Суп с курицей и тыквой пюре: Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный крем-суп с курицей и сухарикамии рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Chilina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Maria Chilina1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

718

45

30

66

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква баттернат-сквош

1 штука

Морковь

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Филе куриной грудки

3 штуки

Сливки

250 мл

Оливковое масло

4 столовые ложки

Белый хлеб

4 куска

Сушеный базилик

по вкусу

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (понадобится глубокая сковорода), посыпать базиликом, посолить. Жарить на среднем огне, когда кусочки будут в основном прожаренными — добавить часть сливок, чтобы кусочки курицы пропитались, огонь немного уменьшить, подождать, пока сливки с маслом впитаются, обжарить до золотистой корочки, переложить в миску.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Пока жарится куриное филе — тыкву очистить, нарезать на мелкие кубики (1×1 см). Морковь и перец нарезать вдоль и поперек небольшими кусочками. Как только курица готова — высыпать овощи в сковороду, залить горячей кипяченой водой так, чтобы вода чуть покрывала овощи сверху. Тушить овощи на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (легко проверить, надавив на нее лопаткой или ложкой). Если вода быстро выпаривается — можно добавить еще немного, пока тыква не приготовится.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Когда тыква стала мягкой, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем сливки. Можно добавить кружку горячей воды, тогда суп получится не таким густым. Посолить, добавить специи по вкусу, взбить блендером.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

4Белый хлеб нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать сушеным молотым чесноком, базиликом, солью и обжарить на растительном масле.

5Налить суп в глубокую чашку, добавить кусочки филе и сухари сверху.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Анастасия Пашковская27 октября 2016

0

Всё очень понравилось, спасибо за рецепт! У нас тыквы большие, поэтому для приготовления использовалась примерно половина одной. Суп сладкий, но поверьте, такой суп подаётся во многих ресторанах и имеет он в точности подобный вкус! (если его ингредиенты, конечно, не дополнены или не изменена технология)

марина13 мая 2017

0

Рецепт простой и суп получился очень интересным, главное — мужу понравилось) Спасибо вам!

Артем Исаев31 октября 2020

0

во втором пункте то ли не добавили, что курицу надо выложить, то ли что сковородку надо новую взять, поэтому пятому пункту «добавить кусочки филе» я очень удивилась. : D, а так очень вкусный суп, спасибо. х)

Читайте также:

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Грибной крем-суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Супы•Латвийская кухня

Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Супы•Латиноамериканская кухня

Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

3 часа

Супы•Итальянская кухня

Крем-суп из тыквы с миндалем

Автор: CafeMilano

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цукини

Автор: Ника Ганич

4 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Суп-пюре из тыквы с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Для гостей «Пятёрочки»

Этот суп может стать одним из любимейших блюд во время диеты. На порцию не больше 200 калорий, зато суп получается очень полезным, вкусным и, что немаловажно, сытным. Это блюдо можно приготовить и со сливками, получится еще вкуснее. Но если вы следите за фигурой, подойдет и нежирное молоко. Оно не хуже, чем жирные сливки подчеркнет сладковатый вкус тыквы, который выгодно оттенит пикантный базилик.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква500 г
Куриное филе300 г
Картошка2 шт. = 260 г
Молоко200 мл = 200 г
Вода2 л = 2000 г
Базилик1 веточка = 7 г
Сушеный базилик1 щепотка = 1 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сыр по вкусу
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Картошку покупайте из нового урожая, в них больше витаминов. Молоко покупайте с низким процентом жирности, а воду берите бутилированную. Соль предпочтительнее выбрать розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте. Порежьте на кусочки. Картофель почистите и помойте. Тыкву почистите и удалите семена.

Шаг 1

Начните варить суп. Курицу поставьте вариться. Пока мясо варится, тыкву и картофель порежьте небольшими кусочками и добавьте в бульон. Варите все вместе до готовности. После чего курицу достаньте и порежьте на кусочки, а из овощей с куриным бульоном блендером сделайте пюре.

Шаг 2

Завершите приготовление. Добавьте молоко и сушеный базилик. Перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в суп кусочки курицы и листики свежего базилика.

произвести впечатление

Подайте суп в порционных тарелках, посыпав небольшим количеством тертого сыра.

Сытный курино-тыквенный суп | Wishes and Dishes

КУРИНЫЙ УЖИН: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА СУП/ТУШЕНОЕ

написал Эшли на 22 сентября 2014

Делиться заботой!

305 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот легкий тыквенный суп готовится из курицы, тыквенного пюре, куриного бульона и свежих овощей. В конце добавляются сливки и сыр для большей насыщенности. Идеальный осенний суп!

Я ВСЕ об этом вкусном супе, которым я делюсь с вами сегодня. Я искренне думаю, что это должен быть официальный суп осени. Я избегаю всего, что происходит осенью, пока я просто не могу больше терпеть — я слишком люблю лето, поэтому я никогда не спешу прыгать во все, что происходит осенью. При этом, как только я сдаюсь, я всегда счастлив, что сделал это (и я чувствую себя нормально, сдаваясь, когда на этой неделе официально начало осени). Итак, сегодня приготовила свою первую порцию тыквенного печенья и теперь делюсь этим супом. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что лето закончилось на Wishes and Dishes.

Тыква лучше всего выглядит взбитой в этом сливочном супе для холодной погоды. Этот суп действительно хорош. Вкус тыквы довольно тонкий, и он может стоять сам по себе в качестве ужина. Что мне больше всего нравится в этом супе, так это добавление курицы, которая делает его более сытным, вместе с овощами и устраняет необходимость в гарнирах и т. д. Отлично сочетается с хрустящим хлебом, пивным хлебом, кукурузой. хлебные кексы и т. д. Эти вкусы просто РАБОТАЮТ.

Этот легкий тыквенный суп можно приготовить из консервированного или домашнего тыквенного пюре . Наслаждаться!

Примечание: Я также делала это в мультиварке, помешивая сыр и густые сливки ближе к концу приготовления, пока они не прогреются, и так тоже получилось отлично! Я бы дал ему 3 часа на медленном огне, так как все приготовлено и его нужно просто прогреть.

Сытный курино-тыквенный суп

Время приготовления: 

Время приготовления: 

Общее время: 

Сервики: 6-8 порций

  • 5 столовые ложки. куриная грудка
  • 32 унции куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • банка 15 унций тыквенного пюре
  • ½ стакана густых сливок
  • 1½ чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночной соли
  • ¼ чашки мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  1. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить лук, сельдерей и морковь, помешивая, и готовить около 15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
  4. Добавить курицу, куриный бульон, тыкву, сливки, соль, перец, чесночную соль и кинзу.
  5. Перемешайте. Когда нагреется, добавьте сыр, чтобы он расплавился. Попробуйте и, при желании, приправьте дополнительными приправами.

 Источник рецепта:  адаптировано с сайта picky-palate.com

 

Делиться заботой!

305 акции

  • Поделиться
  • Твит

« Предыдущий пост Candy Corn White Chocolate Bark

Следующий пост » Чашечки для тыквенного печенья

Не пропустите рецепт!

Подписаться на новые сообщения по электронной почте:

Суп с курицей и тыквой — Бюджетные байты

Рецепт за 6,55 долл. США / порция за 1,09 долл. США

от Beth — Бюджетные байты

4,88 от 40 голосов

Рецепт булавки от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Курица и тыква? Звучит странно, правда? Что ж, подождите, пока вы его не попробуете…

Я приготовил этот простой тыквенный суп много лет назад и сегодня решил сделать его более новую, лучшую и более мощную версию. Я взял его в юго-западном направлении, добавив немного копченого перца чипотле в адобо, земляной тмин и свежую кинзу. Черная фасоль, кукуруза и измельченная курица помогают сделать суп более сытным и почти тушеным. Так ням-ням-ням и идеально подходит для хранения в морозилке!

Приготовьте чипсы из тортильи или сытный хлеб, чтобы окунуть их в этот суп, потому что вам захочется впитать все до последней капли!

П.С. Если вам не нравится кинза, нарежьте немного зеленого лука и бросьте туда. Они предложат приятную свежесть и яркий зеленый цвет вместо кинзы.

П. С.С. Теперь, когда я думаю об этом больше, немного тертого чеддера или ложка сметаны были бы потрясающими в этом супе.

Курино-тыквенный суп

Суп с курицей и тыквой

4.88 от 40 голосов

Этот суп с курицей и тыквой имеет юго-западный вкус с копченым перцем чипотле, черной фасолью, кукурузой и свежей кинзой.

Автор: Beth — Budget Bytes

Порции 6 1,5 чашки каждая

Подготовка 5 минут

Приготовление 1 час

Итого 1 час 5 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 долл. США)
  • 1 желтая луковица (0,32 долл. США)
  • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
  • 5 чашек куриного бульона* (0,35 долл. США)
  • 1 куриная грудка (около ¾ фунта)* (1,50 долл. США)
  • 1 15 унций. банка тыквенного пюре (1,49 долл. США)
  • 1 15 унций. банка черной фасоли (0,89 долл. США)
  • 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен (0,24 долл. США)
  • 1–2 перца чипотле в соусе адобо (0,66 долл. США)
  • 1 ст.
  • 1/2 пучка свежей кинзы ($0,60)
  • Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Добавьте оба в большую суповую кастрюлю вместе с оливковым маслом и пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.)

  • Добавьте куриную грудку (целиком) и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до сильного и дайте каше полностью закипеть. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и дайте кастрюле кипеть 30 минут. Следите за тем, чтобы кастрюля не переставала кипеть после выключения огня. Если это так, немного увеличьте огонь, пока он не начнет медленно кипеть.

  • Через 30 минут достаньте куриную грудку из бульона и двумя вилками измельчите мясо. Верните нарезанное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте, пока оно не смешается с бульоном.

  • Возьмите один или два перца чипотле из банки (один перец для более мягкого супа, два для более острого супа) и измельчите их. Добавьте в суп нарезанный перец и примерно чайную ложку соуса адобо из банки. Промойте черную фасоль и добавьте ее в суп вместе с замороженными зернами кукурузы и тмином. Дайте супу закипеть и варите еще около 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Попробуйте суп и при желании добавьте около 1/2 чайной ложки соли. Крупно нарежьте кинзу и добавьте ее в суп непосредственно перед подачей на стол.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



*Курица была куплена на распродаже по цене 1,99 доллара США за фунт. и до сих пор хранится у меня в морозилке. Я всегда использую основу для супа Better Than Bouillon, чтобы приготовить бульон, который намного дешевле, чем покупка консервированных бульонов или бульонов в коробках.

Порция: 1 порцияКкал: 228,73 ккалУглеводы: 31,15 г Белки: 21,58 г Жиры: 4,42 г Натрий: 1256,9 мгКлетчатка: 10,82 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

 

Пошаговые фотографии

Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Приготовьте оба в большой суповой кастрюле с оливковым маслом на среднем огне до прозрачности.

Добавьте куриную грудку и куриный бульон в суповую кастрюлю. Если бульон не покрывает большую часть курицы, разрежьте курицу на две части так, чтобы она была почти погружена в воду. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть еще на 30 минут.

Через 30 минут достаньте куриную грудку и быстро нарежьте ее двумя вилками. Верните нарезанную курицу в кастрюлю.

Добавьте тыквенное пюре в суп и перемешайте, пока оно не растворится в бульоне.

Перец чипотле в соусе адобо продается в вот таких баночках. Перец острый, а соус приятный и дымный.

Выньте один или два перца из банки и измельчите их.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *