Лапша с морепродуктами вок: Лапша вок с морепродуктами, подробное приготовление с фото

Содержание

Лапша с морепродуктами «Азиатская поэма», пошаговый рецепт на 2724 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Валентина_Sol

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для меня это блюдо — выручалочка: всегда «про запас» держу в морозильной камере какой-нибудь морской коктейль, на случай, если вдруг наметится вечеринка, а на приготовление чего-то пограндиознее времени не окажется. Ну, а наличие макаронных изделий (в данном случае — рисовой лапши) — в нашем доме явление обязательное. Моими помошниками были сынишка Миша, муж Игорь и сковородка-вок от Julia Vysotskaya Tefal. Да, рецепт у меня получился в стихах, потому как приготовление пищи с использованием продукции Tefal — это просто песня!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

½ пачки рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке)

1 упаковка очищенных креветок

1 упаковка морского коктейля

8 грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)

½ сладкого перчика (мне почему-то больше нравится желтого цвета – вкуснее и веселее)

2 пригоршни стручковой зеленой фасоли

3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

5 ст.л. кунжутного масла

молотый перец, соль

2 пригоршни кунжутного семени

* При желании в конце можно приправить блюдо соевым соусом – по вкусу, в этом случае в процессе приготовления соль не добавлять

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дело было вот так вот: Взяли мы любимый вок, На плиту поставили, Нам помогать заставили. Оливковое масло – это так прекрасно! Две ложки в вок вливаем, Шитаки добавляем (Коль для шитаки не сезон, Подойдет и шампиньон!). Шинкуем мелко перчик, Чтоб тушился легче, Добавляем перец, соль И зеленую фасоль. Измельчаем чесночок И кидаем прямо в вок, А вслед за ним – креветки. Хозяйке на заметку: Чтобы было веселей, Можно взять морской коктейль. Терпеливо тушим-жарим, Про лапшу не забываем: Добавляем к массе в воке И включаем караоке: От души сейчас споем, Только ужин дожуем! Сдобрим все кунжутным маслом, Получилось блюдо – сказка, А семена кунжута Нам украсят блюдо.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

готовим с tefalпосудажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лапша вок с морепродуктами и фасолью, рецепт с фото и видео

Распечать рецепт

Ingredients

  • морепродукты — 250 грам.
  • фунчоза —
  • (лапша пшеничная) 200 грам.
  • зеленый горошек свежий — 100 грам.
  • фасоль стручковая — 80 грам.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус соевый — 5 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • масло растительное — 3 ч. л.
  • перец белый молотый — 0,3 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лапшу отварить, фунчозу можно просто залить кипятком. Прогреть на сковороде растительное масло обжарить смесь морепродуктов: мидии, креветки, осьминог и кальмары. Сильно жарить не нужно, достаточно нагреть, а затем подержать на тихом огне. Выложить стручковую фасоль зеленый свежий горошек. Продукты перемешать. Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. Дать постоять пять минут. Положить на сковороду лапшу, перемешать, полить соусом, тушить в течение пяти минут на тихом огне.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 12 мая, 2023

Легкие блюда

12 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Рецепт жареных хрустящих лепешек с морепродуктами

Хрустящая, но нежная яичная лапша, приготовленная в виде лепешек и украшенная пикантными жареными морепродуктами.

К

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 28 июня 2022 г.

Serious Eats / Шао З.

В этом рецепте

  • Приготовление торта с лапшой

  • Морепродукты и соус

Почему этот рецепт работает

  • Мы используем лапшу, приготовленную на пару, поэтому ее не нужно варить, достаточно слегка обжарить в умеренно горячей воке, чтобы она стала хрустящей, подрумянилась и была готова к приготовлению соуса.
  • Бланширование особо влажных морепродуктов удаляет лишнюю влагу, что облегчает их обжаривание.
  • Обжаривание партиями гарантирует, что все ингредиенты — морские гребешки, креветки, рыбные шарики и кальмары — будут идеально приготовлены, прежде чем они закончатся в легком соусе.

От хрустящей жареной лапши до тарелки супа с лапшой вонтон, свежая китайская яичная лапша является одним из основных продуктов китайских ресторанов. Точно так же, как итальянская паста или рамен, при правильном приготовлении они должны иметь твердый вкус и упругую текстуру, а широкий разброс по толщине и упругости делает китайскую яичную лапшу одной из самых универсальных для приготовления. (Ознакомьтесь со всем руководством по азиатской лапше здесь.)

Хрустящая и немного пикантная яичная лапша, обжаренная на сковороде до образования хрустящего снаружи и нежного внутри пирога, является классическим блюдом Гонконга и Гуанчжоу. Гнездо яичной лапши обжаривают в воке до золотисто-коричневого цвета и покрывают смесью жареного мяса, морепродуктов или овощей. Вот как приготовить мой любимый вариант с морепродуктами в легком соусе.

Serious Eats / Шао З.

При покупке подходящей лапши для этого блюда ищите тонкую яичную лапшу с маркировкой «жареная лапша в гонконгском стиле» или «чау-мейн». Вы также можете использовать свежую лапшу вонтон, но основное преимущество использования жареной лапши заключается в том, что вам не нужно варить ее перед жаркой (дополнительную информацию см. в нашем Руководстве по стилю китайской яичной лапши).

Приготовление торта с лапшой

В этом блюде есть два важных элемента: пирог с лапшой и начинка. Начнем с лапши. Способ сделать его хрустящим и золотисто-коричневым на кантонском диалекте называется leung mein wong (обе стороны золотистые), и при попытке добиться этого очень важны контроль масла и тепла.

Serious Eats / Шао З.

Начните с осторожного отделения полукилограммовой лапши вручную, взбивая большие комки. Цель состоит в том, чтобы получить легкий, наполненный воздухом пирог.

Затем разогрейте столовую ложку масла в воке, пока оно не начнет мерцать. Имейте в виду, что вы жарите лапшу на сковороде, а не во фритюре, поэтому вам не нужно использовать тонну масла. Двух столовых ложек масла (по одной столовой ложке с каждой стороны) достаточно, чтобы сделать его красивым и хрустящим, но не жирным.


Осторожно опустите лапшу в масло, вращая ее, чтобы получить красивую ровную форму, затем уменьшите огонь до среднего. При жарке с перемешиванием вам обычно советуют поддерживать высокую температуру, но при обжаривании лапши в воке не ресторанного размера приготовление на сильном огне не идеально. Воки, используемые в китайских ресторанах, большие. Они глубже и больше, чем стандартные домашние воки. Эта большая площадь поверхности для приготовления пищи означает, что у лапши есть больше места для перемещения, что предотвращает ее пригорание. У домашней вок площадь варочной поверхности меньше. Если лапшу все время жарить на сковороде на сильном огне, вы в конечном итоге сожжете ее, прежде чем она станет равномерно коричневой и хрустящей. Приготовление лапши при чуть более низкой температуре дает вам больше контроля, позволяя вам контролировать ее продвижение по пути.

Serious Eats / Шао З.

Затем добавьте в кастрюлю четверть стакана воды, чтобы образовался пар.

Это нагреет лапшу в центре, не позволяя внешней части лапши гореть. Вы также захотите продолжать двигать их время от времени, чтобы убедиться, что они равномерно подрумяниваются.

Используйте шпатель, чтобы осторожно поднять дно и заглянуть под него. Имейте в виду, что центр вока — самая горячая часть, поэтому вам нужно проверить там и сдвинуть края лепешки с лапшой к центру, чтобы они стали красивыми и хрустящими. Если ваш вок начинает дымиться, немного уменьшите огонь.

Serious Eats / Шао З.

Когда нижняя часть лепешки станет золотисто-коричневой, выньте ее из вока на тарелку. Работая быстро, чтобы нижняя часть оставалась хрустящей, поместите вторую тарелку поверх лапши и переверните хрустящей стороной вверх.

Serious Eats / Шао З.

Протрите вок начисто, чтобы не осталось маленьких кусочков лапши, затем снова нагрейте его с одной столовой ложкой масла на сильном огне до появления дымка. Взболтайте масло вокруг вока и верните лапшу обратно.

Переместите лапшу так, чтобы нижняя часть была покрыта маслом. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, регулярно переворачивая, пока лапша не станет полностью приготовленной и хрустящей с обеих сторон. Переложите торт на тарелку и держите его теплым, пока готовите соус.

Морепродукты и соус

Вторым элементом этого блюда является начинка, а ее вариантов бесконечное множество. Измельченная свинина с желтым зеленым луком — классика, как и курица с грибами, а у меня были кусочки лобстера в имбирном соусе из зеленого лука. Но больше всего мне нравятся морепродукты. Можно добавить смесь разных ингредиентов. Не можете найти рыбные шарики? Попробуйте крабовые палочки или просто добавьте больше креветок. Не любите грибы шиитаке? Замените его кремини или вообще ничего. Вместо чой-сама можно использовать бок-чой.

При приготовлении креветок я всегда замачиваю их в миске с пищевой содой, чтобы они оставались более пухлыми (подробнее о науке читайте в статье Кенджи о супе вонтон). Достаточно 30-минутного замачивания в ледяном растворе пищевой соды.

Затем я бланширую остальные ингредиенты. Чой сум варится до готовности. Затем я снова нагреваю воду и варю кальмары, морские гребешки и рыбные шарики меньше минуты. Хотя вы готовите в воде, это на самом деле помогает вытеснить часть внутренней влаги, позволяя жарить их более эффективно.

Теперь мы готовы к обжариванию. Начните со свежих шиитаке и обжарьте их в горячем масле, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Я перекладываю их в миску, разогреваю вок с добавлением масла до горячего дыма, затем добавляю высушенные, вымоченные креветки, обжариваю, помешивая, почти до готовности, а затем добавляю их в миску с грибами. Наконец, я снова разогреваю вок и обжариваю остальные морепродукты. Цель здесь состоит в том, чтобы приготовить все наши ингредиенты партиями, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Это помогает окрасить их и развить вкус, не пережаривая их.

Наш соус состоит из смеси куриного бульона, устричного соуса, соевого соуса, белого перца, чеснока и кунжутного масла, слегка загущенного кукурузным крахмалом.

Serious Eats / Шао З.

Кукурузный крахмал должен закипеть, чтобы полностью загустеть, поэтому добавьте соус и нагревайте его, пока он не начнет кипеть. Наконец, верните грибы и морепродукты в соус и перемешайте их.

Serious Eats / Шао З.

Морепродукты уже в основном прожарены, поэтому не позволяйте им кипеть слишком долго, иначе они станут жесткими — достаточно, чтобы прогреть их. Вылейте соус и морепродукты на хрустящий пирог с лапшой и сразу же подавайте с бланшированной зеленью.

Май 2014 г.

Рецепт жареной хрустящей лапши с морепродуктами

Активный 30 минут

Всего 30 минут

порции 3 до 4 порций

Хрустящая, но нежная яичная лапша, приготовленная в виде лепешек и украшенная пикантными жареными морепродуктами.

  • 1/4 фунта креветок

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 3/4 чайной ложки порошка белого перца, разделить на

  • Кошерная соль

  • 1 стакан куриного бульона

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)

  • 2 чайные ложки устричного соуса

  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1/4 фунта чой сум или другой китайской зелени

  • 4 китайских рыбных шарика, разрезанных пополам

  • Лавровые гребешки весом 1/4 фунта

  • 1/4 фунта кальмара

  • 8 унций жареной лапши по-гонконгски

  • 8 свежих грибов шиитаке, около 1/2 фунта

  1. Смешайте креветки, пищевую соду, 1 чайную ложку масла, 1/4 чайной ложки белого перца и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске. Залейте холодной водой, перемешайте и отставьте в сторону.

    Serious Eats / Шао З.

  2. Смешайте бульон, чеснок, устричный соус, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

  3. Нагрейте 2 стакана воды в воке до кипения. Добавьте чой сум и варите до мягкости, около 30 секунд. Достаньте щипцами, промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить приготовление, затем отложите в сторону, чтобы слить воду.

    Serious Eats / Шао З.

  4. Добавьте рыбные шарики в воду и варите 30 секунд. Добавьте гребешки и кальмаров и продолжайте готовить в течение 30 секунд. Слейте воду и поместите под холодную воду, чтобы остановить приготовление.

    Serious Eats / Шао З.

  5. Аккуратно разломайте лапшу пальцами, чтобы отделить большие комки. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лапшу и готовьте, слегка помешивая, в течение 30 секунд. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 1/4 стакана воды и готовьте, время от времени вращая сковороду, пока не начнет подрумяниваться. Аккуратно загляните под лапшу, приподняв края лопаточкой и подтолкнув края к центру. Продолжайте готовить, помешивая, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, всего около 5 минут.

    Serious Eats / Шао З.

  6. Выложите лапшу на большую тарелку. Сверху накройте второй тарелкой вверх дном. Возьмите обе тарелки за края и переверните, перекладывая пирог с лапшой на вторую тарелку хрустящей стороной вверх. Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке, пока оно не начнет мерцать. Поместите лепешку с лапшой в вок и продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно на 5 минут дольше. Переложите на большую тарелку и держите в тепле.

    Serious Eats / Шао З.

  7. Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке на сильном огне до дымка и добавьте грибы. Готовьте, регулярно помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 2 минут. Переложите в большую миску и отложите в сторону.

    Serious Eats / Шао З.

  8. Тщательно слейте креветки. Нагрейте еще одну столовую ложку масла в воке на сильном огне, пока не начнет дымиться, и добавьте креветки. Готовьте, регулярно помешивая, до почти полной готовности, около 1 минуты. Перекладываем в миску с грибами и отставляем в сторону.

    Serious Eats / Шао З.

  9. Нагрейте еще 2 чайные ложки масла в воке на сильном огне, пока не начнет дымиться, и добавьте рыбные шарики, морские гребешки и кальмаров. Готовьте, регулярно помешивая, до почти полной готовности, около 1 минуты. Переложите в миску с грибами и креветками и отложите.

    Serious Eats / Шао З.

  10. Вернуть вок на огонь. Перемешайте смесь соуса и добавьте в вок. Варить, пока не закипит и слегка не загустеет, около 30 секунд. Верните смесь из морепродуктов и грибов в кастрюлю и перемешайте. Приправить по вкусу солью. Вылейте смесь на пирог с лапшой, окружите чой-сум и сразу же подавайте.

    Serious Eats / Шао З.

Специальное оборудование

Вок

Подробнее

  • Руководство Serious Eats по покупке азиатской лапши
  • Китайская лапша 101: Руководство по стилю китайской яичной лапши

Хрустящая яичная лапша с морепродуктами (海鲜炒面)

Наша хрустящая яичная лапша с морепродуктами обещает вкус китайского ресторана прямо у вас дома! Наломайте хрустящую лапшу, политую густой глазурью из устричного соуса. Вам также понравятся кусочки дыма, обугленные в воке!

Фаворит ресторана по всем причинам

Хрустящая яичная лапша с морепродуктами — одно из самых захватывающих блюд в китайском ресторане, особенно когда это часть праздничного банкета. Это блюдо, которое занимает ваш рот с таким количеством текстур и вкусов!

Во многом как папины XO Pipis с хрустящей рисовой лапшой (XO 蜆煎米底), основу обжаривают до легкого дымка, а затем заливают соусом с морепродуктами.

Теперь вы думаете, что кантонская классика с таким невероятным вкусом ДОЛЖНА быть сложной в приготовлении, верно?

Вот ответ: Вовсе нет!

Когда вы готовите нашу хрустящую яичную лапшу с морепродуктами дома, вы получаете истинное наслаждение. Вы получите все самое лучшее в одном блюде – хрустящий яичный мейн , великолепный блестящий соус и изобилие морепродуктов .

Затем, если у вас осталась лапша, вы можете подать ее с вьетнамской курицей с хрустящей корочкой (Gà Da Dòn), вонтоны или сбрызнуть соусом XO (XO 酱) для еще одного сытного обеда!

Это классика , поэтому хороша тем, что вы найдете ее и в других частях Азии — вьетнамская версия (называемая «Mì Xào Giòn») почти идентична, но с некоторыми отличиями в начинках.

В него могут входить рыбные шарики, консервированные соломенные грибы и различные овощи. В некоторых местах его также подают с небольшим блюдом Sa Tế (соус с лемонграссом и чили) для дополнительного эффекта.

Обе версии абсолютно восхитительны, но приготовление их дома означает, что вы можете смешивать и сочетать, чтобы сделать рецепт своим!

Какую лапшу использовать?

Для этого рецепта мы предпочитаем использовать лапшу со вкусом яиц в гонконгском стиле, которую мы покупаем в азиатских супермаркетах. Вы можете получить их свежими или сухими, а некоторые даже имеют дополнительные вкусы (например, креветки или морское ушко).

Убедитесь, что вы выбрали более тонкую версию, потому что они быстрее станут более хрустящими.

Почему этот рецепт работает

  • Бланширование лапши позволяет разрыхлить ее и предотвратить образование комков .
  • Маринование начинки сохраняет вкус насыщенным и ароматным .
  • Сочетание морепродуктов означает, что у вас получится восхитительное жаркое с различными текстурами .

Что вам понадобится

Для обжарки

Об ингредиентах

Самое приятное в этом блюде то, что его можно адаптировать по своему вкусу. Можно использовать любые начинки, включая курицу, говядину, свинину, овощи или их комбинацию.

Для соуса

Информация о бульоне

Наш рецепт хрустящей яичной лапши с морепродуктами требует куриного бульона, потому что он придает еще один вкус, но если его нет, вы можете использовать воду и добавить приправы по вкусу.

Как приготовить этот рецепт

Замаринуйте морепродукты с солью, порошком куриного бульона, картофельным крахмалом и перцем на 20 минут.

Примечание: Этот шаг необязателен и не обязательно выполняется в ресторанах, но он придает дополнительный вкус.

Одновременно замочите лапшу в холодной воде на 15 минут, чтобы ослабить и смягчить пряди, затем слейте воду.

Вскипятите вок или кастрюлю с водой и высыпьте в нее лапшу. Используйте палочки для еды или вилку, чтобы аккуратно разъединить пряди. Оставьте на 1 минуту.

Положите лапшу в ледяную баню, чтобы она полностью остыла, затем переложите ее в дуршлаг, чтобы она высохла. Распределите все тонким слоем, чтобы быстрее высохло.

Добавьте 5 столовых ложек масла в вок на сильном огне и выложите лапшу, используя палочки для еды, чтобы распределить ее тонким слоем. Включите его на слабый-средний огонь, чтобы он медленно подрумянился в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Примечание: Чем тоньше слой, тем хрустче он будет.

Переверните диск с лапшой на другую сторону и подрумяньте в течение 5 минут, затем переложите на тарелку.

Смешайте в миске светлый соевый соус, устричный соус, рисовое вино Shaoxing, куриный бульон, кукурузный крахмал и сахар. Отложите на потом.

Вскипятите воду в воке и бланшируйте горох и морковь в течение 1-2 минут или до готовности на 70%. Слейте воду и отложите на потом.

Добавьте 4 столовые ложки масла в вок на среднем огне и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук в течение 30 секунд.

Вмешайте маринованные морепродукты и готовьте в течение 2 минут.

Добавьте бланшированный горошек и морковь и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

Размешивайте смешанный соус, пока он не станет жидким, затем добавляйте его в течение 1 минуты или до тех пор, пока он хорошо не смешается и не загустеет.

Вылейте содержимое на лапшу и сразу подавайте!

Примечание: Сначала добавьте начинку, а затем соус, чтобы контролировать количество вермишели.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить лапшу заранее, чтобы использовать ее позже?

Да, вы определенно можете! Жарка сохранит его хрустящим в течение нескольких часов, этого времени достаточно для приготовления других блюд. Просто не забудьте положить его обратно в вок, чтобы он быстро нагрелся, прежде чем добавлять начинку и соус.

Как нарезать морковь, чтобы получились бороздки?

Мы использовали овощечистку с зубьями, чтобы сделать морковь рифленой, а затем нарезали ее по размеру.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Как можно лучше высушите лапшу. Сухость поможет при жарке, чтобы она стала хрустящей.
  • Держите вок ГОРЯЧИМ. Чтобы обеспечить обжаривание, а не кипение, вок или кастрюля должны быть достаточно горячими, чтобы вы могли слышать шипение.
  • Не переваривайте ингредиенты. Держите начинки на 70% готовыми до конца, пока все ингредиенты не обжарятся вместе, чтобы они не стали слишком мягкими или резиновыми.

Любители лапши, попробуйте эти блюда!

  • Лапша Чар Сиу (叉烧捞面) – семейный фаворит с идеальным балансом сладкого и соленого вкуса, дополненный классическими кантонскими ингредиентами.
  • Лапша E-Fu с жареной уткой. Тушите до тех пор, пока не впитается весь соус. Это праздничное блюдо — лучший способ насладиться жареной уткой.
  • Лапша с луком и зеленым луком (葱油拌面) — простой и легкий — именно то, что представляет собой этот рецепт. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить фантастическую еду или даже перекусить после школы.
  • Gỏi Cuốn (вьетнамские рулетики из рисовой бумаги) – лапша со свежими морепродуктами и зеленью гарантирует удовлетворение от каждого кусочка.
  • Bún Chay (вегетарианский салат с лапшой) – освежите вкус с помощью различных трав. Наслаждайтесь каждым кусочком хрустящих блинчиков с начинкой!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • Ледяная вода

Для жарки и лапши
  • ▢ 150 г яичной лапши (сушеной или свежей)
  • ▢ 1 1/2 ч. л. имбиря (тонко нарезанного)
  • ▢ 3 зубчики чеснока (мелко нарезанные)
  • ▢ 1/2 зеленого лука (нарезанного)
  • ▢ 70 г / 0,15 фунта стручкового горошка (кончики срезать)
  • ▢ 1/2 моркови (нарезанной)
  • ▢ 5 креветки (очищенные и
  • ▢ 100 г / 0,22 фунта рыбы (мы использовали длинную рыбу)
  • ▢ 60 г / 0,13 фунта кальмара
  • ▢ 50 г гребешков
  • ▢ растительное масло
Для маринада
  • ▢ 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 ч.л. куриного бульонного порошка
  • ▢ 1/4 ч.л. перца
  • ▢ 1 ст.л. кукурузного крахмала
Для соуса
  • ▢ 1/4 ст.л. светлого соевого соуса (или по вкусу)
  • ▢ 1 ст.л. устричного соуса
  • 9 0471 ▢ 1 ч.л. сахара (или по вкусу)
  • ▢ 3/4 чашки американского куриного бульона
  • ▢ 1/2 ст. л. рисового вина Shaoxing
  • ▢ 1/2 ст. л. кукурузного крахмала (или до желаемой густоты)
  • Замаринуйте морепродукты с солью, порошком куриного бульона, картофельным крахмалом и перцем на 20 минут.

    Примечание: Этот шаг необязателен и не обязательно выполняется в ресторанах, но он придает дополнительный вкус.

  • Одновременно замочите лапшу в холодной воде на 15 минут, чтобы размягчить и размягчить пряди, затем слейте воду.

  • Вскипятите вок или кастрюлю с водой и высыпьте в нее лапшу. Палочками для еды или вилкой осторожно разделите нити. Оставьте на 1 минуту.

  • Поместите лапшу в ледяную баню, чтобы она полностью остыла, затем переложите ее в дуршлаг, чтобы она высохла. Распределите все тонким слоем, чтобы быстрее высохло.

  • Добавьте 5 столовых ложек масла в вок на сильном огне и выложите лапшу, тонко распределяя ее палочками. Включите его на слабый-средний огонь, чтобы он медленно подрумянился в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Примечание: Чем тоньше слой, тем хрустяще он будет.

  • Переверните диск с лапшой на другую сторону и подрумяньте в течение 5 минут, затем переложите на тарелку.

  • Смешайте в миске светлый соевый соус, устричный соус, рисовое вино Shaoxing, куриный бульон, кукурузный крахмал и сахар. Отложите на потом.

  • Вскипятить воду в воке и бланшировать горох и морковь в течение 1-2 минут или до готовности на 70%. Слейте воду и отложите на потом.

  • Добавьте 4 столовые ложки масла в вок на среднем огне и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук в течение 30 секунд.

  • Перемешайте маринованные морепродукты и готовьте в течение 2 минут.

  • Добавьте бланшированный горошек и морковь и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.

  • Размешивайте смешанный соус, пока он не станет жидким, затем добавляйте его в течение 1 минуты или до тех пор, пока он хорошо не смешается и не загустеет.

  • Вылейте содержимое на лапшу и сразу же подавайте!

    Примечание: Сначала добавьте начинку, а затем соус, чтобы контролировать количество вермишели.

  • Как можно лучше высушите лапшу. Сухость поможет при жарке, чтобы она стала хрустящей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *