Пирог балиш: Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Бэлиш — татарский пирог — Рецепты от Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Бэлиш — татарский пирог

Бэлиш — татарский пирог

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кефир 2,5% жирности
300 159 9 8 12
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Пищевая сода 5
Соль поваренная пищевая 5
Сахар-песок 10 38 10
Мука пшеничная 400 1368 37
5
300
Говядина вырезка 400 874 74 64
Картофель 400 308 8 2 65
Лук репчатый 150
62
2 0 12
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Зира (кумин) 3 3 0 0 1
Итого:
1726
3151 131 115 403
На 1 порцию: 144 263 10. 9 9.6 33.6
На 100 грамм: 183 7.6
6.7
23.3
БЖУ: 17% 33% 50%

Вес одной порции

Количество порций

144 г

Порций: 12

Общий вес блюда: 1726 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

1. Для теста берем стакан кефира, 50 граммов сливочного масла, по 1 ч.л. соды, соли и сахара. Добавляем 400 граммов муки и замешиваем тесто.

Накрываем полотенцем и оставляем.

 

2. Для начинки режем картофель маленькими кубиками, так же нарезаем мясо, лук. Ингредиенты начинки смешиваем, солим и перчим, добавляем зиру, которая придаст пикантный аромат пирогу.

 

3. Форму смазываем маслом, тесто раскатываем в большой круг (оставив небольшой кусочек на крышку пирога) и укладываем так, чтобы края блина свисали за бортики формы наружу. Укладываем начинку.

 

4. Аккуратно закрываем ее тестом. В центре пирога должно остаться отверстие. Из оставшегося кусочка раскатываем крышечку, которой закрываем центральное отверстие, тщательно скрепляя шов, чтобы сок из начинки не просочился наружу.

 

5. Выпекаем пирог около часа при температуре 180 градусов.

 

Фото: forum.ners.ru

Рецепт от daily-menu. ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

3 комментария

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Татарский пирог бэлиш рецепт с фото пошагово

  • Первым делом необходимо замесить тесто. Берем миску подходящего размера, разбиваем в ней куриные яйца, добавляем в миску соль. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Далее в миску добавляем гашеную соду, кефир и сметану. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Затем в миску добавляем сливочное размягченное масло, а затем растительное масло. На последнем этапе высыпаем в миску с готовой смесью предварительно просеянную муку.

    Хорошо перемешиваем тесто, готовое тесто скатываем в колобок. Готовое тесто должно получиться эластичным и не прилипающим к рукам.

  • Делим готовое тесто на четыре части неравные по своему размеру. Раскладываем подготовленные части перед собой на рабочем столе.

  • Самая большая часть теста будет использоваться для формирования его основания. Раскатываем ее при помощи скалки. Готовый пласт должен быть максимально тонкой толщины. Готовый тестовый пласт выкладываем в жаропрочную форму. Берем выбранный кусочек мяса, это может быть как говядина, так и баранина.

    Нарезаем мясо кубиками среднего размера. Далее берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофельные плоды также кубиками среднего размера. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на раскатанное тесто.

  • Берем второй кусок теста. Раскатываем его при помощи скалки. Накрываем начинку, соединяем края тестовых пластов. Обратите внимание, что края пластов необходимо скрепить очень плотно, чтобы они не распались в процессе термической обработки. Заготовка должна получиться такой же, как на фотографии к данному рецепту.

  • Далее берем третью часть теста, раскатываем ее в форме тонкого пласта. Далее будем использовать ее для украшения нашего пирога, делаем при помощи острого ножа подобные насечки, как продемонстрировано на фотографии к этому рецепту.

  • Украшаем пирог при помощи подготовленных пластов теста. В центральной части сверху формируем небольшое отверстие, оно будет использоваться для выхода горячего пара в процессе приготовления.

  • Берем сливочное масло, растапливаем его, например, в микроволновой печи. Смазываем пирог обильным количеством подготовленного масла. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирога составляет 1,5 часа.

  • Достаем готовый пирог, в отверстие, расположенное в верхней части, наливаем один стакан теплого бульона. Далее повторно ставим пирог в духовой шкаф на один час.

  • Готовый пирог вынимаем из печи, аккуратно нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

  • выпечка,
  • картофель,
  • кефир,
  • курица,
  • лук,
  • молоко,
  • мука,
  • сметана,
  • яйца

большой пирог Зур-балиш.

Настоящий татарский балыш

Зур балыш (зур в переводе с татарского означает большой) для меня, пожалуй, самое вкусное блюдо татарской кухни. Часто такой балыш готовят на праздники или просто когда собирается большая семья). Это блюдо едят всей семьей, сидя за столом. Подробнее об этом ниже. И лучше не готовить его в одиночку, так как на приготовление такого балыша уходит много времени.
Это своего рода жаркое в большой кастрюле из теста.
Первым делом готовим тесто — пресное, сдобное, не дрожжевое. Сначала нужно растопить сливочное масло. Вместо масла можно использовать маргарин, тесто получится еще более рассыпчатым и сдобным. Но мой желудок плохо переносит маргарин. Масло лучше брать пожирнее.

Масло необходимо охладить. В миску, в которой будем замешивать тесто, наливаем растительное масло, добавляем яйца, соль.

Затем нужно добавить майонез и охлажденное растопленное сливочное масло и воду. Тщательно все перемешать. Добавить гашеную соду.

Теперь постепенно начинаем вводить муку.

И замесить тесто. Тесто должно начать отставать от рук. Тесто получится жирным, маслянистым и довольно мягким.

Накройте тесто пакетом и поставьте в холодильник.
В это время готовим начинку. Лук мелко нарезать, можно блендером).

Нарежьте картофель кубиками размером около 2 см.

Мясо также нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Мясо можно использовать по-разному (гусиное, утиное, говяжье). Главное условие – мясо не должно быть постным. У меня говядина, почти мраморная, с тонкими прожилками жира. Можно использовать несколько разных видов мяса. Если говядина нежирная, то можно добавить немного жирной свинины.

Перемешать картофель, мясо и лук. Соль и перец для вкуса.
Из обрезков мяса или костей (по вкусу) сварить, поставить варить мясной бульон. Ближе к концу варки нам понадобится около стакана мясного бульона.

Приступаем к формированию балиша. Смажьте форму, в которой будем выпекать. У меня была большая форма, примерно 32-34 см в диаметре. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его в форме круга, примерно на 15 см в диаметре больше, чем форма. Толщина около 1 см. Перекладываем раскатанное тесто в форму, так, чтобы края свисали за края формы.
Выкладываем всю начинку на тесто, горкой.

Затем раскатайте оставшееся тесто диаметром меньше формы. Это будет крышка балиша. Накройте этим тестом сверху начинку и начните скреплять края по кругу.
Лишнее тесто можно обрезать. А потом выщипанный край прописываем косичкой.

Ставим балыши в разогретую до 220 градусов духовку. На приготовление такого большого и высокого балыша уйдет примерно 2,5 – 3 часа. Но за процессом выпечки все равно нужно будет следить. Примерно через 40-50 минут вам нужно будет увидеть торт. Он уже должен покраснеть.
Балиш нужно вынуть из духовки и накрыть пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), смоченной в воде (отжать). Так балыш не подгорит сверху.
Если вы не уверены в своей духовке. Затем под пирог можно поставить миску с водой. Так дно не подгорит. Ставим балыши обратно в духовку. Примерно через 30 минут уменьшите огонь до 200 градусов, а также достаньте подсохшую бумагу, увлажните ее и снова накройте сверху. Делаем эту процедуру периодически, примерно каждые 30-40 минут.
Примерно через 2 часа выпекания выньте балыши из духовки. И вырезаем небольшой треугольник в центре крышки.
Во-первых, так можно оценить готовность начинки. Начинка уже даст свой бульон. Тем не менее, еще сваренный подсоленный бульон аккуратно влейте в балыш, не менее полстакана (0,5-1 стакан), посмотрите количество бульона внутри.

Вырезанный треугольник из теста кладем на место, опять же в центр и снова ставим в духовку до готовности, это еще на 30-60 минут. Готовность можно проверить по вырезанному треугольнику. Не забудьте снова накрыть балыш влажной бумагой.
Примерно через 3 часа выпекания зур балыш готов!
Теперь о том, как его подают и едят. Балиш не вынимают из формы, а кладут прямо в нее по центру стола. Вся большая семья будет сидеть за столом, держа наготове ложки или вилки). Верхнюю крышку (лепешку) балыша нужно разрезать ножом на кусочки и снять.

Подавайте нарезанную корочку на отдельной тарелке рядом с балишем. Это своего рода хлеб, который едят вместе с начинкой.

Начнем есть). Очень вкусное и сытное блюдо, которое объединит за столом всю семью. Можно есть из одного «горшочка» всем, а можно для удобства выложить начинку на тарелку. Начинка напоминает жаркое с бульоном внутри. Вкус уникальный!

Балиш оказался большим. 6 человек не били его сразу). Это с учетом того, что были и мужчины. Если что-то осталось, то на следующий день можно прогреться). Хоть и холодно, но очень хорошо.
Стоимость указана за весь балиш.

Время приготовления: PT04H00M 4 ч.

Ориентировочная стоимость обслуживания: 500 руб.

Сегодня мы хотим вам рассказать о том, как правильно приготовить балыш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье.

  • Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску наливаем один стакан простокваши, добавляем 100 грамм сливочного масла, 100 грамм подсолнечного, одно яйцо и муку (достаточно, чтобы получилось эластичное тесто). Замесить основу для пирога, скатать в шар, поставить на стол и накрыть миской. Тесто должно отдохнуть полчаса.
  • Для начинки нарезать кубиками очищенный картофель и мясо (баранину, говядину, курицу или индейку). Лук измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
  • Разделить тесто на две части. Большую часть раскатайте в круг и положите на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать ко дну и бортикам посуды, а ее края должны свисать на 10-15 сантиметров.
  • Выложить начинку и защипнуть края теста ближе к центру, оставив посередине круглое отверстие.
  • Раскатайте второй кусок теста, поместите его в центр и соедините края с основой. Для этого защипните их между собой «косичкой». Поместите небольшой шарик теста в центр крышки.
  • Поместите балиши в разогретую духовку и готовьте десять минут на сильном огне. После этого следует уменьшить огонь и оставить пирог в духовке на два-три часа.

Когда аромат свежей выпечки известит вас о том, что балыш готов, следует его достать, снять булочку и проверить готовность начинки. Если картофель еще сырой, добавьте внутрь пирога стакан кипятка, закройте отверстие булочкой и отправьте пирог обратно в духовку. Когда балыш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем ножом срежьте крышку и подавайте блюдо к столу.

Вак балыш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Название этой вкуснейшей выпечки можно перевести с татарского языка как «пирожок». Как приготовить вак балыш с мясом и картошкой на кефире читайте:

  • Замесить тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли. В конце добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое и тягучее тесто. Готовое изделие оставьте отдыхать под миской, а начинку сделайте сами.
  • Мясо, очищенный картофель и лук нарезать очень мелкими кубиками. При желании вместо цельного куска мяса можно использовать фарш. Добавляйте соль и перец в начинку непосредственно перед приготовлением. В противном случае картофель даст сок, а тесто испортится.
  • Разделите тесто на шарики (около 80 г) и раскатайте их в круглые кусочки теста. В середину положите начинку (около 100 грамм) и защипните края теста по направлению к центру, оставив небольшое отверстие.
  • Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем смажьте растительным маслом или яйцом. Запекайте балиши в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

Балиш с мясом и картофелем в мультиварке

В древности это традиционное блюдо готовили в печи, но в современных кухнях можно внести некоторые изменения в этот деликатный процесс. Как приготовить балыш с мясом и картошкой в ​​мультиварке? Читайте пошаговый рецепт ниже:


Вак балиш с фаршем

Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пироги и порадовать ими близких, для начинки можно использовать мясной фарш. Как быстро испечь балыш с мясом и картошкой? В этом поможет пошаговый рецепт:

  • Приготовьте дрожжевое тесто по своему любимому рецепту или приобретите его в магазине.
  • Для начинки очистите и нарежьте кубиками шесть картофелин. Три луковицы измельчить блендером. Смешайте продукты с фаршем (достаточно будет 500 граммов). Приправить солью и добавить молотый перец.
  • Разделите тесто на небольшие шарики и сделайте круглые заготовки из теста.
  • Поместите начинку в центр каждого круга и защипните края, оставив небольшое отверстие в центре.

Пирожки испечь в разогретой духовке, а затем подавать горячими к чаю.

Балиш из пресного теста с курицей

Если вы никогда не пробовали это лакомство, попробуйте приготовить вместе с нами балыш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • Варить (как на пельмени), накрыть пищевой пленкой и дать постоять 20-30 минут.
  • Для начинки нам потребуется взять филе одной курицы и нарезать мясо крупными кусками.
  • Очистите четыре луковицы и мелко нарежьте. Два килограмма очищенного картофеля нарезать кубиками.
  • Смешать мясо и овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
  • Разделите тесто на две круглые части и соберите большой пирог на сковороде, как описано выше.

Готовить блюдо полтора часа в предварительно разогретой духовке.

Как подавать зур балыш

Правильно приготовить балыш с мясом и картошкой в ​​духовке – это только полдела. Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

  • Когда балыш достаточно остынет, выньте его из духовки и срежьте верхнюю корочку.
  • Разложите начинку по тарелкам и подавайте с кусочком «крышки» пирога.
  • Ешьте это блюдо вилками, помогая с корочкой.
  • После того, как начинка закончилась, следует разделить между всеми самое вкусное — дно пирога, пропитанное бульонами, жирами и соком. В старину этой частью угощали самого почетного гостя.

Заключение

Надеемся, вам понравятся эти замечательные татарские пироги. Не стесняйтесь экспериментировать с начинками и способами их приготовления. Уверены, что ваши близкие с удовольствием попробуют разные варианты выпечки и еще не раз потребуют добавки.

«Дом без печи, что голова без мозгов»
Татарская народная пословица

Речь идет о знаменитом большом татарском пироге Зур белеше (Татарский большой пирог — Зур-белеш) … Печь пироги — это здорово, даже интереснее, чем есть…

У курганских татар сохранился обычай собирать в доме жениха большой сундук с дарами в день помолвки (никах туйе). В сундук положить: пару вареных гусей, большие куски вареного мяса, сливочное масло, банки всяких джемов, конфеты и два белеша , которые являются украшением сундука. (Отражение семейно-обрядовых отношений в пословицах и поговорках курганных татар и башкир. Бакирова Г. Р. / Филология. Искусствоведение. № 22 (100) 2007 г., Вестник ЧГУ., — стр. 16)

Таможню поддерживают татары и в наше время. После свадебного обряда никах начинается застолье. На свадебном столе обязательно должны быть: губадия — обрядовый татарский пирог, масло с медом, кошель (птичьи языки), вареники (кияу пельм? не), гусь, приготовленный по особому праздничному рецепту, вяленая колбаса, фрукты и медовые напитки. Всегда присутствует среди выпечки белеш из большого гуся … Зур белеш с гусиным мясом считается самым вкусным блюдом.

Пирог обычно начиняют говядиной, бараниной, гусем и потрохами, мясом утки или их комбинацией. Мясо смешивают с нарезанным сырым картофелем, просом, рисом, луком и черным перцем.

Белеш имеет круглую форму и готовится с большим количеством начинки. Зур белеш с мясом и картошкой (татарский большой пирог — Зур-белеш) готовится из пресного пшеничного теста . .. Какое тесто выбрать? Быть достаточно крепким, чтобы удерживать большое количество бульона, упругим, чтобы сохранять форму, но не «резиновым», хрустящим и мягким после долгого пребывания в духовке. Все эти качества присущи тесту с большим количеством жира. Замешиваю на масле и сметане без добавления яиц, с парой столовых ложек чистой воды и растительного масла. Результат меня радует — своеобразное расслаивающееся «песочное» тесто. После выпечки такое тесто остается сверху хрустящим, изнутри пирог пропитывается соком, не размокая.

Дно пирога — « б?леш тобе» — загибается кверху, постепенно сужаясь к отверстию до трех сантиметров в диаметре. Белеш похож на верхушку татарского фургона, а дырка в верхушке большого пирога тенлек — к выходу дыма в юрте. При длительной выпечке в духовке тенлек покрывается шариком теста, и в определенный момент его вскрывают, заливая в пирог кипящий мясной бульон.

Зур Белеш – вкусное и сытное блюдо. Его сложно назвать пирогом из-за большого количества бульона; скорее, это полноценный обед или ужин для большой семьи. Говорят, что круглая пробка от пирога всегда дарится старшему сыну в семье.

Сначала откроем тенлек — пусть родные услышат дымящийся аромат, а ваш первенец станет обладателем заветного шарика из теста. Затем надрезаем верхний корж по кругу и делим на количество человек, сидящих за столом. Большая ложка наготове: перемешать содержимое белеша.

Теперь уже поздно останавливаться… разложите мясо с картошкой и наваристым бульоном по тарелкам. Возьмите под свой контроль дно. Вдруг кто-то не получит б? Леш тобе!

Зур-балиш (зур-белиш) , большой пирог с картошкой и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми участниками застолья, начинка съедается с помощью столовых приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные куски и столовые приборы уже не требуются.

Тесто для приготовления зур-балиша может быть на основе сметаны (майонез/маргарин/сливочное или растительное масло), добавляется вода (молоко/кефир), также как вариант используется гашеная сода. Некоторые рецепты включают яйцо. Так или иначе, вне зависимости от ингредиентов, тесто должно получиться эластичным, чтобы пирог не треснул в процессе выпечки.

Вы можете взять мясо, которое есть в наличии. Если используется нежирное мясо, добавьте несколько кусочков сливочного масла поверх начинки, прежде чем закрывать пирог.

пшеничная мука 500 г
рафинированное растительное масло 5 столовых ложек
вода 150 мл
мелкая соль 0,5 ч.л.
картофель 1 кг
говядина 250 г
баранина 200 г
куриное филе 300 г
лук 400 г
Лавровый лист 1-2 шт.
смесь перца и соли вкус
сливочное масло 30-40 г

Может потребоваться немного бульона.
Диаметр использованной формы для выпечки: 30 см по верхнему краю.


1. Муку для теста просеять в просторную миску, посолить. Влить воду и растительное масло.


2. Сначала ложкой, а потом руками замесить однородное тесто.


3. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Тесто «отдохнет», клейковина муки набухнет и тесто станет более податливым и послушным.


4. Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.


5. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками (размером около 1 см). Чтобы картофель не потемнел, перед употреблением его нужно поместить в воду.


6. Очистите и нарежьте лук. Соедините нарезанное мясо, картофель и лук. Солим и перчим начинку по вкусу. Смешивание.


7. Разделить тесто на три части: одну размером с небольшой грецкий орех, а оставшееся тесто разделить примерно на 1/3 и 2/3.


8. Большая часть теста используется для дна. Эту часть теста нужно тонко раскатать в круглый пласт, диаметр которого намного больше размера формы для запекания. Это необходимо для формирования бортов.


9. Поместите тесто для нижней части пирога в смазанную маслом форму.


10. Выложить начинку, внутрь добавить пару лавровых листочков.


11. Тесто для «крышечки» также тонко раскатать. Выложить поверх начинки. Скрепите «крышки» бортиками, защипнув края. Проделайте в «крышке» небольшое отверстие диаметром около 2 см, вставьте в это отверстие шарик из теста.


Пирог выпекается в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 2-2,5 часов. По истечении указанного времени можно снизить температуру до 150-100 градусов и томить пирог около часа. Если верх начинает сильно подрумяниваться, то накрываем пирог фольгой. Время от времени следует приподнимать круглый шарик теста и смотреть, есть ли внутри жидкость. Если необходимо, добавьте бульон внутрь пирога.

12. Готовый горячий кекс выньте из духовки. Сверху смазать кусочком сливочного масла, накрыть фольгой/крышкой/плоской тарелкой.


13. Укутаться теплым одеялом или шарфом. Дать пирогу постоять полчаса. Этот прием добавит мягкости и нежности тесту.


Зурбалиш готов! Приятного аппетита =)



Следующая новость

Татарский национальный пирог – «Зур-балиш» – такой ароматный и воздушный, с большим количеством начинки и вкусным бульоном внутри.

Как замесить тесто для пирога? Какое мясо подойдет для начинки? Как правильно есть Зур-балиш? Рецептом этого вкуснейшего торта для всей семьи поделилась шеф-повар Коризанда Телла.

Интересные факты

  1. Название «Зур-балиш» означает «большой пирог».
  2. Перемяч — настоящее название пирога, известного у нас как «беляш».
  3. «Зур-балиш» подается отдельно для начинки и теста, а тесто для самого высокого гостя.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • говядина — 500 г;
  • лук репчатый — 4 шт;
  • картофель — 5 шт. ; маргарин
  • — 200 г;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст. л;
  • масло растительное — 1 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Рецепт

1. Смешать сухие дрожжи, сахар, соду и соль. Добавить теплое молоко и яйца. Мы смешиваем.

2. Отдельно растопить маргарин и влить его в смесь.

3. Постепенно добавить муку и перемешать венчиком. Затем вымесите руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделите готовое тесто на 2 части.

4. Раскатайте одну часть и положите ее на дно глубокой формы.

5. Для начинки взять отварную до полуготовности говядину, нарезанную небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, а картофель нарезать небольшими кусочками. Соль и перец. Мы смешиваем.

6. Выложить начинку в форму. Затем закрываем края торта.

7. Сделайте небольшое отверстие в верхней части пирога и накройте его крышкой. Выпекаем в духовке один час при температуре 180 градусов. Достаем пирог, открываем крышку и заливаем в отверстие говяжий бульон.

Мясной пирог

Главная » Рецепты » Закуски » Мясной пирог

Автор Lola Elise 84 Комментарии

Рецепт этого супер-пупер мясного пирога я получила от своей невестки (жены моего брата), которая унаследовала его от своей матери . В конце концов, на это обратила мое внимание моя сестра Камола. Мы так любим этот мясной пирог, что он довольно часто попадает в наши желудки. Корочка просто умирает. Обладая идеальной хрустящей корочкой, он тает во рту, вызывая желание съесть еще! Я давно планировал задокументировать это. На самом деле, я думал, что уже публиковал это некоторое время назад, и был удивлен, обнаружив, что я никогда не делал… Ну, в любом случае, вот оно, дамы и господа!

Вы можете использовать любое мясо по вашему выбору, НО фарш. В этом конкретном пироге мясной фарш просто не будет иметь правильного вкуса. Для мясного пирога я использовала свою любимую – баранину. Как всегда, я рада, что сделала это 🙂 Наряду с картофелем и луком, это идеальное блюдо, которым можно себя побаловать. Может, это и не шоколад, но вам не потребуется много времени, чтобы понять, что вы пристрастились к шоколаду. это после первой попытки (по крайней мере, я на это надеюсь)!

Ингредиенты для коржа:

  • 1/2 стакана несоленого растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 1/4 ч.л. 0100

    Ингредиенты для начинки:

    • 1 фунт баранины
    • 2 средних луковицы
    • 2 средних картофеля
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 молотого черного перца
    • 9 089
    • 1 яйцо

    Проезд:

    В средней миске смешайте растопленное масло, сметану, 1 яйцо, разрыхлитель и соль.
     

    Если сметана слишком густая, добавьте первые 2 стакана муки и посмотрите, сможете ли вы замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или стенкам миски. . Если этого покажется недостаточно, добавьте оставшуюся муку и продолжайте вымешивать. Закончив замес, разделите тесто на две части. Одна часть должна быть немного меньше другой. В конечном итоге большая часть идет на дно пирога, а меньшая покрывает верх пирога. Оберните их полиэтиленовой пленкой и оставьте отдыхать.

    Разогрейте духовку до 375F. Тонко нарезать лук. Мясо нарежьте мелкими кубиками, картофель тоже нарежьте мелкими кубиками. Поместите эти 3 ингредиента в среднюю миску, добавьте специи и хорошо перемешайте. Отложите.

    Возьмите больший шарик теста и раскатайте его в круг диаметром 12-15 дюймов. Аккуратно положите тесто на противень. Я обычно раскатываю тесто вокруг скалки и аккуратно раскатываю тесто по противню. Тесто очень мягкое, но с ним не должно быть больших хлопот.

    Равномерно выложите начинку поверх плоского теста, оставляя 2 дюйма свободного места со всех сторон.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *