он закладывает основу для супа.
- Морковь: морковь не только добавляет цвет, но и богата питательными веществами. Добавляя морковь, обязательно очищайте ее.
- Картофель: картофеля добавляют в суп крахмалистый элемент. Это добавляет текстуру к нему. Лучший картофель для этого рецепта – коричневый. Вы также можете выбрать золотую Юки.
- Стебель сельдерея: стебель сельдерея — удивительный ингредиент, придающий супу глубину вкуса. Он имеет уникальный хруст и придает пикантный вкус этому супу.
- Чеснок: Ничто не может дать такой глубины пикантного вкуса, как чеснок! Интенсивный чесночный аромат придаст супу новое измерение.
- Луковый порошок: луковый порошок имеет отчетливую сладость и луковый вкус.
- Чесночный порошок: чесночный порошок также придает супу больше аромата. Вы можете не добавлять чесночный порошок и добавить свежий чеснок.
- Хлопья пищевых дрожжей: Хлопья пищевых дрожжей имеют уникальный вкус, напоминающий вкус умами. Вкус имитирует сыр и придает супу неповторимый сырный вкус.
- Сушеный базилик: сушеный базилик имеет уникальную смесь лимонного и перечного вкуса. Это часто довольно интенсивно и предлагает сложность. Если у вас нет сушеного базилика, используйте свежие листья базилика.
- Сушеный тимьян: сушеный тимьян имеет острый мятный вкус. В нем также есть земляные ноты с легким цветочным ароматом. Он слегка сладкий и в то же время острый.
- Семена сельдерея: Семена сельдерея — довольно редко используемый ингредиент, но он известен своим вкусом и питательной ценностью. Имеет землистый аромат. Кроме того, вкус теплый и слегка горьковатый.
- Душистый перец: Душистый перец — это уникальная смесь различных специй. Добавляет теплоту и глубину вкуса.
- Соль: Вы можете использовать поваренную или морскую соль, чтобы сбалансировать вкус.
- Нут: хотя мы использовали бобы каннеллини, если у вас их нет эти, вы всегда можете пойти на нут. Они также богаты белком и имеют сытную текстуру.
- Мускатная тыква: Мускатная тыква — отличный зимний овощ. Он придает ореховый и сладкий вкус. Вы можете добавить его в этот суп, чтобы создать теплую и успокаивающую атмосферу, особенно зимой.
- Макароны: Если вы хотите сделать этот суп более полезным и превратить его в полноценное блюдо, добавьте в него макароны. Вы можете выбрать как домашнюю, так и купленную в магазине пасту.
- Хлопья красного чили: чтобы придать этому супу пикантности и остроты, добавьте хлопья красного чили, копченую паприку или кайенский перец.
- Осенний суп из тыквы
- Суп из красного горошка
- Тыквенный суп (пюре)
- Веганский гороховый суп быстрого приготовления
- Картофельный суп быстрого приготовления
- Категории: Безглютеновые, Веганские
- Блюда: Первые блюда, Основные блюда, Супы
- Энергетическая ценность: 287 ккал / 1200 кДж
- Жир: 7,3 г
- Белок: 16,5 г
- Углеводы: 41,2 г
- Подготовка: 10 мин
- Время чтения: 13 мин 900 мин.
- Для: 6 Порции
- 1 пучок мангольда, удалить стебли и нарезать
- 4 чашки приготовленных бобов каннеллини
- 4 чашки овощного бульона
- 1/3 чашки99 столовых ложек кокосового масла
- 30013
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 1 средняя картофелина, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка чесночного порошка 9 1
- 3
- 3
- 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 1 чайная ложка веганского бульона или морской соли по вкусу
- В большую кастрюлю налейте масло. Поставьте на средний огонь.
- Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавить измельченный чеснок и нарезанный стебель сельдерея. Варить минуту-две.
- Добавьте картофель, морковь, луковый порошок, хлопья пищевых дрожжей, чесночный порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, душистый перец, семена сельдерея и хорошо перемешайте.
- Затем влейте кокосовое молоко и овощной бульон.
- Добавьте фасоль каннеллини и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20 минут.
- В конце добавьте нарезанный мангольд и посолите. Помешивать.
- Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще десять минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Подсказка
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
90 Супы с кусочками
Еще 0011
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Марта Роуз Шульман
40 минут
Руководство по приготовлению пищи 902 Руководство по приготовлению пищи 30
Суп из швейцарской мангольда — Шаги к здоровому образу жизни
Суп из мангольда — Шаги к здоровому образу жизниПерейти к рецепту
Поделитесь этим рецептом
Если вы ищете ароматы и питательные вещества в одной миске, суп из швейцарского мангольда — ваш лучший выбор! Это очень насыщенный, сливочный, успокаивающий и полезный суп из свежих овощей, ароматных специй, бобов каннеллини и мангольда. Это идеальное блюдо на зиму. Суп готовится очень легко. Все, что вам нужно сделать, это следовать простому рецепту и получить идеальное сочетание вкусов.
Самое лучшее в этом супе то, что его легко приготовить на большую порцию. Это очень наваристый и ароматный суп. Вот почему он станет мгновенным фаворитом. Вы можете приготовить его заранее и сохранить для последующего использования. Если вы любите супы, вам также придутся по вкусу
Вот все, что вам нужно знать об этом рецепте вкусного и богатого питательными веществами супа.
Что такое суп из мангольда?
Суп из мангольда — это суп, традиционно приготовленный из бобов каннеллини, овощей, мангольда и специй. Этот суп очень полезный и наваристый. Это идеальное основное блюдо, которым вы можете насладиться с кусочком вашего любимого хлеба, суп достаточно универсален, и вы можете приготовить его по своему вкусу.
Распределение ингредиентов
Как приготовить суп из мангольда?
Суп из мангольда довольно просто приготовить. Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот вкусный и полезный суп:
Шаг 1: Для начала нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Это можно сделать, поставив на средний огонь.
Шаг 2: когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и прозрачным. Далее добавляем измельченный чеснок и сельдерей. Готовьте еще несколько минут, пока сельдерей не станет мягким.
Шаг 3: Теперь добавьте остальные овощи, то есть картофель и морковь. Добавьте специи, такие как луковый порошок, хлопья пищевых дрожжей, чесночный порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, душистый перец, семена сельдерея. Хорошо перемешать, чтобы специи покрыли овощи.
Шаг 4: влейте кокосовое молоко и овощной бульон и добавьте бобы каннеллини. Доведите смесь до кипения.
Шаг 5: уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20 минут.
Шаг 6: Наконец, добавьте нарезанный мангольд и посолите. Помешивать. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть еще десять минут.
Шаг 7: подавать горячим.
Варианты вариаций
Хотя этот рецепт мангольда очень сытный и полезный, вот несколько дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить для большего вкуса:
Как хранить суп из мангольда?
Храните остатки супа, когда он остынет, поместив его в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится до 2 дней. Кроме того, вы также можете заморозить оставшийся суп. Заморозить на срок до месяца. Вы можете разогреть его в кастрюле перегрева.
С чем подавать суп из мангольда?
Лучшее, что можно подать к супу из мангольда, — это хлеб. Будь то чесночный хлеб, безглютеновый хлеб или любой другой французский хлеб, суп очень хорошо сочетается с ним. По мере того, как хлеб пропитывает суп, он буквально тает во рту, а суп излучает взрыв удивительных ароматов.
Другие веганские супы для приготовления
Если вам понравился этот пост о супе из швейцарской мангольда и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.
Категории
Питание
(на порцию)Время приготовления
Ингредиенты
Инструкции
Поделитесь этим рецептом
Мишель Блэквуд, RN
Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем.