Сырный крем-суп с грибами и курицей, пошаговый рецепт на 218 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные клецки в бульоне
Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона
Юлия Высоцкая
Реклама
LapSha (Мария)
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами супчиком, перед которым никто в нашей семье не может устоять. Очень нежный, вкусный и сытный. Неубиваемое и очень вкусное сочетание курицы, грибов и сыра с некоторыми незаметными добавлениями. И готовиться быстро и просто, как раз для будней. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
— куриный окорочок или грудка
— плавленный сыр ( у меня виола) 1 ванночка на 200гр.
— луковица 1 средняя
— шампиньоны 200гр.
— морковка 1/2
— сельдерей 1 стебель (по желанию)
— картофель 2 средних клубня
— соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на воду. Пока курочка варится, нарезать грибы в произвольной форме, не очень мелко и не очень крупно.
Нашинковать лук и сельдерей. Сельдерей в этом супчике почти не чувствуется, поэтому можно смело добавить даже для тех, кто не любит его.
Картофель нарезать на средние кубики. А морковь я нарезаю с помощью овощечистки, получается легко, быстро и очень тоненько.
Кастрюльку, в которой будем готовить суп, разогреть на большом огне и положить в неё шампиньоны. Когда все влага из грибов выпарится, добавить 2-3 ст.л. растительного масла, лук и сельдерей. И дать обжариться минуты 3.
Затем добавить картофель и морковь, перемешать и оставить на сильном огне ещё пару минут. Затем огонь уменьшить, добавить три половника бульона из-под курочки, можно немного посолить и поперчить, но не переусердствуйте, т.к. бульон мы уже солили. Тушить все вместе до готовности картофеля, примерно минут 15-20, зависит от сорта картофеля.
Тем временем в тарелку выложить плавленный сыр и добавить несколько половников бульона. И поставить в СВЧ на 1,5 минут, затем достать перемешать вилочкой и поставить ещё на минутку. Необходимо добиться однородной сырной жидкости. Хочу сказать спасибо Оленьке (Черешенке) за этот способ, который я у неё переняла из рецепта-победителя сырного супчика 911.
Когда картофель готов, перемещать все содержимое кастрюли в бледере или с помощью картофелемялки. Затем добавить сырную жидкость и ещё раз хорошенько перемешать все. Проверить достаточно ли соли, при необходимости ещё посолить.
Курочку из бульона нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Поставить на огонь и дать вскипеть.
И можно подавать к столу. Сверху я присыпала тертым твердым сыром, он приятно подтаивает и тянется. И немного паприки для красоты и яркости) Получается бархатный, насыщенный и сытный крем-суп. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Теги рецепта
супыбульоныгрибнойиз овощей и бобовыхсуп-пюрепростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьс плавленым сыромс сыромиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Грибной суп с плавленым сыром — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Лук — 150 гр.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый — (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп с плавленым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 47.1 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Грибной суп с плавленым сыром»
- Залить курицу водой и поставить на огонь.
- Варить с момента закипания 20 минут.
- Лук почистить, мелко порезать.
- Грибы порезать пластинками.
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками.
- Куриное филе достать из бульона, порезать небольшими кубиками.
- На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости.
- Добавить грибы, перемешать, готовить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
- В конце немного посолить, поперчить.
- Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут до мягкости картофеля.
- Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
- Добавить порезанное куриное филе и плавленый сыр, порезанный на кубики, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с плавленым сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0. 3 | 81 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
сыр плавленый | 2 шт | 200 | 33.6 | 22.4 | 47.6 | 514 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5. 02 |
Итого | 2674 | 101.1 | 45.6 | 112.7 | 1259.1 | |
1 порция | 297 | 11.2 | 5.1 | 12.5 | 139.9 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 1.7 | 4.2 | 47.1 |
Первые блюда
Праздник
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Грибной суп Куриная и рисовая запеканка
Индекс сайта Грибной консервированный суп Курица Куриная грудка Куриная запеканка Куриные бедра Рис
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Я ел это m грибной суп с курицей и рисовой запеканкой сколько себя помню. В этом рецепте есть кусочки курицы на ваш выбор, запеченные в сливочно-грибном супе и рисовой запеканке с сыром сверху! О, и моя бабушка всегда посыпала сверху измельченными солеными крекерами, потрясающий штрих в стиле ретро!
Содержание- Как приготовить запеканку из курицы и риса в духовке
- Ингредиенты для запеканки из курицы и риса
- Советы и рекомендации по приготовлению запеканки из курицы и риса
- Другие замечательные рецепты запеканки
- ПРИСОЕДИНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к УЖИНУ Доска и не забудьте подписаться на меня в Pinterest!
- Грибной суп, запеканка с курицей и рисом Рецепт
Как приготовить запеканку с курицей и рисом в духовке
В отличие от многих других рецептов, в моем рецепте НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать куриную грудку. В моей семье мы на самом деле обычно используем целую курицу, нарезанную на разные кусочки. Приготовить запеканку из курицы и риса НАСТОЛЬКО просто, вы не поверите! Это основные шаги, которые вы должны предпринять, чтобы приготовить эту куриную запеканку (более подробную информацию см. в карточке рецепта).
- Предварительно нагрейте духовку до 375 °F.
- Смешайте все ингредиенты, кроме кусочков курицы и сыра чеддер. Вылить в подготовленную кастрюлю.
- Сверху положите курицу и запекайте в духовке 45-55 минут или пока курица не достигнет желаемой температуры.
- Наслаждайтесь!
Ингредиенты для куриной и рисовой капезорной
Классические ингредиенты для этой куриной и рисовой кастрюли:
- Куриные кусочки . Приготовление курино-рисовой запеканки
- Это может быть действительно доступным блюдом для вашей семьи, так как вы можете отказаться от куриных грудок и использовать более дешевые куски, такие как куриные бедра и ножки, если хотите. Я считаю, что куриные бедра готовятся лучше всего в этом рецепте, так как куриные грудки могут высохнуть.
- Если вы используете куриные грудки, по возможности покройте их соусом и рисом, чтобы они не высохли.
- Используйте только тот рис, который я укажу, дикий или коричневый рис будет готовиться слишком долго и не приготовится вовремя.
- Курица со шкуркой или со шкуркой — еще один выбор, который зависит от вас. Куриная кожа не хрустит, поэтому, если вам не нравится текстура мягкой куриной кожи, снимите кожу и готовьте без нее.
- ЕСЛИ вы хотите сохранить кожуру и сделать ее хрустящей, просто положите курицу поверх смеси риса и супа. Он будет хрустеть больше!
- Горячее блюдо для гамбургеров с запеканкой Tater Tots
- Ленивая запеканка из капустных рулетиков
- Tater Tots Shepherd’s Pie
- ▢ 4-8 кусочков куриного филе в ассортименте
- ▢ 2 чашки длиннозернистого белого риса
- ▢ две банки сгущенного грибного супа по 10,5 унций
- ▢ 3 чашки суповой смеси
- 4
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 400 °F.
Взбивайте вместе рис, суп, воду и смесь для супа, пока комки в супе не растворятся и не смешаются.
Вылейте в большую смазанную маслом форму 9×13 или глубокую большую форму для запекания с крышкой.
Положите кусочки курицы поверх риса. ЕСЛИ вы используете курицу без кожи, погрузите курицу в суп и полностью накройте ее, чтобы курица не высохла. Если у курицы есть кожа — а я предпочитаю именно так — вы можете аккуратно положить курицу сверху.
Накройте фольгой и готовьте в течение 55–75 минут, пока рис не станет мягким, а курица не достигнет температуры 165°F для кусков грудки или 185°F для ножек и бедер. В зависимости от сорта риса, который вы используете, время может занять больше времени.
Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром. Дайте сыру расплавиться, затем подавайте.
- Информация о пищевой ценности зависит от марки используемых ингредиентов и нарезки курицы.
- Как и во всех рецептах риса, время приготовления зависит от типа и марки риса, от того, насколько плотно вы закрыли форму для запекания, была ли курица очень холодной, когда вы положили ее в форму, и т. д. Выделите себе дополнительное время для приготовления. №
- Используйте только длиннозернистый белый рис, который готовится на плите за 15–20 минут. Не используйте пропаренный, не используйте коричневый, не используйте среднезернистый. Если вы используете эти типы, вам придется готовить их дольше.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 фунт грибов, нарезанный
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 чайная ложка тимьяна, нарезанного
- 6 чашек куриного бульона
- 1 чашка дикого риса (или смеси риса, включая дикий рис)
- 1 1/2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками или тертой
- 1 чашка молока или сливок
- 1 чашка тертого пармезана (parmigiano reggiano)
- соль и перец по вкусу
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте грибы и готовьте, пока грибы не выпустят жидкость, а жидкость не испарится, около 10–15 минут, затем отставьте в сторону.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, морковь и сельдерей и готовить до мягкости, около 8-10 минут.
- Смешайте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около минуты.
- Добавьте бульон, рис, курицу и грибы, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, около 20-30 минут.
- Смешать молоко и сыр и варить, пока сыр не расплавится, приправить солью и перцем по вкусу.
Эта запеканка из курицы и риса определенно восходит к временам мании консервированных супов и остается популярной по сей день. Если вы хотите по-настоящему ретро-вкус, то вам нужно в конце посыпать сверху измельченными солеными или крекерами Ritz с сыром. Я люблю это так!
Другие замечательные рецепты запеканок
Вот несколько проверенных и проверенных рецептов, которые также полюбились читателям! Я очень люблю запеканку tater tots, это моя любимая!
Приятного вам приготовления!
Love,
Karlynn
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свою доску РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДИТЬ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Путеводитель современного пекаря по старинным десертам
Узнать больше
Стол в прерии
объединять людей
Узнать больше
Калории: 464 ккал, Углеводы: 76 г, Белки: 14 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 494 мг, Калий: 161 мг, Клетчатка: 1 г, Витамин А: 285 МЕ, Кальций: 241 мг, Железо: 1 мг
Все калории и информация основаны на стороннем калькуляторе и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.
Сделал этот рецепт?
Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.
Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!
Поделись этим рецептом
Получай рецепты себе на почту!
Введите адрес электронной почты ниже, чтобы получать наши рецепты на ваш почтовый ящик при публикации нового!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Веб-сайт
Карлинн Джонстон
Я занятая мама двоих детей, жена и автор кулинарных книг, которая любит быстро готовить свежие блюда для своей маленькой семьи в канадских прериях. Karlynn Facts: У меня аллергия на брокколи. Я никогда не встречал коктейль, который бы мне не понравился. Я скорее сожгу свой дом, чем уберу его. Больше всего мне нравится помогать ВАМ готовить ужин, потому что нет ничего важнее, чем общение с нашими близкими за обеденным столом!
Узнайте больше обо мне
Индекс сайта Грибной консервированный суп Курица Куриная грудка Куриная запеканка Куриные бедра Рис
Взаимодействие с читателями
Куриный крем-суп с грибами и диким рисом
[heart_this] · · 146 комментариев
Теплый сливочный суп с грибами, курицей и диким рисом, который по праву считается одним из лучших утешительных блюд!
В последнее время мне очень нравится готовить много супов, и мой фаворит, должно быть, это сливочный грибной суп с курицей и диким рисом, который представляет собой сочетание двух замечательных супов: крем-супа из грибов и супа с курицей и диким рисом! Этот суп сочетает в себе лучшее из обоих миров с курицей, диким рисом и большим количеством овощей, от одного супа до грибов и сливочного бульона из другого супа, и сочетание просто волшебное! Мне нравится использовать различные грибы, от шампиньонов до кремини, шиитаке, устриц и т. д., и я обжариваю их на масле, прежде чем перейти к овощам. Я приправляю суп щедрой порцией сыра пармезан, который просто тает в бульоне, наполняя его вкусом умами! Одна из замечательных особенностей этого супа заключается в том, что его легко приготовить, и это занимает всего около 40 минут, что делает его хорошей едой, даже если времени не так много. Если вы ищете вкусный суп, чтобы насладиться этой осенью или зимой, этот сливочный грибной суп с курицей и диким рисом — отличный способ!
Кремовый грибной куриный и дикий рисовый суп
Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 40 минут Всего времени : 50 минут : 6 903
16.room. , курица и суп из дикого риса, который по праву считается одним из лучших блюд для комфорта!
ингредиенты
направления
Примечание : Время приготовления зависит от сорта риса, который вы используете. если на упаковке написано, что рис нужно варить больше или меньше времени, придерживайтесь этого времени.
Опция : Замочите 1 унцию сушеных грибов в 1 стакане только что кипяченой воды на 20 минут, затем нарежьте грибы и добавьте вместе с чесноком и добавьте грибную воду вместе с бульоном для еще более интенсивного грибного вкуса!
Опция : добавьте 2 столовые ложки белой пасты мисо на шаге 5, прежде чем приправить солью и перцем.