Утка фаршированная рисом и яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото: Утка с рисом и яблоками в духовке

Утка с рисом и яблоками в духовке

Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки – утка в духовке с рисом и яблоками! Предпочитая запекать в духовке только лишь курицу, вы рискуете так и не постичь этого блаженства – великолепного вкуса нежного запеченного утиного мяса с тонкой хрустящей и полупрозрачной корочкой… Эффект шикарного застолья просто неизбежен, даже если это обычная среда или будничный понедельник! Конечно же, утка в духовке – блюдо не из самых простых и сам процесс требует некоторых навыков. Но пусть вас это не тяготит – наш пошаговый рецепт с фото подробно опишет все этапы запекания утки с рисом так, чтобы в итоге вы получили от него всё, что ожидаете!

Ингредиенты для приготовления утки с рисом и яблоками в духовке:

  • утка, тушка – 1,5-2 кг
  • яблоки – 1-2 шт.
  • чернослив вяленый – 5-8 шт.
  • рис – 0,5-1 стакана
  • мед – 1 ст.л.
  • гранат – 0,5 шт.
  • соль, перец, приправы для птицы и риса – по вкусу

Утка с рисом и яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Утку готовим к запеканию – удаляем все ненужные жировые прослойки (она и так птица довольно жирная сама по себе, а поэтому не будем оставлять ничего лишнего для наших фигур). Вырезаем обязательно железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части крыла, которые обычно обгорают в духовке и не имеют никакой кулинарной ценности. Проследите, чтобы на коже утки не осталось перьев и оставшихся остистых отростков от них, а в полости брюшка – легких, сердца и прочих потрошков, нужно все вынуть и тщательно промыть всю тушку под проточной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами как внутри, так и снаружи. После того как все подготовительные процессы будут сделаны – можно натереть утку солевой смесью с приправами для дичи/птицы и оставить в холодильнике мариноваться на 5-12 часов.

В качестве начинки у нас будет рис, но он не будет похожим на обычный плов или рисовую кашу с луком и морковью. Скорее, это будет сладкий плов, который мы обычно делаем с сухофруктами. Рис мы предлагаем начинить вместе с яблоками и черносливом, а приправить всю начинку любимыми пряностями к рису. Так как рис должен сохранить рассыпчатую структуру, его необходимо предварительно отварить до полуготовности. Промываем полу готовый рис в холодной воде и откидываем на дуршлаг – лишняя влага в начинке совершенно не нужна. Количество риса зависит от размера утки, если утка у вас крупная – возьмите стакан сухого риса, если утка поменьше – хватит и половины с учетом добавляемого яблока и горсти чернослива.

Добавить в рис чернослив (целый или кусочками), крупно нарезанные кубики яблока.

Приправить рисовую начинку пряностями, например, куркумой для цвета и пользы, кумином (зирой) для поддержания эффекта и аромата настоящего плова, и другими вкусно пахнущими травками. Перемешать.

Фаршируем брюшко утки рисом и яблоками, зашиваем нитью или фиксируем зубочистками кожу возле брюшной полости.

Помещаем тушку утки с рисом и яблоками в кулинарный пакет для запекания или оборачиваем фольгой. Помещаем пакет в большую форму или просторную утятницу, отправляем в раскаленную до 200 духовку на первые 15 минут. После того как утка «схватится» на поверхности от такой высокой температуры – уменьшаем температурный режим до 180. Оставляем утку на 1-1,2 часа для постепенного вытапливания жира, общее время запекания утки с рисом и яблоками в духовке – на 1 кг примерно около часа плюс 25-30 минут.

Для того чтобы создать нашей утке красивую оболочку-корочку, будем использовать гранатовый соус, уваренный с медом. Для этого возьмем спелый гранат, выдавим из него сок, примерно 100 мл.

Помещаем гранатовый сок в маленький ковш, нагреваем, добавляем мед (1-2 ст.л.). При малом кипении и помешивании увариваем медово-гранатовую жидкость. Через 3-4 минуты она начнет густеть и карамелизироваться – соус для создания румяной корочки готов!

Когда вы решите, что утка практически приготовилась, отдала весь свой жир, а шкурка стала тонкой – пора приступать к созданию вкуснейшей хрустящей корочки на ее поверхности. Раскройте пакет и смазывайте гранатовым соусом поверхность шкурки, периодически отправляя утку в духовку.

Таких подходов понадобится 3-5.

Даем утке немного остыть, раскрываем брюшко, начинку из риса, яблок и чернослива перемещаем на общее блюдо, а сверху кладем нашу красавицу-утку.

Украшаем зеленью или зернами граната.

Утка с рисом и яблоками в духовке готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с уткой

Запеченная фаршированная утка с яблоками

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В каждой семье есть свое коронное праздничное блюдо. У одних это — ведро оливье, у других торт со взбитыми сливками. У нас, чаще всего, праздничное блюдо — фаршированная запеченная утка.

Праздничное блюдо, оно на то и праздничное, чтобы готовить только по праздникам. А не постоянно. Я понимаю, что при большом желании и изрядной доле фантазии, праздники можно устроить бесконечно.

Вот в нашей стране — праздник на празднике. Особенно в мае месяце и в начале года. Шутки-шутками, а у народа появляется ностальгия по работе.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для запеченной утки

4 порции

  • Утка 2 кг
  • Рис 1 стакан
  • Яблоко 3 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Майонез или оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Красная сладка паприка 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Сливочное масло 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сухой, чеснок в гранулах, острая паприка Специи

Пошаговый рецепт запеченной утки

  1. Разморозить тушку утки. Идеально в холодильнике, а не на воздухе. Так тушка меньше течет. Как только утка разморозилась окончательно, извлечь все, что в нее умудрились натолкать — шею, пупок, сердечко, куски жира, остатки пищевода.
  2. Обязательно постараться удалить остатки легких, и внутренний жир. Все это спокойно выбросить. Или накормить дворовых котов.
  3. Взять большую иголку. Я когда был маленьким, бабушка такой иголкой шила мешки и называла ее «цыганской». Привязать к иголке 1 м суровой нитки. Лучше не капроновой, а хлопчатобумажной. Я использую нитку, которую называют «ирис». Цвет роли не играет.
  4. Этой ниткой зашить по коже отверстие на утке, там, где была шея.
  5. Дальше утку немного посолить изнутри и изнутри же обсыпать специями — по вкусу.
  6. В кастрюле довести до кипения 2-3 литра воды. Добавить 1 ч. л. (неполную) соли. В кипятке сварить рис. Риса надо 1 стакан. Рис лучше выбрать не «ноунейм», а тот на котором написано название риса, в смысле его сорт. Рис нужен рассыпчатый, как для плова. Мы ведь готовим не суши. Рис сварить до готовности. Попробовать, если при раскусывании еще чуть-чуть чувствуется твердость в зерне — рис готов, переваривать не стоит, иначе выйдет каша.
  7. Рис откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под проточной холодной водой. Это важно, иначе зернышки риса будут склеиваться. Дать стечь воде, и переложить рис в глубокую миску.
  8. Добавить чайную или неполную столовую ложку смеси специй, дополнительно добавить соль. Кстати с стоит пробовать начинку на вкус. Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла (масла!). Крупное яблоко очистить от серединки и от кожицы. Покрошить яблоко достаточно мелкими кубиками. Апельсин очистить от кожуры, и максимально удалить белые волокна.
    Мелко накрошить апельсин на кусочки. Добавить яблоко и апельсин к рису. Все тщательно перемешать.
  9. Фаршем сразу начинить утку. Если все правильно — весь фарш влезет вовнутрь и места не останется. Дальше по привычной схеме — иголка-нитка, зашить живот. Крупными красивыми стежками.
  10. Если это все сделано вечером, утку можно отправить в холодильник на ночь, или хотя бы на 1 час, пусть постоит.
  11. Утром или сразу же, извлечь утку из холодильника. Обсыпать утку солью и смесью специй. Обмазываем растительным жиром или тривиальным майонезом. Кому как нравится, я майонез не люблю, хотя и использую иногда. Запеченная утка с майонезом хорошо получается, корочка просто изумительная.
  12. Взять большой сотейник, гусятницу, противень с высокими бортиками. Дно и стенки слегка смазываем жиром. Достать еще один апельсин и 2 яблока.
    Опять же фрукты покрошить, как это делалось при приготовлении фарша.
  13. Посыпать нарезанные фрукты специями и немного посолить. Сверху на фрукты уложить утку пузом вверх, крылья должны быть прижаты к бокам (или привязаны).
  14. Поставить утку в разогретый духовой шкаф. Температура 220 градусов.
  15. Готовится запеченная утка долго. Максимум, что у нас получалось — 3 часа. Но после 2-х часов уже стоит контролировать степень готовности. За это время утку надо перевернуть несколько раз. Признак готовности — разрез окорочка или грудки. Запеченная утка не выделяет розовый сок внутри — значит практически готова.
  16. За это время запеченная утка должна приобрести изумительный оттенок. Запах — просто убийственный.
  17. После окончания жарки, запеченная утка выкладывается на блюдо, разрезается с помощью ножниц на крупные куски. Нужно аккуратно выбрать начинку в отдельную посуду.
  18. Если позволяет величина праздничного блюда, на само блюда по центру горкой выкладывается начинка из риса яблок и апельсина.
  19. Запеченная утка кусками раскладывается по краю блюда. Отдельно подать соус из яблок и апельсинов, который образовался на противне в результате жарки, запеченная утка с яблочным соусов особенно вкусная.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с апельсином, с уткой, с яблоками.

Запеченная утка фаршированная рисом, яблокам и апельсином

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность запеченной утки:310
Подготовка:30 мин
Приготовление:3 часа
Готовится за:3 часа 30 минут
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 9 Оценок: 3427

Рецепт жареной утки по-домашнему

subscribesearch icon

Опубликовано: автор Dina

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

Приготовьте эту Жареную утку по рецепту , фаршированную яблоками, и поджарьте, пока кожа не станет хрустящей золотисто-коричневой. Это идеальное блюдо для особого случая.

Если вы любите жареную птицу, то вам стоит попробовать эту сочную жареную индейку или жареную курицу.

Содержание
  • Описание рецепта
  • Что вам понадобится
  • Ингредиенты
  • Добавки и замены
  • Как приготовить жареную утку
  • Советы по приготовлению
  • 9 0021 Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендации по подаче
  • Сделайте этот рецепт в Advance
  • Больше вкусных горячих блюд!
  • Полное описание рецепта

Подробности рецепта

Моя бабушка из Болгарии готовила жареную утку по этому рецепту столько, сколько я себя помню. Он идеально подходит для особого случая или праздничного ужина, когда вы можете удивить своих гостей этим обманчиво простым блюдом.

  • ВКУС : У утки сильный вкус дичи, сбалансированный сладкими цитрусовыми нотками яблок и глазури.
  • ТЕКСТУРА : Нежная и влажная внутри с хрустящей, жирной внешней кожицей, эта жареная утка обладает маслянистым вкусом и насыщенным вкусом благодаря утиному жиру.
  • ВРЕМЯ : На приготовление этого блюда уходит менее 2 часов.
  • ПРОСТОТА : Приготовление любого жаркого из птицы кажется пугающим, но на самом деле это очень просто! Этот рецепт покажет вам, насколько это просто.

Что вам понадобится

Ингредиенты

  • Утка- Для этого рецепта я использовал целую утку весом 6 фунтов. Вы можете найти их в большинстве супермаркетов. Яблоки, глазурь и приправы усиливают мясной вкус этой птицы.
  • Яблоки- Терпко-сладкий вкус яблок Гренни Смит идеально подходит для этого пикантного блюда.
  • Сок- Мы будем использовать апельсиновый сок и лимонный сок для глазури. Их цитрусовый кисловатый вкус добавит этой утке великолепный вкус.
  • Мед- Придает глазури удивительную сладость, которая контрастирует с ее терпким вкусом.
  • Приправы- Чесночный порошок, паприка, соль и черный перец — это все, что вам нужно.

Дополнения и заменители

  • Замените другим сортом яблока- Вы можете использовать другие сорта для немного другого вкуса, такие как ханикрисп, розовая леди, гала, макинтош и фудзи.
  • Добавить бальзамический уксус- Чтобы сделать глазурь более кислой, но при этом сладкой, добавьте в глазурь бальзамический уксус.
  • Замените мед- Вместо меда вы можете использовать кленовый сироп, коричневый сахар или простой сироп из вареного сахара и воды.
  • Используйте другие фрукты- Вместо половинок яблок приготовьте жареную утку с инжиром, черносливом, грушами или апельсинами.

Как приготовить жареную утку

  • Подготовить утку . Удалите потроха внутри утки. Вымойте и обсушите утку. Смешайте приправы, а затем равномерно распределите смесь специй по утке.
  • Добавьте яблоки. У яблок удалить сердцевину и половину. Затем максимально нафаршировать утку кусочками яблок.
  • Подготовить утку к запеканию. Свяжите голени кухонной бечевкой. Затем положите утку (вверх ногами) в жаровню на решетку.
  • Сделайте глазурь. Смешайте мед, апельсиновый сок и лимонный сок.
  • Запечь утку. Жарить при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут. Затем переверните утку на переднюю сторону и запекайте еще 50 минут.
  • Добавьте глазурь. Достаньте утку из духовки и смажьте обильным количеством глазури сверху грудку, бедра и крылья. Дайте ему постоять около 20 минут перед подачей на стол.

Совет профессионала: Я считаю, что лучший способ глазировать мясо в этом рецепте жареной утки — использовать силиконовую кисточку для выпечки.

Советы по приготовлению

  • Тщательно высушите утку- Кожа утки должна оставаться сухой, чтобы специи прилипали к ней. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть его насухо.
  • Свяжите голени вместе- Поскольку вы фаршировали утку половинками яблок, во время приготовления они выпадут без этого шага. Это также создает паровую внутреннюю полость, которая способствует равномерному и тщательному приготовлению пищи.
  • Сначала приготовьте утку грудкой вниз- Чтобы белое мясо не пересохло, дайте ему половину времени жариться в перевернутом виде. Затем переверните утку, чтобы кожа осталась хрустящей.
  • Добавьте много глазури- Не забудьте обильно покрыть все открытые участки кожи, чтобы получилась приятная золотисто-коричневая корочка. Он будет карамелизоваться от тепла утки, пока она сидит.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно готовить утку в духовке?

Чтобы зажарить 6-фунтовую утку, требуется час и 40 минут. Вы будете жарить его в течение 50 минут грудкой вниз, затем 50 минут грудкой вверх. Благодаря этому мясо грудки остается влажным, а кожа подрумянивается.

При какой температуре жарить утку?

Вы должны жарить утку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это идеальная температура, чтобы полностью приготовить утку, а также подрумянить внешнюю кожу. Не забудьте заранее разогреть духовку, чтобы утиная кожа стала красивой и хрустящей.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт жареной утки — универсальное основное блюдо, которое хорошо сочетается со всеми видами гарниров. Вы можете подавать его с супами и салатами, сочетать с овощами и завершать трапезу десертом.

  • Салат : Перед этой уткой подайте салат из шпината и граната, салат из огурцов, помидоров и феты или салат из огурцов и редьки.
  • Суп : Начните ужин с жареной утки с тарелки легкого французского лукового супа, супа с куриными клецками, супа из запеченного картофеля или супа с похлебкой из моллюсков.
  • Гарниры: Сочетайте это блюдо с картофельным пюре со сливками, спаржей, завернутой в бекон, брюссельской капустой во фритюрнице или жареным картофелем с пармезаном.
  • Десерт: Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, этими пирожными с орехами пекан, чизкейком с тыквой (ВИДЕО), имбирным пряником или глазированным сахарным печеньем в стиле лофтхаус (ВИДЕО).

Приготовьте этот рецепт заранее

Приготовьте заранее : Вы можете подготовить ингредиенты и нафаршировать утку заранее, храня ее в полиэтиленовой пленке в холодильнике, пока вы не будете готовы зажарить ее позже в тот же день.

Хранение : Храните остатки этой жареной утки в холодильнике, срезанными с костей, в герметичном контейнере до 3 дней.

Заморозка : Заморозьте кусочки утки в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры, прежде чем снова разогревать в духовке, пока оно не прогреется и не станет слегка хрустящим.

Больше вкусных горячих блюд!

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Давайте общаться в социальных сетях! 😍 найди меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest. И не забудьте отметить меня, если попробуете один из моих рецептов!

Полное описание рецепта

  • ▢ 1 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1 ч.л. перца
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. паприки
  • ▢ Утка весом 6 фунтов
  • ▢ 5 маленьких яблоки гренни смит
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку.

  • Удалите внутренности утки, промойте и высушите. Натрите всю утку смесью специй и соли.

  • У яблок Гренни Смит удалите сердцевину и разрежьте их пополам.

  • Нафаршируйте утку как можно больше яблоками. Затем свяжите голени кухонной бечевкой.

  • Поместите утку (в перевернутом виде) в форму для запекания.

  • Смешайте мед, апельсиновый сок и лимонный сок. Это будет глазурь.

  • Жарить при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут.

  • Переверните утку на переднюю сторону и запекайте еще 50 минут. №

  • Достаньте утку из духовки и смажьте ее глазурью. Дайте ему постоять около 20 минут перед подачей на стол.

  • Тщательно высушите утку- Кожа утки должна оставаться сухой, чтобы специи прилипали к ней. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть его насухо.
  • Свяжите голени вместе- Поскольку вы фаршировали утку половинками яблок, во время приготовления они выпадут без этого шага. Это также создает паровую внутреннюю полость, которая способствует равномерному и тщательному приготовлению пищи.
  • Сначала приготовьте утку грудкой вниз- Чтобы белое мясо не пересохло, дайте ему половину времени жариться в перевернутом виде. Затем переверните утку, чтобы кожа осталась хрустящей.
  • Добавьте много глазури- Не забудьте обильно покрыть все открытые участки кожи, чтобы получилась приятная золотисто-коричневая корочка. Он будет карамелизоваться от тепла утки, пока она сидит.

Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 107 г | Насыщенные жиры: 36 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 683 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 7 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

Этот рецепт был изначально опубликован 16 марта 2016 года, с тех пор мы его немного изменили.

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Американское, Курица и птица, Рождество, Кухня, Рецепты ужина, Пасха, Праздничные рецепты

Взаимодействие с читателями

Показан на:

Пикантные запеченные яблоки, фаршированные уткой и зеленью грецких орехов…

Мелисса Шеер, обладательница главного приза конкурса видеорецептов 2010 года

9033 9 Ингредиенты

  • 2

    4 гала-яблока или яблоки для выпечки

  • 3

    2/3 стакана нарезанного сельдерея

  • 4

    2/3 стакана нарезанного кубиками желтого лука

  • 5

    1/4 стакана мелко нарезанного свежего шалфея (оставьте 2 ст. л. для риса)

  • 6

    1/3 стакана нарезанной свежей петрушки (оставить 2-1/2 ст. л. для риса)

  • 7

    Сок из 1/2 лимона

  • 8

    1/4 ч. л. Сахар

  • 9

    Соль и перец по вкусу

  • 10

    1 чашка (или 4 порции) риса Жасмин

  • 11

    1/2 стакана яблочного сидра или яблочного сока

  • 12

    Зарезервированный шалфей, петрушка и нарезанные яблоки

  • 13

    2 ч. л. Чесночный порошок

  • 14

    1 ч.л. Луковый порошок

  • 15

    2/3 стакана измельченных грецких орехов

Как добраться

Пикантная утка

  • 1

    Разогрейте духовку до 400F.

  • 2

    Снимите с утки кожу и нарежьте на мелкие кусочки.

  • 3

    Затем достаньте мясо и нарежьте его. Отложите.

  • 4

    У всех 4 яблок удалите сердцевину и отрежьте верхнюю часть, как крышку.

  • 5

    Если у вас нет устройства для удаления сердцевины с яблок, сначала срежьте верхушки.

  • 6

    Нарезать и измельчить верхушки яблок; оставив 1/2 (или 2 верхушки) для риса.

  • 7

    Выньте внутреннюю часть яблок, вырежьте миску со стенками толщиной 1/2 дюйма. (Для этого хорошо подходит пресс для дыни.)

  • 8

    Измельчите 1/2 мякоти (сначала удалите сердцевину и семена, если вы не использовали нож для сердцевины яблок) и поместите в миску.

  • 9

    Обжарьте кусочки утиной кожи на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.

  • 10

    Когда кожица станет хрустящей, добавьте в сковороду сельдерей, лук, шалфей, петрушку, нарезанную яблочную мякоть, нарезанную верхушку яблок, лимонный сок, сахар, соль и перец по вкусу.

  • 11

    Обжарьте смесь до мягкости; около 5 минут или пока сельдерей не станет бледно-зеленого цвета.

  • 12

    Снимите с огня и добавьте измельченное утиное мясо.

  • 13

    Поместите каждое яблоко на кусок алюминиевой фольги (длиной около 10-12 дюймов).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *