Суп с курицей самый простой: Картофельный суп с курицей — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Ингредиенты
  • вода 2 л
  • куриное филе 500 г
  • картофель 250 г
  • вермишель 100 г
  • лук 120 г
  • морковь 100 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

20 рецептов согревающих супов с курицей Зимние блюда

Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.


Куриный суп с кнейдлах


Теплый насыщенный суп с курицей — лучший умиротворяющий ужин. Айна начинает с домашнего куриного бульона, в котором позже готовятся клецки из мацы. Не очищайте лук и чеснок от шелухи — она придает супу золотистый оттенок, а позже вы все равно процедите блюдо.

Рецепт: Куриный суп с кнейдлах

Суп с жареным гриль цыпленком и киноа


Потушите киноа с ароматными овощами и измельченной курицей-гриль для питательного супа, который дарит тепло и уют.

Рецепт: Суп с жареным гриль цыпленком и киноа

Рисовый суп-пюре с курицей


Приготовьте рис с помидорами и морковью, после чего пюрируйте и верните в кастрюлю с овощами и нежным куриным филе. Этот сытный ужин идеален для холодного вечера.

Рецепт: Рисовый суп-пюре с курицей

Суп «Курица с клёцками»


Чтобы формировать тесто для клецок в этом супе, Майкл Саймон рекомендует использовать ложку для мороженого. Опустите клецки в горячий бульон и накройте крышкой, пока они не набухнут и всплывут на поверхность.

Рецепт: Суп «Курица с клёцками»

Чечевичный суп с курицей и карри


В экзотическом супе зеленый лук, халапеньо и яблоко соединяются с кокосовым молоком для максимального вкуса. Сытное блюдо идеально подойдет для холодного зимнего вечера.

Рецепт: Чечевичный суп с курицей и карри

Куриный суп с мелкой пастой


Используйте курицу, оставшуюся со вчерашнего ужина: измельчите ее и вмешайте в ароматный бульон. Приготовьте вашу любимую пасту (отлично подойдет орзо) и добавьте в суп перед самой подачей.

Рецепт: Куриный суп с мелкой пастой

Куриный суп «Пот-пай»


Превратите любимый куриный пирог в суп и подавайте с чипсами из теста для пирога. Экспериментировать с классикой бывает очень интересно.

Рецепт: Куриный суп «Пот-пай»

Куриный начо-суп в медленноварке


Вместо кусочков тортильи подавайте куриный суп вместе с начо. Для полноты вкуса окунайте начо в суп, зачерпывая мясо и кукурузу.

Рецепт: Куриный начо-суп в медленноварке

Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини


Классический согревающий куриный суп основан на чудесном сочетании дикого риса и кукурузы хомини. Добавьте к покупному бульону жареную курицу и свежую зелень.

Рецепт: Куриный суп с диким рисом и кукурузой хомини

Куриный суп с яйцами


Это более здоровая версия классического супа: здесь используется слабосоленый куриный бульон и много листовой зелени помимо водяного кресса.

Рецепт: Куриный суп с яйцами

Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой


Добавьте в ваше меню пикантные вкусы юго-западной кухни с этой версией супа-тортильи от Гая Фиери. Блюдо дополнено топпингом из сметаны с лаймом и текилой.

Рецепт: Тортилья-суп из запеченной курицы с соусом с текилой

Яичный суп с курицей и салатом


Чтобы сэкономить время для этого обеда из супа и салата, используйте покупную курицу-гриль.

Рецепт: Яичный суп с курицей и салатом

Крем-суп «Цезарь» с курицей


Ваш любимый салат предстает в виде кремового супа. Корка пармезана в бульоне придает пикантный вкус «умами», а крутоны, сдобренные острым соусом и филе анчоусов, обеспечивают приятную хрустящую текстуру.

Рецепт: Крем-суп «Цезарь» с курицей

Куриный суп с клёцками и киноа


Этот суп богат клетчаткой, благодаря киноа и цельнозерновым клецкам.

Рецепт: Куриный суп с клёцками и киноа

Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер


Кумин, два вида фасоли и яркая кукуруза придают супу от Триши Йервуд чудесный проверенный вкус, а добавление смеси молока и сливок делает классический рецепт еще насыщеннее. Перед подачей для приятной текстуры поместите в каждую тарелку чипсы из тортильи.

Рецепт: Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер

Куриный суп по-тайски


Простой тайский суп содержит нежную курицу, рисовую лапшу и сладкий перец. Насыщенное кокосовое молоко придает бульону кремовую нотку, а зеленая паста карри обеспечивает приятную жгучесть.

Рецепт: Куриный суп по-тайски

Куриный суп с яичной лапшой


Тайлер Флоренс готовит курицу целиком с ароматными ингредиентами, а затем использует полученный бульон вместе с мясом для свежего вкусного супа.

Рецепт: Куриный суп с яичной лапшой

Простой куриный суп с рисом


Не беспокойтесь о приготовлении вкусного бульона с нуля. Достаточно добавить в покупной куриный бульон ароматные овощи и кости. Так вы сэкономите время, когда захочется чего-то уютного и согревающего.

Рецепт: Простой куриный суп с рисом

Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой


Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.

Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой

Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри


Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавьте порошок карри, рис и свежую зелень.

Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри

Картофельный суп с курицей — классика, проверенная годами: рецепт с фото и видео

Картофельный суп с курицей — простое, на первый взгляд, блюдо. Но если добавить несколько новых ингредиентов, то оно может сильно преобразиться. Это классический обед, который легко приготовить. Закупка продуктов для приготовления также не отнимет много времени и средств.

Курица — диетическое мясо, потому суп можно есть даже тем, кто находится на диете. Если она очень строгая, то первый бульон можно слить, а уже на втором сварить суп.

Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.

Чем больше картофеля использовать, тем гуще будет суп. Так можно получить суп — соус — густое и насыщенное первое блюдо из обжаренного мяса, овощей и картофеля.

Картофельный суп с курицей — классика в чистом виде

Это самый простой рецепт. Такой вариант — идеальный для начинающих кулинаров или, когда нужно приготовить обед быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.

Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.

Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.

Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.

Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.

Суп с картофелем и курицей в мультиварке

Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить масло, и включить режим «Жарка». Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь — соломкой.

Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.

Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.

Установить «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

Также можно добавить любые специи: перец черный, лавровый лист, перец горошком и т.д.

Сырный суп из картофеля и курицы — французский рецепт

Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Греки — 70 г
  • Специи

Приготовление:

Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.

Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.

Через 20 минут, как мясо отправилось в кастрюлю, добавить к нему картофель. Чуть позже — обжарку.

Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.

Гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать батон кубиками, посолить, добавить любимые специи и отправить в духовку на 15 — 20 минут.

Куриный суп с картофелем и вермишелью

Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 150 г
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Суп необходимо готовить поэтапно:

1. Нарезать мясо и поставить его вариться.

2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.

5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.

6. Посолить и варить до готовности последней.

Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.

Суп «Харчо» из картофеля и курицы

Для тех, кто любит супы поострее, обязательно нужно приготовить это блюдо. Это первое блюдо содержит также рис, потому оно получается питательным.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 ст.л
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели — сунели по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить картофель, через 15 минут — рис.

Лук обжарить, добавить томатную пасту. Тушить несколько минут.

Высыпать обжаренную массу в суп.

Приправить обильно и варить до готовности.

Картофельный суп с курицей и гречкой

Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Курица — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.

Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.

Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.

На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу. Важно не забыть приправить суп по вкусу.

Картофельный суп с курицей и грибами

Если есть желание немного поэкспериментировать, можно добавить в куриный суп грибы. Предварительно их нужно обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Курица (филе) — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Высыпать нарезанный лук, перемешать и жарить несколько минут.

Филе измельчить и отправить в кастрюлю. Добавить к нему картофель, а после обжарку.

Суп куриный с картофелем и клецками

Клецки придают бульону интересный вкус. Суп становится более наваристым.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Грудку нарезать и варить на медленном огне.

2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

3. Из муку сформировать горку. Туда насыпать немного соли и вбить яйцо. Замесить тесто, добавив немного воды. Сформировать клецки.

4. Когда картофель будет почти готов, добавить клецки и обжарку.

5. Приправить и варить до готовности теста.

Суп с картофелем, курицей и фасолью

Фасоль делает любое блюдо более сытным. Если нет проблем с кишечником, то нет преград для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • Курица — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

В подсоленной воде отварить курицу. Добавить к ней картофель, нарезанный кубиками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, высыпать в суп.

Добавить фасоль и приправить по вкусу.

Рассольник

Этот суп знаменит своим интересным вкусом и стоит обособленно от остальных супов. Не все оценят соленые огурцы в супе. Попробовав раз, каждый может сформировать свое мнение об этом блюде.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Сразу высыпать перловую крупу, потому что она будет вариться долго.

Картофель очистить, нарезать и добавить к мясу, когда оно немного проварится.

Сделать обжарку из лука, моркови и томатной пасты. Всыпать ее в суп.

Нарезать огурцы, жидкость слить. Отправить их в суп.

Варить до готовности, посолить в зависимости от солености огурцов.

Мексиканский суп

Простой, но интересный суп: с перчинкой и сладостью одновременно.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Консервированная фасоль — 250 г
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чили — 1/3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Куриную грудку разделать и поместить в кастрюлю. Варить на медленном огне.

Картофель нарезать крупно, отправить к курице.

Лук, морковь, сладкий перец и чили обжарить. Высыпать в суп.

В конце добавить кукурузу и фасоль.

Суп — пюре из курицы и картофеля

Нежный, сытный и легко усваивается — все эти характеристики присущи этому супу. Приготовить его легко, нужно только иметь блендер под рукой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупно и залить водой. Варить необходимо долго, чтобы они стали очень мягкими.

Затем достать их из бульона и взбить блендером до однородной массы.

Вылить полученное пюре в бульон и довести до кипения.

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:

1. Смешать муку с солью и яйцом.

2. Добавить немного воды.

3. Замесить тесто.

4. Дать ему постоять немного.

5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.

Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.

Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.

Куриный суп с картофелем и брокколи

Брокколи сделает суп не только вкусным, но и очень полезным. При желании можно его превратить в крем — суп, добавив немного сыра и сливок.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Варить, немного посолив.

Картофель нарезать, брокколи разобрать на соцветия. Добавить ингредиенты в суп.

Лук нарезать и также высыпать в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.

Сырный суп с картофелем и курицей

Для приготовления этого супа используется твердый и плавленый сыр. В итоге получается нежное, но сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Картофель нарезать и добавить к нему.

Лук обжарить на сливочном масле и добавить в суп, когда мясо и картофель будут почти готовы.

Сыр натереть и высыпать в кастрюлю.

Картофельный суп с курицей — известное на весь мир блюдо, которое было оценено по заслугам многими поколениями.

Суп с курицей — простой пошаговый рецепт с фото


Обычно я варю такой простой суп с курицей, когда нет времени и сил священнодействовать на кухне, а первое блюдо необходимо приготовить.
Говорите, что это банально? Возможно. Но вкусно и всегда актуально.
Тем более, что куриный суп без опаски можно давать маленьким детям.

Как правило, я готовлю большую кастрюлю на всю семью, чтобы хватило на два дня.
Но если вы любите жить на кухне, то можете взять посуду поменьше и провести еще один счастливый день в компании своих любимых кастрюль и сковородок.

Бульон для этого супа можно делать из любой части птицы. Однако, если вы хотите, чтобы он получился не очень жирным, вкусным и безопасным, то лучше всего брать филе грудки без кожи.

***

Для супа с курицей нам потребуется:

(на 2,5 литровую кастрюлю)

— куриное мясо — 250 г;
— картофель — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— укроп — небольшой пучок;
— специи — по вкусу;
— рафинированное масло — 5 мл.;
— макароны «Алфавит» (или любые другие мелкие) — 50 г.

Вот все исходные продукты для приготовления для нашего куриного супа.

Рецепт приготовления

Сначала, как обычно, курицу моем в прохладной воде.
Я это делаю при помощи дуршлага, чтобы не ловить мясо в раковине.

Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.

Отправляем их в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.

Теперь очищаем все овощи от кожуры.

Тщательно моем их поверхность от загрязнений.

Снимаем шумовкой белковую пенку, когда она образовалась. Главное не прозевать момент, а то она превратится в лохмотья, которые будут грациозно плавать в супе.

Нарезаем картошку небольшими кубиками или ломтиками.

Закладываем их в кастрюлю с бульоном. Варим пятнадцать минут.

Пока у нас появилось немного свободного времени, читаем любимый роман…
А, нет, делаем зажарку. Для начала нарезаем крупно морковь.

Берем толстостенную сковородку и наливаем в нее рафинированное растительное масло.
Когда поверхность немного прогреется, закладываем морковную нарезку.

Измельчаем луковицу, не плачьте, скоро все закончится.

Добавляем лук к морковке. Пусть теснятся вместе.

Перемешиваем ингредиенты и обжариваем до легкой золотистости. Не пережарьте, а то будет невкусно.

Отправляем зажарку в кастрюлю с кипящим супом.

Добавляем любые специи, которые вам нравятся. Я использую стандартный набор: столовую соль и смесь перцев. Варим все десять минут.

Моем пучок укропа. Сушим, хотя нет, обойдется, просто резко встряхиваем его от воды.

Шинкуем зелень не очень мелко.

Добавляем макароны, но не очень много, так как они сильно разбухнут при варке. Я выбрала макаронные изделия в форме букв, они особенно понравятся детям.

В это же время кладем зелень. Варим суп 1-2 минуты и выключаем кухонную плиту. Даем супчику настояться минут 20 и можно звать семью кушать.

Вкусный суп с курицей готов! Разливаем горячее блюдо по глубоким тарелкам.

Можно добавить ложку сметаны в каждую. И еще мелконарезанной свежей зелени. Блюдо будет насыщеннее и вкуснее.

Все достаточно просто, чтобы не сказать тривиально.

Приятного аппетита!

с рецептом супа с курицей часто смотрят следующие блюда:

Полезные куриные супы: как приготовить куриный суп

Куриные супы Сливочный суп с баклажанами и курицей

40 мин. 2 875

Одно из необычных, но очень гармоничных сочетаний — суп с баклажанами и курицей. А

Грибные супы Ароматный грибной суп (из сушеных грибов)

60 мин. 4 776

Суп на курином бульоне с сушеными грибами отличается ярким ароматом и вкусом. Он получается

Куриные супы Куриный суп с нутом

1 час. 20 мин. 5 1972

Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает

Куриные супы Готовим домашний супчик с настоящими клецками

60 мин. 7 875

Что может быть вкуснее и аппетитнее домашнего супчика с настоящими клецками, приготовленными своими руками

Куриные супы Суп с куриными шейками

30 мин. 4 758

Идеальный вариант использования куриных шеек — это приготовить из них вкусный, наваристый суп. В

Куриные супы Суп-пюре из курицы

30 мин. 6 655

Предлагаем вашему вниманию простой и очень сытный суп-пюре из курицы. Он прекрасно подойдёт и

Куриные супы Суп из курицы «Минутка»

15 мин. 1170

Куриный бульон – одно из самых универсальных первых блюд. Полезный для организма, вкусный и

Куриные супы Рецепт сырного супа с курицей

840

Если вам нравится изысканная французская кухня, то стоит посмотреть рецепт сырного супа с курицей.

Щавелевый суп Щавелевый суп с курицей и яйцом

50 мин. 12 2008

Если вы решили приготовить необычный обед из самых простых и доступных составляющих, то стоит

Куриные супы Рецепт простого куриного супчика на скорую руку – must have для каждой хозяйки

744

Что может быть аппетитнее, полезнее и проще куриного супчика, который без особых хлопот приготовит

Блюда из курицы Куриный супчик с плавленым сыром – что за аромат!

542

Лёгкий и питательный куриный супчик с плавленым сыром – это великолепное решение на обед

Куриные супы Рецепты сырного супа с плавленым сыром

576

Чем славится изысканная французская кухня? Конечно, не только роскошными винами, необычными салатами и луковыми

Куриные супы Как приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками

1616

Приготовить вкуснейший наваристый суп с фрикадельками – это не так сложно и долго, как

Куриные супы Рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью

838

Сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой – это задача, которая без особого

Куриные супы Рецепты супов на каждый день: 3 вкусных супчика на скорую руку

1652

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то смело берите на заметку рецепты

Куриные супы ПП рецепты на каждый день: 3 вкусных и полезных блюда

798

Если вы решительно настроены на работу над собой и создание идеальной фигуры к лету,

Куриные супы Суп с плавленым сыром и курицей — даже слюнки текут!

1999

Если вы не знаете, что приготовить на обед, то сварите суп с плавленым сыром

Куриные супы Салат «Свежий микс» из простых продуктов: рецепт на каждый день

317

Даже повседневное меню может быть разнообразным и весьма интересным. Не верите? Тогда включите в

Блюда из курицы 3 вариации куриного супчика на каждый день: простые рецепты

718

Аппетитные и сытные вариации куриного супчика на каждый день, приготовленного по простым рецептам, —

Блюда из курицы Как сварить прозрачный бульон: кулинарные секреты

449

Сытный, полезный прозрачный бульон из куриного мяса сварить совсем несложно, если знать некоторые кулинарные

Куриные супы Как приготовить куриный суп с вермишелью

60 мин. 10 600

Подготовка посуды и продуктов Для приготовления вкусного и сытного куриного супа не потребуется никаких

Блюда из курицы Лёгкий суп из курицы для возвращения к жизни

398

Низкокалорийный, невероятно легкий суп из курицы для возвращения к жизни готовится элементарно просто, а

Блюда из курицы Бульон-спасение «С добрым утром» по очень простому рецепту

313

После длительного празднования и немалого количества выпитого алкоголя вернуться к жизни может помочь только

Блюда из курицы Очень вкусные салатики с мясом на скорую руку: 3 простых рецепта

421

Разнообразить свое повседневное меню легко, если вы возьмете на заметку 3 рецепта очень вкусных

Куриные супы Простые и вкусные рецепты супов: ТОП-3 лучших рецепта

855

Приготовить к обеду для всей семьи можно различные простые и вкусные супы на основе

Блюда в духовке ТОП-5 вкусных блюд из курицы в духовке

424

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то смело делайте одно из множества

Горячие блюда Легкий суп с фрикадельками из куриного фарша

278

Что же приготовить к обеду? Наверняка таким вопросом хотя бы однажды задавалась каждая хозяйка.

Куриные супы Рецепт сырного супа с грибами и курицей.

308

Приготовление сырного супа с грибами и курицей. Данное первое блюдо отличается от других своим

Куриные супы Готовим классический рецепт куриного супа с лапшой

1098

Куриный суп — в первую очередь полезный для желудка продукт. В нем содержится большое

Куриные супы Лучшие рецепты сырных супов для гурманов с фото и видео

1075

Ароматный и вкусный, кремообразный и нежный — всё это можно сказать про сырный суп.

Куриные супы Дорогой вкус из детства – суп с клецками

355

Первые блюда, их полезность сложно переоценить, поскольку они способствуют подготовке желудка к нормальному перевариванию

Борщи Вкусный борщ с курицей

1 час. 20 мин. 8 1926

Если свинине и говядине вы предпочитаете диетическую пищу, то наш легкий и нежный борщ

Корейская кухня Салат по-корейски \»КАМДИЧА

731

Салат по-корейски «КАМДИЧА» – пикантный салат с мясом говядины и овощами. Ингредиенты: Картофель —

Куриные супы Куриный суп с лапшой

565

Куриный суп с лапшой – очень вкусное первое блюдо. Ингредиенты: Куриный окорок – 1

Куриный суп – это то блюдо, которое в первую очередь варят больному, поскольку оно диетическое, а значит, и полезный. Рецепты куриных супов с фото, которые мы предлагаем вам приготовить, окажут благотворное влияние на ваш организм. А вместе с насыщением придет ощущение легкости. Простые и классические, изысканные и необычные – пошаговые рецепты супов доступны каждому.

Мясо курицы – очень легкий, диетический продукт. Оно содержит большое количество белка, а калорийность весьма низкая. Например, в куриной грудке всего 113 калорий. Поэтому именно этот продукт является основной составляющих различных диет и принципов правильного питания. Суп из куриных грудок подарит не только диетическое мясо, но и вкусное, горячее первое. Ведь жидкое должно быть в рационе каждого.

Обычный куриный суп, фото и рецепт которого можно найти в самом начале данного раздела, очень быстрый в приготовлении. Всего полчаса – и домашний ароматный суп уже дымится в вашей тарелке. А для тех, кто хочет не совсем обычное блюдо, презентуем приготовление блюда на основе копченого куриного мяса. Аромат дымка варящегося блюда будет наполнять весь дом.

Все наши рецепты описаны пошагово, а также содержат подробные фото и видео по их приготовлению. Приготовьте куриный суп, и наслаждайтесь его светлым и ароматным бульоном, разбавленным разноцветными овощами. Но готовить можно не просто на основе бульона, но и с самим мясом, как главным элементом, например, всем известный куриный суп с фрикадельками. Какой бы рецепт вы ни выбрали, в результате получите самое вкусное и оригинальное первое блюдо.

Суп из домашней курицы с макаронами

Нужно знать, как правильно приготовить суп из домашней курицы, ведь натуральная  птица встречается редко на нашем столе. Именно из нее получается самый вкусный, полезный и насыщенный бульон. Хоть само мясо получается более жестким, зато оно без всяких вредных добавок.  Время приготовления достаточно долгое, примерно от 1,5-2х часов.

Супы являются повседневным блюдом в меню. Но это не означает, что вкус этого блюда должен быть чем-то обыденным. Многие хозяйки передают из поколения в поколение секреты приготовления вкусных и первых блюд из доступных продуктов. Среди них можно выделить суп с макаронами (вермишелью, лапшой) на курином бульоне. Секрет необыкновенного вкуса кроется в использовании мяса домашней курицы, благодаря которой бульон имеет ярко выраженный мясной вкус, необходимую жирность и аромат. Попробуйте приготовить такое первое блюдо для своей семьи и приготовьтесь к тому, что трапеза может не ограничиться одной тарелкой!

Для тех, кто хочет попробовать что не будь необычное, тогда предлагаю вам — оригинальный куриный суп с соевый соусом.

Как приготовить вкусный суп

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 700 г.
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Макароны — 1 стакан
  • Вода —4 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Готовим бульон

Лучше всего для этих целей использовать молодых цыплят — их мясо более нежное. Если же бульон готовится на «старой» курице, то мясо следует варить дольше. Курицу вымойте и разделите ее на части. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Слейте первую воду и снова залейте мясо прохладной водой, положите цельные луковицы и поставьте вариться на средний огонь, пока мясо не будет готово. Сколько варить домашнюю курицу для супа: я варила 2 часа, так как курица была не молодой.  Периодически необходимо снимать пенку, чтобы бульон был светлым. Когда он будет готов — удалите луковицы. Добавьте соль.

Добавляем овощи

Морковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите морковь в куриный бульон.

Мытый и очищенный картофель порежьте кубиками, промойте излишки крахмала и опустите в кастрюлю.

Добавка макарон

Можно выбрать любые  макаронные изделия. Когда картофель будет готов выложите макароны и тщательно перемешайте. Чтобы избежать слипания макаронных изделий нужно перемешивать суп в течении 3-4 минут.

Как только макароны будут готовы добавьте  щепотку перца и лавровый лист. Также можно использовать другие приправы, которые подходят к курице и овощным супам. Дайте  настояться 5-7 минут под крышкой.

Подавайте горячий  суп с хлебом, овощной икрой или соленьями. Также его можно приправить свежей зеленью. Мясо разберите на небольшие кусочки и тоже подайте к супу. Аппетитный горячий суп на мясе домашней птицы прекрасно утолит голод и придаст сил на вторую половину дня. Скорее приглашайте желающих к столу и отведайте небольшой кулинарный шедевр в кругу семьи!

Советы по приготовлению

  • Чтобы бульон получился более пряным в него кладут: корень петрушки, головку лука, целую морковь.
  • Чтобы бульон не был сильно жирным можно слить первый бульон, залить снова водой.
  • Вместо макарон можно использовать любые крупы.

Итак, вот такой яркий, желтый суп из домашней курицы у нас получился!

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

вода2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы)600-700 г
лук репчатый (для бульона)1 шт
картофель3-5 шт
морковь1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д.3 ст.л.
сливочное масло1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.

Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона.

Бульон можно процедить через сито.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

Добавляем в суп морковь.

У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).

Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.

Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.

Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ
!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой

Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки. Вот что я сделал (и что вы тоже должны делать): в топленом масле обжарить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови. Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна.Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом). Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!

Винченца … Я могу поцеловать тебя за этот рецепт. Мы с моим 15-месячным ребенком сильно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки.Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт. У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил. У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон. Я нарезал сырого цыпленка кубиками и сварила его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел.ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно. Я готовлю партию почти еженедельно, и она отлично застывает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче). Теперь я ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату. Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю цыпленка-гриль и использую его, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче.Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.

ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений: я обжарил морковь вместе с луком (они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а весь домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другие овощи, которые готовятся на масле, и я увеличил вдвое количество лапши (это сделало его больше похожим на курицу и лапшу, но это было восхитительно!). Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день.Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!

Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.

Я использовал весь куриный бульон (частично домашний, а частично купленный в магазине). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком. и сельдерей.Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек. У каждого было по 2 миски. Очень вкусно. Подается с большими зелеными салатными рулетами, свежими фруктами и пирожным на десерт.

Я следовал рецепту, только добавил 6 зубчиков измельченного чеснока. Я использовала домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для человека, который болел, кажется, целую вечность. В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, так как мне нравится более крупный суп.

Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт. Так что я пришел и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много. Это так легко исправить, и это то, что я искал. Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно.Спасибо за отправку этого рецепта.

Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовил. Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно. Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов — она ​​варилась слишком долго. В следующий раз могу приготовить их отдельно. Я должен сказать … хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и легкий! И, как сказал другой обозреватель, я не хочу снова покупать консервированный суп с куриной лапшой.И я не думаю, что смогу, если мне не придется! Мне действительно это нравится! Хорошо и вкусно!

Отличный рецепт куриного супа с лапшой. Очень легко и имеет домашний вкус. Я не готовил курицу первым. Я варила его в бульоне с овощами для большего аромата. Использовала замороженную яичную лапшу и добавила чеснок. Также добавлены две банки сгущенного куриного супа для более кремового супа. Я бы порекомендовал попробовать его перед добавлением соли, возможно, в добавлении соли нет необходимости, если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия.

Хорошо, но ничего особенного. Отличная база для начала. Спасибо!

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

Я всю жизнь любил суп. Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в том, чтобы есть мои восхитительные рецепты супов, которые я выкладываю еженедельно.

Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после того, как я заболел САМОЙ простудой. Я был на грани выздоровления, но внезапно я повернулся к худшему и провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша.

Куриный суп холодного боя

Я знаю, что МНОГИЕ из вас боролись с сезоном простуды и гриппа в этом году, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа для холодного боя, к которому можно возвращаться из года в год.

Когда я болею, я люблю хороший успокаивающий суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно помогает сократить продолжительность простуды? Прекрасные новости, потому что держу пари, что это будет один из ваших любимых супов всех времен.

Обычно я люблю готовить лечебное вегетарианское карри всякий раз, когда болею, но с тех пор, как я приготовил этот рецепт куриного супа, я ЗАМУДАЛСЯ от того, насколько он вкусный, ароматный и сытный.ЭТО НЕ ЛЮДИ КЭМПБЕЛЛА. ЭТО КАК ПРОГРЕССО НА ТРЕЩИНЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ PANERA.

И да, колпачки там были необходимы — мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный суп.

Ингредиенты в лучшем рецепте куриного супа

Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько прекрасны противовоспалительные ингредиенты, помогающие бороться с простудой.

  • Имбирь: Отлично подходит для пищеварения и является мощным противовоспалительным средством, используемым в рецептах.
  • Чеснок: Лучше всего, когда вы больны. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Вот почему в этом супе мы используем 6 зубчиков чеснока. Правильно, ты заболеешь этой простудной задницей.
  • Куркума: Супер модно и очень полезно для вас. Лучше всего употреблять с черным перцем для оптимального усвоения. Этот рецепт требует свежей куркумы (если вы ее найдете).
  • Курица: Мы упаковываем этот рецепт с белком — и знаете что? Курица на самом деле готовится в суповом бульоне, делая ее нежной и легкой для вас!
  • Свежие травы: Розмарин и тимьян придают этому рецепту дополнительный аромат.
  • Жемчуг или израильский кускус: Помимо овощей, кускус действительно является звездой, потому что он помогает загустеть бульон и сохранить его насыщенным. В рецепте вам нужно использовать израильский или жемчужный кускус. Он просто обеспечивает идеальную консистенцию супа. Так выглядит жемчужный кускус. Я также знаю, что они продают его в большинстве магазинов Trader Joe’s and Whole Foods.

Еще рецепты полезных супов, чтобы попробовать:

Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей

Куриный суп с зелеными тыквами и чили

Куриный суп Golden Turmeric из нута

Лечебный тайский суп из тыквы и чечевицы (с функцией мультиварки!)

Веганский суп из белой фасоли и жареной мускатной тыквы

Смотри, как я делаю лучший рецепт куриного супа:

Если вы готовите этот рецепт куриного супа, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо, я ценю это.хо.

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

ЛУЧШИЙ куриный суп, который вы когда-либо ели, — это лучший домашний питательный и полезный суп, когда вы чувствуете себя не в себе. Содержит противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь, куркума, чеснок. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА!

  • 1 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
  • 6 гвоздика чеснока, измельченного
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупная морковь, тонко нарезанная
  • 2 стебли сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
  • 1 столовая ложка свежая тертая куркума (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
  • 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт куриная грудка или бедра без кожи без костей
  • 1 чайная ложка свежемолотый розмарин
  • 1 чайная ложка свежемолотый тимьян без стеблей
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка жемчужный или израильский кускус
  • 2/3 чашка замороженный горошек (необязательно, но рекомендуется)
  1. Поставьте большую духовку или кастрюлю на средний огонь и добавьте масла.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей; варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Затем добавить тертый имбирь и тертую куркуму. Обжарить 30 секунд, чтобы специи немного поджарились, затем добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец.

  3. Доведите суп до кипения, затем добавьте кускус. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до самого дна.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится.

  5. Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженный горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, можете добавить еще одну чашку. Всем нравится свой суп по-разному.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Наслаждаться.

Чтобы приготовить вегетарианец или веган: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки осушенного нута для курицы.

Чтобы сделать суп без глютена: Вы можете использовать кускус без глютена, если сможете, или попробуйте 3/4 стакана киноа. Время приготовления останется прежним.

Питание

Порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция

Калорий: 269 ккал

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 30,4 г

Клетчатка: 3,6 г

Сахар: 3,5 г

Белок: 23,8 г

Рецепт куриного супа с лапшой — Быстрый куриный суп с лапшой

Этот быстрый рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит, если вам нужна горячая миска комфорта, но вы не хотите часами бездельничать над плитой. У него простой и чистый вкус, который вы ожидаете от этого классического супа.

Есть кое-что, что можно сказать о курином супе с лапшой, который готовится за 2 дня и начинается с нуля с целиком.

Но когда вы болеете и одновременно являетесь поваром в доме, это обычно не в картах.

На прошлой неделе я был таким больным, что временами даже не казалось, что можно смотреть телевизор на ноутбуке в постели, и этот быстрый куриный суп с лапшой помог мне выжить.

Уловки здесь для быстрой версии заключаются в том, чтобы использовать куриный бульон хорошего качества или бульон , убедиться, что хорошо приправил суп (слабосоленый суп ужасен, не так ли?), И к добавить какой-то свежих трав , таких как тимьян или розмарин.

Вкус чистый и свежий!

С этим супом в целом можно многое изменить, но особенно с лапшой. Вы можете добавить любую пасту, какую захотите, например звездочки, спирали и многое другое, но мне очень нравится широкая яичная лапша паппарделле.

Как приготовить куриный суп с лапшой:

Для начала нарежьте морковь, лук и сельдерей:

Я добавляю больше моркови и сельдерея, чем обычно для мирпойса, потому что мне нравится пробовать морковь и сельдерей в каждом укусе.

Потрите морковь, лук и сельдерей в большой суповой кастрюле с небольшим количеством масла, соли и перца:

Варить около 10 минут до размягчения:

Затем добавьте куриный бульон или бульон и зелень по вашему выбору:

Обязательно покупайте для этого куриный бульон действительно хорошего качества, так как доступные варианты сильно различаются по качеству.

Если вы погуглите «куриные бульоны с лучшим вкусом», то увидите множество постов, в которых люди проводили слепые дегустационные тесты.Мне больше всего нравится Imagine Organic Chicken Broth, а также Swanson, и я заметил, что они, как правило, тоже хорошо зарекомендовали себя.

Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь:

После 10 минут кипения я добавляю мелко нарезанного цыпленка, приправленного солью и перцем, который готовится очень быстро.

Я использую куриную грудку, но куриные бедра без костей и кожи тоже хороши, и будут немного нежнее:

Варите курицу на медленном огне всего пару минут, пока она полностью не приготовится.

Вы также можете просто добавить предварительно приготовленную измельченную курицу, купленную в магазине, или куриную грудку Crockpot Chicken Breast, которую я часто держу под рукой.

Что касается макаронных изделий, Я варю лапшу отдельно, , а также храню ее отдельно от жидкости, , чтобы избежать этой мягкой измельченной текстуры лапши.

При подаче просто добавьте горсть лапши в миску и залейте горячим супом половником.

Вы также можете использовать пасту без глютена или просто отказаться от лапши, чтобы сделать ее низкоуглеводной.Наслаждаться!

Больше любимых рецептов супов:

Можно ли замораживать куриный суп с лапшой? Да, на срок до трех месяцев. Перед замораживанием полностью охладите его в холодильнике.

Сколько времени годен куриный суп с лапшой? Его хватает минимум на 5 дней, и я обычно могу держать его 7 в самой холодной части холодильника.

Куриный суп с лапшой

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот быстрый рецепт куриного супа с лапшой идеально подходит, когда вы хотите, чтобы у вас была горячая миска комфорта, но вы не хотите часами сидеть на плите.

  • Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, сельдерей, морковь, лук, соль и черный перец. Варить 10 минут до размягчения.

  • Добавьте куриный бульон и тимьян, доведите суп до кипения, затем убавьте огонь на медленном огне.

  • Варить на медленном огне 10 минут, затем добавить нарезанную курицу и варить на медленном огне 3 минуты, пока курица не прожарится.

  • Попробуйте бульон и внесите необходимые изменения приправы.В зависимости от содержания соли в бульоне, который вы используете, может потребоваться дополнительная соль.

  • Подавайте суп в мисках, добавляя в каждую горсть лапши. Наслаждаться!

* Или вы можете сделать несколько веточек свежего розмарина. ** Я предпочитаю готовить лапшу в отдельной кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке и хранить ее отдельно от супа, чтобы остатки не стали мягкими и не растворились.

калорий: 224 ккал, углеводов: 26 г, белков: 17 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 59 мг, натрия: 1324 мг, калия: 667 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г, витамина А: 4130 МЕ, витамина С: 24.8 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,5 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Домашний куриный суп с лапшой — чертовски вкусно

Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта. Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!

Это разгар зимы.33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.

И теперь, когда я официально проживаю на Среднем Западе, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой. зима. долго. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.

В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, что означает, что курица приготовится дольше обычного.

Но не волнуйтесь, он дает самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), приправленные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза. ТАК ТАК ХОРОШО.

Домашний куриный суп с лапшой

Выход: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 50 минут

общее время: 1 час 10 минут

Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно.Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!

вход

Домашний куриный суп с лапшой

20 минут 50 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
  • Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу

Указания:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  2. Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбросив кости.
  3. Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
  4. Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Подавать немедленно.